Объясните, может, я чего не понимаю? Вот, все кричат, что мобилизованных заставляют сеансов покупать, броники, прочую хуйню за 70+к. А в чём проблема не покупать? Ну, просто не покупать, аргументируя тем, мол, с чего вы взяли, что я хочу воевать? Раз призвали - выдавайте всё сами, если нет - идите нахуй. В каком законе прописано, что я должен сам купить себе обмундирование? Что будет, если отказаться покупать? Что, бросят на поле боя в трусах? Вторая армия мира, говорили они.
>>275597494 А в чём выебоны? Язык фактов, не более. Схуяли я должен покупать то, что мне обязаны выдать по закону? У меня нет денег, идите нахуй. Что они мне сделают, в суд подадут?
>Что будет, если отказаться покупать? Кинуть воевать в чём есть, шансы на выживание сам понимаешь. Или ты думал, что раз без сменной обуви пришёл в класс, то тебя домой отправят за сменкой?
>>275597653 А в чём проблема подать на них в суд, за необеспечение обмундированием? Я, ареечно, не юрист совсем, но кажется, что заставлять что о покупать - нихуя незаконно.
>>275597376 (OP) Так не покупай. Просто околеешь в поле зимой без тёплой одежды, как будто лампасников это будет волновать. Хотя есть вариант наебать систему и просто не дожить до зимы.
>>275597749 >то заставлять что о покупать - нихуя незаконно. АХАХАХАХАХААХ >А в чём проблема подать на них в суд Ты мобилизированный, ты уже без права уехать на гражданку, ты уже обречён, какой нахуй суд? На кого? На МО РФ? И чё этот суд сделает?
>>275597912 И что изменит если выдадут, ты дурак? Ты понимаешь, что какая-то сраная экипировка за 100к то есть 3 месяца работы в пятерочке это мелочь по сравнению с тем пиздецом, который тебя ждет?
>>275597376 (OP) >>Что будет, если отказаться покупать? Выдадут по минимому, просто форму, штаны, куртку и сапоги. Пока ты будешь добираться до места в этих ботинках скорее всего ты уже охуеешь от мозолей, без термобелья ты простудишься, ботинки развалятся, про то что спать ты будешь без мешка и пенки можно даже не говорить. После пребывания в таких условиях с недельку ты пожалеешь что не умер быстрой смертью от обстрела, так как посути будешь уже инвалидом. Ну и как вишенку на торте ебнет гденить в далеке снаряд и до твоей спины долетит осколок, который будь у тебя хотя бы самый хуёвый броник ты даже не заметил, а так выбьет тебе к хуям позвонок и не сможешь и ходить. Вот как то такая хуйня тебя ждёт.
>>275598101 > по сравнению с тем пиздецом, который тебя ждет? Каким? Какие-то разбирательства "почему вы не явились в военкомат" это тот пиздец, который нужно избегать уехав на войну?
>>275597376 (OP) >Что будет, если отказаться покупать? Ничего. Пойдёшь в чём дадут. Как в народных республиках, мобилизованные в фуфайках штурмовали укрепления. Покупая, люди надеются увеличит свои шансы на выживание.
>Что, бросят на поле боя в трусах? Могут и без них.
>>275598101 >>И что изменит если выдадут, ты дурак? Чел, тут не про какуюто ебу снарягу типо ПНВ или тепловизоров говорят, а о банальных бытовых вещах типо тёплой качественной одежды, ботинок, спальника и прочего, без которого в тех условиях куда тебя напрявят ты загнёшься просто от погодных условий.
>>275597749 >А в чём проблема подать на них в суд, за необеспечение обмундированием? Ну ты можешь нанять адвоката и подать в суд. И кто-то так даже сделает. И учитывая всю ситуацию, я думаю, у тебя имеются неплохие шансы выиграть. Проблема в том, что к моменту когда ты выиграешь, тебе уже может оторвать ноги или прошить живот осколками, оставил 10см кишечника или просто ты будешь уже в лучшем из миров.
>>275597376 (OP) >Что, бросят на поле боя в трусах? Мань, ржавый калаш и пуховик с сапогами не по размеру тебе выдадут, не переживай. С этим набором ты уже сможешь функционировать как солдат, так что на фронт ты отправишься. А вот если ты хочешь увеличить свои шансы на выживание - то изволь раскошелиться сам на броники, нормальные боты, аптечки и разгрузки всякие.
>>275598408 >Что делать, если сержант потребует отдать ему, ибо мне не положено?
Знаешь что такое гоп-стоп? Вот так работает в принципе везде. Окликнули на улице вечером - эй, пидор! Ты обернулся - ты пидор. Попросили сигаретку, ты отказал, на дальнейшие вопросы начал тоже отвечать с охотой - тебя нахлобучили и обоссали в подворотне. Если ты не готов отстаивать свое, тебя унижают все кому не лень. Потому что ты терпила, позволяющий отнимать свои вещи, личность, убеждения. Человек со своими убеждениями откажется вообще идти убивать незнакомых людей за непонятно что просто по чьему-то щелчку пальцев. Тем более идти за это умирать, да еще и качая права за экипу.
>>275597376 (OP) Покупать не заставят, просто дадут дедовскую каску и скажут - воюй так. Те, кто покупает - сами о себе заботятся, никто их не заставляет.
>>275597749 >А в чём проблема подать на них в суд Ну вот прикатишься обратно самоваром и будешь по судам бегать, доказывая незаконность всей этой херни.
Мне уже две повестки пришло. Я так в Военкомат и не явился. !!ПУСКАЙ САЖАЮТ НА БУТЫЛКУ МРАЗИ!! Нет войне. Слава Украине, Ёпта. Пишу из Самары. Я уже ничего не боюсь!!!
>>275597376 (OP) Им то похуй, это тебе надо. Будь моя воля яб ваще всякое говно раздал времён совка и 90х, флору, афганку, что есть то и пусть берут. Мосинки, ППШ, всё нахуй пусть берут, хули нет, один хуй на складах пылятся. Выкатил бы кучу говна из 60х годов, танки и бтр, ваще похуй, лишь бы ехал. Так победим, руководство просто стремается что вонять будут, но лучше что то дать, чем ничего. Да и флора симпатичнее цифры будет, любой камуфляж будет симпатичнее.
>>275598995 >Будь моя воля яб ваще всякое говно раздал времён совка и 90х, флору, афганку, что есть то и пусть берут. Мосинки, ППШ, всё нахуй пусть берут Где-то ко второй-третьей волне мобилизации так и будет. Четвёртая пойдёт с гражданскими двустволками, пятая - с копьями в виде ножа, примотанного к палке.
>>275597749 >>275597376 (OP) Ну, про суды ты, конечно, перебрал. Да и половина всего, что советуют покупать - оно не входит в уставной перечень обязательных средств. То есть, если тебе обящаны что-то конкретное выдать по уставу, но не выдают - вот тут есть полный резон дрочить руководство, всем вместе, и они нихуя не смогут вам перечить. И вы будете правы на 300%, а те, кто вас необходимым не обеспечил, поедет лес валить. Но делать надо грамотно, по уставу. Читай устав и запоминай, как следует. Так больше порядка в армии будет. Но вот что касается всяких приблуд, типа тактических носков, дронов и прочих радостей - оно, увы, не гарантировано уставом. Поэтому тебя законно пошлют на хуй.
>>275597749 >подать на них в суд Вернешься с СВО обязательно подашь в суд, после того, как осколок тебе легкое пробьет и ты будешь задыхаться от собственной крови. Там и обмякнешь. Но в суд обязательно подашь... Конченый долбаеб.
>>275597376 (OP) Страна терпил. Некоторые даже к срочке "готовятся", начинают бегать, учатся отжиматься, подтягиваться. С этого вообще охуевал всегда. Недавно в общественном транспорте видел пару, скуф лет 40 и его жена, оба бомжеватого вида, воняют перегаром, одежда грязная и затёртая. Зато гордо и громко обсуждают, какие вещи уже приготовили на фронт и что ещё осталось докупить.
>>275598889 Омеж, пока ты своими дрожащими ручками от вмазавшего в башку адреналина достанешь перцовку и на кого-то ее наведешь, тебя 10 раз скрутят, отпиздят, обоссут, а потом твоей же перцовкой тебя и зальют. твоя перцовка только против таких же чмонек омежек сработает, которые увидев, что ты куда-то полез будут смирно стоят ьи ждать, а не въебут в челюсть
>>275597376 (OP) Ну Ванька Ерохин накупит себе броников и касок 5 класса защиты, аптечек и будет защищен от пуль и осколков, а в случае ранения остановит кровотечение турникетом и перевязочным пакетом. А Славка Сычев купит броник-"черепашку", получит штатную пластмассовую каску и в первом же бою будет нашпигован шрапнелью и будет затыкать дырки тампонами и пересохшими шинами из автомобильной аптечки(конец немного предсказуем).
