Как может выглядеть новый план повторной спец операции. Мне видится наиболее логичным захват левого берега Украины. Там самая боеспособная часть ВСУ и основная тяжелая техника. Днепр очень широкий и будет фактически новой границей, форсировать его будет самоубийством. Все мосты через Днепр должны быть взорваны. На Херсонском направлении не наступать а лишь сдерживать и сковывать силы противника, чтобы он не зашел в тыл наступающим на Запорожье и Днепр. Со стороны РБ держать группировку на случай если Польша решит отжать запад Украины.
Какие подводные? Сколько солдат и техники нам понадобится для реализации такого плана?
Первый замглавы комитета Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, бывший командующий АТО генерал Михаил Забродский в статье для Укринформа анализирует возможные стратегические планы российских войск на следующий год.
Как один из вариантов он рассматривает создание россиянами двух мощных ударных группировок - на Запорожском и Сумском направлении. Их задача - «разрезать» Украину на две части встречными концентрированными ударами.
С севера - на Сумы, Полтаву, Днепр.
С Юга - на Запорожье и Днепр.
"Конечной военной целью операции может быть стратегическое окружение группировки ВСУ на левом берегу реки Днепр", - пишет он.
При таком сценарии РФ сосредоточится не на захвате городов, а на отрезании логистических путей.
Для противодействия на данных направлениях Забродский предлагает создать новые оперативные группировки ВСУ. На юге – в районе восточнее Запорожья, на севере – в районе Сум.
"Для выполнения указанных задач необходимо создание двух оперативных объединений, в составе 4-5 общевойсковых, 2-3 танковых и 1-2 артиллерийских бригад каждое. В общем – до 600 танков, до 1100 БТР/БМП и до 500 орудий и РСЗО", - написал Забродский.
>>52716982 >Столько, сколько у вас нет неужеле, вспомни как легко зашли в Сумскую область... на севере то у вас нет особых войск и укреплений. Тероборона всякая.
А теперь представь, что сообщения с правым берегом нет, а это снаряды для артиллерии и прочее и прочее.
>>52716963 (OP) >Мне видится наиболее логичным захват левого берега Украины. >Там самая боеспособная часть ВСУ и основная тяжелая техника. А что в этом логичного? Как бы самая боеспособная часть ВСУ выебет вас в ноль.
>>52717027 в том что мы можем наступать ей и спереди и сзади. Зачем распылять силы на всю Украину. А если выебать на левом берегу то все сопротивление посыпится.
>>52716963 (OP) Ты очередной расточитель ресурсов. Транжира как и Пыня с генералами.
Не разменивайся на деревни. Танки, самолёты и солдатов юзай не на жмеринки, а на Киев, тогда и победишь быстро с минимальными потерями.
Почему-то все связывают изменения в РФ со свержением Пыняа, а вот со свержением Зеленского изменения на Украине не связывают.
Аот именно поэтому и расходуются силы, солдаты и деньги на всякую хуйню.
Если хошь изменить Россию, бери Москву и свергай Пыняа. Если хошь изменить Украину, бери Киев и свергай Зеленского. Но не трать силы и не бомби всякие воронежы и жмеринки, потому-что они ничего не решают.
Плохой из тебя планировщик. Растратчик и транжира как и Пыня с генералами своими.
>>52716963 (OP) Если в первый месяц не получилось, когда была техника и кадровые военные, то с хуяли это получится, когда там будут остатки техники и чмобики?
>>52717381 >Почему-то все связывают изменения в РФ со свержением Пыняа, а вот со свержением Зеленского изменения на Украине не связывают. Наверно потому что антироссийские настроения начались задолго до зеленского, потому что в украине не такая жесткая централизация власти на одном человеке, и если зелю свергнуть, то на его место мгновенно придет кто-то еще?
>>52717395 Кто в стратегии играет мозги имеет и еще 25.02 предсказывает обсер пидорашки и долгую позиционку, а не несет ватную маняхуйню уровня подоляки.
>>52716977 > Первый замглавы комитета Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, бывший командующий АТО генерал Михаил Забродский в статье для Укринформа анализирует возможные стратегические планы российских войск на следующий год.
> "Для выполнения указанных задач необходимо создание двух оперативных объединений, в составе 4-5 общевойсковых, 2-3 танковых и 1-2 артиллерийских бригад каждое. В общем – до 600 танков, до 1100 БТР/БМП и до 500 орудий и РСЗО", - написал Забродский.
