>>10865322 потому что говнище от рашкогеймдева со всем сопутствующими начиная от лютейшей кривизны и кустарности, заканчивая уебанским юмором для второклассников.
А мне нравилось помнится. Фракции, дохуя фракций, апгрейды на оружие, юморок. Если бы не километры пустых джунглей без сайд квестов и не баги было бы 10 из 10.
>>10865322 1) Куча багов, которые вроде бы как пофиксили спустя столько лет. Алсо, после этой игры при слове баг я вспоминаю именно Ксенус. 2) Квадратно-гнездовая карта. 3) Сраная наебка с камнем Ксенуса, такого FFFUUU-эффекта у меня больше не было.
Мне игра очень нравилась, хотя она была и кошмарно кривая. Свободные покатушки по лесу казались очень крутыми. Сюжет пиздец как разочаровал. Укропы малаца. Жалко не срослось перейти уровень на-коленке и начать делать реальные игры.
>>10868308 Судя по нему выглядит как игра моей мечты. Первый ксенус был дико тормозным, почему второй не взлетел? Говорят что на старте была куча багов и тормозов, исправили? Стоит качать после фк3 и фк4? Надо скоротать время до герки 3, а скайрим не нравится унылостью квестов.
>>10868371 Не стоит. Что могу сказать: вторая часть имела очень приятную картинку, чувствовался масштаб мира, пидорить от острова до острова приходилось долго, это и заябывало, и в то же время можно было поаутировать в дороге, некая душа присутствовала. Мир хоть и был таким же петросянским и клюквенным, ГРИНГО и пиздобратия, 3,5 модельки НПС итд, но присутствовало чувство, что в нем есть жизнь и реалистичность. Парадокс. Даже вполне нормальный транспорт завезли, на водном приятно катать, бомбить плантации на вертолете одно удовольствие. В чем обосрались - в шутерной механике, она отвратна. Звук оружия, оружие, стрельба, FOV - лютая параша. Банально нужно идти валить народ по заданию, а не охото, потому что это дерьмово реализовано. В игре дохуя воды. но в воде НИХУЯ нет. Я столько раз нырял, искал всякую хуйню, даже миссия, где нужно нырнуть и пошарить корабль, там говорят акул берегись, я блядь плавал захлебывался искал этих акул, ни одной не нашел за всю игру. Разочарованию не было предела. Точно так же плывешь, видишь островок скальный, там брошенные рыбацкие постройки ламповые. Но ни в них, ни под водой НИХУЯ нет. Квесты сюжетки про "собери сотни нефти - я тебе скажу, куда идти => собрал => сказали идти к другому хую => другой хуй гогрит, собери еще больше нефти, скажу куда дальше идти => собрал, принес => тебя наебали, деньги не вернули, нужно собирать опять => и по новой". Финал с пауками и кораблем - вообще пиздец. Так и не прошел, так как не нашел выхода с коробля. После FC3/4 качать не стоит. Единственное, в чем относительно выигрывает у них Xenus - в живости мира, лор это или как называется. В остальном проигрывает.
Ну, думаю, в чем игра была плоха, уже написали. А хорошего в игре было немного - жрать пирожки с кокаином и с бабками "смищные" диалоги вести, вот и все.
>>10865322 Пробовал осилить много раз, но это невозможный пиздец. Баги, зависания, вылет в Шинду, какие-то конфликты со всем чем только можно. Просто поразительно как разрабам удалось внести столько приятных мелочей в геймплей и просрать все на работоспособности. В итоге про нее можно почитать несколько статей, вздрочнуть и забыть. Ибо при попытке запустить этого монстра есть риск уехать в реанимацию с ожогами жопы пятой степени. И ведь такой потенциал для аутизма, столько фракций, возможность иметь личное авто, которое не исчезнет если отойти от него на полметра, возможность складывать в багажник оружие и при необходимости доставать, подобие охоты, да дохуя всего. Может из-за таких амбиций и не удалось все толково реализовать.
Второй дропнул после получаса прохождения ибо это уже откровенный кал.
Анон, была подобная игра, только про КОСМОС блять, она кажется на том же движке что и x2 Там были "живые" стволы, космические битвы, короч тот же ксенус только в космосе, Может помнит кто название?!
Предтечи - это вообще сущий пиздос. Мне интересно, что было в голове у разработчиков, которые не смогли довести до ума игру меньших масштабов, зато решили сделать все то же самое + космосим?
>>10869747 Два слишком больших для студии из 20-30 человек одновременно разрабатываемых проекта. При разработке первого ксенуса они заручились поддержкой иностранного издателя. Ксенус2 и Предтечи создавались на деньги Руссобита, который, по их словам, экономил на всем (либо Руссобиту было срать на эти проекты, лишь бы вышли).
После этого, разрабы начали делать третью игру с такой же механикой. действие разворачивалось во времена второй мировой на территории Украины. Был даже собран прототип (на ютубе где то геймплей был), но всем было похуй, и проект закрыли.
>>10869835 Интересно. На счет твоих слов по поводу Руссобит: похоже на правду, т.к. Предтечи они не закончили, вроде как разделили на 2 части, а вторая так и не вышла.
