>>195914 Где няша-то? Дерево не самое паршивое да, текстура вон есть, но за такие тяги и некоторые другие вещи туркам надо ссать в рты.и это только со стороны эстетики, техническую часть поминать не будем, все знают
>ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ!
Што??? я тебе с береты всажу в грудину и плечи пуль 8, матчи заостренки, их изымать тяжелей чем огнестрелы, у них проникающая выше даже чем у огневухи. оп, наверни говна, ты кроме контр страйка ни чо не видел.
>>195940 >>195943 >>195944 >>195960 Ну ёб вашу туркомать, везде обман. Я видел и держал заводские и самопиленные ложа с поверхностью такого же качества, текстура тоже такая может быть. Но довольно оправданий, обоссу себя, пожалуй, и откланяюсь из треда.
Маленькое наблюдение: гопцан с 10 метров пробивает насквозь жестяное ведро с 2 мм стенками, но с 30 метров не может разбить стеклянный изолятор. Это норма? гопцан-кун
>>196057 У меня было такое, что с апнутого мк-крысойда, не мог пробить толстое дно у пустой бутылки шампанского, пули или сминались в кашу, или разлетались на куски, будто капля расплавленного припоя упала с высоты, а 112 аникс распидорил ее первым-же шаром, и это на холоде, кислотником. В других условиях шью рельсу жесть, и деревяхи, навылет, а шароплюй только отметины ставит.
>>196102 ось видишь, да? Вот по ней и ебашь. Сидит она там оче крепко. Кстати, захочешь удалить предохранитель, отрезай аккуратно, только загнутую часть тяги, которая заходит за спуск. Отрежешь лишнего- крючок болтаться будет. бля, если вброшу свою мурку- меня аноны говном закидают
>>196106 Спасибо, забыл про наличие у себя кернера, завтра попробую. Хорошо на Хатсане, там штифты УСМ вообще сами вылетают. И не спрашивай, откуда я это знаю
>>196125 в Рашке либо БУ, либо на заказ ждать ( от 2 недель до 3х месяцев). Можешь в Германию махнуть и там взять. Но Вайрух выпускает HW45 ограниченными партиями и то они есть на рынке, то нет.
>>195909 Есть пара вопросов. Можно ли увеличить калибр мурки. Я вот подумал. Есть же переломки с калибром 5.5, можно ли купить такой ствол и поставить на мурку с газовой пружиной? Второй вопрос. На чём лучше всего вести испытания пуль? Я делаю их сам, причём самых разных назначений. И вот последняя модель, это разрывные. И пытаюсь добиться что бы заряд взрывался в теле. Какой материал наиболее похож на тело. Баллистический гель? По моему он слабоват. Я на пластилине испытаю, меня очень радуют результаты, если так же поведёт с телом, то там просто без шансов на выживание будет.
>>196201 По инструкции с какого-то сайта по криминалистике. Концентрированный раствор желатина, который ночь простоял в холодильнике. Там написано что это достоверная имитация тела, но мне что-то не верится.
>>196201 Вот, объём можешь брать какой надо, главное соблюдай пропорции.
Стандартный блок желатина, используемого ФБР в учебных целях, имеет размеры 6 х 6 х 12 дюймов (15,24 х 15,24 х 30,48 см) . Так что нужна будет такая форма, но можно использовать и другую, главное соблюдайте пропорции в объемах. Весить желатин будет примерно 10кг. 1. Залейте в большую посуду 6 л горячей воды. 2. Постепенно высыпьте 1 кг порошка желатина в эту воду при медленном смешивании. 3. Добавьте 5 мл пропионовой кислоты, чтобы предотвратить рост микроорганиззмов. Если вы планируете держать желатин менее недели в холодной среде, то кислота не обязательна. 4. Добавьте 3 л горячей воды (54 °С) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор 5 мин, чтобы весь порошок желатина растворился. Образовавшуюся пенку можно удалить. 5. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы потом легче было удалить застывший желатин. 6. Влейте раствор желатина в форму и держите 4 ч при комнатной температуре для гидратации (для создания стойких соединений молекул воды и порошка) . 7. Поместите форму с желатином в холодильник (3,8 °С) на 24 ч. 8. Извлеките желатин из формы. Для облегчения этого процесса влейте между желатином и формой немного ледяной воды. 9. Поместите желатин в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на 24 ч. 10. Теперь баллистический желатин готов. Но учтите, что он боится длительных пребываний в жарких средах и прямых солнечных лучей. Самое оптимальное - это использовать желатин в течение 20 минут если температура воздуха выше 20 °С.
>>196205 >но мне что-то не верится. Взаимно, бро. Кости, полости, мышцы, жир - куда ни ткни в человеке последовательность, качество и толщина слоев будет разной. Но надо же хоть как-то тестить патроны? Лучше так чем никак.
>>196208 Я вот на пластилине ещё испытывал. В принципе пуля углубляется на пару сантиметров, а потом происходит взрыв заряда. Получается что внутри образуется полость и осколки ещё на пять миллиметров разошлись в стороны. Думаю, это будет наносить повреждения несовместимые с жизнью. Пуля же со стальным шариком на конце, проходила сантиметров на десять, до того как происходил взрыв. В случае же пули с открытым взрывным составом, она взрывается сразу после касания, образуя сантиметровую выбоину. Думаю, оставить первый и второй вариант.
>>196211 И так. С лева на право. Обычная бронебойная пуля. Обладает самый высокой пробиваемостью и в отличии от подкалиберных внутри мишени имеет ровную траекторию полёта. Далее, открытая зажигательно-разрывная пуля. Перевёрнутая пуля со стаканчиком (уж простите, не знаю как они называются, гидрошок типа) Такая пуля летит не слишком хорошо, но на небольших дистанциях вполне приемлемая кучность. Юбочка рассечена лезвием крест на крест. После рассечения, пулю вставляем в ствол и проталкиваем шомполом, так она получит нужное обжатие в месте рассечения. В качестве ВВ использую смесь красного фосфора и бертолетовой соли. В более поздних образцах стал добавлять алюминиевую пудру. Пуля взрывается при касании с мишенью. Юбочка раскрывается крестом и продолжает движение. Получается, сантиметровая выбоина на поверхности и крестообразное углубление ещё на полтора сантиметра. Третья, это моя гордость. Бронебойно-разрывная. Конструкция представляет из себя три склеенных пули. Гидрошок, в качестве основы, советский стаканчик в качестве осколочной рубашки и емкости для ВВ и стальной шарик. Стаканчик рассекается так же как и юбочка в прошлом варианте. Супер клеем момент SOS приклеивается к основе, закладывается смоченное ВВ и утромбовывается шариком. Ждём несколько часов пока высохнет заряд и приклеиваем сверху шарик. Этот клей очень хороший. Многие стыки, даже после извлечения из мишени оставались крепко слепленными. Пуля входит на несколько сантиметров (около пяти) в пластилин, затем происходит взрыв. Последний вариант: осколочно-фугасная. Она представляет собой половину прошлой пули, сверху которой приклеен ещё один стаканчик с ВВ. Такая пуля входит в мишень на пару сантиметров, но взрыв очень мощный. Уши закладывает. Выбоина большая. Кусочки свинца впиваются в разные стороны. Вот такие вот дела. Жаль, мишень уже измял для новой формовки, так что следу выстрелов покажу потом.
>>196221 Мурка с жёсткой манжеткой и газовой пружиной. У меня ещё вот такие подкалиберные есть. Мягкие мишени они вообще на вылет дырявят. Это часть дротика склеенный с пулей. Но мне они не очень нравятся. Всё же бронза мягкая. Вот я делал небольшую партию из закалённых гвоздей. Вот это да. Кусочек стержня от гелиевой ручки в качестве поддона. В неё загоняется закалённый, заточенный гвоздь. Вот эти уже шьют сталь. Вёдра, кастрюли, всё на вылет.
Я вот хочу попробовать пульки для пневмы отливать. какую-нибудь форму сделать. Пули для гладкого лью, хочу и для пневмы. Есть опыт по производству форм у кого-нибудь?
>>196262 >>196261 Ну смотрите, я пробовал отливать в разных формах, ничего не получалось. Надо у токаря заказывать из алюминия или чего-то такого. А вообще, их по моему прессуют, а не отливают. Вот что могу посоветовать. Берите гвоздь который несколько меньше чем диаметр ствола, заточите, обрежьте и закалите, затем хорошо залудите оловом или свинцом. Получится, что со стволом будет контактировать мягкий свинец и не повредит нарезку.
Добрый вечер, камрады. Подскажите годный магазин, отправляющий чоптой фр различные изделия для пневматики и не только, например, кроны, крышки флип-ап, пули всех сортов и расцветок. Пик для привлечения внимания.
>>196278 ну мне достался образец года 2006 - 2007, пластиковый, стреляет довольно точно, ну это по моим меркам, по мишени не стрелял, но в монетки 50 коп попадает спокойно на 10 - 15м,
>>196116 А вот хуйс. Кернера у меня, оказывается, нет, попробовал выбить крестовой отвёрткой, нормально закрепив деталь. Если школьный трутовик не поможет, сдам на чермет это говно.