Напишите Забродскому. Нету у россии сейчас 600 танков, 1100 БТР/БМП и 500 орудий и 500 рсзо. Ну и 4-5 общевоисковых армий тоже нет, есть мобилизованные которые оснащенны не очень хорошо, им страшно, холодно и голодно. И они не пойдут нахуй никуда.
⚡️⚡️⚡️Иран в ближайшие часы может напасть на Саудовскую Аравию или «Двух зайцев одним дроном»
У самого близкого союзника РФ (после РБ) большие проблемы: масштабные демонстрации и акции протеста за которыми стоит запад с Израилем и этого не скрывает.
России нельзя потерять Иран. У России есть ещё один важный союзник Саудовская Аравия, с которой они вместе пилят нефтяной гешефт и ненавидят Байдена.
Представьте небольшой конфликт между странами благодаря которому:
✅ осложняются поставки нефти из главного региона
✅ цены на энергоносители взлетают до небес
✅ Иран решает проблему протестов за счёт внешнего врага
✅ Россия выступает посредником в переговорах о мире
Чтоб G20 прошла в правильной для «нефтяников» атмосфере
>>52716963 (OP) Ты сначала Бахмут возьми. Такими темпами левобережье, лет через 20 возьмете. А население то озлобленное станет без света. Пыня вообще даун. Кошмаря мирняк и ударами по ТЭЦ он только больше против себе сплочает украинцев. А некоторые от без выхода могут и на фронт сами пойти. Хотя могли зраду в интернетике разжигать. Короче геостратег мое почтение.
>>52717553 Меньше. Намного. Вся советская пришла в негодность из-за того, что кончился советский БК (даже Арестович это признал). А помощь НАТО копеечная.
>>52717023 ТРО вашим ВДВшникам хуев в панаму в Харькове и Киеве первый месяц насыпал столько, что остатки по съебам дали. Ты думаешь оборону и позиции на севере не укрепили? Ну наступай, хули, и блядорусов захвати им тоже полезно пиздов получить.
>>52716963 (OP) А я всё думал когда они начнут мриять про "повторную спецоперацию". Бля это войдет в учебники истории Наша песня хороша, начинай сначала
>>52716963 (OP) >Как может выглядеть новый план повторной спец операции.
Никак.
В "учения"-заверения пидорах-еблорусов уже никто не поверит, а значит арта начнёт их ебашить ещё на марше и до перехода северных границ, которые уже заминированы, повтор "как 24 февраля" будет лишь в манямирке и до первого прилёта хаймарса в ебало
Аноним ID: Наивный Великий Гудвин01/11/22 Втр 23:58:33#43№52717848
>>52717023 Где вы легко вошли в Сумскую обл.??? В охтырке где похоронили 2 колоны в первый день? Или в конотопе где мотопехота держала неделю?? Или в сумах где таманской дали по зубам зумерки и тро?
>>52717804 Ты что забыл как вы бежали из Харьковской области роняя кал? Ты забыл как твоих загнивков расстреливали при попытке выйти из Лиманского котла? Ты забыл как тебя расстреляли на переправе на Белогоровке? Тьфу блять, как-будто нихуя и не было!
Мда... пришли в тред в основном хохлы со своим манямирком. Всем вы пизды даете, и ваш козак с голой жопой стоит 10 наших лучших воинов. Пyтин дурак, техники нет, ракеты закончились, разьеб энергетики ничего не даст и техники у вас даже больше чем в начале. Победить вас невозможно.
Хотя по факту, действующую армию уже усилила 100К группировка и 200К уже на подходе. Куда они пойдут? Будут в лоб штурмовать в тех же местах, где у вас укрепления? Что то мне подсказывает, что эти 100К добавлены, чтобы небыло таких проебов как под Харьковом. А новые 200К пойдут в другое интересное место. Сейчас ваша армия скована нашей на все известных позициях и наступать она не может.
>>52717866 Да, и что? Я не пидарашко, который обязан сосать власти и плохого ничего не говорить о правительстве. Зеля после войны много за что будет отвечать, Чонгар там, провал сдача юга. Ебаное вэлыкэ бидивныцтво, на котором пиздили бабосы до последнего. Сворачивание военных программ. Если он знал про нападение, и типа скрывал, а армию не подготавливал. 24 я проснулся, когда пидарваны уже под Киевом был и никто их не останавливал, кроме ТРОшников в джинсках и КОРДА. Проебов куча. Если бы не население и народ, Зеля бы сдал ЮГ и ВОСТОК сразу.
>>52718003 > Я не пидарашко, который обязан сосать власти Ну-ка вякни там что-нибудь не на российском сайте, а в своей урине, посмотрим, через сколько к тебе приедут "активисты".
