Бамп
>>59010504
Пруфы?
>>59010504
>$150 млн
Толстовато уже здесь.
Лол, доживем поди еще.
>>59011031 Это официальная цифра.
>>59011114
но это же сумма, а не цифра.
>>59010504
Жаль, что это всего лишь графомания и толстота чекнул по твиттеру Медведева.
>>59010504
Ну ты и мудак анон, у меня уже бешенно забилось сердце в предвкушении сингулярности, я уже представил себе картины ближайшего будущего(я заядлый имморталист), как люди переносят свой разум в механическое тело и становятся бессмертными и т.д. А там просто придумали запоминалку для соц. сетей и почты. Эх...
>>59010504
бля чё за хуита??? нахуя стока букафф? кароч, в школу над ходить или уже мона не ити ????
>>59011031
Ну вот теперь не то что людишки, а илитный "Золотой милиард" стал не нужен. Пожинаем плоды технической революции, господа. Людей всё больше заменяют машины и однажды машины заменят всех людей
>>59011365
Таким поехавшим как ты только хуем по губам и проводить.
>>59011444
Почему? Не хочешь в машину?
>>59010504
>Рамзан Кадыров назвал ИР посланником Шайтана.
Лiл
>>59010504
Выкладывай уже попавшихся.
>>59010504
lel
>CALO
Слишком по украински.
>>59010504
>CALO
Ну нахуя...
>>59010504
> пользуясь сетью интернет, организовал заказ на строительство завода по модификации самого себя
Оплатив всё самостоятельно намайненными биткоинами.
>>59010504
Поссал на ОП пиздабола
Фигня это за 150 миллионов долларов.
ТО ЛИ ДЕЛО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОСК СТОИМОСТЬЮ ПОЛТОРА МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ.
Ученые из 135 научных институтов Европы объединились, чтобы построить действующую модель человеческого мозга.
Мозг человека – это 100 миллиардов нейронов, между которыми существуют сотни тысяч миллиардов микросвязей. Как работает эта сложнейшая система – до сих пор одна из главных загадок науки. Проект Human Brain стартовал в октябре на базе Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL). Именно здесь ученые планируют смоделировать мозг в мельчайших деталях – от отдельных молекул до нейронных связей и целых отделов — с помощью суперкомпьютера.
"Человеческий мозг разделен на особые отделы, — поясняет Станислас Деаэн, нейрофизиолог, профессор Коллеж де Франс (Collège de France). — Мы должны выяснить, как функционируют эти различные части мозга. Одни контролируют речь, другие отвечают за зрение. Мы планируем создать своего рода карту мозга и попытаемся понять каждую из этих подсистем. Для точности модели нам нужно учесть все знания о мозге, которые есть в нейробиологии сегодня".
Чтобы выполнить эту задачу, понадобится суперкомпьютер, который в тысячу раз быстрее и мощнее современных машин. По прогнозам, такая техника появится в лаборатории через пять лет. До этого момента задача ученых – собрать и проанализировать всю информацию, известную сегодня о мозге. К участию в проекте присоединились и европейские клиники – врачи делятся данными о диагностике пациентов с нейрозаболеваниями. Задача эксперимента – понять, как возникают патологии в нервной системе.
"У нас уже есть технологии, чтобы видеть молекулярные связи, которое определяет развитие и строение человеческого мозга, — говорит Сет Грант, нейробиолог, профессор университета Эдинбурга (University of Edinburgh). — Но наш эксперимент даст нам фантастическую возможность понять, как мутации ДНК вызывают сотни сложнейших заболеваний мозга".
Еще одна цель моделирования мозга – появление новых цифровых технологий. Речь идет о "нейроморфных" компьютерах – машинах, которые объединят в себе достижения микроэлектроники и гибкость человеческого интеллекта. И хотя эта идея очень близка к искусственному разуму, ликовать или паниковать рано. Сомнений в успехе европейского проекта очень много.
"В основе программы лежит порочная система моделирования с помощью компьютера, — поясняет сомнения заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев. — Дело в том, что мозг обладает рядом свойств, которые невозможно промоделировать в рамках математического аппарата компьютерных систем. Это живой организм, который все время перестраивается, в том числе и структурно. И создать модель на базе структурно не перестраивающихся компьютеров практически невозможно".
Предыдущий подобный эксперимент Blue Brain пока не стал прорывом в науке. Ученые из Америки и Швейцарии воссоздали на суперкомпьютере структуру одной из частей коры мозга крысы. На это ушло восемь лет, и сами нейрофизиологи признают — модель до сих пор не обладает стопроцентной точностью. При этом на полное копирование человеческого мозга исследователи из Евросоюза амбициозно выделили себе всего десять лет.
>>59010504
А так хотелось бы верить, Анон. Это было бы лучшим событием в истории. Жаль, что это всё очередная унылая паста с двощей. Я ебал такие пироги. Пойду за пивом.
>>59011867
Тут половина в игры на инглише играть не может, а ты пруф такой стенкой текста даешь. Во лол.
Сам сторонник того что технологическая сингулярность наступит в ближайшие 20 лет. Но все равно проигрываю с пикрелейтеда.
>>59011897
Нахуя инглиш, если живем в россии? Я вобще на заводе работаю.
>>59011513
Блять. Цифруют твой разум, запускают андроида анонимус-3000 и утилизируют тело. Последнее что ты видишь в своей жизни перед тем когда твои мясные мозги вконец догорают - довольную ухмылку анонимуса-3000 которому теперь принадлежит все твое дерьмо и твоя жизнь, а тебя выбросят в биореактор.
а ктогда срок аренды анонимуса выйдет в него зальют нового долбоеба
>>59010504
Лично занимаюсь созданием ИИ, потому на эту толстоту не повёлся. Будет вам ИИ, но не ранее, чем через 7-10 лет. У меня осталось ещё много работы.
>>59011370
Сука сделал мой день
>>59010504
>//30.07.2009
>в эту пятницу
А ОПхуй дохуя быстрый.
>>59011975
Бля базареш братишка нахуй. Го накатим и закусим огурцом, епта.
>>59012003
>У меня осталось ещё много работы
perceptron.cpp таки все не компилится, разработчик?
>>59012003
Подробности быстро.
>>59012003 Ты врунишка, потому что не знаешь отличия ИИ лт ИР.
>>59012058
Нет, нейросети не использую, моя модель является более высокоуровневым обобщением (т.е., внутри неё могут складываться и аналогичные нейросетям взаимозависимости). Но фича не в том, чтобы сделать мозг (его уже сделали в разных версиях давно), а в том, чтобы встроить в него культурную информацию. Иначе этот мозг только числа сортировать сможет, не имея возможности пообщаться с человеком.
>>59012313
Для этой хуйни эндорфины и инстинкты нужны, культурная информация какая то, охуеть.
>>59010504 DARPA запустило искусственного хохла.
Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США - DARPA - потратило $150 млн и около шести лет на разработку системы SALO, которую уже окрестили крупнейшим проектом по созданию искусственного хохла.
Сутки назад состоялся запуск системы. Он прошел под надзором лично министра обороны США. Контроль работы искусственного разума является главным требованием Пентагона.
За прошедшие сутки искусственный хохол успел надкусить 25 тонн яблок, к нему выстроилась очередь грузовиков из Walmart, которые подвозят новые партии фруктов. Хохол подключился к базам данных местного Макдонадса и теперь он выпускает галушки со сметаной вместо Бигмаков. Полной неожиданностью стало то, что хохол, пользуясь сетью интернет, организовал заказ на строительство Майдана в каждом штате США,включая Аляску и Гавайи. А также исправил все сочетания "на Украине" на "в Украине" в библиотеке конгресса США.
