Вы блядь только посмотрите на этот ассортимент для людей. Для людей, сука, а не пидорашьего, не уважающего себя, грязного скота. В США всё для людей. Всё для максимального удобства.
>>8989222 Оп, ты просто со своей мамкой и папкой ничего кроме Ашана с чурками в воскресный/субботний вечер не видел, поэтому не гони на белых людей которые покупают продукты в приличных местах.
>>8989222 Все дороже даже, чем в перекрестке, пиздец, тут рассказывают, что там еда нихуя не стоит, а оказалось вот что. Хотя, относительно зп в 200$ и 2000$, это, наверное, ощутимо. Еще не стоит забывать, что на кассе еще ндс добавляется, то есть все таки жратва достаточно дорогая. А вот в Латвии был недавно, это сказка, за 200 руб можно взять сервелатику, который в москве стоит от 1к+.
Раша встанет с колен! Прошлое Гагарин, диды, совок! Сломанные колени! Да и похуй! Сто лет вставали еще повстаем. Жизнь не одна. Работай и умри. Все ради твоих детей. Еще 100 лет, просто еще 100 лет, а потом по новой!
Аноним ID: Эдуард Макариевич20/05/15 Срд 18:28:51#13№8989592
>>8989222 В США все хорошо живут из-за того, что это самая религиозная страна. Атеизнутые параши вроде КНДР, Рашки и Хохляндии должны жрать своё пидорашье хрючево за огромные деньги. Такова воля Всевышнего. Атеизнутому скоту только кнут и хрючево.
>>8989222 молоко - доллар литр, картошка - доллар килограмм, масло - 3 доллара фунт, хлеб доллар, как по мне так дороговато будет, у нас цены процентов минимум на 20-50 ниже, не считая колы чипсов да гнилых бананьев. Предупреждая вопли о зарплатах - у меня $2к, всяко не хуже чем у паршивого эмигранта в сшашке.
США >Ненавидят геев >Большинство населения - верующие >Высокий уровень жизни
Сингапур >Ненавидят геев >Большинство населения - верующие >Высокий уровень жизни
Лихтенштейн >Ненавидят геев >Большинство населения - верующие >Высокий уровень жизни
Рашка >Открытые геи в правящей партии, гея Галкина обожает всё старое население, полная толерантность к геям. >Большинство населения - атеизнутый скот >Низкий уровень жизни
>>8990140 В лихтенштейне, между прочим, самый настоящий Цорь, который может хуй на парламент ложить. Хотя выглядит Лихтенштейн забавно - деревня с коровами у горы и Замок.
>>8989222 Русскому человеку это говно не нужно. 90% всего что на видео набито сахаром и вредно для здоровья. К тому же ГМО. В России правительство заботиться о нас и даже запретило ГМО отраву.
Хуита, был я в вашей Омерике. Половину продуктов есть невозможно - очень жирные, сладкие или пересоленные. При этом натуральных ингредиентов тоже в них не особенно много. Ну и да, Walmart по их меркам хуже "Пятёрочки", это просто дно, только в масштабах гипермаркета.
>>8989222 Насколько же всего много, насколько все качественное, и насколько же все дешево, в разы блядь дешевле пахомии ебучей, а зарплаты в разы больше. Америка это рай на земле, пахомия это ад при жизни.
>>8990574 Да, городской житель, а точнее сословие торгашей, лавочников, людей, с которыми ассоциируются такие качества, как стяжательство и эгоизм, безыдейность и узость круга интересов.
В наше время этим словом обозначают тех, чьи интересы ограничены набиванием брюха, покупкой хаты, размножением и зарабатыванием денег. Ничего хорошего в таком скотском существовании нет.
>>8989688 У нас в красноярске всегда кола говняная по акции. Лежит на складе в комнатной температуре и тухнет, а потом перед продажей охлаждается, суки мрази ебаные ненавижу блядь.
Аноним ID: Фёдор Мартимьянович20/05/15 Срд 20:13:33#61№8990679
>>8990656 Смешно, а они недоступны? Много людей в асашай занимается саморазвитием?
Мещанство -- не навязанное окружением качество, это состояние души. Интеллигент, дорвавшийся до денег, начинает заниматься меценатством, благотворительностью, тратит деньги на саморазвитие, на доступ к редким книгам, информации. Мещанин, дорвавшийся до денег и власти, начинает покупать золотые батоны, машины, строить особняки в стиле необарокко. Мещанство прививается с молоком матери, недоступность хрючева тут не при чем, большинство американцев -- такие же мещани, чьи мечты ограничиваются покупкой дома, канарами, тачками и просмотром рестлинга. Уровень их современной культуры это подтверждает.
>>8990469 >>8990547 >>8990629 >>8990719 Конинк, Саломон - Старик-ученый Конинк, Саломон - Притча о работниках на винограднике Корви, Доменико - Амур и Психея Корнелиус, Мари Люси - Улица и башня собора в Страсбурге
))) Ну это вообще ЛОООЛ) Чувак, ты если хочешь выдать себя за небыдло, пости картины хотя бы не в алфавитном порядке и с разных сайтов)
>>8990719 >>8990826 У тебя есть мечта не материального плана? Покупать картины (а порой вообще бездарную мазню) за много нефти(или леса, никеля и проч.) ничем не лучше покупки элитного "хрючева", шубохранилища или золотого унитаза.
Ну знаешь, есть мещанская форма путешествий, это называется: ``Путешествие с комфортом''. Ну это когда все включено, спа, бассейны и т д. А есть настоящие путешествия, это как у Пирсига, сесть на мот, или автостопом отправиться в настоящее путешествие, получая удовольствие от открытия, неизвествности, поисков и т д.
>>8990739 Established in the US in 1942, Dannon is a subsidiary of Danone, the leading global food and beverage company focused exclusively on better-for-you foods.
>>8990890 Я не люблю живопись, самый бестолковый род искусства, как по мне.
Да, у меня есть не только мечты, я вполне себе занят созидательной деятельностью разного рода, путешествую, и естественно мои мечты не сконцентрированы на потреблении чего-либо.
Аноним ID: Назар Златомирович20/05/15 Срд 20:44:35#79№8990950
А чё за мемос там у них - типа в волллмарт ходят только фрики и бомжи?
В одной программке даже слышал, что среди средне-богатеньких обосый шик - ездить за продуктами в центральную Америку, к фермерам и на рынки.
Аноним ID: Назар Златомирович20/05/15 Срд 20:46:21#80№8990975
Кукаретик, продукты в Украине намного качественнее руснявых, это факт. Как фабричные так и базарные. И люди действительно набожные, католики и протестанты разного толка.
>>8990921 >сорты картофельного говна Принглс нельзя называть чипсами (не знаю как в США, но в Великобритании нельзя), потому что там содержание картофеля меньше 50%
>>8990932 К трнсгуманизму, как относишься( я не про бионические руки) и нужно ли это сделать для всех или ...ваш вариант? P/S не имея копейки за душой, жилья и дохода, иметь кучу болячек, трудно думать о чём то другом, ибо голодный думает о еде.