>>196309 Прекрати Ванга ! Я люблю обмазаться пневмотредом перед сном, на хую я вертел все эти гладкие и шершавые. С ними один гемор стрелять только в тире или угодьях, (никакой тебе пострелять на даче сучка ) , после стрельбы заебешься чистить , патроны стоят как самолет , Лицензии, регистрации и прочие смс . Так что мой выбор няшная пневма.
Если вернутся к теме, то таки да, HW45 очень редки одно время в той же лочуге продавали. но теперь уже нет. есть барыги с газы которые на заказ вышлют транспортной компанией через Калининград. И периодически проскакивают на барахолке. Че его в рашку не везут хуй знает. Зорьку добыть на порядок проще, у многих барыг в наличии.
>>196336 Ананасы мне давно не дает покоя одна йоба, как приклад от АйАрке прикрутить к крысе и что бы на резьбе.
На данный момент нашел решение в пендосии один мужик точит переходники, но цена 70$ + пересыл. Жаба не дает купить.
Если кому интересно могу пруфануть прикладом ( китайским от аирсофта брал на али за 1к руб. ) с помощью говна и палок смог присобачить к крысе, впринцепе годно, но не быстросъемный.
Хочу что бы открутил модер, открутил приклад убрал в сумку и погнал. Модно, молодежно, компактно.
Пневматоанончики, а что если новичку обмазаться пикрелейтедом (Crosman Recruit RCT525X)? Ну как новичку, десяток лет назад весьма сносно стрелял из ижмашевского пиштоля-переломки. Назначение — охота на дикие банки, дрочево на ствол, шугание охуевших воронов/ястребов в деревне. Или же есть что-то аналогичное? Бюджет средненький, 4-7к, хочется что-то с предварительной накачкой.
>>196388 Есть проверенные аналоги, любопытно? Потому как хочется что-то типа PCP или рычажки с подкачкой. >>196389 Имеется в виду МР-61 и, кхм, иже с ними?
>>196382 Всё оружие, данной ценовой категории, требует к себе напиллинга. Вы хотите этим заниматься? Пара анонов уже слилось. Но, если нравится этим заниматься и получать удовольствие от проделанной работы, то велкам. Винтовка на этом пике очень слаба, как в плане надёжности, так и дульной энергии.
>>196403 Видимо, идея «получить точную и мощную винтовку без допиливания за гроши» сливается. Логично, в принципе. А есть ли какой фак по выбору ружьеца под идею «максимум перфоманца при минимальном напилинге за 6-7к»? Я с удовольствием почитаю ваши мнения.
>>196404 Можно взять гопцан 125. При достаточной удаче можно попадать с 30 метров в изолятор я до сих пор не знаю как пруфануть, есть идеи?. Мощщу завезли изкаробки. Все что я с 125 делал это расконсервация и замена пружины на штатную. Можно еще сменить тягу на закаленную, родная из сырого металла. Ну и поломаться может что-нибудь внезапно, но запчастей полно и замена занимает час-полтора у меня поршень раскалывался, например.
>>196430 Я не зелёный же. Мне действительно интересно. Один хуй приличную винтовку до 7к не найдёшь, а это чудо-юдо в интернетах хвалят. А каково мнение анонимных наркоманов?
>>196427 Я б купил занедорого. Но у меня много инструментов, свободного времени, опыт в пневмоковырянии, положительное к нему отношение и уже есть стреляющая исправная винтовка. Если чего-то из этого нет - не советую.
>>196427 Крысу все хвалят. Рассказывают какая она точная, мощная и удобная. Забывая, правда, приписывать, что все эти качества она приобретает только после вдумчивого тюнинга. Замена ствольной коробки, передней пробки, задней пробки, поршня, ебать его в сраку, и накопительной камеры. которую пидарасы-китайцы стали делать люминиевой. На круг стоимость этих запчастей примерно 5 тыр. Плюс ты еще захочешь приклад и модер. В итоге из не очень компактного пистолета ты получишь карабин. Да мощный, да точный, но карабин. Хотя после тюненха крыс хорош, спору нет. У самого было штуки 3 крысюков, но я все продал.
Короче говоря- 1377 хорош, но только если у тебя есть еще 5к денег и прямые руки. Иначе- пластиковая игрушка с не самым выдающимся ресурсом.
>>196398 Все верно, я фнат кислоты. Оптимальный выбор для летнего плинка . до 50метров. Так как у меня есть пара перезаправляемых баллонов 88гр. то кислота почти бесплатна из огнедушителя.
>>196465 А скажи мне, что есть смысл менять в первую очередь? Я планирую выбираться раз в неделю на полсотни-сотню выстрелов, он же не развалится. Надеюсь, не развалится.
>>196467 Кислотные, с одной стороны, хорошо — не надо дрочить накачку, меньше деталей —> больше надёжность, но 1377 визуально нравится больше, стоит вполовину дешевле и баллоны таскать не надо.
>>196462 Ну тогда можно попробовать. но не удивляйся, если обосрешься и я тебя предупреждал. А то в прошлом треде один товарищ купил крысу по чьему-то совету и на весь тред потом расстраивалсяТолько следует понимать, что в неё надо вложить много денег, времени и сил чтобы всё это работало как надо или около того. Это как таз купить и допиливать его до автомобиля.
>>196465 >Да мощный, да точный, но карабин. Давно пора понять что пневмат-пистолет - это миф. И не ставить приклад - получать длинную ебалу лишая себя ещё двух точек опоры.
>>196462 >Инструменты — check >Время — check >Опыт — fail >Нравится — check Вот я в прошлом треде такдже думал. Вьебал 3 выходных и 13 к + пару брусков паркета и прицел 4 Х 30 ...
>>196469 поршень и накопительную камеру. Ствольная коробка по большему счету- на любителя, задняя пробка тоже. Передняя- со временем поменяешь. А так покупаешь регулируемый поршень с накопительной камерой не из говна, ствол притягиваешь хомутиком и вот тебе заветные 170-180 м\с с 10 качков. Мой крыс в полном апе давал 201 м\с с 10 качков.
>>196477 варя 45 смотрит на тебя как на говно. И зарака тоже. Можно иметь мощный точный пневмопистоль. Вот только стрелять точно с пистолета сложнее, чем с винтовки. Отсюда и навязчивое желание прикрутить приклад даже к 654му
Есть Stoeger x-20 (тот же Gamo Hunter 440). Мне не хватает длины приклада. Хочу значительно более длинный затыльник приклада. Чтобы пока не уродовать ружжо, решил взять т.н. "Калошу/чулок".
Нужно откручивать старую резинку, или и так натянется (родная резинка немного вогнута)?
>>196489 Нахуя выкинул? Мог бы продать анониму или подарить. А так, ты разве не получаешь удовольствие от того, что у тебя получилось наконец, после сотни попыток, сделать то, что хотел?
Забыли написать про ебучий штифт который вылетает у крысы, когда качаешь. И штатные прицельные.
По опыту я так скажу. Нихуя там не надо лезть внутрь, 175 оно из коробки даст.
Надо купить морду с переходником под модератор и посадочные места под прицел. И все, все вороны твои. 30-40 м/с которые появятся ЕСЛИ удастся удачно настроить новый поршень - не стоят еботни
>>196343 То, что я видел, меня не очень впечатлило. Т.е. быстросъемность это гуд, но эта ШАЙБА вместо задней пробки, убивает вся красоту напрочь. Попробуй поискать переходник под/для RAP4.
>>196494 >По опыту я так скажу. Нихуя там не надо лезть внутрь, 175 оно из коробки даст.
ой иди нахуй, пиздун диванный, опыт у него. Опыт чего, маня?! Мы 5 лет продавали крысы и каждый второй я хронил по просьбе покупанов. Ни один, сука слышишь меня, ни один даже 160 не выдал! На моей памяти рекорд- 158 м\с. А продали мы их с сотню наверно, не меньше. Все эти сказки про 180-170 из колробки- пиздежь диванных шпициалистов. Даже когда крысы еще муриканские были, в картонных коробках, они отродясь такие скоростя не выдавали. мне такие ебанаты уже остоебали >а почему он 180 не выдает? Мне сказали что должен! >у вас они наверно ослабленные >пойду в другой магазин через час приходит, сука ебаная, с крысой, купленной в другом магазе, где хрона нет- а можно у вас отхронить. МОЖНО НАХУЙ! >ААААА БЛЯТЬ КАК ТАК 130 М\С НИМОЖЕТБЫТЬ!!!! МАМААААА!!!!
>>196528 пруф на что? Что я в магазине снаряжения работаю? Или на начальную скорость изкоробочной крысы? Давай лучше ты пруфанешь изкоробочную крысу, выдающую 175 полуграмом, а мы посмотрим.
>>196382 О, добро пожаловать в мой клуб. Я, в принципе, игрушкой доволен. Напилинга делал мало, меня и так все устраивает. Единственный косяк дизайна, это то, что досылатель особо не уплотнить, т.к. ему надо будет через обойму проходить. Загерметизировал перепуск, впрессовал пару пулек в ударник. Теперь от холостого выстрела закладывает уши.
Итоги подведём. До десятки включительно, как я понял, всё нуждается в пердолинге. Стало быть, выбирая себе стреляло задёшево, я склонился к следующим нижеописанным вариантам. Комментарии нуба, будете обоссывать — предупредите, зонтик раскрою.
