Наш источник сообщает, что в Офисе Президента, Правительстве и Минэнерго Украины прошли срочные совещания на тему продолжающихся ракетных ударов по стратегической инфраструктуре, которая грозит энергетическим коллапсом. Обсуждались кейсы предотвращения ЧП, остановки всей энергосистемы, влияния энергокейса на логистику армии, как это отразится на заводы и цеха по ремонту и модернизации военной техники, и в целом широкий спектр вопросов поднимался, каковы последствия для Украины, если всё «выключится».
Энергетики дали неутешительные прогнозы. При негативном сценарии, в стране всё остановится. Банки, сервера, связь, тв, логистика и тд. Увеличится теневая экономика. Это потеря до 70% доходов страны в месяц (около 100 млрд гривен). Обвалится гривна (от 50 до 100 грн за бакс), гиперинфляция разгонит цены до космоса.
Сейчас повреждения всего около 15% общей системы, которые дорого, но реально исправить. Если удары монотонно продолжатся, то процент будет расти, а при достижении 60% урона, система может «накрыться». Всё зависит по каким именно «болевым точкам» энергосистемы, россияне будут бить.
Потеря энергосистемы потянет за собой дефицит топлива. Начнётся более глубокий и затяжной топливный кризис.
Короче всё плохо. Путь решения: около сотни установок ПВО, а это где-то 20 млрд $, чтобы только попытаться прикрыть важные энергетические объекты и то не на 100%.
>>13447740 (OP) > Сейчас повреждения всего около 15% общей системы, которые дорого, но реально исправить. Если удары монотонно продолжатся, то процент будет расти, а при достижении 60% урона, система может «накрыться».
Это на четыре дня монотонно продолжать получается?
>>13447740 (OP) >При негативном сценарии, в стране всё остановится. Банки, сервера, связь, тв, логистика и тд Вы думаете, нас это не устроит? Нас это вполне устроит.
>>13447800 Тут можно вспомнить слова обдристовича, когда он говорил про то, что хохлы не имеют критического мышления и им можно ссать в уши чем угодно.
>>13447740 (OP) Имаджинируете, как сейчас чубатые свинособаки пускают пену и визжат ЗА ЩОООО? Только недавно они смаковали и похрюкивали, как ебанули по мосту по одному пролёту, лол , а теперь попали под тотальную ёбку и им неприятно. Аксиома тарана.
Всего-то поменяли министра обороны на министра атаки и ебало хохлов резко пригрустнуло А сколько еще таких русских генералов и талантов сидят в тени вонючих советских пердуно-новиопов?
>>13447840 ципсосвинок я тебе подсказочку даю как сберечь свою попку съебись просто из русскоязычного интернета, с наших сайтов у тебя же наверняка есть свои хохлофорумы, хохлоборды? перемогай там, нах ты с нами пытаешься общаться? нам ты не нужон ты жалок, дауненок чубатый
>>13447877 Ну заплачь теперь, твой скулёж никому не интересен. Интернет общий для всех. Если таких как ты сильно унижают, то создай чубурнет, и сидите хрюкайте в своем загоне.
>>13447903 ну вот и усраина твоя она общая, для всех в том числе и для русских и русские на усраишке твоей это коренной народ, права и язык, культуру которых надо уважать и защищать ты и сам неспособен отказаться от нашего языка, от наших сайтов, от нашего общества, только болтаешься под ногами как отщепенец и говно нация-мудак
>>13447923 утомляет порой заходишь даже в "чебурнет" на свои уютные русские паблики поговорить с людьми и всегда выползеть чубатая обезьяна под маской или без с криками про уважение границ...
>кейсы Почему пидарашьи языки если и заимствуют какие-то слова, то те в итоге приобретают какое-то слишком далекое от первоначального значение? Что блядь здесь имелось ввиду? >Обсуждались кейсы предотвращения ЧП Обсуждались случаи успешного предотвращения ЧП? Обсуждались возможности предотвращения ЧП? Обсуждался свод методичек для предотвращения ЧП? У меня более-менее в башке компилится "кейсы ЧП", но "кейсы предотвращения" это ебанутый новояз. Надеюсь, хоть друг друга поняли на этой встрече, дегенераты блядь.
