Миледрочеры, чё с ебалом? Каково это, когда на новейшей модификации объекта вашего фапа которую всё равно будут делать только на экспорт бананостанам если вообще будут делать только появляется ОПС, уже хуй знает сколько лет стоящая на вертолёте белого человека? Если серьёзно, давно пора.
ОЛС РЛС ХУЕЭС ПИЗДЕС-34ЬКИ @ Пуляешь потешными НАРами в небо в надежде хоть куда-нибудь попасть @ Противник после попадания снимает видео в Тик-Токе и угорает
>>5166039 >кстати какая разница между ОЛС? ОЛС — это, помимо посмотреть/пострелять/подсветить лазором, ещё и теплопеленгатор на максималках (потому и оптико-локационная станция). >>5166145 Зачем ты ТОЭС-521 обвёл?
>>5166246 >Противник после попадания снимает видео в Тик-Токе и угорает Видел пару тиктоков прилетов, и основном там были всхлипы и бомблять як кишенят
Аноним ID: Кухонный Герман Коробов20/08/22 Суб 17:13:45#13№5166877
>>5166246 ты пуляешь не в небо а в точку на экране прицеливания, у пряморуких летунов в нужную зелёнку без проблем попадает.
Берём Ми-26, выпиливаем грузовой отсек, вешаем броню, ОЛС, блоки НАРов от ТОС-1, АК-6-30 и радар от тунгуски вместе с ракетами. Летим на бреющем полёте, засирая тепловыми ловушками всё небо и даже аллаха.
>>5167536 птур надо будет тогда с ебейшим упреждением пускать, и да, с господствующей высоты какое пзрк с лазерным наведением у тебя на ПМВ работает над лесом?
>>5082222 (OP) Считаю что по контенту из Сирии и Украины ка-52 можно признать топовым по безопасности для пилотов среди всех ударных вертушек мира. Дискас.
Аноним ID: Транспортный Александр Турчинов25/08/22 Чтв 05:16:13#32№5189437
>>5082222 (OP) Объясните в двух словах, почему лётчики так писаются кипятком от Ка-52, буквально поголовно. Буквально все хвалят и говорят, что машина охуенная.
Почему спустя столько времени на Ми-28Н до сих пор серийно не воткнули ни СОЭП, ни РЛС? В отличие от Ми-35, Ми-8, Ка-52. Что не так с 28-м? Он не заслужил СОЭП или что?
1 На Ми-28УБ ставят. 2 На паралае был типа инсайдер, который в 2015 рассказал про Хризантему-В. А тогда было лишь один скриншот из какой-то конструкторской программы с подвешенной РЛС. Вот что он писал.
Другая проблема отсутствие сантиметрового канала на котором настаивают заказчики. А вообще, если бы наши военные попросили просто аналог AN/APG-78, он давным давно был бы на вертолёте, но увы они исповедуют принцип "будьте реалистами – требуйте невозможного". Не требовали бы сантиметрового канала, Н025 можно было иметь в 2013ом году.
Для обнаружения, классификации, сопровождения и выдачи данных целеуказания по наземным малоразмерным целям (в первую очередь танкам) используется миллиметровый диапазон радиоволн от 10 до 1 миллиметра (от 30 до 300 гигагерц).
Но в этом диапазоне только три окна прозрачности (частоты на которых наименьшее поглощение влагой и кислородом) это примерно 35ГГц. около 8мм, 94ГГц. около 3мм и 140ГГц около2.2мм.
Вертолётные рлс типа AN/APG-78, Н025, "Арбалет" и др. используют первое окно около 8мм.
Сантиметровый канал нужен для расширения возможностей работы по воздушным целям, некоторым режимам "метео" и дальней работе по поверхности, в силу большого затухания миллиметровых волн эти функции вертолётная рлс без сантиметрового канала полноценно выполнять не может.
В итоге, как я понимаю, решили ставить сразу на Ми-28НМ
>>5194464 Кабину, а тем более стрелковкой, очень редко поражают, обычно пзрк в хвост или движок. По хвосту если не соосник, то тебе пизда (на хлипких кобрах хвост вообще отваливается нахуй). По движку судя по потерям, Ка-52 все равно управление не теряет и может сесть. В крайнем случае у Ка-52 у единственного ещё и система катапультирования есть если тебя на высоте достали.
>>5198380 >Так какие задачи для ми-28 тогда? Нахуй он тогда вообще нужен? На экспорт. Всяким ближневосточным и африканским партнёрам (из тех, что при деньгах) вроде как вполне себе заходит. Итого спустя 30 лет лоббирования и откатов вернулись к тому, с чего и начинали.
