>>276833920 (OP) Акселераты, сэр Ну или повзрослевшие подростки, с охуевшей социализацией и без гиперопекащих мамок
>а чем вы анонче занимались в 15? Пикрел. Дрочил на Сталина и этот совковый нафталин, выглядел убого, за собой не следил, в соиуме почти не участвовал. Сейчас в 25 вылез конечно, но до этих 15лвл красавчиков мне далеко канеш
>>276833920 (OP) >а чем вы анонче занимались в 15? Дрочил, немецкий язык учить пытался, художественную литературу читал, безуспешно к ЕОТ подкатить пытался.
>>276833920 (OP) >а чем вы анонче занимались в 15? Играл в рок группе, ездил в соседний город выступать, курить травкухуйню собранную с местного поля и пить пиво.
дрочил, играл в приставку, катался на мопеде, сосался с тянками, бухал, ебашился с челиками в принципе ни о чем не жалею, моя юность выпала на начало нулевых и было охуенно
>>276833920 (OP) Арендовал пиратские диски за 10 р. на сутки и покупал просроченные игровые журналы. Ну и играл, обсуждал с другом. Потом посрался с ним и уже сам играл.
>>276833920 (OP) Ебать сиськи. У нас в параллели, впрочем, была девочка с сиськами собаку. > а чем вы анонче занимались в 15? Впервые в жизни стал призёром олимпиады. Заработал аж 11к. Летом работал, раздавал газеты. Учился. Готовился к ЕГЭ. Впервые жизни побывал в ЕС.
>>276833920 (OP) >а чем вы анонче занимались в 15? Дрочил по кд, мечтал съебать в США, слушал радиоэфиры убермаргинала, Хованского, играл в фоллач Нью Вегас, Соколовского и Ларина тоже смотрел. В общем был нитакусиком. ГрОб тогда же начал слушать, Буерак, Черниковскую хату. Историю России учил, лол. Рисовал маняме, слушая стримы меддисона на фоне Хорошее время было, интересное, живым себя чувствовал
>>276833920 (OP) >а чем вы анонче занимались в 15? Лежал в дурке, злоупотреблял статусом психически больного, думал как совершу массовые убийства если не сброшу листву в кратчайшие сроки, листал двач. Вроде всё
>>276836020 Отличается же. Веселее получается, много радости и удовольствия такой образ жизни дает. А от двача и тик-тока только депрессия развивается.
Еще пытался прочесть БИБЛИЮ, но осилил только половину книги Бытия, сгорев от несостыковок. Ницше, Платона, Кафку, КАНТА пытался читать, но тоже не осилил. Зато 12 стульев и Золотого теленка в запой прочел, лол
>>276836891 Потому что вы все нищуки и у вас нет бабла на развлечения для взрослых. И времени нет, потому что вы работные рабы. А люди с достатком живут в счатье
>>276834963 >>276834973 Да просто бабкины рассказы слишком близко к сердцу принимал. Сейчас презираю всех, что правых что левых, забил хуй на это когда начал половую жизнь
>>276836780 Библия это худ. литература с массой метафор. Я тоже пытался читать Канта, но узнал что язык написания порой не понимают квалифицированные ученые. Вечный мир читал и критику чистого
>>276836952 Потреблядь, спокуха. Нет ничего более жалкого, чем молодящие бумеры, которые после работки гоняют на велосипедах или подобной хуйней занимаются, в клубасик там ходят
>>276836066 Бля пару лет назад встречался с лолей 14 лвл, трахнул когда ей 16 было, так там сиськи были с мою голову, 3 размер. Мимо зумер, ничего противозаконного. Когда ее пьяную повязали я к ней приходил, менты потом спрашивали какие у нее сиськи по размеру, лол. Самая смешная хуйня в моей жизни.
>>276836881 Пиздецовый, плечи на разных уровнях, шея как у диплодока длинная и провисает. Спина как на картинке с задротом сидящим перед компом знаком вопрос, а него золотое сечение наложено
>>276833920 (OP) В 15 у меня еще было желание хоть с кем-то общаться, поэтому я играл на гитаре, читал, ходил на рисование и общался с людьми по интернетам
>>276837047 >молодящие бумеры Что-то каждый день уже всё чаще вижу это словосочетание. Интересно, а как вообще должны жить бумеры в представлении петушоникса?