Кросс 1377. Симпатичный пиштоль с накачкой. Можно раскачать до 20 качков и ёбнуть так эдак на 160-180. Либо пердеть с 10 качков на 120-130. Или наоборот, как повезёт. Можно перекачать и пиштоль распидорасит. Ствол относительно длинный, точный, в интернетах хвалят. Всё остальное говно для непредвзятых. Накопитель люминевый, поршень пластиковый, ствольная коробка из говна и опилок. Наебаться и наплясаться. Зато можешь сделать ёбу с прикладом, оптикой и мудератором. Или не сделать и выкинуть нахуй. Будит во мне дикого кузьмича. Кросс 1322. Те же яйца, только 5.5. Внутренний быдлобаллистик говорит, что раз калибр больше, то и ебошить должна сильнее, ёпта. Ну и, говорят, ствол пиндосский и калибер полуохотничий. Кросс 2240. Не надо больше качать до усрачки! А то накачаешь мышцу и оторвёшь пиструн во время дрочки оного привычным движением. Вставляй баллон и ебашь 30 выстрелов. Тот же полуохотничий калибр, ебашит норм, меньше говнодеталей, так как не надо качать рычагом поршень, чтобы в нагнетателе поднялось давление (хотя возможно наличие своих говнодеталей). Но нужно таскать баллоны. И на рекорд не перекачаешь до усеру, чтобы ёбнуть погромче. Да, и карабины из этого образчика страшные.
Кросс 2100. Это уже винтовка. Выглядит приглядно, шмаляет нормально, скорость 200, если усраться. По слухам, такие же болезни, как и у 1377. Ставь карандаш на оптику, ебашь ворон и банки. Как ты будешь ебаться с оптой, правда, твои проблемы.
Свежеиспечённый мурковладелец репортинг ин. Трудовик выбил штифт, поэтому сегодня с товарищем мы делали минимальные необходимые преобразования, проклиная рукожопых ИжМеховцев. В общей сложности ебались около 4 часов. Вроде, успешно. Кузьмичи, испытывающие множественные оргазмы от очередной апнутой пневмопукалки, дружным строем идут нахуй. Ничего, кроме злости и усталости, после окончания работ я не почувствовал.
>>196405 Что такое "изолятор?" >>196427 Уже один анон слился, АПая крысу. я уже заебался писать + - крысы. >>191537 Вот мой пост. Почитай переписку с аноном. >>191526 И вот еще мой пост.
Приехал наконец модератор и газовая пружина от Ворона на мою МП-61. На радостях стал сразу ставить. Большая, как оказалось, ошибка была делать это в-одиночку. В первый раз ещё нормально разобрал, сделал всё по инструкции, собрал. Взвёл - рычаг заклинило. Матерясь, стал разбирать обратно, отскочившим рычагом конечно же ёбнуло по большому пальцу левой руки. Рассверлил задник сильнее, стал собирать - срезало пенек, который держит задник в коробке. Бросил всё нахуй, завтра буду искать помощника.
>>196576 Тому что аноним тот, которого не любит техника и все, аноним бывает разный криворукая хуйня с манямечтами и нулевыми навыками во всём, кроме дрочки, введения капчи и саможаления.
>>196573 Какой модер-то взял, полностью внешний, или полуинтеграшку? Хоть стрелнул через него, пока ижика не доломал? Короче рассказывай давай, желательно с фоточками внутрянки.
>>196583 Надо же на чём-то тренироваться. Там же ничего сложного нет, и если бы не срезавшийся пенек, или если бы я с кем-то вдвоём делал, такой хуйни бы не случилось. Наука впредь будет.
>>196545 Антоша, купи 2240, и не парься в нем ничего апать не нада, а если и апать то только клапан и ствол Длинный хотябы как у 1322. тогда сможешь выжать около 150-160 граммом. Из коробки грамм он запустит на 130-135 максимум. Но на дистанции до 20 метров многим хватает . И ты забыл Про габариты 2240 очень компактный меткий и мощный для своих габаритов. У меня есть приятель с 2240 он из него только монстрами стреляет которые 1.6 грамма на скорости около 100мс , так он его минометом зовет и люто фанится и угарает. и ссыт на всех МК-блядей
>>196599 Да ладно! С 30м попасть в ебалу 25см на 20см - это хорошо лист А4 210х297мм? Как по мне, лучше слабо попасть, чем мощно промазать. пригорало от кучности 8см на 25м
>>196555 >Кузьмичи, испытывающие множественные оргазмы от очередной апнутой пневмопукалки, дружным строем идут нахуй. Ничего, кроме злости и усталости, после окончания работ я не почувствовал. Вот удвою сего достойного сэра.
ажно даже 102 штуки продали. инбифо- пок-пок-пок, скриншот с базы не считается!
>>196634 да-да-да, конечно. С 10 качков полуграмом 170+, ага. Давай ты урежешь лосося- это было после "небольшого апа", не полуграммом, а колпачком и с 15 качков, да?
>>196545 бери 2100. Ты все равно сделаешь из 1377 тот же карабин. А 2100 в базе хуярит лучше, чем 1377 после апа.
>>196683 >изкаропки было 174 >сделал тюн- стало 160 >чяднт?!
проиграл с криворучки! Сдается мне, что он у тебя просто изначально выдавал нихуя не 170, либо хрон глюкнул, либо еще какое говно. Учитывая, как у тебя регрессировала скорость- дело не только в крысе, но и в твоей рукожопости.
>>196686 >Учитывая, как у тебя регрессировала Мозг твой глюкнул. Моя криворукость тут не обсуждаетя. Обсуждается твое пиздобольство что крыса из коробки не может.
Мой хрон проверен 3мя другими хронами. И замеров я сделал десяток с разбросом 1-2 метра.
>>196688 >Обсуждается твое пиздобольство что крыса из коробки не может.
Дай-ка подумать, один безпруфный пиздунишка с двача, у которого раз за разом скорость падает, или сотня проданых и минимум сорок отхроненых крыс, чему же я больше доверяю... я, конечно, допускаю, что с тех пор, как мы забили болта на крыс, что-то там существенно улучшилось, но не до такой же степени.
>>196697 с этими китайцами никогда не угадаешь, может и поплыть, а может и не поплыть. Алсо- для минимизации воздействий отдачи на прицел- утяжеляй винтовку.
>>196683 Так это ты, истеричка кривожопая? Твоим высерам верить - себя не уважать. Тебе давали грамотные советы, и несколько раз направляли в форумы, с накопленными знаниями за десяток лет, а ты нам только мозга ебал "Йа поставил, а ана стриляит плоха", и желал чтоб лично для тебя-долбоеба расписывали простыней очевидные вещи. По твоему-же линку, первым-же постом идет объяснение, как диагностировать твою проблему, но отклика от тебя никакого, и дальнейшие твои посты это нытье обиженки на весь мир. По степени кучерявости клешней, ты переплюнул даже того дрища со смершем.
>>196710 делюсь собственным рецептом. Кароч, идешь в строительный магазин, покупаешь клеевой пистолет типа пикрилейтед, потом топаешь к рядам с клеями для этого пистолета, и тупо взвешиваешь в руке, какой тяжелее. Я обычно беру герметик силиконовый универсальный. Понадобится два тюбика, как раз где-то полтора уйдет в приклад. Заливать надо через дырку в рукояти. Хуяришь, потом энергично постукиваешь прикладом по полу, что бы герметик провалился. Можно по хардкору отломать затыльник и заливать через жопу прямо в приклад, а потом тыльник на суперклей обратно посадить. Самое важное- что бы вся эта хуева туча герметика более-менее застыла, надо обождать хотя бы сутки. А я там вообще дырку в рукояти ссаными тряпками забиваю. Прирост массы получается более килограмма. В купе с утяжем на стволе- вообще збс.
>>196763 можно и так, я в 53й ижик жмень дроби и сверху герметиком заливал. Пеной только задувать не рекомендую- пена в зависимости от типа, увеличивается в объеме от 0.5 до 3х раз, может приклад распидорасить.
>>196741 Нанотехнологии прямо. Мы жили по хардкору и заебенивали в пустотелый приклад мурки кило-полтора свинцовой дроби и заливали слоями эпоксидки. Упырь
Я всё-таки вставил в ИЖ-61 газовую пружину, и она даже стреляет. Вдвоём гораздо веселее заниматься сборкой-разборкой. Рычаг заклинило, оказалось, потому что я сделал недостаточно глубокое отверстие в заднике под шток ГП, спасибо инструкции "не более 1 мм глубиной". Я миллиметров на семь забурился, думал уже насквозь просверлю. Взводить, конечно, потяжелее стало, но зато и звона пружины не слышно при взводе, только трещётка щёлкает. Модератор, похоже, чисто декоративный, что с ним, что без него громкость хлопка одинаковая. Зато с ним винотвочка выглядит лучше. Осталось на дачу съездить и проверить на диких банках.
>>196921 >Модератор, похоже, чисто декоративный, что с ним, что без него >вставил в ИЖ-61 газовую пружину Ну а чего ты ожидал-то? Ради эксперимента упри ствол в самые толстые подушки, сложенные одеяла, обмаж полотенцами, и все равно самый громкий БДЫЩ будет от поршня.