Аноним ID: Назар Златомирович20/05/15 Срд 20:51:09#83№8991010
И кто вам сказал, что на оп-видео качественные продукты, дебилоиды? Хрючево дешёвое.
>>8989222 Ну, потратил 20 минут, больше лень. Ассортимент больше, чем в Пятёрочке/Дикси/Магните, сравним с Перекрёстком и 7 Континентом.
Точно такие же кучи нездорового хрючева и нормальная еда с запредельными ценниками. ОП, в какой перди ты живёшь, что у тебя такой ассортимент вызвал восторг? Ты хохол, что ли? Это бы многое объяснило.
>>8990950 Это типа ходить в российский Ашан или Магнит. >средне-богатеньких обосый шик - ездить за продуктами в центральную Америку Там якобы органик у фермеров. Девчонка же в ролике тоже поясняет про органик. В волмарте маленькая секция, там даже не десятая часть от всего плодово-овощного отдела. Я, когда работал в магазине в США, то у нас органик практически не брали. Все уходило в мусорный контейнер. Но я в очень маленьком городке жил.
>>8991008 Не зависит. Видел африканского подростка, мастерившего лисп-машину из деталей старых компов в буркина-фасо. Ломоносова как-то тоже не останавливало. Да и многие великие писатели, художники, философы были нищими: Селин, Гаусс и проч.
Еще раз, мещанство не коррелирует с достатком, совсем. Дай мещанину денег, и он просто накупит себе золотых батонов, но даже самый нищий интеллектуал найдет средства для самовыражения.
>>8989222 Ну давай обсуждать. Кола 1,50$, умножаем на 50, получается 75р. Я в пятерочке по 45 рублей недавно покупал. Если без скидок, то 65р максимум. Ну и чему тут радоваться. Йогурты и творожки такие же по цене, у нас даже ниже. Единственное, я заинтересовался чипсами fat free, жаль у нас такого нет.
>>8990739 С добрым утром. Это одна и та же компания. Исаак родил Даниэля... Не, начнем от сотворения веков. Жил был Исаак Карассо в этой вашей Испании в 20х годах прошлого столетия. И основал он компанию Данон Испания, названную так в честь своего сына Даниэля. Даниэль вырос, и уже сам через десяток лет во Франции развернул бренд Данон Франция. Потом, во время второй мировой предусмотрительно слился в СШАшку, и уже там основал компанию Dannon. Вот такой продуктивный еврейский юноша. Вам, Аарон Лаврентиевич, стыдно не знать успешных соплеменников.
Только на полках одно говно. Молоко - разбавленный порошок, колбаса из говна, которую даже микробы не могут переварить.... Хотя к чему это я, у нас тоже самое, цены такие же, но зарплаты меньше.
>>8989222 Не пали годноту пидарахам. Они в глубине своего отчаяния все понимают, но осознают, что подыхать им в говенном рашкостойле, оттого и хрюкают про загнивание. Лицемерие - одно из ключевых черт среднего пидарахена, на улицу что ли не выходишь и новостей не читаешь?
Кстати, а почему у нас не продают молоко и сок в гЭллонах? Частенько замечал в фильмах/сериалах, что муриканцы берут всё в гЭллонах, а мы в каких-то небольших рекламных упаковках по 1 литру.
В свое время обзавидовался туркам, у них обычный йогурт продается такими охуительными ведерками, а у нас какие-то сраные баночки на один укус, да еще половина содержимого на стенках размазанной остается.
>>8991111 Потому что без этого мы не выйдем на новый виток развития, а в тех, "Сказочных странах эльфов" относятся к этому, более чем серьезно, хоть и считают опасным. Ну и если внимательно рассматривать историю последних 100 лет, некоторые с первого взгляда малозначительные вещи... но судя по всему тебя вряд ли это заинтересует.
Еще инфраструктура развита под них. Можно проехать страну от побережья до побережья, заехать в любой город, в отличии от России. На пикрелейтед - федеральная трасса "Лена".
>>8991374 >>8991310 Наши йогурты - это просто пиздец, да. Неимоверно жирные, уёбищной консистенции, с притерно-сладкими вкусами. И разумеется в жидовских упаковках.
>>8991407 >совершенно не развит общественный транспорт. Все на повозках, хули. Нахуй он нужен, когда машина стоит дешево и огромный выбор. Это за пидорашек решили, что авто для челяди не позволительная роскошь. >>8991421 >сыра то у них и нету. Кофия нету. В глаза не ебись.
Аноним ID: Назар Златомирович20/05/15 Срд 21:59:06#142№8991473
>>8991379 Там все дешевое, потому что производится очень много, в отличие от встающей с колен. И государство было заинтересованно в развитии дела, а здесь нет, потому что.. ответ ты знаешь.
>>8991555 >товар на кассе будет стоить Х2 дороже... Ольгинец, 7% на продукты питания и 18% на остальные товары (алкоголь не считается продуктом питания).
>>8991630 В таких магазинах существует специальный отдел, который называется Deli, где тебе нарежут сыра и ветчины в твоем присутствии столько, сколько ты захочешь на специальном слайсере.
Аноним ID: Ярослав Мансурович20/05/15 Срд 22:41:40#150№8991800
>>8991473 Свинья, пошла нахуй. Только что пришел из супермаркета - 3 этажа забитых полок + кафешки + кинотеатр + каток. За 300 пидорашьих рублей хорошо похавал с другом.
>>8991800 > За 300 пидорашьих рублей хорошо похавал с другом >хорошо похавал Чизбургер стандартная карточка и кола 0.3? Дрищ закукарекал 300 рублей сейчас в МСК стоит средний обед посредине рабочего дня.
>>8989222 Припоминаю, как либерашки обещали нам товарное изобилие после развала совка. Потом выдавали желаемое за действительное, объясняя что товарное изобилие какбе уже пришло. Но в магазине лежит тухлая колбаса, и огромный выбор палёного алкоголя. В Штатах и в Европе можно найти магазины и поинтереснее "Воллмарта". Так почему в России такой говённый выбор продуктов?
Захотелось выпилиться. При минималке в 10 долларов в час самый обоссаный грузчик у них будет получать минимум 100 долларов за смену. 5к по сегодняшнему курсу. 5, сука, к КАРЛ! Я столько за 4 дня получаю. Ебаная пахомия.
>>8991879 >это типа "кулинарии" как в гастрономах СССР Об этом я к сожалению не знаю. Вот так это выглядило в магазине, где я работал. Лучших фотографий нет. Не знал, что мне они когда-либо понадобятся.
Что такого? В сша действительно многие ненавидят геев, а в христанутых штатах ненависть особо и не наказывается. Но это не значит, что они там люди второго сорта, как в рашке.