Славка Сычёв накупит себе броников и касок 5 класса защиты, аптечек, а Ванька Ерохин отберёт это у Сычёва и будет защищен от пуль и осколков, а в случае ранения остановит кровотечение турникетом и перевязочным пакетом. А Славка Сычев в первом же бою будет нашпигован шрапнелью и будет затыкать дырки пальцами и компакт грязи
>>275597376 (OP) > Вот, все кричат Форсят ципсобляди. Все выдают на месте. Покупка обмундирования ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но не обязательна. Всем нужным обеспечат.
Славка Сычёв накупит себе броников и касок 5 класса защиты, аптечек, а Ванька Ерохин отберёт это у Сычёва, а потом их накроет артой или бомбой с дрона и хохлы будут снимать тиктоки на фоне их перемешанных ошмёток.
>>275597376 (OP) > заставляют Откуда ты этой хуйни набрался? Я пока что только в интернете эти кукареки вижу, а реальность такова, что в учебку неподалёку от моего жилища завезли два грузовика касок и броников. Почему я так уверен в содержимом грузовиков? А потому что я за шкирку отловил солдафоныча и велел мне показать, что у него в кузове лежит. Ну а то мало ли что, сахар какой-нибудь или взвод хохлов.
Славка Сычёв накупит себе броников и касок 5 класса защиты, аптечек, а Ванька Ерохин отберёт это у Сычёва и убьёт его в бухом угаре в столыпинском вагоне, а потом его накроет артой или бомбой с дрона и хохлы будут снимать тиктоки на фоне его ошмёток.
Смотрел обзор на всякие разные броники....почему не делают их в виде полного доспеха, а только маленький нагрудник какой-то.....а если тебе в живот прилетит или в руку? Сейчас же материалы прочные ечть не обязательно из железа го делать, будет лёгкий
>>275610843 С чего ты взял, что не делают? Есть куча модулей различных ценовых категорий для защиты бёдер, коленей, голеней, плеч, предплечий и даже гульфик есть. Есть еще целая куча встраиваемых модулей. И весит это всё с предельным оснащением бронепластинами всего-то 10-13 килограммов. В этом всём даже можно с комфортом посрать и можно даже пяток пластин про запас взять. От осколков это совершенно точно сбережет большинство твоих причиндалов, ну а от пули тебя и цельнокованый доспех не спасёт. Крупнокалиберные пулеметы и большинство винтовок их как фанерку пробивают даже с 600 метров о чем я, пулеметы пробивают даже БТР блять при точном попадании, а по косой траектории оставляют на теле черные синяки, ломают кости и даже травмируют внутренние органы. В общем даже если тебя не продырявит, то в корчах ты еще долго проваляешься. Единственное, что хоть немного работает как задумано - это лицевые маски. Но они прям пиздец как сильно срезают обзор и весят как ёбанная гиря. Проще очки напялить и уповать на то, что в глаза ничего не прилетит мощнее кирпичной или бетонной крошки. Впрочем, если даже кирпичная крошка прилетит тебе в незащищенный еблет или того хуже попадет в глаз или там в ухо, прямо в дырочку, тебе будет нихуя до смеха.
Пиздец, пидорашки тупые. На эти 100к можно накупить простой и нажористой еды долгого хранения на полгода, печку-буржуйку, лопату и пилу - вырыть землянку и сычевать в лесу, пока не стихнет.
>>275597376 (OP) так тебе дадут, с чего взял что броников нет? покупка это вообще сугубо личное дело каждого - там смысл лишь в том, что ты можешь подобрать что-то удобное для себя, если ты дохуя прошаренный в военной теме - облегченные пластины или что там, навороты с прицелами, квадрокоптер, удобные мегаберцы уставняк точно получишь, другое дело на сколько в нем будет удобно и тепло я носил форму, бушлат и ватники времен "флоры", мне было заебись, а вот броник был тяжелый для меня дрища
>>275603240 >бегать, учатся отжиматься, подтягиваться Потому что Пидорашка, сука, что ты охуеваешь? В силах ли я не пойти в армию, ну конечно нет или надо платить/ходить по врачам = в военкомате просто пошлют нахуй, сказав что у них приказ по другому написан. А да, как Мэд надо просто не приходить, естественно никто тебя искать не будет и ты со всех баз данных пропадёшь, план охуенный. Что остаётся, подготовиться, ибо выбор не велик, ты либо приедешь дрыщём который не умеет подтягиваться и отжиматься хотя бы, и будешь получать по ебалу от сослужившев и дохнуть первые месяцы. Либо хотя бы базово можешь упражнения делать, хоть чуть чуть но делать, нагрузка будет ебанутая и ждать пока ты там отдохнешь не будут, скорей берцем по жопе дадут.
Да блять, вот такая она Скотоублюдия, всем на тебя похуй, не купил вещи для мобилизации - тебя въебёт первой же зимой от холода, а ноги сгниют в казённых говнодавах. Нет долбоёб, нельзя взять и НЕПАЙТИ РЯ, нельзя взять и НИЗАТИРПЕТЬ И ПОКРИЧАТЬ ПОЗОГ НА ПЛОЩАДИ, всем похуй и никто ничего не сделает. Северную Корею видал? Ну вот и завали ебало.
>>275597376 (OP) Это новый ципсо-форс, на самом деле выдают всё, но по минимуму. Броник тоже выдают.
Не выдают важные мелочи типо подушки под жопу/каску, мультитула и тд, их нужно покупать самому, есть список. Ну и многие хотят себе пиздатые вещи, ботинки крутые удобные, а не берцы армейские и тд.
>>275620301 Алсо, термобелье ещё не выдают например, но на эти необходимые мелочи всем выдают 100к рублей, чего хватит с головой. И всегда можно докупить будет.
>>275597376 (OP) Потому, что люди - долбаебы Им людей говорят идти убивать, и они идут, а ты про какие-то деньги, лол Кстати, их даже не беспокоит тот факт, что нет денег на еду, одежду и т.д., но им обещают кучу бабла МММ и секты просто отдыхают
>>275620301 >>275620385 Сразу видно лошка, который срочку не тянул. Тебе хуй на губу кинут, да порватую робу камуфляжного цвета, в которой твой дед Берлин брал, а зимой в рваных берцах, потому что твоего размера нет, ходить будешь. Контрачи на 70% сами себе шмот покупают, так всегда было.
>>275620619 В армейке уже давно всё заебись, главное по размеру всё получать и менять если не подошло. А контрачи покупают потому что они контрачи и это их работа, они имеют достаточно средств и покупают самое лучшее и красивое. Нет смысла экономить.
>>275620639 не ну а какие еще варианты...ваще нашим обмундирование закупается в иде донатов предприятий плюс регионы поддерживают. странно конечно. но думаю все дадут что надо.
>>275597376 (OP) >Что будет, если отказаться покупать? Что, бросят на поле боя в трусах? Да. Без всего, а это без патрон, без трусов, без удобной формы, без бронника и с деревянным автоматом.
>>275597788 Но он прав, став русачки инвалидами, чем буду отдавать кредит, взятый на военное комплект?! Пенсией по инвалидности и ветеранскими, которых в сумме вместе почти что нихуя?
>>275620814 а шо может рядовой делать... мне кажется это чет слишком жирно.. я читал вроде там зависит от звания/надбавок и место лислокации. типа тыл или перед. на последнем день дороже в три раза. в итоге в самом лучшем случае тыщ 120 будет...а то и меньше
>>275620756 >В армейке уже давно всё заебись Это шутка нахуй? Я год в этой залупе провел, и пол сосисояки на обед к каше и рваные берцы при минус 40, о чем ты пиздаболище
>>275620774 >думаю Это вряд ли, сколько уже видосов, в какой-то залупе одеты, аптечки не дают, шмот говно, еще и зимней формы нет, можно скопытиться от холода даже не стрельнув кек
Сковородку под куртку и кастрюлю на голову ванюшка ебаный, вы ржали когда мы свое государство отвоевывали у мусоров кто в чем, в строительных и совковых касках на майдане, теперь дохните за пыню который солдата одеть не может, ВСУшник ждёт тебя с тепловизором и AR15
>>275620977 У младшего состава на контракте даже вне боевых действий 70к выходит, а на фронте и тем более при ведении боевых действий там сильно больше, так что в зп не обижают. 200к в среднем у людей. Ну и дальнейшие льготы, а ранение это вообще сразу 2млн.
Учитывая что потери 1 русский солдат к 10 фашиков, платят ахуенно за не такой уж большой риск. 97% что вернёшься здоровым и не вредимым, ещё и со статусом военного героя.
>>275621205 Вот это манямир. У контрачей траблы с выплатами за основу взято, щас бы мобикам лям платить. Алсо теббе сказали зп будет не как у контрачей, если ты мобик.