>>197013 Я крысу раньше из рюкзака не вынимал месяцами, то после работы срывались в замкадье на пустырь по банкам пострелять, то спонтанные быдлошашлычки. Сейчас, на почве всех этих метрорамок, всерьез подумываю о жоповозе, чтоб даже не пришлось объяснить "А чей-та у вас там? Ой! Пневмат? Он переделан штоле? Хде буковка F?", и что ты вообще не верблюд.
>>197022 Однажды сидел в коморке ментовской, из-за того, что не было регистрации и прописки в дс2. Доебались и пробивали меня. Через 15 минут отпустили.
>>197021 блядь, всегда проигрываю с таких мамкиных бздунов. Я одно время на пострелухи и обратно сайгу 410к в рюкзаке таскал. В метро. Моссберг регулярно в чехле таскаю. Пару раз тормозили, обычно разговор был коротким: -а что это у вас там -личные вещи -а взглянуть можно? -нет. Сначала отрасти погоны офицера МВД, напиши протокол, в котором я или мой чехол фигурируют, оформи мне комнату досмотра как положено, а не эту прозрачную будку и найди двух понятых. -но я тогда не пущу! -да не вопрос- отказ в письменном виде с указанием причины (ага, мне не нравится ваш чехол),должности и фамилии, я с этой пипифаксиной еду в ваше управление, пусть мне объяснят, с какого перепугу мне вдруг нельзя ездить в метро по решению какого-то хуя. -бла-бла-бла, низяжетак, ладно, счастливого пути.
Один раз вызвали мента из околотка. Тот пришел, проверил лицуху, сказал- претензий не имею и ушел. Запомните, соплежуи, дяденьки возле будки в метро- никто, и звать их никак. Права досматривать ваши вещи у них нет, при чем они это прекрасно знают, но надеются на лоха. Знакомого вон заставили травмат в рюкзак убирать, потому что ВНЕЗАПНО в метро возить травму в кабуре низзя.
>>197022 Если ты про то, что работают-ли эти рамки вообще, то х.з. Это может быть как очередной попильный тендер-муляж, так и работающий одну неделю в полгода, инструмент, и я не хотел-бы, привыкнув к вседозволенности, попасть именно в этот срок. Алсо, апал я БОХАТО, сталь, везде сталь, и весить он стал столько, что там не то что рамками детектиться, там крыс свое магнитное поле заимеет. >>197026 Ну и к чему ты это ляпнул, проигрыватель ебаный? Ты понимаешь, что ты сравнил свою оформленную саёжку, к которой идет целый поводок документов, и разрешений от дяди, с переапанным пневмопихом, который не то, что не выглядит как пестик на картинке в доках(к слову, ни паспорта, ни сертификата у меня нет, т.к. брал напрямую со склада, по вкусной цене), а всем своим видом кричит, что к нему приложили руки минимум несколько токарей, и хер знает что там было накручено внутри. Еслиб ты дедовский огородный прикоп собрал, и с ним в метро шароебился, то это хоть как-то в контексте звучало, а так - увы. Алсо, если и не примут, то могут мозги полоскать н-цать минут, а проебать жирную премию, из-за опоздания, ой как не хочется.
>>197037 >сравнил свою оформленную саёжку, к которой идет целый поводок документов, и разрешений от дяди, с переапанным пневмопихом, который не то, что не выглядит как пестик на картинке в доках(к слову, ни паспорта, ни сертификата у меня нет, т.к. брал напрямую со склада, по вкусной цене), а всем своим видом кричит, что к нему приложили руки минимум несколько токарей, и хер знает что там было накручено внутри.
да кого это ебет? Пневмопих и не ебет. А документов на неё и не надо никаких- игрушка. А если хую у рамки это не нравится- пусть пойдет в уголок и поплачет. Или ты думаешь я переапанную пневму так не таскал? Все, включая 5.5. И останавливали меня не раз. А божественным сертификатом поинтересовались всего 1 (один блять) раз. За 10 с лихуём лет. При чем интересовался им ажно целый ППСник, когда мне вменяли стрельбу в охотугодьях (читай- браконьерство), когда я с чехлом был спален истеричным егерем (или как там этих лесничих зовут) проходящим чуть ли не в полутора километрах от собственно охотугодий. И снова- нихуя мне не было, лесничего послал нахуй, ментам объяснил, что иду от точки А до точки Б с зачехленным оружием, и пока я не в охотугодьях, лесничий идет нахуй- имею право.
Если ты ссышь с ебаной крысой ходить, тебя и с абсолютно легальным стволом выебут и высушат.
>>197048 если ты дурачок- то нужна к сверчку дают серт, что он как-бэ 3Дж. Сколько там реально Дж никого не ебет. Но ты, как законопослушный гражданин, можешь оформить его по лицензии на мощщщную пневму. Но ничего, кроме головной боли, тебе это не даст.
Анончик, а поясни авторитетно за бюджетные модели Норики? Надежность, радость от владения? Требуется ли разборка и ручное допиливание после покупки? Какие еще подводные камни? Апгрейд не особенно интересен, хочется йоба-ствол с минимумом заморочек. Ну, разобрать-почистить, манжету заменить.
>>197148 можно, но мелкашка будет говно. Притащил, потому что идиот. Он-то с ней нихуя не навоюет, а его, по силуэту с оружием, уебут из чего-нибудь серьезного.
такая хуета. Я отписывался недавно о сборке крюгерки на 61 иже в пластике. Собрал пострелял, все нравится, назревает вопрос: "и нахуя мне это надо?", че мне дальше с этим говном делать? Во дворе с этой штуки стрелять скучно, на природу ездить вроде норм , но впадлу и ментов боюсь. Животных убиваю если только их жру, хотя ворон гасить можно. речь %% не об этом.
1)Немного криво сел резервуар. Мне впринципе похуй, на точность он никак не влияет. Заморочился бы среднестатистический пользователь /w на кривым резервуаром? 2) Заводскую фаску не трогал, на глаз - ровная. Но все же во всех гайдах рекомендуют её самому сделать. Инструмент есть , но поработав в ижом понял, что он весь хлипикий и каждое прикосновение к его конструкции приводит к уменьшению срока службы. 3) Ложе. Срезал болгаркой и пилой по металлу стандартное ложе, чуть чуть не красиво. В огороде есть орех идеально потходящий для работы. стоит ли заморачиваться для буллпапа?
>>197171 Типичный провокатор. Ни грамма фактов и доводов, кроме как : Кароч пидр в бутке стаит ,ниче мне придявить не может, я сто крыс прадал, я не лах)))
>>197173 >Немного криво сел резервуар. Мне впринципе похуй, на точность он никак не влияет. Заморочился бы среднестатистический пользователь /w на кривым резервуаром? Что значит криво, в какой плоскости? >Заводскую фаску не трогал И не трогай. Что там за инструмент у тебя, токарник, небось? Нет? Не лезь. >В огороде есть орех Ирод, оставь дерево в покое. Ты его не меньше года будешь сушить и если вдруг нормально высушив по неопытности обосрешься с выборкой под железо и общий вид вряд ли будет тебя радовать, посмотри какие ложа делают в первый раз. Если так прям хочется, лучше купи полено буковое, выйдет что-нибудь около тысячи. А дерево не трогай, содомит.
>>197179 То что эта шляпа год сушится знаю, дерево в любом случает под спил.Мой родственник по тоз 34 неплохое ложе сделал,буду работать под его началом. Криво - это значит сто резервуар немного влево смотрит по отношению к направлению ствола.
>>197173 > Но все же во всех гайдах рекомендуют её самому сделать. стыдливо умалчивая, что без токарника ты её скорее еще хуже сделаешь. Тут этот анон >>197179 прав на все 100.
>стоит ли заморачиваться для буллпапа? ореховое ложе на пцп с кривым резиком?! Ну я даже не знаю...
>>197180 >>197180 Это без ложа? Если да, то ослабь боковые винты, которые резервуар держат и поочередно затягивая сделай нормально. Может статься, что это не поможет, тогда наклеивай изоленту на бока задней пробки. Если же это из-за того, что ты выборку запорол, то нихуя не поделаешь.
>>197208 Не где, а как. Товарщ майор не хочет тратить доместос на зачистку пола перед дверью для отпугивания шерстистых пидорасов, проникших в подъезд.
>>197229 Товарищ майор столь нищий, что не может позволить себе даже простую дверь с кодовым замком? Я уж молчу о средствах защиты от бомжей, наркоманов и коммивояжеров.
>>197245 Всратые соседи пускают, котиков им жалко. А то что сцыт по всему подъезду им поебать. Будку бы ещё в подъезде поставили, дебилы. Как-то раз в подвал пустили, и он там помер. Долго лежал, засранец. Под новый год удосужился выкинуть.
>>197275 >>197248 Вот вчитаешься - и невольно приходишь к мысли, что в стране, населенной подобными уебанами, необходимо ужесточать ограничения на продажу и использование, в том числе, и пневматического оружия. Да и ножи для гражданского пользования делать пластиковыми, без серрейтора :3
>>196057 >>196082 Все дело в жесткости, у шароплюев шарики из ебучего чугуния, а писипишки нарезные - свинец или другое мягкое говно, чтоб ствол не портить. Но есть подкалиберные пульки с сердечником из твердых сплавов, возможно даже из керамики кто-то делает, я пока не нашел, хотя идея интересная.
