Часаны, хочу взять пикрелейтед. С блейзером-рубашкой-чиносами-джинсами хорошо смторятся. Но думаю что летом с футболкой и шортами будут смотреться как на корове седло. Верно мыслю, или нихуя?
>>520876 Есть круглые джишоки для покатушек на велике и доске, поездок за город, когда хорошие часы жалко грохнуть и ориентовские механические дайверы. Т. е. советуешь подбирать, чтобы браслет был заметно уже корпуса?
>>521454 На мой взгляд (противоположный вышеотписавшемуся анону), если уж ты захотел прямоугольный, неквадратный корпус, то стоит искать вариант, где ширина минимально превышает ширину ремня, так часы смотрятся элегантнее, на мой взгляд, и ещё главное не стоит брать толстые и слишком длинные часы, среди ректангулярных недорогих таких много. Вот Тиссо, что ты выбрал, не очень, на твоем пике не сразу заметно, а на моем (пик 1) - сразу бросаются в глаза некрасиво выпирающие бока. Вот раньше делали элегантные корпуса, а теперь очень редко что-то изящное, тонкое, сбаласированное можно найти не в топовом сегменте. Но как уже сказали выше, всё это вкусовщина, бери что нравится.
>>521511 Твоя точка зрения насчёт браслета мне ближе. С узким ремнём как-то не оче. По габаритам Тиссо 35 на 31 - меньше, чем всё что я когда-либо носил. Именно на них смотрю, пушо только они подошли под требования: 100м (плавание в басике), сапфир, кварц и, главное, отсутствие доп. циферблатов с хророметрами-хуёметрами, цена до 30. И, да, без римских цифорь, пушо, имхо, не для моего это лвла и стиля. Совсе тонкие не смотрю, в силу сомнений в надёжности.
>>521638 Есть похожие в титании. Лёгкие, ношу с 10 класса уже, стоили тогда 2,5к, сейчас, думаю, ненамного больше. 10-11 класс были единственными, носил постоянно. Почти невесомые, летом ожуенны. Стекло и корпус царапаются, правда. После покупки более серьёзных стал реже таскать, но по-прежнему доставляют.
Аноны, увидел в метро у чела крутые минималистичные часы Diesel. Пытаюсь сейчас найти их в интернете, а гугл выдает мне какое-то перегруженное деталями огромное дерьмо. Помогите найти — это были аккуратные, немного большие часы черного цвета с небольшим сектором серого цвета на циферблате.
Вот не пиздец какие дорогие: http://tictactoy.ru/catalog/sale/defakto-detail-black/ - и в принципе там ещё есть однострелочники ещё дешевле. Луч прикольный, но там циферблат как-то криво сделан. Meistersinger не предлагаю. :3
>>519614 Салам, где такие цены вы берете? Конкретно интересует Omega Aqua Terra/Breitling. Где бы ни смотрел цен таких нет. Только б\у. Цены в магазинах на них начинаются от 3к $.
Собираюсь себе покупать такие. Надёжные, как АК47 (и то, и другое носил Бен Ладен, кек), зарядка от солнца, синхронизация с атомными часами и т.д. Всем хороши, но вот внешний вид... его нет. Скажите, хипстота в вузике не закидает меня маффинами за такое?
>>560455 > хипстота в вузике Проиграл с этого брутала. Но самый вин это > но вот внешний вид... его нет Советую тебе отправиться читать про философию гей-шоков.
>>560472 Он прав >>560475 Но раз уж такая пьянка, то мне у касио только пикрелейтед доставляет, только с нейлоновыми ремешками. Довольно аккуратные относительно ебунутых г-шоков. И более функциональны.
>>560543 Спасибо. Какого хуя тогда такую же модель у нас продают по 4500 грн (200 у.е.)? И почему по моим ссылкам такая разница в цене - 127 и 69 у.е. ?
>>560547 Стоимость по ссылкам разная, потому что модели разные и барыги тоже, ищи по рефам внимательнее. А уж че у вас там продают, азм не ведаю. Барыги охуели просто, наверн.