>>8991990 >а в США съебать смог Я был по ВАТ. Сейчас я догниваю в России. >такой наивный Она реально религиозная. Она даже на работе просила, чтобы в воскресение ей никогда не ставили смен и ездила в церковь каждое воскресение. Олсо, она тоже по ВАТ была. Румынка.
>>8991907 От каких людей? От владельцев магазинов и поставщиков, которые с целью получение максимальной прибыли закупают только дешёвое говно, накручивая потом на него цены в несколько раз? И от какого крепостного права?
>>8991998 >В сша действительно многие ненавидят геев да, только все индивидуалисты-похуисты, пока личная анальная жопа не поругана похуй, ну а петухи ясное дело молодые, озобоченные, крикливые, нагло гнут свою "пропаганду"
>>8992105 Ее бы семья из дома выгнала бы тогда. Зачем жизнь человеку ломать? Она, кстати, когда выпивала-то и не против была. Алкоголь, кстати, она в США попробовала впервые в жизни. А ей было уже 20 лет. Даже в больничку попала по этому делу, но почему-то даже полиция не стала интересоваться как Underage достала алкоголь. 400$ ей больничка встала - капельница и промывание желудка.
>>8992144 >Зачем жизнь человеку ломать? да брось, не обязательно же целку вскрывать, можно было и минетами побаловаться, дело молодое же, она такая няшка >и не против была
>>8990140 Всё ясно! В всём пидоры виноваты, и атеисты! Пидоры плетут заговоры и козни против натурального большинства, оттого и жизнь хуёвая. Атеисты же совсем загнобили бедную РПЦ своими преследованиями, церкви сжигают и попов бьют как только увидят. А наш Патриарх Великий Гундяев Всея Руси живёт как бомж в абсолютной нищете - даже на хлеб с водой не всегда хватает, хорошо хоть бабушки иногда его подкармливают, а то бы помер с голодухи. Пидорские организации постоянно нападают на людей которые решаются прийти на запрещённый пидорской властью Марш Натуралов, а по улицам ходят воинствующие гомосеки и пристают к прохожим: "Э-э-э, стой бля! Слышь, ты чё так оделся, натурал штоле сука?". Атеисты же недавно продавили введение в школах предмета "Основы Атеистической Культуры", где объясняют маленьким детям, что все православные, мусульмане, и вообще верующие - люди второго сорта. Как нам жить с этим дальше? Вообще не понимаю...
>>8989222 Ахаха, блять. Продукты "Органик" у них дороже, лол. У нас наоборот - молочко со сроком годности 5 дней стоит дешевле импортной хуеты. Хрючево в банках повеселило - чисто для американского образа жизни. Мяско порадовало - в наших маркетах типа Ленты и Ашана, очень часто мясо в полиэтилене воняет, темноватое и пр. Тут мясо в полиэтиленках выглядит очень годно. Хотя, дорого, особенно фарш. Общий чек вышел вполне сносно. Но т.к. это говноштат (особенно судя по налогу на товар) - дерут там жёстко, с зп чистыми остаются ~1000$. Довольно прижимисто.
Я в Волмарте не шоплюсь, хотя у нас в городе он есть. Я обычно хожу в магаз, которые держат японцы. Там огромнейший выбор фруктов и овощей, по оче хорошим ценам, всё свежее и оче вкусное. Хозяева покупают всё напрямую у фермеров. Есть специальный отдел, где за доллар можно купить целый пакет переспелой продукции, скажем, килограмма два яблок и других фруктов, или например фунт ягод - викторрии, ежевики и прочих. Алсо там офигеннейший рыбный и мясной отделы, и много всяких редких товаров, коротых больше нигде не найти, европейских и азиатских. Также есть магазин, куда свозят переизбытки продукции и там с уценкой их продают. Например, можно купить жбан йогурта, без всякого крахмала, за доллар. Или 60 яиц (5 дюжин) за 7 баксов. Или бекон по 3 бакса фунт, хлеб вкусный за пару долларов. 1.5 фунта филе лосося, без костей, клади его на бумагу и кидай в духовку на полчаса - $6.50. Алсо есть аизатские маркеты, с дешёвой едой из Кореи например: килограмм гиоза с тофу и специями - 3 бакса. В обычном супере Safeway покупаю салат по 5 баксов за фунт, уже готов к употреблению. Ну и на закуску пикрелейтед - сэндвич, ко-воркер сегодня с ходил на ланч, и вот что ему дали в кафе за 8 баксов, ему оч. понравилось, в гугле им дают 4.7 звёзд из 5. Bon appetit, аноны USA kun
Алсо, вот видео, где система проявляет откровенный похуизм, и забивает на кражу https://www.youtube.com/watch?v=bteRSGize78 В РФ за такое могли с лёгкостью поставить на учёт в милиции, вызвали-бы родителей тут-же, и отец сам предложил-бы компенс за порченное
>>8992512 где как. За минимум вейдж работы простые, вообще-то. И кстати, сейчас минималку много где поднимают, в Лос Анджелесе решили до 15 поднимать, в СФ уже 12.25 и будет $15 к 2018 году, в других городах тоже.
>>8992552 Снимаю жильё, да, огромная комната с потолками в 4 метра и окнами на 75% стены, с коммуналкой, интернетом и всякими хоз. мелочани - около 750 в месяц. Это типа лофта, нас там живёт 13 человек, бывший завод какой-то. Работаю в тех. поддержке, оклад 70К в год + бонус + акции ( у нас был успешый ИПО). Только что отклонил предложение на 75К + бонус + акции, там надо было работать до фига, пре-ИПО компания. Нет, у меня гринка, но у меня была Н1В раньше.
в 5 раз дороже стоящие яйца, в 3 раза дороже кефир, примерно по той же цене то у меня в магните ближайшем молоко - ну охуеть теперь, как у них всё замечательно.
>>8992677 Они всего-лишь требуют больших субсидий от государства. Тут речь о том, что человек сразу попал на миллион долларов, во вполне бытовой ситуации. >>8992691 Спасибо, поржал.
>>8992722 Ну похуй - пускай будет 250к. Даже на такую сумму в РФ не попасть обычному хую, никак. А там можно просто по незнанию долго лежать в госпитале.
>>8989222 досмотрел, и что то уныло стало от СОРТОВ ГОВНА, в однообразных упаковках отличающихся лишь ароматизаторами упакованные под фантиками разных брендов чтобы хранить такое изобилие, продукты должны имень неограниченный срок годности и быть напичканны химикатами-консервантами либо быть в принципе несъедобной имитацией
хочу обратно в СССР где на прилавках вкусная свежая еда, а если и пакетный суп то он и натуральный из мяса а не гавно-имитация как сейчс, ГОСТ и государственный контроль качества, где все для здоровья людей а не наживы капитала
вобщем я разочарован будующем (вашим "настоящем" привычным свинарником)
>для людей в Санта-Клауса и клоуна Макдональда веришь?