Ну что ж такие ижевские винтовочки хлипкие-то? Стоило чуть посильнее потянуть за рычаг взвода на ИЖ-61, как тяга тут же проскочила между корпусом и поршнем. И хрен знает, как её оттуда доставать, плоскогубцами-то не подлезть. Или спилить нахрен и новую поставить? Где только эту новую найти в наших ебенях? Убрал, называется, излишки смазки, кекеке.
>>197313 как у вас это получается? Я вот сколько ижевские поделия не ковырял- никогда с такими трудностями не сталкивался. Неправильный угол атаки у рук?!
Паrни, хочу взять 553 под киллер-кит, но его уже не найти, есть только 553к, а так как это прямой потомок 61-го ижа, то наверняка все болячки связанные с травящим досылом будут унаследованы. Мне не нужен многозаряд, тем более ценой герметичности выстрела. Если я лобзиком/дремелем, выпилю(пикрилейтед) пластик коробки, под стать 60/553, тем самым убирая задевание уплотнений о штатный магазинчик, то какие подводные камни могут встретиться мне? И достаточный-ли штатный поджим досылателя, или придется срезать всю "автоматику", и вырезать L-образный паз, под досыл-болтовку?
>>196220 Браток, с какого города будешь? Если из ДС, я бы прикупил у тебя несколько штук, аж интересно стало испробовать их и подрочить на МОЩНОСТЬ ПРОБИТИЯ.
Выстрел 1 с такими условиями: Линия прицеливания параллельна горизонту. На расстоянии 25метров попадание на 25мм выше перекрестия. Выстрел 2 с такими условиями: Линия прицеливания под углом 45град к горизонту. На расстоянии 25метров попадание будет... где? Выше или ниже? Как меняется траектория полета пули в зависимости от угла к горизонтали?
>>197404 В теории, если снаряд вылетел под углом к горизонту 45 градусов, то он пролетит максимальное расстояние, на которое способен, т.к. тангенс 45=1 емнимп
>>197405 На счет тангенса не скажу, - не помню, но суть верна; 45град = максимальная дистанция полета. >>197406 Нужно найти стену, 17м высотой, отойти от нее на 17м и стрелять. У тебя есть такая стена?
>>197372 Откуда взять? Купить проперженного ижака, с настрелом как у пулемета? Или заказать у токаря/купить донорский коробас(3к.+), и собрать франкенштейна? В любом случае, я не гонюсь за мощностью, и жгучую потребность в железе не испытываю, к тому же на железные ижи киты встают с большим напильнингом, ну и вся беспалевность теряется. Я с чего это все завел? Вон на оргах мастера пластиковые коробки под барабанчики протачивают(пик), а так как я проебал новые кислотные однозарядки, вот мысля и закралась. Вроде такого никто не делал, ну или я не встречал.
>>197368 >ли я лобзиком/дремелем, выпилю(пикрилейтед) пластик коробки, под стать 60/553, тем самым убирая задевание уплотнений о штатный магазинчик, то какие подводные камни могут встретиться мне? И достаточный-ли штатный поджим досылателя, или придется срезать всю "автоматику", и вырезать L-образный паз, под досыл-болтовку? а не проще ли взять иж 60?
>>197368 Возьми эту хуйню >>197415 я конечно в руках не держал но обещает быть вином (многозарядность в купе с герметичностью). А вообще нахуй эти ижи, лучше с 1377 возится, куда больше тюнинга, компакности и т.п.
>>197415 >>197457 Вы цену его видели? Как-то нихуя не сравнимо с парой отрезных кругов/пилок для лобзика, неправда-ли? Если вы готовы скинуться всем пневмачем на эту йобу, я готов установить ее с пошаговым фотоотчетом, в ином случае, делать вброс средств сравнимых с парой новых ижей, не вижу смысла. И упоминание крысы тут ну совсем "ниочем". >>197447 Писал-же, что теряется самая писечка 553 - схожесть с оригиналом. Одно дело, когда резервуар шире на пару мм., чем трубка с кислотой, и совсем другое, когда у винта появляется тактический дилдо.
Пневманы Есть один стоеджер х50 реквестирую отзывов Не стрелял из него полтора года Какие мероприятия можно провести, чтобы для него начало сезона не стало началом сезона последнего? Или с пивком и так норм пойдет?
чуваки мне 15, хотелось бы взять воздушку. я тут несколько вопросов подготовил 1. продадут ли мне ее в магазине? 2. пробьет ли эта хуета голову воробья какой нибудь птицы 3. что лучше мурка/иж38 или хатсан 125 надеюсь, что поможете, вот вам видяшка с которой я проиграл http://www.youtube.com/watch?v=xK4uufP0DVs
>>197556 1. Нет. Если придёшь с мамкой/папкой — да. 2. Да, но лучше целиться в центр тушки. Не так выёбисто, зато эффективно. 3. Сорта говна, но если нет денег на что-то получше, можешь сделать из них неплохие винтовки, если у тебя есть руки и инструменты (а если есть деньги на ГП и прочие манжеты — вообще замечательно) Лучше бери Мурку, потому что Хат — это ёбаная зенитка, которая может просто отбить желание стрелять, говорю как владелец обеих винтовок. Вот только охотиться мамка не разрешит.
>>197562 Ок, мне кажется стоит тред запилить или здесь уже описывать апгрейды, еще вопрос- как выбрать небольшой кусок годной пневматики среди кучи хлама; на что кароч смотреть при выборе?
>>197520 >Писал-же, что теряется самая писечка 553 - схожесть с оригиналом. Зачем тебе эта писечка? Думаешь менту покажешь бумажку и он отпустит, а так поймает и выебет?
>>197596 ИМХО, это все хуета и байки из 90х, какого-то откровенного брака шанс выхватить низок, проблема в общем качестве проектирования ИЖеподелий, если мы о них говорим
>>197665 норм в принципе. Плюсы: стальной. Крепкий! Неплохой ствол. Изкаропки 120 в легкую, ставишь ГП- 150 мысов (это же как варя 45 ёба!!!) Из минусов: Сомнительная эргономика рукояти, раньшебылолучше. Поршень составной. Хуй знает, что все бугурят, у нас поршни на 53е уже года три никто не покупает. В новых нет ласты под оптеку (куда же без оптеки!) с одной стороны, с другой- зато пофиксили проблемы с невозможностью пристрелять по вертикали, теперь не высит. В общем за 2к для охоты на банки я бы взял. Утяжелить рукоять свинцом, полирнуть УСМ, на ствол утяжик.
>>197672 Ну вот ты у нас, я смотрю, в этом деле разбираешься. Вот обесни: на сайте Ижмеха написано, что МР-512С - ослабленная версия для детей и юношества. В одном магазине пневматики и еще в каком-то ролики какого-то магазина продаваны втирают, что это - усиленная версия, с пружиной магнум и ве такое. Кто пиздит? Ижмех или магазин "Пневма у дяди Васи"?
>>197673 очевидно, производителю виднее, что он производит и на что он сертификат получал. Продаван скажет все что угодно лишь бы ты бабла занес. Потом ты не докажешь, что он тебе обещал 100500 мысов, а там всего 100. Либо может быть другой вариант продаван сам затюнил винтовку и продает ее как супер магнум.
>>197694 все уже давно забыли про стальной просто)
>>197673 мр512с- ослабленная версия. При чем ослабленная серьезно- если ствол от консервационной смазки не почистишь, может даже пулька не вылетит. В хрон их отстрелять как-то руки не дошли. Если тебе рассказывают, что именно С версия усиленная- пиздят. Усиленная версия носит индекс "М".
>>197697 Я не тот Антоша, но меня интересует другой вопрос. если заменить перепуск, манжету и пружину , можно ли добиться чего-то более достойного или там есть еще какие-то ослабления ?
>>197703 Будет у тебя мурка с выхлопом под 200 мысов. Манжету, кстати, менять не обязательно, главное от заводской смазки отмыть хорошенько. При чем у нас ослабленные мурки шли в новом пластиковом ложе "Кросовка", и стоили на 100р дешевле обычного мурла в обычном говнопластике. Учитывая, что пружина на неё стоит 100р, а обычная мурка в новомодном ложе почти на штуку дороже обычной- довольно выгодное приобретение получается.
По пулям "Гамма", которые стоят 100 р за 250 штук: Вполне себе нормальные пульки, особой разницы между ними и почти равными им по весу H&N Silver point не заметил.
Опробовал граммовую барракуду магнум. Летят куда хотят, вкривь и вкось. Больше их не беру.
Подстрелил птичку, сезон открылся. 19,5 метров реальных, 21 шаг по 0,8 метра, дерево высотой 12 метров - 2 метра рост стрелка=10 метров. По теореме пифогора находим гипотенузу, выходит 19,5 метров.. Птичка размером с воробья. 2 раза упустил куропаток. Есть смысл стрелять их из пневмы?
>>197759 впринципе ты прав, можно зарядить пинцетом. Но приходится немного оптику перенастраивать. Шмель 0,99 летит ниже кросмана домед 0,68. >>197762 не пп
>>197813 тут такой момент. Есть Мр512М, которая выпускается Ижмехом (или Ижмашем?) и в виду своей адовой дури- продается только по лицухе. У этой модели на компрессоре так и написанно- Мр512М. Я в живую такую ебалайку не видел ни разу.
