Что мы делаем:
0. Мы делаем фансаб. И нам это нравится.
1. Смотрим трансляцию.
2. Транскрипторы начинают работать. (Транскрипторы, пилите транскрипт сначала к себе в блокнот, а потом небольшими кусками копируйте в пад, так удобнее)
3. Появляется хороший рип от Хиро. Таймеры расставляют временные метки в своих редакторах.
4. Появляется транскрипт на http://mlp.wikia.com/wiki/Transcripts Наш транскрипт сверяется. Таймеры в своих кусках по-быстрому вставляют транскрипт, потом куски объединяются в один и проверяются. Получившиеся англосабы публикуются в тред.
5. Когда блок с транскриптом сверен, его переводят. Те нетерпеливые, что переводили ещё до сверки транскрипта, должны перепроверить свои варианты перевода.
6. Каждую строчку обеспечиваем переводом. Бери строчки в произвольных местах. Пост в чатике начинаем с номера редактируемой строки. Пример: 113 Как обзовём Mare-Do-Well?
7. По всему пэдику своим цветом дописываем сбоку дополнительные варианты перевода. Пишем свои замечания курсивом.
8. Явные ошибки перевода, грамматики, пунктуации можно и нужно исправлять в чужом цвете сразу и безжалостно.
9. Голосуем за варианты перевода плюсиками справа от варианта. Пример: Ужасный+\\страшный++++
10. Синонимами не увлекаемся. Приписываем сбоку слова синоним через слэш / , только если он ЗАМЕТНО лучше.
11. Вместе пробегаемся по всему пэду с самого начала, строчка за строчкой, собирая из вариантов итоговые конструкции. Плюсомёт работает на полную мощность.
12. Редактура. Грамматика. Пунктуация. Сборка субтитров.
13. Дополнительная шлифовка вечером воскресенья, с обнулением цвета правок.
Неужто ожили?
Что мы хотим:
0. Сабы должны становиться лучше.
1. Мы хотим ТЕБЯ в нашу команду!
2. Смысл фраз, настроение, игра слов, шутки должны быть переданы.
3. Фразы должны быть короткими, чтобы их успевал прочитать зритель.
4. Фразы должны быть естественными, всё-таки не машинный перевод пилим.
О дружбомагии:
0. Мы все — друзья. (~злейшие враги и лучшие умы человечества)
1. Мы не против, чтобы брони брали что-то из нашего пэда. Хоть всё берите — нам только в радость.
2. Взятое можно использовать как угодно. Всё, что мы просим, — указывать источник в случае использования.
3. Мы с удовольствием примем любую помощь.
Запасная стратегия:
0. Мы не знаем, какой смысл вандалить в пэде, но такое случалось.
1. В случае вандализма пад переводится в режим ридонли.
2. Пишешь мыльце — получаешь инвайт.
3. В чатике можно предлагать правки. Аноны с инвайтами их внесут.
4. Если ты — вандал, то инвайт не дадим.
5. Вандалов нет — пад открыт для редактирования.
Готовимся к песне в серии.
Традиционно шлю вас нахуй, впервые вслух.
лучший переводчик на этой доске
Не спойлерите в этом треде, плиз. В отличие от прошлых серий, до просмотра этой я не собираюсь что-либо читать о сюжете, а в этот тред заходить придётся ради сабов.
>>2156047
Как неспойлерную альтернативу могу предложить сайт.
вещание через пару минут
Ёбаный провайдер, ёбаные разрывы, ёбаная реклама, как на Хабе, так и в стриме. А ещё хуже - суперпозиция этой херни, только могу подключиться - начинается реклама, реклама заканчивается - начинаются проблемы со связью. Почему именно сейчас?
А Скуталу сильнее чем кажется. Поднимает пони одной рукой.
10/10!
Сноуфлейк боится плота Флаттершай.
>>2156171
Столько плота я ещё не видел ни в одной серий. Алсо фейс в начале классный.
>>2156184
Да, плот в этом сезоне на удивление трогательный.
Но лицевая анимация не очень, она похожа на бегемота.