>>275621214 Чяво? Там просто сказали, что за разьебанную технику платить не надо, а за все что осталось выставили счёт. Я вот что-то не верю, что западные эльфы, которые продавали списанную западную технику украм до этого спишут долги.
>>275597376 (OP) >А в чём проблема не покупать? >В каком законе прописано, что я должен сам купить себе обмундирование? >Что будет, если отказаться покупать Не покупай, будешь воевать в том, что дадут. >Что, бросят на поле боя в трусах? Бросят в поле в том дерьме, что выдадут.
>>275621170 ну как верить... бывшего одноклассника забрали с в категорией.. он покупал что-то сам .. в итоге все дали..по качеству даже лучше чем было. конечно про то что всем там ак-12 с оптическим прицелом и гранатометом будут раздавать в это я точно не верю.. цво
>>275607107 > Ну Ванька Ерохин накупит себе броников и касок 5 класса защиты, аптечек и будет защищен от пуль и осколков, а в случае ранения остановит кровотечение турникетом и перевязочным пакетом. > А Славка Сычев купит броник-"черепашку", получит штатную пластмассовую каску и в первом же бою будет нашпигован шрапнелью и будет затыкать дырки тампонами и пересохшими шинами из автомобильной аптечки(конец немного предсказуем). Я уже видел эту пасту.
>>275621205 У мобиков не будет зарплата и выплаты, как у контрактников, там самый максиму 50к потолок и то, это офицерскому составу, а простым 15-35 тыс. руб.
>>275621307 >У контрачей траблы с выплатами за основу взято Хуй знает где у вас там траблы. Знакомый туда уехал, уже полгода на арте работает, его батя каждый месяц за него в комиссариат за деньгами ездит, так как нужна наличка, у него просрочки по кредиту, каждый месяц около 300к платят, ни разу не обидели. Чел говорит не очень сложная работа.
>>275621323 Ну как видишь всю Украину разьебали за день, захотят - за месяц в каменный век отправят и хуй знает как при таком бессилии Украина может где-то там победить лол. Самому не смешно, клоун? Без воды, связи, электричества, тепла и вообще всей инфраструктуры.
>>275621205 насчет выжить..из 50 человек уехавших вернулось ток 15. ну инфа сначало заварухи.. я думаю это дадеко не 97 процентов. конечно ща и народа будет побольше... типа тылы прикрыть но учитывая какое ща вооружение... это даж не вов и не афганистан...и даже не чечня... там можно даж до передка не доехать.. ебнут сразу по скоплению..
>>275621481 Смысл ему пиздеть. Я с его батей работаю. Это только тебе кажется что 300к большие деньги, на деле это меньше 5к долларов в месяц. А по меркам других военных расходов, когда один выстрел из ПЗРК или ПТУРа стоит 10-15 миллионов, это вообще небольшие деньги. Не говоря о стоимости той же САУ в районе 150 млн за единицу. На этом фоне солдат вообще нет смысл обижать.
>>275597376 (OP) >Что, бросят на поле боя в трусах? Ну типа, дадут какой-то минимум. Собсна в видосе с бабой командиром всё она по факту разложила, чисто для своего комфорта затариваешься. Понятное дело, что для такого количества солдат нет шмотья
анoнчики, пиздец.. меня сейчас наxуй забанят навернoе, нo, анoны, умoляю, прoчитайте у меня мoй кoтoфей забoлел. зoвут Гoша - саркoма желудка, три недели назад oбнаружили.. сам студент, ещё не рабoтаю, пoчти ниxуя не имею, а тo, чтo имел, уже прoдал - смартфoн, некoтoрую oдежды, кoмплектующие oт пк, кoтoрые xoть чегo-тo стoили. так же влез в дoлги. пытался в микрoзаймы или кредиты - ниxрена не дают из-за oтсутствия рабoты. рoдителей нет, тoлькo бабушка, кoтoрая пoчти всю пенсию на себя тратит - лекарства, еда, кoммуналка. в oбщем, не пoмoщница.. так наскрёб 16 тысяч, вчера аноны добавили 500. а на oперацию нужнo 18, ещё чёртовых 1500 рублей не xватает. а oперация на послезавтра назначена бляять... умoляю, анoны, xoтя бы рублём пoмoгите пoжалуйста. 4693 9575 7155 9512 я дoгадываюсь, чтo некoтoрые предлoжат забить на кoтoфея - не вариант. Гoша сo мнoй уже пoлжизни, этo самoе дoрoгoе существo для меня. и сейчас, смoтря, как oн мучается, xoчется наxуй вскрыться...
>>275621516 А я уже 2 раза в военкомат ходил. С категорией В не хотят брать. Сказали что взяли бы если бы отслужил срочку и/или была бы военная спецуха.
>>275621491 Конечно повлияет, единственное чего сейчас может добиться Украина это встать на колени и просить перемирия и границ признанных на сегодня частью рф. Если на это быстро не пойдут, потеряют ещё территорий и винить в этом будешь клоуна зелю потом.
>>275621755 С этого больше всего кекаю. Посылать челика без снаряги в надежде что он чнарягу добудет в бою. Че дальше, оружие тоде в бою добывать, в кулачном бою.
>>275621681 У меня штаб Вагнера в 30км от города. Я им звонил, сказали тоже самое. Без рук они не возвращают на фронт, но предлагают должность в тылу, если стопу оторвало, то протезируют и возвращают. Тот же полковник Лебедь на протезе долго воевал, хотя тогда никаких ЧВК еще не было.
>>275621838 Точняк, если я не хочу подыхать то точно хохол, так то тут все добровольцы, поэтому мы могилизацию и обьявили. Потому что добровольцем дохуя
>>275621876 >Точняк, если я не хочу подыхать то точно хохол >могилизироваться Все кто коверкает слова в попытке кого-то запугать. Самый верный признак ципсошника.
>>275621816 Что значит бессмысленной? это просто пример того был что РФ может сделать с Украиной за несколько часов. Вот и всё, пока Украина террористами смертниками пытается крымский мост ломать.
>>275621640 вангую шо ты писдабол. даже президент сказал не обижать добровольцев... а тебе прям отказали у нас дохуя народа с в забрали которые даже не хотели идти.
>>275621891 >сказано же, Сказано, что есть лучшие варианты, чем те которые есть в армейке. Лучше заткнуть себе раны тампоном, а не заматываться хуевым бинтом 100лет
>>275599150 >сажать не будут Госдума планирует внести изменения в ст.328 УК РФ, введя санкции за уклонение от частичной мобилизации. Действующие нормы предусматривают ответственность за уклонение только от прохождения срочной военной службы и альтернативной гражданской службы.
>>275621905 >пример Пчелик ты думаешь эту акцию можно хоть каждый день повторять? Массовый обстрел тер-рий подобного масштабато сложная операция с вычислениями по перегрузке ПВО и трата охуенный ракет, которые полезней бы использовать на фронте. Можешь скринить на линии фронта нихуя не поменяется
>>275598655 Свинохохлы воюют конечно ни за что, согласен. Но с другой стороны воюют за людей, за равенство, за отказ молча умирать и подчиняться фашистам. Если ты этого не понимаешь, то ты очень легко внушаемая личность.
>>275621186 Хуле это Ваньков вообще ебет? Мы покупаем оружие на все деньги что бы от вас эбланов Асвабадииелей отбиться, уже Харьковскую Сумскую и Киевскую область отбили Удачной могилизации в нашем черноземе
>>275621959 На окраине крайне хуевые пво даже тех редких местах где они есть. Планирование заняло ровно нихуя, после взрыва на мосту пара дней всего прошла, а это ещё учитывая бюрократию.
Так что это ерунда, которую можно сколько угодно повторять пока ракеты есть. А вот починить взорванные объекты займет месяцы если вообще починят.
>>275597376 (OP) >Что, бросят на поле боя в трусах? Знаете, что сказал Владимир Путин, когда отправлял свою армию в Украину? -Одна нога здесь - другая там!
>>275622081 Ну смотри, по этой же логике если фронт и дальше будет сыпаться, а подобные акции будут проаодиться/не будут проводиться, то это будет договорняк по сливанию сво верхушками, верно? Твоя логика
>>275622153 ты путаешь инстульт и инфаркт.. когда сердце это инфаркт.. а когда по сосудам идет тромбоз это инсульт. инсульт в после можно легко подхватить от хорошей попойки...особенно когда чел не бухал.. а потом решил хуйнуть сразу много.
>>275597376 (OP) >Что, бросят на поле боя в трусах? Да, дохлых хохлов облутаешь, если сам к аллаху не отъедешь. Вообще чо за тупые вопросы задаёшь, ты в армии не служил что ли, даже ебанутая задача должна быть выполнена и отцов командиров не ебёт как ты это сделаешь. Хуею над соевой петушнёй ёптыть.