>>560690 Но маневрируешь здесь только ты, манюша. Начнем с того, что Indiglo - это зарегистрированная торговая марка Timex Group USA Inc., поэтому эти часы - уже подделка. Продолжим недавней историей о том, как анон заказал Родину, а ему пришел китайский Номос, и другой историей, когда чувак заказывал хомаж на сабы без названия, а пришел с шильдиком Ролекса. Можешь еще посмотреть ассортимент этой фабрики, чтобы все стало совсем ясно (но ты же не будешь, я знаю). Ну и "хомаж" на современные часы за 35 долларов - это просто лол. Так что обтекай, манюша, и постарайся так больше не обсираться.
>>560738 Просто у свиссопетухов рвётся пукан, от осознания того, что они покупают часы, переплачивая ещё 2 стоимости за бренд, в то время как Ориентобояре и Сейкобоги покупают качественные часы за их реальную стоимость.
>>560763 У дешевого кварца редко когда есть стиль, сейко/ориенты хотя бы копируют классику, прививают вкус их владельцам. У касио нет стиля совсем, поэтому им тут не место. Это как влезать с современным термо-бельем в тред где обсуждают костюмы.
Так, буржуи. Я решил, что я люблю часы ин дженерал.
Поэтому решил по цене недорогой штовы пойти на курсы часоёбов, научиться про этот ваш репассаж, мэйнспринг и вил трэйн. Основная работа при этом у меня есть, позволяет покупать те же штовы раз в квартал. Двадцатого числа у них открытый урок будет.
>>561065 >>561072 Ебать ты говна натащил. Кварц на кварце. Штурманские еще ниче, но за 19к часы с минералкой и сейкомехом внутри? Да ну его нахуй. Бери хамильтоны и не выебывайся. Ну или те же ориентстары посмотри.
>>561135 Есть часы с WR. Их можно носить под дождем и мыть руки. Душ в них я не принимаю, не переживут. WR30 уже спокойно переживают душ. WR50 - плаваю в бассейне и море.
>>561549 На WUS мелькала хорошая фраза, примерный перевод "покупая хомаж, вы отдаляете от себя оригинал ровно на стоимость этого хомажа". - Даже на фото видны смещения накладные рисок цифера относительно точек люма. Да ив се остальное производит впечатление поделки какой. - Лучше подожди чутка и воьми какой-то Штайн. Либо сейко-ориенто-граждано, но если человечку нравится дизайн омеги - советовать япа как-то некомильфо.
>>561624 Твой пикрелейтед тоже выглядит отстойно. Я еще могу понять стразы в женских часах, но не в мужских, особенно в мужских, особенно стразы, а не понторезные бриллианты.
понравились часы Hamilton H32515535, есть похожий аналог из ориенталов? Нужна механика, черный циферблат, до 40мм ширина, и желательно металлические вставки. Еще интересует насколько у хамильтона выше точность в сравнении с японцами и тем же сегулом?
— Для первых часов норм, или, быть может, я не шарю и получил безвкусный проёб? Оставим за скобками относительно скромный кварц — я в курсе, но и покупал я их за очень умеренный прайс.
— Менять ли браслет на ремешок, как на втором пике? Брал часы с таким прицелом, но спустя месяц носки засомневался: браслет в живую оказался симпатичнее, чем на фотографиях, да и ~2к отдавать как-то неохота.
>>561967 Так-то найс, но монблан у меня всегда будет ассоциироваться с ручками, а не часами. И зря они свисс мэйд маркировкой стандартной люминовы нагрузили, T в случае с тритием ещё понятно.
Принимайте за щекуАноним10/05/15 Вск 22:42:17#252№562098
>>562136 Да я их что то расхотел уже, если буду норм зарабатывать, настоящие омеги и возьму. А так, наверное эти на новый год себе подарю. 400 евро, т.е. у нас где то за 30 тысяч будут
Собрался купить часы от 500 зеленых и временно носил старые командирские, что бы привыкнуть. Вообщем за неделю 2 раза уронил их и в 2х местах разбил стекло. Думаю стоит ли брать дорогие часы с сапфиром, если я такой бл рукожоп? насколько крепче они?
>>562180 Сапфир бьется сильно легче, чем минералка. хардлекс и тем более, оргстекло, которое скорее всего и стоит в командирских. - Т.е. в твоем случае лучше всего посмотреть в сторону моделей, где рант ( безель) вокруг стекла выступает над его уровнем и принимает на себя удар. - Сапфир при таких вводных скорее всего лишнее. Трудно поцарапать, легко разбить. Смотри в сторону хардлекса, в случае чего полируется без проблем.
