>>52868458 (OP) >>52868247 → Я против совковых методов типа невыездных мужчин, но повестки выдают для учета. Я не понял что на видео, но мне в селе просто приехали менты и попросили в сельсовете отметиться в начале войны. С моей улицы не призвали никого, даже тех, кто подал заявление
Часто встречаю тут недовольные возгласы пидорах о том, что им в ответ постят пруфстеров, +15, либо просто шлют нахуй. Собственно, поясню почему адекватный человек никогда не должен что-либо доказывать, объяснять и оправдываться перед пидорахой.
Пидорахи вовсе не наивные дурачки, они хитрые и лживые. Они пиздят как русские из идеологических соображений. Пидораха прекрасно знает что ихтамнеты на самом деле там есть, прекрасно знают то, в чём их пытаются переубедить, иными словами они спрашивают пруфов на то, о чём и так прекрасно сами знают. Пидорахи рассматривают это как своеобразную миссию по защите "своих". По этой причине они до последнего защищают всякий скам, который еще вчера сами хуесосили. Ходил со свастоном и зиговал? Это не важно, сейчас он герой и антифашист, а то ошибки прошлого. Обосрался? Подверг "миссию" опасности? Из антифашиста ты моментосом превратишься в кусок дерьма. Пока Пыня или кто-либо из бояр прямо не признает то о чём пидорахи лгут, они будут продолжать врать, изворачиваться и маневрировать. Когда "миссия" выполнена, у пидорах наступает то, что ошибочно называют "стадией принятия", на самом деле пидорахи просто начинают играть в открытую, мол "никто ничего не отрицал", "ну и что вы нам сделаете? Хахаха" миссия-то выполнена. По сути, каждая пидораха считает себя неким спецагентом, выполняющим сверхсекретное задание, и он любой ценой должен сохранить секретность, не спалить своего командира.
>>52868599 >Уже устал под санкциями сидеть и вот это всё. санкции не снимут если пыня сдриснет или в окопах тоже пыня сидит ? Санкции будут десятки лет.
>>52868639 Не ну а чо если хохлы такие свободные скакуны, пусть так сказать организуют нам швабодку. Щас глядишь пересижу войну ещё пол годика годик, хохлы пыпу скинут, санкции снимут и снова запануем.
В Рязани школьников заставляют учить песню «Дядя Вова, мы с тобой» про последний бой и возвращение Аляски 🤦♀️
Тексты песни раздали учащимся рязанского лицея №52 на уроке музыки. Слова полностью повторяют текст строчки Анны Кувычко, правда, «Дядя Вова, мы с тобой» робко изменено на «За Россию мы с тобой».
>>52868664 Нет конечно. С хуяли Крым за скобки? Блохастых за поребрик и репарации. Что русня может предложить взамен кроме этого? Пердеть ртом на двоще?
>>52868599 >Хохлы воюйте быстрее >>52868599 >и скидывайте нам пыпу. срусня, нам скидывать пыпу не нужно, нам срусню выкинуть с нашей территории ,а то там у вас на болотах будет - похуй. Будете гнить в своей помойке с пыней и его дружками.
>>52868639 А что я еще должен сделать? На митинги ходил, вокруг себя людей переубеждал. А вот вооруженные украинцы действительно больше могут сделать. Тем более их целая армия.
Как всё же хорошо совковая пропаганда изобразила мировосприятие современного русского обывателя. У него в голове Россия это не столько мишка, сколько трудовик-пролетарий, мазолистой рукой бьющий хохла-чёрта, и сапогом попирающий капиталиста в целиндре. История и правда идёт по спирали.
>>52868719 мне кажется, самый правильный поступок для "хорошего" русского - это вступить в ряды ВСУ всё остальное это хуйня
Аноним ID: Глупый Джон Шепард12/11/22 Суб 14:52:51#83№52868738
>>52868587 Бля заебали тупые дегроды со своим "РЯЯ СОВКОВЫЕ МЕТОДЫ ВЫПУСТИТЕ". В любой другой стране даже в европке при такой полномаштабной войне запретили бы выезд. Людей не выпускают потому что нужно держать экономику, чтобы бабло тут тратилось и бабки крутились внутри страны. Ошибка была выпускать всех баб, надо было только тех, что с детьми.
>>52868714 >А с сербов долго санкции снимали(я не знаю поэтому и спрашиваю)? вообще нет механизмов снятия санкций, Куба сидит под ними 60 лет, Иран чуть поменьше ну и КНДР, геноцидников надо в порашу садить и сосанкции тому один из инструментов. Кроме того сосанкции ограничивают промышленное и экономическое развитие ,чтоб обезяна опять не нача войну. Так что сосанкции это на долго, можно сказать навсегда. Снимут разве что после гражданочки и распада Рашки.