>>5261199 По идее надо делать полностью новый вертолет, потому что они оба каличные. С камовского брать соосную схему, общую компоновку с обводами фюзеляжа и систему спасения, с милевского брать целиком бронекабину и прочую конструктивную защиту, поворотную турель, шасси + унификацию с семейсвтом ми-8 настолько насколько это возможно для соосника. БРЭО ставится любое, тем более у что ка-52м и ми-28нм по БРЭО унифицированы
>>5262450 я ПРОСТО хочу РАЗОБРАТЬСЯ какие конкретно задачи появятся у того же Ка-52 от увеличения скорости с 270кмч до 400кмч для кабрирования такая скорость точно ненужна
>>5261288 >целиком бронекабину и прочую конструктивную защиту Плюс масса. >поворотную турель Минус точность (ну или ставить опять 23 мм). >шасси Минус скорость. Признайся, ты просто хочешь пикрил ИРЛ? >>5263513 >Ещё и может в полностью беспилотный полёт! У конвертопланов лучше всего получается беспилотная посадка. Такая, после которой пилотировать уже некому. В теории-то штука интересная, но мне лично кажется, что человечество скорее нормальные орнитоптеры делать начнёт, чем доведёт до ума конвертоплан.
>>5261288 >По идее надо делать полностью новый вертолет, потому что они оба каличные. Они не каличные - они просто сырые и недоработанные. У Камова лучше авионика. У Миля дубовее кабина и вроде бы как чуть больше средств наблюдения, но они нифига не интегрированы. Серьёзной СУО нет ни у одного - а нужны мозги как минимум уровня "Кортика", причём интегрированные с авионикой и БКО. >>5264311 >Минус точность (ну или ставить опять 23 мм). Копирнуть RMK-30 и добавить гироскопы - точности будет даже с запасом, особенно для БК с программируемым подрывом. >В теории-то штука интересная, но мне лично кажется, что человечество скорее нормальные орнитоптеры делать начнёт, чем доведёт до ума конвертоплан. У современных конвертопланов есть одна проблема на уровне самой концепции. Чтобы держаться на винте в воздухе, нужны большие лопасти под малый угол атаки. А для бодрого полёта вперёд нужны винты под высокие обороты и большие углы атаки. В результате те винты, которые реально годятся тянуть летадло вперёд на ощутимой скорости, плохо годятся отрывать его от поверхности вертикально вверх из неподвижного положения, потому что тяги мало. А те винты, что хорошо отрывают от поверхности из неподвижного положения, при попытке ими тянуть вперёд не столько гонят воздух назад, сколько разгоняют его в стороны от машины, что для эффективности не в пользу. В результате выходит, что для "конвертопланов" нужна или другая конструкция винтов, или вообще пересмотр концепции.
>>5265729 >Ух ты! керамику стали использовать! >>5266001 >40 лет от первого полёта и пока ещё сырые. >Надо ещё немного подождать, да. Лобовые стёкла кабин пилота и оператора AH-64 противоударные, но НЕ пулестойкие. Бортовые и верхние стёкла обычные. Бронестекло на вертолёте Apache только в верхней части бронеперегородки, разделяющей кабины оператора и пилота.
>>5266305 >Никогда не были из металла, потому что металл не пропускает свет. >Сказать-то что хотел? ГОВНО ТУПОЕ, почему все стекла на Ми-28 бронированные?
>>5264311 Хотя я знаешь чо тут подумал про нашу дискуссию про скоростные боевые вертолёты.
РФ они уже ни к чему, да и осилят их у нас лет через 20 в гомеопатических количествах, даже если начнут сейчас.
А как там пендосы ебутся, это их дело.
Аноним ID: Всепогодный Виктор Калашников08/09/22 Чтв 13:41:34#73№5266374
А ещё у первых Кобр не было кондиционера в кокпите и он нагревался настолько что на него наводились зенитные ракеты с тепловой головкой. Пруфы: несколько потерь во Вьетнаме с характерным поражением в фонарь.
Аноним ID: Всепогодный Виктор Калашников08/09/22 Чтв 13:46:52#74№5266423
>>5262234 >Ну вот сб-1 хуярит на 400кмч >Зачем это ударному вертолёту?
Военная доктрина США на это и следующее десятилетие предполагает повышенное военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно географии региона, работать войскам нужео будет с весьма удалённых друг от друга отдельных островов, групп островов и архипелагов . В связи с этим к перспективным винтокрылым боевым машинам предъявляются требования к повышенной дальности и скорости, то есть повышенного оперативного реагирования.
Аноним ID: Аэромобильный Томас Лоуренс08/09/22 Чтв 17:29:47#77№5268645
>>5268592 А ещё там аж 12 десантников. По сравнению с семейством Ми-8 где их 20-30.
Raider X он же S-97 вмещает ажно 6 десантников. https://youtu.be/wkHn35QS6dY?t=114 Он, правда, позиционируется как "ударно-разведывательный". Но штука в том, что по ходу вооружение предполагается размещать в десантном же отсеке, ставить видимо какие-то выдвижные модули вместо десанта Чот такое. Хз сколько они так всунут. Не уверен что это сравнится с ка-52 тем же по вооружению
Аноним ID: Всепогодный Сергей Шойгу11/09/22 Вск 20:13:39#78№5306338
В 2к22 вертолеты попильная хуйня без задач годная только на то, чтобы грузы таскать да бабахов по пустыням гонять. Ноу дискас.
