Иран разработал первую отечественную гиперзвуковую баллистическую ракету. Она может преодолевать системы противоракетной обороны, заявил командующий Воздушно-космическими силами (ВКС) Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Амир Али Хаджизаде. Об этом сообщило агентство Tasnim, передает РИА Новости.
«Эта новая ракета пройдет через все системы противоракетной обороны, и я не думаю, что в течение десятилетий будут технологии, способные противостоять ей», — приводит его слова Tasnim.
Хаджизаде отметил, что новая ракета является решением по уничтожению противоракетных систем противника. По его словам, разработка такого оружия — большой шаг в производстве ракет.
>>13708831 (OP) >Бальшой шаг кудах кудах А хуле с них толку? Нам они чет не сильно помогают против хохлов. Только мирняк пугать за миллиарды баксов блядь
>>13708831 (OP) Ага, разработали. Резиновая попа быстро все наработки российских нии слила чуркам, чтобы те поставляли дронов и могли производить оружие для его многоходовочек. Только попыта кинут как обычно и нахуй пошлют, спиздив технологии, а потом и сша через своих агентов у черножопых наработки купит. Попыт пытается ирану хоть что-то дать, чтобы против штатов у них было и те не пришли одного из ключевых союзников бутылить.
>>13709049 Не дружат от слова совсем. Сша стали душить иран санкциями, когда те решили в сверхдержаву поиграть и перестали слушаться приказов. Сейчас иран пугает ядерной программой, но средств доставки нет, поэтому штаты и не очкуют особо, а вот с российским носителем, который мало что контрит - уже опасно.
>>13708853 В космосе все МБР-гиперзвуковые.Ты поробуй разработай гиперзвуковую ракету которая достигает таких скоростей не входя в космосическое пространство
>>13709105 ну да, РФ само разработало и запустило производство Гераней и в скором времени новых ракет, а Иран сами разработали гиперзвук. А теперь сьеби дальше пиарить Пригожина.
Значит пора разъебать их. Израиль как-то заявил, что если что, то в любой момент просто разбомбит все центрифуги, если ему покажется, что там делают бомбу, и спрашивать никого не будет.
«Эта новая ракета пройдет через все системы противоракетной обороны, и я не думаю, что в течение десятилетий будут технологии, способные противостоять ей», — приводит его слова Tasnim.
Хаджизаде отметил, что новая ракета является решением по уничтожению противоракетных систем противника. По его словам, разработка такого оружия — большой шаг в производстве ракет.
https://lenta.ru/news/2022/11/10/rocket/