Орловские военкоматы пытаются нагнать план по мобилизации до ее объявленного Владимиром Путиным завершения в районе 1 ноября (тогда, напомним, начнется срочный призыв молодежи).
В связи с этим, по сообщению наших читателей, на местные производства военкоматы присылают огромные объемы повесток, охватывающие до 50% сотрудников, причем не разбирая их гражданства.
Так, на завод по производству линолеума, где трудится не более 200 человек (как мужчин, так и женщин) пришло 72 повестки. На завод по производству плитки – 930 повесток при 1700 сотрудниках.
Таким образом, работа предприятий фактически парализуются: они пытаются выдавать повестки постепенно, чтобы одномоментно не остаться без сотрудников.
Всех пусть отправляют на фронт, хоть какая-то польза будет от это замкадской падали, а москвагоспода будут чилить в кафешках, листая гурятину с этими отбросами.
>>13595412 Просто пишу на двери подъезда хромом "в квартире ххх скрывается от мобилизации трусливая гнида". Любой проещжающий наряд пепсов позвонит, кек. Парочка дебилов, которым написал, уже с райончика срыгнула в неизвестном направлении после моей акции, кек. Так что ты там это, рнн господин, вспоминай, кому зла желал, кого нахуй слал, а то ведь неровен час и на твоей дверке тэгнут :3
>>13595467 >Маги спокойно отдыхают у себя во всяких Ингушетиях и Дагестанах. Чел, чуть менее чем 99% маг идет в мусара. Так, для справки. Ты просто, сидя дома и дроча, не ощущаешь масштабов этого явления.
>>13595467 >риии на каждого убитого москвича приходится 100000000 убитых игнушей и дагов сво це хэноцид малих народив >ахахахаха тикток войска не воюют ваще тока тиктоки пишут ахахаха >да их там нет даже они у себя спокойно отдыхают там а ваньки отдуваются
>>13595412 До нас скоро тоже доберутся, если не в окоп то бесплатно пахать отправят куда нить. Или скажут мы тебя призываем, а ты скажешь я не служил, ну не беда у нас тут альтернативно мобилизационное отделение собирают из таких. Будете строить дачу генералу до окончания СВО. Вот так и будет. У хохлов вон уже что то подобное пытаются протолкнуть.
>>13595537 >а ты скажешь я не служил, ну не беда у нас тут альтернативно мобилизационное отделение собирают из таких. Напоминаю дегенератам, не утруждающим себя чтением законов, что не отслужившие до 27 лет граждане автоматически зачисляются в запас и в случае мобилизации могут быть призваны на службу в звании рядового. Так что, маньки, работаете в, не работаете - всем похуй. Терпи, моя красавица.
Вот например на заводе зарплата 800 долл, рабочего отправляют на войну члена КПСС путина с Западом, и рабочему обещают 3000 долл. в месяц оплату. И дают ему оружие.
Вроде прибыльно и хорошо для рабочего? А что будет в случае, если рабочий получивший оружие не получит этих обещанных 2500 или 3000 долл, а получит те же 800-1000 долл., и он поймёт (с оружием) что его тупо как лоха кинули?
Член КПСС путин решил мстить за секту СССР и повоевать за народный бюджет (налоги граждан) с Западом и соседями.
Напал на соседнюю страну, отжал территории, снял там флаг и провел фальшивый референдум, обьявив ворованное своим.
Каждый кто не поддерживает преступления и ложь члена КПСС путина (предателя СССР причем) - вправе отказаться участвовать в его психическом отклонении шизофрении.
Потому что не проводят референдумы напав на страну и сняв флаг там силовым путем.
>>13595645 >Чекист путин опасно играет с народом. Опасно - не опасно, но есть вариант, хоть и весьма небольшой, что в стране может создаться оппозиция из "глубинного народа", который после всех этих приколов с мобилизациями, облавами, постоянным пиздежом, выжив, ощутив на себе гениальность командования подчиненных фельдмаршала Шойгу и увидев реальную обстановку на фронте, при первом удобном случае разнесет страну месте с упорками, окопавшимися во власти. Но даже если этого не произойдёт, я ничего хорошего уже не жду.
>>13595645 на заводе зарплата 800 долл, рабочего отправляют на войну и рабочему обещают 3000 долл. в месяц оплату где такое, лахтовик? какая у тебя зарплата, такую и будут платить
>>13595645 Оружие его заставят сдать как можно раньше, и только потом пошлют нахуй. Ветераны Афгана/Чечни много автоматов с собой увезли? А сейчас контроль на порядок анальнее будет, даже патрон в сапоге не пронесешь.