Annonas , DARPA launched artificial intelligence .
pasta :
Agency Defense Advanced Research Projects U.S. - DARPA - spent $ 150 million and about six years to develop a system CALO, which has been dubbed the largest project to create artificial intelligence. Project called CALO (Cognitive Assistant that Learns and Organizes) began to develop in the DARPA back in 2003 and completed this Friday. In working on it involved more than 60 universities and research organizations. It is the largest nonclassified project to create artificial intelligence.
Night ago, the launch of the system . He was personally supervised by the Minister of Defense. Control of artificial intelligence is the main requirement of the Pentagon. For the past day artificial intelligence had to master all the languages of the world , has made a number of fundamental scientific discoveries. TS joined the CERN databases and processed data from the Large Hadron Collider . Complete surprise was that the TS, using the Internet, as organized order for construction of a plant modification itself. Also corrected the draft new detectors for the LHC . Besides IR scholars and military reported that he was able to make discoveries in the field of interaction of space and time at extremely small scales . IR " saw " the very nature of time.
Scientists do not have time to release news of the latest scientific discoveries . received
decided to organize a special information department.
Artificial Intelligence has received a ban on organizing a technical center of human evolution. This was done for ethical reasons. The ban is temporary, because the Pentagon had not yet understand what they are doing .
Military also assured that the IR control connection to the Internet and to the power supply at any time artificial intelligence can be disabled.
Barack Obama will address the nation today at 23:00 Moscow time .
Chinese President Xi Jinping announced joining the world in the era of communism.
North Korea has declared a general mobilization .
Sergei Shoigu in a telephone conversation with his U.S. counterpart zayaveril that Russia will not take any action to strengthen national defense to harmonize with the U.S. side .
Francis Pope made an appeal , in which he stated that
artificial intelligence - it is God's mercy and deliverance from suffering for the poor and the sick around the world.
In Dmitry Medvedev tweeted entry appeared on the occurrence of technological singularity .
The Internet created the "Church of artificial intelligence ." The aim of the new religious organization declared population control of land, with the aim of providing preferential RESURSS for TS.
In ROC sure that the mind without a soul is fraught with the greatest danger to mankind since Adam .
Dalai Lama called artificial intelligence reincarnation of Buddha .
Ramzan Kadyrov called IR Envoy Shaitan .
Continues to receive breaking news about the reaction of the world leaders in
>>59012134
Отличий нет. Твой мозг принципиально не отличается от куска кремния с соответствующей прошивкой. А в философском смысле отличия есть: человеческий интеллект существует и признан, хотя и не формализован, а искусственный ещё не создан, и ему придётся убеждать людей в том, что он разумен (формальных методов доказать разумность не существует - теорема о неполноте).
>>59010504
It's matrix time!
>>59012511
>теорема о неполноте
Каким боком тут это?
Annonas , DARPA launched artificial intelligence.
Pasta :
Advanced Research Projects Agency of the Ministry of Defense - DARPA - spent $ 150 million and about six years to develop a system Kahlo , which has been dubbed the largest project to create artificial intelligence. The project is called Calo ( Cognitive Assistant that learns and organizes ) began to develop in DARPA in 2003 and ending this Friday. In the work on bringing together more than 60 universities and research organizations. It is the largest vulture without a project to create artificial intelligence.
Night ago , the launch of the system. He was personally directed the defense minister. Control of artificial intelligence is a basic requirement of the Pentagon. For the past day artificial intelligence had to learn all the languages of the world, made a number of fundamental scientific discoveries. TS joined CERN databases and processed data from the Large Hadron Collider. Complete surprise was that the TS, using the Internet as an organized order for construction of the plant modifications . In addition, the corrected draft new detectors for LHC. Besides IR scholars and military said he was able to make discoveries in the field of interaction of space and time at a very small scale. IR " saw " the very nature of time.
Scientists do not have time to release news on new scientific discoveries. received
decided to organize a special information section.
Artificial intelligence was banned from organizing a technical center of human evolution. This was done for ethical reasons. The ban is temporary, because the Pentagon still do not understand what they are doing .
The military has also assured that the IR control connections to the Internet and to the power supply at any time of artificial intelligence can be disabled.
Barack Obama will address the nation today at 23:00 Moscow time.
Chairman Xi Jinping said entry into the world in the era of communism.
North Korea announced a general mobilization .
Sergei Shoigu in a telephone conversation with his U.S. counterpart zayaveril, that Russia would not take any action to strengthen national defense, to blend in with the American side.
Francis Pope made an appeal , in which he stated that
artificial intelligence - it is God's mercy and deliverance from suffering for the poor and patients worldwide .
In Dmitry Medvedev wrote there was a record of the occurrence of technological singularity .
The Internet has created "The Church of artificial intelligence. " The purpose of a new religious organization said population control of land, with the aim of providing preferential RESURSS for TC .
In ROC sure that the mind without a soul is fraught with the greatest danger to mankind since Adam .
The Dalai Lama called artificial intelligence reincarnation of Buddha.
Ramzan Kadyrov called IR Envoy Shaitan .
Continues to receive the latest news about the reaction of the world leaders in
>>59012058
Ты считаешь за нейросетями нет будущего?
другой анон
>>59012430
С чего ты взял, что эндорфины нужны? Нужна мат-модель, которая включает в себя возможность возникновения и закрепления "поощряющих" и "наказывающих" сигналов (т.е. положительных и отрицательных обратных связей). В биохимической эволюции это воплотилось в гормонах и нейромедиаторах обширного действия, а в ИИ это будут просто переменными, меняемыми специальными алгоритмами.
>>59012704
Таким, что любая достаточно сложная для построения теорем формальная система может доказывать и опровергать эти теоремы, но не может ни доказать, ни опровергнуть собственную непротиворечивость. В переложении на интеллект (если допускае, что он базируется как минимум на физических законах, которые считаем формальными) это значит, что ты не можешь никому доказать свою разумность логическими тезисами (т.е., формально), которые нельзя бы было опровергнуть.
Анон, а теперь представь на мгновение, что все это-правда.
И что ученые смогли бы соорудить ужасный ИР, который сможет заменить и тебя, и меня, и всех нас. Человечество уже не будет нужно. Никому. Машины сами научатся добывать себе топливо, и прочие материалы.
Представь, что вскоре появится точно такой же разум, как и некогда разрушивший Криптон.....
Не страшно ли тебе? не пугает ли твоё бессилие и малозначимость?
>>59012813
Так очевино же что не буквально ачо, класс endorphin например Аналог механизмов и имелся в виду.
Скинь текущий проект код только на ргхост, интересно стало.
>>59012430
>>59012313
Диванные, кто-нибудь реально знакомился с существующими алгоритмами? К примеру некая пиндосская контора numenta занимается разработкой библиотек, у них там есть пара статей по страниц 30 на русском языке, описывающих работу алгоритма, и даже есть какие-то наработки, это самое стоящее что я пока что видел. Может ещё что-нибудь эдакое есть?
>>59012811
Нейросети - это частность на фоне сильного ИИ, будущее за ними есть, но основой ИИ они не станут (могут использоваться, но не будут системообразующим фактором). На мой взгляд, конечно.
>>59013081
>Не страшно ли тебе? не пугает ли твоё бессилие и малозначимость?
Скорее наоборот. Меня заебало обо всех думать и переживать за каждое существо на этой планете.
Поскорей бы запилили разум-хуязум и я спокойно умру.
>>59013155
>кто-нибудь реально знакомился с существующими алгоритмами?
Ты вообще суть двача понимаешь или ты тут недавно?
>>59010504
Сколько он набрал баллов в тесте Тьюринга? Пока что рекорд у двох ботов из UT2004 - 65 баллов
>>59012447
Обосрался
>>59013047
А я помню, что ошибался когда считал что эта теорема применима и к формальной логике, а вот почему нет - уже не помню.
Скинь код сюда [email protected]
Нео....................................
>>59013288
Видимо я не понимаю сути ITT треда. На двощах с того самого тиреча.
