Итак, пришла мне в голову идея запилить софтину на уече для игры в днд со своей небольшой тусовкой. Главная ее задача - удобное создание карт и перемещение персонажей, а также вощможность раскрыть потанцевал мастера. Итт призываю всех анонов, занимавшихся подобным. Если не забью пинус, то тут же буду держать в курсе о процессе разработки
>>735154 Мне пока хочется просто сделать представление карты в триде, для начала. Просто мы ирл играем на картах, сделанных из пикрил конструктора, лол. Так что нам даже карта из стандартной геометрии из стартер пака подойдет А что пилишь, анон?
Сейчас наверное рано об этом думать, но где можно напиздить средневеково-фентезийнвх ассетов для сабжа? Проебал все эпиковские раздачи, осталось только полтора пака на маркетплейсе
Итак, выделение персонажей и их перемещение запилено Положен фундамент системы создания карт, сейчас можно создавать только пол, но результат мне уже нравится Алсо в качестве экрана бедем использовать пикрил, поставленный вертикально, хз что из этого получится
Тест в боевых условиях Ощущения прикольные, во многом из за того, что мы двигали персонажей с помощью графического планшета Из минусов - все же размер экрана маловат, большой компании играть будет не удобно. Придется где то искать плазму
>>736460 Ок, учту. Правда я думаю, что такой ракурс при вертикальном расположении монитора как на оппике будет в самый раз. Типа баттлмап идентичный натуральному
А вот и первые проблемы нарисовались ВНЕЗАПНО оказалось, что куча мувабл источников света наслабо так нагружают систему. Надо думоть как фиксить Я правильно понимаю, что свет сбилдить в рилтайме не получится?
>>736580 >Stationary Не вариант, пользователь при создании карты должен иметь возможность вращать и перемещать проп. Не, ну можно, конечно заморочиться с СОЗДАЛ -> пользователь захотел передвинуть -> УДАЛИЛ -> создал с другим трансформом но чёт хуй его знает >>736573 НЕ нашел как эта штука включается, походу он >>736580 прав
>>736589 >СОЗДАЛ -> пользователь захотел передвинуть -> УДАЛИЛ -> создал с другим трансформом Наверное, лучше уж так, чем 30 фпс. Для начала просто попробуй сделать их stationary и сравнить, будет ли перфоманс лучше, может будут те же 30 фпс и вообще не будет смысла заморачиваться.
>>736607 >>736597 В общем я в редакторе по быстрому накидал карту и добавил туда 40 стационарных поинтлайтов. Потом переключил на мувбл - разницы никакой
>>736615 Радиус уже уменьшил, помогло. Варианты с запечкой сразу в топку. Пока у меня такая идея: в будущем нужно будет писать систему отсекания объектов, которые не видят персонажи, эту же систему планирую использовать для отключения ненужных источников света. Плюс нужно будет что то подобное для теней сделать, чтобы не все источники света давали тень, а лишь те, которые близко к игрокам/камере или вроде того
Убрал тени, снизил радиус, стало лучше, при этом в качестве особо не проиграл. Думаю как вариант дать мастеру возможность самостоятельно выбирать будет ли источнк света давать тень, или нет. Но это лишний геморрой для него, так что хз
Дальше на очереди система этажей. У меня пока только тупые идеи, вроде плейна, отсекающего все что выше него, но этот такое себе. Моюет есть у кого гениальные идеи реализации такой механики?
Итт призываю всех анонов, занимавшихся подобным. Если не забью пинус, то тут же буду держать в курсе о процессе разработки