>>8992716 >ШТО? Так остальные живут в твоей комнате? Троллинг такой троллинг. Нет, у нас у каждого своя комната. Одна есть, с потолками 10 метров, примерно 50 кв.м площадью, живущий в ней кун там построил ещё два уровня, ух здоровая - $850. Но это дешёвый район, конечно. >Алсо, там жильё-то реально купить так, чтобы не на 50 лет еботеку? Конечно, реально. Загугли же >Зачем свалил в оверпрайснутую калифорнию, а не техас/джорджию? За культурой, погодой, возможностями для заработка и вообше Кали рулит. Техас, Джорджия - не в моём вкусе. Вообще, просто по визе была работа тут, поэтому и оказался здесь.
>>8992658 А они вкусные? этот за 8 офигенный. Есть и за 5, из супермаркета, но они невкусные. Алсо Варшавка - это ДС, РФ, я бы не поехал туда жить из-за цен на бутеры.
>>8989222 У меня через дорогу примерно такой же большой супермаркет, где выбор примерно такой же, но нахуя он мне? Обжираться всеми этими сладостями или чипсами, набитыми солью, жиром, сахаром и консервантами? В Америке с этим делом еще хуже. Да и все более-менее натуральнее, чем в Америке (но тут повезло, скорее, сельскохозяйственный край).
>>8992896 Двачую. Человека наверняка от смерти спасли, и в целом если жив - выкарабкаешься. А в рашках просто люди умирают в этих гнилых хрущобах, НУ ЗАТО НЕ ОТОБРАЛИ. БУДЕТ НА ЧТО ПОХОРОНИТЬ.
>>8992821 В том-то и дело, что в калифорнии дома стоят какие-то неебические деньги, под лям баксов. >Я услышу теперь что-нибудь про тебя или нет? А что ты хочешь? Собираюсь мигрировать из РФ, т.к. специальность вроде позволяет мобайл-девелопер. Опыт есть небольшой, через год будет бакалавр. Но сильно сомневаюсь, что стоит того, т.к. судя по изученному, в США ты - самый настоящий раб системы. Отпуск 2 недели это просто кромешный пиздец. Медицина ебанутая - но дело даже не в этом, а в том, что без работодателя страховки просто не будет, а бесплатной нет. Кафе с НОРМАЛЬНОЙ едой тоже нету - а я склонен к ожирению.
>>8991203 >>8991203 чухонь, ты хоть раз был на полях? там(в рашке) овощи выращивают из такой хуйни, что земля приобретает все оттенки радуги. мимо агроном.
>>8989222 Молоко в среднем 41 р за литр, у местной бабки берем за 35-40 р литр домашнее молоко, Яйца 90р и 240р за 12 штук! Я охуел за десяток я выкладываю 60-70р за 12 от 72-84, Сахар 68 за кг, в Рашке 60-65, мясо просто дорогое шо пиздец, аналогичный рис (135р) беру за 60-80р, чай тоже у них дорогущий шо пиздец, картоха вообще у меня своя, но спрашивал у хачей 30 за кг, в СШП же 45-51 за кг, Хули соль-то такая дорогая? и пицца с названием "Могильный камень" просто 10/10! И хули тебе не хватает? Молочного молока и греческого йогурта? Сыра в палочках? Арахисового масла? Брокколей с цукинями?
>>8993031 про видео говорю, на видео джина яиц первого сорта5 баксов стоит, то что второго сорта 2 бакса стоят конечно странно по сравнению с, но тоже не дёшево
>>8992966 Алсо, поясни ещё за штаты годные. Слышал, что в штатах, подобных ОП-посту, где сидят демократы, налоговое обдиралово и куча ашотов, сидящих на социалке. Какие вообще плюсы у ресубликанских/демократовских штатов?
>>8992989 почему мани думают, что если в стране низкий уровень жизни, то зато овощи натуральные духовностью удобрены? в США поди рептилоиды на нитратах выращивают, химия сплошная
>>8992966 >В том-то и дело, что в калифорнии дома стоят какие-то неебические деньги, под лям баксов. Это только в дорогих районах. В дешёвых районах можно купить норм дом за 200-300 К, но там скорее всего надо будет делать ремонт. В принципе, если семьи нет, то и надобности в доме особой тоже нету. Check out zillow.com >Отпуск 2 недели это просто кромешный пиздец. Мне вот только что предлагали анлимитед отпуск, в этой конторе, которая сделала предложение - только согласуй с менеджером. Сейчас многие начинают такое предлагать. > а бесплатной нет. Есть. У меня была, я пользовался, всё норм. Но это не везде есть такое, хотя во многих крупных городах присутствует в той или иной мере. > Кафе с НОРМАЛЬНОЙ едой тоже нету - а я склонен к ожирению. Что ты понимаешь под "нормальной"? У нас тут много кафе с отличной едой. Вот уж к чему-чему, а к еде тут у меня 0 претензий.
>>8992953 Да - яйца пиздецово стоят, если органика. У нас в РФ они все органика. Зато мяско реально порадовало - видно, что несмотря на полиэтиленки, нормальное, сосиски дешёвые.
>>8993051 Яйцо 2-й категории в "Пятерочке" стоит 40 рублей 40 копеек за десяток. В США яйцо 2 й категории 2$ за дюжину, т. е. 1,67 за десяток. 1,67x30 рублей = 50 рублей 10 копеек.
>>8991203 Вообще-то наоборот, в США применяют ГМ-культуры, в то время как Рашка по старинке засыпает поля калийными, фосфорными и азотными удобрениями.
>>8992855 ага, ебанашки не могут понять, каке блять 100 сортов молока? Молоко может быть одного сорта - натуральным молоком. То же сметана, я как бывший из СССР хочу просто обычной сметаны, мне нахуй не усралась тысяча разноцветных станкачиков на которых мелким текстом можно вычитать что СОРТА ГОВНА отличаются только степенью имитации сметаны которую я ищу, всякие там "сметанки" и прочие уловки капиталистической мрази не имеющие никакого отношения к продукту "сметана"
я прекрасно помню какие молочные продукты были в СССР, и натуральный маянез и ХЛЕБ (блядь!) а сейчас хлеба не знаю где купить, везде говно безвкусное, раньше дорогой черный был хоть вкусным а последнее время вообще какой то резиновый хлеб, а белый вообще пиздец пластик воздушный
>>8993072 >анлимитед отпуск Это типа, можно просто съебать на любой срок, а потом прийти обратно? Вообще, я тоже слышал несколько раз, что в США распространено давать отпуска за свой счёт? Алсо, расскажи вообще про особенности корпоративной культуры там. Дресскодом ебут? Народ общительный? Чёрные зп распространены?