>>561736 В гамильтон используется механизм ETA - сравнительно точная машинка, несмотря на их массовое производство. Мои, например, дают погрешность хода в +5 сек. в сутки. По поводу сегула, опять же исходя из личного опыта, могу сказать, что погрешность уже сравнительно выше (у меня родина) +30 сек. в сутки. Та же цифра и у встреченных мною японцев. Хотя тут в некоторых тредах попадались сообщения о погрешности +-1 сек. у сегула и у сеек с ориентами, но что то мне показывает, что либо замеры не совсем точны, либо владельцы привирают... Но, может, мне такие часы попались просто. В общем, советую гамильтон.
>>562230 У сеек сильно выражена зависимость убегания от положения в пространстве. Владельцы просто кладут ночью часы в какое-то положение, скажем, цифером вниз,в котором они нагоняют дневное отставание, либо наоборот.
А почему "много цифр" вызывает отсылку к школе? У нас кто поблатнее носили разные инвикты и золоченые касио, вот мне всегда казалось, что "школие" это цыганские котлы с кучей золота и БАХАТЫМ видом. Типа ролекс на батарейках.
>>519614 Sup, часач, хочу поэпатировать, хочу броские часы, но сколько не сидел тут рид-онли, обязательно какие-то школьники обоссывают скелетоны, какие бы такие выебистые часы бросающиеся в глаза приобрести. Помогач!
>>562766 Ну ты дал, мне за миллион не по карману часы, хочется чего-то эдакого, да за нормальные деньги, типа скелетоны какие >>562760 ссыль есть на модель? >>562762 А че не солнечные?
>>562775 Я не понимаю, шо за выебон тебе нужен. Фэшня дорохая или японская, прост массивное золото/под золото, керамика. Скелетон - это выебистость часовая и понты. Смысл в недорогом скелетоне?
>>560008 Приехал ко мне Луч. Забавные часы, очень лёгкие, вероятно, корпус из говна какого-то сделан. Ремешок сразу в помойку, на китайские подделки лучше ставят. В целом классные, только диаметр побольше хотелось бы.
>>562121 Были такие. Через 3 года экстремальной носки мазут, солярка, железо всякое пообтерся экран пластиковый и лопнул ремешок. Как часы для работы они охуенны: не жалко покупал за 25 евро, батарейка вечная, следов грязи не видно.
Что анон думает о таких часах? Теплая ламповая механика, не избитый бренд, приметный дизайн. Есть ли на борде владельцы Ракеты? Как у них с качеством механизма и материалов?
>>563049 >Один из последних настоящих часовых заводов в России. Вот поэтому и заинтересовался. Могу даже на сам завод заехать, бо это район ДС-2 >Дизайн - пиздец. Согласен, цифры могли например сделать и крупнее. Где-то у batya лежат его советские часы с измерителем арт давления просто куча мелкого шрифта с данными. Изза всех этих значений пользоваться ими, как часами неудобно. К чему это я: дизайнер и тех часов и этих был явно один. >Качество - хуй знает, дела не имел, в треде не видел. Это самый главный вопрос. Если все ок, то я пожалуй отдал бы за них 25к цена на сайте завода
>>563089 "Некоторые производители делают механизмы, которые заводятся только от движения, например, Orient." Сам себе ответ нашел, но это же псдц. За компом сижу целый день, когда занимаюсь спортом часы снимаю, это мне их трясти постоянно? У китайцев тоже только авто?
>>563071 Хороши, но мне кажется, или браслет узковат? Сам думал их на лето брать, в итоге заказал Восток Амфибию, буду пересаживать в другой корпус и менять безель, на счет стрелок пока не знаю. Захотелось самому покопаться
>>563089 То есть ты совсем не двигаешься? У меня например тоже работа за компом, но получаса ходьбы до/с работы хватает, чтобы держать часы постоянно заведенными.
>>563125 У меня фриланс сижудома. На улице только в машине или на велике. Вообще мне больше нравилось часы в ручную заводить, дисциплинирует. Но значит будет мотивация чаще ножками двигать.
