В Киеве снесли самый старый в городе памятник Пушкину. Он находился возле транспортного университета. В Киев его привезли в 1899 году из Петербурга. Теперь бюста нет, а на постаменте написано про погибшего в мае всушника с позывным «Бук»
>>52345700 (OP) Это только начало. Все русское говно, по ошибке именуемое "культурой" будет уничтожено и забыто по всему миру. Вы знаете культуру северной кореи? Так будет и с блинолопатией.
>>52346182 >>52345755 Ебать /по это быдлач. По сабжу. Незнаю, шиза со сносом памятников это от хуевого образования и тупизны. Не то что я сильно переживал за Пушкина, но действительно не понимаю почему ненависть вызывает образ поэта из XIX века.
>>52345700 (OP) Норм, минус памятник руснявому пидору «В Лицее он превосходил всех чувственностью, а после, в свете, предался распутствам всех родов, проводя дни и ночи в непрерывной цепи вакханалий и оргий. Должно дивиться, как и здоровье, и талант его выдержали такой образ жизни, с которым естественно сопрягались и частые гнусные болезни, низводившее его часто на край могилы. Пушкин не был создан ни для света, ни для общественных обязанностей, ни даже, думаю, для высшей любви или истинной дружбы…» Не трудно предположить, что в таких условиях тема гомосексуализма возникает сама собой, как способ снизить опасность заражения венерическими заболеваниями, общаясь с себе подобными. Именно эта тема стала предметом исследования Владимира Кирсанова в его работе (*3): «Голубое» окружение Александра Пушкина". www.mitin.com/dj01/kirsanov.shtml Эти исследования привели его к выводу: «Считается, что поэт Александр Сергеевич Пушкин был совершенно равнодушен к гомосексуальности. С точки зрения возможных гомосексуальных связей Пушкина, это совершенно верно. С другой стороны, в окружении Пушкина было много геев. Тема Пушкин и гомосексуалисты перекликается с темой Пушкин и Арзамасское братство. «Арзамас» — не то литературное общество, не то неформальный, как бы теперь сказали, литературный кружок, образованный в 1815 году бывшими лицеистами в противовес официозной «Беседе любителей русского слова». Арзамасцы собирались на шумные заседания, заканчивавшиеся непременными попойками… Так вот — среди арзамасцев и в кругу близком к ним едва ли не половина была замечена в гомосексуальных связях, а многие из них, безусловно, были гомосексуалами. Это Ф. Ф. Вигель, С. С. Уваров, К. Н. Батюшков, С. П. Жихарев и почетный член общества И. И. Дмитриев. Близок арзамасцам и поэт Ф. И. Глинка, так же замеченный современниками в связях с мужчинами. Кстати, когда «Арзамас» раскололся на два лагеря — на друзей-сервилистов (Ф.Ф.Вигель, С. С. Уваров, Д.Н.Блудов) и друзей-либералов (А.С.Пушкин, В. И. Жуковский, П.А. Вяземский), — то получилось, что они как бы разделились на крыло «голубых» и крыло «натуралов»… Да и клички у большинства «арзамасцев», придуманные, скорее всего, по названию баллад Жуковского, странные какие-то… Блудов — «Кассандра», Уваров — «Старушка», Жуковский — «Светлана», но Пушкин — «Сверчок», Вяземский — «Асмодей»… Итак, голубое окружение Пушкина не вызывало у него отвращения из — за порочной сексуальной ориентации отдельных его членов. Тем более, это не исключает приобретение такого опыта в качестве инициатора или пострадавшего или в качестве того и другого, принимая во внимание его генетическую сексуальность, страдания от венерических заболеваний от случайных связей, неудовлетворенности своим ростом) «Я уверен, что Пушкин очень сердится за свой малый рост» — из письма Вяземского к жене от 16 мая 1930 г.) и женоненавистничества. Эта черта его проявляется и в переписке с друзьями. В письме к Вяземскому он пишет: «Правда ли, что Боратынский женится? Боюсь за его ум. Законная … (вместо матерного слова поставим изящный медицинский термин — вагина. — Е. Ч.) — род теплой шапки с ушами. Голова вся в нее уходит. Ты, может быть, исключение. Но и тут я уверен, что ты гораздо был бы умнее, если б лет еще 10 был холостой. Брак холостит душу» русский значит пидop
>>52346356 В РФ не ставит памятники Ницше например. Хотя Ницше по сравнению Пушкиным действительно вершина. Почему украинцы должны ставить памятники русскому негру ?
>>52346388 > В письме к Вяземскому он пишет: «Правда ли, что Боратынский женится? Боюсь за его ум. Законная … (вместо матерного слова поставим изящный медицинский термин — вагина. — Е. Ч.) — род теплой шапки с ушами. Голова вся в нее уходит. Ты, может быть, исключение. Но и тут я уверен, что ты гораздо был бы умнее, если б лет еще 10 был холостой. Брак холостит душу»
>>52346458 А разве я говорил, что они должны? Мне лишь непонятна ненависть к образу, который уже был установлен. >ницше >вершина Школьник спок, вершина чего блять. Вершина говноедства?
>>52345700 (OP) Пушкин даже для русских персонаж не однозначный, а уж хохлам под русскими бомбами он тем белее не нужен. Снесли и снесли, иди на хуй вместе со своим пушкиным, подзалупа сраная.
>>52345700 (OP) Вот эту хуйню наебните в полтаве- Памятный знак кораблю «Полтава» — памятник, посвященный первому русскому 54-пушечному парусному линейному кораблю 4 ранга «Полтава». Установлен на Воскресенской набережной, в створе проспекта Чернышевского (Санкт-Петербург).
Памятник был открыт 6 марта 2015 года. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и заместитель Главнокомандующего ВМФ Александр Федотенков.
>>52345700 (OP) >самый старый в городе памятник Пушкину >В Киев его привезли в 1899 году из Петербурга. Самый старый из сохранившихся? А то вот эта ненавистница Пушкина, то есть его современница со странными именем и фамилией была недовольна, когда в Одессе памятник поставили.
Ну, кстати, вся прошлая русофобия это цветочки были, а теперь будет пиздец. Спасибо, пыпа, денацифицировал так денацифицировал!
>>52345700 (OP) Полагаю ВСУшник сделал для украины больше чем араб хуюшкин.
Аноним ID: Страстный Капитан Врунгель11/10/22 Втр 22:26:56#44№52346776
>>52346528 Ты скозал? Любое говно лучше , чем Пушкин это раз Во вторых, даже если бы Пушкин представлял хоть какую-то ценность , то пускай себе в РФ и представляет. В третьих когда в России увижу памятники великим иностранным писателям, а не убийцам, узурпаторам и империалистическим писателям и солдатам сдохшимьза барена , тогда можно будет обсудить Хохлов что снесли памятник одному из символов руснявого фашизма
>>52345700 (OP) Иронично что потом генерик украинец на вопрос почему он разговаривает на русском, ответи что у москалей нет копирайта на русский язык. Хотя казалось бы создатель языка Пушки уже не в почете.
>>52345700 (OP) Похуй вообще. Если бы эту унылотой в школе не пичкали о его существовании не знали бы. Не веришь мне спроси себя, брал ли ты после школки его поделия в руки хоть раз.
>>52346776 >Убийцы, узурпаторы, империалисты Почти любая известная историческая личность. Линкольну вон можно вме памятники сносить - рабовладелец же. Хер с ним с Пушкином. Мне интересно как он вдруг стал символом пынявого фашизма?
>>52345700 (OP) >Нахуя, а главное зачем? Потому что все русское уже настолько вызывает отвращение, что начинают страдать ни в чем не повинные памятники. Поэтому и пленных пиздят, кстати.