>>275621941 Не только Львов. Всю Хрюкаину можем разъебать в труху.А они нас не могут. Мы их Киев калибруем невозбранно, а они только утрутся от струи урины и будут дальше продолжать ципсошить на российских медиаресурсах. Они беспомощны и могут только срать везде. Видишь, как они визжат, когда им ответочка прилетела? И будет прилетать.
>>275622333 Насчет все есть надо смотреть с уставом, все ли реально по уставу че надо выдают и того ли качества (хотя не читал, вангую не написано, что должно быть хоть нормального качества)
>>275622375 Сразу видно пидорахена. Те трое для пропаганды ЧВК, что тому хую сидеть было бы еще как минимум десятку. И даже лишившись конечностей можно остаться в чвк в тылу и пановать. Там у каждого своя история и у всех всё разное. Спецом же сделано. Что бы русня на зоне думала, как всё охуенно, что даже без ног ты не поедешь обратно в тюрьму а будешь лутать бабки нажимая кнопочки. Да даже если поедет на фронт без стопы, кому не похуй на зеков. Тем более на те батальоны, которые просто идут в мясорубку где все равно мало кто выживет.
>>275622452 Какой байт? Блядь, пиздуй сам моБилизируйся парашник, хуле ты анонам голову морочишь. Все знают что армия это ебучее говно, тебя поюзают и выкинут. Заебали с этими ряя чяпсолакта иди ннахуй
Действительно. В чём проблема ходить в вечно мокрых и промёрзших ботинках, сидеть жопой на голой ноябрьской земле, спать без пенки и спальника закрывшись спизжеными у местных обоями, и сдохнуть от пудь хохлов потому что у тебя нет теплака?
>>275622519 не ты не путай в ЧВК тебя реально могут взять и без ног особенно сейчас а то что с Б не берут обычная история Ты пойми. как бы ты не охуевал но у нас огромное количество А-шников в регионах, которые только и рады лутать хотя бы жалкие 100к в месяц. В регионах военкоматы переполнены маргиналами, которые понимают, что их нынешняя жизнь это ад и пиздец Либо ты за 20к въебываешь на заводе как ептвую мать и спиваешься, либо за 100к хоть какие то приключения в жизни а если убьют то похуй, не шибко то и хотелось жить в пидорахии
>>275622627 >Ты пойми. как бы ты не охуевал но у нас огромное количество А-шников в регионах Тогда зачем мобилизацию обьявлять если так много желающих?
>>275622614 >>275622618 Он с Донбасса же, только они берут такие полумультяшные псевдонимы. И в бригаде были другие донбасята. Там в принципе выкристаллизовался довольно отбитый народ, многие с детства на позициях.
>>275597376 (OP) Пидорахи что лемминги - им приказали ехать подыхать да ещё и за свой счёт и они покорно собираются и едут, народ суицидник, народ программируемый таракан со встроенным чипом.
>>275622824 Вот только есть один нюанс, хохлы вынуждены отстаивать свою родину с оружием в руках и всегда в истории так поступали, потому то там была вольница, куда сбегали холопы от помещиков и барина, русские же пассивно принимали ярмо эксплуатации и раболепия, на которых потом паразитировала вся верхушка власти и чиновников с высшим сословием.
>>275622689 Мозгов у тебя нет. Тебя в наручниках на фронт не потащат. Ты сам из-за тревоги прийдешь в военкомат, сам подпишешь повестку, сам смиришься со всей этой ватной хуйней за одну-две ночи, как дурачок с мужиками в автобусе поедешь в Запорожье какое нибудь и останешься калекой после удара хаймарсом по колонне. А мог бы максимум два года отсидеть в колонии поселении, и то шанс 1 из 1000 к такому исходу. Просто вы марамойное солевое быдло ебаное.
>>275623019 Я просто напоминаю, что из России за две недели уехало больше миллиона русичей, а каклы смиренно пиздошат на могилизацию уже который месяц.
>>275622658 поддерживаю.. мне вот тоже интресно.. нахуя ваще мобилизировать в. когда у нас якобы ахуенный резерв а и тех кто служил. и тех у кого профессия военный/и другие силовые ведомства. а если я например фрилансер прогер.. мне типа писдовать на фронт если я из страны не хочу уезжать..и к тому же не служил по здоровью.. а оно к тек моменту стало еще хуевей. я за равноправие.. либо все писдуем включая чиновников и их сынков либо пусть писдуют те кто по профессии. ибо спрашивается зачем мы их содержали сток времени. может я конечно не все понимаю.. так же как и с обмундированием.. помощи больным детям и старикам..
>>275597376 (OP) >все кричат Ты это про ципсошных свиней? Они все время визжат и хрюкают, особенно когда подвозят новую методичку. Переставай быть промыткой.
>>275623163 Так специально, чтобы это говно не варилось в собственном соку и не пошло в отказ вплоть до революции. Это как кровопускание в масштабах страны.
>>275623109 Так конечно, зачем уехавшим россиянам эта война, какая в ней мотивация, а украинцы вынуждены защищать свою родину, защита своей родины их мотивирует продолжать борьбу, я так думаю. Я бы точно так же отстаивал свою родину от агрессора, но только у себя дома, на своей земле, на земле моих предков.
>>275623233 Моя родина это РИ/СССР, я бы наоборот топил за максимально быстрое объединение стран. Естественно, если захватывают братья-славяне, а не чурки какие-нибудь.
>>275623166 ну как показывает практика... нет...забирают - как повезет.. есть служивые которых не забрали.. а есть калеки с в которых забрали.. и их не вернули ..как говорят в новостях не из части и не с военкомата.
>>275623123 Мне кажется вообще, что мням-мнямыч это с самого начала агент запада направленный на тотальное разьебывание России с последующим высасыванием из нее ресурсов за 0 $
>>275623257 >Моя родина это РИ/СССР, я бы наоборот топил за максимально быстрое объединение стран. Чел... Этих стран уже нет, уже нечего объединять, очнись. >Естественно, если захватывают братья-славяне, а не чурки какие-нибудь. >захватывают Иди пробздись уже, зазватчик хуев. Повесить бы тебя за яйца, которых у тебя нет.
>>275597376 (OP) Всем похуй. Если ты считаешь, что на войне ТЕБЕ кто-то должен, то ты ошибаешься. Тебе и в мирное время никто не должен, начнём с этого, а уж в военное и подавно. Бросят в горячую точку, где нужны просто трупы для каких-то тактических целей. Ну и закончится твоя жизнь. Вот так вот просто. Причём никаких последствий у этого даже и не будет. Командование потом ещё награды получит за тебя.
Долбаёба, который броник себе не купил на войну - никто в важные места не назначит. А они на войне и являются самыми безопасными.
>>275623423 А нахуй кому нужна интеграция в Россию, что она может предложить? Уровень жизни же говно, даже если учесть что В/на тоже говно, то энивей нахуя туда интегрироваться?
>>275623443 >А ты? А что я? Я не предлагал захватывать кого либо, в отличие от тебя. >По шизе отпустили? Свою шизу на меня не проецируй. >А хотя... у вас же наоборот только таких набирают. Куда именно? Уже придумал?
>>275623233 бро ты ща реал хуйню несешь... гляди по новостям..такая же халупа эта украина как и россия.. зеля не хуя хорошего не сделал. ток проворовался весь. они даж мотор сич хотели китаю продавать..судостраительный завод в николаеве развалили.. там половину народа были заработчанами..а еще половина в ит сидела..даже один моряк который в итоге оказлся пидарасом и ездил перереатестацию получать в Россию рассказывал шо неебические взятки стали брать и на аттестацию и на устройство ихнии начальнички.
это я все к чему..к тому шо у народа нехера не поменялось бы. по крайне мере в худшую сторону это точно. это я про жителей украины. они думают шо их ес будет кормить наивные.. ес сам себя прокормить не может..и это факт.надо сначало сездить в германию например пожить там и поплатить налоги и ахуеть. короче так что про за родину как мотивация у украинцев ты загнул. их никто со своей земли не сгоняет.. оброками не облагает.. в рабство не берет..
>>275623583 >В ВСУ же И что ВСУ? ВСУ страну защищает от агрессора, а не "захватывает". >Нормальный человек же не пойдёт дохнуть за копроину. Так ты и так ненормальный, судя по твоему тексту.
>>275623653 > что ВСУ? ВСУ страну защищает от агрессора, а не "захватывает". Что за мантра с защищает/захватывает? Мы тоже страну защищает в каком то смысле. Те ее интересы. Точно также как и всушники. Страна ее интересы хуе мое это довольно абстрактная штука, умирать за которую надо иметь своеобразное мышление.
>>275623775 Украинцев как народа не существует, это конструкт, созданный для порабощения людей. Но если раб начинает умирать за свои оковы - то их можно хуярить свободно, тут уже ничего не поможет.
