Даже дерьмощит это, как минимум дополнительная защита против осколков к шлему (которые часто ломают шею) ну и бонус в ближнем бою. Почему Хуйло не оснастил армию даже этим?
Аноним ID: Урановый Игорь Стрелков14/10/22 Птн 18:51:11#6№5604369
>>5604276 (OP) >Почему никто не покупает для нужд фронта пикрелейтед? > Хотя бы для того, чтобы не выглядеть так всрато. А так хоть какой-то бронежилет и вообще вид, как у долбоёба
>>5604370 >Так, как разгрузка-экзоскелеь на колент его увеличивает? Ну вот только подколенники из тобой выложенного какой-то экзоскелетностью и отдают, но в них ещё надо привыкнуть двигаться, потому как повышению подвижности они не способствуют, а потеря подвижности может быть фатальна. Если бы речь шла о действительно профильном экзоскелете для защиты от смещений, защиты от перегрузок и при этом повышения подвижности (такого добиться нелегко, но не невозможно), тогда, конечно же, таким люди закупались бы в обязательном порядке, но он не появится, пока на него не будет ОКР (и даже после этого не сразу появится).
>>5604276 (OP) Предлагаю волонтёрам закупить данные девайсы для отдыха мобилизованным - меньше будут хотеть домой а кое-кто после сравнения вообще не захочет.
Что может купить бич на зарплату в 30к? Десяток щитов из поликарбоната или аллюминия. Шестьдесят аварийных покрывал на двух человек. Сто двадцать защит на запястье.
>>5612696 Сейчас гораздо чаще, чем от пуль поражение происходит от осколочных боеприпасов с задержкой детонации. Почему щит из поликарбоната способный остановить кинетику, как минимум картечи будет худшим решением, чем, скажем, шлем для бойца без броника?Чем плоха возможность понаблюдать с позиции не боясь получить себе в голову мелких осколков и снизить эффективность тех же клейморов? С учётом того, что щитом можно "вертеть, как хотеть" он становится универсальным элементом защиты и снижает общий носимый вес брони. В зависимости от объстоятельств можно менять его положение (например прикрывать открытые участки тела, шею там и т.д.). Суть в том, чтобы использовать это, как некое передвижное укрытие от шрапнели с более или менее свободным обзором.
Также, даже, малоэффективный щит чисто психически снижает чувство паники. Во время артобстрела к примеру он позволяет бойцу не чувствовать себя полностью беззащитным из-за инстинктивной ассоциации с неким барьером. Это, как в падающем самолёте, когда понимаешь, что от тебя ничего независит - приходит паника. Щит из поликарбоната также дополнительной снизит кинетическую энергию пули из того же АК и приправильной конструкции не повлечёт серьёзной травмы руки (из коликарюоната делают аммортизацию для бронежилетов).
Аноним ID: Партизанский Генрих Эрлер16/10/22 Вск 09:10:02#26№5615345
>>5604276 (OP) Лучше купить на алике пикрилейтед, а не эту пластиковую хуету, которая даже от осколков не защитит. Аналог трубы разведчика, которая сейчас стоит овердохуя
Аноним ID: Партизанский Генрих Эрлер16/10/22 Вск 09:10:56#27№5615349
>>5604276 (OP) Сковывает движения Бесполезный кал, от пуль не защитит, от арты и рсзо и прочего тем более Палатка специально оранжевая чтобы легче было заметить и скинуть с дрона подарок? Ну это вообще кринж, защиты ещё меньше чем у первого щита
>>5621271 1. Проверял? Сильно сковывает? 2. Силуэт становится неразличим. Защита головы от осколков/завалов. Даёт возможность для тактических манёвров (к примеру бросить гранату на более близкую дистанцию). Минусов, конечно, дохуя, но плюсы тоже есть, особенно в обороне. 3. Замечание по делу. Надо искать менее броские. 4. Более лёгкий (поликарбонат). Позволяет следить за происходящим. Защита от осколков в полуприсяде+снижение поражающего воздействия от пуль. Нужен баллистик тест по хорошему.
>>5611380 Два электрических отбойных молотка, дизель-генератор и пять-десять хороших лопат по цене двух таких бесполезных хуевин ускорят окапывание в десять раз.
>>5621530 >Защита от осколков в полуприсяде+снижение поражающего воздействия от пуль Эта хуйня сама на осколки при попадании разлетаться будет, помимо того, что носить еë тупо не удобно. Говно говна, защита от резиновых пуль на гей-парадах.
>>5621565 По хорошему этот счит переделать под фиксацию на запястье (на ремнях или возможно скотче). Судя по видео он довольно прочный и от летящего в тебя кирпича или осколков от взрыва гранаты в 10 метрах защитить может. Ебал я Ху@ло на самом деле, но я хочу сберечь побольше жизней, а там, может, и Ху@лушу скинут. Больно за свой народ.
>>5611380 >Его на прицеп к бэхе, и с собой везти, чтоб сразу окапываться быстро Уж лучше тогда пикрил - компактнее и бонусом на асфальте окапываться можно.