А есть мр512, на которую ушлые работники Ижевска (или какого-то смежного гаража) ставят дурную пружину, получая на выходе 220-230 м\с. Нигде на ней индекса М нет, продаются они свободно (потому что всем похуй). Вот как-то так.
>>197814 да, только ложей, внутре у них у всех одно и то же. Кроме. разве что, Мурены.
>>197868 Валяется в тире. В минусах - абсолютно ненужный уебанский предохранитель. А так - мурка как мурка. Все зависит от того что ты хочешь получить от нее. Определись сперва и получишь ответ. Правильная ниша мурки - начальное обучение стрельбе.
обычное мурло но в новомодном ложе. При чем ложе на порядок удобней штатного говнопластикового. Тут тебе и нормальная длина приклада, и рукоять вменяемого размера и да и щека есть. В общем ябвзял.
это потому, что это был Иж38 Снять его можно, точнее- кастрировать функцию блокирования спуска. Надо отрезать Г-образный выступ, который входит в вырез спускового крючка. Главное срезать только выступ, иначе спусковой крючок болтаться будет. Я на своих всегда его отрезал.
Поцаны не бейте, лучше обоссыте, я с платиновым вопросом. Хочу купить первую пневматику, почитал фак, посмотрел видосики на ютубе и решил сначала брать ИЖ-61, но оказывается у неё нужно герметизировать досылатель и прочая поебень. Вот теперь выбираю между МР-512-36 и ИЖ-60. В чем кардинальные отличия этих винтовок? Хотелось бы вариант просто достал из коробки и пострелял. Отпугивает вероятность все запороть при необходимом допилинге, возможно пневматика это вообще не мое. Не хотелось бы тратить кучу времени и сил что бы понять это. Что посоветуют знающий анон?
>>197951 >но оказывается у неё нужно герметизировать досылатель Что значит "нужно", блджад? Если тебе на даче по банкам стрелять, то не нужно, если по бумажкам не на олимпийский зачет, то, в принципе, тоже. Ты с задачами определись. Обладатели прикладывает свои дрочки, либо для охоты, либо от скуки, либо чтоб выебываться перед посонами дырявыми ведрами. Причем первые в меньшинстве.
>>197950 Пластиковые шары 6 мм чуть реже 8 вместо конических пуль/металлических шаров 4.5 мм. Пружина используется редко, в основном в болтовках/дробовиках/самых ущербных и дешёвых пистолетах, в автоматическом оружии электромеханическая хуитка, реже газ, опять же не co2 а пропан. Копийность, иногда вместе с маркировками и фальшпатронами. Иногда прикручивают блоубек, имитацию отдачи или просто движения затвора, встречается в основном на газовых пистолетах и винтовках, электроблоубек вещь на редкость беспонтовая, имеется либо на самых крутых винтовках либо на самых бюджетных пистолетах. Ограничение по начальной скорости шара, что-то около 150 м/с шаром 0.2г.
>>197952 Винтовка нужна чтобы по бутылкам, мишеням пострелять. Ну насчет "нужно" я немного неправильно выразился, я имел ввиду что если я дико угорю по этой теме то я как понял у МР-512 меньше нужно устранять косяков и больше возможностей для апа.
>>197960 120 м/с. Тюн до 150 вообще-то некоторыми считается негуманным и на многие мероприятия с ним не пускают. Но для крысинга всё равно не пойдёт, уж лучше мурку взять.
>>197951 МР-61: плюсы многозарядность, боковой взвод. Минусы - досылатель (важно если дрочишь на мощь или решаешься на рср), общая хлипкость и сложность конструкции МР-60: странная непонятная мне хуйня, 1 зарядность, при этом лишь ЧУТЬ МЕНЬШЕ сифонит, но в целом те же косяки с досылателем, боковой взвод кому-то более удобен. более компактный чем мр-512. МР-512: возможность сделать довольно мощную пневму после апа пружины и перепуска, из минусов длина и 1 зарядность, ну это ко всем переломкам. Для дачи и периодической стрельбы я бы взял МР-512, если очень любишь ебаться и ковыряться, то 60/61.
>>197994 >МР-60: странная непонятная мне хуйня, 1 зарядность, при этом лишь ЧУТЬ МЕНЬШЕ сифонит, но в целом те же косяки с досылателем Ну, производитель просто расширил ассортимент, как обычно, с минимально возможными конструктивными изменениями, а уже пневмоебам намного проще герметизировать открытый досылатель, отсюда и фап на 60ки. >>197995 Если не собирался переводить на пречардж, и не особа важна компактность, то вполне правильный выбор. Винт проще, безотказней, не жалко разъебать, есть простор для задротства. Поздравляю с покупкой.
Чуваки, пишет вам ньюфаг, который хочет взять мурку 512-36, я тут посмотрел цены на прицелы, чет совсем не круто покупать прицел с нихуевой ценой, может я не там смотрю? вообщем, если кто хочет пояснить за прицелы, пишите сюда
>>198022 > Цены на прицелы, которые держат отдачу ппп, начинаются от 7к Ты охуел? Если из него не шмалять 24/7 в течении десяти лет и не кидать на бетон с пары метров то любой прицел выдержит. У ппп, в частности мурки, есть другой косяк - это ЛАСТОХВОСТ. Ластохвост работает на стяжку и не имеет перпендикулярного упора, а вследствии отдачи прицел будет тупо съезжать. Выход - брать винтовку с вивером или намертво крепить переходник (например болтом в отверстие, там на ластохвосте есть такое). Годный китайский прицел стоит в районе 3к-4к, дороже брать смысла нет если ты не йоба стрелок и не знаешь что именно тебе нужно от прицела.
>>198031 > любой прицел выдержит Пилад 4х32, пяток лет отлично живший на Сайге-12, у меня обосрался смазкой на окуляр после выстрелов так десяти. Минимально годное для ППП это оригинал Leapers из недорогих. > не имеет перпендикулярного упора Два углубления и есть упоры, нафаня. Любые кольца или моноблок классом повыше "было в комплекте у карандаша" стоят нормально и никуда не едут.
>>198022 В общем, пока сру, орашу тебя каплями мудрости. У тебя ппп, а это значит что кольца не для тебя, только моноблок. Жмурка не Б-г весьь какая винтовка ни по точности, ни по мащще, ей хватит четырехкратного прицела. Пилады 4х новые идут не с таким как старые креплением линз и они не держат обратную отдачу ппп. Я тебе советую купить липирс четырехкратный и моноблок липирс. При установке обязательно поставь стопор кронштейна в выемку на ласте, иначе будет ползти. Еще можешь посмотреть в сторону липерса 3-9, проверенный поколениями пневмоебов прицел, но тебе на жмурку будет многовато
>>198082 Смотри чтобы ласта совпала, она где-то 13, а где-то 11мм, а так, на кислоту, акваланги и плечевые эспандеры можно хоть изолентой прицелы крепить, причем какие угодно хрупкие, отдачи действительно нет, бояться нечего.
>>197966 А поясните за хардбол, чем он отличается от страйкбола кроме отсутствия шарозаливательства и силой попаданий? И есть ли тут в треде ХОРДБОЛИСТЫ?
>>198103 Безопасность ношения в тире - не проблема, у спортивного оружия вообще в подавляющем большинстве нет предохранителя - он там не нужен. За охотящихся парней - ничего не скажу, другая атмосфера.
>>198155 Я не он, но конечно будут! На всех профильных форумах есть факи по выбору винтовки, факи по выбору пуль, по выбору распоследней пиздюлины и всё равно плодят по три темы в день "какую винтовку купить в бюджете 7к", "какой прицел купить до 2к", "какими пулями лучше стрелять в ведра". Но харкачик же особое место, здесь не дураки, здесь обязательно прежде чем задать вопрос изучают шапку, архив тредов, если это не помогло, то гуглят И УЖ ПОТОМ спрашивают в треде купить им хатсан или мурку, на сколько заправок хватит баллона и почему анон купил нормальные пулишмель, а они не бьют белке в глаз,а только летят куда-то в направлении прицеливания
>>198175 Не хочу Вас расстраивать, но времена, когда таким был "новый" аноним, давно уже прошли, к сожалению. Хоть оружач и "мёртвая" доска, но даже сюда они нередко залетают. Что уж говорить об остальных досках. Хотя, как-то справляются. Тот же вышеупомянутый летач, например. Удосужилось мне как-то проанализировать новорожденную доску (не тред). Долго происходило бурление говн, в связи с отсутствием модератора (стоит заметить, что с появлением последнего, щитпостинг сократился), даже "летописец" прекратил являться в треды. Спустя нескольно недель, этот поток сам по себе убавился, видимо, сами же захлебнулись в нём. К тому же, появился мод. Спустя несколько недель, перестал уже следить за доской, но на момент ухода, новичкам либо не отвечали, либо оставляли ссылку на тред для них. Хоть и существует этот тред, но однообразные вопросы не прекращались. Извините за кривой слог.
