В общем, есть 100%-ая инфа, чтоб HBO выкупили у студии, делавшей реквизит для "Властелина колец" Питера Джексона, права на все костюмы. В том числе на эльфийскую броню. Эльфийская броня используется стражей Таргариенов (пример на картинке, это не единственный пример, обычные костюмы тоже подозрительно похожи).
К чему всё это?
Давно было очевидно, что "Дом дракона" и "Кольца власти" будут главными конкурентами. И, видимо, хитрые ребята HBO, понимая это уже на стадии разработки, выкупили права на весь реквизит, использовавшийся в трилогии Питера Джексона, чтобы бортануть Амазон, оставив их без нормального реквизита и вынудив одеть персонажей как бомжей из "Ведьмака".
Пидор Джексон долбоёб, снял хуйню. Я не смотрел, конечно, но неужели вы реально смотрите это говно про эльфов и орков. Для пидорасов хуйня, хули тут обсуждать. Толкин уёбок, придумавший это говнофентези, которое сейчас как говно из всех щелей льётся. Тьфу. Закрывайте тред нахер.
Ок? Любая экранизация ЛОТРа говно по определению, Джексона в рот ебал. Бомжатские костюмы на неграх даже ближе к тексту чем пластиковые блестяшки Джексона, лол.
Ок? Любая экранизация ЛОТРа говно по определению, Джексона в рот ебал. Бомжатские костюмы на неграх даже ближе к тексту чем пластиковые блестяшки Джексона, лол.
>>2909271 (OP) Какие права на костюмы, лол. Капиталисты совсем ёбнулись. Типа я теперь могу выкупить права на костюмы марвел и теперь они без них в фильмах будут всегда что ли Че дальше блядь, выкупят права на лысину ксавьера и ему в фильмах отрастят волосы?
>>2909295 >Какие права на костюмы, лол. Капиталисты совсем ёбнулись. >Типа я теперь могу выкупить права на костюмы марвел и теперь они без них в фильмах будут всегда что ли >Че дальше блядь, выкупят права на лысину ксавьера и ему в фильмах отрастят волосы? >HBO ЖЁСТКО бортануло Amazon Здравствуйте. В общем, есть 100%-ая инфа, чтоб HBO выкупили у студии /hbo/ >Аноним ># OP >16/09/22 Птн 14:36:01 >№ >2909271 >1 >unknown.png >3620Кб, 1920x1080 > >HBO ЖЁСТКО бортануло Amazon > > >Здравствуйте. > >В общем, есть 100%-ая инфа, чтоб HBO выкупили у студии, делавшей реквизит для "Властелина колец" Питера Джексона, права на все костюмы. В том числе на эльфийскую броню. Эльфийская броня используется стражей Таргариенов (пример на картинке, это не единственный пример, обычные костюмы тоже подозрительно похожи). > >К чему всё это? > >Давно было очевидно, что "Дом дракона" и "Кольца власти" будут главными конкурентами. И, видимо, хитрые ребята HBO, понимая это уже на стадии разработки, выкупили права на весь реквизит, использовавшийся в трилогии Питера Джексона, чтобы бортануть Амазон, оставив их без нормального реквизита и вынудив одеть персонажей как бомжей из "Ведьмака". >>>2909295 > Левак, к ноге. Костюм - это тоже произведение. На него тоже есть исключительные права. Было бы странно, если бы я создал дизайн доспеха для кино, и его стали все подряд использовать без уплаты мне денег.
>>2909313 Да ты не гони на баженова. Это охуенный обзорщик, при просмотре которого чувствуется, что наблюдаешь за персонажем из совершенно другого мира, где ценности и уклад отличается кардинально от нашего.
Если костюмы и правда выкупили - это не так и плохо, потому что реквизит после съёмок, обычно, валяется невостребованным. Сейчас же мы видим, что костюмы из 2000 года всё ещё актуальны спустя 22 года. Нечего тут размусоливать.
>>2909295 >Типа я теперь могу выкупить права на костюмы марвел и теперь они без них в фильмах будут всегда что ли На какие-то конкретные костюмы, которые уже были в фильмах - да. И им придется для новых фильмов новые костюмы делать. Они и так в каждом фильме костюмы меняют.
