Аноны, а я тут подумал... Я как бы не хочу умирать. Типа с концами, когда мир для меня кончается. В последнее время немного мозговал над концепцией, что я как бы центр мира, как и любой человек с сознанием впрочем. Есть философское течение на эту тему, кто понял - тот поймет. Так вот, мне хочется знать как закончится война, как умрут всякие блохеры, президенты, какие кинчики выйдут в будущем, как будет выглядеть мир году эдак в 10 897 году... Вроде и заебало жрать-срать, монологи в башке слушать, но в то же время хочется наблюдать за всей этой ебаторией и дальше.
Как можно было бы может и умереть, но типа как задержаться и прост зоонаблюдать за всем происходящим?
Может призраком каким-то стать, хотя наверное подводные есть всякие судя по фильмам. Например, вдруг я как дебпресивный чел потеряю интерес ко всему, буду привязан к месту, буду страдать от одиночества или не смогу даже подрочить. Поясните кто шарит.
>>276647812 На несколько десятков лет ума много не надо, просто не умри от рака/инфаркта/несчастного случая Но ты же говоришь про 10к лет В теории уже скоро можно будет редактировать свои гены, удлинять теломеры чтобы клетки не старели
>>276647967 В таком случае нужно просто прожить как можно больше накапливая бабло, чтобы влить его в лекарство от старости. Но опять таки: >заебало жрать-срать, монологи в башке слушать Можно как-то отключиться на время, а потом просыпаться на всякие движняки?
>>276648430 Ну замораживать человека нельзя потому что он на 70% из воды а она при заморозке кристаллизуется Можно в кому лечь но пока такие технологии не развиты
>>276647274 (OP) Перед смертью мозг вырабатывает дмт. Испытаешь ебейший трип, который наверно будет для тебя вечностью. В нём и за миром понаблюдаешь мб.
>>276650306 Ты не можешь изменить судьбу и мир, но ты не знаешь что произойдет в будущем. Ты свою судьбу не знаешь, а судьбу мира не знаешь вдвойне. Если даже ты умрешь - мир не умрет. Если хочешь жить - так борись за жизнь, вопреки всему.
>>276650371 Ну хуй знает на счет трипа, что чувствуется как вечность, хуйта как по мне. Хоте в то же время мне приходила в голову мысль, что ты будто застреваешь в моменте когда умер. Только вот если быстренько размозжить голову, то никакая хуета не выработается.
>>276650866 >Попробовать стоит, что тебе терять? А я по такому принципу и живу. Раз уж вывалился в бытие, то живу пока живется. >>276650534 >Если даже ты умрешь - мир не умрет. Смотря с какой точки зрения посмотреть. Для тебя то не умрет, но для меня, у которого в башке буквально отражение мира по которому я ориентируюсь, то это конец всего.
>>276651231 >А я по такому принципу и живу. Раз уж вывалился в бытие, то живу пока живется. Попробуй как можно дольше прожить. Отнесись к этому как к рекорду - лучше прожить 90 лет, чем 30. А там, может доживешь и до технологий долголетия, а потом и бессмертия. >Для тебя то не умрет, но для меня, у которого в башке буквально отражение мира по которому я ориентируюсь, то это конец всего После смерти тебя могут воскресить в далеком будущем этой вселенной. Как тебе такое? Но если прямо сейчас к этому будущему не идти, любыми, даже маленькими шагами, даже постоянно прерываясь на отдых - оно, это будущее, никогда не настанет.
>>276647274 (OP) Не могу точно сказать, но догадываюсь что жизнь-смерть цикличны, когда я умер первый раз в 1783 году, то очнулся лишь в 1995 и понял что жизнь снова началась, сложно это всё короче, но я отчётливо помню 18 век до сих пор
>>276651525 Спок >>276651667 > умер первый раз в 1783 году, то очнулся лишь в 1995 Ты тогда не первый раз умер скорее всего. Прост получилось так, что атомы твоего мозга 18го века только в 95 году опять полноценно объединились в новом теле. Да.