>>276836891 Не, спасибо, я лучше останусь всратым тридцатилетним, лысеющим скуфом, чем вновь стану бесправной личинкой человека в милипиздрической съёмной двушке вместе с мамой, бабушкой, батей-алкашом и орками из школе.
>>276833920 (OP) >а чем вы анонче занимались в 15? Бухал, был посмешищем, мнил себя избранным и не таким как все, слушал оксимирона, наворачивая по городу круги на троллейбусе вместо уроков, единственное что читал много, после школы перестал и отупел капитально.
>>276833920 (OP) Бухал с пацанами, ебал девок в подъездах. Как вспомню своих 15-летних подруг, так чет они нихуя не вяжутся с этой шлюхой. Видно, что все сделано напоказ, типа "а мне все похуй, одеваюсь как хочу, мужики смотрите на мои телеса, выложу в тиктоки и инсту, какая я блядь охуенная" Нет в ней души, что-ли. А на бездушных не очень стоит у меня.
Анчоусы, вы все тут пишите, мол КУРИЛ-БУХАЛ-ДЕВОК ЕБАЛ ОЛОЛО Против последнего ничего не имею, против второго - пить не люблю, но иногда можно, а вот про курить - резко негативно отношусь. Это же кал говна, рак жопы и вонь говном. Или же я не прав и курить шабить и прочие вещи - круто? Все знакомые хоть раз пробовали курить , некоторые даже пробовали СМОЛИТЬ ЛИСТЬЯ ЛОПУХА.
Анусы, стоит ли начинать, чтобы НЕ БЫТЬ МАЛЬЧИКОМ-КОЛОКОЛЬЧИКОМ, НЕ ПРОЕБАТЬ МОЛОДОСТЬ? Алсо, накидайте маргинальных развлечений, которыми вы гордитесь, а-ля ВЫЕБАЛ БУХУЮ ШКУРУ В ОЧКО НА ВПИСОНЕ, НАКУРИЛСЯ, НАБЛЕВАЛСЯ И НАЖРАЛСЯ ТАК ЧТО ОЧНУЛСЯ В ДРУГОМ ГОРОДЕ
>>276833920 (OP) > а чем вы анонче занимались в 15? Пытался детекторный приёмник спаять, но длины антенны не хватало, а мамка не разрешала по всей квартире провода тянуть.
Причём с тянами я тогда общался на полных похуях, но на бытовые темы, в голову вообще не приходило что с ними чёто ещё можно делать кроме обсуждать домашку и отлынивать от уроков в библиотеке рисуя стенгазету.
Добавьте эту ссылку в закладку, она волшебная. Пока вы сидите по ней, ссылки на картинки в чате будут отображаться в виде картинок, и все, кто также сидит по этой ссылке (т. е. 2/3 чата), также будут видеть их. Кроме того, пользователи этой ссылки могут использовать эмоуты с имгура, в то время как у других они будут выглядеть просто как ссылки. Подробнее принцип работы объясняется тут: https://vimeo.com/733835409
Эмоуты для тивача вы можете скачать здесь. Под чатом голубая кнопка, загрузите файл на сайт и пользуйтесь: https://dropmefiles.com/H7HL3
>>276833920 (OP) упарывал синтетику и дудку, дрочил и играл в дотку с топ европы. уверен, что получил больше ахуенных эмоций, чем она и по качеству и по количеству. какое то ебучее переодевание - для никчемных идиотов
>>276837580 >>276837228 Ничего страшнее и сильнее воспаленного мужского разума быть не может очнитесь дебилы, это 15 летняя шаболда. Она не ребенок с 10-11 лет, и выглядит в соответствии себе
>>276837938 Вся семья в том или ином НИИ работала, хули делать. Я в какой-то момент даже верил что наступит космический коммунизм и все просто отправятся в свободный поиск новых планет вместо того чтобы на земляшке скучной политикой заниматься. Пиздец, а мог бы свою ЕОТ в кино сводить или учиться варить металл, в итоге сижу дома весь день на удалёнке кукухой еду.
>>276837880 >Анусы, стоит ли начинать Если ты уже задаешься этим вопросом, то значит не стоит. Тебе это нахуй не нужно. Если бы ты был распиздяем таким как я то точно бы знал, что хочешь веществ, случайных связей с тянками и т.п. Не как чтото хорошее. Ну была у меня молодость веселая. Сейчас я скуф нищеброд, который все проебал. Лучше бы учился и деньги зарабатывал.