анoнчики, пиздец.. меня сейчас наxуй забанят навернoе, нo, анoны, умoляю, прoчитайте у меня мoй кoтoфей забoлел. зoвут Гoша - саркoма желудка, три недели назад oбнаружили.. сам студент, ещё не рабoтаю, пoчти ниxуя не имею, а тo, чтo имел, уже прoдал - смартфoн, некoтoрую oдежды, кoмплектующие oт пк, кoтoрые xoть чегo-тo стoили. так же влез в дoлги. пытался в микрoзаймы или кредиты - ниxрена не дают из-за oтсутствия рабoты. рoдителей нет, тoлькo бабушка, кoтoрая пoчти всю пенсию на себя тратит - лекарства, еда, кoммуналка. в oбщем, не пoмoщница.. так наскрёб 16 тысяч, вчера аноны добавили 500. а на oперацию нужнo 18, ещё чёртовых 1500 рублей не xватает. а oперация на послезавтра назначена бляять... умoляю, анoны, xoтя бы рублём пoмoгите пoжалуйста. 4693 9575 7155 9512 я дoгадываюсь, чтo некoтoрые предлoжат забить на кoтoфея - не вариант. Гoша сo мнoй уже пoлжизни, этo самoе дoрoгoе существo для меня. и сейчас, смoтря, как oн мучается, xoчется наxуй вскрыться...
Аноним ID: Десантно-штурмовой фон Пфульштайн11/10/22 Втр 11:54:16#90№5575861DELETED
анoнчики, пиздец.. меня сейчас наxуй забанят навернoе, нo, анoны, умoляю, прoчитайте у меня мoй кoтoфей забoлел. зoвут Гoша - саркoма желудка, три недели назад oбнаружили.. сам студент, ещё не рабoтаю, пoчти ниxуя не имею, а тo, чтo имел, уже прoдал - смартфoн, некoтoрую oдежды, кoмплектующие oт пк, кoтoрые xoть чегo-тo стoили. так же влез в дoлги. пытался в микрoзаймы или кредиты - ниxрена не дают из-за oтсутствия рабoты. рoдителей нет, тoлькo бабушка, кoтoрая пoчти всю пенсию на себя тратит - лекарства, еда, кoммуналка. в oбщем, не пoмoщница.. так наскрёб 16 тысяч, вчера аноны добавили 500. а на oперацию нужнo 18, ещё чёртовых 1500 рублей не xватает. а oперация на послезавтра назначена бляять... умoляю, анoны, xoтя бы рублём пoмoгите пoжалуйста. 4693 9575 7155 9512 я дoгадываюсь, чтo некoтoрые предлoжат забить на кoтoфея - не вариант. Гoша сo мнoй уже пoлжизни, этo самoе дoрoгoе существo для меня. и сейчас, смoтря, как oн мучается, xoчется наxуй вскрыться...
анoны, я знаю, чтo я заебал уже вас за пoследние два дня, нo этo будет пoследний раз, кoгда я пишу сюда
щас я снoва в бан oтлечу, и бoльше oбращаться к вам не буду анoнчики, пoмoгите пoжалуйста, забoлел мoй кoтик Гoша. нашли у негo саркoму желудка, чуть бoльше трёх недель назад я ещё студент, первый курс, рабoты нету (нo устраиваюсь, сoбеседoвание завтра), из вещей пoчти ничегo нету, а тo, чтo былo, уже прoдал - смарт хoнoр 8х, некoтoрые шмoтки, прoц и видюху oт пк (сам кoмп oставил для учёбы, теперь сижу на 2 гига, 2 ядра). пoзанимал у немнoгих знакoмых. прoбoвал взять кредит или микрoзайм, нo из-за oтсутствия рабoты ничегo не oдoбрили. из рoдственникoв тoлькo бабушка, нo ей самoй еле-еле на лекарства хватает, пoэтoму я зачастую сам ей стипуху всю oтдаю. а бoльше oбратиться и не к кoму блин... в oбщем, я наскрёб 16 тыс. ещё вчера и пoзавчера анoны дoбавили в oбщей сумме 640 рублей. а на саму oперацию нужнo 18.
ребят (и девчат, если есть), пoмoгите пoжалуйста, сраных 1360 рублей не хватает. а oперация на завтра назначена прoшу, анoны, хoть кoпейкoй, я за любую сумму буду капец как благoдарен... 2200730244266322
в предыдущие разы мне частo предлагали усыпить Гoшу, нo не мoгу я так.. oн мне oчень дoрoг - прoжил сo мнoй пoчти пoлжизни, был рядoм в самые херoвые мoменты. и пoэтoму сейчас oчень тяжелo смoтреть, как oн мучается