>>13595645 >>13595734 А что будет в случае если воевавший дед вернувшийся из берлина с оружием обнаружит что ничего к лучшему не поменялось, усатый долбоеб как сидел так и сидит, колхозы никто не отменил, только теперь послевоенная разруха, бывших товарищей по оружию попавших в плен судят как преступников и отправляют в лагеря, нквдшные молодчики лютуют ничуть не хуже прежнего, а морды хозяйственников только жирнее стали? Правильный ответ: ничего, терпение и ещё лет 40 советской власти, а затем смерть в нищете
>>13595753 >Ветераны Афгана/Чечни много автоматов с собой увезли? Насчет Афгана не знаю, но из Чечни умудрялись в качестве сувениров даже всякие Мухи вывозить, не говоря уже о гранатах и автоматах.
>>13595397 (OP) >завершения в районе 1 ноября А где это юридически написано? В указе нет сроков окончания. Чтобы она прекратилась, президент должен выписать указ об её окончании.
>>13595762 >воевавший дед вернувшийся из берлина Дядя, заканчивай сравнивать эту СВО с ВОВ. Там было другое дело, время и другие люди, некоторые из которых пережили ещё Первую мировую и революции. И, как я уже писал в посте, который ты особо и не читал, это всего лишь вариант событий, имеющий мало шансов на воплощение, да и притом я не писал, что это может произойти непосредственно после окончания боевых действий, я написал "при первом удобном случае". И это не обязательно должен быть "дед с ружьём", это может быть сабботаж и просто похуизм, СССР ведь разнесли без особых волнений, просто за него никто не стал впрягаться.
>>13595835 > СССР ведь разнесли без особых волнений, просто за него никто не стал впрягаться Только потребовалось несколько десятков лет для этого после войны
>>13595397 (OP) >Так, на завод по производству линолеума, где трудится не более 200 человек (как мужчин, так и женщин) пришло 72 повестки. На завод по производству плитки – 930 повесток при 1700 сотрудниках. 1% мармелада
>>13595397 (OP) Нахуя так делать? У нас тоже со склада забрали больше половины парней. Нет чтобы забирать менеджеров по продажам которых тян могут заменить с радостью...
Вот у нас нельзя мигрантов, а тян хуево с тяжестями дружат. Нахуя так делать просто в убыток бизнес загонять.
>>13596366 У меня мамка нач отдела кадров. Говорит им военкомат сказал нужно 10 человек, сами решайте кого отдавать, ну она и отдала тех кого можно легко мигрантами заменить. Подсобников всяких.
>>13595751 Платят ~200к мобилизованным, что примерно 3к$ Неважно какая у тебя зп и гражданская профессия в армии у тебя военная специальность + зп контрактника + бонус за заграничную командировку.
>>13596371 У нас никого нельзя мигрантами заменить. Ни одного человека. Обязательно гражданство нужно в связи с гос.регулированием, мы не склад туалетной бумаги.
>>13596361 Да он это, он! Это он просто шутит!!! Вы молодые люди присаживайтесь за столик то, чаво вы на весу там свои бумежки писать будете? Может чайку вам, я вот пирожонки купила вчера, угощайтесь, угощайтесь. СЛАВКА, ТЫ ЧО СТОИШЬ ДЕБИЛ, ПРИНЕСИ МУЖЧИНАМ СТУЛЬЯ ИЗ ЗАЛА!!!!! Ой, я так рада шо вы его в армию забираете, а то он у нас совсем бестолковый, всего боится, девочки нема, только на картинки свои японские смотреть может в инторнете, оххх не дождусь я внуков... А так, в армии хоть мужчиной станет!!! СЛАВКА!!! ТЫ ЧО ТАМ КОПАЕШЬСЯ???!! ТАЩИ ДАВАЙ!!! Да вы пейте чайок, пейте :)))))
В связи с этим, по сообщению наших читателей, на местные производства военкоматы присылают огромные объемы повесток, охватывающие до 50% сотрудников, причем не разбирая их гражданства.
Так, на завод по производству линолеума, где трудится не более 200 человек (как мужчин, так и женщин) пришло 72 повестки. На завод по производству плитки – 930 повесток при 1700 сотрудниках.
Таким образом, работа предприятий фактически парализуются: они пытаются выдавать повестки постепенно, чтобы одномоментно не остаться без сотрудников.
Напомним, сегодня массовые облавы на мужчин прошли в Иванове (https://t.me/sotaproject/48742?single) и ярославском Рыбинске (https://76.ru/text/gorod/2022/10/26/71768852/).
https://t.me/sotaproject/48754