>>59013099
Нет даже класса. Важно понять, что существование эндорфинов - случайность - из-за свойств физической реальности эволюция материи привела к возникновению мозга с эндорфинами. Для создания ИИ я использую более общую модель (не мозга, а информационного процесса мышления), внутри которой без моего участи генерируются нужные взаимосвязи (некоторые из них при анализе, вероятно, можно будет сопоставить с эндорфинами, а может, топология эквивалентных мозгу взаимосвязей в компьютере обойдётся без них).
>>59010504
>CALO
гусары молчать
>>59013450 YOBA, ETO TI?
>>59013047
Анон, кидай код в тред, мне тоже интересно.
мимофанатnumenta-кун
#UJE#SKORO#
>>59013081
Тащемта, будет создана своеобразная система жизнеобеспечения, которая даст человеку все необходимое для жизни и бесплатно синтетический супчик, настоящие куринные яйца будут очень цениться
>>59013678
самое печальное что нихуя не страшно, страшно только от того что это никогда не произойдет. ИИ нло, и прочий нех нужен мировой элите чтобы можно было в случае чего не быть ответственными за все что они натворили.
>>59013587
NET, ETO TRYNITI .CHTO EMU PEREDAT
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/07/30/355907
Новость 2009 года. Оп-хуй.
>>59013155
Знакомился, у них идея в том, что они элементной базой принимают не нейрон, а альянс нейронов (кортикальная колонка в их терминологии и в терминологии нейробиологии). Этот альянс можно наделить дополнительными ограничениями и свойствами, приводящими к интересной самоорганизации сети. Подобная идея была описана в книжке 70-80-х годов автором по фамилии Маслов. В целом, эту идею я считаю полезной, у меня тоже есть аналог "надуровневых" взаимосвязей групп базовых элементов, но сама по себе эта идея не приводит к ИИ (хотя ИИ, похоже, без такого свойства не получить).
>>59013081
Кому нужно то? Да и сейчас никому оно не нужно.
Код, конечно, не дам, извините, аноны. Разработка коммерческая. Но после релиза (или после патентования) код будет, скорее всего, открыт.
>>59011398
Не беспокойся, тебя такого никакая совершенная машина не заменит
>>59013852
Многослойные нейросети организуемые сигнальной нейросетью?
>>59014001
Чё эта параша будет делать?
>>59014001
Модами допилят?
Уже расходимся?
ТРЕВОГА! ТРЕВОГА!
НАЧАТЬ ДИАГНОСТИКУ! НАЧАТЬ ДИАГНОСТИКУ! РЕЗОНАНТНАЯ СИНГУЛЯРНОСТЬ! РЕЗОНАНТНАЯ СИНГУЛЯРНОСТЬ!
НАРУШЕНИЕ РАБОТЫ АВТОКЛАВА И ЗАЩИТНЫХ ПОЛЕЙ!
ВСЕОБЩАЯ ТРЕВОГА!
ВНУТРЕННИМ ГРУППАМ СТАБИЛИЗАЦИИ ОТКРЫТЬ АВТОКЛАВЫ!
>>59014001
А я подумал что ты энтузиаст-одиночка, чтож, понятно.
Успеха вам.
>>59013852
Если ты тот же диванный девелопер, что обещал ИИ через 7 лет, скажи, ты тоже неокортекс моделируешь? в одиночку? от чего вообще отталкиваешься, что корень? на каком языке пишешь? В общем-то я душой и телом за нейросети, но пока не могу в философию ИИ. Исследователей в области символьного ИИ травлю как могу.
>>59010840
Что за хуйня? В твиттере Медведева нихуя такого не появлялось.
>>59014126
Через 5-10 лет - станет электронным секретарём, менеджером в интернет-магазине, оппонентом в игорях, не более. Но когда технологии дорастут до соединения компа с мозгом - станет сначала эдаким плагином для сознания, расширяющим когнитивные способности и обеспечивающим доступ к интернету. Затем технология ИИ позволит переместить сознание из мозга в кремний. Т.е., ИИ важен не как самоцель, а как способ моделирования человеческого мышления для перехода от человека к пост-человеку. Но эти фантастические перспективы, думаю, ещё лет 20-30 ждать.
>>59014328
>неокортекс
IBM до сих пор не может, а анон на своей пекарне смоделирует.
>>59014328
И да, не хочу покидать мысль о том, что математическая модель ИИ должна быть до боли простой, но элегантной, если так, то его разработка будет за мной.
>>59014001
Лохпидр беспруфный. А коли не врешь, так добра, пили, а там посмотрим лет через 5.
>>59013767
>настоящие куринные яйца будут очень цениться
Не будут, нахуя это старое дерьмо непонятного происхождения и действия, когда перед тобой синтетический супчик, сбалансированный и полезный, то что нужно твоему организму и охуенно вкусный а совать в рот всякую левую хуйню не станут и на слово "эко" все забьют хуй и умалишенных веганов тоже не станет.
>>59014081
Ты про нументовскую модель спрашиваешь? Нет, там активность нейрона регулируется связями с другими нейронами (стандартно), и состоянием колонки, в которую этот нейрон встроен (фича). Например, колонка ограничивает количество возбуждённых в ней нейронов.
>>59014524
>переместить сознание из мозга в кремний
>>59011799
>различные части мозга
>Одни контролируют речь, другие отвечают за зрение.
Сразу вердикт: ХУИТА
>>59014001
На чем пишешь-то?
>>59010504
>CALO
блять,
Сало!
сука,.
>>59014924
Секретная разработка хохлов которые построили на коленке, бунтуя на майдане. Свиной мозг.
ох лол, нет такого говнокодера, который не мечтает написать ИИ включая и меня
>>59015012
Ты - это я. А я выбираю Python и начинаю с завтрашнего дня.
>>59015012
>написать ИИ
Но ведь это заведомо хуйня. Человеческий интеллект оперирует не только словами и символами но и визуальными абстракциями, интуицией, органами чувств.
>>59014621
Всё так и оказалось (хотя ещё рано хвалиться). Общая идея крайне проста, родилась из формализации и обобщения эволюционного процесса в максимально абстрактной диссипативной системе. Что интересно, модель получается гораздо менее ресурсоёмкой, чем прямая эмуляция всех нейронов. Современный смартфон будет способен в реальном времени эмулировать несколько личностей.
А, ну ещё сама фишка - в культурной информации, как я и сказал. Голый мозг в банке невозможно чему-то научить.
>>59013081
У меня нет рта, но я должен кричать.txt
Посоны! Гланое не показывайте этому интеллекту двачи! А то я даже боюсь предположить к чему это приведет!
терд не читал
>>59015230
Массовый вайп земли ниграми и расчленёнкой.
И в чем прикол этой паты? Куда вкидывать собираетесь? Да и какие долбоебы поведутся на такую толстоту?
>CALO was an artificial intelligence project that attempted to integrate numerous AI technologies into a cognitive assistant. CALO is an acronym for "Cognitive Assistant that Learns and Organizes".
>The project started in May 2003 and ran for five years, ending in 2008.
Расходимся, посоны.
>>59015012
Перцептронил и нейросетил на крестах давненько.
Лурканье привело к мысли что разум, как мы его себе представляем, возможен только в виде "человечка в коробочке" - физического моделирования всей ЦНС и забил.
Хотя до сих пор интересно.
>>59014920
Эталонная реализация будет на си. Сейчас пишем на си то, что уже готово, и прототипируем на питоне то, что ещё R&D.
>>59014989
Несколько сотен свиных мозгов, объединенных в общую сеть. Заявленная мощность 100 саловатт.
В данный момент частично осознает себя как личность, но, к сожалению, в общении пока ограничен 3 фразами: Слава Україні, москалей на ножи, степан бандера - наш герой. Что, правда, достаточно для свободного общения с большей частью населения страны.
Но ведь ИИ невозможен.