Аноны, а если индейцы вымирали от европейских заболеваний, не имея к ним иммунитета, следовательно, должны были быть и обратные случаи? Были ли какие-то эпидемии в Европе, связанные с открытием новых земель?
>>52868717 Тогда пыпа окрепнет и через пару лет снова к вам с реваншем закатиться, он не успокоится пока кекирует на троне, так что Тарасик, придётся тебе до самой москвы идти и менять режим нам.
>>52868738 Еще в любой другой стране можно объявить протестующих террористами и заблокировать их счета. Можно заставить ширяться хуй пойми чем, лишь бы правильные люди были в бонусе от производства прививки. Можно заставить носить символ унижения и без него не продавать даже еду. Стоит ли это перенимать? Наверное нет. Но ТУПЫЕ ДЕГРОДЫ считают, что на Западе всё правильно делают.
>>52868729 Интересно, что у "проклятых капиталистов" на плакате развитые города с небоскребами, когда как мир пидорахи-"пролетария" представляет собой ЧЕРНОЕ НИХУЯ
>>52868692 >>52868719 Ну, раз у вас "моя хата с краю" так из головы и не выветрилась,будете с Хуйлом еще лет 20ть пановать, пока он в прямом эфире говном обмазываться не начнет, и смеяться. Потом вам новое хуйло поставят еще на 30 лет - и запануете окончательно
>>52868732 >Вебм Не могу их посмотреть, в Беларуси теперь сосач работает лишь окольными путями, ебучий Абу со своей прокладкой вместо нормального беларусского флага
>>52868779 Еще более тупые дегроды считают, что на Западе всё делают неправильно, и надо всегда делать наоборот. И почему-то живут в еще большем очке, чем Запад.
>>52868791 Нормально всё будет, не бойся. Хохлов переодели, подзарядил, америкосы с ними, глядишь скинут пыпу. Я даже бы с радостью им подарил ещё кубаноидов всяких типа ростова, краснодара и вот этого всего
>>52868767 > через пару лет Ага, прям как необучаемые арабы которые переодически разбивали ебало об Израиль. Через пару лет в ВСУ будет ПВО и натовские самолёты, уверен что русня за папу лет сможет достаточно наклепать этого?
>>52868771 >Эту гипотезу оспаривают критики, опираясь на археологические находки скелетов монахов со следами сифилитического поражения с гораздо более ранней датировкой Не все так однозначно.
>>52868682 Частичная мобилизация и так всеобщая по факту, какая разница, если толку от этого особого нет т.к. оборудовать их нечем, тупо в расход на ежедневное химарсирование бросать? Ок, но в какой-то момент ВСУ просто перестанет тратить арту на тир1 пехоту и будет тупо за ними наблюдать с дронов, периодически отправляя какие-нибудь хамви и тупо расстреливать легко вооружённую пехтуру с пулемётов в быстрых небольших атаках, которым мобики не смогут нихуя сделать. Это смешно просто, у ВСУ огромный арсенал средств найдётся на любую тактику ВСРФ, да и в какой-то момент мобики просто начнут бунтовать, массово отказываясь идти на передок.
>>52868458 (OP) Почему присоединение Россией Крыма - это плохо, а аннексия хохлоруиной Херсона - это хорошо? Могут ли мне адепты угандонляндии оторваться от няканья и пояснить за этот вопрос?
>>52868789 >Ну сербы уже давно почти сербы в центре европы что влияет + реформы. Такого нет у рашки, ну и сербы не обещали Британию и США в ядерный пепел, не говоря о крупнейшей войне со времен 2й мировой в Европе с нагибанием всей европы + углеводородный шантаж. Короче хуй санкции снимут.
>>52868791 > "моя хата с краю" так из головы и не выветрилась Ты из россии? Я вообще хуй положил на это всё и наблюдаю. Больше ничего не сделать. Пусть те кто готов подыхать - идёт и подыхает, их не переубедить. А как мне одному бороться с системой? Никак. Я вообще ни с кем не общаюсь, это невозможно, даже не злорадствую хотя иногда так хочется подъебать бывших ватных коллег
>>52868851 всё очень просто Украина это база, а Пидорахия это кринж украинцам действительно позволено многое, ведь они от Бога, в то время как пидорахоскоту позволено только слизать говно с украинскогго сапога вот такая вот правда жизни для скотоублюдка, а ты как хотел ,в сказку попал? мазгриш айм сори мен
>>52868825 >>52868791никт ов рашку не будет заходить, нахуя ? Угробить своих людей ? Кроме того это никто не захочет финансировать, это просто нахуй никому не надо. Кубань вообще-то территория которую катька отдала козакам за службу , так что это рили должна быть часть Украины, но не будет, там одни пидорашки с ватой мозга живут.