ОНАНИМЫ ДРОЧА СНОВА СОСНУЛИ НЕМЫТЫХ ХУЙЦОВ У ОФИЦИАЛЬНЫХ ПЕРЕВОДЧИКОВ РУБРОНИ КОМЬЮНИТИ
10/10
Дашка, Харшвини, СМС. Сценарист хорош. Диалоги замечательны.
Так надеялся, что у Скуталу появится кутимарка, самый подходящий момент ведь был, когда они поехали по Понивиллю. Теперь уже ясно, что не в этом сезоне. FOREVER A BLANK FLANK
И где перевод?
>>2156237
Действительно. Раз уж, как известно, стрим переводится прямо на ходу и мгновенно таймится.
Налетайте на перевод песни http://ponypad.ponypad.twilightparadox.com/song
>>2156252
Нет, ты скажи, это что так сложно?
Где серия рачки???? - ВАШИ сабы ненужны - СЕРИЯ ГДЕ??!!!111
>>2156237
Завтра к полудню будет, как всегда.
И чуть позже кто-нибудь зальет хардсаб на ДМ.
Всю ночь будут тщательно переводить, исписав весь пэд, потом всё это дело согласовывать, ругаться, устраивать срач.
Уже сам все нашел - нахуй вы тут нужны вообще, даже ссылку на серию не приклеили нихуЯ. Все за вас делать надо... школота ебаная
>>2156321
Блять, я хотел сегодня! Почему вы такие ленивые уебки?
>>2156377
Нихуя себе !!!! РАКИ с еврипони захватили ЭКВЕСТРИЮ!!!1111
>>2156377
Я не уйду пока мне не принесут озвученную серию, ленивые уебки!
>>2156392
МОДЕР ДАБАВЬ КАНОНИЧНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ РАКОВ НА ДОСКУ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ!=)
у вас тут кормят? а то скрины говорящие.
Так я же тоже говорю, раз взялись - так делайте. Пидарасы ленивые.
>>2156471
Ты блять кто такой? Это я прошу серию, а эти денивые полуебки не сделали её! А УЖЕ ПРОШЕЛ ЕБАННЫЙ ЧАС!
>>2156445
Конечно, кормят. Вот, бери печеньки.
>>2156471
Ты блять кто такой? Это я прошу серию, а эти денивые полуебки не сделали её! А УЖЕ ПРОШЕЛ ЕБАННЫЙ ЧАС!
Блядь, самому штоле перевод запилить, раз эти клоуны ни на что не способны?
>>2156489
Ну так пили, ленивый уебан. Только реквистировть и можешь, мудак.
Что такое, опять табун прорвало? Сабы только сейчас выложили.
Саги раковому треду
Выложите просто серию, няши. Сам с планшета сижу, пека далеко. Я - англодрочер, пойму все, даже если персонажам зубы повыбивают. Только выложите, прошу.
>>2156531
На словах ты хуй простой, а на деле... нутыпонил.
Слишком короткая серия. Проходная, но получше предыдущей.
У меня одного пад упал?
А вот я хотел вам помочь, но потом увидел, что для анонимов закрыто, и ушёл.
Опят эта фигня.
>>2156697
Пиши в чатик с указанием номера строки, где хочешь править. Другие внесут.
Открыть не можем пока что - вандалы.
Всегда хотел сагануть прикрепленный тред.
>>2156867
Один бамп сильнее тысячи саж!
>>2156876
Поправка: 498 саж. 499, если ОП тоже с сажей. Тысяча (непотёртых) саж сильнее бампа при любых обстоятельствах. (Кроме текущих, когда они равносильны.)
Ну что, как там ваши сердца? Всё ещё как у коня?
Пагни, пагни, а че, пегевод то будет?
Короче.
Хардбас сбоку - кодируется ещё, пока только 360, 1080 высветится хуй знет когда.
Ансаб - http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E05_English.ass
Русаб - http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E05_Russian.ass
Такие дела.
>>2157022
Ой списибо, пончики-анончики. Селестия вас не забудет, бягу смотреть.
>>2157022
Как же всё-таки приятно видеть свои строчки в финальной версии на видео.
>>2157022
Чето слабенькая все же серия, прошлая мне больше понравилась, сколько бы ее не критиковали. Не говоря уже о прошлых серии про СМС.