>>10869835 >После этого, разрабы начали делать третью игру с такой же механикой. действие разворачивалось во времена второй мировой на территории Украины. Был даже собран прототип (на ютубе где то геймплей был), но всем было похуй, и проект закрыли.
>>10871360 Рабочее название было "Партизаны" http://www.youtube.com/watch?v=aA4gW7wgmsM Вот, собственно, видео прототипа игры, в нем даже модели персонажей используются из предыдущих игр, т.к. новых не сделали.
>>10871649 Выглядит неплохо, даже как-то жаль, что такой проект загнулся. Кстати, кто-нибудь в ксенус с модами играл? Имеет ли смысл пытаться её реанимировать за счет оных?
>>10865322 А я рубился и аутировал в это говнище, все равно был самый пиздатый опен ворлд на то время. Можно было нюхать кокос и угонять тачки, стрелять в шлюх и нариков, модить свою пушку и летать на вертушке, кидаться во врагов вареньем и бухать текило в баре черный ягуар, сидеть на кортах с зэками и отдавать последнюю дозу за баян, при всей ее уебищности, это была ламповая игрушка, да и...ХА ОПЯТЬ КРЫСА! ЭЙ ДИЕГО! ПЯТЬ ДВА!
Помню в журнале читал смехуечку про игру, один хуй хвалил игру типа РАЗРАБЫ МОЛОЦА ЗАЕБИСЬ СДЕЛОЛИ ЧТО БЕНЗИН ПИЗДЯТ ИЗ МАШИНЫ, УШЕЛ НА ПЯТЬ МИНУТ ОТ МАШИНЫ А ТАМ БЕНЗИНА УЖЕ НЕТ. Ему говорят, мол, забыл зажигание выключить и весь бензин прогорел.
>>10874750 >>10874765 Блядь, я еще сосницким бугуртил с угловатости и общей уебищности местного ландшафт дизайна, это же очевидно. Особенно запомнились поездки из города в город на неповоротливом автобусе через эти 90°-ные дороги.
>>10871649 БЛЯЯЯЯ, АНОН Ну вот только недавно думал о том, что выживач (пусть даже без хардкора, фаркрай-стайл) в сеттинге украино-белорусской партизанщины был бы великолепен - и тут узнаю, что игру в таком стиле делали, но свернули. Ебучие бомжи руссобитовские.
>>10865322 Я прошел ее с удовольствием, учитывая все описанные ниже недостатки, а именно: 1. Уебищная повсеместная копипаста квадратных секторов карты, тупо один в один. 2. БАГИ. МОРЕ БАГОВ. 3. Жуткие ничем не обоснованные тормоза на актуальном для того времени железе. ЛАГАЛО ПИЗДЕЦ безо всяких причин периодически. 4. Уебищная система сохранений, записывающая в сейвы весь мусор, раскиданный по миру, причем этот мусор НЕ ИСЧЕЗАЛ НИКОГДА. Все автоматы, остававшиеся после боев на земле, валялись там вечно, соответственно чем дольше ты играешь - тем больше лагает и тем больше весит сейв игры. Сейвы увеличивались от 5 мегабайт в начале игры до 200 мегабайт в конце. 5. Вылеты в самый пиздатый момент. 6. Система прокачки, не влияющая ни на что. Нахуй она была нужна вообще? Непонятно. 7. Ужасная, просто адская физика автомобилей, без которых передвигаться по немаленькой карте было непросто.
>>10876235 >тормоза на актуальном для того времени железе. ЛАГАЛО ПИЗДЕЦ Дружище, ты не мог бы использовать слова с корнем "лаг" в контексте временной задержки? Лаги != тормоза.
>>10876404 Тащемто все баги и тормоза пофиксили, у меня тогда на одной и той же ситеме первая версия тормозила на минималках, а пропатченная спокойно шла на максималках.
В то время, как кто-то строил очередной ЭльбруЗ ьлядские пиндосы просто взяли и выкатили этот WIN дажЫ на дохлые PS2 и XBOX Секрет тут один - не быть полуёбнутыми мудаками.
Первая - совершенно мертвый копипастный мир. Если уж делаете опенворлд, то задумайтесь, как вы будете его использовать и нужен ли он вам вообще.
Второй - играл мало, но в первые час-два было ощущение, что это не шутер, а какая-то адвенчура - квесты, квесты, квесты. С тоски пошел исследовать открытый мир, заплыл в заливчик, откуда не было никакого выхода, и минут пять с перематами возвращался обратно.
В своё время купил эту игру то ли из-за статей в Стране Игр восхваляюших эту игру, то ли из-за местной телепередачи посвященной играм, которую на отъебись вел какой то мужик похожий на стереотипичного сис админа. В итоге на моём старом компе она шла через жопу, да ещё присутствовала куча багов, но тем не менее для своего времени вполне могла доставить. Сейчас, после выхода фар краев играть в неё не имеет смысла.
В Xenus'е еще дико бесила кособокая экономическая система. Возьми сайд-квест и проеби на его выполнение в три раза большее количество ресурсов, чем за него дадут.
>>10876514 Первая часть - не такой уж вин: управление было, прямо скажем, так себе. Вот во второй аваланч разгулялись - даже не ожидал, что можно улучшить игру, не обуздав своё васянство, а наоборот. Хотя в первой интереснее была механика захвата поселков со штурмами баррикад.