Покупал несколько лет назад дешевый пиджак и чиносы в h&m, вышло тысяч 5, + оксфорды в каком-то другом магазине. специально взял дешевые, не хотел тратить много денег на то что не буду носить Глянцевые (блестящие) не бери конечно же
>>544806 Дохуя мерить, чтобы все сидело идеально, это самое главное. Брать с макс. содержанием шерсти (на те деньги, что есть). А уже бренд за такие деньги вообще не важен, любой, даже российский, названный каким-нибудь итальянским словом.
>>546586 Плохая идея, тебе надо будет в этом костюме бегать аудитории искать, жрать, спать, а если повезет и тянок ебать.
Носи удобные вещи, на внешний вид в универе всем похуй, я даже в шортах и флип флопах гонял и в майке.
Есть конечно такие, кто в костюмах всегда ходят, но обычно костюмы эти ужасные и сидят плохо. Тебе учиться надо будет а не под Дона Дрейпера косить.
Представь сидеть на жопе ровно в костюме полтора часа, затем перерыв 15 минут и опять полтора часа и так с утра до вечера почти.
У тебя еше физра будет с первого по третий курс, сменку носить и обратно переодеваться в костюм, максимум мазохизм, то, что ты в универе, взрослым тебя не делает.
Я выпускаюсь этим летом и до сих пор не знаю что делать дальше в жизни как и все мои одногрупники.
Что мешает купить себе и вправду какие-нибудь чиносы (2-3 к), обувь кожаную под них по кэжуалу и простой ремень (4-5 к), рубашку (1-2 к) и блейзер косаря за два-четыре? Ещё и на пару галстуков останется (пиздатые галстуки и ремни вообще можно в секондах находить, ношу вязаный шерстяной тонкий галстук из Шотландии за 50 рублей, лол). >>546586 Суперуебанство, сам так ходил. Перешёл на кэжуал джинсы\чиносы\брюки вместе с не очень официальными блейзерами сразу же, как осознал уровень своего червопидрильства.
>>548260 >чиносы (2-3 к) > простой ремень (4-5 к) >блейзер косаря за два-четыре >пару галстуков >сам так ходил >червопидрильства Ты тут точно давно, дедуля? То что ты советуешь это полный пиздец, уровня пабликов men's style. В реалиях Рашки будет смотреться максимум уебищно
>>546586 Какая разница между тем, кто ходит везде в спортивной одежде и тем, кто везде ходит в костюме? Никакой, две крайности червя-пидора
С другой стороны, если одет "прилично", то в целом как-то лучше и преподы относились, и вообще. Так что туфли/ботинки, чиносы/не затертые джинсы и рубашка, пусть кэжуал и не заправленная - это подходящий вариант.
Вкратце про себя расскажу, вдруг кому интересно. Рубашку, ремень и галстук брал ВНЕЗАПНО в H&M. Всё это в 3к почти вышло. Ботинки из ральф рингера, но попалась действительно норм пара за 3500. Костюм подбирал в Сударе, благо выбор там неплох. 14500. Общая стоимость - немногим более 20к. И да, оп, на всякий пожарный поспрашивай у братюнь из класса, кто в чём собирается, чтобы не казаться совсем уж белой вороной, сшив костюм у британского портного за сотни нефти.
>>551023 >поспрашивай у братюнь из класса, кто в чём собирается, чтобы не казаться совсем уж белой вороной, сшив костюм у британского портного за сотни нефти. Охуеть проблема.
>>551046 Не, ну а чё. Если прям нравится быть нитокимкакфсе, то можно и не интересоваться. Только потом ровные пацаны зачморить могут, а ведь выпускной даже самым всратым хочется норм провести.
>>551150 В нормальном костюме ты не будешь нитакимкаквсе даже если остальные придут в костюмах с китайского вещевого рынка. Для этого нужно будет минимум прийти в твидовой тройке или смокинге и наклеить гусарские усы.