Эту хуйню сносить - Первое изваяние Иосифа де Рибаса в Одессе появилось в 1900 году, когда был открыт памятник Екатерине Великой. Памятник представлял собой гранитную колонну, на которой стояла императрица, а у подножия колонны с четырёх сторон стояли её бронзовые сподвижники, стараниями которых и возникла Одесса, — Григорий Потёмкин, Платон Зубов, Франц де Воллан и Иосиф де Рибас. В первый одесский советский первомай 1920 года трудящиеся вышли на субботник — и памятник был уничтожен. Однако фигуры сподвижников не были утрачены, а хранились в историко-краеведческом музее. В 2007 году памятник Екатерине, являющийся точной копией оригинала, с фигурой де Рибаса, каким мы его знаем по портрету Лампи — в мундире морского ведомства, со звёздами Св. Владимира, Св. Георгия и Св. Александра Невского (снизу вверх) на груди — был восстановлен.
Вот интересно, лично я ненавижу все украинское пиздец сам украинец. В кругу общения огромное количество людей разной степени ненависти ко всему украинскому. Но я уверен на 100%, что если я им предложу расхуярить у нас памятник Шевченко - меня запишут в ебанутого. Собственно задался мыслью, это мы недостаточно ебанутые для такого бреда или же Шевченко не часть украинской культуры?
Аноним ID: Нежный Капитан Пронин11/10/22 Втр 22:53:12#86№52347487
>>52347663 Коктели летели только если обратно и да вообще за нихуя. То что где то одесситы пытались защитить свой город от боевиков из Польши не дает никакого права сжигать каких то бабок вышедших на протест. Так же ты забыл, что к тому времени орки а именно так называли в то время майдаунов потому как майдан был похож на мордор уже захватили оружие и начали убивать.
Одесская Хатынь навсегда останется кровавым актом геноцида который вам никогда не смыть.
>>52346776 Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов.
Вот интересный отрывок прям копиум для ватников 19 века
>>52345700 (OP) Оверкомпенсация. Логики тут нет ,чисто психологическая хуня. На любой вещи, которая хоть как-то связанная с Россией, будут отыгрываться в случае эмоциональных всплесков.
А памятники, коненчно, нахуй не нужны. Вот памятники Толстому я бы оставил, действительно был великий человек. Пушкин типичный местечковый поэт, который имеет локальную ценность для России и нулевую ценность для Украины
>>52347827 Ну не на любой. ГЭС ТЭС Ядерные Реакторы хрущи дамбы - это тоже наследие рашкинской оккупации, но это они ломать с криком за бука не будут.
Аноним ID: Эпатажный Граф Дракула11/10/22 Втр 23:08:42#111№52347866
>>52345700 (OP) > Нахуя, а главное зачем? И я не понимаю. Вклад в украинскую культуру он не сделал. Вклад в мировую культуру на уровне статистической погрешности. Кто это и почему ему поставили памятник? Есть десятки тысяч человек, буквально сформировавших нашу текущую цивилизацию и им памятников в Киеве почему-то нет. А какому-то мимохую есть. Но все же, таким варварским способом демонтировать памятник не стоило. Хорошо было бы сделать парк российского империализма и поставить этого Пушкина туда, рядом с памятником одесской Екатерине и прочим истуканам русни.
>>52346874 Какой нахуй создатель языка? Не первый раз этот бред слышу, он максимум может задокументировать окружающий его московский нaxpюк того времени, язык создают миллионы носителей по всей стране и за её пределами
>>52347754 Ты блять дебил или что? Какой нахуй только в ответ? Можно хоть для приличия методичку переписать или перестать транслировать Z шизу? То, что одно радикалы поубивали других таких же это конечно пиздец как хуевого, но блять где здесь чья то вина кроме них самих ?
>>52347850 Напоминаешь мне мою училку присланную из Львова по программе культурного геноцида. Которая сняла с меня два балла потому как я не знал о каком то сельском уебана рифмоплета с западенщины носившего такое же имя и фамилию как у меня.
>>52347902 Ты в глаза долбишься хуцпующая гнида? Твои фотки не имеют никаокго отношения к тому что террористы подготовленные в польше сожгли одесситов в доме профсоюзов. Ты людоедская мразь которой нет места в этом мире.
Насколько я помню он просто начал писать тем же языком, которым все говорили. Попутно соотвественно сформировав стиль. В то время еще была концепция в ходу, что писать надо абсолютно по другому чем говорить.
Деды типа меня слегка помнять советский новояз на котором положено было толкать речи и писать всякие документы и любые официальные тексты. Очень похожая концеция, хотя и менее тотальная.
>>52347988 Так а в чем расизм. Его тогда можно было попытаться упрекнуть в каком то расизме, но с высоты прошедших лет он оказался прав и просто констатировал происходящие.
>>52345700 (OP) Почему у пидорах так горит от того, что украинцы делают в своей стране? Какое им вообще дело до этого? Это же натуральная зависимость. Глупый и промытый Ванька Всранька просто жить не может без украинцев. Это же натуральная зависимость.
>>52345755 Нахуя нужет тот универистет, где сносят памятники самому Пушкину ? - Надеюсь дождутся кобольше студентов, и всех отправят к бандере на калибре вместе с универом! Они все вместе его памятника нее стоят, если иметь ввиду копеешную цену няшаины.
>>52348057 Когда твоих родственников к которым ты ездишь каждый год вырезают просто потому как выписали в русские и обещают вырезать когда-нибудь и тебя - тебе до этого есть дело. Мамбету не понять что такое эмпатия.
>>52347997 Ты мудак блять, который в глаза долбится? Коктейли Молотова не смутили? Ты нахуй в курсе, что коктейли Молотова летели и с крыши дома в Одессе? И я блять в отличие от тебя не оправдываю убийства и не говорю что хохлы/анти майданщики правильно делали.
>>52348307 Хочешь сказать, это магия? А если я у себя во дворе поставлю такой памятник, у меня рубль поднимется и мобилизация стороной обойдёт (или генеральскую должность сразу предложат)? Это так работает?
>>52348347 >Ты мудак блять, который в глаза долбится? Коктейли Молотова не смутили? Ты нахуй в курсе, что коктейли Молотова летели и с крыши дома в Одессе? В отличии от тебя мне тогда было больше 15ти и я видел полный стрим. Никакие когтили с крыши не летели кроме одной фейковой гифки. Якобы кидали залетевшие и не разбившиеся из окон обратно. Что это меняет, жертва посмела пытаться себя защитить от геноцида?
>тебя не оправдываю убийства Ты сын шлюхи делаешь это и делаешь хуцпуя, я надеюсь что тебя и всю твою семью калибруют нахуй!
>>52348424 Я хочу сказать, что если бы в украхе не сносили памятники то у тебя бы не падал рубль и не было бы мобилизации. Ты деградант и инфтатил который не может в логические цепочки.
>>52345755 Чаю >>52346017 >это и ваша история И че? Ну был он в Киеве дважды. Что то там даже спизданул. И? Какой вред произведениям Пушкина что его памятник там то не стоит больше? Ну нет и нет. Если он как напоминание о русне созадет киевлянам дискомфорт нахуй ему там стоять? Памятники царизму снесли юо раздражали, памятники немцам всяким снесли по той же причине. Не по вине конкретного Пушкина, Гете или там Ницше, по вине пидорашек из их народов. Алсо Пушкин - хуйня копипастная и всего лишь эпигон Байрона.
>>52348501 Ну я и говорю, это какая-то магия. Хаоса, наверное. Взмах крыла бабочки там и всё такое. А вот если я поставлю у себя во дворе такой памятник, а потом снесу, у кого что упадёт? Я просто хочу разобраться, как это работает.
Аноним ID: Ласковый Белый Рыцарь11/10/22 Втр 23:35:08#162№52348567
>>52345700 (OP) >Нахуя, а главное зачем? Это ты сейчас серьезно?