В условиях проведения спецоперации на Украине нужно принимать решения для поставок на фронт лучшего вооружения, а не самого дешевого, которое приобретается на конкурсной основе, заявил (https://www.rbc.ru/news/636f7bdf9a794757c6d70b78) экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
По его мнению, к закупке самого дешевого оружия приводят требования федеральных законов о проведении конкурсных процедур. Такие методы и согласования хороши для мирного времени, но сейчас говорить о них бессмысленно, считает Рогозин.
«Поэтому надо прекратить играть, извините за выражение, в демократию, а заниматься жесткими директивными указаниями и решениями по немедленному оперативному внедрению того, что действительно в наибольшей степени подходит для победы на фронте», — сказал он.
Слышь, покупай у пыневиков за три рыночных цены, оно же лучшее
>>52868912 >По его мнению, к закупке самого дешевого оружия приводят требования федеральных законов о проведении конкурсных процедур Remember soldier: your weapon is made by the lowest bidder.
Медведев: Россия по очевидным всем разумным людям причинам пока не использовала весь свой арсенал возможных средств поражения. И не наносила удары по всем возможным вражеским целям, расположенным в населённых пунктах. И не только из присущей нам человеческой доброты. Всему своё время.
>>52868877 >насыпаешь такой рандомных военных слов >сарматская конница, мобильная оборона, арьергард >пидорахи кивают тыковками и причмокивают >"ну это голова! эксперт!"
>>52868825 Вопрос - зачем скидывать пыпу, если его можно загнать в петушиный угол, предварительно отобрав у него обговняную вилку, которой он всем грозит? А потом пусть сидит в своем петушином кутке во главе 120 лямов петушков и чертей.
>>52868927 Я этих пидормотов не просил воевать. То, что они ввязались в войнушку и просирают ее, это их проблемы, а не мои. Еще и деньги на них тратить, я лучше чипсов с колой куплю.
Кацапы не успели уйти, а уже начали террорить мирняк в сёлах. ЧСХ до бегства этой хуйни не было, хотя тогда там реально могли стоять ВСУ - боялись сорвать договорняк.
>>52868812 Глянул одним глазом. В итоге, весной (April 22, 2022) должны были передать только 121 штуку (как минимум, т.к. пишут про "over 121") через PDA. Все последующие поставки (July 22, 2022 + Nov. 4, 2022) уже проходят через USAI (долговременный механизм поставок), так что те ~1680 штук еще вряд ли доехали.
>>52868976 Так вначале развалиться или реформироваться придется, а для этого нужно пыню скинуть, а ВСУ не станет чисто из-за твоего х-слова. В конце-концов, что может быть более страшной судьбой, чем остаться в том же говне, что и раньше?
Как я и предполагал, мерзкая рожа Рожин напиздел (https://t.me/boris_rozhin/69999) про агентурные каналы российских спецслужб. И не удивительно, потому что у РФ нет ни агентурных каналов, ни спецслужб.
Спецслужбы РФ отстаивают либо дружбу народов и межнациональное согласие — т.е. работают на диаспоры, национальные республики РФ либо бывшие республики СССР.
Либо разрядку мировой напряжённости, общемировую борьбу с терроризмом и иными угрозами, продление и заключение стратегических договоров (вроде СНВ-3, ДОВСЕ, Минска) — то есть, работают на западных партнёров.
Работающих на Россию спецслужб просто нет. Как итог, на Украине за 1,5 месяца начинают готовить Гостомель и ещё 4 аэродрома к обороне. Ни одной диверсии, взрыва, саботажа на Украине.
Что касается происхождения ракеты GMLRS, при столь частом применении системы каким-то обломкам «повезёт», и они останутся в приличном виде после взрыва. Как эта головная часть, найденная 23 октября у Новой Каховки. Изгиб управляющей поверхности идентичен.
>>52869039 Конституции РФ, чубатик. Ты конечно сколько угодно иронизировать над поправками можешь, но в той же США поправки в проституцию - обычное дело.
>>52868973 тащемта давно было понятно, лень тащить пасту Рощина на тему того что зря либералы надеются что мобилизация обозлит сроссиян на Пыню, она их обозлит частично на хохлов и гораздо сильнее на бурундуков, которые додумались не ходить штампик ставить и уточнить информацию. Пидоранам и их самкам будет обидно от собственной тупости и они будут сдавать, 100%.
>>52869013 Согласно конституции РФ, последний срок пынявого закончился в 2008 году, а дальше был незаконный захват власти, поэтому все его приказы, включая изменение конституции, сво, мобилизацию и присоединение 5 областей, недействительны.
>>52869033 А что, не договорняки? Если бы у власти были какие-нибудь черносотенцы, а не новиопы Пыпы, то Киев за три дня уже давно был бы реальностью.
Аноним ID: Ленивый Великий Гудвин12/11/22 Суб 15:13:14#278№52869084
Итак, фронт принял неожиданный, но приятный оборот. Теперь вопрос, сколько украинцам потребуется времени, чтобы через Запорожье дойти до Мелитополя чтобы отрезать южную группировку, и сколько времени они будут вычищать русню с донецкой, луганской областей и Крема?
