Милые бранятся — только тешатся эдишн. В данном треде дышим копиумом как не в себя, нечаянно развязываем гражданские войны, we did it Visenya.. We finally conquered Dorne! Делимся мнениями о финале сезона и сериале в целом, персонажах и актерах, носим арты, ждем горячих фанфиков хоть с кем-нибудь. Любителей Сира Коляна гоним ссаными тряпками, а жомофагу помогаем принять его гомосексуальность. Предыдущий: >>4444248 (OP)
Что в игре престолов, что доме драконов не вижу кого можно шипперить как слэш пару. Судя по фикбуку все вертится вокруг Эймонда/Люка Эймонда/Деймона (было сложно, очень мало сцен, но девочки справились), редко можно встретить Деймон/Визерис и Эймонд/Эйгон Но Люк уже все, а значит и фанфиков с ним скоро не будет... По-моему здесь будет та же история, 2.5 фанфика по Джону Сноу и Тормунду в отрыве от текущего повествования
>>4469455 >Но Люк уже все, а значит и фанфиков с ним скоро не будет.. Ща еще два года будем читать, как Эймонд ебет свою бастардку стронга утирая слезы и представляя на ее месте Люцика.
>>4469455 Что в целом не так уж и плохо, обычно ведь проблемы с поиском слэша возникают, когда основные любовные интересы главных героев уже прописаны неплохо и тяжело заставить кого-то разлюбить свою гетеро-пару на бумаге. С Джоном Сноу по-моему даже в сериале не получилось (я про Дыню) Видимо тяжело подкладывать Эймона под Димона, пока есть Рейнира
>>4469455 Бывает, значит гомохимии нет и крепкой мужской дружбы почти не водится. А в игре престолов шипперили Рамси и Теона, не надо тут. Да и Сноу с Тормундом
>>4469455 И правда. Некого слэшить, гей-негр Веларион не интересен. Остаётся шипперить актёров - Мэтта Смита который водит Фабьена в кафешку. В тик-токе по ним видосы шлепают, а фанфиков так и нет. Или я не там ищу.
Два года - это что-то дохуя. ИП каждый год выходила с 2011 по 2019, не считая последнего сезона, но там можно понять, потому что книга не закончена, клепали из говна и палок сюжет. Танец драконов уже законченное произведение, если не ошибаюсь, так в чем трабл за год снять?
>>4471070 Соглы, я знала, чем кончится и все равно сердечко сжалось за них в этой погоне. Люка еще такой маминой радостью в этой серии показали, несправедливо :с >>4471075 В книжке подавалось что да, его подначили Баратеонши и он озверел. Но вариант как в сериале не исключается, потому что книжка - летопись на основе слов левых людей.
>>4471139 В книге был момент, что дракониха Люка, в силу молодого возраста, быстрее вхагар, и они могли съебатся спокойно, если бы день ясный был, но им с погодой не подфартило
Базированная база. Наверное, все подстилки, которые пару серий назад текли от того, что Деймон готов рубить голову каждому, кто его жену назовёт шлюxой, сейчас голосят "бьёт - значит любит"!
>>4471689 Да, ето так. Но им все-таки дают мужские либо женские клички и воспринимают исходя из этого, Вхагар к примеру однозначно бабка и так далее. Вспомнила как держала аксолотлей, подсознательно воспринимала светленькую особь самкой, а темную самцом, хотя они гермафродиты тоже
>>4469928 Я даже решилась в ao3 залезть за контентом на англ. В фикбуке бесконечные вариации на тему продолжения ужина двух семей из 8 что ли серии, где Деймон таки замечает Эймонда, но честно говоря видно, что шипперить тяжеловато их
>>4471803 У меня проблема в пинтресте с компа появилась, картинки которые кликаешь открываются обрезанными. Что за фигня? Превью нормальное, кликаешь и все обрезанное
Так триггернула эта сцена, будто приходишь на какое-нибудь собеседование или важные переговоры, где тебе нужно себя показать, а там Ерохин, который издевался над тобой в школе, и тебе кажется, что все над тобой смеются, так как знают что в школе тебя макали головой в унитаз, и хочется провалиться сквозь землю
>>4472178 Меня это все напугало и без всех этих аналогий с собеседованием. Этот страшный дракон на входе, с самого начала жуткая ловушка. Но Люцерис не улетел, хотя знал, что его там ждёт (по-любому дракона узнал). Выполнял поручение, очень жаль его, хороший мальчик
Во мне аж какие-то полудохлые материнские инстинкты затрепыхались от этой серии, захотелось себе сыну-корзину. Но с такой мамкой только двачер родится.