>>52716963 (OP) А ведь в феврале сука точь в точь тоже самое попытались сделать, и жидко и жёстко обосрались под Киевом и Николаевом. У Руси действительно память как у рыбки?>>52717990
>>52718033 так по факту спрашиваю - заходит вам в тыл с севера 200К, что будете делать? При этом наступать в перед вы тоже не можете. И поставок у вас не будет.
Пyтин красавчик, кажется сейчас происходит "вилка" как в шахматах говорят: - население покидает города и бежит в Европу, те их не могут не принять, так как нет ничего для жизни...
Европе пизда беженцами, Европа хочет быстрее закончить конфликт. Армии на левобережье пизда.
А теперь обоснуй по фактам почему нет, только без манямирка, что в России нечем воевать и нечего есть, нечего обеть.
>>52718102 Чем ты будешь наступать и кем? Ты реально считаешь что можно отправить 200к скуфов которые войну видят в первый раз в наступление? Ты реально считаешь что на границе с Беларусью не стоит такая же куча войск и не возводились полевые укрепления все эти 9 месяцев? Они не продвинутся не на метр. Они даже наступать не станут потому что в генералитете РФ нет НАСТОЛЬКО ебанутых
>>52718102 >в России нечем воевать А есть чем воевать? И есть пруфы? Или ты просто клоун из какого-то чатика прибежал сюда поесть говна и чтобв потом тебя в твоём же чатике обоссали?
>>52717712 Россия тоже много техники потеряла. Украина ебла за счет преимущества пехоты в 8 раз. Наступ Украины остановили необученными мобилизованными с ржавыми калашами. Если бы наступ был за счет превосходства в технике, то мобики с калашами ничего не остановили.
>>52717280 Каждый раз кекаю с этой коуп-штриховки вдоль приднестровья. Нет, со всего остального тоже, но это вишенка на торте просто - в суматохе первых дней проскакивали сообщения о том, что оттуда тоже полезли/стреляют, потом разобрались что нет, не стреляют, но пригожинцы настойчиво там штриховочку рисовали, вплоть до жеста доброй воли.
>>52718120 ну ясно, отвечаешь вопросом на вопрос. ну ок...
>Чем ты будешь наступать? На хранении полно танков и другой тяжелой техники, да она не самая новая, но против такой же украинской или даже ее отсутствия это все равно преимущество. Новости были, что заводы в России массово приступили к выпуску двигателей для танков и других бронемашин.
> и кем? будут сформированы подразделения из опытных и мобиков. Наиболее боеспособные будут наступать, а часть боеспособных и мобиков будут держать оборону на рубежах.
В подтверждение моей теории есть многочисленные новости, что боеспособные части выводят из Херсона и нагоняют туда мобиков. В начале же даже приняли это за сдачу Херсона, но потом поняли.
>>52718219 Ну да, всё же так просто, туда чмобиков, туда крутых вояк! И все чики пуки наступаем, танки с хранения сняли починили чики бум бум нормально поехали хаха а вы что думали? Танки расчехляются за 3 года 1800 Т-62 планируем! Вот как Ахуеть блять Я каждый раз слышу что вот вот, вот вот нахуй Ну вот вот ебать и будет Проблема в том, пидорахен, что если б было вот вот, пыня бы давно сделал бы вот вот потому что чем дольше идет война - тем хуже для пыни. Все эти потуги - это способ неминуемое поражение
>>52718321 8 месяцев вы пиздели про всё идет по плану ну че, идёт? Бля емае, нахуй, разве будет пынеопа унижаться как сучка и просить у Зеленского переговоров если у него нахуй гениальный план зреет? Ты блять, дебил, который до сих пор верит в картинки шойги про реформы армии и какие-то штуки дрюки нахуй новые. Щас иран нападёт на Саудовскую Аравию (хехе) и получит пизды и где нахуй будут твои беспилотники, ракеты новые? Где нахуй А не будет их ебать гыгыгы
>>52718224 А ты знаешь почему так быстро эти дыры залатали? Даю подсказку - по тому же поводу по которому быстро спилили все деревья на аллее небесной сотни, там где расстреливали эту самую соню.
>>52718402 Бля, чел, на защиту Саудовской Аравии совершенно случайно прибудет армия израиля и США, ну совершенно мимокрокодилы залетят помочь. Или просто выбомбят нахуй всю военную инфраструктуру Ирана до состояния 1 шахидский мопед в год. Израиль в этом плане - одна из сильнейших армий на планете, быстро залететь, сравнять с землей и улететь
Пyтин четко заманил вас в ловушку - сдал без боя часть Харьковской области и вы поверили, что победа вот вот и радостно перегнали кучу техники и сил на Херсон, думая, что там будет так же. И уже начали думать как Крым возвращать...