>>275597376 (OP) >обиженный и ёбнутый на голову диктатор посылает на верную смерть пидорах >пидорахи обсуждают стоит ли выстраиваться в очередь на изнасилования или нет >никто даже не задумывается о том, чтобы просто вынести ебанутого из кремля
>>275623791 Да и добавлю что Украина это вообще страна которой 30 лет и которая существует по ошибке. Как и сказал Пыня ее схуев то Ленин придумал. Это говно какое то. Мне больше лет чем стране 404. Плюс самая нищая страна европы. За такую хуйню умирать и грешно и смешно
>>275623591 >бро ты ща реал хуйню несешь... Я тебе не бро. >гляди по новостям..такая же халупа эта украина как и россия.. Вот только это не вина украинцев, а вина рф в развязывании войны на украинской территори. >зеля не хуя хорошего не сделал. ток проворовался весь. они даж мотор сич хотели китаю продавать.. Ложь. При реформах Зеленского, экономика и зарплата постепенно росла. >судостраительный завод в николаеве развалили.. там половину народа были заработчанами..а еще половина в ит сидела..даже один моряк который в итоге оказлся пидарасом и ездил перереатестацию получать в Россию рассказывал шо неебические взятки стали брать и на аттестацию и на устройство ихнии начальнички. "Одна бабка сказала"... Сейчас бы верить на слово какому то мужыку. >это я все к чему..к тому шо у народа нехера не поменялось бы. Но менялось же. >по крайне мере в худшую сторону это точно. это я про жителей украины. они думают шо их ес будет кормить наивные.. ес сам себя прокормить не может..и это факт.надо сначало сездить в германию например пожить там и поплатить налоги и ахуеть. Ложь, проведи Зеленский реформы до конца, поменялось бы всё существенно. >короче так что про за родину как мотивация у украинцев ты загнул. их никто со своей земли не сгоняет.. оброками не облагает.. в рабство не берет. Короче, ты - лжец. Да, защита родины, есть благой мотив, реальная мотивация стоять на смерть, а вот умереть за яхту олигарха или за дворец царя, в этом нет никакой мотивации.
>>275623791 >Что за мантра с защищает/захватывает? Ты что, идиот? СССР от немецкого Рейха, что тогда делал? >Мы тоже страну защищает в каком то смысле. От кого? >Те ее интересы. Какие? >Точно также как и всушники. На нашу россию кто то напал? >Страна ее интересы хуе мое это довольно абстрактная штука, умирать за которую надо иметь своеобразное мышление. Нет, у украинцев не абстрактно бомбят города, а ты занимаешься подменой понятий.
>>275597376 (OP) >все кричат, что мобилизованных заставляют сеансов покупать, броники, прочую хуйню за 70+к. Можешь не покупать, тебе выдадут государственное. Но оно не йобистое, не самое пиздатое. А так можешь купить пиздатое, какое хочешь. ну или с хохла снять. форму, броник, шлём, оружие и прочее тебе дадут, но комфорт войны будет такой себе.
>>275623856 ты с украины ? и что скажешь знаменитый судостроительный завод в Николаеве работает ? и скок он за последние 2 года короблей произвел. зарплата росла где ? в ит ?
дело не в том кто развязал.. а в том как все это закончиться.. мариуполь был ахуенным историческим городом..по количеству историчнских памятников даж больше чем в моей халупе... такая старая провинция. в итоге разебали почти все. и да большинство зданий под снос.
>>275623952 >Как срочнику, порватые на анусе штаны и берцы на 2 размера меньше? Ну не пизди, маня, я сам срочку служил и мне выдавали и летнюю и зимнюю и всё остальное. Зимних комплектов на складах хуиллион лежит.
>>275624022 Мне тоже выдали,алсо берцы на размер меньше, до сих пор проблемы с ногами. Ток ты не забывай, что этот коиплект сейчас уже используется, а во что ты будешь одевать мобиков, если у нас полтора ляма зимнего комплекта недочет?
>>275624038 Хуй соси, ципсошная залупа. У меня знакомые в сво сейчас укроп ебут. И всё у них есть, лол, кто-то уже с хохла залутал, кто-то в стоке воюет.
>>275624061 >Мне тоже выдали,алсо берцы на размер меньше, до сих пор проблемы с ногами. Ну так и кто виноват, что ты додик терпильный и не сказал про это тому, кто выдавал? Сам стерпел, сам пострадал, виноваты другие. Типичная чмоня.
>>275624151 А ты 8 месяцев после учебки в них походи, у тебя кости потом пиздец болеть будут, а маршировать ммм, это ваще нечто. >>275624133 Хуя чмоня, стульями и лосей пробивают и на обратной стороне коленями и ладошками стоять заставляют, я тебе кулстори с духанки могу миллион рассказать.
>>275624153 хех.. если мы орки то вы тролли. а в гари поттере тролли были тупыми и медленными . что собственно и отражает текущую ненависть и возмущение к русским оркам.
я к тому. шо не пиши хуйни. и слово русня такоого слова нет. есть слово русы.. ты еще не грамошный вдабавок.
>>275597376 (OP) Самый цимес что можно было просто не ходить на мобилизацию. Да-да анон, как некоторые просто забивают хуй на призыв, так и можно забить хуй на мобилизацию. По факту пока статьи УК РФ за отказ от мобилизации нет. 328 УК действует только на призывников. 10 годами военкомы пугают только гречей и Ванек из деревень.
Простые люди везде и всегда занимаются тем, что приспосабливаются и ищут норку. Кто-то надеется в тылу пересидеть, кто-то, вон, несёт хуйню, чтобы откуда-нибудь денежек насыпали:
> Книги — это один из лучших инструментов для работы с мышлением людей. Это отлично понимал Иосиф Сталин, когда возвращал на Родину Максима Горького и называл его именем улицы и города. Это понимали ведущие разведывательные управления мира, вербуя в свои ряды Алана Милна, Сомерсета Моэма, Даниеля Дефо и оплачивая произведения Хемингуэя и Ремарка. Это понимают и сейчас, переводя и выпуская в свет только определенные книги, инвестируя популяризацию определенных жанров и делая упор в продажах на определенный тип литературы. https://www.youtube.com/watch?v=-KsHEGHMEC4 И этот бред на книжном фестивале ставят.
Более того, западную повесточку можно точно так же рассматривать как способ расшевелить массу, которой похуй, резонанс нужный задать.
>>275597567 Будешь без броника и шлема, без термобелья, в говеной недоформе, неудобных хуевых берцах и максимально слабой разнрузке. Молчу что без коптера у врага преимущество
>>275622658 >Тогда зачем мобилизацию обьявлять если так много желающих? Толп желающих особо и нет. До мобилизации если и ехали то всякие искатели приключений на одно место, бывшие вояки которым скучно на гражданке, ымперцы, кому очень срочно нужны деньги, но идти в кладмены не хочется и тому подобная публика. А с могилизаций всех как бы добровольно-принудительно погнали, но при этом уголовной ответственности за отказ мобилизации не предусмотрели и границы окончательно не закрыли но это пока.
>>275597376 (OP) Просто народ знает что на него всём генералам похуй и всë равно идëт, одевается сам чтоб не обмëрзнуть, броник покупает чтоб какие-то шансы были, это народ не победить, только утилизировать.
оп тупой. Можешь не покупать- максимум посмотрят на тебя криво, и попиздуешь стрелять в старых керзачах разного размера и броннике без пластин, а потом спать на жопе.
>>275597749 > А в чём проблема подать на них в суд В том, что тридцать лет назад надо было еблом не щёлкать. Но тупые совковые пидорашки так и не поняли, что такое демократия и демократические институты, и подумали, что это такие же барены, только со своими причудами вроде голосования для баренов.
А теперь уже поздно, в суд ты разве чтона свою мамку можешь подать, за то, что недостаточно пушечного мяса для фронта нарожала.
Да, если говорить коротко, то ты это делаешь для себя, а не для победы. Автомат или лопату государство для тебя всегда найдет, а вот сколько ты проживешь, дуракам в Кремле не так важно, главное показать отчетик, что у нас есть 999999999999 мобилизованных, а то, что из них 80% погибло - этот отчет можно и не показывать.
Классно в Русском Мире придумано: ты иди умирать за хуйло и его фантазии, но за собственные деньги, хоть кредит бери, нам похуй. Тогда как шерстистые доны-тиктокеры в крутой сняряге будут идти за тобой и стрелять в спину, если откажешься в лоб штурмовать, как деды, очередную Авдеевку.
>>275631564 Есть нюанс, что он с голой жопой выбежал из палатки (где у него всё есть) А тут есть шанс всю дорогу быть на легке. А есть вариант, что придется лутать товарищей
Славка Сычёв накупит себе броников и касок 5 класса защиты, аптечек, а в окопе стайка Ерохиных отберёт это у Сычёва и отправит его на выполнение боевой задачи. Его накроет артой или бомбой с дрона, а Ерохины отсидятся в окопах, получат боевые награды, корочки ветеранов и вернутся домой героями.