>>276651516 >После смерти тебя могут воскресить в далеком будущем этой вселенной. >Как тебе такое? Ну тогда это будет скорее не как смерть, а как сон, где ты после небытия все равно просынаешься. У меня иногда мысли, что долго в небытии не пробудешь и после кончины все равно как-то да "проснешься". >Попробуй как можно дольше прожить. Ну пока эта самый толковый план думаю.
>>276652110 Какие нахуй гены, они разрушаются. >>276652072 Ты прост додик, что не врубился в концепцию. Но я тоже в серьез ее не воспринимал пару лет назад, пока не понял в чем прикол. Может и до тебя дойдет.
>>276652135 >Ну тогда это будет скорее не как смерть, а как сон, где ты после небытия все равно просынаешься. Смерть в магии, шизотерике - это радикальные перемены. То, под чем ты подразумеваешь смерть - "небытие" не существует, если бы небытие существовало - то мы бы уже были в нем, но мы не в нем. Потому что оно невозможно. >У меня иногда мысли, что долго в небытии не пробудешь и после кончины все равно как-то да "проснешься". Хорошие мысли, развивай их дальше. Проснешься как? Как хотелось бы? Реинкарнацией в новое тело? Или продолжения этого тела в будущем или в другой парадигме бытия? >Ну пока эта самый толковый план думаю. То что ты доживешь до фантастических технологий и станешь киборгом, или то что тебя воскресят в будущем не даст тебе истинного бессмертия - ты все еще можешь захотеть убить тебя, разрушить мир, тебе все еще может надоест быть. Истинное бессмертие - понимание и осознанность. Пока ты имеешь возможность тут на Земле, прокачивай осознанность, учись принимать и понимать себя и мир. Смысл жизни в возникновении и развитии интеллекта, смысл интеллекта в понимании и осознанности, то бишь достижении бессмертия.
>>276652198 >Ты прост додик, что не врубился в концепцию. Но я тоже в серьез ее не воспринимал пару лет назад, пока не понял в чем прикол. Может и до тебя дойдет. Солипсизм типо квантовое бессмертие, бессмертная душа?
>>276647274 (OP) Твоё наблюдение продолжится. Не переживай, всё не так, как кажется на первый взгляд. Дихотомия жизни и смерти ошибочна. Жизнь — лишь маленькая часть смерти. Ты не умрешь, ведь что мертво умереть не может.
>>276652251 Так я не об этом. Допустим ты умер, тело разлагается, атомы расходятся туда-сюда: то тебя собака пожрала и часть твоих атомов стала частью ее мышечной системы, то на твоем мясе жил опарыш и превратился в муху. И так по цепочке хитровыебанным способом часть твоих атомов уже становиться частью человека, который допустим сожрал свинью, что в свою очередь сожрала твой труп (это если наглядный пример давать).
>>276652420 Солипсизм - главный признак инфантилизма, когда ребенок не проходит определенную стадию развития в раннем детстве. Дети до 7 лет думают что они пуп и центр земли, потому что все их хотелки выполняют родители, но когда идут в школу, происходит этап взросления и приходит осознание что мир вокруг тебя не вертится. Ты просто не прошел эту стадию
>>276652420 Кал собаки. Взываю к здравому смыслу: субъективный идеализм не менее недоказуем, чем материализм. Призываю становиться полными скептиками, отказываясь от любых убеждений, а лишь выстраивая цепочки предположений и делая их внутренне непротиворечивыми. Начинать стоит с "допустим, я существую", а потом "допустим, мир известный мне существует". Именно в такой последовательности, потому как второе не может существовать без первого, а первое без второго хорошо уживается, а значит существование субъекта имеет более высокий приоритет из-за меньшего числа предположений.
>>276652516 Лысая обезьяна, успокойся. Ты опровергать что-то будешь, или только ныть, что тебе не нраица?