>>563187 Всем известно что нато это ярко, модно, молодежно, сходи нахуй погугли. Ты хохол похоже, только хiхiлы требуют пруфы на все вокруг, ты сначала принеси справку что ты умственно полноценный, а потом будут тебе мои пруфы.
>>563232 Лол. По-твоему лучше из треда в тред трясти его полным отсутствием, как ты? И вытаскивай хуй из-за своей щеки, когда пытаешься что-то сказать.
>>563276 Фу быть таким тупым, нет бы понять мой намёк и побежать фоткать на батину мобилу свои часы, нет, беспруфушек продолжает бомбить. Видимо, это доставляет ему удовольствие.
>>563281 У нас с тобой разные установки, по ходу. Я нацелен на достижение, тебе достаточно недостижения других. Именно поэтому, будучи беспруфным невладельцем часов, бабахаешь о том, что у кого-то не часы, а так.
>>563464 Папуас совсем поехал. Это ж надо так себя не уважать. Жалкий проткнутый петух, фу быть таким. Сунул тебе за щеку, хоть и придется там потесниться, похоже.
>>563623 >Ееее миллионер убивает очередные часы)) как в м-видео, продажи-то идут?)) Ты мою руку видел? Эта грязь под ногтями, эти мазоли на пальцах. Я сириусли похож на менеджера?
>>563602 >"Коллеги не поймут" В точку, иначе бы купил себе еще одни Casio за 20 евро
Правлильно так: "Некоторые производители делают НЕКОТОРЫЕ механизмы, которые заводятся только от движения, например, Orient в механизмах 46943 и его производных. В иных механизмах данной компании есть различные сочетания функций завода как в ручную - заводной головкой так и автоматически.
>>563666 Она кстати неудобная, как пиздецшто.. С др стороны, крупнее она бы там уебищно смотрелась конечно. А часы все равно классные, будет жаль, когда корпус облезет) мимогскун
>>564049 Просто ёбаны с распадом совка разучились делать нормальные зг, взять тот же восток командирские - ужасная зг, нет чтоб сделать её побольше диаметром, но потоньше и было бы збс, а если ещё и притопить в корпус - ммм. Но им что-то мешает.
Решил я себе прикупить часики на руку(старые сломались), хочу недорогие швейцарские(но речь не об этом).
У меня вопрос по поводу ремешок vs браслет. Как я понимаю, браслет однозначно круче, тем более, если он фирменный. Но дело в том, что у меня тонкие руки, и я боюсь, что часы с браслетом будут хреново держаться на руке. Как я понимаю, браслет не отрегулируешь? Или все-таки можно? Короче, просветите меня по этому вопросу.
>>564091 > не отрегулируешь Еще как отрегулируешь, главное, чтобы не слишком туго было, чтобы палец пролезал. > хочу недорогие швейцарские Недорогие это насколько?
>>564130 ну или какие другие в такую же цену. Выслушаю советы.
Просто меня волнует браслет, не хочется, чтобы часы сползали. А я хз, можно ли на таких часах как-то отрегулировать браслет. Вдруг там он неразборный или нельзя по гарантии.
>>564131 Если рука, предплечье худое - будет сползать, с туго затянутым браслетом ходить некомфортно, с кожаным ремнём нормально, у самого худое предплечье и то, иногда на ремне сползает, когда например в общественном транспорте держишься рукой за поручень, а браслет тем более нужно подгонять, как уже выше написали, чтобы палец пролезал, короче браслет для мощных мужицких волосатых рук, а на тонкой офисно-айтишной ручонке он будет смотреться ущербно, с исключениниями конечно, но редкими, но вообще если ты молод, то есть шанс, что твоя ручонка превратится в мужицкую, волосатую и часы ты эти будешь носить 10 лет, тогда лучше иметь браслет прозапас, а ремень докупить.
>>564134 Чтобы время показывали. Всякие дополнительные циферблаты и тд не надо. Предпочитаю классику. Часы для повседневного ношения. Дорогие не надо, но хочу такие, чтобы можно было слегка понтоваться, что не китайское говно, а настоящие швейцарские.