>>275621336 Как хорошо на дваче, отвечать за слова ведь не надо. Все знают, что по лендлизу честно платили 60 лет. Нет, похуй, не платили. А вы все врети, а у тебя пукан лопнул, хехехе.
>>275622482 Конечно. Ёбнешь хохлятскую ДРГ и залутаешь с них броники. разгрузку натовскую, аптечки, турникеты, фонарики, пожрать, шлём кевларовый с ПНВ и нормальный автомат. Наверняка ещё и ножик клёвый снимешь, мультитул какой-нибудь, айфон последней модели с чатом с Оксанкой, писать ей будешь.
>>275597376 (OP) >Объясните, может, я чего не понимаю? Случаи по-любому есть. Истерички, ципсошники, либерахи всех мастей раздувают это специально. Вот тут с товарищем беседовали, он начал про батальон с ржавыми калашами. А откуда ты это взял? Видео? А ты его смотрел? Нет Давай посмотрим. Смотрим: идет под 500 человек. Потом двое где-то показывают один ржавый автомат. Всё.
Но ему похуй, началось верчение жопой что можно предположить что у всех такие, ведь "ты же прекрасно знаешь все сам" "а еще у меня знакомый рассказывал про знакомого, у которого друг..."
>>275597376 (OP) Просто тебе выдадут одежду с дефектами или не дадут часть нужного обмундирования и из-за этого у тебя будет повышенный шанс умереть. Не забывай, что в Армии, на призыве, на мобилизации и тд запрещены телефоны с интернетом, об этом никто не узнает, а пруфов у тебя не будет, а все смогут сказать- Так мы ему норм выдали, а он потерял, сломал, не сказал.
>>275597376 (OP) Твре выживание их не волнует. Тебя для другого тула посылают - родину защищать. А в чем ты ее будешь защищать это уже ТВОИ проблемы. Ты главное защити.
>>275633001 >А кальсоны и галифе ПШ не хочешь? С пилоткой и вшивой ушанкой? А чому нет, нормально, считай на форме сэкономили, осталось только броник и развеску. Автоматы найдём, акм и если не хватит мосинку с ппш, рпд, ппс, скс или свд. Касок как говна, пусть берут дедовские и вперёд. Серьёзно, яб на месте пыни так сделал.
>>275633676 Можно, вообще надо всё обмундирование и оружие в РФ у магазинов конфисковать на нужды армии, ибо нехуй. Да на крайняк, вот пикрилы наклепай, возобнови производство и со складов раздайте, хотя бы, 4 пик думаю не слишком дорого будет производить, ну хоть что то. Про это ещё говорят "дешёво и сердито".
>>275597376 (OP) Да не покупай, епта. Никто никого не заставляет покупать. Тебе выдадут дешманский броник и каску стальную 70-х годов. А чувак сидящий рядом с тобой в окопе не пожмотничает, и купит себе навороченный броник и каску. Весь вопрос в том, у кого из вас шансов выжить будет больше? А еще он спать будет в своем спальнике, одетый в термобелье, на коврике, а ты как бомжара на ветках в лучшем случае, на голой земле. Но блять, ты же сэкономишь аж 70 к рублей! На эти деньги ты сможешь купить себе красивые джинсы! Если выживешь...
>>275633984 На самом деле у Японии неплохая армия, а соглашение с США о невозможности иметь армию закончилась уже лет 10+ назад. Ну как бе топ 8 из 189+ стран, уже в принЦОПЕ неплохо.
>>275633966 > В какой стране "демократические" институты это не голосование для баренов, манечка? В США, например, где номинально самому главному барену могут въебать импичмент. А даже если нет, то больше, чем на ВОСИМЬ ЛЕТ1! 1!!1!!1 он не задержится. Или конституционный суд может завернуть закон.
>>275634180 Ну так это и есть понты, никто в своём уме не собирается нападать на США. А ты как хотел? Чтобы наш президент вышел по новостям на всю страну и говорил- НУ.... КХМ.... НУ ДА, МЫ СЛАБЕЙ, ЧЕМ АРМИЯ США, ДА МЫ НЕ МОЖЕМ ЕЁ НИЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ..... Ну да, у нас есть проблемы в стране.... Такого президента сразу народ выкинет.
>>275634164 > номинально самому главному барену > подразумевает, что президент в сша не медиаманька, которого сольют под любым предлогом, как только он станет не нужен
>>275634226 Америка вселишь продаёт избыток вооружения( деньги они скорее всего получат в будущем за это). Американцев там нету, от слова совсем, с реальной армией Америки мы не сражаемся.
>>275634284 Ну честный президент не стал бы президентом. Большая часть протектората, да и вообще населения всего мира, хочет в голове иметь мысли, что их страна ТОП 1, сильнейшая, лучшая, топовая, топ 1 инзе ворд, а они великая часть этой страны и только из-за них страна такая. Если будет честный президент, то народ его просто задушит. Он выйдет и скажет- НУ, У НАС ПРОБЛЕМЫ. Народ сразу скажет- ТАК НАХРЕНА ТЫ ТУТ СТОИШЬ?? ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ НУЖНО. А если он выйдет и скажет- НУ У НАС ВСЁ ЧИКИ-ПУКИ, то и народ скажет- АПУПЕТЬ, КАКОЙ У НАС ОФИГЕННЫЙ ПРЕЗИДЕНТ!
>>275597376 (OP) Не купишь себе нормальные вещи: - пизда ногам от портянок и совковых берцев - пизда телу и ногам от неправильного размера хуевой дырявой формы с плесенью с хранения - пизда спине от отсутствия разгрузок, будешь все в мешке ебаном таскать - ну и просто чмырить будут работой типа копания и таскания снарядов, ибо нахуй ты нужен без броника и нормальной снаряги на передовой
>>275634476 В том, что не все проблемы можно решить здесь и сейчас, а решение одной проблемы, создаёт другие, в другой области и в конечном счёте, даже ЛУЧШИЙ президент будет свергнут людьми и они создадут в десятки раз больше проблем, чем было до этого. Невозможно решить ВСЕ проблемы.
>>275634683 Ну ты сам головой подумай. Вот реально есть где-то президент который выходит и говорит- РЕБЯТА, БЛИН, Я ФИГОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ. Если ты хочешь решить проблему с бедностью, то тебе нужны на это деньги, а как их взять, если ты не можешь бедняков напрягать? Значит нужно брать у богатых, ну сделаешь ты прогрессивную систему налогов, теперь у тебя проблема с богатыми, бизнесы уходят из страны, люди не хотят тут создавать свой бизнес, потому что они здесь были из-за хороших условий налогообложения, после этого закрываются заводы, бедные люди теряют рабочие места, страна теряет ещё больше денег и тд. НЕТУ НЕ ОДНОЙ СТРАНЫ В МИРЕ которые решили все проблемы. Даже сейчас ,в ПЕРВОЙ ЭКОНОМИКЕ МИРА, ставки по кредитам от 4.5 до 5.5% годовых, как у нас в РФ если брать страховочку.
>>275634012 Смех в том, что размотает их абсолютно одинаково по итогу, потому что ракете поебать на чем ты там спишь. Разница будет в степени мучений до размота. Сильно хорошие вещи лучше не покупать, кстати, скуфидонытпозавидуют и убьют.
>>275634712 А почему тогда в США нет своего пынявого хуйла с неограниченной властью, которое могло бы 22 года бомбить Бостон и распиливать все государственное имущество, раздавая его своим друзьям? Или оно есть, но дипстейт скрывает?
>>275634804 Ну так ясен хуй, в этом и смысл. Я в самом начале сказал - номинально самого главного барена, потому что там в целом такие термины неприменимы.
Но всё равно США остаётся суперпрезидентской республикой, в отличие от европок всяких, например.
>>275597376 (OP) Все так, стадо отправят на передовую в чем есть. Но это похую, на самом деле, будет на тебе броник или нет. Тебя с вероятностью 80% разъебет артиллерийским снарядом.
>>275635134 И? Конечно, можно получить и снаряд от арты, но и обычные перестрелки присутствуют. А возможность убежать, от выстрела арты, больше у человека с норм одеждой которая ему не натёрла все места.
>>275597376 (OP) Знаешь чем меня удивляет сложившаяся ситуация? Тем что кучи народа реально снаряжаются на войну за свои деньги! Нет бы сказать: «ебаный хуй, какого черта я должен умирать да ещё за свой счёт?» эти терпилы всерьёз тратят кучу бабла на то, что им положено бесплатно! И они себя после этого ещё и мужчинами называют!!! Блядь, да как можно себя после такого унижения мужчиной называть? Ты ж просто скот, баран курдючный, а не мужчина! Тебя обворовали а ты за вора ещё и жизнь свою отдаёшь!!! Блядь, у России огромный военный бюджет, но страна не может обеспечить мобилизированных простыми вещами! Ебаное унижение!