>>13447740 (OP) ПВО не решит проблему крылатых ракет. Там довольно низкий шанс перехвата, но ведь это надо еще успеть выстрелить вовремя. У хохлов должны быть осы, но их к каждому сараю не поставишь, а при массированном запуске противоракеты просто закончатся. Я уже молчу о том, что ПВО легко можно засветить во время работы РЛС, а это мгновенный прилет Искандера или Торнадо. И это без учета кризиса ПВО у хохлов. Так что тут классическая вилка. Ты либо пытаешься сбить ракеты, жертвуя ПВО, либо перехватываешь ракеты своей инфраструктурой. Оба варианта понравились бы Эскобару.
>>13447997 >хохол мне не брат вот этот момент хохлы после одесских шашлыков принять все еще не могут потому что русский считающий хохла брата это халявный раб а тут халява взяла и испарилась... хохол отказывается верить и продолжает нахрюкивать, но дураков-то уже нет
>>13447769 8 ракет всего надо по одной на каждую ору 750кв и все энерогсистема рухнет полностью починить быстрее чем за год не получится а полностью восстановить это лет 5
>>13447740 (OP) Что мешало устроить каклам энергоколлапс ещё в феврале? Только не надо хрюкать про милосердного пыню, который только в полсилы ебал, так как не хотел больших жертв.
>>13447877 Заметили что базированные ответы в борде набирают все больше лойсов?) Русские начинают не любить врага по настоящему. Все менгьше соевых выйдет защищать страну террориста (Украину 404), а значит руки развязываются все больше.
анoнчики, пиздец.. меня сейчас наxуй забанят навернoе, нo, анoны, умoляю, прoчитайте у меня мoй кoтoфей забoлел. зoвут Гoша - саркoма желудка, три недели назад oбнаружили.. сам студент, ещё не рабoтаю, пoчти ниxуя не имею, а тo, чтo имел, уже прoдал - смартфoн, некoтoрую oдежды, кoмплектующие oт пк, кoтoрые xoть чегo-тo стoили. так же влез в дoлги. пытался в микрoзаймы или кредиты - ниxрена не дают из-за oтсутствия рабoты. рoдителей нет, тoлькo бабушка, кoтoрая пoчти всю пенсию на себя тратит - лекарства, еда, кoммуналка. в oбщем, не пoмoщница.. так наскрёб 16 тысяч, вчера аноны добавили 500. а на oперацию нужнo 18, ещё чёртовых 1500 рублей не xватает. а oперация на послезавтра назначена бляять... умoляю, анoны, xoтя бы рублём пoмoгите пoжалуйста. 4693 9575 7155 9512 я дoгадываюсь, чтo некoтoрые предлoжат забить на кoтoфея - не вариант. Гoша сo мнoй уже пoлжизни, этo самoе дoрoгoе существo для меня. и сейчас, смoтря, как oн мучается, xoчется наxуй вскрыться...
>>13448221 Блять, вот вроде ты и прав, но как мне с этого горит! Женат на хохлушке, пятеро деток, не жена, а золото. И хохол мне не брат? С таких позиций и кубаноид мне не пабратым! Суть живто-блакитников, отобрать у русских украинцев. Отобрать примрно также, как и в 19 веке отобрали болгар. Они вроде и братушки, а чуть мировая война, и против нас воюют! С хохлом сейчас, то же самое.
Энергетики дали неутешительные прогнозы.
При негативном сценарии, в стране всё остановится. Банки, сервера, связь, тв, логистика и тд. Увеличится теневая экономика. Это потеря до 70% доходов страны в месяц (около 100 млрд гривен). Обвалится гривна (от 50 до 100 грн за бакс), гиперинфляция разгонит цены до космоса.
Сейчас повреждения всего около 15% общей системы, которые дорого, но реально исправить. Если удары монотонно продолжатся, то процент будет расти, а при достижении 60% урона, система может «накрыться». Всё зависит по каким именно «болевым точкам» энергосистемы, россияне будут бить.
Потеря энергосистемы потянет за собой дефицит топлива. Начнётся более глубокий и затяжной топливный кризис.
Короче всё плохо.
Путь решения: около сотни установок ПВО, а это где-то 20 млрд $, чтобы только попытаться прикрыть важные энергетические объекты и то не на 100%.