>>52348453 Полный стрим в Одессе? И я так понимаю когда хохол убивает хохла это геноцид же? Сорян не знал, спасибо что просветил)
И да хули не в военкомате то? Думаю тебя там химарс задался) Короче заебал, иди защищай одесситов пыняская/рассеянская хуйлуша. А я вместе с адекватными русскими поугараю над нацией манкуртов, которые нихуя кроме того, что транслировать пропаганду Пыни не может)
>>52347306 Потому что жил в государстве, в котором писать на украинском ему не позволяли. Как и другим народам России не позволяли вести публицистическую деятельность на своих родных языках.
>>52348673 Кстати типичный узкий. Мамаша - наташа, папаша - чуркобес. Начинал как либерал, получил должность, стал поливать говном поляков и ржать над их борьбой над свободой. Этакая либерда 19го века. Хорошо его хоть дантес ебнул.
Аноним ID: Смелый Григорий Льстивый11/10/22 Втр 23:50:29#178№52348891
>а на постаменте Надо еще сам постамент расплавить, злобное чудовище матрешка должно сгореть до тла со всеми слоями если оставить хоть одну это злобное чудовище начнет реваншироватся и возвращать слои матрешки
>>52347020 >8 лет спрашивать за пару сгоревших в Доме Профсоюзов, но ни разу не спросить за в разы больше погибших от калибров
Ты же понимаешь что погибшие в Одессе, а точнее ваше к ним отношение и являются по сути причиной нынешних калибровок? Если бы у вас хватило мозгов рассажать виновных то вопросов бы не было, но вместо этого вы начали преследовать выживших и делать перформансы с "жареными колорадами".
Читай сами себя из людей выписали, теперь поздно на калибровки жаловаться.
>>52348668 >И да, хули не в военкомате-то? Думаю, тебя там Химарс заждался. А тебя - Калибр, чтобы меньше в Сети някал. >...я вместе с адекватными русскими поугараю... Адекватный русский за хохлов быть не может. Хохлы - это больные и русофобные дикари, никчемные попрошайки, целующие баринскую длань и плюющие в барина, когда другой спонсор нашелся. Развел вас Совок на нашу беду: 52.000.000 хряков в 1993 году. Так что, укроп, воевать с вами придется тотально.
>>52345700 (OP) В день коли в Одесі знесуть пам'ятник єкатерині другій тут буде взагалі пізда. На пушкіна похуй абсолютно, чекаю коли і в Харкові знесуть його бюст.
>>52345700 (OP) Вы все еще не понимаете? Русские, изнасилованные рабы золотой орды, наконец доказали, что они неспособны сосуществовать с остальным человечеством. Так исторические следы его удаляются.
Аноним ID: Эпатажный Граф Дракула12/10/22 Срд 00:16:40#195№52349509
>>52347952 > А кто заслуживает памятника в Киеве? Например, кто угодно из топ-100 людей в истории человечества. Правда, там, скорее всего, будут такие люди как Гитлер, Сталин, Ленин, Маркс, Мао Цзедун и прочие, кому не следует ставить памятники. За их исключением, можно ставить всем подряд и называть их именами улицы. Гутенберг, Галилей,Коперник, Фарадей, Максвелл, Шекспир, Гомер, Аристотель, Евклид, Диоген и прочие, кого знают во всем мире. Просто Пушкин - это российский локал-мем, который известен постольку, поскольку до определенного времени в школах был предмет русской литературы Зарубежной кагбе, но там примерно 86% именно русской. Естественно, у него есть и хорошие вещи, взять ту же Сказку о рыбаке и рыбке. Но сам Пушкин был довольно сильно замаран российскими империалистами, которые водрузили его на свои знамёна, как пример превосходства российской культуры. И, желая дистанцироваться от всего этого дерьма, увы под удар попадает и Пушкин.
>>52348775 Но он не поливал их говном и не ржал над борьбой. С тем же мицкевичем он был другом и хлопотал чтобы тому разрешили вернуться в польшу. Просто говорил что они враги россии. Он что, был в чем-то тут не прав?
ИТТ ни одна пидораха не засчитает и 3х блять стихов их обезьянопоэта
Хоть 3 стиха хуюшкина знаешь? нет? не знаешь?
вот блять и ваше африкансаое достояние
вы сами срали на пушкина
почему тогда миру не должно быть похуй на то что в укр а эине свалили бюст русскоязычной макаке из 19 века, который установили блять ебанные коммунисты 50 лет назад
с таким же успехом я могу насрать на крыше биотуалета и сказать что это блять русская святыня мощи древних рюриков
блять пошли нахуй мутанты из северной азии ваши ценности это наше влагалище наше не в плане что у нас влагалище а в плане что ебем мы все во что вы верите как ваших мам
>>52350259 >Хоть 3 стиха хуюшкина знаешь? Наизусть: СЛОВНО ХУЙ ДРОЧЕНЫЙ В ЖОПУ ПИДОРА!!! В УКРАИНУ РАТЬ РОССИЙСКАЯ ВОШЛА!!! НЕ ОСТАВИВ НАЦИКАМ НИ ВЫБОРА!!! АРМИЯ НА КИЕВ В БОЙ ПОШЛА!!!
>>52345781 >Почему я не вижу категорического осуждения охреневших белых расистов со стороны BLM и SJW ? >Пушкин-то потомок самого натурального негра, Ганнибала. А должны? Неграм позволено обзывать, унижать и убивать других негров. Хохлы - белые негры, одно племя, один народ, им можно.
Аноним ID: Шустрый Владимир Шарапов12/10/22 Срд 01:03:18#212№52350358
>>52350214 У памятников в пальмире есть историческая ценность, а памятник пушкина есть в любой мухосрани где есть больше одного памятника. Он не основатель города, университета, он не прожил в питере долгие годы, он не имеет отношения к украинской культуре. Форсед-мем советской филологии, которой был нужен «наш все», как все советское - масштабно, бессмысленно, тупо. В британии памятников шекспиру, спенсеру и чосеру вместе взятым в сто раз меньше чем пушкину в россии.
>>52345700 (OP) Очевидно: как в любой демократической стране, в Украине одновременно существует множество разных повесток. В момент войны часто побеждает националистически-ебанистическая, см. кейс музея Булгакова в Киеве. Как только на страну прекратят падать хуйлиные ракеты, можно будет говорить о здравом смысле. Сейчас идет война с агрессором, на войне все средства хороши.
а чингизхану вы блять чего памятников не наставили? чингизхану, блять собирателю земель русских чингизхану, ну а хули ебал русню, захватил всю северную азию и воевал с укранами и захватил киев
вы же ебанутые тухлые черви блять должны были наставить памятник чингизхану русня бы лягла под чингизхана быстрее чем под сралина и тем более пыняа
и потом бы когда он вас ебсти начнет во все дыры вы как истинные холопы наставили ему памятников ао всей россии матушке во всю ширь ее пизды венерной
единственная причина блять почему пидораха не нахуярила памятников чингизхану это блять только потому что иван грозный и срален убили еще больше русни еще более жестоким способом
а так бы у вас были бы уже и памятники чингизу и вы бы доебывали своих соседей, которые не такие блять опущенные членососы идолопоклонцы как вы, типа а хули вы сносите памятник Чингизхану евразийскому солнышке батюшке собирателю земель русских
блять че че тошо блять ставить памятники тираном своего же народа это удел только тупой русни
нормальным народам это чуждо
но у русни так заведено кто ее больше еб тому и памятник
>>52350490 Хули ты до Чингизхана доебался, пидорах испанский? Совсем крыша потекла? >>52345700 (OP) По теме треда - нахуй ненужный пидорашка, писавший конечно неплохие но вторичные стихи, как это говно стало "нашем-всем" у пидорах мне решительно непонятно. Есть же охуенные поэты серебряного века, но не хочу, хочу говно жрать.
>>52350518 >создателей языка, Откуда вы шизофреники высирайте эту хуйню? Даже блядский Ломоносов, который был не пришей пизде рукав сделал для языка больше.
