Почему-то тред военного кино смыло и никто его не возобновил, хотя ветка полна годноты. Да и обсудить всегда есть что. Завсегдатаи, какой это по счету тред? Надо продолжать традицию.
Сию ветку хочу начать с недавно вышедшего фильм от ГейНиггер студии, которая на удивление выпустила годноту. Было бы интересно услышать мнение экспертов (пока клим обосраныч не высказался) о том, насколько исторически и технически достоверна картина. Мне вот показалось не очень реалистичным, что немцы ходили воровать безоружными. Какая-то попытка обелить армию, которая в Бельгии целые деревни расстреливала за сопротивление. Думаю, старому фермеру они бы просто ебало расколотили или заколоили нахуй.
>>5759662 >Реалистично сняли "Долгую помолвку" там реконструкторы участвовали. Я при просмотре новодела от нетфликс тоже ловил себя на мысли, что некоторые сцены и темы похожи. Но Долгая помолвка - это Амели в военном сеттинге. >А это не кино по книге но калл. Никто не обязан ставить фильм по книге точь-в-точь. Почему калл?
>>5768858 А они там с кабрирования НАРами ебашат? Если нет, то нереалистично.
Аноним ID: Фланкирующий Иван Тюленев01/11/22 Втр 11:55:43#14№5769307
"На Западном фронте без перемен". 2022. Даже не тратьте время на это говно. Любой другой фильм про ПМВ лучше. Про обе экранизации романа Ремарка, к которому обсуждаемый опус вообще не имеет никакого отношения (скрысили пару персонажей и эпизодов). На эпизоде, когда в оккупированной Франции два немецких солдата БЕЗ ОРУЖИЯ идут КРАСТЬ у французов гуся и французский фермер СТРЕЛЯЕТ в них из РУЖЬЯ, я просто начал ржать. Хихикал уже на сцене сбора половинок жетонов с мертвецов, которые валяются в окопах и еще даже не перенесены на сборный пункт для захоронения. Антивоенный пафос организовывается с помощью гор мяса и введением в качестве персонажа адского генерала, который решает устроить наступление в последние минуты перед Перемирием. Следует сцена уровня михалковских черенков. Все это перемежается нелепым рассказом о переговорах и перемирии в Компьенском лесу, для чего в повествование введен Матиас Эрцбергер. Негров показывают, но только во французских окопах. Еще раз - эта хуйня, бесмысленная как Первая мировая война, к книге Ремарка отношения не имеет. Назвали бы Waffenstillstand, никто бы и внимания не обратил. Да, хронометраж - Больше двух с половиной часов. Час можно спокойно вырезать, поскольку ничего в этот час не происходит
>>5769307 >Антивоенный пафос организовывается с помощью гор мяса и введением в качестве персонажа адского генерала, который решает устроить наступление в последние минуты перед Перемирием. А как антивоенный пафос надо показывать то, лол? >Следует сцена уровня михалковских черенков. Нет там никаких черенков. Погнали в полноценную атаку полноценно вооруженных зольдатен.
Аноним ID: Фланкирующий Иван Тюленев01/11/22 Втр 13:40:00#16№5770206
>>5770175 >А как антивоенный пафос надо показывать то, лол? Может быть как в книжке?
>>5770750 Показать что все это нахуй никому не нужно было и героям по возвращению на гражданку остается только стреляться или бухать под опиумом В книге сама война только в начале, она начинается под перемирие уже
>>5760321 Ну блядь например потому что ты никогда не держал в руках противотанковое ружье маузер с первой мировой, а я держал. И когда я вижу эту чушь, я видеть ее не могу. Танки эти, идиотские сцены, блвевать от всего калливуда охота и от нетфликса в особенности. С кем и о чем я говорю ?
>>5775727 >ты никогда не держал в руках противотанковое ружье маузер с первой мировой, а я держал. Проиграл чет. Мне надо пару лет в косплеерах ПМВ пробыть, чтобы понимать задумку фильма? Это не реставрация событий, а художественное произведение. Да и потом, ну держал ты. И что? >>5775634 Представляю, как тебя порвет от фильма Звездный десант после прочтения книги.