>>4471719 > Не, все понимаю, это дело на часов 5 минимум, но отчим-дед тоже мог про это сказать Ебать, ты маня или чушок, роды на несколько суток затянуться могут.
>>4472290 +1, жуткая сцена, я в ИП даже такой дискомфорт и тревогу не испытывала, разве что бой Оберина и Горы, там чувствовалось - "сейчас произойдет хуйня". И здесь так же. Хорошо сняли, кадр с маленьким Арраксом и пролетающей над ним огромной Вхагар это чисто картинка из ночных кошмаров.
>>4472827 >чисто картинка из ночных кошмаров. двачую, крайне жуткое зрелище, очень жалко мелкого дракончика , на бастардопринца строго пихуй хоть он и няшный был.
Посмотрела три серии этой хуйни из-за вас, какая-то пресная мелодрама с хуёвым сюжетом, вы здесь все рофлите и перекатываете треды, чтобы другие потратили своё время зря.
>>4472766 Сейчас очень много онгоингов, больше всех пока вот этот понравился, там в основном юст, до НЦы дело не дошло пока https://archiveofourown.org/works/42450870 Из того что почитала бы, так это какой-нибудь смачный ангст, или взаимный юст на 150 глав с хеппиэндом, а еще жду когда кто-нибудь из авторов зацепится за книжный вариант "Люк выплыл но потерял память" и выдаст макси на тему.
>>4473187 очень хочу написать, но писала последний раз лет семь назад. Даже пару сотней постоянных читателей было раньше, но я уже забыла какого это. Плюс персонажи в сирике показаны очень спешно, не удалось до конца их отношения прощупать, надо книгу прочесть
>>4473214 Других не завезли. У них эмоциональная реакция друг на друга присутствует, Люк ему шрам оставил, Эймонд в его присутствии не может держать себя в руках, все дела. Мне кажется, последняя серия взбудоражила народ, потому что выяснилось, что Эймонд не хотел убивать его, когда в книге даже вопросов не возникало, ну и Люк в ней такой отважный котик.
>>4472717 Да я не зумерша уже, наоборот, с высоты прожитых лет кажется, что 19 ещё оч юный возраст. Но да, в 19 уже как минимум школа закончена, так что пиздючество до 15-17 получается.
>>4474216 В книге он с начала и до конца был хаотик ивелом ака делаю чо хочу, затем не запрещено В сириче же он продавался, как дурачок по молодости натворивший хуйни, а потом повзрослел осознал
>>4474362 Детей отпустили одних взрослые вопросы решать и с ними случилась жуткая беда :( Как теперь Люка шиперить, он реально ребёнок, к нему материнские чувства
>>4475277 потому что хотят реализьму накинуть в средневековье. Но ты не переживай - медицина серьезно шагнула вперед с 16 века, умереть от сепсиса в роддоме тебе не дадут (да и анестезию тоже уже давно изобрели). Все стало гораздо лучше с тех мохнатых времен.
>>4475277 >Я сама беременная, боюсь. Мои соболезнования, у моей матери после четвертого рак, после первого ребенка (меня) бесплодие (которое она зачем-то лечила), каждый последующий ребенок тупее другого, последние два инвалиды которые не бе не ме. Наверно му настоял на родах? Хз как вообще можно добровольно пойти на такое, особенно учитывая какие дети последние лет 50 больные (во всех смыслах) рождаются. Ну ниче, мб хоть не обосрешься в процессе и не заработаешь выпадение шейки матки/варикоз/смещение органов, уже хорошо будет :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А вообще жаль что мужики не рожают.
>>4475495 Так можно все что угодно оправдать. У меня другой вопрос, нахуя бояться когда уже залетела? Вроде понятно что это болезненный, опасный и местами необратимый процесс (тот же варикоз, растяжки, диастаз... :)))), или масс медиа настолько промыло мозги женщинам "молодящими" родами? Да и на стольких семейных женщин смотрела и лишь единицы вроде как были довольны семейной жизнью, детьми и мужем, словом кринж, нахуя вы вообще плодитесь раз все так плохо розовые очки? Риторический вопрос.
>>4475634 >Вроде понятно что это болезненный, опасный и местами необратимый процесс (тот же варикоз, растяжки, диастаз. Чет вы измельчали тяночки. Раньше бабки рожали по 10 детей и доживали до 90-100 лет. У меня прабабка то 102 дожила.