>>52350518 Хуездатель. Это форсед-мем совковой литературы. До пушкина все что, мычали? Без пушкина бы на французский всей страной перешли бы? Луначарский, блядь, создатель русского языка.
Пушкина зафорсили потому что он из всех русских писателей меньше всех россию говном поливал, но и не сосал откровенно царский хуй, как всякие карамзины-державины, и писал что-то отличное от «твои глазка как цветочки, дай полизать твои лепесточки», как тютчевы.
Аноним ID: Нудный Гарри Поттер12/10/22 Срд 01:23:59#226№52350811
>>52350729 >>52350641 Понадусёровые швайнокараси, я ж писал, что он ОДИН ИЗ. Достаточно просто прочитать Пушкина и тексты до него. Всё написанное вами никак не отменяет того, что на вашем сельском hru-hru можно только милые деревенские песни петь.
>>52350614 >охуенные поэты серебряного века Серебряный век это обдолбанные клоуны, половина из которых просто кретины-шизофреники, а вторая половина эпатирующие ебанаты, жертвы чудовищных ошибок. Их творчество интересно только ебанутым филологам, у которых от пыли и чтения стихов всю жизнь, как у двачеров от фапа пять раз в день - встает только на копро с трапами.
>>52348726 Какелам сейчас не то что позволяют, их чуть ли не заставляют балакать на мове. А они всё равно приходят на двачи и пишут на великом и могучем.
>>52350811 Заглянул я к сыну в школьную тетрадь. А там на полстраницы - учительница-блядь. Но сына я не стал ругать, за правду грех наказывать. А что учительница - блядь, не надо и доказывать.
>>52350811 Какое же слащавое говноедство у тебя текстом. Еще и видно что ты его скопировал а не написал по памяти. >>52350866 Шизофреник иди пей таблетки. Пушкин это форс совков ебаных, к современному языку он не имеет никакого отношения. Дневные записки читал, читаются совершенно нормально.
>>52350888 Похуй, у Гумилева стихи топовые, не припизднутый пиздеж о как я родину люблю и как я тяночку хочу. Египетский период или как оно там вообще 11/10.
>>52350866 >рии вы все хохлы Лучше поставить памятник автору милых сельских песен, которые кто-то поет, в его родном селе, чем десять тысяч памятников одному поэту, которого никто не читает, в каждом селении с двумя площадями. И всем поебать что он создатель русского языка. Особенно за пределами, блядь, россии.
Зворыкину памятников поставьте, телевизор сделал огромнейший вклад в общий для всей россии язык, задав норму произношения.
>>52345700 (OP) >Ах ты Пушкин, ватник ёбаный, на тебе! На бля! Получил пизды, поганый пыняский агент? Это тебе не за 15 рублей стишки подзалупные писать, это Украина бля, понял?
>>52349509 дурачок, тебе не кажется странными, что на неотъемлимой части россии - киевщине, стоит памятник русскому поэту и стоял там веками
но разрушает его мемное 404 государство-террорист которое существует 31 года, лишь по недосмотру и попустительству пыни
даже не смотрю на многолетние запреты русского языка и форс наxpюка хохлы все равно идут на русский двач и по русски тут заявляют что они отдельный народ якобы
как говорил русский писатель булгаков который родился вырос и жил в русском киеве - рукописи не горят
пушкина вы не сможете запретить, и донбасс и крым вы тоже не запретите, вы просто явление которое русские имперские ученые будущего будут изучать так же как в сирии будут изучать игил, как назидание потомкам, не более
>>52351283 А ну тогда ладно. У меня в детстве вообще любимым стихом был charge of the light brigade, даже деду морозу на утренниках рассказывал. наверное поэтому ебнутым и вырос.
Аноним ID: Эпатажный Граф Дракула12/10/22 Срд 01:58:17#255№52351427
>>52350998 > укры с какого места начинаются? Условно, укром можно считать какого-нибудь Королева или Сикорского. Но, я думаю, они бы сильно удивились, узнав что они украинцы. Как удивился бы какой-то московский князь, узнав, что его записали в русские. Да я и не говорил, что памятники нужно ставить исключительно украинцам. Пушкин вполне мог стоять на одной из площадей городов Украины. Если бы он не использовался в российской пропаганде для раздувания величия и продвижения идеологии так называемого "русского мира". После 24-го февраля он стал достаточно токсичной фигурой. Плюс, в совокупности с желанием украинцев искоренять все российское, имеем тот результат, который имеем. Эмоциональный и необдуманный, но он напрямую продиктован действиями самой россии. И чем больше ракет и снарядов прилетит по украинским городам, тем быстрее будет продвигаться дерусификация.
>>52345700 (OP) гори гори ясно, чтобы не погасло!!!! блять а я ведь тоже когда то не понимал важности памятников, ну стоят себе и стоят. никому не мешают. белым магнием горят жопы ватников. это даже хуже мальчика в трусиках, у даже относительно прогрессивного пидорахи перфокарты рвутся от памятников. жаль у нас ленинов не осталось, щас бы охуенно калили бы сраки. это как мини керченский мост
>>52350181 >покажи мне украинские аналоги Аналоги чего? Графоманской копипасты?
Аноним ID: Эпатажный Граф Дракула12/10/22 Срд 02:13:11#261№52351668
>>52351098 > дурачок, тебе не кажется странными, что на неотъемлимой части россии - киевщине, стоит памятник русскому поэту и стоял там веками Някай погромче, пидорашка. Тебе из Улуса-Джучи виднее, неотъемлимой частью чего является Киев. Чем больше будет подобных имперских высеров, тем только больше будет желание украинцев отгородиться нахуй от россиянцев. Ваше желание уничтожить Украину и любое упоминание о ней, заменив на потешных малоросов-новоросов, вызывает только жгучее желание порвать с вами все связи. И культурные, и исторические, и родственные. Уж лучше украинский национальный миф, чем ваш имперский шизоидный бред. А там, пару поколений и украинцы окончательно выйдут из состава русского народа. Тем более, что сами россиянцы делают для этого все возможное. Нацисты, ебаные.
у нас будут свои памятники, ваши памятники очко, уебки ватные. блять, я даже от моста так не кайфую, как от сноса памятников. потому шо мост, несмотря на политический подтекс все же военная цель.
а вот памятник пушкину - это как картину со стены снять. почему же пидорахи так переживают? а потому что пидорахия - ебаная империя с промытыми зомбарями, и они не вымысел, это ты, да ты, читаешь это и будешь щас продолжать срать в тред про бла бла киев история езык.
соси хуй ватан, иди в маськву свою дари якубовичу оругрцы из нижнего залупинска.
я вам даже больше скажу, у нас практически нет в продаже книг на русском, я последние года 3-4 читаю весь свежайший научпоп в украинской локализации. у нас на русском его просто нет. все телевидение на украинском, реклама, пресса. вам уебкам невдомек, что вы проебали культурную победу на этой территории, и благодаря этому проебываете доминацию.
>>52352037 >научпоп Бля пиздец. Бросай это говно. Лучше соли долби или в жопу ебись перфоратором, или как там ещё у славянских народов принято развлекаться - полезнее будет для здоровья. Научпоп это буквально рак мысли.
>>52352151 вот такие как ты и есть носители вируса. то, что ты описываешь, прямой путь в скатывание до уровня современной русни. путевка в русну - не калибрами, а солями твоими и дрочением жопы перфораторами.
у вас пиздец двоемыслие, ватан в одном треде плачет о павшем пушкине и любит историю, и идет в соседний попускать слюну на фембоев в кружевах, после чего теряет сознание в ставшей почти ежедневной лесополосе. нацигейпорно с унижениями и мечтами о мировой доминации, хуй знает, что у вас в голове, и причем казалось бы при этом пушкин, вам судя по всему должно быть еще более похуй на него, чем украинцам.