>>276838084 Не, половые связи заебись, я уже наебался вдоволь и еще продолжаю снимать рандомных тней, но только с помощью тиндера/знакомств ИРЛ, всяких солевых шмар ебал раза два наверное, ничего особенного, разве что они немного не бревно в отличии от средней тянки
Алсо, у меня шизомания стать режиссером какой нибудь кинохуйни, работаю над этим, но иногда кажется, что все это залупа и хуйня, и надо становится типичным мухосранским зумером с гнилой тачкой, тянкой и бухлом/куревом ежедневно, а то буду в 30 лет сидеть и думать что то вроде ОХОХОХ ВОТ ПРОЕБАЛ Я МОЛОДОСТЬ ТО А НАДО БЫЛО ТЕЛОК ПОБОЛЬШЕ ЕБАТЬ ДА КУРИТЬ, А ТО ЩА УЖЕ ЩИТОВИТКА НЕ ТА ДА ЛЕГКИЕ, КХЕ-КХЕ
>>276833920 (OP) >а чем вы анонче занимались в 15? Сидел за компом все свободное время от школы, играл в Тропико 1 и дрочил на фильмы Прайват. Сейчас тем же занимаюсь
>>276837880 Сидели с компашкой в падике, хуйней страдали. У одного пацана были спайсы, какой-то особый сорт, не помню уже, вроде марракеш. Дак вот, он боялся его курить, так как ему рассказали что башню пиздец как рвет и можно умереть нахуй. А на меня такая хуйня не действовала вообще, хз почему. Ну он и предложил, типа опробовать. Я дунул - нихуя. И еще раз. И снова. Через 10 минут я начинаю терять память, заикаться и подседать на очко. Сижу на лестнице и блюю черной(!!!) блевотой. Блюю так, что все внутри сжимается в черную дыру. Остальные стоят и охуевают с моей дерзости. Пацан стоит весь белый, хочет вызвать скорую, думает что я уже все, отхожу. Я ору ему НЕ СМЕЙ МГХАЗЬ НЕ СМЕЙ, потгму что знаю - дома будет пиздец. Ну и короче поволокли меня, блюющего и плачущего, безвольного хомяка на улицу, вызвали такси до лучшего друга. По дороге встретили мою одноклассницу, сказали что я траванулся алкашкой. На лестнице того дома все еще видны следы моего величия, проверял недавно, хотя уже прошло лет 13. Хорошие были дни. Охуенные.
>>276838280 Мне натурально 30 лет и я жалею о том, что проебал все полимеры в плане карьеры и работы. Я кучу раз проебывался из за бухла и веществ и меня выпиздывали. Я селюк, но меня родственники богатые подтягивали кучу раз и я все проебывал. А мог бы работать на не пыльном месте и лутать бабло. В итоге сосу бибу. Доверия ко мне ни у кого нет уже. Так что, бро всё в меру.
>>276833920 (OP) бил крапиву палкой, играл с дворовыми пацыками в казаки-разбойники, днями напролет мог гонять в футбол. пол дня как пол часа проходило.
>>276838362 Пиздец, ты там душу не выблевал? Последствия есть? >>276838446 Анонас, спасибо что наставляешь на путь, а то я уже реально не знаю во что верить - с одной стороны все детство говорили, что курить и наркоманить плохо + обещал деду не делать этого нихуя, а с другой - из каждого утюга сейчас да и последние лет 5 буквально льётся "ЙОУ ЙОУ НАРКОТА КРУТЬ Я УПАРЫВАЮ У МЕНЯ ЕСТЬ ТЕЛКИ СУЧКИ ТАЧКИ НЮХАЮ КОКС С ЖОПЫ ЛАТИНОК И МНЕ ХОРОШО Я КРУТ БУДТЕ КАК Я УПОТРЕБЛЯЙТЕ ШМАЛЬ ШМАЛЬ ЗА ШМАЛЬ РОДИНУ ПРОДАТЬ НЕ ЖАЛЬ"тащмайор я так не считаю не заводите дело пж , так что от такого мощного наплыва геббельсовского гипноза мой мозг ахуевает
>>276838790 Знакомый - 8 лет тюрьмы, другой знакомый условный срок. Еще знакомые - реабилитации для наркоманов. Знакомый от психоты чуть навсегда не остался поехавшим. Когда то кровосток про шмаль родину продать не жаль и трезвость это мерзость были гимном всей жизни. Думаешь всё это тебе нужно было?