>>5778863 Меня и так рвет от книги после просмотра фильма. Книга - шиза с MURRICA STRONK и наивным технооптимизмом 50-х, а фильм - глубокая сатира про фошыздов и лампасов, умудряющихся просирать еббаным тараканам даже со всеми мтехнологиями.
Аноним ID: Водородный Роман Шухевич02/11/22 Срд 15:35:43#23№5780707
Согласен, а по поводу пикрила мне фильм не очень зашёл, но и не плохой. Может мне просто немцам не получается сочувствовать и подобное кино от лица русского/англичанина/француза зашло бы больше. А так 6.5/10. >Какая-то попытка обелить армию, которая в Бельгии целые деревни расстреливала за сопротивление За ПМВ слабо разбираюсь, а разве в ПМВ армии настолько жестили с мирняком ?
Аноним ID: Водородный Роман Шухевич02/11/22 Срд 15:37:47#24№5780725
>>5768858 Согласен, даже лучше первой части. Хоть и фильм переполнен американским пафосом, но все равно круто получилось
>>5780649 >Книга - шиза с MURRICA STRONK Даже не близко. Как раз наоборот Муррика фейлдстейт. Бабки ничего не решают. Военная аристократия это единственный настоящий лидер человечества. Перечитай.
Аноним ID: Водородный Роман Шухевич02/11/22 Срд 15:43:07#26№5780783
>>5770175 >А как антивоенный пафос надо показывать то, лол? Как в Цельнометаллической оболочке. Там батальных сцен и нет практически, при этом фильм по-оригинальному антивоенный.
>>5778863 > Военная аристократия это единственный настоящий лидер человечества. Да, это буквально дроч на Good Ol' South, самая реднековская мурриканская идея.
Аноним ID: Полуактивный Дмитрий Павлов02/11/22 Срд 19:38:17#29№5782699
>>5781497 >Он о другой войне Какая разница ? Погибло в войне миллион или тысяча, она все равно война. И если в фронте показано банально "ну война ита плоха ну много народу погибло", то в ЦМО все куда оригинальное начиная с того как людям ломают психику в армии, а потом это всё добивает война. Посудите сами в ЦМО суммарно погибло 5 человек, а драматизма не меньше, если не больше чем в ОП-пике
Аноним ID: Мотострелковый Владимир Злобин02/11/22 Срд 19:51:33#31№5782818
>>5768017 Лол блядь, хуеглот заперся в тред, где надо уметь читать не по слогам и теперь грозно бздит. Нахуй ты свою пасть с гниющими зубами вообще разеваешь в той теме, где вообще не шаришь, высер случки спидозного бомжа и дворой шлюхи?
>>5785034 >В которой всё поставлено из рук вон плохо. Ты понимаешь, что это просто обывательское мнение на сосаке? Ты ведь даже не можешь объяснить, чем там все так плохо.
>>5759439 (OP) Не смотрел новое, обязательно посмотрю, но вот насчёт американского же "на западном..." черно-белом - отличное кино. Многие моменты смешные и малопонятные сейчас - эти убогие декорации, солдаты бегующие как будто им в задницу дилдак вставили, общая комедийность людей - но при этом почти все ключевые сцены поставлены хорошо, даже "комедийность" когда они били крыс в окопе - показывает что вчерашние юнцы просто с ума нахуй сходят. Наверное потому что фильм был снят совсем недавно после мировой войны и ассоциируется с той эпохой. Актерский состав очень хороший. А вот немецкая версия не понравилась - средненький фильм, хотя и в цвете, и много чего добавили.
Аноним ID: Разбитый Уильям Орландо Дэрби03/11/22 Чтв 14:32:59#39№5789735
>>5789735 > >Падение черного ястреба А он реалистичный? Или это святая толстота?
Аноним ID: Разбитый Уильям Орландо Дэрби03/11/22 Чтв 14:49:39#41№5789882
>>5789825 Не толстота, а почему НЕ реалистичный то? Нон стоп экшен, бои хорошо поставлены, прям верилось в происходящее на экране, хотя я думал фильм будет поцензурнее, а там прям все как есть показали.
>>5789735 Морпехи. 2 часа их готовят жестко дрюча, а в итоге они так и не встретили врага. Вот это реалистичность 100%. Я правда не понял зачем такому фильму дали бюджет 70 лямов.