>>550404 >обувь кожаную под них по кэжуалу и простой ремень (4-5 к) Чем вы, блядь, читаете? Подразумевалось разве только то, что покупать их надо по возможности вместе.
>>551220 >И вообще, как подобрать кроссы к костюму, чтоб типа бизнескэжл стайл? Ничего. Кроссы и костюм это не бизнескэжл. Лучшее, что ты можешь сделать это к нави брюкам слим кроя надеть белые ахиллесы, но и то это покатит только на коктейльную вечеринку-корпоратив.
>>551328 Ок, что такого в блейзере, который модник своего возраста может надеть и на вписку иронично, и в универ? Или в чиносах, блядь? Чих-пых, и бухать за городом сгодятся, и на работу устраиваться. Какая-нибудь бланковая рубашка голубая вообще мультизадачна. С галстуком "я у мамы отличник-распиздяй", без него тоже ничего. Вообще примерно так и одеваюсь, ну еще с кардиганами и пр. хуёвинами, оче удобно тем, что не приходится в 80% ситуаций заморачиваться, а если позволить себе под блейзер еще и майку с принтиком неброским, то и в 90%.
>>558968 По-твоему на нормальную обувь можно заработать только продавая анал? Поди видишь на улице кого-то в редвингах и сразу КАЗНОКРАД ВЗЯТОЧНИК МОШЕННИК!
Ох ох ох! На выпускной у меня был костюм за 65к, охуевшие часы, ботинки за 6к и рубашка из H&M. На ногах примотаны две грелки с дешевой водкой и десятка спидов на всех одноклассников. Проснулся я утром. Не дома. На причале недалеко от Кремля. Бля, к чему это я? А, рубашку бери в простом магазине, и с обувью эксперементируй.
>>559045 Либо прислужник казнокрадов, либо просто перепадает оттуда. Вот смотри, я читаю книжки, хуе-мое интеллигенция, издательство НЛО ("Новое литературное обозрение") и т.д. А фактически сеструха Прохорова развлекается или жинка Абрамовича. На/в Украине большая часть современного искусства на зяте Кучмы.
в таком образе будешь лучше 90% процентов одноклассников - одни придут в блестящих черных костюмах и батиных галстуках, другие в вырвиглазных штанах и уебанских бабочках. бери слим фит и штаны такого же цвета, как на пике. темно-коричневые броги подойдут. с прической тоже не экспериментируй, особенно если всю школу проходил с немытыми патлами. высуши бошку, немного геля - назад и вбок. бабочку черную можешь взять, да
Выпускался в прошлом году, короче смотри: Тебе явно мамка даст прилично денег на покупку лука, купи максимальное количество вещей, которые ты потом сможешь носить. То есть костюм сразу идет нахуй, ты его больше в жизни не наденешь(если бы надевал, он бы у тебя уже был). Идешь в какой нибудь Топман и берешь хорошую рубашку. В зависимости от твоего бюджета берешь хорошие джинсы или чиносы, которые ты потом будешь носить на повседневку. Плюс ремень нормального качества из какого нибудь юникло. Туфли идут нахуй, ты их тоже не наденешь, лучше бери какие нибудь сникеры, поверь мне, в газелях или хьюриках ты будешь смотрется в разы лучше всего остального быдла в классических туфлях. не забудь подвернуть джинсы(загугли как делается pinroll если не умеешь), чтобы все палили твои охуенные кросы. Плюс бери какой нибудь блейзер, по типу того как выше на пике, брать выебистый не стоит, въбывать на него слишком много денег тоже, ибо хуй знает, будешь ли ты его носить потом.
Остались деньги? Купи аксессуаров. Хорошие солнечные очки, браслет на руку, цепочку на шею(будешь аки гангстер) или еще что.
>>560146 А, да, и если ты патлатый или носишь уебищную челку, то раскошелься на чоп чоп хоть раз в жизни и ебани что нибудь типа ГЮ, чтобы все охуели как ты можешь.