А теперь вас ждет блицкриг на Полтаву и ебка Донбаса с двух сторон. А части с Херсона вы даже если захотите то не сможете быстро перекинуть назад. Кто то на железной дороге покурит и хана логистике.
Ну явно не готовились к наобум объявленной могилизации. Инфраструктуру под это не готовили, резервы не проверили. А типа танчики клепать не забывали, думаешь? Это какая то терминальная стадия наивности думать, что раз начальство, то умные люди и у них всё продумано.
>>52718442 cвiн,тебя дела саудовской аравии,сша и тем более ес вообще ебать не должны. Твое дело сейчас участвовать в шашлыке или съёбывай из своей ускраины,хохлов будут резать,а украинцы сдадут свiней.
>>52718548 >Ну явно не готовились к наобум объявленной могилизации. Инфраструктуру под это не готовили, резервы не проверили. А типа танчики клепать не забывали, думаешь? Явно не готовились, чтобы раньше времени не спалиться. А потихоньку технику в порядок приводить и ракеты копить могли. Шахидами же застали врасплох. Значит и другие сюрпризы могут быть.
>>52718564 >Скоро? Надо только подождать? Думаю это связано с окончательным разьебом энергетики, выборами в США, накоплением сил в нужных местах.
7 Ноября выборы, 15 Ноября саммит двадцатки, где Пyтин попытается в последний раз договорится, так как план очевиден и разьеб не минуем, зачем эти жертвы, скажет он. Но его пошлют.
Тогда энергетики убьют в 0. Жители оставят города. И начнется великая ебка. Такой спец операции мир еще не видел. Охренеют все. Болгары восхитятся, Китайцы умилятся и.т.д.
Оп, ты палишся. Я тебе уже говорил в твоём маняСЫНГЕНЕРАЛАтреде. Послушай опытного политолога, конспиролога и египтолога ебать хохлов ебать - куна. Я предсказывал войну ещё в 2018 году, я много чего предвидел и всё сбылось.
Этот мега проеб видит уже даже Фейгин и задает Арестовичу неудобные вопросы а Абдристович ничего ответить не может по существу, психует и толдычит "им еды не хватает".
>>52718936 У меня на ютубе был канал, но я его убил в марте когда долбоёбы набросились на меня и записали в предатели. А говорил я, что группировкой в 160К не победить копроину. Тогда все на подоляку дрочили.
>>52717670 Лол что это за манявидео. У саудов нет абсолютно никакой, хоть как либо, компетентной армии. У саудов есть только Америка. Все эти дорогие игрушки леталки и пукалки, просто металлом, без американских спецов. И на их месте я бы не выебывался, братаясь с рашкой. Все что нужно сделать бургерам чтоб саудам стало плохо - это абсолютно ничего. Все сделают иранцы, если Америка не будет помогать шейхам.
>>52716963 (OP) типо байт на долбоеба такой или чд? они уже восимь лет пытаются сделать то что у тебя нарисовано пока дальше донецка так и не продвинулись
>>52719077 Ох, как бы этот кнут ловко обтянул бы твою шею, как бы крепкие руки затянули бы петлю, как бы лихо отплясал ты танец смерти, а затем остался бы гнить и смердить в пустой комнате, пока соседи не учуяли запах и не вызвали ментов.
И это было бы честно, справедливо и даже чуточку гуманно.
>>52716963 (OP) >Как может выглядеть новый план повторной спец операции. О боже... Искренне надеюсь что долбоебы снова попробуют на эти грабли запрыгнуть. Это будет еще более феерично чем прошлый раз. >Со стороны РБ держать группировку на случай если Польша решит отжать запад Украины. А Польша о таких охуенных планах в курсе? >Какие подводные? Ты мне лучше скажи, как такой гомункул без мозгов как ты по кнопкам попадать в состоянии? Для меня загадка. >Сколько солдат и техники нам понадобится для реализации такого плана? У тебя столько нет.
>>52716963 (OP) Хз. Поляки начнут ебать сразу же, помогая себе артбострелами. Обосрамс будет ещё ебейший, чем с гостомелем. Но, конечно, возможен договорняк с поляками, типа мы входим, они входят, мы выходим, запад дефакто польский, раздают паспорта, оформляют протекторат. К тому же нам Харьков и прочие северяне нахуй не нужны, они свою сущность уже показали, хохлизм в терминальной стадии, пусть дальше зигуют бендере. Больше похоже, что все эти вбросы про львив и хирькив для отвлечения внимания от истинной цели - атаки на юге и освобождения Николаева и Одессы, там адекваты.