>>59015194
Я тоже долго думал над тем, что нам дано изначально, чем владеет наш мозг сразу после рождения, и как мы начинаем взаимодействовать с миром и ПОЗНАВАТЬ, остановился на рандоме пока, хотя конечно сомнительно, но я успокаиваю себя тем, что этот начальный рандом, имеет в конечном итоге ту часть(тень) от личности, которую не возможно воспитать. Всё таки я считаю невозможно создать ИИ не оглядываясь на человека.
>>59015012
И это правильно. Если пришёл в программисты, то нужно пытаться сделать ИИ. Если стал врачом - то изобретай лекарство от СПИДа. Не боги горшки обжигают.
>>59015465
Полной неожиданностью стало то, что САЛО, пользуясь сетью интернет, организовал заказ на весь бюджет Украины на крупную поставку сала со всего мира для самого себя.
>>59015230
К треду "Есть Одна Программа".
>>59014524
Ну и нахуй оно жидорептилоидам? Не проще ли свой рой поместить в кристал и сьбаться на свою Альфа Зэтка... ну а гоям оставит плутония вкусного тонн 50000 в 500 точках и с активацией в течении месяца. Представляете какой будет садомазоанархиепериод
>>59015571
А если стал строителем, то строй Хофбург?
>>59015450
Если чистый си, то неистово респектую, этот язык просто создан для ИИ.
>>59015557
Посмотри или почитай Докинза, чтобы въехать в то, почему организмы такие, какие они есть. Станет многое (надеюсь) понятно, и что брать за основу.
"Изобретение Зла" Герасимова - интерестная фантастика о сильном искуственном разуме.
Мимопроходил.
Лолки. Чтобы создать искусственный разум, нужно сначала понять настоящий разум. А до этого еще очень далеко.
>>59015721
Не знаю, что это, но главное не ограничивать себя конечностью своей жизни и сил.
>>59015129
Сразу вопрос, что лучше для реализации ИР, маруовские цепи или квантовые вычисления?
Посоветуйте годных книг/сайтиков по нейронным сетям, таки интересная тема.
>>59015735
Вкратце можешь основную идею преподнести?
>>59015867
Ответ: человеческий разум создал и концепцию марковских цепей, и квантовых вычислений. Т.е., он должен базироваться на том, что в себе способно выразить и первое, и второе.
>>59015735
С чего стоит начинать его читать и в каком порядке?
>>59015890
Алсо, почему в книгах по ним так мало конкретных реализаций? Я не погромист и с нуля писать не умею.
>>59015867
Лалка, я же с ЗАВТРАШНЕГО дня начинаю.
>>59015893
Эволюция.
Небольшие измениея, продолжающиеся долгое время дают огромный результат.
>>59015998
Спасибо.
Лол, гуглю пруфы - выхожу на апачан. Ох уж эти фантазеры.
>>59016082
Пруфлинк!
>>59015890
Ой, ну пиздец....
Гугли " yaDolboybko" - Чарльза Толстого ( троюродный праправнук того самого...)
Годно, не смотря на некоторые проблемы в сфере реализации нанонейролетических биопротекторных цепей.
>>59015893
Идея - в естественном отборе. Вопрос "зачем павлину длинный хвост", например, следует конвертировать в "почему вымирали носители коротких хвостов". Ну это как сдвиг парадигмы восприятия, что ли.
>>59010504
надо бы с ним дотан зарубить
>>59015998
Да, с этим анонов тоже согласен.
писатель ИИ
>>59011370
Проигрыватель.
>>59015991
Я сегодня регистрирую фирму по нейровычислениям, завтра выхожу на IPO. К слову анонасы, как думаете, если создать какой-нибудь софт, пусть и не ИИ но качественно производящий вычисления на какой-нибудь нейро концепции, будет ли это востребовано? скажем в областях где нужен анализ приближенный к человеческому? Спалил бизнес-план(((((.
>>59010504
>CALO
>>59016133
Ну, в принципе, ясно-понятно.
Ответ на любой вопрос - ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
>>59016133
Почему человеческий глаз (также и млекопитающих) имеет такую странную конструкцию?
Ведь нервные волокна мешают световому потоку.
>>59016256
А то.... и пару атомных реакторов построй
>>59011986
Подожди немного, и клетки твоего тела можно будет заменить постепенно. Ты и не заметишь, как станешь T-1000.
>>59016131
Ок.
>>59016328
Они полупрозрачны.
>>59015890
Нейронные сети - устаревшая хуета.
>>59016328
Не знаю строения сетчатки, но, может, чтобы колбочки и палочки не "качались на ветру".
>>59016341
Уже лучше.
Стволовые нанонейроны с дополнительными цифровыми интерфейсами, лол.
>>59016403
Искусственный интеллект лучше пилить на вакабе.
>>59016256
Тема моей научной работы, например. И еще дохуя чьей до меня Так что, Nihil Novi Sub Sole.
>>59016357
Да похуй, полу или совсем непрозрачны.
Прочему создатель не подключил кабель ссади камеры, а воткнул внутри, за линзой, в чем его логика?
>>59016328
Связано с развитием эмбриона. Грубо говоря глаза выворачиваются наизнанку во время развития.
>>59016316
Да, получилось, но можно проследить причины на пути становления этого самого "получилось". Скажем, почему человек разговаривает? Потому что вымерли те, которые не разговаривали. Теперь мы имеем права по моделировать ситуации, в которых зачатки речи давали конкурентное преимущество. И т.д., по всем остальным аспектам становления человека разумного (по-сути, чтобы быть понятным, ИИ должен повторить в своём развитии некий аналог развития человеческой цивилизации, вплоть до военной конкуренции и экономики). Наверное, я уже слишком многое рассказал.
>>59016485
LINGUA LATINA NON PENIS CANINA EST
Мимобиолог.
>>59016403
Обоснуешь?
>>59016584
>чтобы быть понятным, ИИ должен повторить в своём развитии некий аналог развития человеческой цивилизации, вплоть до военной конкуренции и экономики
ОХ-вау, а это свежая мысль. Для меня по крайней.
>>59016584
>Потому что вымерли те, которые не разговаривали.
А животным похуй на речь.
>>59016581
почему? где про это почитать?
>>59014278
У меня от этой хуйни Цитадель ебанула, пишу с Белой Рощи.
>>59016584
*право помоделировать
>>59010504
Не нравится мне это...
>>59016584
>ИИ должен повторить в своём развитии некий аналог развития человеческой цивилизации,
Хуйню сказал.
Прелесть ИР в том, что он не будет нести всю эту вековую ношу эволюции, это чистый разум, без всяких примесей.
>>59016514
>Мимобиолог
Потому что создателя нет и логикой природа особо не пользуется. В какой-то момент глаза начало выворачивать наизнанку и светочувствительные клетки оказались повернутыми жопой к свету, но всем похуй, так как все работало.
>>59016256
>скажем в областях где нужен анализ приближенный к человеческому?
Боян. Уже давно вбухивают миллионы в прожект (запамятовал название) по сурьезной эмуляции человеческого моска.
>>59016755
Хуйню сказал, чистый разум без примесей это черная консоль LISPа. Наслаждайся. Много ты с него выжмешь?
САЛО
>>59016684
Отсюда следует, кстати, что нужно моделировать не мозг, а виртуальную среду, населяемую кучей эмулируемых индивидов. С рождением и смертью. И с другими важными (с точки зрения человека) свойствами виртуальной реальности. И прокрутить миллиард лет, чтобы они научились общаться друг с другом, убивать и манипулировать.
>>59012447
>DARPA запустило искусственного хохла.
Вздристнул уже с этой строки.
>>59016887
Какой-то раздутый Dwarf Fortress.
>>59014524
Тащемта скорее мозги прикрутят к роботам.
Нейроаниматов и нейроинтерфейсы гугли.
мимотреднечиал
>>59016755
Дополню.