Представители Эрдогана провели в Стамбуле переговоры с лидерами крымских татар.
«Обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией успешной реинтеграции Крыма и с момента восстановления государственного суверенитета Украины над Крымским полуостровом и прилегающими Черным и Азовским морями»
Протоиерей Виктор Горбач: Недавно я общался с одним из участников СВО. Он рассказывал, что в их подразделении военнослужащие ежедневно читали 90–й псалом и ощущали незримую поддержку свыше. Он отметил, что в этом подразделении за все время боевых действий потери были минимальны.
>>52868738 Получается, что украинский гражданин - это собственность государства? Потому что украинский гражданин не хочет сидеть под обстрелами и поднимать надои чугуна, а хочет съебать, и все, что его останавливает - это РОДИНА СКАЗАЛА НАДО, СИДИ ТУТ? Или украина боится, что она настолько никому не нужна, что все при первой же возможности от нее убегут? А для кого тогда такая страна существует? Явно не для ее граждан.
>>52868914 А зачем дохнут за какой то донбасс если уже всем солдатикам понятно что их жертвы напрасны и в итоге все сдадут и даже без боя? Мораль после Xерсона я думаю у русни на нуле. А лнр днр думаю уже поняли что присоединение к РФ недает некаких гарантий от слова совсем и их так же сольют.
>>52869097 >пидорляндель Я украинец. Но факт остаётся фактом - Пыпа решил заехать в Киев как на гей-парад. Электричество так и не вынесли до конца. Водоснабжение есть. Мосты СТОЯТ. Мобилизацию объявили хуй знает когда.
>>52868599 #ЗеленскийВведиВойска Используешь этот хештег?
Аноним ID: Целомудренный Иван Царевич12/11/22 Суб 15:16:46#310№52869136
>>52869065 >>52869067 >>52869076 Гляну на досуге как только этот тред утонет. А научиться хочу чтобы не быть долбоебом. Как говорится 30 лет, а ума нет, значит нужно учить всякие умные вещи
>>52869116 >Получается, что украинский гражданин - это собственность государства? Потому что украинский гражданин не хочет сидеть под обстрелами и поднимать надои чугуна, а хочет съебать, и все, что его останавливает - это РОДИНА СКАЗАЛА НАДО, СИДИ ТУТ? ну да, война, законы разные, тебя вон могилизировать хочли при СВо, адже не войны, ты же съебал в Грузию не просто так.
>>52869013 Пыня красавчик конечно. Над хохлами ржали, что у них "по бумажкам" Крым украинский, только флаги там русские и органы управления, а Пыня взял и отзеркалил. Теперь пидорашка дрочит на бумажки и конституцию.
При РПЦ создают собственную ЧВК, сообщает издание «Блокнот».
Речь идёт ЧВК «Андреевский Крест». По словам координационного директора этой ЧВК Владимира Хильченко, организация создана на базе существовавшего с 2017 года учебного центра при Морском Никольском соборе в Кронштадте. Центр создан по благословлению настоятеля собора отца Алексия Ганьжина.
Создатели ЧВК: прихожане Морского Кронштадтского Никольского Собора. Фактически это будет первая ЧВК при РПЦ.
Своей целью «Андреевский Крест» ставит подготовку людей перед мобилизацией, чтобы «подготовленные воины могли выжить в трудных условиях военных действий и добиться победы любой ценой».
На данный момент ЧВК уже приступила к созданию добровольческих батальонов на базе своего учебного центра. Далее эти батальоны (набранные в основном из бывших спецназовцев) отправят на [роскомндазор].
Вот немного данных из интервью Хильченко: ▪центр может обучать от 70 до 100 человек; ▪теоретические занятия проходят на Васильевском острове, а практические на базе Кронштадта; ▪обучение длится 30 дней; ▪любой желающий может записаться на занятия; ▪по словам Хильченко, выживаемость прошедших обучение увеличится в разы; ▪обучение идёт за счет частных пожертвований и личных средств участников;
«Эти люди прошедшие спецподготовку, чтобы не быть мясом, быть профессиональным воином. Поэтому эти навыки можно будет получить в нашем центре».
>>52869093 Да любой человек с двузначным iq понимает что Пынькелла промахнулся и все просрал. В марте еще был вариант соскочить и отставить Крым, а сейчас его будут ебать до победного.
>>52869142 Ну вот видишь, даже пынявый диктатор не запретил мне выезд из страны, а украина почему-то своим гражданам запрещает. Что это по-твоему говорит об украине?
Эпик будет когда рашка проебёт и развалится к хуям, а через лет 10 подаст на вступление в ЕС куда ее с ходу возьмут из-за дешманский ресурсов. А Украина так и будет на очереди на вступление, в печальном состоянии.