>>2157062
Тебе что экшена недостаточно? Отправляйся тогда аниме смотреть - там все друг друга режут, пиздят, стреляют.
>>2157098
Причем тут экшон? Я в целом, свое общее ощущение от серии высказал. Аниме сосет пипиську, нихочу его смотреть.
>>2157098
Действительно, при чём тут экшн? Серия просто серая, без ничего. Ну да, она неплохая, милая, Скутти мимими и всё такое, но что кто-то ждёт от МЛП чего то меньшего?
>>2157138
Но при чём тут эпик? Ты несёшь удивительную чушь. Серия, была рандомной СМС серией ничем не выделяющейся. Что подтверждается её обсуждениями которые закончились не успев начаться и весьма сдержанными оценками.
Обычная серия с неплохой песенкой. Или тебе всё что не ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ О БОЖЕ ПОНИ ОПЯТЬ СДЕЛАЛИ ЭТО! - низкая оценка?
ПОНИ ЖИВЫЕ! Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЭТО ЗАМЕТИЛ!
>>2157022
Благодарю за перевод, няши. Укатил смотреть через 20 минут.
СЕРДЦЕ КАК У КОНЯ!
Все таки для песенки нужен поэт-рифмоплет.
>>2157268
ЛОШАДИНЫЕ СИЛЫ
>>2157275
>Все таки для песенки нужен поэт-рифмоплет.
Либо нужно забить на рифмы и переводить красивым литературным языком, сохраняя смысл. А то так и до карусели недолго. Всё равно читающему не особо нужна рифма, как я считаю.
Господа переводчики, есть предложение/просьба делать ещё комбинированные субтитры. Как я понимаю, это технически не сложно? Или может посоветуете плеер, который может выводить сразу две дорожки субтитров?
>>2157353
Два сидра.
>>2157359
>Или может посоветуете плеер
Любой современный плеер это умеет.
А песенка хорошая.
>>2157373
Да и серия сама по себе хороша. В стиле самых первых серий про дружбу и друзей.
Я правда так и не понял, что у них там за Хорсес. Это какие-то мифические существа или начселение Седельной Арабии?
>>2157371
VLC современный плеер? А SMplayer? Они могут только одну дорожку за раз.
>>2157382
Капитан намекает, что в Эквестрии существуют породы "больших" лошадей. А они довольно сильны физически.
>>2157395
>Ткни носом.
>>2157386
>породы "больших" лошадей. А они довольно сильны физически
Бигмаки к ним относятся? Они на порядок сильнее всяких Карамелей. Да и больше.
>>2157400
>смотреть кот геаз
>на ВЛС
>2013
>>2157400
блин, ну я имел виду "что для этого нужно сделать".
>>2157407
Он тебя траллирует. Просто у него хардсабы и софтсабы.
>>2157408
>Написать сабы соответствующим образом.
Бладж, мне нужно из двух файлов субтитров.
>>2157418
>мне нужно из двух файлов субтитров
А после того как я тебе это покажу, ты скажешь, что "нужно чтобы плеер вторые субтитры с ютуба подхватывал", да?
>>2157409
>Просто у него хардсабы и софтсабы.
>>2157422
>я за mplayer.
MPC-HC
>>2157441
>MPC-HC
Создай новый тред в велаче, а?
>>2157452
Кстати, mplayer теперь умеет в 2 Саба одновременно, хоть и не идеально.
> A long awaited feature in MPlayer has arrived! Well, its still not possible in MPlayer to play two subtitles at once. Maybe when -vf lavfi gets fixed up, then it might be possible to chain filters. However there is now a script to merge two subtitle files together.
>>2157452
>Sure.
>>2156193
Объясните, плиз, что это за форс. Приобщился к сериалу пару месяцев назад-кун.
Кольтаны, говорят слили Фаллаут4, ой. Wasteland2.
>>2157634
>И в чём заключается история?
Какой-то хер постоянно писал в треде "ололососнули". На самом деле это тупой форс.
>>2157634
Пародия на противостояние групп, пишущих субтитры. Что там было на самом деле - я уже и не помню
>>2158638
Слишком тупо старается петросянить, лучше бы подумал как переводил реальный пират-похуист 90-х, у которого таких серий десять штук в день.