>>8993115 >Вообще-то наоборот, в США применяют ГМ-культуры Блядь, все, что ты видишь сейчас на рынке - в 80% ГМ-культуры. Потому что без полиплоидии яблоки, например, такими крупными быть не могут, сечешь?
>>8993112 В РФ просто проёбано сельское хозяйство. И чем покупать овердохуя химикатов у тех-же США, проще растить кур на обычном зерне, и овощи на натуральных удобрениях.
>>8993103 эт что у тебя за калькулятер такой "хороший"? если 10 яиц стоят 40 рублей = 1 яйцо 4 рубля 12 яиц стоят 98 рублей = 1 яйцо 8 рублей 16 копеек а я говорил вообще про яйца первого сорта показаныне на видео 5 долларов за дюжину
>>8993135 люто двачую, начинал учиться из своей мухосрани переехал в областной центр, хлеб -это пиздец, хоть мешками из своей мухосрани на электричке вози
>>8993147 ты специалист? зачем ты с ними споришь? пусть подыхают в своем манямирке live and let die, как говорится Уровень абстракции, знаний и терминологии в твоей области, на котором ты находишь, не позволит тебе побороть совковые поверья типа "химией нас всякой травят"
ну зачем ты порвался? жил в СССР до перестройки ебучей, кушал нормальную еду, могу сравнивать, момент с эпохой перестроечного ада опускается ибо это уже эпоха развала совка
>>8993139 >что в США распространено давать отпуска за свой счёт? нет, в большнистве контор - 2-3 недели в году + все федеральные праздники >Это типа, можно просто съебать на любой срок, а потом прийти обратно? да, но нужен аппрувал от менеджера. Т.е. на оче долго не получится. Я думаю, месяц в год можно брать с такой policy. >Дресскодом ебут? Нет. Сижу с рабочего места, в кедах Найк, джинсах и t-shirt. >Народ общительный? Да, оче. Кубиклов у нас нет, мы много общаемся, мне нра. У меня вообще хорошие сотрудники тут. >Чёрные зп распространены? Их почти нет. Если только за разовые работы.
>>8993198 >А почему, собственно, не правильно на 50 умножать? Потому что в штатах цена была такая же, что и год назад. На их цену колебания курса рубля не влияют.
>>8993202 А есть охуевание начальников? Ну типа, приходишь ты за повышением, и тут тебе ЧЁ СУКА ДА БУДЬ БЛАГОДАРЕН, ЧТО СТОЛЬКО ПЛАТИМ. Эйчары тупопёздные? Если просишь высокую зп - начинают "а какого хуя ты так много требуешь, столько никто нигде не получает"?
>>8993243 Алсо, поясни за американскую пропаганду по ТВ: есть, или всем похуй на рашку? Есть поцреоты? Кто что думает насчёт гражданской войны в украине?
>>8993273 почитай и посмотри про убийство Кеннеди в то время там так всем на ебало нассали с помощью телека, похлеще чем ПутинТВ со взрывам домов в 99х. США это тотальная пропаганда
>>8993243 Ну я просил несколько месяцев назад, они мне повысили, но не намного. Ещё один способ - получить оффер из другой конторы с более высокой зарплатой и придти с ним в руках к менеджеру. Эйчар тут не решает такие вопросы, только менеджеры. Обычно раз в год зарплату пересматривают и повышают. >"а какого хуя ты так много требуешь, столько никто нигде не получает"? я не могу себе представить, чтобы кто-то такое сказал в рабочей ситуации.
>>8993273 >или всем похуй на рашку однозначно похуй на украшку, большинство даже не знает где это, да и похуй
Россия регулярно мелькает в новостях, ну дак Путин самый влиятельный человек на планете Земля, но большинству похуй, смотрят только новости ИМПЕРИИ и свои тупые телешоу http://www.youtube.com/watch?v=wAg1r6zw7Bg
>>8993273 Да это как-то и неинтересно никому особенно. Я не смотрю тут ТВ и друзья мои тоже не смотрят. Но вообще, тема России в последний год в СМИ присутствует, но я бы не сказал, чтобы оче, может, на 20-й странице в журнале будет что-нибудь про войну в Украине.
В парашке все говно. А уж еда - говно в квадрате. После санкций хуйла против своего народа говноеда стала еще говнянее. Сыр теперь сплошной контрафакт на пальмовом масле. Есть правда годное рузское молоко, но оно стоит 2,5 даллара за литр. Ну а остальное, хуй знает, может только дешевая мороженая рыба съедобна. Все остальное просто лютый беспросветный кал.
>>8993054 Ну это где как. В шт. Вашингтон демократы, но там например нет налога на доход, но есть налог с продаж - 6.5%. У нас в Кали 9% - много, но в Кали вообще высокие налоги. В Орегоне нет налога с продаж, а там тоже демократы. Я слышал, что среди республиканских штатов тоже есть разница в уровне налогообложения. Так что, наверное, есть смысл смотреть по каждому конкретному штату.
Зашёл в тред >пидорахи на полном серьезе сравнивают цены с российскими. >минимальная часовая ставка в США щас около 20 долларов. >кукарекают про то, какие там вредные продукты >в США запрещено например пальмовое масло в продуктах питания, аспартал в таблетках >в российском магазине продукты без добавления пальмового масла невозможно уже найти Серьёзно, есть ли дно у пидорах?
>>8989222 Пиздец, нахуя в села проводя интернет, что бы потом такие как ОП, теряли сознание от обычного магазина, которые есть в любом приличном городе?
>>8994155 У нас под пиццей понимается салат оливье на тесте. Если добавить докторскую колбасу, то будет офигеть какая итальянская пепперони. Нормальной пиццы как в один дома увы не видел
>>8995616 Тут либо то, либо это. Либо денег поднимешь, сидя на бич-пакетах, либо страну посмотришь, спустив все в конце контракта. И сейчас, кажись, до 15 сентября все ватовцы уехать должны, а украинцы и того на 2 недели раньше. Так что фактически 3 месяца получается, вместо почти пяти бывших раньше.
>>8995664 Ммм, да, я в своё время тоже вваливал до последнего, почти ничего не посмотрел. Можно например из принципа только до 1-го сентября пахать, а потом две недели путешествовать. Раньше вроде месяц был? не знаю новых правил, да. В любом случае, за две недели можно неплохо оторваться тоже, особенно если знать, что делать. Тут уже дело вкуса. Несколько тысяч за лето можно заработать, если попасть в хорошие места, где работы много, и ходить искать её.