>>197204 Пришёл к выводу, что самым дешёвым способом получения уже готовой смеси, это извлечение её из пистонов для игрушечного пистолета. Берёшь чашечку, обязательно капаешь туда воды одеваешь кожаные перчатки и очки, всё это нужно, так как смесь очень чувствительна. И слегка сжимая пистонку плоскогубцами, вытряхиваешь смесь. Следи за тем, что бы смесь всегда была влажной, так же не стоит сыпать всё в одну кучу, используй несколько чашечек. Воды добавляй не много, так как бертолетова соль легко растворима, и она может остаться на стенках чашечки, тем самым снизив процентное соотношение в смеси. ВНИМАНИЕ! Не работай с сухой смесью. Она крайне чувствительна. Если же увлажнить, то она теряет все свои взрывные качества. Увлаженную смесь уже распихивай по пулькам. Всё, жди когда высохнет и готов. >>197373
И так, снова появилось свободное время и снова чешутся руки. Два вопроса. Насколько эффективно можно шмалять пулями Шмель (да и вообще тяжёлыми пулями) из мурки с газовой пружиной. Второй вопрос. А не коротковат ли ствол у МРки? Вот есть идея удлинить его за счёт ствола от старого МР 53.
>>198182 Это был сарказм, анон. Не знаю, как было раньше,я здесь около двух лет. Однако, думается мне, что это из раздела "раньше было лучше", хотя это было настолько раньше, что уже и не помнишь, насколько лучше. Мне кажется, любая доска, любая серия тредов, любой форум идут по одному и тому же сценарию, с примерно одинаковыми действующими лицами, временем и этапами развития.
>>198185 Все наоборот столы в ППП режут, ибо нахуй там не надо длиннее 25см, а этот подлиннее хочет. Ну что ты за человек такой, анон, нельзя что ли с вопросом ознакомиться прежде чем хуйню спрашивать?
Задумался об утяжелении поршня. Я тот рукодельник с газовой муркой, который особые пульки делал. Идея такая. Сделать несколько отверстий в теле поршня и впрессовать туда свинцовые шайбы. Думаю, ещё пара отверстий не сильно скажутся на прочности. Кому интересно, сейчас работаю над подкалиберными пулями. Первые тесты по пробиваемости можно видеть на картинке. Красным обведены отверстия от стрельбы обычным дротиком с оперением. Синим обведены отверстия от тех же дротиков, однако, они были лишены оперения, закалены, и задняя часть была залужена оловом. Таким образом достигнута максимальная притирка, но за счёт того что олово мягкое, пуля не портит ствол.
>>198234 Не, наконечник сделан из мягкого металла, там только шарик прочный. Вот ещё один способ. Бери пустые стержни от гелиевой ручки, бери гвозди чуть большего диаметра, чем внутреннее отверстие стержня. Гвозди обточи и обрежь по вкусу. Закали на обычной газовой плите, затем вбей внутрь кусочка стержня. Получается так, что стержень очень плотно входит в ствол, из-за того что он пластиковый, он не будет портить нарезку, а сердечник из закалённой стали, будет обеспечивать хорошее пробитие.
>>198238 БОПСы делать умеешь? Хочу Т-34 из пластика забронировать, сделать двигатель, баки, БК, рации, экипаж, это все и обстрелять из гопцана/ИЖ-53М и поглядеть что выйдет.
Со своей крюгеркой я скоро стены ебать начну! Сегодня при стрельбе бахнуло и получился прикрилейтед. Развалился досылатель. Приехав домой Оперативно точнул новый Какой раз себя корю что не взял иж 60.
>>198239 это обсуждалось в прошлых нитях , сам ищу модельку, но пока не нашел. надо сдеалть что бы он взрывался и горел при попадении в баки , и отрывало башню при попдении в бк. тогда будет винрар расскажи где модельку купил ? какой масштаб?
>>198287 Есть идея насчет БК , можно использовать сигнальные Хилти ? для эмитации БК .
В баки (не пластиковые) бензин от зиппы. но как обеспечить их возгорание ? Помогут ли пули блик ? Или те самые пульки с бертолетовой солью ?
я проводил эксперимент , ставил 3 зажигалки у всех была закреплена кнопка и они горели как свечки , только одна из 3х дала воспламенение газа и отличный фаербол.
>>198288 Да, думаю мои осколочно-фугасные как раз для тебя. А имитацию боеукладки, как раз можно сделать из спичек и пистонок. Можно и обычный порох взять, но его надо или доставать или самому сделать, если хочешь, напишу как сварганить каноничный ЧП. Бери спичечный коробок и вымазывай донышко ящичка смесью из пистонок. Жди когда высохнет, засыпай ЧП, ну и взрывной смесью поближе к броне. Получается что при подрыве бертолетовой соли, воспламенится порох, и как раз ударит огненный фонтан из люка.
>>198288 Вдогонку, могу специально для тебя попробовать сделать зажигательный пули. Как те ОФ, только в один из стаканчиков будет помещён алюминиевый порох. Тогда при детонации, будет очень жаркое пламя.
Вот зажигательные было бы интересно взглянуть, как они на зажигалках и баках с безином будут работать .
Думаю на днях исытать твои ОФ , скажи сколько соли класть ? взвешиваешь ли ты ее перез снаряжением или так на глаз ?
насчет боеукладки , ЧП есть заводской , спасибо рохе.
Думаешь вымазанные стенки солью смогут детонировать от обычной пульки ?
А если сделать свой коробок из банки намазать внешний слой солью обмотать скотчем малярным , внутри ЧП . может такая конструкция с детонирует от обычной пульки ?
>>198310 Ну, смесь из пистонок, я писал, очень будь осторожен с ней, я очень сильно обжёгся один раз. Ну и брал столько что бы в сыром виде она плотно заполняла стаканчик, но даже сырую я не сильно давил. Короче, покупай сперва две пачки пистонок, они по тридцать рублей, как высыпать описал тут >>198183 . Советую взять пару картоночек, и намазать их смесью, когда высохнет просто чиркни их, тогда будешь иметь представление о том как легко детонирует. Кстати, если обмазать головки спичек этой смесью и дать высохнуть, то получатся те самые спички, как у дидов, можно об голенище сапога зажигать.
>>198287 Т-34-76 образца 43 года. С башней "Гайка". Масштаб 1/35 от Звезды. Покупал 10 лет назад, первая моя модель. За это время превратилась в говно и ее уже не жалко. Есть идея использовать в качестве топлива в баках зажигалки и пули "Блик". Но хочется забронировать и использовать другие пульки. Забронировать например гипсом с внутренней стороны с арматурой из проволоки.
>>198394 Мурка старая? Я со своей долго ебался, пришлось растачивать задник. Суть в том. Что бы предсжатие было как раз пресловутые пару миллиметров, если больше, то не взведётся.
>>198371 прогуглим, и купим 2-3 образца. для испытаний. насчет брони я как-то сумлеваюсь так как может проще пневмат взять послабее чем ебаться с броней.
Анон, я тут первый раз, так что не бей. Хочу на ДР себе винтовку, выезжать за город, пострелять по банкам/мишеням воронам. Из требований: мощность и точность. Присмотрел эту няшу Hatsan BT 65 RB Elit. Бюджет до 50к. Не переплачу ли я за йоба вид? Есть ли более подходящие винтовки за эти деньги?
>>198440 У меня такой только SB, достаточно тяжелый и здоровый, очень мощный (у меня 40 Дж, в варианте с 6.35 говорят под 150Дж выходит). Соответственно бахает громко. Ложе очень удобное, но в элите удобны только допбарабанчики, сошки говно, фонарь говно. Сейчас жду на него булку по типу пикрелетейда и модератор интеграл, ну и взял резервуар у куенте чтобы чуть полегче было. Из более подходящих сказать трудно потому что у меня их не было, но я думаю что это какие-нибудь эдганы, вл-12, может быть что-то еще из наших, но там ценник на бу будет как раз 50, а бу хатсан можно взять до 30. Да, про насос - нахуй этот насос, бери баллон, ей богу, весь смысл рср теряется с насосом.
Есть какие нибудь годные русскоязычные каналы на ютубе о пневматике? Натыкался только на видео всяких кузьмичей из прокуренных хрущевок. Вот это вроде бы не плохой канал, но этот лысый мужик уж больно унылый. http://www.youtube.com/channel/UC3wIwiuBV62wp29ZS1q1QQQ
Жертва пыталась спрятаться в маленькой, холодной, влажной комнате. Ветер завывал в вентиляции, редкие лучи света попадали в комнату от лампы стоявшей в коридоре, заваленном старой советской мебелью. Жертва вспоминала свою молодость, где она была свежа и прекрасна, когда ее желали многие, так и сверкая своей бледностью она была словно выше этого мира, все ее существо было подобно ангелам, спустившимся с небес на бренную землю. Ее округлые формы притягивали взгляд, приковывали к себе внимание не только одного пола. Вместе с тем ее фигура веяла грациозной силой юной гимнастки. Жертва вспоминала слова своей матери: когда-нибудь ты сломаешься, но перед этим ты проживешь долгую и размеренную жизнь, такое почти случилось, на следующий день Жертве бы было ровно 40 лет. Жертва услышала громкий скрежет и шаги убийцы, его слова на непонятном ей языке. ... 13-летний Вася Турководов потными, липкими руками взводил купленный на сэкономленные деньги со школьных завтраков ХАНТАС 125. Рядом с ним стоял его одноклассник, которому Вася хотел продемонстрировать адскую мощь весла, на котором оставил свою метку сам дьявол. - Ну ета сматри как щас ипанет как пукан пасле бугурт-трида))0) - Вася наконец-то смог взвести орудие и уже зарядил туда пулю , протолкнув ее огрызком шомпола, залил в ствол пять кубов смеси масло-солярка. Винтовка сорвалась, ствол стал внезапно кидать зигу в сторону портрета Ленина. Вася сматерился и стал пытаться ногой выправить его обратно. Повторная попытка заряда прошла уже удачно, ствол смотрел уже куда-то вниз и вбок но в целом более-менее ровно. Руки у Васи тряслись, прозвучал выстрел, половина квартиры заполнилась вонючим дымом Прибежала Васина мать. Увидев сквозную дыру в стене, она взяла в руки шнур от утюга и принялась нещадно бить Васю. АХ ТЫ ИРОД ЧТО УТВОРИЛ ЭТОЖ МОЛДАВСКИЙ КАФЕЛЬ, ОТКУДА ТЫ ЭТОТ АВТОМАТ ДОСТАЛ, УХ СЕЙЧАС ОТЕЦ ПРИДЕТ ЗАДАСТ ТЕБЕ ... Пуля пролетела мимо. 39-летняя чугунная ванна отметит юбилей.