>>276833920 (OP) >15-лет ЖИРЕБЕНОК! ОП - педофил, ему нравится обсуждать как дети наряжаются в откровенные костюмы. А родителям должно быть стыдно, куда они смотрят?!
Тянки с 9-11 лет начинают резко расти и обгоняют кунов. К 14-16 превращаются в половозрелых кобыл, которым хочется ебаца.
Забавно, что в штатах есть региональные законы, где возраст согласия - 18 лет. Представьте какие там педоистерии у ебанутых мамаш, если парень замутит с тянкой 16-17 лвл. Или если оба совершеннолетние, но разница в возрасте 5-10 лет, допустим.
>>276839197 >>276839217 Охуенно всё будет. Это тебе не Мордор, где скуфируются ещё до совершеннолетия. В США доступнее/дешевле вкусная и питательная еда, качественная вода, можно позволить спортзал и персональные тренировки.
>>276839519 Анончик, про акселератов слышал? Тут не нужно ничего принимать. Статистически у 10% тяночек начинаются месячные до 11 лет. У кунчиков похожая ситуация, когда начинает вырабатываться сперма.
>>276833920 (OP) Сидел целыми днями дома и играл в самп. За собой не следил и вонял потом вперемешку с мочой и малафьёй. В общем, проводил время интересно и нихуя не в ЛА, а укромухосрани на 500к населения. Я к сожалению родился в семье алкоголиков которым на меня было поебать, а не кабанчиков или госчиновников.
>>276839264 >долго сохраняют красоту такие не выглядят в 15 лет на двадцать пять блять. Она-то может и какое-то время сохранять свою ебабельность, но у нее не выйдет контролировать з процессы старения а если учесть её блядский, "на широкую ногу "образ жизни, то можно умножить на х2. ближе к 20 лвл она скорее всего начнет бимбоунитазить свое лицо, 90% времени удлелять тренировкам в зале чтобы оставаться на уровне
>>276838790 Жаль вована, жёстко они с ним. По теме - шмаль это хорошо, алкоголь отличное средство для социализации, грибы тоже можно раз в месяц захавать, наверное и кислоту можно, но её в постсовке нет, одни добы и нбомы, поэтому марки пробовать боюсь. А шмаль я бы курил при возможности через день с утра до вечера, но сейчас нет вариков, курить ежедневно не вижу смысла, но ничего против не имею.
>>276839903 Пчел. Процессы старения не имеют ничего общего с "взрослением тела". Даже наоборот. Хороший уровень гормонов затормаживает старение. Есть даже клинические испытания ЗГТ для борьбы со старением.
>>276837832 Потому что в парахии вылезла из нужной пизды в которую накончал нужный хуй. Как говорится: "зарабатывай в парахии, а живи и имей детей лишь на загнивающем западе".
У меня была похожая тян. Привёл её домой на квартиру. Сиськи эти помню до сих пор. Таких больше не было ни у одной. Упругие такие, бодьшие и соски крепкие торчали. Причём она листва была, а трахалась как пулемёт. Я её кинул не помню почему, а она с другим ходила чмоней каким-то. Глазами смотрела как собака и улыбалась всегда.
>>276840148 >Пчел. но я пчелумп >Процессы старения не имеют ничего общего с "взрослением тела" но я отказываюсь в это верить. Не надо мне свое говно в голову талкать
>>276841433 было всё как у людейгулял с друзьями а потом внезапно ошизел, внезапно игры перестали доставлять, а друзья самопроизвольно посылались нахуй при всех попытках меня вытащить
>>276833920 (OP) >а чем вы анонче занимались в 15? Проебывался на улице да в компьютерных клубах тратя спизженные у мамки деньги. Вообщем очень полезно проводил свой досуг совмещая его с непостоянными посещениями шараги. За селедку остается тока порадоваться вот живет полной жизнью одеваясь как проблядь в целом ничего нового
>>276840807 >но я отказываюсь в это верить Потому что у тебя в голове навязанный стереотип. Человеку n лет. Значит он обязательно должен выглядеть именно так, никак иначе. А к этому возрасту он 100% уже старик. Забавно как из-за таких стереотипов людей несут херню про здоровье и плохой метаболизм после 30, тогда как исследования говорят, что статистически метаболизм значительно замедлен ближе к 60-70 годам. Но кто знает. Может сейчас за счет развития цивилизации это число сдвинется на 10-20 лет.