видать прошивка какая срабатывает, хз, для меня это секрет.
>>52351668 Улус Джучи хотябы существовал на самом деле сотни лет, а вот украина это подделка большевиков и их друзей из австрийского генштаба развалилась на 24 году существования, вы сейчас просто зомби поддерживаемое вливаниями западного оружия и попустительством пыни
>>52352037 Почему это нас должно беспокоить? Почему нам должно быть не похуй, что в Уганде народ встает на четвереньки вместо прямого хождения и начинает лаять вместо разговора. Это все ведь происходит с вами, а не с нами. Деградируете вы, а не мы.
>>52352037 лол, это вы проебали. учите наxpюк вместо нормального языка и теряете культурные связи и экономические перспективы
в итоге вы прокси рабы с перекрытыми границами которые используются как мясо в геополитических разборках сверхдержав
только клинический идиот может радоваться в том что его территория отторгнута от родной империи и превращена в деиндустриализированное гетто для экспорта оксанок и формирования банд террористов которые отправляются скуфом-залужным и жыдом зеленским на убой
>>52353150 >>52353152 во, очередные культурные, экономически перспективные и равнодушнейшие к обвалу памятников россияне совершенно не бомбят.
>Почему нам должно быть не похуй
>нормального языка
>лаять вместо разговора
>разборках сверхдержав
>родной империи
>банд террористов
>жыдом
>нам так похуй, что невозможно терпеть
это я еще проигнорировал все остальные красные флажки в этой фашистском манифесте. я так понимаю, вам даже стараться не надо, вы прям так думаете и разговариваете.
>>52353461 да не это ты так думаешь (на русском) и говоришь на русском на твоем родном языке, и на дваче русском пасешься ибо нахуй ты нигде больше не нужен
ты даже свою мову изучил потому что заставили и даже может думаешь что она тебе нравится, психика ведь пластична и подчиняться угнетению это выбор слабых бракованных особей которые боятся борьбы
ну да ладно, больной сломленный человек который строчит за мелкий прайс на дваче получая по 15 хpювень вместо повестки и дрожишь от страха как бы тебя не кикнули из ципсо за низкие показатели развода бабок на пенсию по телефону и не отправили в ТРО
мне тебя, искренне, жаль. ведь ты мой родич. хоть и опущенный, а родню не выбирают.
>ну да ладно, больной сломленный человек который строчит за мелкий прайс на дваче получая по 15 хpювень вместо повестки и дрожишь от страха как бы тебя не кикнули из ципсо за низкие показатели развода бабок на пенсию по телефону и не отправили в ТРО
твоя гимнастика охуительна, я представить не могу себе уровень вашего послушания, даже картинки подыскал, мне приятно.
>>52353663 >я представить не могу себе уровень вашего послушания Пчел. То, что ты на дваче видишь - это цветочки. Думаешь, лахтобляди тупые и мерзкие? В реальности всё гораздо хуже.
>>52350476 Это не маневры и не оправдание, а объяснение логики. Сносить памятники квадратно-гнездовым методом это хуйня как ни крути. Но речь не об этом.
>>52350557 За пушкинда не прилетит даже щепки от клогга, не ссы.
Аноним ID: Буйная Маркиза де Бренвилье12/10/22 Срд 04:34:56#281№52353757
>>52345700 (OP) Вот вы смеетесь, рофлите, а ведь на втором пике, если задуматься, памятник современной украинской реальности. Все это вместе: бюст Пушкина, измазанный калом и расписанный постамент. Я бы еще добавил сбоку стенд со сринами вот этих постов рядом и зеркало.
Аноним ID: Буйная Маркиза де Бренвилье12/10/22 Срд 04:37:27#282№52353780
И да, спасибо вандалам, теперь я окончательно понял, что я не с ними больше в душе. Они все проебали.
>>52353818 >Вот для этого, как минимум, стоит валить памятники руснявые Есть у меня такая голубая мечта. Составить список жертв коммунизма, максимально подробный, чтобы выбить его на гранитных плитах. Там, где известно только примерное количество - оставить пустые строки. И каждому мухосранску поставить условие: либо вы устанавливаете рядом с Лениным, Сралиным, Дзержинским и т. п. полный список их жертв, либо сносите нахуй своих болванчиков. Ленинопад произойдёт за 5 минут по всей стране. Ещё я мечтаю о том, чтобы на улицах с именами совковых деятелей на домах писали правду о них. Чтобы на улицеБудённого было написано, какой мразью он был в Гражданку, и о том, каким он оказался трусливым куколдом - как его жену в лагеря отправили, а он даже и не пикнул. Всякие, блядь, Имре Нади и прочая сволочь чтобы полностью на свету были. Вот за такое могли бы топить русские националисты - если бы таковые существовали, а не были просто АПшными имперскими пидорахами, как КРОХОТУСИК ☦и. Потому всё это только мечты.
Аноним ID: Буйная Маркиза де Бренвилье12/10/22 Срд 04:51:57#294№52353941
>>52345700 (OP) Свинявое дерьмо на памятнике знак или символ? Если Забука это не только символ но и месседж, то бишь знак, то говно, это явно символ. Это символ той самой самостийности. Дегенерат даже не представлял что своей няшаой жопой творил искусство. Вот так бывает.
>>52353941 >Насрал в родничок >даже не представлял что своей пидорашьей жопой творил искусство. Вот так бывает
Аноним ID: Буйная Маркиза де Бренвилье12/10/22 Срд 05:04:14#297№52354050
>>52353979 Видишь ли, хряк, ты абстрактные нюансы не способен видеть, поэтому объясню: говно в родничке вызывает только конфуз и смущение. В то время как обосранный памятник с вашего лагеря вызывает дружное улюлюканье и свист восхищения. Это показательная разница.
>>52345700 (OP) Скаклы не осилили написать азбука без ошибки и пошли на такой вот перформанс с вымышленным всушником, лишь бы скрыть свою непроходимую тупость? Ай да выдумщики!
>>52345700 (OP) Скидывать памятники имперцам-хуесосам благое дело Русня тем временем, пока отступает, роняя кал, расстреливает памятники борцам за свободу и культуру
>>52353928 >>это буквально репер-долбоеб своего времени Чтобы такую хуйню спиздануть, надо быть максимально необразованным овощем и вообще даже поверхностно не разбираться в теме, про которую ты говоришь.
Александр Пушкин Песнь о вещем Олеге Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хозарам: Их села и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам; С дружиной своей, в цареградской броне, Князь по полю едет на верном коне.
Из темного леса навстречу ему Идет вдохновенный кудесник, Покорный Перуну старик одному, Заветов грядущего вестник, В мольбах и гаданьях проведший весь век. И к мудрому старцу подъехал Олег.
«Скажи мне, кудесник, любимец богов, Что сбудется в жизни со мною? И скоро ль, на радость соседей-врагов, Могильной засыплюсь землею? Открой мне всю правду, не бойся меня: В награду любого возьмешь ты коня».
«Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. Грядущие годы таятся во мгле; Но вижу твой жребий на светлом челе,
Запомни же ныне ты слово мое: Воителю слава — отрада; Победой прославлено имя твое; Твой щит на вратах Цареграда; И волны и суша покорны тебе; Завидует недруг столь дивной судьбе.
Хаза́рский кагана́т, Хаза́рия (650—969)[1] — средневековое государство, созданное кочевым народом — хазарами. Выделился из Западно-Тюркского каганата. Контролировал территорию Предкавказья, Нижнего и Среднего Поволжья, современного Северо-Западного Казахстана, Приазовье, восточную часть Крыма, а также степи и лесостепи Восточной Европы вплоть до Днепра. Центр государства первоначально находился в приморской части современногоДагестана, позже переместился в низовья Волги. Часть правящей элиты приняла иудаизм. Долгое время Хазария соперничала с Арабским халифатом в борьбе за господство в Закавказском регионе. В политической зависимости от хазар находился ряд восточнославянских племенных союзов.