>>564139 Правильно понимаешь, найти можно, но нужно уточнять и геморно, я в сервисе диллера моей цертины интересовался насчёт оригинального браслета, сказали без проблем, 5 тысяч и от двух до 4 месяцев ожидания, при цене часов 25тр, цены ещё были при курсе 33 за бакс. Щас хз, всё дороже раза в полтора два.
>>564139 Алсо рили хуёвый выбор - самый ширпотребный, подделываемый пусть и швейцарский тру бренд с историей, но с какой-то электронной хуйней внутри вместо каноничных пружинок и шестеренок, лучше уж сейки или ориенты взять, бамбино няки такие, а про более менее интересные свисы с нынешним курсом и за твой бюджет лучше пока забыть. >>564144-Кун
>>564150 Если ты имеешь в виду, что лучше бы я брал механику, то я не хочу механики. Мне не нужны эти всякие пружинки и шестеренки. А, зная себя, я буду постоянно забывать их подводить. Поэтому для меня лучше кварц.
>>564180 То что заряд накапливается от солнца или света лампы и не надо менять батарейку. Тупо уровня автоподзавода, когда носишь механику, а в процессе движения, они подзаводятся.
Я предлагаю сделать отдельный илитный клуб для владельцев часов. Входом в этот клуб будут: часы дороже пары тысяч $. Вип члены клуба для начала должны будут иметь часы от 5 тысяч $.
>>564193 Ты забыл про аккумулятор, который изнашивается, причём бывает так же быстро как и батарейка, ибо имеет ресурс в несколько сотен или тысяч циклов заряда разряда, а потом химия и электроды приходит в негодность, так что только механика, только хардкор. Скажешь про репассаж - нахуй, если не какой нибудь патек , а обычная 150 баксовая еташка или ориент, уверен - они на убой проходят 10-20 лет, а потом покупаешь новые часы. Если уж советские часы бородатых годов ходят, то и у этих велик шанс, за исключением конечно новой пластиковой одноразовой хуеты, которая вероятно скоро заменит всё и всюду, да и в сознание масс начинают внедрять потреблядскую концепцию одноразовых недорогих часов - каждый новый день новый лук с новыми часами а-ля свотч, не то что раньше - родаки подарии золотые на 18 лет или окончание универа и до 50 носишь - такая-то память, или человека можно было узнать по его неизменному парфюму, а сейчас сегоднгя он телкой пахнет, завтра бананами.
>>564284 На вотчру полно таких клубов - хочешь купи ролексы и хвастайся там, хочешь стань пенерастом, ну а хочешь и что-то более элитное, там тоже такие есть, так что ты уже понял куда тебе нужно идти.
>>564294 Я пока думаю купить себе морского волка или супер океан. Новые в России покупать больно дорого. Опыт покупки б/у швейцарских часов не имел никогда. Я смутно представляю какие подводные камни могут за этим стоять.
Все равно этих seiko в Бульбастане почти не привозят, так что так себе вариант. Какие еще подскажете варианты? Нужны кварцевые, классика,круглые, поменьше всяких лишних стрелок, темный циферблат, браслет. Цена до 15к
>>564297 >Я пока думаю купить себе морского волка или супер океан. Новые в России покупать больно дорого. Опыт покупки б/у швейцарских часов не имел никогда. Я смутно представляю какие подводные камни могут за этим стоять. Сам посуди: часы такие покупают надолго чтобы не сказать подизненно. Соответственно б\у продают либо ушатанное донельзя, либо ворованное, либо подделку. Все три варианта не есть хорошие
Краткий FAQ:
Q: Чем хорош кварц?
A: Точен. Неприхотлив.
Q: Чем плох кварц?
A: Без души - генератор и три с половиной шестерёнки. Необходимость менять батарейки.
Q: Чем хороша механика?
A: Инженерное искусство у тебя на руке и никакой магии.
Q: Чем плоха механика?
A: Точность ниже, чем у кварца. Необходимость в репассаже раз в несколько лет.
Q: Хочу механику за мало денег.
A: Orient/Seiko/Rodina
Q: Почему не стоит брать Skagen/Invicta/HelloKitty?
A: Качество, не соответствующее цене.
Старый фак: https://docs.google.com/document/d/1yoKVDiPo5ytxqOuH_bfQw0yaIJcL8Ln3PzUzjJYD1fA/pub
Новый фак: http://fachepedia.org/doku.php?id=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%8B