>>8995726 Я, когда работал, то у меня вышло что-то около 7500$ за работу с 6 июня по 31 августа (до налогов). Где-то до середины июля я экономил, чтобы родителям отдать деньги, на которые меня проспонсировали. Поездка у меня вышла около 70k рублей+700 баксов родители мне дали с собой. И никак не получалось экономить. Нас к середине июля овертайма лишили, я посчитал, что за лето я смогу выйти только в ноль, отдав родителям заработанные. Родители и дали отмашку - забей, можешь не возвращать. Я и пустился "во все тяжкие": вечеринки, алкоголь, технику себе купил, а в конце поездки поехал в тур по Восточному побережью. А к 14 сентября у меня осталось 400 баксов, а до вылета еще 2 недели. Подработал еще 2 недели "в черную" в том же месте, где контракт был и улетел домой с 50 баксами. Уже дома получил последний чек на 400$ за то, что полностью отработал контракт и в течении года вернул 700$ налогов. Вот такие пироги. С родителями так и не рассчитался.
>>8995791 Кем работал? Какой штат/город? одна работа была? Я работал сначала в магазе за 7 в час, потом в Бургер Кинге нашёл 2-ю работу и под конец неделю на фестивале местном трудился. Не помню уже, сколько привёз домой, отдал предкам все деньги и у меня осталось несколько тысяч. На след. лето работал много, под конец нашёл супер хлебную работу - на стройке в офисе сидел, с овертаймом, по 7 дней в неделю 12 часов в сутки, там надо было срочно сдавать объект. Тогда около 7000 привёз с собой. >технику себе купил ну видишь, не совсем без ничего остался. Я убегаю сейчас, но потом вернусь
>>8995894 >Кем работал? Какой штат/город? одна работа была? Manager assistant (лол) - в плодово-овощном отделе магазина товар выкладывал. Северная Каролина. Одна. Вторую найти со своим графиком не смог. У меня работа в полдень начиналась и до момента, пока я сам решу уйти, но до полуночи должен был. >Я убегаю сейчас, но потом вернусь Я тоже убегаю. Работу искать тут, в Россиюшке.
>>8995932 Играй в лотерею грин-кард. Других способов нет. По H1B ты вряд ли пройдешь, там одни айтишники с опытом и образованием по специальности. Брак - тоже не вариант. Если молодой шутливы, то можешь в коммьюнити колледж попробовать попасть. Есть еще политическое убежище, но там деньги на адвоката нужны и вероятность получения убежища крайне мал.
Еще есть вариант получить тур.визу, она дает право находится 180 дней в США в течении года. Приезжаешь, устраиваешься нелегалом, батрачишь полгода, потом домой возвращаешься и так каждые полгода, пока в консульстве не возникнет вопрос: "А что товарищ целых полгода по туристической визе делал в США?"
Алсо, насчёт 180 дней это интересно, но наверное нужно работу за кэш находить заранее как-то по интернету? Не представляю, как. Искать на брайтоне русских евреев?
>>8996089 >После 30 это уже не молодой-шутливый? Да, с этим уже весьма проблематично получить учебную визу. >но наверное нужно работу за кэш находить заранее как-то по интернету? Не представляю, как. Искать на брайтоне русских евреев? Ну, ВАТовцев только с СНГ завозят под 20k ежегодно. Смотри на маленькие городки на Восточном побережье от OBX и Миртл-Бич до Ки-Уэста.
>>8989222 что то существенно дороже все, я конечно понимаю что там зарплаты у некоторых по 5-6 к зеленых, но сок за 4 бакса = 200 р это уже эребор, мясор полкило 6 баксов = 300 р, я нормальное мясо покупал по 300 за кило, фарш вообще 500 за полкило
>>8992576 >И рассказ про хохлов-успешных предпринимателей, который этот напиток изобрели - на этикетке Объясните, если хохлы так умеют крутиться, чому Украина на днище ебаном проживает?
>>8995932 Тебе есть смысл с ходить в /em и там почитать треды, там пара тредов по США обычно на нулевой висит. Если ты хочешь именно W&T, но уже не студент, то сам понимаешь, что ты не сможешь поехать по этой проге. Но я не знаю, какие сейчас правила для тех, кто получает второе высшее, например. А так, из твоего поста непонятно, чего именно ты хочешь вообще.
>>8996159 Whole Foods оче дорогой. Там хороший отдел всяких развесных сыпучих продуктов - каш, орехов, круп и прочего, они там вкуснее, чем где бы то ни было, поэтому можно сказать, что ок, за это можно отдать пару лишних долларов. И всё! всё остальное ты в других магазах купишь дешевле, порой в два раза. Правда, выбор в WH хороший, товары качественные и там оче хороший сервис. Но я знаю не-сетевые магазины с таким же или лучшим ассортиментом, чем WH, и там это всё дешевле раза в полтора-два. Но это уже зависит от города, в каких-то городах альтернатив может и не быть.
>>8996987 >А я тогда за месяц заработал около 5 тысяч, с одной только работы. Я даже меньше месяца там трудился, на самом деле. >радужный флажок Блять, так и тянется язык спетросянить насчет твоей работы. А если серьезно, как с ЛГБТ жизнью там было?
>>8997525 У мамкиных максималистов "мещанин" это такое ругательство. С одной стороны мещанство критикует элита, тип делай крутые йобы и не пройобуй жизнь, но обычный анон к ней не относится.
Ну и всякие силовики хуесосят, но это позиция чоткого поцанчика который ненавидит ботанов.
Для 95% анонов быть успешным мещанином это полноценный жизненный успех, да и оставшимся 5% тоже обязательно пройти этот этап, нельзя стать великим ученым если приходится оснащать лабораторию за счет гей-шлюхования
>>8997597 Я тоже немного удивился, зайдя в тред. На видео показывают, что в США элементарные продукты продовольствия куда более доступны, нежели у нас, а эта псевдоэлита с набором боевых картиночек по алфавитному указателю начинает про духовность задвигать. Свободомыслящий человек, блядь.
>>8996987 Ты либо пиздишь, либо работал там 24 на 7, потому что бы получить 5к в месяц (за целый месяц) при стандартной работе 40 часов в неделю нужно получать в час 31 бакс.
Хочу еды на жирозаменителе или сам жирозаменитель олестра. Только не понял, он вообще существует или это миф?
А еще хочу растворимый чай по типу сублимированного кофе, но чтоб без добавок типа сахара. Я тоже могу сахару насыпать, а вот чистый экстракт нигде не найдешь.
>>8998555 ОК, ладно, подожди. Хорошо. В США продукты дешевле и выбор больше, а зарплата выше. Вопрос на миллион. Что теперь делать, с условием, что ты остаешься в России?
>>8992815 >чтобы хранить такое изобилие, продукты должны имень неограниченный срок годности и быть напичканны химикатами-консервантами либо быть в принципе несъедобной имитацией Ответ один, ГМО, бактерии не знают что это такое и попросту не жрут, а читать цветастые наклейки не умеют.
И да, волмарт - днище ебаное, для нормального америкоса тариться там зашквар, качество хуже некуда, с персоналом обращаются ужасно, хотя у бывших совков слюни текут когда приезжают, голодные голодранцы.
