Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Планирую взять пикрил с 16gb оперитивы и e5 2689. Есть подводные?
>>277136855 (OP) У меня huanan 2.46 с e5 1650 в разгоне уже 5 с половиной лет работает, это на заметку школьцам, которые будут говорить про то, что все ПАЛАМАИЦА
Ну и бери 2650v2 по бомжу, если нужна бомжепека. Или же 2011v3. 2689 не нужен.
>>277136855 (OP) Брал. Только проц был 1650в2. Сыкономишь на проце и матери и получишь соответствующее говно. Рекомендую докинуть денег и взять нормально АМД или нормальный Интел. На самом деле особо выебываться не надо, я взял себе 5ю 3600(вроде) Рязань и ддр4 на 8гб и все залетало, как раньше не летало. Так что рекомендую. Хотя я упустил момент, что я взял бу проц и с аутлета мать, но фишка в том, что я живу в финке
Заказал себе с алика комплект материнку-проц-оперативу. Ща такой вопрос. Там форм фактор micro ATX. В данный момент в корпусе стоит мать с форматом ATX. Как узнать блять смогу я поставить новую или нет?
>>277137635 FX не горячий процессор. Да, 2689 довольно горячий, на него охлад дороже банально будет, и мосфеты будут сильнее греться, вентиляция нужна будет лучше.
>>277136855 (OP) Сам недавно ломал голову какой проц взять. Сижу на 8400, было лень менять мать, поэтому решил купить бу 9700. В итоге мне чуть не продали подделку, хорошо хоть не оплатил сразу. Думал о 12100, как о временном решении, но пришел к выводу что пока накоплю на норм проц сокет уже будет не актуален, хотелось бы конечно 12700, но для меня это дороговато, а 12400 не туда - не сюда. В итоге взял 5700х за 230 долларов, должны отправить завтра. Советую тебе лучше глянуть на 5600, он вроде недорого стоит, ну или 12100 тоже норм варик.
>>277139779 Да не, спасибо. Я уже 5700х оплатил, правда на мать денег нету - прийдётся подождать ещё месяц. Я вообще не думал об апдейте, просто когда 3060 купил, то понял, что мой проц для нее слабоват.
>>277136855 (OP) Это древнее говно мамонта. Я лично этих зеонов в своё время штук 15 на брелки пустил (правда, тогда матерей бюджетных под них не было).
Для своего времени - хорошие процы, могучие и годные (но горячие, как пердак школьника). В современных условиях лучше взять рязань (если денег мало) или тредриппер (если много). Кстати, в старые времена была альтернатива в виде фуфыкса (пачка из 4-х фуфыксов с матерями и блоками питания стоила как комп с одним зеоном). Если прям бюджет в обрез - может быть проще поспрашивать по компьютерным фирмам и сервис-центрам и собрать комп из БУ хлама и складских остатков. Но если выбор между алиэкспрессом и каким-нибудь ДНСом - можешь взять и этот набор, работать будет. Но вот йоба-разгон обещать не могу.
Этот прав, в остальном сборка вполне актуаьная, особенно если ты бомж Еще посоветую взять DDR3 версию, если гнать не собираешься, она стабильнее работает с процами v3, вероятность того, что сопротивление наебнется минимальна железный наболдажник сверху проца, в самом верху картинки — это теплоотвод для резисторов, на DDR4 были случаи когда он не справлялся и мать плавилась, на DDR3 такого не помню
Советую взять побольше оперативы, она там же почти бесплатная Еще обязательно бери проц, мать и оперативу у одного китайца и попроси в заказе проверить на роаботоспособность, хотя они как правило это и так делают. Прикол в том, что иногда оператива вообще на этих матерях не заводится, там дело в ревизии, которую, как мне объяснили никак не определить, кроме как проверкой. И некоторые не особо честные китайцы не проверяют, а потом диспутятся мильен лет
>>277140409 >но горячие, как пердак школьника Сидел на зионе джва года потом разбогател и взял дорогующую актуальную сборку, кайфую Ни разу не перегревался, охлаждал красной шляпой, сейчас кажется, что там заводской вертак от интела пойдет или китайская лгбт-недобашня за 300 руб
На 1660Ti + 2678v3 прошел ведьмака на ультрах и киберпук на средневысоких (пришлось пройти босса настроек, но нихуя не лагало) Короче топ за свои деньги. Ниже уже офисное говно, а выше имеет смысл ток топовые сборки брать как по мне зиончик свой брату отдал кста
>>277143457 >12100ф щас бы в 2к22 собирать платформу на 4 вёдрах, эта шляпа не может в многозадачность вообще, если запустить игру, то в фоне не должно висеть ничего, даже просто открытый браузер будет жрать фпс и превращаться фрейм тайм в кардиограмму
>>277143507 Этот "4ядерник", на самом деле 8поточник даст пососать любому зивону сейчас. Потому что там ебейшая обновленная производительность. У меня на 78в3 3070ти 60 ФПС в игре, а на 12100ф уже 100 ФПС. Смекаешь. Про все остальное хуйню несешь, раньше на ай7 сидели, играли браузер ли ещё и стримили на проце и никто не жаловался. Ну хочешь бери 5500 5600 курузен, но для него и памят хорошая нужна обязательно.
>>277143614 >Этот "4ядерник", на самом деле 8поточник даст пососать любому зивону сейчас Пчел, этот 4 ядерник - проц самого начального уровня, самый младший и дешёвый в линейке, подразумевается самим интелом, как офисная затычка
Вы серьёзно собираете компы для игор на офисных затычках?
Лучше уж тогда пару раз жопу пальцем вытереть и взять 12400 хотя бы
>>277143726 Неиронично это первый i3 из всех поколений, который не затычка. Разница между i3 10100 и 12100 просто космическая. В одноядерке почти в 2 раза. А игры все также не могут нормально нагрузить много потоков. Тестов полно на Ютубе.
>>277136855 (OP) Это кто? Машинист? У меня, вроде бы, точно такая же, когда собирал нищепеку брал с Алика + оперативы 16 Гб и Зион 1620 за 8к рублей всё. Почти 2 года полет нормальный.
>>277143895 В чем один из главным минусов зиона помимо хуевой производительности? Правильно, хуевые китайские мамки, а ты предлагаешь китайские дешёвые мамки, ставить к норм процу?
>>277143971 Материнки для зивонов давно годные и качественные во первых. Во вторых soyo/maxsun (совмещены теперь вроде) офф производители, также офф партнёры той же гейвидия. В третьих, есть те же msi насколько знаю дешманские.
Сижу пержу на 10400f+b560+6600xt. Хочу махнуть карту на 6700xt, есть варик взять померколор в магазине за 28-29 свою слить на авито за 25, плюсом добрать блок питания на 750 и играть в 2к урча. В идеале ещё бы проц на 11400, м2 ссд и огонь. Как план?
>>277137914 Ты блядь заказываешь китаемать с корявым бивасом и пердозивон, но при этом не разбираешься в элементарных вещах? Да что блядь с тобой не так? да
>>277144937 В данный момент залипаю в new world, в обычном режиме 72 фпс, если чел 150-200 в одной локе происходит треш с просадкой до 25. Ну и так есть микрофризы. Мб ещё инет не очень по вифи.
>>277137914 >Ща такой вопрос. Там форм фактор micro ATX. В данный момент в корпусе стоит мать с форматом ATX. Как узнать блять смогу я поставить новую или нет? сможешь с вероятностью 99%
>>277137714 У меня на 2640 и 128 Гб оперативки основной комп, виртуалки с гитлабами и заббиксами на нем кручу. Плюс еще видюха RX 560 с алиэкспресса, норм для игр, в которые я играю.
>>277149381 Плата заебок в целом,для офиса.Есди хочешь заебатую пекарню-бери что-нибудь менее пАжилое.Сам сижу на этой плате-мозгоебства не испытываю,но,все же.Лучше взять помоложе.
>>277148010 >> виртуалки с гитлабами и заббиксами Еще как минимум четыре убунты для кубера. Гитлаб тоже можно скейлить на неопределенное количество виртуалок.
>>277149590 у меня просто сейчас тоже мать на сокете 775, но там ддр2 3гб, но есть две плашки хорошие ддр3 на 8гб в сумме, поэтому хочу перебраться в пределах сокета на новую память и двухканал, т.е. мне только мать поменять
>>277149646 >у меня просто сейчас тоже мать на сокете 775, но там ддр2 3гб
Т.е. ты хочешь апгрейд оставив проц. Ты знаешь сколько камни на 775 стоят? Большинство проще на брелок пустить.
>две плашки хорошие ддр3 на 8гб в сумме
Очень высокая вероятность что они не заработают на 775 сокете, там есть жёсткие требования к плотности банок памяти.
Покупать 775 мать после ремонта на алике — полный идиотизм, а тебя ждёт какой нибудь дешёвый зион с мамкой. Насколько помню, сборка на шестиядернике без ОЗУ выходила около трёх тысяч рублей.
>>277150119 > Не ну, если ты я компом очень мало времени проводишь наоборот почти постоянно за ним >>277150090 > Очень высокая вероятность что они не заработают на 775 сокете, там есть жёсткие требования к плотности банок памяти. спасибо за наводку, погуглю про это дело
>>277150418 Вот даже накидал примерно то, что тебе нужно (и чуть не блеванул с нового интрфейса алика). Проц конечно можно взять чуть побыстрее, но даже этот будет на несколько голов выше любого s775.
>>277150657 1356 это упрощённая версия 2011 сокета, появилась чуть раньше. Из различий — три канала памяти вместо четырёх. Но с двумя слотами разницы естественно нет.
>>277139492 Сижу на 3570к без разгона + 8гб (сегодня докину ещё 16) и 1660ti. Не особо пынямаю, нахуя что-то мощнее, но я в современное кинцо и не играю.
>>277150626 да понятно, что можно на машинисте взять с новым процем, только это еще кулер нужно, потому что мой не влезет уже на такую, так что уже в 2,5 раза дороже, а смысла особо нет, по процу у меня упора нет у меня итак мутант с 771 сокета стоит))
Приколхозишь старый или возьмёшь на авито за 300р. Эти камни на 1356 не твой зион, они очень холодные, им можно просто усиленно дуть на крышку для охлаждения.
>так что уже в 2,5 раза дороже
Так там машинист относительно новый, а 775 будет после ремонта в китайском подвале. Хотя бы б/у нормальное присмотри.
>по процу у меня упора нет у меня итак мутант с 771 сокета стоит))
У меня такое говно тоже есть. Стоит без дела, так как даже на 4ггц (жирная мамка под разгон) оно кряхтит-пердит даже в браузере.
>>277136855 (OP) Зависит от цены, если меньше 10к за комплект то бери если больше то докинь до нормального проца.
Сам экспроприировал с РАБоты 2699 сижу довольный как слон на нем. Докупил к нему оперативы и крутую мать от хуянджи просто пушка гонка на уровне 12400.
Потом докупил ещё 2 оперативы, установил - не включился, вынул одну - заработала - аноны говорят что то с процем скорее. Пиздец какой-то ебаные китайцы будут хлеще наёбывать будьте готовы, ведь дешевой альтернативы и скидок с али не будет
>>277152432 > Стоял на плате в китайском комп клубе в офисном кейсе без продува дохера лет,пока на матери все кроме него не отъебнуло > На похуй отреболлен дядей Хуем,правой рукой дрочащим,а левой держащим паяльник,с кончей вместо флюса > "В тепличных условиях" > "Заботливо отреболлен"
>>277152741 Ну я думал мать поломаная 4ая плашка именно, а потом мне анон объяснил что на процах такое есть как то умно объяснил уже не перескажу, короче сидеть можно, всё запускает с 24гб оперативы даже без турбобуста, но хочется ещё лучше систему. Думал про 2696v3, но потом плюнул там наверняка пердолинг тот еще, лучше куплю 5600x когда упадет в цене
>>277152932 Потесть на другом билде или с другим процом, если есть друзяшки, у кого можно одолжить погонять для тестов за пиво/ништяки. >>277153068 А ты хули приебался? Не к тебе обращались.
>>277153441 Уже делал >>277153620 У меня нет друзьяшек. Да это не фиксится, брак прислали. Если проц невиноват значит слот не рабочий и надо покупать плату, только нахуя она мне за 80$ почти