Оглядываясь назад, понимаю, что мало чем. Накатывал линух (забавная история: психанув от тормозов винды, вероятно вызванных троттлингом, я пнул системник, достал диск с предпоследней версией ксубунты и накатил, затерев раздел с виндой), ебланил в школе, играл в Арканум, второй Фоллач и Планетку, читал Лема и Стругацких. Увы, ни в чём из перечисленного не преуспел.
>>276833920 (OP) Я в 15 был настолько дефолтным биороботом который жил по расписанию "школа-комп-сон" что вообще себя и не помню в то время, хотя я и сейчас так живу, но хотя бы рефлексирую из-за этого
>>276833920 (OP) > а чем вы анонче занимались в 15? смотрел матрицу и бойцовский клуб на vhs со всратыми переводами, ощущал себя нео и тайлером дерденом
>>276833920 (OP) что крутого в том, что она в 15 лет выглядит на 26? в 20 будет выглядеть на все 30+ у родителей бабки есть - поэтому и живет где хочет, если бы пидорахи заводили детей по уму и возможностям - так бы жил каждый
>>276833920 (OP) >а чем вы анонче занимались в 15? Играл в Готику, Тони Хоук Про Скейтер, катался на скейте в центре областного Мкхосранска, водил тяночек на крыши при закате для распития пивка, блейзера и последующего обламывания и няшенья, читал всякую хипстурскую литературу, которую распечатывал на принтере у мамки на работе, чтобы не платить за книжки. ВЕРНИТЕ МНЕ ЭТО ВРЕМЯ БЛЯДЬ
Она выглядит на свой возраст шизы. Это в низших классах многие медленно развивются и выглядят как бледная немочь из-за стресса, экологии, бедности и тд, а вы привыкли и считает это нормой. Ни фига, здоровая норма это вот она, а не фригидные зумерши без сисек в 15 лет
>>276845629 Ровесники. Только мой комп тянул только героев 4х, а в отальном примерно так же было. И даже друзья были, сейчас мне в это даже поверить сложно
>>276833920 (OP) Хуячил после шкилы на стройке разнорабочим, что бы купить новые кросовки и джинсы. Денег не было да и батя бухал, но таки щито поделать? Кому как повезло, кто то в говне рождается и всю жизнь так живет, а кто то с детства в золоте и все у него заебись.
>>276833920 (OP) Играл в игрульки на пека, впрочем я и сейчас это делаю
Но вообще смотрю на это и понимаю, как нормисам хорошо в такие праздники и как же корежит совковых пидорах с этого хэллоуина. Видимо какие то комплексы касательно проёбанной молодости и вот эта совковая шиза ЗОПРЕТИТЬ
>>276833920 (OP) Хуясе, ей точно не тридцатник? >а чем вы анонче занимались в 15? Катали с корешами в соснолину у меня на хате, проебывали школу по этой же причине, занимались телефонными пранками, всё ещё бегали по крышам гаражей, катались на тарзанке, которую сосед прихуярил к дереву возле моего дома, потихоньку начинали потихоньку постигать аниму через наруто, шаман кинга и стального алхимика. 27лвл
>>276845846 Ну можно отмечать Ивана Купалу, там не менее веселые традиции так то. Насчет проебанной молодости хз, у моих советских родителей была гораздо более активная соц. жизнь, чем у меня. Особенно в универе, но и в школе тоже
>>276845688 Ну, я до сих пор со многими из своей юности общаюсь, с некоторыми даже дружу. У некоторых есть интересные хобби, короче, не скатились в бытовуху. У меня норм жизнь у самого, мне сложно на что-то жаловаться. Но блядь какая это все суета. Я просто хочу прогулять школку, включить Guano Apes на плеере в 128 мегабайт памяти и пойти в скейтпарк на целый день, кататься и обсуждать сиськи, новый клип гриндея и бесконечность Вселенной с местными ебанашками, не заботясь ни о чем в мире, госпаде.