>>4475642 Дожить то можно, только вопрос в каком состоянии и качестве жизни после таких нагрузок а вообще не хуемрази судить и говорить о родах, сам иди арбуз через очко выроди
>>4476153 Внезапный акт идиотии у сценаристов, в книге он его честно замочил на турнире. Турнир снимать второй раз не захотели. А убить как-то надо. Кароче да, Колян гомофоб.
>>4476156 У меня была мысля, что он не хотел, что бы кто-то ещё был в курсе его связи с Рыней, но он же зачем-то сам всё Алисенте рассказал. Подкараулил бы уж тогда его где-нибудь в уголке и тихонько чикнул. Реально тупой момент, который превращает Колю в агрессивного еблана.
>>4476165 > что он не хотел, что бы кто-то ещё был в курсе его связи с Рыней И это тоже было. Плюс его заставили дежурить на свадьбе и смотреть на всё это. Видимо взбесился сразу от нескольких факторов. Свадьба натужно трэшовая вышла. Буквально из пальца трэш высосали.
>>4476113 >только вопрос в каком состоянии Если человек под сотку еще и умудряется ежедневно физическим трудом заниматься, то у него явно хорошее здоровье было.
>>4476344 потому что пупуни просто не выживали. детская смертность была в районе 50-60% т.е. те кто говорят что у их прабабки было 10-12 детей забывают упомянуть что это 10-12 ВЫЖИВШИХ, на которых минимум столько же было умерших до достижения 12 летнего возраста.
>>4476348 Нет нормального объяснения. У таргариенов иногда рождаются полуящеры, у дейнерис той же, у жён мейгора были выкидыши-уродцы. Есть теория, что это потому, что валирийцы скрестили людей с драконами, чтобы вывести наездников, у которых ментальная связь с драконами и фаер резисист, иногда
>>4476349 Исторически доиндустриальные и раннеиндустриальные общества характеризовались крайне высокой детской смертностью. В России в 1901 году доля умерших в возрасте до 1 года составляла 40,5% от числа родившихся. В первом десятилетии XX века этот показатель медленно снижался и к 1910 году достиг 38%.[13] В европейских странах в 60-х годах XIX века доля детей, умерших до 5 лет, составляла от 23% в Швеции и 26% в Великобритании до 49% в Германии. В начале XX века этот показатель снизился в Германии примерно до 30%.[14]
В первой половине XX века детская смертность снижалась, достигнув к 1940 году в западноевропейских странах, США и Японии 5-15%. В России перелом произошел в 1940-е и 1950-е годы с применением антибиотиков и сульфаниламидов, к 1960 году детская смертность стала ниже 5%
Это только те кто отсеялся на дистанции до года. 40% из них еще немаленькое количество до изобретения антибиотиков и вакцинирования отъезжало до пубертата от всяких сепсисов и прочего говна. Прост живущие сегодня реально не понимают какой адок был хотя бы на начало 20го века. При этом это еще было заебись по сравнению со средневековьем где сложность жизни была "ультранайтмер".
Очень жалко дракошу, такой мелкий по сравнению с Вхагар, совсем детёныш. И пиздюка тоже жалко внезапно, мамина радость такая. Надо было съебываться, когда увидел Вхагар, но все равно храбро пошёл мамино поручение выполнять.
Ну и понравилось, что Эймонда сделали более человечным. Глуповатым и с горячей головой - да, но не настолько жестоким, чтобы хладнокровно убить своего племяша.
>>4476505 Ты чо слыш ты чо, у меня раз в жизни предоставился шанс вставить кусок из аниме где показано что с магическими драконами сделает современная армия, а ты тут все сводишь к хохлам.
Вообще, все это фентези дерьмо очень легко решается вооружениями уже времен ПМВ - ой, зомби не умирает если проколть его мечом - СОЖЖЕМ ЕГО НАХУЙ, ГАНС, ГЕТ ЗЕ ФЛАМЕНВЕРФЕР! Дракон летает и плюется огнем - автопушка делает БРРРРР Маг сделал голема которого не разрубить мечом - пускай добредет до позиции по минному полю!
>>4475280 >(да и анестезию тоже уже давно изобрели) Только её не очень-то делают, кроме крайних случаев(я про бесплатную медицину если что). Мотивируют это тем, что это опыт и если не прошла через боль, то это все не щитово.
>>4476588 Тоже так подумала, и что ещё перестанет быть хорошим сыном для мамы, она всегда за старшим бегала и лещей ему раздавала, пока он прокачивался, даже целого дракона спиздил, а тут вон какой косяк жесткий
>>4476662 Вообще считаю упущением, что реакцию зеленых не показали, чтобы мы видели как даже Отто охуел от такого неждана, Хелейна за детей хватается, потому что предвидит, а Эйгон дает Коляну пятюню и устраивает пир, и Алисента такая смотрит в камеру типа "нам пизда" и потом тот же финал с черными запустить, где Рыня смотрит в камеру типа "им пизда". А то какая-то односторонняя реакция получилась.