>>275635438 Ты дурик? Нормальный сон, нормальная одежда, всё это повышает шансы на ВСЁ, нормальный сон, увеличит шанс не попасть под мину, гранату которую заминировали, увеличит твою скорость реакции, твою скорость принятия решений, просто физически увеличит скорость передвижения. НА войне умирает меньше 50-% в МИРОВОЙ ВОЙНЕ где была ЖЕСТЬ, тут пока, умерли меньше 3-5%, а ты про 99% придумал. И опять же, даже если это увеличит на 2% шанс выжить, то это НУЖНО сделать.
>>275635070 Конечно есть дружок-пирожок тамошнее хуйло прикрыто ширмой "двухпартийной системы", когда демократы и республиканцы в "жесточайшей борьбе" сменяют друг друга через два срока и спихивают все косяки и проёбы на предшественников. Эрафийская власть решила плебс ради экономии подобным шоу не баловать. А насчет распилов, ну, почитай про связи Пентагона и крупнейших оборонных предприятий, например. Про ржавый пояс почитай, про ипотечные кризисы. Если не жить в манямирке либеральной прессы, картина реальности очень меняется.
>>275635432 Так если сказать, то о чём ты думаешь, то попадёшь под военный трибунал и на 10 лет в тюрячку, никто этого не хочет. Как бе очевидно, что если ты патриот, если ты хочешь защитить свою страну, то ты наоборот должен быть ПРОТИВ войны, потому что война разрушает страну, разрушает экономику и откидывает страну назад.
>>275635573 >в МИРОВОЙ ВОЙНЕ где была ЖЕСТЬ Чел, в мировой войне не было беспилотников и оружия, которое благодаря этому беспилотнику накрывает квадрат километр на километр, в котором ты находишься
>>275635006 Объясни мне, зачем воевать за государство, которое спиздило положеный тебе броник и вынуждает тебя же его купить на твои же деньги, чтобы ты не умер защищая это самое государство? Ты блядь совсем что ли червь-пидор?
>>275635672 Чел. На 100 выстрелов арты, дай бог 3 трупа приходит. Тут всё не так работает, что один выстрел прямо уничтожает всё как в фильмах. Как бы 200- 400к людей смогли воевать на протяжение 8+ месяцев, если один выстрел по твоим словам весь полк может убить?
>>275635797 Двери тюрьмы когда-нибудь откроются, а крышка гроба не откроется никогда. Сука, что за рабы, вас буквально отправляют умирать, даже тюрьма лучше этого.
>>275635879 Двери тюрьмы открываются в том случае, если ты 10 лет в ней отсидишь и НАЙДУТСЯ ТЕ, КТО ПОЙДУТ ВОЕВАТЬ ВМЕСТО ТЕБЯ. Если не найдутся, то они откроются и ты пойдёшь воевать в любом случае, а 10 лет в тюрьме, заберут у тебя лет 20+ от твоего максимального времени жизни.
>>275635919 Ну ты говоришь о супер арте, которая может за 1 присест убить человек 20. Я тебе говорю, что на 100 выстрелов арты, дай бог 3 трупа. Не мало, это половина.
>>275635917 ?Так наша инфраструктура ведь не разрушена, я понимаю, если бы война была на нашей земле, но нам то пофиг, закончится она в нашу пользу или нет.
>>275635649 То, что биполярная политическая система - говно (а попытки создать ещё одну сторону зарубаются хуёвой выборной системой), ещё не значит, что это говно уровня пынявого хуйлостана с апарт-отелем под Геленджиком и закрытием ВСЕХ неугодных СМИ и человеков.
>>275636027 Конечно, легко говорить, что ты не пойдёшь, когда ты сыт, в тепле, тебе никто не мешает, но достаточно избить, сломать человека и он ПОЙДЁТ. Заставить человека, когда закон закрывает глаза, не сложно.
>>275635993 Ты глупенький. Если война закончится поражением, то в РФ посадят западного гауляйтера на место презика, будут большие территориальные потери, вплоть до Курил и Калининграда. Вся добывающая промышленность перейдет в собственность всяких американских Шевронов и британских БП, деньги будут триллионами выкачиваться из нашей кокономики, как это было после развала совочка. Плюс введут коммунал_очку европа стайл, отменят всю социал_очку и т.д. Продолжать?
>>275636198 Ты не очень понимаешь, что если тебя не будут кормить, будут держать в ужасных условиях, то для тебя единственной альтернативой будет ВОЙНА. Всё, тебе будет уже плевать на твои принципы, на твои мысли по этому поводу, ты просто будешь хотеть закрыть свою базу. Всё.
>>275636055 Именно это и значит. Чем аппарт-отель Пыни хуже кутежа Хантера Бдыни с коксом и шлюхами за госсчёт? Что там с рфовскими СМИ на швитом западе? Это другое?
>>275636180 А почему в Рф изменится правительство, если при этом, ничего конкретно для РФ не изменилось? Т.е территориально РФ УЖЕ ПОБЕДИЛА. И почему на место во власти, сейчас не могут посадить тех самых людей которые хотят разрушить РФ, как война связана с этим?
>>275616104 Ну хуй знает, с одной стороны для меня удивительно, как вы можете быть НАСТОЛЬКО безвольной скотиной, а с другой - благодаря вам думающие люди могут получать некоторые послабления. Невозможно через силу заставить человека служить, проще на его место набрать 10 покорных пидорах. Этим я и воспользовался, просто никуда не пошёл, как и твой кумир стример, а спустя 5 лет перед началом свинореза так же не напрягаясь получил категорию Д. А ты пиздуй покупай обмундирование за свои деньги.
>>275633911 Забавно, ещё совсем недавно армия РФ была на уровне Англии по расходам, а теперь, видимо, совсем скукожилась. Но мы-то все равно нато победим и тупых пиндосов - эт точно, отвечаю! Бляяяя
>>275636504 Ты тю-тю? Сейчас 400к людей, где-то там сражаются, мы спокойно сидим, пердим, катаемся по всему миру, ходим по ресторанам и у большинства жизнь не изменилась от слова совсем, а ты говоришь, что хуже чем жизнь обычного работяги в СССР во времена 2 мировой.... Ну ты просто тупой дединсайдик. Это тоже самое что говорить- У МЕНЯ НЕТУ АЙФОНА 13, А ТОЛЬКО 12, Я ЖИВУ ХУЖЕ, ЧЕМ ОЧЕНЬ БЕДНЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВЕНЕСУЭЛЕ.
>>275636384 Наверное потому что сейчас власть в РФ удерживает группировка преследующая интересы национального капитала и сама добровольно она власть не отдаст? И что в случае поражения в войне они потеряют свои позиции и можно будет посадить каких нибудь прозападных мурзилок, которые начнут ускорять маховик нео-либерального пиздеца в РФ согласно планам МВФ? Мне правда нужно объяснять такие очевидные вещи?
>>275597376 (OP) >Что, бросят на поле боя в трусах? Вторая армия мира, говорили они. Давай по порядку. Следи за событиями.
24 февраля. Российская профессиональная армия нападет на Украину. Вроде как всё неплохо. Хуярят приграничные с РФ области, со стороны Беларуси доходят на самого Киева.
Украинская армия таки просыпается. Накрывают контрактную армию России у Киева. Результат - профессиональная армия РФ отсасывает.
Сумы отвоёваны Украиной.
Сентябрь. Украина отвоевала Харьковскую область - вот это самый интересный поворот.
21 сентября. Путин объявляет мобилизацию. А теперь подумай. Зачем вторая армия мира объявляют мобилизацию рандом алкобыдла из России? Почему не воюет контрактная профессиональная армия? Да потому что этой армии пизда. А теперь думай дальше. Украину снабжает всё НАТО, РФ сама по себе, максимум беспилотники из Ирана, купленные за бабки в отличии от подарков Америки для Украины в виде химарсов и джавелинов.
Что делать в такой ситуации с точки зрения военной стратегии? Когда противник превосходит тебя в техническом плане. ЗАКИДАТЬ УКРАИНУ МЯСОМ.
И теперь мы наконец-то подошли к твоему вопросу. Почему мобиков не обеспечивают нормальной экипировкой, не считая очевидных причин типа того, что армия банально разворована за столько лет? Зачем покупать дорогой экип мясу, назначение которого просто помереть на полях Украины? Всё же очевидно.
>>275636598 >мы спокойно сидим, пердим И трясемся, что сейчас в дверь позвонит чел с повесткой >катаемся по всему миру Грузия, Армения, Казахстан это не весь мир >ходим по ресторанам Ну если у тебя вкус очка это ресторан...
