>>276241191 впадлу открывать в жизни девочки должна быть какая нибудь такая хуйня что бы ерундой не занималась смотри какая растяжка, надо не упустить момент что бы потом выебываться шпагатом тем более в таком возрасте им это так просто потом фитнесом каким нибудь займется, будет топовая тян спасибо скажет спорт это ахуенно
>>276241313 > надо не упустить момент что бы потом выебываться шпагатом Чел, я в 19 сел на шпагат впервые. То, что растягиваться поздно - миф. Да, олдам на это дольше времени надо. Но я видел челиков, которые в 40 начинали и спокойно сидели на шпагате через года полтора.
>>276242478 Я могу сказать только за единоборства, но не за весь спорт. Так вот. Единоборства в раннем возрасте (ну лет до 12) очень такое себе. Ну да, какой-то спорт лучше, чем никакой, но ребятки, начавшие в 12 - 14 лет, вполне могут догнать тех, кто начал в 3 - 4 года и типа 10 лет занимаются.
>>276242963 >Но сможешь ли ты заставить в этом возрасте начать ребенка? Я точно не знаю, у меня ребёнка в таком возрасте нету. Но, думаю, пиздюли одноклассников вполне могут заставить начать.
>>276243100 Я понял, ты про боевые искусства. У меня почему то единоборства ассоциировались с любыми видами спорта. В общем если речь про мальчиков, наверное это актуально в таком возрасте. Между полами охуенная разница во взрослении мышлении и физическом развитии. Мне кажется пиздюка проще воспитать чем малую. Но все равно лучше пораньше. А то потом начинается комплексы хуемплексы. А если как ты говоришь уже и пиздюлей получал от сверстников, может тупо испугаться в боевую хуйню. А так для него с раннего детства будет привычно получать по щам в спортивном виде, а не в виде какой то опасной драки на улице, когда тебя ещё и морально давят и пугают.
Соревнования и фестиваль по художественной гимнастике