Кулеба: Украина официально попросит Израиль о передаче систем ПВО
Украина уже сегодня, 18 октября, официально обратится к Израилю с просьбой начать поставки систем противовоздушной обороны.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.
"Сегодня Украина пришлет официальную ноту правительству Израиля с просьбой безотлагательно предоставить Украине системы ПВО и начать качественное сотрудничество по получению Украиной соответствующих технологий", - отметил министр.
По словам Кулебы, он также уже обратился к странам Евросоюза и США с соответствующей просьбой о системах ПВО.
"Мы не видим никаких объективных причин, почему это не должно происходить (сотрудничество с Израилем в сфере ПВО - ред.), но это не происходит. Иран - это красная линия для Израиля. И когда Иран стал соучастником преступления агрессии против Украины, я думаю, кто-нибудь в Израиле, кто еще имеет какие-то колебания относительно помощи Украины, эти колебания должны развеяться. Мы будем работать над этим с израильскими партнерами", - подчеркнул Кулеба.
Он также добавил, что если политика Израиля состоит в противодействии Ирану, то сейчас самое время открыто поддерживать Украину.
>>13516719 (OP) Они ебанутые? Это же жиды, они не дадут, только продадут задорого. Свинячьи чиновники вообще в манямирке окопались, поверив жидовским СМИ, будто действительно весь мир с этими поросями.
1. на сколько я знаю, если нет поста в фейсбуке то запрос не официальный. 2. Хохлы понимают, что дешевыми мопедами закидают и противоракеты быстро закончатся, и миколы останутся с доп долгами?
1. на сколько я знаю, если нет поста в фейсбуке то запрос не официальный. 2. Хохлы понимают, что дешевыми мопедами закидают и противоракеты быстро закончатся, и миколы останутся с доп долгами?
> Украина официально попросит Израиль о передаче систем ПВО > Израиль отклонил запрос Украины на проведение телефонного разговора между министрами обороны двух стран Бени Ганцем и Алексеем Резниковым одна новость охуительней другой
>>13516744 Не, всё немного не так. Израиль может чото по-мелочи поставлять. Но. Если дроны, пво или меркавы например, то Тут же начнутся поставки Ирану всяких ништяков из РФ. А это евреям нахер не нужно.
А я хочу напомнить, недавно чубатые выебывались на Израиль и обсирали Железный Купол, а теперь клянчат как будто нихуя не было. Ещё и ебло своё свиное недовольно кривят.
>>13516719 (OP) Регион где находится Израиль - сплошное минное поле. Израилю нужно иметь крылья, что бы не утонуть в политическом военном дерьме, в котором они увязли по самые уши. Езраилю самому бы в живых остаться. Там вокруг них такая заваруха идёт, что я уже сомневаюсь, что жидки вытащят.
Короче, израилю там и без богом обосраной украины хватает проблем, ага, они сейчас сидят и мечтают как им ещё России насрать )))
Евреи же сами сказали, что их железный купол не защитит от калибров, он несколько от другого предназначен. Хотя хохлу главное выпросить, надо ил нет оно потом разберутся
>>13516837 Ну так по мнению хохлогноя мир вертится вокруг копрошвайнии и у других стран не может быть иных забот, кроме содержания дегенератов с пятаками.
Украина уже сегодня, 18 октября, официально обратится к Израилю с просьбой начать поставки систем противовоздушной обороны.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы.
"Сегодня Украина пришлет официальную ноту правительству Израиля с просьбой безотлагательно предоставить Украине системы ПВО и начать качественное сотрудничество по получению Украиной соответствующих технологий", - отметил министр.
По словам Кулебы, он также уже обратился к странам Евросоюза и США с соответствующей просьбой о системах ПВО.
"Мы не видим никаких объективных причин, почему это не должно происходить (сотрудничество с Израилем в сфере ПВО - ред.), но это не происходит. Иран - это красная линия для Израиля. И когда Иран стал соучастником преступления агрессии против Украины, я думаю, кто-нибудь в Израиле, кто еще имеет какие-то колебания относительно помощи Украины, эти колебания должны развеяться. Мы будем работать над этим с израильскими партнерами", - подчеркнул Кулеба.
Он также добавил, что если политика Израиля состоит в противодействии Ирану, то сейчас самое время открыто поддерживать Украину.
https://www.rbc.ua/ukr/news/kuliba-ukrayina-ofitsiyno-poprosit-izrayil-1666096898.html