>>52869084 2 жеста доброй воли за осень - весьма неплохо, учитывая околонулевое продвижение РФ на других фронтах. Как видим, чмобилизация вообще никак не повлияла на ход войны. Я бы на зиму предложил засесть в тёпленькой обороне и щёлкать околевших недообученных ванек, прущих со всех границ, но с военной точки зрения это можно было делать не принимая договорняк по Херсону. Единственная причина позволить ванькам относительно быстро съебать с херсона это что всё уже готово к их дальнейшей ёбке на других фронтах и что ждать никто не собирается, перевес сил таков, что в подобном режиме смогут выдавить и остальных территорий. Т.е. доктрина перешла в фазу скоростной ёбки и добровольное её ускорение со стороны РФ целиком оправдывает снижение её жертв при этом.
Чет полистал закреп, там вообще бессвязные посты пошли, мартыханы походу реально после херсона ошизели. О какой-то связи с реальностью говорить не приходится.
>>52869189 > даже пынявый диктатор не запретил мне выезд из страны запретил ,кому тьі пиздишь, ті просто успел съебать. даун в любой стране при войне границы закрывают, еблан мокшанский
>>52869208 Как Одесіт моряк скажу, вполне мірний себе мітінг, того кого задержалі були провокаторами, морякі самі так і сказалі шо душе не єбут хто єто. мімоОдесітМоряк-кун
>>52869198 Какая нахуй лахта? Я абсолютно аполитичен, ни разу не сделал ничего ни для одной армии мира и ни для одной страны. Просто говорить, что украинские войска освободили Херсон своими силами - это прикол, и ты это знаешь.
>>52869193 >В чём разница между этими тремя словами? в том ,что ты веришь в выдуманную екатериненскую хуйню про великоросов и малоросов. Ну и сам понимаешь новоссия соснула , о5, лол
Неоцинкованому русскому стыдно, что его гомоармия не смогла удержать Херсон Нужно помочь руским и кратно увеличить добычу цинка - оцинкованые сраму не имут
>>52869218 >запретил ,кому тьі пиздишь, ті просто успел съебать. Наоборот, сейчас даже служивое говно не останавливают на границах, они полностью открыты для всех желающих. Это разумеется вопрос времени, но факт остается фактом, из сраной рашки до сих пор можно съебать любому желающему, а из украины уже давно нельзя съебать никому Почему? >даун в любой стране при войне границы закрывают То есть причина закрытия границ - это "все так делают и мы тоже сделаем", других оправданий этому античеловеческому ограничению индивидуальных свобод у тебя нет? Понял, принял.
Да во всех ватных загончиках сейчас весело. Веселящегося мимикрирующего крякла от больного сердца патриота сложно отличить. Ну и отдельные пидорашки перешли под гиперкопиум с примесью какой-то китайской химозы, что ту хуйню читаешь и не понимаешь тебя траллируют или там реально животное слабоумное сидит.
>>52869211 Ну да, это буквально парад ШУЕ. Бедконина как-то на пендосию жаловался, что у них там психи тусят на улицах вместо лежания на вязках по дуркам - а это для него, видимо, ДРУГОЕ.
>>52869243 > Киевская Русь Ой блядь. Ты же знаешь, как Киев стал матерью городов русских? Туда приплыл Олежа из Новгорода и вырезал местных папуасов. Всё.
>>52868664 >Россия получает гарантии не вступления Украины в НАТО Хуйня полная, приемлимыми условиями будут только репарации из замороженных активов рашки, показательное повешенье карлика в Гааге и возвращение Крыма и всех остальных оккупированных территорий Украине.
>>52869202 Конечно нет, она на другом берегу, а мосты обнулились. Ты как сука через реку будешь воевать, как деды мосты возводить с нуля под обстрелами? Теперь обе стороны выведут оттуда большую часть войск, чтобы не убивать их впустую обоюдными обстрелами артой в другие регионы, скорее всего на Запорожье. Зимой будет затишье, весной прожолжение банкета с мясом именно на этом направлении. Вангую ещё один договорняк Херсонскую и Запорожскую в обмен на ЛДНР в границах областей, так и закончат войну
Аноним ID: Ленивый Великий Гудвин12/11/22 Суб 15:26:42#400№52869291
>>52869104 Мне кажется до конца весны будет как на пикриле, а летом уже дальше. А что по поводу ёб, если у украинцев будут успехи, то могут подкинуть. Вопрос только в том, как американцы будут действовать. Военная промышленность растёт, я вижу два варианта: первый, конспирологический, американцы будут затягивать, чтобы больше длился консфикт и, соответственно, больше денег ушло в военку, второй, как мне кажется, более логичный, дать оружие сейчас, а после войны продолжать накачивать, чтобы у РФ не было желания нападать опять. Второй вариант вроде бы устраивает всех, кроме рф, но на них плевать
>>52869201 Считаешь, что всё сильно ускорится в ближайшее время?