Разжился хорошей базой для приложения рук. Дано: 1. стоковый кросман 2100 2. запасной отцентрованный ствол с коробкой (вери мач эпоксидка) с втулкой под модератор 3. модератор несколькокамерный, вроде как фабричный 4. вменяемый удлинённый досылатель с уплотнителем 5. цельный насос с цевьём (унутре у его стальной поршень и латунный накопитель-плоскомордик)
Пока переставил досылатель, в планах разобраться с бессовестно травящим накопителем и переставить насос целиком. Потом будет оптика и перестволовка. Так вот, как проверить, откуда травит накопитель, если он стравливает накачанное секунд за 10?
>>198596 Не успел бы. Ладно, выяснили — травит из-под боевого клапана, там на фторопластовом грибке появилась выработка от бортика корпуса. Убрал выработку, срезав тонкий слой фторопласта — получилось только хуже. Как выровнять клапан? Притереть с пастой? Сделать накладку из какого-нибудь пластика, резины или фторопласта?
>>198614 В воду же. Быстренько надрочил десяток качков, выжал накопитель и в банку. Травило через отверстие для перепуска и немного через резьбу. С резьбой дело простое, кольцо поменять да фумки крутануть, если надо. А вот клапан выпуска это анальная боль. Можно, конечно, поставить новый задник накопителя и клапан, те, что в стоке щас, но хочется сохранить этот, он пиздат и латунен.
>>198641 ты бы, пиздюк необразованный, шел бы мимо, и не лез в темы, в которых не шаришь. Из пневмы и в -50 вылетит без проблем. А уж энергетика у бигборов за 400 Дж в легкую.
>>198646 в описании это пневмовидео есть замечательная фраза: "Air Rifles/Pistols are not considered "firearms" by definition and do not fall under the same laws and regulations as actual firearms."
>>198632 А какие у ей задачи, анон? Всегда скептически смотрел на пневмоплюйки начиная от 6.35, ну зачем она такая? Если кто думвет, что воздух в отличие от пороховых газов дает тихий выстрел, то он обосрался, грохочет точно так же, если уровнять энергетики, а глушитель можно и на огнестрел накрутить. Даже на прямотоке нельзя выжать из пневматики столько же, сколько из огнестрела при одинаковом калибре. От нагара чистить не надо, уотэто, конечно, да, преимущество.
поправил тебя, не благодари. Ты бы прежде чем свою тупость на всеобщее обозрение выставлять, погуглил бы за бигборы. Даю наводку- гугли кто такой Квакенбуш и сколько его винтовки выдают.
>>198656 в СШП фанятся от таких игрушек по двум причинам : 1) Нет смс и регистрации ( в некоторых штатах (Нью Джерси ) это лютый гемор добыть себе пермишенн) 2) Себестоимость выстрела ниже, результат тот же зачем платить больше. (в клипе белый господин явно говорит, что он сам отлил говно пули и просверлил в них хеллоупоинт )
И чисто ИМХО в реалиях Эрафии у такого ружа нет перспектив. Охота на Аленя и КОбАннона только по лицензии и с громпалкой никак иначе, с пневмой только на отдельные виды птиц.
Чисто для плинка такая дура не нужна , он кстати умышленно умолчал о количестве выстрелов с колбы , но мне вангуется, что там менее 10.
Насчет энергетики 400 Жуков хватит, что бы добыть дичь весом около 50кг. так ,что олени и детеныши синьи, волки , кайоты вполне реально добыть.
Анон хватит тешить себя иллюзиями , полученными в детстве , когда ты сбил первую ворону.Пневма одинаково не подходит для нормальной охоты , как и для самообороны. У пневмы отличная ниша Спортивной и развлекательной стрельбы по банкам. и в этой нише никакой огнестрел в ней не сравниться .
>>198691 И как, часто городские пневмоебы ходят на бобра? Охотничья пневма - жалкий процент, типа как охота с луком. Ну можно, да. Подавляющее большинство развлекается.
>>198701 Был бы из дс2 - было бы веселее. Мог бы пневму, насос взять. А при желании поехать в карьер подальше от города - полуавтомат свой, проверить патроны накрученные.
>>198708 Дробью можно и в городе побахать. http://tirdosaaf.ru/main/price/ только ценник дороже чем в БСЦ. А коли машина есть, то карьер найти не проблема. Есть 1 на примете, но он далеко(70км на север), а поближе к городу пока не находил и не знаю насколько там тихо будет.
>>198671 1) Я же тебя в рамках нашей великой Родины спрашиваю, какая разница что там в сшп. В наших реалиях если у тебя 4.5 или 5.5 сотрудников можно развернуть подтирашкойсертификат, буквой фэ на вундервайле с попутным навешиванием лапши про ейное значение, либо, если скилл прокачан, просто на пальцах объяснить. Если у слуги закона в твой анус ствол пролазит палец, то его интерес к твоей личности будет гораздо, гораздо больше. Насчет джоулей это всё здорово, конечно, но 9мм это очень большая площадь, грамм 4.5 и грамм 5.5 имеют разный БК и летят совершенно по-разному при одинаковой энергетике выстрела. 2) Пулелейки делают для всего что больше 4.5а может и для них делают, но я не замечал делай полнотелые 6.35, стреляй в ванны, раз уж так хочется. >Насчет энергетики 400 Жуков хватит, что бы добыть дичь весом около 50кг. так ,что олени и детеныши синьи, волки , кайоты вполне реально добыть. Только если по месту, что получается не всегда. Тем, кто делает подранков, нужно нежно вставлять ствол их пневмопиха в анус и стрелятьможно и холостыми до опустошения резервуара. >>198672 Ну почему,на птицу типа рябчика еще можно, многие знакомые имея огнепалки стреляют небольшую дичь из пневмы. Но тут надо быть аккуратным чтобы попасть по месту и не стать червём-пидором, сделав подранка, не все умеют.
>>198777 С рябчиком другая проблема - он иногда подбегает или садится очень близко, и проблема, как его из 12 калибра не превратить в неюзабельные ошмётки. Мне знакомые охотники рассказывали, как им рябчик на голову садился.
>>198833 >Пневма это вам не папашин дробовик. С нее попадать надо ,а не бахать в направлении цели. Дружище. Вот возьмём довольно простой вид охоты - на рябчика. Чтобы добыть рябчика, надо знать, в каких местах он предпочитает обитать, надо уметь подделывать его голос на свистульке. Надо услышать, как и откуда он тебе отвечает, подманить его так, чтобы он тебя не спалил, а ты его увидел и имел возможность чёткого выстрела. И теперь ты приходишь ко мне и говоришь, что с пневмы надо попадать, это вам не дробовик. Но ты делаешь это без уважения, ты даже не понимаешь сути охоты.
Кстати о подранках. От попадания 4-6 дробин калибра 2,5-3 мм рябчик чаще всего падает замертво. А от попадания из пневмы по кишкам он может улететь метров на 400 в лес и там сдохнуть, и ты его никогда не найдёшь. Не то чтобы это был совсем гроб-гроб-кладбище, он не будет потрачен зря, лисы или куницы будут рады такому подарку.
>>198852 Кстати, можно ли убить лису из пневмы? Попаданием в голову, например? А то летом живу в деревне, а там лисы очень любят курятники посещать, да и вообще людей не боятся бешеные потому что.
>>198856 >Не попадешь В голову с 20 метров вполне. Питчку снял с 21 метра. 21 пара шагов, один шаг = 0.9 метра я у мамы 2 метра ростом. Дерево 12 метров высотой вычесть рост стрелка = 10 метров. Один катет 19 метров, второй 10 метров. Гипотенуза 21 метр.
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ БЕСПОЛЕЗНО В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ!
НЕ СПРАШИВАТЬ ПОЧЕМУ!
ITT продолжаем традиции, пилим кулстори, задаём ответы и ведём перепись.
Фак и прошлые выпуски:
http://pastebin.com/Dv4SDzwQ
Описание видов пневматики:
http://ourguns.ru/armory_news/post-1.31.html - винтовки;
http://ourguns.ru/armory_news/post-1.32.html - пистолеты.
Годный мануал по оружию и ТБ:
http://shooting-russia.ru/static/?obraschenie
Чтобы отметиться, пишем город и арсенал (желательно, с пруфом).