>>276845822 Так и пришел, совсем в сосничестве подарили от звезды самолетик, потом вкатился, купил аэрограф. Сейчас пока забросил, ибо мастерской нету, а лемаман в дом не пускает с оборудованием, мол, краской все зашкварю. Перешел на летающие авиамодели полностью.
>>276845952 Круто. Рад за тебя. Нет, я ни с кем не общаюсь из школьной компании, хотя в том году один чел даже писал встретиться предлагал. Но не вижу в этом смысла, мне сейчас просто нечего людям сказать
>>276846023 >хотя в том году один чел даже писал встретиться предлагал. Короче, в прошлом году зимой мне так же написал чел, типа как дела, что лет не виделись. Мне сначала было лень, потом забились встретиться Мы встретились, потом он притащил свою жену мою одноклассницу. Мы поехали за город и катались на сноускейте, вытащенном с балкона погугли, если интересно, это сноуборд без креплений для ног привязанном к тачке веревкой, по очереди катая так друг дружку. 10/10 Встреться, анончик, от тебя же не убудет. Будет уныло - проебешь 1 вечер двачевания, невелика потеря.
>>276846311 нормиз в наши дни это как раз унылый ноулайфер без друзей >>276846220 Попроовать стоит. мне если честно стыдно еще, т.к. я можно сказать проебался по жизни. учитывая неплохой старт, сейчас в 32 можно сказать что почти ничего не добился
АНОНЫ КТО БЫ УДИВИЛСЯ, ЕБЫРЬ У НЕЕ ВСЕ ЖЕ ИМЕЕТСЯ - И ЭТОТ КУКОЛД НАБИЛ ЕЕ ИМЯ У СЕБЯ НА ТЕЛЕ, НЕ ПОНИМАЯ ЧТО ЧЕРЕЗ ГОД ОНА ПЕРЕПРЫГНЕТ НА ХУЕЦ НИГРЫ ПОЗДОРОВЕЕ
>>276833920 (OP) Ни одна женщина в мире ещё не была так близка к превращению в бабушку. Есть болезнь конечно, но мы это не берём в расчёт. К 25 годам ей можно будет смело просить место уступить в автобусе.
>>276840148 >Есть даже клинические испытания ЗГТ для борьбы со старением. Тот самый пример, когда тело состарилось раньше и для поддержания прежнего уровня жизни требуются гормоны извне
>>276833920 (OP) я в 15 лет играл в cod4 по локалке в своем ЗАТО на 60 к населения, гонял по заброшкам и представлял, как ебу одноклассницу, которая впоследствии меня отшила. Одевала меня мама, то есть как чмо, весил я около 40 килограммов и зрение было -5.
>>276833920 (OP) Это у тебя смысл жизни в инстаграмме находить шлюх, там, всяких, типа элитных и прочий бред, да? Ты подписан на этот кал, да? Круглосуточно фотки листаешь, да? Ну, ты тупой.
Анон, что ты чувствуешь и какие мысли тебя посещают когда узнаешь и видишь то как живут простые люди в странах первого мира вроде Канады и США? Бывало ли у тебя ощущение что тебе не повезло родиться там где ты родился и не повезло с тем у какой семьи ты родился? А меня это чувство преследует всю сознательную жизнь. Начиная с 5 лет, именно в 5 лет я впервые увидел как люди живут в Северной Америке. Меня уже много лет не покидает ощущение о проебанности жизни, ощущение того что я просто раб, просто житель периферийного капитализма который завидует жителям центрального капитализма.
>>276837164 >К 15 годикам то? Ну да >Что то рановато, не находишь? На улицу давно выходил? У тебя куча баб уже в 14-18 выглядят так будто им 25 А в 20-23 будто им 35+
>>276833920 (OP) На мои 15 лет пришёлся 2008 год. Самый ахуительный год в моей жизни. Лень расписывать, что там было, просто факт моей биографии. А ровесниц кабаних с громадными сиськами и жопами, которые красились, как бляди и ходили по клубам уже тогда хватало, не знаю чему тут так сильно удивляются.
да, двач, ей действительно 15. она спортсменка, живёт и радуется жизни в ЛА
вот её инста. https://www.instagram.com/tonyahoodyakova/
а чем вы анонче занимались в 15?