>>8998883 а) Не смотреть на зарплаты и цены в сша б) Готовить трактор, если хоца
Аноним ID: Павел Рабабович21/05/15 Чтв 15:06:03#377№8998939
>>8989222 Как же мне не хватает поллитрушек молока в ебучей рашке-какашке. Здесь или литр, или хуй соси, или пиво покупай. А так бы купил себе бутылку 0,3, как у пиндосов, и шел бы пил.
в СССР еда была просто едой, каждодневной обыденностью в каждой заводской столовке лично я недостатка не чувствовал, а теперь нормально нигде не пообедаешь, весь общепит проебали
А вы учитываете, что там минимальная зарплата в среднем 10бакосв. При выработке 180 часов в месяу плата в 1800 баксов. Сколько это на рублт? И такую зарплату получает 16летний школьник, жарящий картофан в макдональдсе. Вот и думайте пидарасы, дорого или лешнво
>>9000171 >А вы учитываете, что там минимальная зарплата в среднем 10бакосв >минимальная зарплата в среднем >минимальная зарплата >в среднем Иди нахуй, знаток. Уже не один раз в треде пояснили, что минимальная федеральная ставка на данный момент - 7,25$ в час. В среднем, блядь, у него минимальная.
>>9000271 блять, я просто не в курсе. выше мужика которого кидали (релакса), я недавно видос его смотрел (он сам в США собирается), так вот он там говорил что в одну сторону билет будет стоить 40к. Ну не важно в принципе сколько. Сколько ни сколько, но это деньги. Так оплатят мне его? Если нет, то смысла проебать деньги и поработать, чтобы их отбить я не вижу.
Но там реально другая жизнь. Ее не представить, нужно видеть. Уехал оттуда с ВэндТ только для того, чтобы окончить вышку, аспирантуру, получить опыт и съебать туда уже настоящим специалистом по рабочей визе, чего и всем советую. Молодежь, учите англ и СЪЕБЫВАЙТЕ. Хотя бы слетайте по ворк ен тревел, поглядите как живкт люди и мрачно ахуейте вернувшись назад
>>9000296 >Так оплатят мне его? Не оплатят. >так вот он там говорил что в одну сторону билет будет стоить 40к Он лох просто. Я летал за 24k (с пересадкой в Париже), но тогда доллар был 30 рублей. Украинцы из Киева Аросвифтом без пересадок летели за 18k рублей. >Если нет, то смысла проебать деньги и поработать, чтобы их отбить я не вижу. У тебя такого охуенного лета в жизни больше не будет.
>>9000378 >Ну будеи не 1800, а 1620. И че? А то, наркоман, что при зарплате 7,25$ ты не платишь налоги. А еще это входит меньше 1200$ в месяц при 40-дневной рабочей неделе и тебе положены "купоны на еду" на 200 баксов от государства. Вот и думай, выгоднее получать 8$ в час или 7,25$ в час.
>>9000466 Как выгоднее получать - я тебя понял, но моя мысль была такова, что как ни получай, школьник из макдака в любом случае будет иметь доход в 3 раза больше среднего российского
>>9000510 Я с этим и не спорил. Я придрался к твоей средней минимальной. Нет такого показателя. Потому что он фиксированный и никак не может быть средним.
>>9000497 Он просто постеснялся написать, что цены сильно разнятся, вы же ебанутые сразу его залупкой обозвали, а это обидно. Ну где ты видел в дс2 молоко за 4 доллара, бедрышки куриные за 7.5, полкило фарша за 7 т.д.? Все как минимум раза в 2 дешевле.
>>8989222 >на этот ассортимент для людей Обычный ассортимент супермаркета. Чего ОП так возбудился? Или он живет в деревне, куда продуктовая лавка приезжает раз в неделю?
>>9000565 И в каждом штате она фиксированная, кроме 2-3, где ее нет. Смысл выведения твоей "средней минимальной", если в каждом штате это конкретная цифра?
>>8999822 >а теперь нормально нигде не пообедаешь, весь общепит проебали Скачиваешь приложение от афиши или какой-нибудь деливери клаб и вуаля - все кафе и рестораны поблизости.
>>8990426 сразу видно ватничка диванного-воина. если бы ты хоть раз в жизни побывал в Швеции (а я жил там три месяца), то узнал, что милостыню просят не бездомные или нищие, а понаехавшие хачи. точнее, хачихи. сидят на коленях и всем проходящим мимо говорят "хей-хей", как зомби. их крышуют их же мужья, истинные арийский хачи из Турций и прочая элитка. нередко устраивают разборки за самые лакомые места в городе.
>>8999319 В котакте в документах в поиске прописал сайбнриан маус и нашел торрент на 19гб. Скачал малясь, глянул, ахуел и удалил. Это слишком. Это пиздец
А что произошло-то? Американский скот кормят гмошным говнищем за 3 копейки, а мне от это припекать должно штоле? С хуя ли? Пусть жрут эту парашу, лично я отказываюсь. Здоровье не купишь. Скупой платит дважды. Обсуждать тут нехуй.
Любители ебаного пендостана, вы способны объяснить мне почему в штатах свободы и прав у людей в разы меньше чем у нас, а "оппозиции" нет? Вы чо думаете там все прям довольны до жопы? Или их мифическая сменяемость власти что-то меняет? Демократы-республиканцы, по мне так это тоже самое что путин-медведев, но почему-то всем похуй на это. Так почему нет в штатах доморощенных немцовых-лимоновых, которые мутят воду и выёбываются как мухи на стекле? Может потому что там с подобными не церемонятся и они либо кончают жизнь "самоубийством", либо всплывают повесне в каком нибудь водохранилище?
>>9001140 Дятлу нарисовали две полосочки, он и дрочит на них. Как всё есть на самом деле, такой еблан как ты, никогда не узнает. Сука, ну откуда вы прёте такие недалекие?
>>9001191 Хахаха. Додик брякнул про манямирок, и не надо больше думать ни о чем, ДА? Тыж дятел, такой как ты даже не задумается об этом никогда. Мысль, что штаты является фашистским государством, в котором жестко подавляется любое инакомыслие и свободы человека, тебе никогда не придет в голову! Потому что твое сознание зашорено, ты живешь и мыслишь шаблонами, тебя зомбируют, а ты это не понимаешь, а самое гадкое, что и НЕ ХОЧЕШЬ НИЧЕГО ВИДЕТЬ И ПОНИМАТЬ. Тебе долбят с утра до вечера про свободные штаты и несвободу в россии, ты так и думаешь. А если разобраться , Россия самая свободная страна в мире. Все эти европы-пендостаны рядом не стояли. Эти дятлы думают раз у них по улицам пидоры маршируют, значит у них пиздец какое свободное общество. По факту это хуита. Они трясутся от всего и шагу ступить не могут. Их ёбаная жизнь расписана на 15 лет впярёд и если хоть пальцем дёрнешь не так как надо, всё пойдет по пизде и ты поймешь всю прелесть "свободы".