>>276652379 Не совсем уверен к чему ты клонишь. Я о том, что раз уж твое сознание это все что связывает тебя с действительностью, то по сути если создание сдохнет, то конкретно для тебя этот мир "все". >>276652343 >"небытие" не существует Это ведь не конкретное место или состояние. В моем понимании это скорее термин, обозначающий прекращение работы сознания по отражению реальности что ли. >Проснешься как? Как хотелось бы? Хз, но чувствую, что после смертельной отключки что-то да будет. Будто невозможно заснуть не проснувшись. Я даже не вкладываю в это сакральный смысл про очухивание в раю к примеру. Но в то же время другая часть меня говорит, что это маняфантазии и обманка мозга, а сознание, состоящее из кучки нейронов, просто рассыпается и все. >Истинное бессмертие - понимание и осознанность. Соглы, норм тема.
>>276647274 (OP) Я трахаю твою сестру, она смотрит на тебя как будто умоляет о помощи, а ты ничего не можешь сделать со своим позорным куколдским фетишем. Ты продолжаешь наяривать свой маленький стручок и смотреть как я неспешно трахаю твою сестру. Со временем твоя сестра даже перестаёт плакать и просто смиряется с ролью шлюшки которую можно безнаказанно ебать. Когда я заканчиваю и смачно кончаю ей на лицо она даже немного улыбается, а ты в этот момент поворачиваешь голову в сторону, словно не хочешь видеть это. Потом я на прощание бью своей здоровенной залупой по её губам и ухожу. А что ты? А ты ничего мне не сделаешь, ведь ты опущенный куколд либерашка, твоя судьба терпеть унижения и ощущать себя никчёмным червём-пидором.
>>276652413 >Дихотомия жизни и смерти ошибочна База. Из-за подобных мыслей в мозгах все больше размываются рамки между "живым" и "неживым". Вроде того, что между камнем, солнцем, жуком и человеком не велика разница. Просто в камне атомы статичны, а в солнце, человеке и жуке разные реакции происходят. Границы между мной и камнем тоже условны, ведь все мы космический атомный суп.
>>276652420 Я не особо базирован в философии, надо бы больше копать по подобным темам. >>276652516 Ты дурак, говорю же, что не понял нихуя. >Дети до 7 лет думают что они пуп и центр земли Вот это вообще к теме моих размышлений не относиться. У тебя очень приземленное понимание того, что я хотел сказать. >>276652699 Гены те же атомы только в куче. Так-то я рассуждал об этой теме не всерьез. Чтобы атомы и нейроны действительно сложились должным образом, дабы вплести в человека знания о его прошлой жизни... Ну это уже чуть ли не за гранью вероятности.
>>276653187 >Гены те же атомы только в куче Да, атомы, собранные вместе определённым образом несут информацию, отдельно взятые рандомные не несут, это как если взять атомы кирпича и болтать их в шейкере, то у тебя не получится телевизор
>>276653187 > Вот это вообще к теме моих размышлений не относиться. У тебя очень приземленное понимание того, что я хотел сказать Можешь какие угодно выдумывать размышления и маняфантазии, но ноги все равно растут из непройденной стадии взросления. Просто ты пытаешься под свою психологическую незрелость подогнать какие-то концепции
>>276647274 (OP) Изучи ОШО. Просто на ютубе вбей и слушай внимательно под приятные картиночки.
Сразу говорю: да, он основал секту, где получил 300 автомобилей от гойского скота, но ты можешь расслабиться. Секта распалась, а его уже давно нет с нами. А вот жить тебе станет проще.
>>276656084 Да мне похуй что он делал, он говорил правильные вещи, которые я лично адаптировал в жизни. Я ток потом от таких истеричек как ты узнал УЖОСЫ О ЕГО ЛИЧНОСТИ.
Так вот, мне хочется знать как закончится война, как умрут всякие блохеры, президенты, какие кинчики выйдут в будущем, как будет выглядеть мир году эдак в 10 897 году... Вроде и заебало жрать-срать, монологи в башке слушать, но в то же время хочется наблюдать за всей этой ебаторией и дальше.
Как можно было бы может и умереть, но типа как задержаться и прост зоонаблюдать за всем происходящим?