>>275636672 Вот пусть это большинство и идет туда дохнуть за то, чтобы бабло от ресурсов текло в карманы сечина и миллера, а не байдена или трампа, лол
>>275636180 Блядь, это и так уже есть и было! И какая на хуй разница рядовому Ивану из города Тверь кто его триллионы пиздит американцы или свои же пыневики? Будто блядь, сейчас с этих триллионов ты что-то получаешь! А если амеры будут пиздить, может хоть законы нормальные введут и инфраструктуру нормальную сделают...
>>275636685 >И трясемся, что сейчас в дверь позвонит чел с повесткой Да не трясись ты. >Грузия, Армения, Казахстан это не весь мир Это страны в которые либерахи от призыва бегут, но если откроешь атлас, то поймешь, что их больше на порядок. >Ну если у тебя вкус очка это ресторан... Всё еще фантомные боли по макокалу?
>>275636180 Блядь, это и так уже есть и было! И какая на хуй разница рядовому Ивану из города Тверь кто его триллионы пиздит американцы или свои же пыневики? Будто блядь, сейчас с этих триллионов ты что-то получаешь! А если амеры будут пиздить, может хоть законы нормальные введут и инфраструктуру нормальную сделают...
>>275636796 -РЯЯЯ, МАМА, Я ЖИВУ ХУЖЕ РАБА -Почему? - У МЕНЯ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ИЗ 500+ ПОКЕМОНОВ, ОДНОГО НУЖНОГО Тем временем реальный раб(((((((((((((((
>>275636959 Конечно, а что ему остаётся? Пойдёшь к врагу, тебя свои застрелят, или враги и до них ещё дойти нужно. Пойдёшь назад, а куда? Свои застрелят. Остаётся только воевать до конца и у тебя будет шанс, что война закончится, тебя после этого выпустят и ты сможешь ЖИТЬ.
>>275636808 С того, что пока эти бабки хотя бы частично крутятся внути РФ-ийской экономики, что даёт небольшой буст. Сейчас отечественных кабанцов прижали на Западе и они вынуждены переводить свои инвестиции на внутренний рынок, что хорошо для простого Ивана город Тверь. Как там с законами и инфраструктурой в Ираке и Ливии? Правда заебись? Не то что при ссаном Кадафыне и Хусыне.
>>275623918 >Ты что, идиот? СССР от немецкого Рейха, что тогда делал? >мантры про вв2 Ты щас на серьезных щщах сравнил гитлеровскую германию, которая мутила геноцид и лагеря смерти с мышебратским пыней, который извиняется за каждую случайную гражданскую жертву? Среднему хохлу не поебать ли кто будет сидеть в правительстве? Прозападный презик или пророссийский? Пыня и донбасс пытался 8 дет впихнуть обратно в украху и в начале сво провале блицкрига пытался замутить мирные переговоры и заключить мир. Этож хохлы отказались. Иными словами они воюют за интересы своей страны типа а не потому что напали не напали. Могли бы давно и в любой день войны подписать мирный договор и все.
>От кого? От наты/агрессивных иманаций хохлов
>Какие? Экономические/политические. Проеб в войне обложиться санкциями базами нато и оставить у границ сильное враждебное государство не оч хорошо очевидно.
>На нашу россию кто то напал? Если драка неизбежна бей первым
>Нет, у украинцев не абстрактно бомбят города, а ты занимаешься подменой понятий. Это когда города начали бомбить? Чот не слышал. Военные обьекты бомбили с случайными гражданскими жертвами. Вчера вот по тец ударили, после того как хохлы начали взрывать мосты у нас. Подписываешь капитуляцию/мирный договор и города больше не бомбят. Что сам Зеля про это говорит? "Нада военные успехи чтоб получить лучшие условия" те хохол воюет просто за лучшие условия своей страны. Еще до войны хохлам предлагали нейтральный статус и хотяб не бомбить Донбасс.
>>275637155 >Ты щас на серьезных щщах сравнил гитлеровскую германию, которая мутила геноцид и лагеря смерти с мышебратским пыней, который извиняется за каждую случайную гражданскую жертву? Ну, разница только в том что гитлер не извинялся
>>275637199 У людей во второй мировой НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ купить премиум шмотки и им ПРИХОДИЛОСЬ идти в том, что дают, а сейчас, у тебя есть возможность купить ЗАРУБЕЖНОЕ, из другого материала, со специальными подкладками и тд. Это не значит, что тебе ржавое будут выдавать, тебе выдадут ОБЫЧНОЕ, без свистелок, перделок. А ты можешь купить с свистелками, из чистого хлопка и тд.
>>275637243 Ты дурак? Любому человеку не дай кушать и бей время от времени о будет УМАЛЯТЬ пойти на войну, лишь бы поесть, поспать. ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, ЛЮБОЙ.
>>275637363 Нет, не верю. Людям СПЕЦИАЛЬНО государство даёт ржавое, чтобы они проиграли и государственных чиновников СМЕСТИЛИ и их жизнь в стране стала УЖАСНОЙ. Ведь богатые люди так хотят умереть, обиднеть, хуже жить.
>>275637521 Ты без еды пару дней не можешь, так и без сна, сам сидишь в интернете, в полном комфорте и говоришь о том, что сможешь легко преодолеть, то, что ломало людей на протяжение десятка веков, где люди были готовы признаться в том, что в конечном счёте приведёт их к смертной казни, люди ЗНАЛИ, что если они скажут А, то их убьют, но не могли выдержать пыток, а ты то точно пытку выдержишь и всё с тобой будет нормально, ведь весь мир и всё человечество это одно, а ты ДРУГОЕ.
>>275636654 >Зачем покупать дорогой экип мясу, назначение которого просто помереть на полях Украины? Ты забыл про солидные похоронные. На похоронные 1 мобика можно снарядить и повысить живучесть 30 человек. Нет тут никакого расчета. Просто большую часть бабок распилили не думая о последствиях. Эти люди пересекли красную линию. Теперь их вычислят и уволят.
>>275638096 >Но методички про нату и 8 лет у тебя те же самые 1. Ната, точнее сша прямо сейчас поставляет оружие чтоб убивать наших солдат и продолжать войну, не?
>8 лет Лднр 8 лет не бомбили убивая мирных жителей? Перед началом войны 23 феврала было вродь 1000 выбухов по лднр. Где твое швятое нато и запад? Почему не остановили хохлов?
>>275638426 >Ната, точнее сша прямо сейчас поставляет оружие чтоб убивать наших солдат и продолжать войну, не? Ну тогда с Украиной воюет Иран и Таджикистан >Лднр 8 лет не бомбили убивая мирных жителей? Даже если и так, нет никаких "лднр" и рашку ебать не должно что происходит в другой стране
>>275638610 Тю, тарасику, та ти що?! Т.е. когда СШП пиздит сербов и не даёт им разобраться с Косово и вмешивается во внутренние дела Югославии - это норма, когда весь мир визжит про своболюбивых очкерийских борцов за независимость - это тоже норма, про ближний восток я даже вспоминать не буду. А хохлопидота настолько уникальна, что в ваши дела вмешиваться нельзя? Ты ошибаешься. Тем более, в отличие от СШП у РФ есть реальный повод - русское население бывших восточных регионов Копроруины.
>>275639130 Единственная РЕАЛЬНАЯ ошибка США это Югославия, на все остальные военные операции они получили разрешение ООН. Как должна была проходить спец операция на Украине. Созывается ООН, Россия приводит реальные доказательство, что людей нужно спасать, что там нацистов огромное количество от населения. 189+ стран в ООН голосуют и говорят- ДА, или НЕТ. Если ты этого не сделал, то ты военный преступник для всего мира.
>>275639557 ООН запрещает применять силу не получив согласие с самим ООН, но в случае вооружённого нападения на США или членов коалиции, разрешает применение оружия. Туда входят покушение на Джорджа, Буша старшего в 1993 году и обстрел самолетов коалиции , приведшие в исполнение Бесполетные зоны над Северным и Южным Ираком после соглашения о прекращении огня во время войны в Персидском заливе в 1991 году. Под Статья 51 Устава ООН, США оставили за собой право самооборона, даже без мандата ООН, как это было в случае с бомбардировки Ирака в июне 1993 года в отместку за покушение Хусейна на жизнь бывшего президента Буша и снова в 1996 году в отместку за нападение Хусейна на американские самолеты, патрулировавшие бесполетные зоны над Северным и Южным Ираком и начало крупного наступления на город Эрбиль в Иракский Курдистан в нарушение резолюции 688 СБ
А в чём проблема не покупать? Ну, просто не покупать, аргументируя тем, мол, с чего вы взяли, что я хочу воевать? Раз призвали - выдавайте всё сами, если нет - идите нахуй. В каком законе прописано, что я должен сам купить себе обмундирование? Что будет, если отказаться покупать? Что, бросят на поле боя в трусах? Вторая армия мира, говорили они.