>>2909443 да вот ты ебёшься, похоже. Броня буквально один в один, с лёгкими косметическими изменениями и другого цвета. Впрочем, зачем что-то доказывать ребёночку фанбою.
>>2909507 Ты блядь хотя бы полосочки посчитай, если тебе имбецильский пруф нужен. Не говоря про угол наклона, отделку и все остальное. Покормил, бон аппетит
>>2909543 Уаааа, каличиства палосачик нисаатветсвуит, уааааа, савсем другой доспех. Какой же ты позорник, я не могу с тебя. Если минимально переделать реквизит - это не значит, что он станет новым реквизитом.
>>2909651 Долбоёб, где ты ещё броню видел с таким расположением пластин? Это буквально броня той же студии, что делала броню для "Властелина Колец", дизайн чего угодно (брони, костюмов и тд) - это произведение, объект авторского права. Ключевое отличие этой брони от любой другой (то, в чём заключается её оригинальность) - расположение пластин. Переделывать можно сколько угодно, но до тех пор, пока пластины остаются на своих местах, любое изменение брони ни о чём не говорит. Очевидно, блядь, речь не о том, что это буквально тот же самый комплект Доспехов, в котором Элронд бегал. Сука мамины кузнецы набежали.
>>2909651 То, что это эльфийский доспех, палится буквально по внешнему виду, эм, перчаток (я хз как эта говнина называется).
В целом, из всего можно сделать два вывода: Или HBO считают зрителей говноедами, которые ничего не заметят (и судя по тому, что тут есть детишки, которые защищают и говорят, что это разные доспехи - они не прогадали), или им просто похуй и потому решили использовать старый реквизит, потому что когда-то купили и чего теперь добру пропадать.
Ещё вывод в том, что фанаты Толкиена и Мартина поели говна, не зная, что действия происходят в одной вселенной, и таргариенты - это просто потомки эльфов.
И наконец: что то хуйня, что это хуйня, только долбоёбам это и обсуждать. Ну пожрали говна и пожрали, кому не похуй.
>>2909713 Ну, доспех годный, спору нет. Его сделали 20 лет назад, а выглядит всё ещё хорошо. Порвался потому что ничего оригинального сделать не могут и просто поразитируют на старом. А если пытаются что-то своё - получается броня нильфов из Ведьмака...
>>2909669 >Очевидно, блядь Так и говори "Броня похожего дизайна той же студии". Потому что "минимально переделать" это взять "тот же самый комплект Доспехов, в котором Элронд бегал" и изменить ПАРУ элементов, а не абсолютно все. Тут даже пластины не в ту сторону.
>>2909697 Ну кстати на пике реально похоже. Особенно кираса (или как эта фигня называется, на торсе которая). Похоже на правду. А теперь посмотрите на броню из кала власти.
Так-то это единственное внятное объяснение, почему Амазон вместо нормальной брони из фильмов решил использовать фигню, которая для любого человека объективно выглядит как кал.
В конце концов, одно дело долбоёбов по квотам на роли набирать, а другое - использовать максимально хуёвый реквизит. На такое при наличии выбора только полные идиоты пойдут. А тут, видимо, выбора-то и не было.
Здравствуйте.
В общем, есть 100%-ая инфа, чтоб HBO выкупили у студии, делавшей реквизит для "Властелина колец" Питера Джексона, права на все костюмы. В том числе на эльфийскую броню. Эльфийская броня используется стражей Таргариенов (пример на картинке, это не единственный пример, обычные костюмы тоже подозрительно похожи).
К чему всё это?
Давно было очевидно, что "Дом дракона" и "Кольца власти" будут главными конкурентами. И, видимо, хитрые ребята HBO, понимая это уже на стадии разработки, выкупили права на весь реквизит, использовавшийся в трилогии Питера Джексона, чтобы бортануть Амазон, оставив их без нормального реквизита и вынудив одеть персонажей как бомжей из "Ведьмака".