>>52721199 Они уже нанимали всяких суданцев когда начали получать гробы с Йемена, результат тот же. Люди не способны хорошо воевать без чёткой мотивации. Бабло к такой мотивации никода не относилось, какой от бабла смысл если шанс сдохнуть выше?
>>52721226 Такое еле замяли при срыне, где он СНГ сдает (еще не)НАТО. А так весь род срусачков будет стерт или их ждет участь цыган
Аноним ID: Мечтательная Белая Королева02/11/22 Срд 08:23:02#132№52721275
>>52716963 (OP) >Как может выглядеть новый план повторной спец операции. 1. Тебя забирают и дают мосинку
Аноним ID: Стервозный Григорий Печорин02/11/22 Срд 08:32:49#133№52721321
>>52716963 (OP) Чел, щас расскажу как всё будет. В Луцке - очередной полумерный жидкий пук, который ни на что не повлияет (граница с польшей есть и южнее, а кроме того есть огромная граница с Румынией, через которую также можно завозить ништяки). На Киев пойдет в очередной раз малочисленный отряд смертников, функция которых отвлечь основные силы укров с югра, но укры уже знают тактику, поэтому разъебут этих полумерных смертников без отвода основных сил с юга. Соответстенно с юга пидорашки пойдут в зерг и обосрутся, т.к. украинцев больше и они лучше вооружены. Никакого "до днепра" даже в теории нет, потому что на это надо несколько миллионов человек, а у полумерных этого нет, даже Харьков не смогут взять и дальше него опять не продвинутся. Весь этот план изначально рассчитан не на занятие каких то новых территорий, а на отвлечение сил с юга - что бы пидерахи смогли проштурмовать и выйти к границам новых областей.
>>52716963 (OP) Влажные хохляцкие маняфантазии. Фронт по берегу Днепра будет ебейший, и прорвать его изнутри не составит большого труда.
Вангую что удар будет на Николаев и дальше к Приднестровью чтобы отрезать группировку в Одессе. Отказ от зерновой сделки это звено в цепи - не пустить суда снабжения со стороны моря. После чего останется только разбить нахуй станции в Жмеринке, Шепетовке и Луцке для чего будут использованы иранские баллистические ракеты. Вся украинская группировка останется без снабжения оружием и топливом.
Аноним ID: Стервозный Григорий Печорин02/11/22 Срд 08:40:07#135№52721369
>>52717023 Чел, у рашки около 100к боеспособных, 100к чмобиков и еще 200к чмобиков в учебках, которые пойдут в резерв. Грубо говоря есть 100-300к мяса для окопов на юге и около 100к оперативных сил, которыми можно маневрировать. Ты этим нихуя не сделаешь, а учитывая ширину фронта, которую ты обрисовал, то это жидкий пук в лужу.
>>52721408 Я уже говорил тебе, что такое безумие? Безумие - это точное повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение. Это есть безумие. Когда впервые я это услышал, не помню, кто мне это сказал, я - бум - убил его. Смысл в том - окей? - Он был прав. И тогда я стал видеть это везде, везде, куда ни глянь, эти болваны... Куда ни глянь, делают точно одно и то же. Снова и снова и снова и снова и снова, и думают - сейчас все изменится. Не не не не, прошу, сейчас все будет иначе. Прости, мне не нравится, как ты на меня смотришь! Окей? У тебя проблемы с головой? Думаешь, лапшу тебе на уши вешаю?! Пошел ты! Окей? Пошел!
>>52716963 (OP) >Сколько солдат и техники нам понадобится для реализации такого плана? Вы же академию ГШ заканчивали, товарищи генералы, вы и должны все это уметь высчитывать. Лучше у гуглы спросите.
Мне видится наиболее логичным захват левого берега Украины.
Там самая боеспособная часть ВСУ и основная тяжелая техника.
Днепр очень широкий и будет фактически новой границей, форсировать его будет самоубийством.
Все мосты через Днепр должны быть взорваны.
На Херсонском направлении не наступать а лишь сдерживать и сковывать силы противника, чтобы он не зашел в тыл наступающим на Запорожье и Днепр.
Со стороны РБ держать группировку на случай если Польша решит отжать запад Украины.
Какие подводные?
Сколько солдат и техники нам понадобится для реализации такого плана?