Аноним ID: Разбитый Уильям Орландо Дэрби03/11/22 Чтв 15:09:36#43№5790105
>>5790017 Там есть другие части, может в них рубилово? Гляну, когда дроючат тоже норм, смотришь на такое и мотивация появляется тоже начать что-то делать и превозмогать, лел.
>>5790105 Нет. Там суть фильма, что жизнь солдата это подобное дрочево, а не пиу-пиу. Они там выли, типа пошлите нас уже впекло, заебало на базе кроссы бегать.
>>5782693 >Да, это буквально дроч на Good Ol' South, самая реднековская мурриканская идея. Да нет там дроча на Good Ol' South ни разу. То есть совсем вообще, даже не близко. Там вообще описывается идеальное общество - "Не готов умереть за свою страну, закрой ебало" и "Человечество должно воевать без остановок. Общество которое прекращает экспансию вырождается на корню." К слову охуел от потерь. Ребята в силовых экзоскелетах дохнут пачками, корабли теряют на раз-два. Война будущего блэт.
>>5789735 >Уцелевший Там много странных тем, но отлично показали CH-47 с Морскими котиками. Одна копеечная граната и 2 десятка элитных бойцов потративших годы и годы на обучение погибают в полном составе.
Аноним ID: Разбитый Уильям Орландо Дэрби03/11/22 Чтв 15:20:57#47№5790212
>>5790189 >Одна копеечная граната и 2 десятка элитных бойцов потративших годы и годы на обучение погибают в полном составе.
Я с этого вообще ахуел. В хорошем смысле. Месседж понятен.
>>5789882 > Нон стоп экшен >прям верилось в происходящее на экране Это не показатель. > бои хорошо поставлены Ты говоришь как специалист или простой зритель?
Аноним ID: Разбитый Уильям Орландо Дэрби03/11/22 Чтв 15:28:34#49№5790287
>>5790232 Офк как зритель говорю. Ну вот знаешь анон, бывает смотришь военные фильмы и они какие то поверхностные, пиу-пау как то не воспринимается вообще как боевые действия, будто зрителя жалеют. Но в ястребе такого не возникало, прям окунули в бои с головой.
>>5790430 Лучшие в аду как экшен на голову лучше. Турист вообще за 3 копейки сняли.
Аноним ID: Разбитый Уильям Орландо Дэрби03/11/22 Чтв 15:46:38#52№5790464
>>5790430 Турист попсовый какой то, а в лучшие в аду прям рубилово конкретное. Показана контр-батарейная борьба, минометы все эти хуячат, плюс спойлеры с объяснениями по типам вооружением, прям кайфово сняли.
>>5790180 > "Не готов умереть за свою страну, закрой ебало" Перечитай пересмотри "Унесенных ветром", лол. У Хайнлайна прямо сквозь страницу ощущается бомбаж от самого оскароносного фильма за всю историю Голливуда.
Аноним ID: Мотострелковый Владимир Злобин03/11/22 Чтв 16:23:22#56№5790804
Аноним ID: Десантный Степан Бандера03/11/22 Чтв 17:19:17#57№5791320
>>5769307 >>5775727 Это с одноклассников пасты что ли? Выглядит как типичное "мнение эксперта" с лишним весом, немытыми длинными патлами, прыщами на ебале в 40+ лет, затравленным взглядом, которые конечно же никогда не служили, но т.к. иногда в компании таких же дрочил бегают с палками по полям, считают себя военными экспертами.
>>5788130 Что? Не. Я не про на Западном Фронте без Перемен. А вообще. Я этот фильм ждал очень долго. Хорошо, что он не повторяет полностью оригинал 1930 года. Так смотреть интереснее. Вообще можно даже два фильма посмотреть. Они оба годные. А экранизация 1979 года мне не понравилась.
Обычная хуйня антивоенная штампованная. Таких за сотню лет наснимали тысячу. От Ремарка там ноль и нихуя кроме нескольких имён главных героев. Будете смеяться, но читал Ремарка находясь в армии и нашёл его сильно скучным. Потому что когда тебе хуёво и вокруг тебя уныние, то настороение читать тягомотину пропадает.
Что в этом фильме нет того чего не было в каких-нибудь голливудских боевиках типа Спасти Рядового Райна? Я объясню. Там нет плохой концовки. Вот и всё великое нововведение, которые ПОТРЯСЛО сойбоев и тупых пёзд в этом фильме.