Англобоги, разъясните один момент: "Hearts Strong as Horses" -
"Сердца крепки/сильны, как у лошадей." или "Сердца крепки/сильны как лошади."?
Когда ждать тунца, товарищи?
>>2159368 После нереста.
>>2159464
Очевидно, что самые лучшие.
>>2159498
Очевидно.
>>2159524
Только тебе, странный пони. Неформал ты какой-то.
>>2159547
А ведь есть ещё 9 вариантов, если не считать Кризалис.
# iTunes 720p: http://yp1.pony.pp.ua/torrents/YP-7T-04x05.mkv.torrent
# iTunes 1080p: http://yp1.pony.pp.ua/torrents/YP-1T-04x05.mkv.torrent
# iTunes Русские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E05_iTunes_Russian.ass
# iTunes Английские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E05_iTunes_English.ass
# Spazz Русские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E05_Russian.ass обновлено 16 дек 20:16
# Spazz Английские: http://files.sunnysubs.com/files/Sub_MLPFiM_S04E05_English.ass обновлено 16 дек 20:28
двач - мой персональный хостинг для картинок.
Посоны, чем смотрите? У меня KMP, хороший, годный плеер, но как я не изгалялся, не смог заставить его воспроизводить цветные сабы.
>>2160383
Странно. Долгие годы смотрю в KMP, и у меня цветные сабы всегда были цветными из коробки, без дополнительной настройки чего-либо.
>>2160384
Ну зашибись. А у меня никогда, хоть я и винду сносил и версии новые качал несколько раз за то время что им пользуюсь - уже года три как. Пик стронгли релейтед.
>>2160389
Как видишь, цветные.
Знаешь, что - есть у меня одна мысль, почему у тебя могут не отображаться цвета. Жми F2 (настройки), далее группа меню "Обработка субтитров", пункт "Языки/Речь". Там на вкладке "Расширенные" проверь, чтобы был подключен внешний модуль субтитров.
>>2160383
VLC. Прекрасный плеер, все возможности субтитров, туча предустановленных кодеков, нет ни одной претензии.
>>2160395
Бро, спасибо, как же ты меня выручил. А я как дурак уже два года смотрю с обычными. Сотни добра тебе.
>>2160433
Пробовал когда-то, я вообще с десяток разных плееров перебрал, и по качеству картинки и звука больше всего доставил именно KMP, даже невозможность поставить цветные сабы меня не остановила. Если не пробовал - рекомендую. До этого, кстати, несколько лет пользовал Сrystal player - весьма годный, но последние версии начали у меня глючить, так что я в курсе, что значит переходить с любимого софта на другой.
>>2160538
Что-то на твоем пике тень слишком далеко от надписи.
Если ты ничего руками не менял, то у тебя плеер неправильно отображает ass.
>>2160544
Не, ничего не менял. А где там эти настройки? Просто сижу на работе, разбираться некогда.
>>2160553
Без понятия.
Я просто обратил внимание, что у тебя немного не так, как надо.
>>2160555
Так мне первый раз удалось включить цветные сабы. Это настройки внешнего модуля, и соответственно их надо искать где-то в кодек паке. Наверное. KMP-кун, ты тут ещё? Как ты настраивал?
Этот тред посвящён переводу пятой серии четвёртого сезона нашего любимого сериала. Если вы хотите поучаствовать в переводе, то можете присоединиться к нашей команде.
Заходите по адресу: http://ponypad.ponypad.twilightparadox.com/s04e05
Запасной пэд: http://iloverarity.piratenpad.de/s04e05
Наши сабы лежат тут: http://sunnysubs.com/
Мы открыты. Мы серьёзно настроены. Мы готовы сотрудничать, мы выслушаем любые предложения и замечания. Но лучше писать их в этом треде, а не в пэдике, где кипит работа. Нам нужно больше участников. Если ты понимаешь английский — иди к нам. Если ты ещё и русский знаешь — ты нам нужен. Если ты умеешь делать тайминг — присоединяйся. Если тебе нечего делать в субботу вечером и в воскресенье с утра — заходи, осмотрись, наверняка пригодишься. Запятую нам поставишь пропущенную.