Еще один нищеброд, который не хочет покупать костюм на один раз, собрался на выпускной. Имеется нормальный черный блейзер, хорошие белые рубашки. Если прикупить к ним черные джинсы слим-фит и туфли, будет нормально смотреться? Какие туфли лучше подобрать? И еще, как вообще будет выглядеть, к примеру, этот комплект с черными вансами вместо туфлей? по-идиотски
О, подходящий тред. Анон, скоро я получу диплом, соответственно, на защиту диплома и последующую работу нужно будет одевать костюм (на работу не факт, но вдруг будет фирма с дресс-кодом). В связи с этим вопрос: где в ДС купить костюм до 8к рублей? Пиджак и брюки, рубашка и носки у меня есть, галстук сегодня купил. Ещё у меня такая проблема - у меня нестандартно широкие плечи, и мне нихуя не подходит - либо я беру XL, и у меня норм плечи, но при этом слишком длинные рукава и болтается всё на пузе, либо я беру L, и пиджак начинает сильно стягивать плечи, при этом он нормальной длины и норм на пузе. Что делать в такой ситуации? Алсо, в магазине на районе нашёл более-менее нормальные туфли китайского производства за 3к, с ними схожая проблема - 43 размер прекрасно сидят по ширине, при этом слишком длинные, а в 42 нога охуевает и ходить невозможно. Что делать? Есть мысль купить 42 и разносить, надев шерстяной носок и попшикав спреем для растяжки, но в разношенных меньшего размера ботинках можно охуеть летом - были старые туфли 41 размера, оставшиеся лет с 14, и постепенно разношенные до нынешних размеров ноги, ноге в них было очень некомфортно. Вообще, у меня есть пиджак, который на мне норм сидит, но ему уже лет 5 и он достаточно поёбан жизнью. На пикчах - я, чтобы вы понимали. под какую примерно фигуру мне надо. Четвёртый пик - тот самый галстук.
>>564875 Лол. >>564872 Из вещей на пикче сам я купил только пиджак, остальное - подарки мамки/бати в разное время. Я редко одеваю костюм, только на экзамены, но сейчас он мне может понадобиться и хотелось бы купить что-то нормальное. А причёска - это отдельная тема, лол. На момент, когда было сделано фото, денег на нормальную стрижку не было, и я обрастал >>564860>>564862 Да, я жирный, но проблема в плечах в том числе. Я недостаточно жирный для XL и слишком большие плечи для L, я бы так сказал. А похудеть надо, но никак не получается
Вчера с женой ходил по магазинам, запарился и решил пройтись своим путём. Зашёл в Perry Ellis и там на приличных скидках были интересные slim fit костюмы. Короче купил, скорей даже для галочки, ибо не представляю куда в нём ходить. На работе у меня все ходят в шортах, джинсах, да майках с кроссовками. Я стараюсь одеваться чуть приличней, но костюм точно будет сильно бросаться в глаза, да и с моим родом деятельности (сидение на жопе за камплюктером по 8 часов в день) он не очень сочетается. Не хочется, чтобы на вешалке пылился, но в то же время и не могу придумать куда в нём ходить.
Фото из примерочной, классические туфли в гардеробе уже имеются, поэтому их не примерял.
>>564721 >черный блейзер >нормальный Черный цвет нормален только если ты официант или на похоронах. Традиционный синий/серый лучше всегда. А вансы могут подойти, а могут и не подойти, нужно смотреть. Все черное не бери, будешь однотонным пятном. >>564902 Гренсоны за 7к - это даром. >>564880 Качество говно, но что ты за эту цену ожидаешь? >>564968 Понятия не имею, кто сказал тебе, что это интересный костюм. Судя по первой фотке он тебе узок в талии, ну и там следом бугры на рукавах и плечах проглядывают, разобрать сложно, потому что ты не стоишь ровно, опустив руки. Если есть еще возможность - лучше сдай это назад, потрать деньги на что угодно другое.