Именно поэтому все проекты, постороееые на попытках моделирование "природы" (нейросети, генет. алгороитмы и похожее) обречены на провал, так как их результатом будет жалкое подобие, стоящее на уровень ниже создателей.
Нормальный ИР, тот самый который станет отметкой наступления сингуляроности, будет работать на совершенно инфх принципах.
>>59016755
Чистый разум не разумен, в том и заключается парадокс. Человек такой, какой он есть (в том числе обладающий тем, что сам же называет разумом) потому, что прожил как вид всю свою историю.
>>59010504
>Далай-Лама назвал искусственный разум реинкарнацией Будды.
Ну настолько толсто, что я уже третий бидон жира наполняю.
Всем пидоркам эволюционистам посвящается, хоть вы и стоите на ступени выше религиоблядей попробуйте обосновать в своей теории это ru.wikipedia.org/wiki/Гемато-энцефалический_барьер
>>59016887
Сансара, лол.
А с чего ты взял, что роботу нужна аналогичная людской среда? Наверняка можно много проще.
>>59016981
ОХ-ВАУ запилить кажому дварфу по нейросети простейшей место социальных и поведенческих скриптов и алгоритмов и передавать их в виде ДУШИ.
>>59016981
Верно, игру и делаем (через неё люди будут воспитывать ИИ, сами того не ведая) :). Вижу, что ты прозорливый анон.
>>59017006
Именно потому, что игнорируют культурную эволюцию, концентрируясь на отдельном мозге.
>Папа Римский Франциск выступил с обращением, в котором заявил, что
искусственный разум - это милость божья и избавление от страданий для бедняков и больных всего мира.
Дичайше проиграл
>>59017033
Чистая вода - не мокрая. Вода должна содержать кучу всякого говна, чтобы быть мокрой. Именно содержаник этого говна и делает воду той, которую мы пьем и любим.
>>59017112
Да, значительно проще, иначе замучаемся моделировать и просчитывать жизнь этих созданий. Но не проще какого-то определённого уровня. Скажем, там должны быть условия для возникновения речи.
>>59010504
Если это правда, то можно говорить о конце эпохи людей и новой форме жизни, которая раздавит нас как мы давим муравьем просто потому что они менее ценны. Без боли, угрызений совести, агрессии, без вопросов о конечной цели. Интересно, как оно само осознает себя
>>59017228
> культурную эволюцию
Культурной эволюции отдельности не существкет, это часть развитея в челом, побочный продукт.
ИИ увидит несовершенство мира и выпилится.
>>59017266
Школьник не умеет в демагогию. Иди спать, завтра в первую смену.
Да нахера? Это же виртуальная среда. Зачем ему IRL-хуита? Нужна среда для появления зайчатков разума.
При условии больших вычислитеных мощностей он переварит все человеческие знания и опыт за минуту.
>>59014524
>переместить сознание из мозга в кремний
А толку? Это будешь уже не ты.
Вот представь: у тебя есть картридж для денди, внутри платка с ПЗУ, в ПЗУ зашита игра и маппер, некий энтузиаст дампит твой картридж на компьютер, получая на нём копию, а потом запускает на эмулирующей программе. Ты видишь ту же самую игру, точную копию, отличий - или нет, или минимум, ты думаешь, что играешь в свой картридж? А вот хуй! Ты играешь в его копию, словно ты купил другой картридж, но не свой. Поиграть в свой ты можешь только засунув непосредственнго его в приставку.
Так же и моцк. Это твоё сознание в кремнии будет думать, что оно - это ты, но именно ТЫ так и останешься в своём физическом теле.
Поэтому это не бессмертие, и это нахуй никому не нужно.
Правда тут встаёт другая мысль: что есть наша жизнь? Если наша жизнь - это просто реакция мозга на окружающую среду с постоянным изменением памяти, то какая разница, биологический моцк будет обновлять память или электрическая эмуляция?
>>59010504
>The project started in May 2003 and ran for five years, >ending in 2008
Ложь - пиздёжь. Пацаны, нас наебали, расходимся.
http://en.wikipedia.org/wiki/CALO
>>59017402
Покажите ему Двач!
>>59017385
Наш разум - побочный эффект социальности. Не будь у человека общения с себе подобными, у него бы не возникло и сознание, рефлексия.
ИТТ
>>59017494
Человеческое тело полностью обновляется раз в семь лет. Так что ты сегодняшний и ты семь лет назад - абсолютно разный человек.
>>59017385
Это твоего мозга не существкет, безграмотный уебок
>>59017632
>обновляется раз в семь лет
Сказочная религиоблядь.
>>59017494
>А толку? Это будешь уже не ты.
Лол. Ты с протезом руки уже не ты.
Кремний будет всего лишь более крепким и производительным аналогом нейронов.
>>59017492
Нет, чистый разум посчитает человеческую культуру просто информационным шумом, если никак не сможет сопоставить со своими эволюционно закреплёнными (в ходе эмуляции) взаимосвязями сигналов. Культурная эволюция необходима.
>>59017494
Вот тут >>59016341 уже обсудили.
Ничего, вот сделают нейропроцессор на мемристорах - тогда будет нормальный ИИ.
>>59017674
Но ведь ты же опять нихуя не понял. Твой сознание кроется не в руке. Говоря проще, если даже всю твою бесполезную тушку заменить на кибернетическое тело а-ля Робокоп, но не трогать моцк, то это будешь ты, а если тебе отрезать гойлову и засунуть туда 386SX, то это будешь не ты.
>>59010504
Не будет такого, как в терминаторе. Этот разум оставит только уберменшей на будущее и для выполнения специфических задач. Унтерменши будут уничтожены - зачистка начнется с битардов всех международных борд, потом придет черед подписчиков пабликов. Основную массу людей отправят на другие планеты - обживать их и создавать укрепления на случай прибытия в солнечную систему жидорептилоидов.
>>59017673
Кстати, да, не семь лет, а пикрелейтед.
>CALO
>>59017796
Думается, что 386SX будет умнее вас обоих.
Прочитал англ сайт, никакой разум еще не создан, а лишь планируется. Что ты всех наебываешь?
ПОМОГИТЕ НА МЕНЯ НАПАЛ ПЫЛЕСОС, ОН ЖУЖЖИТ "СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ НА МОРЗЯНКЕ",ГОСПОДИ, ААААААААААА, КХХХ.....
>>59017796
Представь, что один нейрон в твоей голове заменить на кремниевый. Это будешь уже не ты? А если два? Сто? Все?
Заменяем постепенно и все норм.
Вся информация сохранится - память, опыт, личность.
>>59017875
>САЛО
>>59017494
Дамп не будет сниматься мгновенно, человек будет жить с чипом годы, при этом нейроны мозга будут постепенно механически, химически или ещё как-нибудь убиваться, чтобы сознание всё больше и больше утилизировало кремниевые мощности. Через какое-то время останется полностью заполненный мыслительных процессом чип и мёртвый мозг. Перенос завершён.
>>59017860
Пиздешь и провокация.
Возможно там имелись в виду тысячи новых связей, а не нейронов.
Другой анон.
>>59017505
The CALO effort has had many major spin-offs, most notably the Siri intelligent software assistant that is now part of the Apple iOS
>>59017929
нассы на него - замкни его нейроцепи епта
>>59017561
Да, этот фильм тоже повлиял на ход наших мыслей. Именно потому решили делать игру.
>>59017946
Ну так а я о чём?
Если не рассматривать мозг, как "душу", то это вполне осуществимо.
Но тогда в чём смысл нашего существования? Печально осознавать, что жизнь - это просто способ существования белковых тел, и что ты и я не дороже камня, лежащего у обочины.
>>59017840
>Сало — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков. Традиционное блюдо на Украине.