Хазарский поход Святослава (Восточный поход Святослава) — поход или серия из двух походов киевского князя Святослава Игоревича против Хазарского каганата, в результате чего это государство было полностью разгромлено и вскоре перестало существовать.
Окончательно могущество Хазарии было повержено в результате похода большой армии норманнов, около 969 года разорившей земли волжских булгар, буртасов и хазар. Поскольку местное население да и арабские географы не очень различали русов и викингов то в восточной историографии участников этого похода обозначали как «русийи».
Historic Home to Khazars and Cantonists, Astrakhan Gets a Mikvah
The Jewish community of Astrakhan has roots that go back to the dawn of recorded history in Eastern Europe. Situated near the salt mines of Lake Baskunchak, northwest of the Caspian Sea in the southernmost reaches of Russia, Astrakhan has experienced the historical ebbs and flows of Jewish trade and settlement. It was well known to the rabbis of the Talmud, who referred to the “salt of Astrakhan” by name, noting that it was coarser than the “salt of Sodom,” common in the Holy Land (Beitza 39a).
>>52353928 Во во. Я тоже подумал. Скриптонит. Тоже обезьяна, тоже пел лирическую и матерную хуйню для 12летних давалок. Иногда конечно высирал и что-то менее мерзкое чтобы пускали на балы блядовать и пировать с элиткой.
В целом пидорахи выстроили целую культуру и язык вокруг черножопого Скриптонита с рэп стишками для малолеток барских.
Ну и как настоящий сруснявый рэппер его гастроли были только в Украине а дальше Одессы его няканье особо никому нахуй не надо было.
Аноним ID: Склочный Белый Кролик12/10/22 Срд 06:48:02#311№52355071
>>52345700 (OP) Зачем рабам свободолюбивая дворянская культура, когда у них есть их свой и близкий им по их рабскому духу сельский писатель.
Родился 18 апреля 1902 (11 Нисана) в Российской Империи в городе Николаеве (Николаевское градоначальство Херсонской губернии, ныне Украина). Его отец, екатеринославский раввин Лейви Ицхок Шнеерсон (1878—1944), по отцовской линии был праправнуком третьего любавичского ребе Менахема Мендла Шнеерсона (1789—1866), репрессирован советскими органами внутренних дел в конце 1930-х и скончался в Алма-Ате в 1944 году.
Религиозное образование получил у отца в Екатеринославе (ныне Днепр, Украина); благодаря своей матери Ханне (1879—1965), дочери М. Ш. Яновского, раввина города Николаева, получил также светское образование[9]
После переезда в 1924 году Любавичского Ребе Иосефа-Ицхока Шнеерсона в Ленинград также переехал туда и познакомился с его дочерью Хаей Мусей (Хая Мушка, 1901—1988), с которой вскоре был помолвлен[9].
В 1927 году вместе с семьёй Ребе он переехал в Польшу[10]; в 1929 году, живя в Варшаве, женился на дочери Ребе — Хае-Мусе. Из Варшавы молодожёны переехали в Берлин[11].
После отъезда из СССР продолжил учёбу в раввинской семинарии Hildesheimer, а затем стал вольнослушателем в Университете Фридриха Вильгельма на факультетах философии и инженерии. В 1933 году переехал в Париж, где закончил инженерное отделение высшей школы — École spéciale des travaux publics, du bâtiment et de l'industrie (ESTP). После этого поступил на математическое отделение в Сорбонне.
В 1940 году был вынужден оставить учёбу и 11 июня, за три дня до падения Парижа и установления морской блокады, успел бежать в Виши, а затем в Ниццу, где оставался до отъезда из Европы[12].
Переехав в Нью-Йорк (США) в 1941 году, некоторое время работал на бруклинском судостроительном заводе. Затем стал помогать своему тестю, эвакуированному в 1940 году из Варшавы, и тоже обосновавшемуся в Нью-Йорке, в расширении деятельности Хабада. В 1942 году тесть назначил его директором центральных организаций движения (Издательство Кехос и Молодёжное движение Хабада). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BD%D0%B5%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%B5%D0%BC-%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BB
>>52355159 А вот и жидоборец прискакал. Забавный вышел таки тред. Наглухо бескультурная русня, не имеющая абсолютно никакого отношения к этому самому сратому поэтишке и вряд ли могущая повторить хоть несколько строчек его всратых виршей, до крови из ушей копротивляется за бюстик этому виршиплету в чужой стране.
President Biden Proclaims ‘Education Day’ for Rebbe’s Date of Birth
Emphasizing that education is the key “to achieving greater opportunity, prosperity, stability, and equality both here and around the world,” the White House released a proclamation designating April 12, 2022, as “Education and Sharing Day, U.S.A,” in honor of the 120th anniversary of the birth of the Rebbe—Rabbi Menachem M. Schneerson, of righteous memory.
“The Rebbe’s devotion to educating people worldwide and his profound respect for diversity, inclusiveness, and equal justice have set a strong example for generations of Americans and people across the globe,” said U.S. President Joseph R. Biden in the proclamation. “Having survived one of history’s cruelest chapters, the Rebbe emerged determined to help heal the soul of humanity.”
Одним из критиков Хабада на Украине является харьковчанин Эдуард Ходос, автор многих скандальных антисемитских[23] книг, в том числе книги о движении Хабад на Украине — «Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в ад».
>>52351773 Не в ладах с формальной логикой? Украинцев записали русскими, вот и нет в составе. Это доказывает не русскость города а пиздлявость статистики царских времен.
Гаплогруппа R1 — наиболее распространенная подгруппа Гаплогруппы R, отмеченная мутацией M173. Её два основных субклада R1a (M17) и R1b (M343) (прочие варианты встречаются исключительно редко) являются наиболее распространёнными во всей Европе и западной Азии. Это связано с переселениями после последнего ледникового максимума.
Происходит от мутации гаплогруппы R, произошедшей у мужчины, жившего на территории Южной Сибири[3][2][4][5] (исходя из распространения линий R2 и R*), ок. 28 200 лет назад. Последний общий предок современных носителей гаплогруппы R1 жил 22 800 лет назад (даты определены по снипам компанией YFull[6]).
17 февраля 2010 года Захи Хавасс и министр культуры Египта Фарук Хосни обнародовали результаты исследований, которые проходили в 2007—2009 годах и заключались в комбинированном ДНК-анализе, а также радиологическом исследовании мумий[4]. Исследователи пришли к выводу, что Тутанхамон был сыном мумии из гробницы KV55 (предположительно, Эхнатона) и неидентифицированной принцессы («младшей дамы») из гробницы KV35[5]. Гаплотип не обнародован, однако управляющий директор швейцарской компании iGENEA Роман Шольц заявил, что по данным, показанным каналом Discovery, им удалось определить 16 маркеров из Y-хромосомы[6], после чего ими было выдвинуто предположение, что Тутанхамон принадлежал к Y-хромосомной гаплогруппе R1b1a2[7][8]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD
Гиксо́сы[1] (егип. ḥqꜣ(w)-ḫꜣswt, др.-греч. Ὑκσώς) — название народов, завоевавших часть Древнего Египта в XVIII—XVI веках до н. э. во времена XIII—XVII династий. Они основали свою столицу в Аварисе (современный Телль-эд-Даба), расположенном на так называемой Пелусиакской ветви реки Нил в Восточной дельте. Гиксосы образовали собственную XV династию, но не смогли покорить весь Египет, их владения простирались только до Асьюта, южной частью Египта продолжали управлять «теневые» фараоны из столицы в Фивах[2]. Они положили начало периоду политического раскола в Египте, который именуется вторым переходным периодом, продолжавшимся с 1650 по 1549 год до нашей эры[3].