И блядь, ну какого хуя все присутствующие выпускники тупо не могут посмотреть на то, как одеваются студенты со вкусом там, за бугром? Даже блядь целый стиль есть PREPPY, сформированный как раз таким юным поколением в достаточно сдержанной манере.
Вот вам гайд: если все же хотите носить костюм, но не можете в дисконты и распродажи (то есть не знаете, какие марки и как смотреть), то брать костюм придется минимум в suit supply, да, он стоит 28к минимум, но дешевый костюм - это просто полнейший пиздец, выдающий человека без стиля с головой. http://us.suitsupply.com/ru/suits?start=0&sz=133&srule=PriceAsc Рубашку не надо брать в h&m или прочем масс маркет-говне, закажи блядь ее в британском масс-маркете за 1,5к. И никаких апонок и других выебонов, только простую классику! http://www.hawesandcurtis.co.uk/ - мой выбор дешевых костюмных рубашек. Из недорогой обуви можно взять что-то уровнем не ниже loake, да, они будут стоить 8-15к, но дешевле будет одно говно. Либо ловите по сейлам, как товарищ выше гренсоны скинул http://www.pediwear.co.uk/loake.php Дешевые галстуки приемлемого уровня тут http://www.thetiebar.com/ Но если вы заканчиваете не юрфак/экономфак - вам нахуй все это не нужно. Купите приличный нейтральный блейзер, стандартную кэжуал недорогую рубашку нейтральных оттенков (можно среди того же британского масс-маркета выбрать), чиносы/темные классические джинсы и пенни лоферы на ноги. Все это вы сможете носить и после выпускного, и смешно смотреться не будете, хоть и менее пафосно, чем ваши товарищи в блестяшках из сударя.
>судя по первой фотке он тебе узок в талии Слим фит же. Специально приталеный хотел. Только что померял - под застёгнутый пиджак даже свитер можно ещё одеть, т.е. он меня не обжимает. Мешки носить надоело. Если опустить руки вниз, то складок в районе верхней пуговицы нет. Это размер 36R. Пробовал 38R, сидит чуть-чуть свободней, но рукава очень уж длинные. А в 38S рукава слишком короткие.
>ну и там следом бугры на рукавах и плечах проглядывают А вот на это не обратил внимание. На самом деле даже при ровной стойке, бугры остаются на месте. Херовый пошив значит? Что ж, буду избегать этого бренда.
>Если есть еще возможность - лучше сдай это назад, потрать деньги на что угодно другое Грустьпечаль, несколько часов назад содрал все бирки. Хочешь сказать, что 130 баксов на ветер?
>но дешевый костюм - это просто полнейший пиздец, выдающий человека без стиля с головой Это и про меня, да?
Короче, покупка костюма это оче сериуз бизнес и пока сам всё везде не вымярешь, покупать онлайн по картинкам дело ещё более тухлое чем вживую без советов /fa/
Парни, пойдет ли костюм? Хочу как топ-менджер хипстота ходить, чтобы тяги текли, а быдло боялось. Проблема в том, что я 172, немного широкоплечи, есть талия и бедра, лол. Деньги не проблема, могу до 400к потратить.
>>564992 >материал интересный на ощупь и узором У тебя там просто адова синтетика. Костюм из синтетики - это самое худшее из возможных. >Слим фит же. Специально приталеный хотел. У тебя отчетлива виднеется Х в районе пуговицы. Сфотографируйся стоя ровно и с опущеными руками - так понятней будет. >даже при ровной стойке, бугры остаются на месте. Херовый пошив значит? Это значит, что на тебе он не сидит. Все люди разные и пиджаки садятся на всех по-разному. >буду избегать этого бренда. Избегать его стоит однозначно. Синтетические костюмы - зло. >Грустьпечаль, несколько часов назад содрал все бирки. Хочешь сказать, что 130 баксов на ветер? Попробуй сдать с ними, может прокатит. Носить такое крайне не рекомендую. >Это и про меня, да? Без обид бро, но про тебя. Ты даже не удосужился прочитать минимальные гайды по выбору костюма, коих в сети полно. >костюма это оче сериуз бизнес Костюм можно покупать только вживую, либо если ты знаешь этого производителя и его посадку. Вот тебе пример хорошей посадки слим фит костюма.