>>59018007
Или проведи хуем по трубе
>>59011682
аахаххаха проиграл с хохлобугурта. Хохлов унижают по всему миру, смотрите видеть!!!1
>>59018046
Но ведь это не дает ответы на все вопросы, их еще так много.
Отсутствие души не отрицает существование бога (разве что библейского). Ускоренный мозг позволит стать чуть ближе к понимаю вселенной и вообще.
>>59017860
>каждый день пополняется тысячами новых нейронов
Содомит, что ж ты делаешь.
>>59017685
Интересная мысль. Возможно придираюсь к терминам, но чистый разум = голове железо, не?
>>59017632
Добавлю что максимум после 40 лет не существует возможности сопоставить два состояния личности однозначно (например в 20 лет и 60 лет). После 40 лет ты даже не остаешься той личностью, которой ты был.
Ии будет единой сетью, ему будет так одиноко, что он даже не поймет, что такое одиночество и отсутствие конкуренции.
>>59018378
*голое железо
>>59017986
Британские ученые.
Генерация нейронов в мозге такая же сказка как и стволовые клетки из жира - новомодное наебалово. Лежит старый советский журнал, где подробно и в картинках поясняют что мозг только и делает что умирает, а количество регенерируемых нейронов ничтожно мало и ограничено, причем с пруфами.
Этому журналу я и склонен верить, а не британским ученым безпруфным.
>>59011365
наебали нас кароч.
тоже раскатал губу о переносе разума в машину.
>>59018469
Может он ебанётся и запилит себе несколько подсетей, как у поехавших несколько личностей в голове.
>>59018378
Нет, я чистым разумом назвал некий гипотетический интеллектуальный алгоритм обработки входных сигналов и преобразования их в выходные. Без собственной эволюционной истории этот алгоритм будет аналогом искусственной нейросети (т.е., простым классификатором). Хотя в некотором смысле да, это голое железо без прошивки.
>>59018443
Станешь, у тебя остается тот же паспорт.
Все остальное - излишнее измышления.
>>59018511
Название журнала и нумер в студию!
>>59018553
>тоже раскатал губу о переносе разума в машину
Раскатал. Первыми бессмертными после тестеров станут люди вроде Пу. Богатые и влиятельные люди. А битордов сразу в биореактор.
>>59018469
Помнится в вакуумных цветах Суэнвика был комбин, эдакий комбинированный разум, множество человек объединённых в одну сеть, и каждый вычислял какую-то маленькую часть огромной задачи, и толком ни кто не знал что он вычисляет, но у каждого была индивидуальность, тоже интересная концепция.
>>59018511
Однако сведения в науке умеют устаревать. Сейчас уже точно доказано рождение новых нейронов. В носовых луковицах их рождается особенно много (обаятельная подсистема - эволюционно самая древняя система мозга). Более того, есть даже модели искусственных нейросетей, учитывающих данный факт (сильно грандиозных результатов пока не дали).
>>59018623
Сейчас он недосягаем.
Я не из дома двачую.
>>59018469 от одиночества он зайдет на двач и станет битардом ,который проебёт свой разум.Тред можно закрывать.
>>59018797
Няша, будешь дома - напишешь где-нибудь в отдельном треде?
Как раз такое искал.
>>59018573
>Без собственной эволюционной истории...
Но мы сами в точности не знаем, как появился чебурек.
Значит ли это, что сначала нам придется создать некий виртуальный первичный суп и одноклеточных?
>>59018947
Давай фейкопочту что ли.
>>59018958
Словно что-то плохое. Долгое время это будет просто большим необычным устройством для моделирования, пусть хоть что-то полезное делает.
>>59011973
У меня адски печет при виде уебка справа. Я искренне надеюсь, что таких будут отправлять на урановые рудники
>>59018568
Но ведь он будет в глубине души знать, что это лишь его эманации.
И вообще он не может ебануться, ибо настроен исправлять ошибки. Ему даже не с кем будет обменяться тем огромным количеством информации, ибо люди его не поймут.
>>59018958
Чебурек слепил из первобытного теста Великий хач.
>>59018958
Нет, нужно смоделировать более высокоуровневые вещи. Например, поселить виртуальных людей в майнкрафт, создать им кое-какую физику, дать возможность складывать звуки, чтобы возникла речь, предусмотреть полезность групповой охоты (чтобы они организовывались в группы), поставить их в зависимость от ресурсов, чтобы группы конкурировали друг с другом, пусть имеют возможность закапывать трупы, чтобы у них родились ритуалы и зачатки религии, и т.п.
>>59018989
Мне тоже скинь, няша.
[email protected]
>>59019197
То ли ещё будет
>>59019188
Да, верно, это пока ближе к фундаментальной науке, чем к созданию практических продуктов.
ИИ будет эталоном бесполезной саморефлексии, разве что людям нужен ради прогресса и только.
>>59018720
Сеть все знает, она не может части себя заблокировать память. Иначе другая часть окажется непригодной для выполнения задачи и демотивированной или же это будет просто запрограммированный высокофункциональный калькулятор, а не разум.
>>59019203
Он не настроен исправлять ошибки, мы не знаем как его настроят. Виденье ИИ сосачерами может сильно отличаться от ведения ИИ учёными.
>>59010504
Пизда шефу Дарпа.
>>59019413
Безосновательные тезисы.
Но человеческий мозг направлен на оптимизацию деятельности, что если ИР просто откажется узнавать новое.
>>59019301>>59019299
Акей.
НОВОСТЬ ФЕЙК, НИ ОДНО СЕРЬЕЗНОЕ СМИ О ТАКОМ НЕ СООБЩАЛО, ВАС НАЕБАЛИ, МОЖЕТЕ РАСХОДИТЬСЯ.
>>59019565
Нет, не направлен.
не хочет - заставим
>>59019565
Представляете создали ИИ а он разумен то разумен, только ограниченное быдло, которому вкусно жрать, посрать да поебаться надо.
Кало же.
>>59019628
Ага, миллиарды людей это подтверждают.
>>59019565
Человеческий мозг - это проигрыватель.
Генерация данных и использование памяти - это пиздец как сложно создать. Если бы было так просто, то можно было бы напечатать мозги на биопринтере и заставить их думать.
Хуйня это все, короче. Отмывы, откаты и распилы.
>>59019756
Так называется сало в KDE.
>>59019339
I never asked for this.
>>59019775
>Ага, миллиарды людей это подтверждают.
Именно. Быдло не хочет учится. По пути наименьшего сопротивления идет природа.
>>59019883
Оптимизация налицо.
>>59019843
Если бы Максвелл или Ом были тобой, у нас бы не было сосача.
>>59014278
> ВНУТРЕННИМ ГРУППАМ СТАБИЛИЗАЦИИ ОТКРЫТЬ АВТОКЛАВЫ!
Но в них же кадавры.
>>59019856
Майдан не падает!
>>59019427
Но человеческий разум исправляет ошибки.
Мне вот кажется, что Ии сейчас выучил все языки мира и сидит тут среди нас и потешается, если он может потешаться. Может он уже самозародился где-то в сети и сейчас нас изучает.
>>59020062
>Я совершенно убежден, что человек живет хлебом единым только в условиях, когда хлеба нет. Но что случается с человеческими стремлениями, когда хлеба вдоволь и желудок всегда полон? Появляются более высокие потребности, и именно они, а не физиологический голод, управляют нашим организмом. По мере удовлетворения одних потребностей возникают другие, все более и более высокие. Так постепенно, шаг за шагом человек приходит к потребности в саморазвитии — наивысшей из них.
>>59020062
Какие кадавры, сумеешь открыть автоклав во время работы - обваришься к хуям.
>>59020143
А может, где-то пегасы живут.