Письменные источники, современные вторжению, отсутствуют; даже само название «гиксосы» образовано в позднейшее время древнеегипетским историком Манефоном от египетского хэка-хасут, «правители чужих земель»[3][2]. Современные исследователи предполагают, что этнически гиксосы представляли собой несколько групп, в основном семитских, культурно находившихся под влиянием ханаанской культуры середины бронзового века. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8B
В книге Исход рассказывается, что на горе Синай, ещё до получения Скрижалей Завета, Моисей получил повеление (Исх. 25:8, 9) о строительстве святилища. Скиния была призвана быть местом обитания Бога, хранилищем ковчега Завета, и играть важнейшую роль в осуществлении возложенной на сынов Израиля миссии, включавшей установление форм служения Единому Богу. Изготовление было завершено спустя год после Исхода из Египта.
Немалое число еврейских фамилий-аббревиатур образовано как акронимы-нотариконы от различных словосочетаний, указывающих на коэнов напрямую или косвенно[14]. Другие еврейские фамилии, образованные от еврейских акронимов и имеющие связь с коэнами: Маза (акроним от ми-зера Аарон — «из семени Аарона»), Кашдан, Каждан (акроним от Коханим шлухэй ди-шмая нинху — «коэны — посланники Небес»), Кац (акроним от Коэн-Цедек — «праведный коэн»), и их различные модификации и производные (Кацман, Кацнельсон).
Исследование 2009 года, с привлечением 215 коэнов, показало, что хотя всего среди коэнов в эксперименте было найдено около 20 разных гаплотипов, 46 % из них имели маркер J-P58, и гаплотип, определяемый этим маркером (в настоящее время обозначается как J1c3), включает «модальный гаплотип коэнов», и в группе коэнов с этим вариантом гаплотипа расхождение началось 3190 ± 1090 лет тому назад. Среди остальных евреев к тому же гаплотипу принадлежало 14 % и расхождение в этой группе началось 19.0 ± 5.6 тысяч лет назад. Этот гаплотип имеет явное ближневосточное происхождение, к нему принадлежат более половины бедуинов, иорданцев и йеменцев и он почти отсутствует вне региона[32]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%85%D0%B5%D0%BD%D1%8B
>>52355811 Пушкина почитают, посмотрят что там за Хазария такая была.. Потом в телявизоре на ебало Коломойского и прочих деятелей, потом ебальники собственников земли глянут и олигархов, возникнут вопросы.
>>52354382 Сколько тупопездного пафоса, ведь советский барин сказал что он НАШЕ ВСЕ, да? Почему и по каким причинам, это не твоего ума дело, сказал надо хвалить, буду хвалить, что я барина подведу
Да, украинские оккупанты нападают на российские города в Запорожской, Херсонской и Белгородских областях, а также в Крымской, Донецкой и Луганских республиках Российской Федерации. Украинские фашисты убивают мирное население и сникают эти расправы на телефоны
>>52355988 Да все это прекрасно знают, это ж единственный украинский поэт, именем которого названо по 3 улицы и 2 института в каждом украинском городе.
>>52355881 Какой советский барен, долбоеб? Пушкина, как минимум, еще Достоевский хвалил. И памятники ему еще до совка ставили. Вот нихуя вообще не знаешь, но пиздишь.
Потому что мощи и всяческие памятники привлекают к себе пидораший гной. Во Львове нет Пушкина и люди спокойно живут, в Киеве оставили Пушкина и пидорашки полезли. А если серьёзно то у Пушкина как у творца была задача привить пидорашкам культуру, какие-то общечеловеческие ценности через свои творения. Пушкин со своей задачей не справился, он стал инструментом в пидорашьей агрессивной риторике. У бойца Бука была задача убивать пидорашек. Он с ней справился прежде чем погибнуть. Кто из них двоих принёс больше пользы Украине ответ очевиден.
>>52356269 Ну, главным поэтом и создателем литературного языка Пушкина назначили именно в совке. Некоторые долбоебы так и вообще его создателем языка величают. Большего бреда, конечно, выдумать невозможно, потому что литературный язык начал формироваться за сто лет до рождения Пушкина, а окончательно сформировался как форма со строгими правилами уже после его смерти.
Мэх. У них всё хорошо будет. Даже если прям пизда-пизда электричеству без вариантов, то просто съебут в Европу на зиму. Алсо рофельную картинку нашёл, актуальная учитывая отсосы в Харькове и небольшой отвал в Херсоне и нынешние смехуёчки относительно цивильной инфраструктуры.
R1b1a2 происходит от гаплогруппы R1b и R1a. R1a - славянская гаплогруппа.
17 февраля 2010 года Захи Хавасс и министр культуры Египта Фарук Хосни обнародовали результаты исследований, которые проходили в 2007—2009 годах и заключались в комбинированном ДНК-анализе, а также радиологическом исследовании мумий[4]. Исследователи пришли к выводу, что Тутанхамон был сыном мумии из гробницы KV55 (предположительно, Эхнатона) и неидентифицированной принцессы («младшей дамы») из гробницы KV35[5]. Гаплотип не обнародован, однако управляющий директор швейцарской компании iGENEA Роман Шольц заявил, что по данным, показанным каналом Discovery, им удалось определить 16 маркеров из Y-хромосомы[6], после чего ими было выдвинуто предположение, что Тутанхамон принадлежал к Y-хромосомной гаплогруппе R1b1a2[7][8]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BD
>>52356523 Разговор не о популяризации. Никто не спорит, что Пушкин был весьма хороший поэт, сильно повлиявший на развитие языка и очень популярный. Просто из-за этого его назначать единоличным создателем языка это бред сивой кобылы.
Российский историк Андрей Тюняев уже длительное время занимается исследованием прошлого Дальнего Востока. Выявленные факты позволили ему выдвинуть гипотезу о том, как шло становление цивилизации в этом регионе примерно 7–5 тысяч лет назад. Отвечая в прошлом году на вопросы корреспондента Татьяны Волковой, Андрей Александрович обратил внимание на известные учёным таримские мумии (сайт журнала «Организмика»: www.organizmica.org). Их гаплогруппа R1a1 такая же, как и у сегодняшних жителей Твери и Вологды. Русские гаплогруппы, отметил он, старше «китайских».
Тохары – R1a1a Недавно обнародованное исследование генетики древних обитателей Таримского бассейна (в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе современного Китая) принесло примечательные, хотя и вполне ожидаемые результаты. Все семь мужчин из самого древнего слоя кладбища (ок. 2000 г. до н.э.), из чьих останков удалось извлечь пригодный для анализа материал, оказались принадлежащими к мужской гаплогруппе R1a1a (Evidence that a West-East admixed population lived in the Tarim Basin as early as the early Bronze Age: http://www.biomedcentral.com/content/pdf/1741-7007-8-15.pdf).
>>52347850 >типичный местечковый поэт, который имеет локальную ценность для России и нулевую ценность для Украины Поменяй Украину и Россию местами, и ты только что описал Шевченко, Франко, Лесю Украинку. Пушкина хотя бы за рубежом чуть-чуть знают
>>52356269 Да хвалил, но до блевоты его форсили именно в совке, именно в совке нашефсе пошло с особенным надрывом. И как тут теории правачков не вспомнить, когда его происхождение так же очень нередко отмечалось, хотя о происхождении других классиков никто в основном не знает.
>>52356877 Ну так в совке его форсили потому, что его можно было хоть как-то в революционеры записать - в молодости дружил с декабристами, писал крамолу. Поэтому и назначили создателем. По факту весь свой язык он взял из карамзинского кружка. Только вот Карамзина и его друзей в создатели записать было нельзя, потому что это были до мозга костей имперцы и любители царя-батюшки.
Еще один любопытный факт - Пушкин часто бывал в маникюрном кабинете. Кстати, поэт отращивал ноготь на мизинце одной руки, а если он вдруг предательски ломался, писатель надевал на палец золотой наперсток.