>>9001504 Не, я знаю, что такое гомогенизация, но как это относится к натуральному молоку? Оно у тебя изначально твердое что ли или восстановленное из порошка?
Аноним ID: Эдуард Митрофанович21/05/15 Чтв 19:45:30#451№9001558
>>9001527 Ну как бы если смешать 1% молока от больной коровы и 99% молока от здоровых коров, а потом это все гомогенизировать и пастеризовать, то получится вполне годное молоко
>>8989222 Обьясните дэбилу пожалуйста , какое примерно у них соотношение зарплат и цен , правильно ли я полагаю что 5 баксов у них примерно как в рашке 70-100 рублей , ну тоесть гроши с которыми ты расстаёшься не задумываясь и без угрызений совести
Кстати, один из самых в видео один из самых дорогих маркетов. Мне проще отовариваться в спец. магазах. Покупать, например, молоко в упаковке - это вообще омг фейспалм. Да и зачастую многие американцы не могут позволить себе покупать там еду, ну только фастфуд. калифорния-кун
>>9001582 У них в Макдаке платят минималку - 7,25$ в час (362,5 рубля) У нас в ДС в Макдаке 250 рублей в час, в регионах - 100-120 рублей в час (считай в 3 раза меньше). Так что, да, 5 баксов для них это незначительная сумма. У них зависит от штата примерно столько стоит пачка сигарет (в некоторых штатах - и больше 10 за пачку). Так что если взять какой-нибудь Bond российский и сравнить с ценами в США, то 5 баксов как раз и получится 70 рублей.
>>8989222 Кое-что столько же стоит, кое-что дешевле у нас в несколько раз. Суть в том, что при средней зп в америке у людей покупательная способность выше намного блядь, до небес. Почему я в ебаном мордоре родился. Ебаная параша.
>>9001813 >Нет. И первый/последний курс не возьмут (крайне маленькая вероятность), хотя в агентстве тебе будут срать в уши, что все норм.
Т.е. человек должен спокойно свободно разговоривать по-английски? Лол. Это только для какой-то прогрессивной молодёжи. Из ДС-ов, МГУ, там и прочее. Я из обычной мухосрани, учусь в колледже, ПТУ, если угодно, у нас таких и близко нет. Хотя, всю жизнь учу английский. Такие дела.
>в агенстве
А что за агенства? Можешь на них дать линки, если не сложно? Хочу ознакомиться с условиями и всяческими подводными камнями. А то наебалова в интернетах сейчас пруд пруди. Боюсь даже гуглить.
>>9001901 >Т.е. человек должен спокойно свободно разговоривать по-английски? Нет. Уровня школьной программы для прохождения собеседования вполне достаточно. Еще и список Сводеша зазубрить на всякий случай. Собеседование в консульстве не английском. > учусь в колледже, ПТУ ВАТ для студентов дневного обучения ВУЗов. >Можешь на них дать линки, если не сложно? Хочу ознакомиться с условиями и всяческими подводными камнями. Самое крупное - ЦМО. http://iec.ru/ Но если в твоем городе нет офиса ЦМО, то можешь посмотреть список аккредитованных при посольстве агентств: http://photos.state.gov/libraries/russia/231771/PDFs/nivswt-2015-Sponsors-and-Agents.pdf
>>9001952 Даун, где я вернул, что он невъебенно дорогой? Вол дороже примерно на четверть, чем специализированные магазины. Поэтому я покупаю мясо в мясных магазинах, молочные продукты в молочных магазинах и етц.
>>8997894 80 hours per week, @ $15 an hour, with overtime: $15 per hour X 40 hours $22.50 per hour X 40 hours +$3 per diem (80 x $3) ~$1,700 per week, before taxes
>>8989222 У политача крышу унесло, такие парашскинские тренды создавать. Нахуя сравнивать содержимое супермаркетов? У них другой рынок, у нас другой. Пригорать с этого будут только самые отбитые русофобы. ОП - хуй
>>8989222 Как зажравшийся москаль, скажу что я совершенно не впечатлён. Ценники конские, натуральных продуктов минимум, выбор как и влюбом другом крутпном сетевике ДС: Метро, Стокманн, Бехетле, Ашан, Карусель ... you name it...
>>9003218 >Пятерочка есть даже в деревнях. В пятерочке даже манго с кокосами не всегда есть, не то что клешней краба и мороженого с мятным вкусом. >>9003238 Она любовь там свою нашла.
>>9000607 >все кафе и рестораны поблизости. >кафе и рестораны это места для кутежа либо неофициальных встреч, мне же нужно просто пообедать ОБЫЧНОЙ ЕДОЙ при этом не переплачивая за клубные свистелки-перделки
>>9004957 >когда работал быдлокодером имел полноценный обед за $1-$1.5 в столовке и я про то же, только в СССР дополнительно общепит и в городе был, то есть ты мог после работы зайти в столовку поужинать вместо возни дома весь вечер с борщами
именно такие уютные столовки я и помню в 70х, в 90е их все закрыли, помещения прихватизировал банк, в других барыги открыли в остальных магазины-рынки
О чем тред? Я вот охуел от цен. В России все намного дешевле, хуй знает почему. Да и выбор опять же либо такой же, либо шире. Другое дело что в штатах и зарплаты выше. Там даже дворник тыщу долларов получает наверное. При таких деньгах и практически бесплатным жильем за еду можно и переплатить конечно.
>>8993135 Поддвачну. За мазик тем более. А про сметану уже давно пишут сметанная паста, бля. С хлебом заметна охуенная разница: если в СССР он черствел, то сейчас плесневеет. Что в него добавляют - хз. Самопальный хдеб, приготовленный по советским рецептам тоже черствеет, но плесенью не покрывается через пару дней.
>>8989992 >Показал своему деду видос на айпаде, он заплакал. Потому что внук вместо того чтобы зарабатывать и кормить его и быть весёлым и уверенным - только ноет как всё хуёво и двапчу капчует. Я бы тоже заплакал, будь у меня такой пидарас.
>>9006306 ~50 но это не мешает мне двачевать капчу и дрочить на трапов ЛОЛ
огорчает что память того, стало адово сложно изучать новое, ничего в голову не лезет а информации стало очень много, самое обидное что многое чему научился в доинтернетовскую эпоху оказалось неверно, и вот постоянно испытываю когнитивный диссонанс ну и здоровье уже не то, устаю быстро, работоспособность уже не та
>>8990656 А вот и нет. Развитие - это физиологический процесс, стремление адаптироваться и облегчить себе жизнь. Развитие возможно лишь в условиях дискомфорта. В состоянии полного комфорта тебе будет обсолютно насрать на развитие, ты деградировать будешь.
>>8991189 >Россия - это страна, которой всего 25 лет Ты путаешь с окраиной. А в России 25 только парламенто-президентской системе правления в купе с капиталистической экономической системой.
https://www.youtube.com/watch?v=ei6OK3mQ8w0