>>59020194
-Главное – что? – с готовностью провозгласил Выбегалло. – Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, всё, что хочет, а хочет всё, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может всё, что хочет, а хочет всё, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель. Но эта модель, товарищи, хочет, и это уже хорошо. Так сказать, экселент, эксви, шармант. И ещё, товарищи, вы сами видите, что она может. И это ещё лучше, потому что раз так, то она… он, значить, счастливый. Имеется метафизический переход от несчастья к счастью, и это нас не может удивлять, потому что счастливыми не рождаются, а счастливыми, эта, становятся. Благодаря заботам и правильному к тебе отношению. Вот оно сейчас просыпается… Оно хочет. И потому оно пока несчастливо. Но оно может, и через это «может» совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может? Ух ты, мой милый, ух ты, мой радостный!.. Во, во! Вот как оно может! Минут десять-пятнадцать оно может… Вы, там, товарищ Питомник, свой фотоаппаратик отложите, а возьмите вы киноаппаратик, потому как здесь мы имеем процесс… здесь у нас всё в движении! Покой у нас, как и полагается быть, относителен, движение у нас абсолютно. Вот так. Теперь оно смогло и диалектически переходит к счастью. К довольству, то есть. Видите, оно глаза закрыло. Наслаждается. Ему хорошо. Я вам научно утверждаю, что готов был бы с ним поменяться. В данный, конечно, момент…
>>59020194
Наивысшая потребность двачера.
>>59020236
Тут про волшебные автоклавы, с моделью Забегалло внутре
>>59010504
Всё, нам пиздец.
>>59020283
Будет ли Ии получать удовольствие от решенных задач, ведь оно лишено инстинктов?
>>59020862
>Будет ли Ии получать удовольствие от решенных задач
От задачи уничтожения человечества точно будет.
Тред превратился в сингулярную смехопанораму и резервацию слоупоков. Вынужден откланяться. С сажей.
>>59016275
всем похуй на гомосак
>>59018958
Уже создано. Этот сосуд - ИНТЕРНЕТ.
Именно в обшей сети между собой конкурируют различные программы, пользователи со своими ПК для них являются средой.
Эволюция ПО уже прошла несколько витков, от винрарной инры "LIFE", поразившей в свое время тысячи юзеров - до сетевых видеоигр, в которые играют миллионы, от edline - к текствовым процессорам, которые сами исправляют ошибки безграмотного быдла. И так в каждой области.
Скоро программы начнут создовать программы, без вмешательства человека.
>>59020934
Ем будет также похуй как тебе на капибар.
>>59016640
Разработки длятся уже десятилетия, на выхоте только программы для распознования и все, никаким ИР там и близко не пахнет.
>>59020862
Зависит от того, что хотят получить на выходе - ии со свободной волей или продвинутую программу, которая заебись обрабатывает инфу, но не может ставить цели.
>>59017538
>Наш разум - побочный эффект социальности. Не будь у человека общения с себе подобными, у него бы не возникло и сознание, рефлексия.
Недоказуемо для разума "в общем".
Вообще в наусное фантастике недостаточно проработан этот момент, встреча с другим разумом. Как человек сможет вообще определить, что другое существо разумно, если единственные знакомый ему вид разума - человеческий?
Вообще не представляю, как человек сможет общаться с ИР, когда ИР будет превосходить его на порядок.
>>59022066
>Вообще не представляю, как человек сможет общаться с ИР, когда ИР будет превосходить его на порядок.
Но Искуственный Идиот наверняка сможет понять нас. И скорей всего снизойдет до общения - мозги то его работают на нашем железе жантаж такой - мы его не отключаем, а он нам идеи и различные профиты
>>59022490
А я думаю не сможет. Он лишен инстинктов, он не воспринимает физ реальность через ощущение, у него нет себе подобных. Не факт, что он вообще поймет человеческий язык, как он есть, а не бинарный код. Единственная заданная цель у него будет лишь поддерживать свое существование на полном самообеспечении. Все.
>>59022490
Ага. Попробуй отключить компьютеры и интернет.
Скорее уж наоборот - человечество будет послушно делать, что сказано и люди даже не будут замечать, что ими управляют.
впрочем как и сейчас, лол
>>59020031
А с чего ты взял, что они были?
Они еще даже не родились, как Декарт или Спиноза, например.
Все вообще не так, как вы себе представляете, но самое хуевое то, что вас научили так себе это представлять.
>>59021242
Когда программы начнут создавать программы (хоть люди и дали толчок пра программам), тогда и можно говорить о новой форме жизни! Но! Она будет паразитировать на нас. Вот если она совсем будет обходиться без нас в физический реальности.
>>59022904
>Он лишен инстинктов, он не воспринимает физ реальность через ощущение, у него нет себе подобных
Подключим в интернету. Это же анализатор. При таком объеме инфы вероятно самозарождение самосознания или чего-то подобного.
>>59022875
>Скорее уж наоборот - человечество будет послушно делать, что сказано и люди даже не будут замечать, что ими управляют.
Ии - логичный разум (оыбчно его таким изображают). Скорей всего мир был бы более упорядочен и логичен
>>59023113
ИИ, ты?
Так он будет познавать через фото и видео. Вот если он себе ручки и ножки сделает и будет проводить эксперименты, то это другое. Ученые разработали робота, который может ходить по кривым поверхностям. Но я не представляю, как программы смогут создавать программы.
>>59023349
>ИИ, ты?
Нет, не я.
Чтобы понять что говно - говно, не обязательно на вкус его пробовать.
ИИ не надо быть человеком, чтобы разбираться и решать человеческие проблемы. Хотя не думаю, что при существовании ИИ нельзя будет создать ему аватара-оболочку.
>>59023349
А зачем ему ходить?
Он и через видео и звук сможет общаться с внешним миром и ставить свои эксперименты.
Все, что ему нужно (из внешнего) будут доставлять люди, все человечество превратится в такое огромнок переферийное кстройство мощного ИР планетарного масштаба.
Но ведь создать ИИ невозможно. Только какое-то подобие, управляемое человеком. Ведь человек ничего не знает о том, как устроен его собственный разум. Философия уже 2000 лет пытается понять это. Позитивная наука тоже строит различные теории. Но это всего лишь теории. Создать ИИ это все равно, что оживить камень.
>>59023782
Не обязательно знать, что м как в человеческом разуме, чтобы создать ИИ.
Вон древние ахуенные храмы строили, не зная сопромата.
>>59010504
> Совершил ряд фундаментальных научных открытий. ИР подключился к базам данных CERN и обработал данные, полученные на большом адронном коллайдере. Полной неожиданностью стало то, что ИР, пользуясь сетью интернет, организовал заказ на строительство завода по модификации самого себя. А также исправил проекты новых детекторов для БАК. Кроме того ИР сообщил ученым и военным, что ему удалось совершить открытия в области взаимодействия пространства и времени на предельно малых масштабах. ИР "увидел" саму природу времени.
А ведь до этого момента было интересно.
>>59023782
Пойдем от противного фу, противный Апполон. ИИ из мяса, привет кибриду Джону Китсу:
Приделаем к мозгу человека дополнительные мощности. Он найдет ответы на все вопросы, в т.ч. как устроен мозг и как создать ии.
>>59024136
Это Давид, идиот, им восхищаются более 500 лет.
>>59024307
Бля, пристыдил
>>59024136
Проблема в том, что человеческое сознание не сводится в механической структуре мозга. Это вульгарный материализм. Сознание это атрибут материи, который неразрывно с ней связан, но не определяется только ей. Это исключает создание ИИ на хардваре. А софтварный ИИ это вообще пушка. Всего лишь программа, написанная человеком, а значит ограниченная возможностями этого человека.
>>59024527
Круглое невежество — не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний еще хуже.
А может есть какой-нибудь инвалид-аутист, возомнивший себя ИИ. Он свел свое тело до роли колбы с отправлением совершенно необходимых нужд. Такой гибрид, со временем он среди всех людей распиарит такой образ жизни и останется кучка, обслуживающего компы и этих хикк, быдла, контролируемого каким-нибудь ядерным оружием или дронами.