>>52868664 >Приднестровье переходит под контроль Молдовы Не надо пожалуйста не хочу с этим скамом иметь ничего общего.
Аноним ID: Туповатый Старый Гильдебранд12/11/22 Суб 15:26:57#403№52869295
>>52869138 >КРАСНАЯ ВОЛНА Так из-за нее меня и волнует голубенький ВСПЛЕСК, у тебя с логикой что-то не так? >пидораш Нихуя себе врендли фаер, то есть респы теперь пешками кремля стали, я правильно понял?
Походу происходит то, чего я и боялся, ОБР превращается в зеркальное отражение крымазагона.
>>52869204 нормально у них все, так отходят после каждой перемоги t. зоонаблюдатор-кун-с-марта-по-июнь
Аноним ID: Глупый Тарас Бульба12/11/22 Суб 15:27:04#405№52869298
>>52868828 Критики гуманитарии не знают, что штаммы спирохеты приспосабливаются к носителям, паразиту же эволюционно не выгодно убивать своего носителя. Поэтому те штаммы что были в древнем мире к новому времени стали непатогенными. А вот когда завезли новые штаммы от индейцев, тогда и началась эпидемия. Когда сифак попал в старый свет это была жуткая болезнь, от нее быстро умирали, но потом только нос начался отваливаться, а к изобретению сульфаниламидов сифак был чем-то вроде гепатита с сейчас. Кстати тоже самое происходит с любыми вирусами вызывающими орз, только гораздо быстрее: изначально сильно летальный вирус резко снижает ее превращаясь в обычную простуду. Но вирусы эволюционируют гораздо быстрее и за два года страшный вирус от которого умирают превратился в хуйню на заднем плане новостей.
>>52869265 >Ты же знаешь, как Киев стал матерью городов русских? Туда приплыл Олежа из Новгорода ага, прям все местное население вырезал, а новое привез из Новгорода, лол Московия имеет отношение к Руси аж никакого, эта помойка появилась гораздо позже чем Киевская Русь законсилась ,еблан тупой. >>52869265 >из Новгорода срусня, хуй будешь ? срусня с каких пор срусня имеет отношения к Руси? ТЫ же не думаешь что Московия может завоевать Новгород, присвоить историю Новгорода , переименоваться с Московии и московитов в Срашку и срусских и унаследовать историю Киевской Руси ? Даже Новгород был окраиной Киевской Руси не смотря на то , что Рюриковичи были из Новгорода ибо центр Киевской Руси был в Киеве. Так вот: срусня, а точнее московиты и другое расиянское быдло, не имеет к Киевской Руси и русичам никакого отношения. кстати пруфы того, что в Киевской Руси говорили на начальном украинском языке есть в остромировском евангелии - книга 1056-1057 года. Остромир был правителем Новгорода, куда его назначил киевский князь. Само евангелие как и все книги того времени написано на старославянском (язык для письменности ,в Европе тогда языком письменности была латынь) ,а в конце идет обращение к новгородцам вне писания евангелия и текст этот разговорным языком пруф https://youtu.be/l-nruro186k
>>52869264 Дурачок, найди канал пограничный контроль в телеге и посмотри там отчеты. Во время мобилизации останавливали людей в списках, но сейчас не останавливают никого, все, кому до этого вручили мобилизационный запрет на выезд, уже выехали без проблем. Ты мне блять будешь затирать про пограничный контроль РФ, который в глаза не видел?
>>52869254 Да, чел, все вокруг под прокси. У украинцев же нет причин быть недовольными властью. За границу мужчин выпускают, экономика растёт, повестки не раздают, с русской культурой никакой борьбы нет, людей за мнение не похищают. Ну прямо рай на земле.
НУ ЧЁ, ВСЁ ЕЩЁ ДУМАЕТЕ, ЧТО ПОЛНАЯ МОБИЛЗАЦИЯ ВОЗМОЖНА?)00 ❗️Война оставила РФ без рабочих рук: промышленность столкнулась с рекордным за 30 лет дефицитом кадров
Массовая мобилизация, в рамках более 300 тысяч тысяч человек были брошены на войну с Украиной, а еще сотни тысяч эмигрировали, оставила без рабочих рук фабрики и заводы по всей РФ.
Дефицит кадров в промышленности в октябре достиг максимальных значений за всю историю наблюдений (с 1993 года), показало исследование Института экономической политики имени Гайдара (его выводы публикует «Коммерсант»).
Показатель «достаточности кадров», который высчитывают на основании опроса топ-менеджеров и владельцев промышленных предприятий, в минувшем месяце обвалился до минус 30%. Настолько число тех, кому не хватает рабочих рук, превысило долю тех, у кого с кадрами все в порядке.
В отдельных отраслях опрос зафиксировал полноценный кадровый коллапс: индекс достаточности рабочей силы в легкой промышленности свалился до минус 70%, в машиностроении — до минус 35%, в пищевой промышленности — до минус 25%.