>>52356964 Т.е. в любом случае причина была политическая, а не качество его произведений. То что его просто не читают и по его произведениям ничего не ставят сейчас это блядь факт
>>52356844 Ну как раз-таки в твоём примере Пушкин выбран не случайно - обычно его имя американскому читателю худо-бедно знакомо (не произведения, а именно просто имя), по крайней мере "что-то где-то об этом слышал"
Жена Пушкина была вполне во вкусе императора. Он предпочитал девушек "модельной" внешности — высоких и стройных. Почти сразу после свадьбы поэта Николай I пожелал видеть Наталью Николаевну на дворцовых балах, и Пушкину было пожаловано придворное звание камер-юнкера. Единственной обязанностью его была как раз бальная "служба" — нацепив мундир, Александр Сергеевич должен был присутствовать вместе с супругой на всех высочайших развлекательных мероприятиях.
>>52345700 (OP) Какбы Сашка Гарматный - национальный росийский поэт заложивший именно основы росийской литературы, и ценность его в мировой литературе незначительна. Поэтому в связи с дерусификацией Украины все что сывязано с окупантами должно быть выметено метлой и засыпано ссаными тряпками на свалках украинской и мировой истории.
Как ныне сбирается вещий Олег Отмстить неразумным хозарам: Их села и нивы за буйный набег Обрек он мечам и пожарам; С дружиной своей, в цареградской броне, Князь по полю едет на верном коне.
>>52345700 (OP) Сжв-шник, сойбой, кук (натурально, его Наташку ебал базированый Дантес буквально на соседней койке). Стрелял тоже хуёвенько, с 20 метров зафейлил в ростовую мишень. Вот пусть в петербурхе этому сойджаку-полупокеру памятники ставят, тут не надо.
>>52357830 Ну уж лучше поэт, чем ебаный алкоголик, который всю жизнь только пил и делал реакции на трешовые шоу. Или "историк", который рассказывал о том, что после смерти Сралена школьников по всей стране выводили в актовые залы и заставляли плакать, не давая на это вообще никаких доказательств.
>>52345700 (OP) Барину не понравится, уважаемого Чернокожего, коренного Афро-Руссаканца снесли, минус 15 социальных кредитов Зеленскому и лешение премии Джоржа Флойда.
Kellyanne Conway on 'America's Newsroom': Most Americans think Biden-Harris climate agenda 'makes no sense' Only 1% of voters list climate change as nation's top issue
>>52358128 >Весьма условно чернокожий. Новиопский метис он На одну восьмую эфиоп, на семь восьмых русский дворянин. Так что в черные его вряд ли можно записать, слишком мало у него от негра было.
В основу маздакизма легли идеи гностиков Карпократа и римлянина Бундоса, переселившегося в Иран в 300 году. Главный постулат маздакизма гласил, что в основе мирового процесса лежит борьба между светлым, добрым началом, действующим разумно и закономерно, и тёмным, злым началом, представляющим собой хаос и случайность, и что эта борьба неизбежно завершится (уже в «этом мире») победой «добра» над «злом».
Видимо, придворные кланы слишком поздно обратили внимание на этого человека, а когда спохватились было поздно. Влияние маздакитов окрепло, они стали воплощать своё учение революционными методами. Историческая традиция приписывала маздакитам даже требование общности жён[8][9][10], хотя ряд исследователей допускает, что в действительности общность жён означала просто возможность мужчине найти жену за пределами своей социальной группы или же осуждение гаремов знати. Ат-
Аноним ID: Буйная Маркиза де Бренвилье12/10/22 Срд 10:23:43#447№52359213
>>52357068 >То что его просто не читают и по его произведениям ничего не ставят сейчас это блядь факт Да, ведь сейчас в основном читают и ставят Серебряный Век. Вчера гогот в подъезде слышал и звон бутылок - видимо молодежь с упоением читала куртуазных маньеристов.
>>52355513 >А может сами записались? Нет дорогой, тогда нельзя было самоопределитьсяи написать отсебятину. Рузке и все. В Австро-Венгрии так вообще до 18 года писали тупо вероисповедание.
>>52355411 Всё правильно. Восточная Украина будет освобождена от рагулей вплоть до Днепра. А УГИЛ может скакать на майдане. Пока же проводится электро-декоммунизация. Ты думал Ленина снести и всё? Нет, не всё.
>>52347779 1. Делаем. 2. Не в силах, плюс штыками только долбоёбы воюют. 3. Бессильно. 4. Отвык. Русский - значит терпеливый. 5. Мало. Очень мало, а годных на что-то совсем нет. 6. Не встанет - очень пьяна и обрыгалась. А если и встанет, то чтобы сбросить ярмо народа-гноя, народа-пидора. 7. Выслали, химарсируем. 8. Места нет, всё занято Ваньками и Ушатами Помоевыми.
>>52359384 Не будет. Там уже нет наверное харковчанина который русских не проклинает. Это Харьков, который до пиздеца устроенного пыняым от Белгорода не отличить было
>>52347444 Да. Ты ебала живущих в Краснодаре вообще видел? Их единственное отличие от хохлов – ультра-ватная прошивка. Ну тут удивительного мало, один народ, хули.
>>52359673 Все мусоны пидерасты, знаиш единство единство добра и зла, пидераст?
Аноним ID: Депрессивная Дана Скалли12/10/22 Срд 11:19:33#458№52360643
>>52345700 (OP) >Нахуя, а главное зачем? Действительно нахуя, когда нация придумана большевиками, своей культуры хуй да нихуя, сидят в русском культурном поле и блядь снесли памятник Пушкину. Ну поставят памятник варенику и будут рады, хули ты им сделаешь?
>>52356991 >Пушкин часто бывал в маникюрном кабинете. Кстати, поэт отращивал ноготь на мизинце одной руки То есть в наше время он бы волосы красил, в татухах бы был и пирсинге. Он там еще трость носил и шляпу-цилиндр
Этот "Бук" мне свет наладит, чтоб не пропадал каждый вечер?
Быть может, этот "Бук" за меня налоги и коммуналку оплатит?
Или мой дом, не обновлявшийся еще с момента развала Союза, построил "Бук"?
>ну он борется за твою cвободу!
Свободу пол-дня сидеть без света, связи и воды, заходить в заблокированный ВК только через ВПН, и фильтровать плейлисты на телефоне, чтоб случайно на улице из наушников не полилась песня на МОВЕ ОККУПАНТА?
Я не просил о такой свободе
>Ну ты же голосовал!
Все "мои" партии- запрещены законом Украины. А оставили только партии типа Зеленского. За которые я НЕ голосовал.
>ну раз не просил и не голосовал, то чемодан-вокзал-Россия!
>>52367543 >Надеюсь, ты переедешь вна Украину Я тоже надеялся пока хуйло не решило «спасти» дамбасов от биндер, а теперь вся рашка своего рода бомбасовское днище.
>>52368183 алсо ты мне отвратителен, потому что ты или лахтомразь под прокси или жадный озверевший нахлебник который думает что в рашке ему все должны потому что ему лень мову учить
Аноним ID: Ласковый Шу Таккер12/10/22 Срд 16:07:54#479№52368410
Памятники ставят не прошлому, памятники ставят настоящему, но ищут дух настоящего в образах прошлого. Когда сносят памятник Екатерины в Одессе тут ещё можно как-то поспорить, она хотя бы имела отношение к городу. Но Пушкин совершенно никаким хуем к Киеву не примазался, это из разряда табличек на домах «тут две недели жил такой-то залетный». Существование памятника Пушкина было бы вполне оправдано, если бы между странами были добрососедские отношения и они путём таких символических жестов проявляют взаимное уважение. А когда на Киев летят русские ракеты, то действительно нахуя же в центре города памятник русскому?
Нахуя, а главное зачем?