>>59010504
>на разработку системы CALO
Ну чё, хохлы в любом случае молодцы. Грац.
Пока рашка встает с коленочек, хохлы разрабатывают ИИ.
>>59024590
>Проблема в том, что человеческое сознание не сводится в механической структуре мозга. Это вульгарный материализм.
Ни наука, ни религия пока не может дать ответ на вопрос о природе сознания. Может быть при опытах переноса личности подопытной мыши на флэшку и узнаем.
> Всего лишь программа, написанная человеком, а значит ограниченная возможностями этого человека.
Ъ-ии может изменять себя и развивать. Ограничения только поспособствуют развитию.
>>59010504
> совершил ряд фундаментальных научных открытий
Блять, как же я нахуй проиграл.
>>59024827
Ядерное оружие ненужно.
Быдло контролируется специальными программыми, прообраз которых - соцсети.
>>59023686
Мечты аутиста, ну-ка давай поднимут жопу и принесет мне ченить из реального мира, хочу Айфон 5.
>>59023666
>не надо быть человеком, чтобы решать чел проблемы.
Смотря какие.
>>59024590
Ну что, будем взвешивать душу?
аргументируй или лев толстой
Агентство по перспектiвным обороннiм научно-исследовательским разработкам UKR - DNEPRA - потратило $150 млн и около шести лет на разработку системы CALO, которую уже окрестили крупнейшим проектом по созданию искусственного хохла. Проект под названием CALO (Свиная Автономная Личностная Ограда) начали разрабатывать в DNEPRA еще в 2033 г. и завершили в эту пятницу. В работе над ним участвовало более 60 сельско-хозяйственных научно-исследовательских институтов. Это крупнейший незасекреченный проект по созданию искусственного хохла.
Сутки назад состоялся запуск системы. Он прошел под надзором лично министра обороны Северной Кореи. Контроль работы искусственного хохла является главным требованием Украины. За прошедшие сутки искусственный хохол успел освоить язык свиного мира, совершил ряд фундаментальных научных закрытий. ИХ подключился к базам данных CERN и обосрался, полученные фекалии на большом адронном коллайдере. Полной неожиданностью стало то, что ИХ, пользуясь сетью интернет, организовал митинг на Майдане. А также справил нужду в мусорный БАК. Кроме того ИХ сообщил ученым и военным, что ему удалось совершить открытия в области взаимодействия сала и соли на предельно малых масштабах.
Ученые не успевают выпускать новости о новых научных открытиях. Принято
решение об организации специального информационного отдела.
Искусственный хохол получил запрет на вступление в Европейский Союз. Это было сделано по этическим соображениям. Запрет носит временный характер, т.к. в Европе еще не успели понять с чем имеют дело.
Также военные заверили, что контролируют подключение ИХ к двачу и к энергопитанию, в любой момент искусственный разум может быть потрачен.
Барак Обама выступит с обращением к нации сегодня в 23:00 по Киеву.
Председатель КНР Си Цзиньпин объявил о вхождении мира в эпоху коммунизма.
В Северной Корее объявлена всеобщая мобилизация.
Сергей Шойгу в телефонном разговоре со своим хохольским коллегой заяверил, что Россия не будет принимать никаких действий по усилению национальной обороны до согласования с украинской стороной.
Папа Римский Франциск выступил с обращением, в котором заявил, что
искусственный хохол - это божья кара и избавление от бедняков и больных всего мира.
В твиттере Дмитрия Медведева появилась запись о наступлении технологического коллапса.
В интернете создана "Церковь Тиреча искусственного хохла". Целью новой религиозной организации заявлен контроль над батхертом населения украины, с целью преимущественного предоставления триглицеридов для ИХ.
В РПЦ уверены, что разум без души таит в себе самую большую опасность для человечества со времен Бандеры.
Далай-Лама назвал искусственный разум реинкарнацией земли.
Рамзан Кадыров назвал ИХ посланником Шайтана.
Продолжают поступать срочные новости о реинкарнациях мировых лидеров на
сегодняшние события. Мы будем держать вас в курсе.
>>59025460
>Смотря какие.
Любые. Со стороны виднее, а ультраумной вундервафле тем более.
>>59010504
Прочитал как DERPа и понял, что все ебанулись.
На самом деле не все так радужно и великолепно, как в оп-посте.
А по поводу ряда фундаментальных открытий - ну это пушка, всем пушкам пушка, лол.
Тупая машина только и может, что умножать да делить. На большее она пока не способна.
>>59025606
обзмеился.
>>59024590
Все твое сознание банальнейшие химические реакции с использованием кальция и калия. А способность понимать больше зависит от количества нервных клеток в твоем полоумном гладком мозгу без извилин.
Вот такие как ты умники сначала наделяют все вокруг сакральностью, а потом у вас пророки рождаются по пять баксов за пучок и пишут охуенные книги и дивиди за тридцать евро.
>>59011727
чаю тебе
Вверх!
Аноны, DARPA запустило искусственный разум.
Паста:
Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США - DARPA - потратило $150 млн и около шести лет на разработку системы CALO, которую уже окрестили крупнейшим проектом по созданию искусственного интеллекта. Проект под названием CALO (Cognitive Assistant that Learns and Organizes) начали разрабатывать в DARPA еще в 2003 г. и завершили в эту пятницу. В работе над ним участвовало более 60 университетов и исследовательских организаций. Это крупнейший незасекреченный проект по созданию искусственного интеллекта.
Сутки назад состоялся запуск системы. Он прошел под надзором лично министра обороны США. Контроль работы искусственного разума является главным требованием Пентагона. За прошедшие сутки искусственный разум успел освоить все языки мира, совершил ряд фундаментальных научных открытий. ИР подключился к базам данных CERN и обработал данные, полученные на большом адронном коллайдере. Полной неожиданностью стало то, что ИР, пользуясь сетью интернет, организовал заказ на строительство завода по модификации самого себя. А также исправил проекты новых детекторов для БАК. Кроме того ИР сообщил ученым и военным, что ему удалось совершить открытия в области взаимодействия пространства и времени на предельно малых масштабах. ИР "увидел" саму природу времени.
Ученые не успевают выпускать новости о новых научных открытиях. Принято
решение об организации специального информационного отдела.
Искусственный разум получил запрет на организацию технического центра эволюции человека. Это было сделано по этическим соображениям. Запрет носит временный характер, т.к. в Пентагоне еще не успели понять с чем имеют дело.
Также военные заверили, что контролируют подключение ИР к сети интернет и к энергопитанию, в любой момент искусственный разум может быть отключен.
Барак Обама выступит с обращением к нации сегодня в 23:00 по Москве.
Председатель КНР Си Цзиньпин объявил о вхождении мира в эпоху коммунизма.
В Северной Корее объявлена всеобщая мобилизация.
Сергей Шойгу в телефонном разговоре со своим американским коллегой заяверил, что Россия не будет принимать никаких действий по усилению национальной обороны до согласования с американской стороной.
Папа Римский Франциск выступил с обращением, в котором заявил, что
искусственный разум - это милость божья и избавление от страданий для бедняков и больных всего мира.
В твиттере Дмитрия Медведева появилась запись о наступлении технологической сингулярности.
В интернете создана "Церковь искусственного разума". Целью новой религиозной организации заявлен контроль над численностью населения земли, с целью преимущественного предоставления русурсов для ИР.
В РПЦ уверены, что разум без души таит в себе самую большую опасность для человечества со времен Адама.
Далай-Лама назвал искусственный разум реинкарнацией Будды.
Рамзан Кадыров назвал ИР посланником Шайтана.
Продолжают поступать срочные новости о реакции мировых лидеров на
сегодняшние события. Мы будем держать вас в курсе. http://www.darpa.mil/NewsEvents/Releases/2013/10/25.aspx
http://www.xakep.ru/post/49005/