Это создает проблемы промышленникам, половина из которых (48%) жалуются на невозможность нарастить производство. Каждая пятая компания (22%) вынуждена снижать объемы производства из-за кадрового голода. Каждая третья (33%) предупреждает, что может ухудшиться качество продукции.
По оценкам Минэкономразвития, только за неделю мобилизации — в сентябре — численность рабочей силы в экономике в возрасте старше 15 лет сократилась на 600 тысяч человек. И это только начало: в худшем сценарии экономика может лишиться до 1,4% рабочей силы, а это более миллиона человек, оценивает Дмитрий Полевой, директор по инвестициям «Локо-Инвест».
Аноним ID: Талантливая Елена Когтевран12/11/22 Суб 15:29:41#424№52869329
>>52869314 Это канал, куда люди, пересекающие границу РФ, каждый день постят свои отчеты - пустили/не пустили, что спрашивали и т.д. Есть ли такой канал в Украине, боюсь спросить?
>>52868729 Ну да. Только сейчас заводчане без заводов. Крестьяне без хозяйства. Социализм без социума. Капитализм без капитала. Так что если это и спираль, то лучше сказать "поросячий хвостик".
В городе Лиски (Воронежская область) яжматери обвинили местный аниме-магазин в реабилитации нацизма и ЛГБТ-пропаганде. Всё из-за картонного Гитлера, ЛГБТ-флага и блокнота из аниме «Тетрадь смерти». Мамаши даже записали обращение к Пыне и попросили его «отменить толерантность».
Управляющий магазином заявил, что он является «очень консервативным человеком» и предложил тем, кто так же как и он осуждает ЛГБТ, купить у них флаг и сжечь его. В итоге дело о «демонстрации нацистской атрибутики» будет рассматривать суд.
Кстати, в сентябре 2021 года этот магазин освятил священник.
>>52869327 Да какая нахуй экономика? Карлику не поебать уже на все думаешь? Ща всех двуногих в фольксштурм погонитс черенками наперевес, включая пескова скорее всего у себя в голове, при агонии
>>52869324 >За границу мужчин выпускают, экономика растёт, повестки не раздают, с русской культурой никакой борьбы нет, людей за мнение не похищают лахтопидарасище... я надеюсь тебе хоть денег заплатят за мои ответы.
Аноним ID: Ленивый Великий Гудвин12/11/22 Суб 15:32:06#441№52869361
>>52869308 Мне кажется маловероятным, из-за того, что в Крем ведут всего 2 крупные дороги и одна из них через мост. Ёбнуть мост и держать оборону на другой стороне будет отностительно просто
>>52869303 >Московия имеет отношение к Руси аж никакого, эта помойка появилась гораздо позже чем Киевская Русь законсилась ,еблан тупой. Да, Новгород - украинский город. А вообще, я не понял прикола. В чём смысл воевать за наследие Киевской Руси, если вы сами от него отказались и придумали новую культуру, с вышиванками, шароварами и пампушками?
>>52869359 Врёти? Бля, что-то определённо пошло не так, когда сюда нагнали ципсошников, полностью заместивших либерашек. У одного москали Киевскую Русь присваивают, у другого в стране проблем нет. Лучше пойду-ка я из этого треда.
>>52869367 тожероссиянам нахуя ехать в страну с которой нет нормального обменного курса и высок шанс поехать воевировать при рейде мусоров? есть еще куча стран где можно больше и безопаснее заработать.
❗В Молдове стартовала кампания против дискриминации ЛГБТ-подростков 🏳️🌈
Этой кампанией организаторы хотят помочь предотвратить травлю в школьной среде и сократить количество суицидов среди ЛГБТ-подростков. Стоит отметить, что это первая в Молдове кампания, связанная с повышением осведомленности о правах ЛГБТ в школах.
Напомнить, что Россия по очевидным всем разумным людям причинам пока не использовала весь свой арсенал возможных средств поражения. И не наносила удары по всем возможным вражеским целям, расположенным в населённых пунктах. И не только из присущей нам человеческой доброты. Всему своё время.
>>52869332 >Это канал, куда люди, пересекающие границу РФ, каждый день постят свои отчеты - пустили/не пустили, что спрашивали и т.д. Есть ли такой канал в Украине, боюсь спросить? я правильно понимаю, что твоя помойка устроила войну, твои сВинособаки воюют в Украине, такие сВинособаки как ты содержат налогами свою власть, а ты мне решил позатирать какая плохая Украина ? Может ты будешь свою помойку обсуждать или у тебя очко сжимается от обсуждения свой помойки даже сидя в Грузии?