>>5624145 Что лучше сопротивляется осколкам фугасного снаряда: мягкая тушка или всё таки твёрдый поликарбонат? Насколько метров это метров этот щит сократит радиус поражения? Серьёзная проблемма с этим щитом это фиксация. А так довольно массовый дополнительный слой бронирования. От картечи защитит скорее всего. От осколков тоже. Почему, кстати, ты из Германии это мне пишешь? Немцы правдо чуть лучше по качеству людей оказались, но ты же к ним никакого отношения не имеешь представитель братского народа? Да, и потом сдаваться разъярённым хохлам, которых ещё Путин/Зелебоба/Русич раззадоривают это та ещё лотерея и шансы на выживание в ней на пару порядков ниже, чем судьба хуже смерти. Либо мы Ху@ло сами на ноль помножим, либо он помножит на ноль нас руками хохлов и НАТЫ, но для этого надо хотя бы протрезветь и не сдохнуть. Ps. То что я скидываю это не прямое руководство к действию, а требующие размышлений и проверки предположения и интересные идеи.
Сам хочу закупить Арамида на али, да сделать щит от осколков Слоев 30 и в герметичный пакет. Мокрый кевлар не работает Хотя бы накрываться им, в позе зародыша
Ещё бы плащи как у Фродо и Сэма Жидва на шлемах носит, типа камень косплеят
Кстати о Дронах с вогами. Брать с собой рыбацкие сети и над окопом натягивать На транспорт тож можно натягивать
Хоть башку шлемом не поломает, от вога в каску и в люк не закинут
Аноним ID: Бригадный фон Унгерн-Штернберг19/10/22 Срд 15:30:31#54№5643715
Крч, смысл щита. Щит лежит в окопе. В случае арт подготовки/миномётного обстрела прикрываешься щитом. Надо перебежать из окопа в окоп? Берёшь щит и бежишь прикрываясь со стороны арт обстрела. В бою не используешь, если не долбоёб, но в окопе прикрываешься.
Аноним ID: Бригадный фон Унгерн-Штернберг19/10/22 Срд 15:34:41#55№5643752
Ещё про смысл щита. Едешь в танке. Открыл люк. Высовываешь сперва щит, а потом свою бестолковую башку. Итог - есть шанс сохранить танк.
Аноним ID: Бригадный фон Унгерн-Штернберг19/10/22 Срд 15:36:54#56№5643778
И ещё про смысл щита. Перебегаешь по городской застройке. Идёт артобстрел. Вперёд выставляешь щит. Кирпич не попадает тебе в башку.
Из плюсов - щит действительно снижает скорость пули и не разлетается на осколки. Из минусов - поликарбонатный щит прошивается чем угодно, даже, стрелой арбалета. Конечно, лучше, чем голая плоть, но лучше его обклеить кевларом.
Аноним ID: Бригадный фон Унгерн-Штернберг22/10/22 Суб 00:52:02#61№5668317
Стоить купить и попробовать на продуваемость и как сидят. Так, конечно, какую-то защиту от осколков дадут и это лучше чем ловить глазами осколки, грязь и пыль.
Потому что с тем же успехом можно просто крутить эту шарманку, так же согреет. Для электрогрелки дохуя энергии надо. Один обогреватель жрёт 2квт, одна лампочка диодная 10вт. Обогреватель жрёт тепла как 200 лампочек. Электрогрелки используются только в редких случаях, например когда тепла нет, а электричество есть.
Короче пуховый жилет или слой термобелья всегда лучше.
Аноним ID: Ремонтный Сергей Кульчицкий22/10/22 Суб 13:08:45#71№5672158
Альтернатива баллистическому щиту. Если заявленные качества реальны, то как противоосколочная и легкоразвёртыванмая защита - пойдёт. Но по мне лучше щит взять.
10 000 милампер часов при напряжении 3.6В это 36вт-часов, то есть количество тепла, которое человек вырабатывает за 20 минут если сидит и не дрожит.
>За 6 часов самсунг заряжает.
Ну покрути шарманку 6 часов, я на тебя посмотрю. У меня есть такая хуйня, да, за 20мин она заряжает на 5 прц телефон, но охуеешь крутить. От динамки толку-только как фонарь на случай, если после 500-т лет лежания на складе его возьмёт Имперский Гвардеец и будет им высвечивать ксеносов.
>>5672635 >По мне так легче у нас цех открыть: Именно. Сверхвысокомолекулярный полиэтилен в России делают, есть из чего делать. Просто большой объем нужен для заказа. Я его в качестве навесной допброни на бтр-бмп вообще рассматривал бы. В броники он нормально пойдёт, и в блиндажах на стены можно развешивать в удерживающих осколки чехлах. У него один минус - пластина должна быть плоская, поэтому каски выгнутые получаются хреновые.
>>5672689 > От динамки толку-только как фонарь на случай, если после 500-т лет лежания на складе его возьмёт Имперский Гвардеец и будет им высвечивать ксеносов. Именно для этих целей купил себе такой фонарь плюс с солнечной батареей, правда он мне неочень нравится, тускловато светит да и ручка не внушает доверия, правда альтернативы выглядят даже на фото ненадежны.