Подскажите годное аниме про киберпанк. Смотрел гитсы оба и сериал по нему, аниматрицу, Эдит и Я. Что еще есть из годноты про будущее, ии, там философия на эту тему? Не обязательно прям ебаный боевик аля терминатор. Скорее философское что-то на тему будущего. Вот вторая часть гитса - это во то, что нужно. Я прям даже засматривать до дыр не хочу чтоб не портить впечатление. Есть что то такое с серьёзными темами? Эдит и я как идея пиздец годно(даже чем то гигера и его биомех напоминает местами) но вот сам мульт вне идеи скучноват получился. Даже не обязательно аниме. Просто хорошие мультики на эту тему. Только не совсем детское дерьмо.
>>277816403 Было два сезона тех старых, после них был фильм полнометражный, изначально он должен был быть 3 сезоном но урезали в полнометражку, сообщество сильного государства вроде называется. Потом было вроде 2 сезона арайз, про молодую майор и как отдел сформировался, и пару лет назад сняли новый сезон который после всех фильмов по событиям, ну тоесть прямое продолжение старых сезонов но с новой рисовкой которая многим не зашла, сюжет хорош да и в целом он похож на старые, призрак в доспехах 2045 2 сезона. Ещё там главный дизайнер русский чел который кстати тот видос с опенингом киберпанка рисовал
>>277816571 >>277816569 Спасибо. Не знал даже что столько всего сняли и нарисовали(фильм с жирухой всё равно смотреть не собираюсь). Но за остальное спасибо.
>>277815317 (OP) Я рекомендую уйти в классику, Bubblegum Crisis. Он собрал в себя многие темы киберпанка и фактически открыл дорогу остальному киберпанк аниме. При этом смотрит он на будущее через призму 80х, это интересно, как тогда видели киберпанк, как он вообще стал таким как сейчас. Современные вещи этого не покажут потому что многое, что казалось в прошлом прорывом, сегодня кажется глупостью. Но это то, что создало стиль киберпанка, в этом его ценность, ты смотришь на оригинал, а не на подрожание ему.
>>277815317 (OP) Очевидное Serial Experiments Lain. Конечно серия с припиздоном и нужно смотреть внимательно, но по итогу получается охуенно, мне понравилось
Что еще есть из годноты про будущее, ии, там философия на эту тему? Не обязательно прям ебаный боевик аля терминатор. Скорее философское что-то на тему будущего. Вот вторая часть гитса - это во то, что нужно. Я прям даже засматривать до дыр не хочу чтоб не портить впечатление. Есть что то такое с серьёзными темами? Эдит и я как идея пиздец годно(даже чем то гигера и его биомех напоминает местами) но вот сам мульт вне идеи скучноват получился.
Даже не обязательно аниме. Просто хорошие мультики на эту тему. Только не совсем детское дерьмо.