Что касается из недавнего более менее понравившегося. Мне по душе нашёлся Der Hauptmann 2017
Аноним ID: Ядерный Ян Голиан05/11/22 Суб 08:58:26#74№5805466
>>5804505 Возьми комедии ДМБ, добавь фильм Кислородный голод(1991) и вот тебе и будет документальное кино об армии. Что то среднее между комедией и трагедией где одно постоянно чередуется с другим.
Аноним ID: Дивизионный Генрих Лангвайлер05/11/22 Суб 10:03:29#75№5805746
>>5805466 >Кислородный голод Ничто не может перебить тлена перестроечных картин о родной стране.
Аноним ID: Дивизионный Генрих Лангвайлер05/11/22 Суб 20:35:24#76№5810059
Посмотрел пикрил по совету здешнего анона. Как вам фильмец-то? Мне зашел, конечно. Экшон тот еще. Плюс стало понятнее, как ведутся бд. Но возник вопрос - почему фильм не тупая рекламная агитка? Почему желтые показаны людьми? Неоднозначно как-то получается, соглы? Я думал, что пригожин топорнее сделает. Алсо с сюжетом они, канеш, слегка проебались. Надо было им драматурга нормального, чтобы персонажи не просто пешками казались.
>>5789265 Когда читал книжку, запомнилось несколько моментов, как они ходили через реку, заниматься любовью с местными тян, как ГГ ходил в атаку с лопатой и гранатами, и как в госпитоле к какому то другу ГГ приехала жина и они все свалили из палаты. Эти моменты в сериале есть ?
>>5810565 > Мы воюем против таких же как мы, непонятно за что хохол, плез. россияне отлично понимают, в отличии от хохлов. даже русский нацизм имеет смысл и обоснован, в отличии от хохлов, которые просто косплеют своих палачей
Аноним ID: Дивизионный Генрих Лангвайлер06/11/22 Вск 09:04:46#81№5813316
>>5813206 >хохол, плез. россияне отлично понимают, в отличии от хохлов. Понимают только те, кто телевизор много смотрит. Да и то, даже не понимают, а думают, что понимают. >даже русский нацизм имеет смысл и обоснован У нацизма обоснования кроме интересов крупного бизнеса нет. >в отличии от хохлов, которые просто косплеют своих палачей У них вообще то освободительная война идет. инбифо свинья
>>5813316 > освободительная война идет За 95 квартал? У них майдан шел под лозунгом - геть москалей, одна нация. Москальские земли успешно отваливаются, все идет по плану
Аноним ID: Дивизионный Генрих Лангвайлер06/11/22 Вск 14:51:33#83№5815731
>>5759439 (OP) Посмотрел "Повелитель бури", 6/10 про ебнутого солдафона которому в кайф воевать. Есть еще фильмы где ГГ стремится в Валгаллу, а не ноет как плохо воевать?
>>5789735 Честно говоря именно лучшие в аду чет пиздец как не зашли. Показана куча всякой хуеты, минометные батареи, артбатареи, зачем-то блядские вставки с ттх оружия, диктор-рассказчик этот уебанский... А в кадре три выпука. Весь этот фильм меня не покидало ощущение, что я смотрю "Рейд" от разрабов таркова, но смасштабированный на сво и ухудшенный в деталях. Вот как-то так. Единственные нгрм сцены это наверное как на минометной батарее мина пизданула в стволе и перестрелка 1х1 у пулеметчиков.
>>5820883 Ему же не в кайф воевать. Просто это единственное, что он умеет и нигде в жизни он больше не нужен. А так фильм откровенная агитка. >>5822052 >Показана куча всякой хуеты, минометные батареи, артбатаре Так фильм этим и хорош.
Сию ветку хочу начать с недавно вышедшего фильм от ГейНиггер студии, которая на удивление выпустила годноту. Было бы интересно услышать мнение экспертов (пока клим обосраныч не высказался) о том, насколько исторически и технически достоверна картина.
Мне вот показалось не очень реалистичным, что немцы ходили воровать безоружными. Какая-то попытка обелить армию, которая в Бельгии целые деревни расстреливала за сопротивление. Думаю, старому фермеру они бы просто ебало расколотили или заколоили нахуй.