>>4476834 >Хелейна за детей Я что-то все пропустила, мне как-то похуй было было на детей и Хелейну Хелейна это их (Эйгона и Эймонда) сестра? Это её дети? От кого?
>>4476899 Сама разобралась. И почему никого вообще не смущает, что Хелейна и Эйгон поженились? Это же пздц, как так вышло, они же брат и сестра Почему тогда были проблемы у Рейниры и Деймона и у Ланнистеров?
>>4476911 На инцест в мире ип кажется всем насрать, проблемы там были исключительно из-за легитимности, корон и прочей государственной шняги. Димона к трону не хотел подпускать брат, справедливо считая психом, а серсея накосячила тем, что дети не от мужа-короля, а от брата гвардейца, который мало того что по сравнению с баратеоном хуй с горы в своём статусе, так ещё нарушил все что можно и нельзя по обетам
>>4476911 У Ланнистеров были проблемы, потому что кровосмесительные отношения были табу всегда и везде, кроме как у Таргариенов, Серсея и Джейме себя ещё успокаивали тем, что вот, Тарги же еблись и женились. Плюс Серсея была замужем за королем и родила бастардов, потом опиздюлилась за это. Не помню, что у Рейниры и Деймона были проблемы конкретно из-за родственной связи, там скорее из-за того, что у Деймона, Визериса и Отто были терки, а так же из-за того, что Деймон опорочил Рейниру. А так инцест у Таргов является нормой, они хотели сохранить свою кровь для принца/принцессы из пророчества.
>>4476936 Мне кажется, её отвращение было преимущественно к димону. Весь город знал, что он по борделям ходит, а тут ещё племяшку к плохому приучает. Алисента же та ещё ханжа, в её глазах это пиздец но судьба ей оплатила через старшего сына, кек
>>4476940 Язык фактов конечно, но все равно странно, что этому уделено 0 процентов времени на объяснение. Ну учитывая скорость повествования, наверное нормально
>>4476942 Вообще, в книге по одной из теорий Отто (отец Алисенты) стремился поднасрать Деймону, потому что тот якобы лишил девственности саму Алисенту. Если ситуацию рассматривать с этой позиции, то у Алисенты ещё больше причин быть такой обиженной на весь мир.
>>4477064 Девчую, хорошо посидели. Живы будем - через два года соберёмся следующий сезон обсуждать. А к третьему будем бейбика местной сисы в школу собирать
>>4477848 Если б это чмо её любило, то не сосалось бы с ней на глазах у всего борделя, не бросило бы её одну в ночном городе без охраны и не напиздело бы потом королю что она лишилась с ним девственности. Это как минимум. Он любит только себя
>>4477265 Нет, это Мартин любит массивную фентезийную хуйню, как в 80х-90х на обложках книг рисовали. У Роберта Баратеона вообще боевые доспехи должны были быть с двухметровых рогами
>>4477351 Почему-то такие фильмы все щас проваливаются, хотя я посмотрел с удовольствием. Тот же "Король" тоже провалился. Не шарю что сейчас с рынком.
>>4477441 Сис, тоже как увидела, хотела сразу сюда принести, но ты опередила)) У неё там ещё одно видео вышло. Но я пока не поняла, какого перса она отыгрывает.
Мы знали, что она не обойдет ДД стороной! Только я думала, что она Димона выберет, но таки одноглазый больше в её стиле, хоть и мелочь пузатая.
>>4477441 Блин ее бимбо губы все портят, никакого погружения в средневековье, откуда там гиалуронка лел, надо ей убрать чтобы понатуральнее отыгрывать можно было
>>4478993 А ты где чекаешь, в твиттере? Я просто кроме тг и тянача на двух тредиках нигде не сижу щас, не знаю чево там в соц сеточках, можешь контента притащить по нему если не сложно? :з
В данном треде дышим копиумом как не в себя, нечаянно развязываем гражданские войны, we did it Visenya.. We finally conquered Dorne!
Делимся мнениями о финале сезона и сериале в целом, персонажах и актерах, носим арты, ждем горячих фанфиков хоть с кем-нибудь.
Любителей Сира Коляна гоним ссаными тряпками, а жомофагу помогаем принять его гомосексуальность.
Предыдущий: