Эй, пердоли, вы хоть понимаете, что низкая популярность линукса напрямую коррелирует с отсутствием фш на платформе?
Почему бесплатный опенсосный Blender может в одно рыло конкурировать с платными гигантами своей ниши, а ебаный Gimp до сих пор не может в адекватный UI?
А теперь или офните ебала или докажите мне, что адобе спецом не заносит гимпу кэш за всратость
>>277346212 Линукс тут не при чём, моя конспа как раз про сговор монополистов мс и адобе. Адобе вполне может заносить кэш гиповским мейнтейнерам, чтоб они делали то что делают. Не ни одной причины, почему гимп должен быть таким всратым, как сейчас
>>277344931 (OP) 1. Кроме ФШ там ещё дохуя чего нет. Например, практически ни одного нормального конструкторского САПРа. Игорь тоже утонул, хоть в последнее время с этим дела и выправляется потихоньку. 2. Раньше многие дрочили на Линукс из-за разграничения прав пользователей, но сейчас это и на Винде уже больше 10 лет норм работает. 3. В 2к22 стационарную пекарню берут домой в основном ради игр опять привет винде, с большинством остальных задач отлично справляются ноутбуки, 99% которых имеют Винду на борту искаропки, и менять её на Линукс ради хуй знает чего людям нахуй не всралось. На РАБоте же всё зависит от задач, но опять же, если с задачей одинаково успешно справляется Линь и Шиндовс, выберут второе тупо из-за популярности и, как следствие, большей понятности.
>>277344931 (OP) >докажите мне, что адобе спецом не заносит гимпу кэш за всратость не заносит, гимп на гтк, поэтому до конца жизни будет ущербным блендер - свой гуй запилил нормальный и уже тоже умеет рисовать для художников есть крита - всем похуй на фотошоп кроме всяких долбоебов с эффектиками и вырезанием фона с фото говна с помощью нейросетей
>>277344931 (OP) Аналог фштна линуксе это крита. У нее конечно своих проблем дохуища в плане интерейса и воркфлоу, но при большом желании можно с ней работать периодически матерясь. Гимп это вообще выпердыш больного красноглазого сознания, абсолютно убогий графический "редактор". Блядь у него интерфейс так распланирован как будто с задумкой чтобы через пердолечку можно было пользоваться. При этом то что никто не будет в пердольке рисовать на ум не пришло. Реально я не могу даже слов найти чтобы описать уебищность гимпа, это такое тошнотное поделие, что лучше нахуй в мспейнт рисовать, там хоть своеобразный шарм есть. Харк тьфу блядь. Одна из самых больших проблем красноглазого софта - юай придумывают красноглазые дегенераты ебаные вместо дизайнеров интерфейса, что очень сложная и редкая профессия.
>>277347175 >На РАБоте же всё зависит от задач, но опять же, если с задачей одинаково успешно справляется Линь и Шиндовс, выберут второе тупо из-за популярности и, как следствие, большей понятности. Да не, на работе пользователь с ОС вообще не взаимодействует, она ему по большей части вообще закрыта нахуй админом. Он взаимодействует с софтом рабочим. Так вот в линуксе так то удобнее автоматизации для администрирования, удаленные экраны и прочее такое говно. Тут вопрос в том есть ли рабочий софт на линуксе вообще.
>>277346715 Даже если гимп не будет всратым фотошоподибилы всё равно не будут им пользоваться. Гимпоёбы кайфуют с того какой гимп удобный и интуитивный, чтоб ты знал. Недизайнеры могут использовать pinta, остальные 5% пусть наслаждаются профессиональным софтом на профессиональной ОС, земля им пухом. Кроме того, никто тебя не заставляет вступать в моногамные отношения с виндовсом или линуксом, можешь поставить обе системы и получать лучшее из двух миров.
>>277344931 (OP) > низкая популярность линукса напрямую коррелирует с отсутствием фш Лол Фш пользуется копеечный процент людей. Большая часть из платежеспособной аудитории сидит на маках, и Линукс себе точно не поставит
Это в частности причина, почему фш хуй когда появится на линуксе
>>277352739 > очень сложная и редкая профессия Ну не преувеличивай лол Дизайнеров ебаная тьма, и ничего сильно сложного там нет. Погромирование в среднем сложнее А то что в гимпе юх делали погромисты это и так понятно. Как и в большей части Линукс софта. Нужно ещё поискать дезигнера, который захочет пожертвовать свои умения в опенсорс, таких очень мало. Настолько, что проще погромистов научить дизайнить
>>277344931 (OP) почитал ваш тред, работаю в 3dsMax и photoshop в основном, ну еще marvelous и другое вспомогательное говно. До этого была Maya, блендер как-то щупал давненько, норм пакет.
По линуксам, сидел в mandriva, alt linux, debian, ubuntu, arch. плевался от гимпа, кстати, хотя на тот момент он мне был и не нужен.