>>52869167 Следственными органами Петербурга решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организованной группы лиц, подозреваемой в умышленном присвоении объектов госсобственности. Сегодня материалы проверки находятся в ГСУ, впрочем, не исключено, что по традиции их вновь отправят на дополнительную проверку – за последние годы так случалось не раз. Как указал источник «Нашей Версии на Неве», в документах, оказавшихся у следователей, фигурируют известные петербургскому бизнес-сообществу персоны. Например, президент холдинга «Фаэтон» Сергей Снопок и его бывший компаньон, глава УК «Созвездие Водолея» Владимир Хильченко
>>52868664 Как я уже писал в обр ранее, чтобы подписать мир с рфией, пидорашки обязаны выполнить всего 3 условия: вывести войска на границы 91-го, выплатить репарации и воскресить всех убитых украинцев. В противном случае хуй вам, а не мир и ебать пидорах до скончания веков.
>>52869245 Дзядко журналист с дождя - либераха иноагент и чуть ли не под уголовками ходит, всю дорогу полностью на стороне Украины, в посте суть говорит, что жалкая русня буквально пытается контрить отступление отсутствием света, зачем пытаться это переворачивать, прикалывает всех записывать в империалисты типа?
>>52869427 Войну-то разумеется устроила педерахия, но выезд твоим согражданам запретила явно не она. И непонятно, почему ты тут выступаешь против своих же сограждан, желающих спастись от обстрелов и бомб в Европе, и поддерживаешь запрет на выезд. Тебе оставаться в украине никто не запретит, я гарантирую.
>>52869355 >ща школоту погонят на завод. не погонят, станков нема, они же по лендлизу псоставлялись США Станкостроения не то что в Срашке нету ,даже в Китае нету.
>>52869446 Главное медалька! медалька за енота медалька за стиралку медалька за нутелу медалька за арбуз херсонский продолжать можно дальше... МЕДАЛЬКА ДЛЯ ВВП УСПЕШНАЯ МИЛИТАРИЗАЦИЯ УКРАИНЫ
>>52869291 Перебросить силы из Херсона на Запорожье, разбить там русню, взять Мелитополь, российский войска вынуждены будут уходить в Крым и там их запереть химарсами - всё. Одновременно с этим можно развивать натиск группировкой на Харьковском направлении, русня сломается гонять войска на два направления, а наступать она уже не способна
>>52869456 >Войну-то разумеется устроила педерахия, но выезд твоим согражданам запретила явно не она. И непонятно, почему ты тут выступаешь против своих же сограждан, желающих спастись от обстрелов и бомб в Европе, и поддерживаешь запрет на выезд. Тебе оставаться в украине никто не запретит, я гарантирую. срусня, ты тупая ? Я тебе уже сказал, что это норма конституции. Если уж то и меня в конституции так это право на съеб одинаковое для мужчин и женщин, а не вагонам можно, а хуям - нет. Но это делается в мирное время.
>>52868599 Этого не будет. Будет договорняк (с выводом ВСЕХ войск ВС РФ и подобных формирований с территорий Украины по границам 1991 года) но с НЮАНСАМИ по Крыму. Интерес США - предотвратить ядерную войну. Интерес Украины - окончить войну и вернуть территории (тут определенно будут небольшие компромиссы от которых будут гореть жопы Украинцев так как пропаганда обещала немного другое, но речь всё равно будет о 1991 годе а не о том что было до 23 февраля). Либо никаких компромиссов, но всё придется возвращать военным путем с рисками ядерных ударов, что нехорошо.
>>52869539 >Можно на изичах взять брянскую, курскую и белгородские области. А потом свапнуть их на маня ДыЛыКрыры. нельзя, кто это будет финансировать ? ЕС или США ?
>>52869201 наоборот заседать зимой шляпа, єто только для чмобиков без обеспечения. любіе суїхие -5 по степям єто лучше чем сдиеть, атакуешь, едешь бістро по твеждой почве, ивані охуевают и роняя калл жестодоброволиют, а нашим норм и тепло и ебашить на багги.
>>52869525 Если в конституции напишут, что рабство - это норма, то ты с радостью подержишь рабство, правильно понимаю? Ведь в конституции же написано, а конституция это как библия - раз написали, значит так и правильно.
Аноним ID: Глупый Джон Шепард12/11/22 Суб 15:53:43#542№52869637
>>52869516 Я нигде не писал что запяд святой и что надо его во всём повторять. Я ржу с долбоёбов которые вечно орут РЯЯЯКАКВСОВКЕ которые не понимают вообще зачем принимают различные ограничения и думают что на западе было бы всё иначе полная свобода и тд
>>52869548 >нельзя, кто это будет финансировать ? ЕС или США ? Я тебя понял >Можно на изичах взять брянскую, курскую и белгородские области. А потом свапнуть их на маня ДыЛыКрыры и 100 лет безплатного газа для ЕС.
>>52869472 В Китае-то как раз все заебись, уровень тяжелого машиностроения совка начала 80-х они легко выдают, а по части электроники и лазеров так и вовсе уделывают и совок и современную спидорашку.
Чей Херсон?