>>565018 Если они недостаточно тёмного тона, то будешь смотреться как клоун. Если нет, то идеально будет вот это >>565019. Он не из традиционного, но судя по фотке крутого материала, плюс- неоднородный цвет. Кстати, рубашка в клетку, как на том же пике, будет очень ок, на мой взгляд. Хотя чиносы говно, лучше даже деним тёмный, будетидеально.
>>564998 >У тебя отчетлива виднеется Х в районе пуговицы С опущенными руками у меня складок вокруг пуговицы меньше чем на твоём пике.
>Костюм из синтетики - это самое худшее из возможных Не знал. Но боюсь, что шерстяной костюм будет стоить под пол-штуки даларей, а мне не хотелось бы тратить такие деньги на одежду, которую даже носить некуда.
>Это значит, что на тебе он не сидит. Все люди разные и пиджаки садятся на всех по-разному. Не, я глянул, он даже на вешалке вися, с буграми на плечах.
>Попробуй сдать с ними, может прокатит. Носить такое крайне не рекомендую. Ох, бирки выкинуты, но я таки позвоню им, уточню, может есть шанс хотя бы обменять на другой размер или костюм. Там у них вроде льняные были ещё.
>Ты даже не удосужился прочитать минимальные гайды по выбору костюма, коих в сети полно. Так я не шёл за костюмом, я просто устал от походов хвостом за женой и решил свернуть в магазин мужской одежды. Глаз упал на манекен со слим фит костюмом. Померял один, другой, более менее понравился - куплено.
>Вот тебе пример хорошей посадки слим фит костюма По поводу складки у верхней пуговицы уже писал, но вот чому у него брюки и рукава так сильно подстреляны? Это серьёзно так нелепо должно выглядеть? У тебя под рукой случаем годных гайдов по выбору сорочки и костюма правильных размеров, не завалялось?
Фач, купил в заре фулл костюм, включая рубашку и галстук, вышло все на 14к. Сидит просто 10/10, а вообще в плане бренда не зашквар? Могу позволить себе лучше, но не вижу смысла, т.к не ношу часто, а только на выпуск купил. Там годные вещи, если не выебываться?
Палю годноту - Cacharel. Цены чуть выше массмаркета, но на мне, например костюмы оттуда сидят просто идеально. В субботу покупал там брюки и жилетку, обошлось в 18 к.+бесплатный подшив. Костюм там будет стоить 25-35 к, но оно того стоит, базарю. Плюсом идут фапабельные консультантки.
>>564989 Я твой гайд прочитал, полезен, спасибо. Но остались такие вопросы. И дорогой костюм мне вообще не нужен, да. >А вансы могут подойти, а могут и не подойти, нужно смотреть Есть какая-то возможность нормально сочетать такие вансы с чем-либо? В смысле к пиджаку, рубашке. >Черный цвет нормален только если ты официант или на похоронах Значит черный блейзер даже не пробовать?
>>544806 Тред не читал, дам совет всем школьникам: не покупайте никаких костюмов, шанс что после выпускного он будет у вас пылится в шкафу 99%, подыщите лучше где взять на прокат, сэкономите кучу деньжат, которые потом понадобятся в студенческой жизни.
Анончики, скоро выпускной в вузе. Подскажите варианты, как одеться. Сам хотел купить темно-синий костюм, но передумал - у меня костюм со школьного выпускного провисел в шкафу 5 лет. У меня есть темно-коричневые дерби. Думаю купить чиносы, пиджак отдельно, оксфордскую рубашку. Покидайте линков, какие выбрать, чтобы потом их можно было отдельно носить.