Всякие додики в треде, говорящие за гимп, нихуя не понимают что для новичков важно наличие туториалов. Под гимп они есть? - нет. Профессионалам похуй на ваш гимп, просто зачем, если есть шоп и он просто работает. нафиг тыкать ваш гимп если он сегодня есть, а завтра нет, это глупость какая-то и переизбыток времени которое можно потратить на что-то более полезное. Не говоря уже о всяких нюансах типа того, что, помнится, в гтк2 сломали поддержку wacom планшетов в один прелестный момент.
Вывод по сабжу: мне похуй на ваш линукс, система должна работать и обеспечивать стабильную работу моего рабочего софта. линукс может? - не может, win 11 может.
>>277344931 (OP) > Blender может в одно рыло конкурировать с платными гигантами Не может. Тридэмакс, например, еще в 2011-ом году без единого плагина выглядел так, как блявоньдер выглядит сейчас, вмазанный десятком плагинов. Ну а поскольку плагины эти в основном платные, в сумме получается не критично дешевле покупки тридэмакса, лол. Алсо, корона ебёт.
>>277361424 Не понимаю, что мешает автостолу сделать нормальным 3ds max Он у меня минуту запускается с быстрого m2 ssd В то время блендер за 3 сек с hdd Молчу про загрузку сцен. Такой пиздатый пакет был в свое время 3д Макс)
>>277361629 Ну за то ебучий блендер веся меньше двухсот МЕГАБАЙТ без единого плагина может фактически все тоже самое что неподъемный три д макс, плагины не нужны.
>>277344931 (OP) >Почему бесплатный опенсосный Blender может в одно рыло конкурировать с платными гигантами своей ниши Потому что блендеру заносят 200к грина каждый месяц а ебаный Gimp держится на хуй да нихуя чист она энтузиазме. Еще одно доказательство того что калмунизм с его бесплатно нихуя не работает, хочешь качество башляй бабло.
>>277361629 я бы поспорил, смотря в какой области. в архивиз блендер не нужен потому что весь воркфлоу выстроен под макс и корону/врей. в геймдеве для моделинга пропсов и запечки текстур с хайполек на лоу - вай нот? плагины? - постоянно на cgpeers выкладывают крякнутые плагины под блендер, я как пользователь 3ds max даже ревную. Ну и если работаешь в конторе где весь пайплайн под макс, то ты там будешь с блендером не очень удобным чюваком.
>>277361916 Робокоп в максе и зебраше, лич чисто в зебраше, башка терминатора в майе. >>277361917 50 часов неспешной работы. Стандартная рабочая неделя короче.
>>277344931 (OP) Просто тебя выдрессировали на фотошоп чтобы платил деньги или хостил майнер на крякнутой версии. Вы, художники, бахатые, можете позволить себе второй комп держать под фотошоп.
>>277362762 Как там с поддержкой графических планшетов? Их не только хуйдожники используют, если что, но и ретушеры тоже. А как прогружаются файлы на миллиард слоев весом в пару гигов? ничего не виснет?
>>277344931 (OP) наверное проблема еще в том что этих линуксов жопой жуй, у меня как то была мысль его поставить так мне начали советовать каких-то 100 дистрибутивов которые выглядят по разному и ставятся через какую-то сраку,в итоге в треде все разосрались и я нихера не понял че нужно ставить )) а винда она вот, просто есть последняя винда и все.
красноглазые дебилы даже не могут придумать ОДИН популярный линукс вместо этого собирают миллион вариантов и потом кукарекают хули обычный пользователь сидит на винде
Ставил линупс вначале 10-х. Бубунту, а потом мяту, который чёрный такой, синамон вроде назывался.. Очень понравились нескучные обои, вообще оформление кнопочек и дизайн в целом красивый. Может просто к шиндовс привык и что-то другое уже ВАУ вызывает. Минус что линукс срёт сотнями тысяч папок. Чтобы что-то сделать в терминале приходилось долго гуглить. Откуда мне знать команды sudo apt get... и ещё сотню других? Ещё для линупса не всё железо подойдёт, на некоторые железяки просто нет оффициальных драйверов для линупса. Есть от красноглазиков, но с ними вечно траблы, то они отваливаются, то еще что-то. И на каждую ошибку нужно ввести несколько команд в терминале, которые можно узнать только загуглил. Но если у вас отвалился драйвер на сетевую карту(у меня была rtl8723be, на которую до сих пор нет норм дров) интернет вам не доступен и остаётся лишь рассматривать нескучные обои.
Почему бесплатный опенсосный Blender может в одно рыло конкурировать с платными гигантами своей ниши, а ебаный Gimp до сих пор не может в адекватный UI?
А теперь или офните ебала или докажите мне, что адобе спецом не заносит гимпу кэш за всратость
У меня всё, пошли на хуй