Аноним ID: Шаловливый Дин Винчестер19/11/22 Суб 13:19:04#9№52997862
Где там хуесосы с впн/иностранными флажками, которые говорили, что меня мобилизируют, а моя бронь не бронь? Я хочу от вас немного копиума прочитать, что вот-вот скоро за мной омон приедет и на фронт повезет.
«Кровати сломаны, все разломано, воняет мочой, печек вообще нету, а на улице сегодня минус 25 градусов».
В соцсетях опубликовано видео, на котором один из мобилизованных с Кузбасса показывает условия жизни в палатке. По предварительной информации видео снято на полигоне одной из омских военных частей.
По словам снимавшего в палатке стоит дикий холод и при этом сломаны все печки.
>>52997863 Когда ждали удара в Херсоне, ВСУ ударили под Харьковом. Когда ждали удара в Запорожье, ВСУ ударили под Херсоном и взяли Лиман. Когда ждали удара на Сватово, ВСУ взяли Херсон. Теперь снова ждут удара в Запорожье...
“Здесь проще погибнуть от условий, чем от каких-то снарядов. Ощущение, что мы в чем-то провинились, и нас наказывает наше государство. Вся эта волна мобилизованных, которая вернется, она будет вскрываться до тех пор, пока будут идти другие мобилизации”.
«Осторожно, новости» публикуют рассказ одного из российских военных, который жалуется на условия службы.
Мужчина служит в 138 бригаде воинской части 02511. По его словам, бойцы бригады еще ни разу не участвовали в боевых действиях, их просто разместили в поле с “нулевыми условиями”, где они подвергаются обстрелам.
Мобилизованный-доброволец рассказывает, что его бригада спит на земле в лужах, среди мышей, пока командование живет в паре километрах от них в коттеджах. Призывники за месяц ни разу не мылись, не меняли нижнее белье: “У нас ночью шел дождь, мы все лежали в лужах, и эти лужи заледенели, потому что температура упала”.
Из-за условий размещения многие военнослужащие столкнулись с неприятными последствиями, вроде геморроя. У других военных из-за стресса “свистит фляга”. Сослуживец мужчины разбил себе лицо автоматным рожком — нервы не не выдержали. “Условия, в которые вогнали мобилизованных — это преступление командиров, которые сами живут в домах. Такого не должно быть”, — рассказывает мужчина родственникам.
Некоторые мобилизованные просто бросают свои позиции: «Им дают сигнальную ракету, забирают оружие, броню и говорят: “Россия с той стороны, идите”». Что с ними происходит дальше — неизвестно. Другие во время обстрелов высовывают конечности из окопов — чтобы их “прошили” осколки: “Не ради денег, а просто свалить отсюда в госпиталь”.
По словам мобилизованного, за полтора месяца мобилизации он еще ни разу не был в бою, но погибнуть может и просто от нечеловеческих условий. Каждый день он пишет заметки, чтобы по возвращении домой собрать из них книгу об увиденном. Назвать ее он хочет “Грязь и мины”.
Аноним ID: Свирепый Гомер Симпсон19/11/22 Суб 13:23:02#38№52997923
Мать мобилизованного из Петербурга утверждает, что ее сын заболел воспалением почек на фронте, но его отказались госпитализировать.
По словам матери, 30-летний Алексей отправился на фронт добровольцем в начале октября. Парень — экс-спецназовец, имеет боевой опыт, поэтому после недолгого слаживания в части под Выборгом его отправили сразу на передовую в Луганскую область.
На фронте Алексей с позывным “Контра” столкнулся с множеством бытовым проблем: жили военные в поле, спали на земле. Палатки им не выделили. Греться у костров военнослужащие тоже не могли — иначе их позиции засекали ВСУ и начинался обстрел. Не мылись мужчины уже три недели, лекарств у них нет. Горячего питания командование им не подвозит — только иногда приезжают волонтеры с гумпомощью.
Четыре дня назад матери Алексея позвонили сослуживцы сына. Парни рассказали, что Алексей и еще один военный с позывным “Малой” заболели воспалением почек. 21-летний “Малой” — сирота, был мобилизован сразу после срочной службы. Военнослужащие находятся в критическом состоянии — они жалуются на кровь в моче. Командование же отказывается госпитализировать мобилизованных и говорит “решать вопросы самостоятельно”.
>>52997877 Э да нормально, у нас была такая зима. Я как-то прожил, такого понятия как отопление в этой стране ВООБЩЕ нет. Не ной.
Аноним ID: Шаловливый Дин Винчестер19/11/22 Суб 13:24:59#54№52997952
>>52997881 Где я перемогаю? С чего ты, тупица, вроде решили, что я перемогаю, если я харкаю в лицо тупым кукаретикам с двачей, убежавших в казахстанские параши? Любой адекватный взрослый человек в РФ понимает, что можно качать свои права и если ты не хочешь, то никуда не поедешь. Но тупой скот добровольно, от страха барина прется на могилизацию. А психически неустойчивые двачеры начинавшись либерашьих пабликов вдруг подумали, что тут террор уровня 37 года. Сами себя до устрачки напугали
Аноним ID: Нежный Гомер Симпсон19/11/22 Суб 13:25:03#55№52997953
>>52997910 Ты очень неправ, колясочников можно садить в специально разработанные огромные крылатые ракеты, чтобы они вручную дергали за рычажки и наводили ракету на цель.
Когда иностранная электроника кончится - будет самое то. А можно и вообще килла каны как в Вахе делать, можно даже перенять опыть орков и отпиливать коляскам ноги для экономии места.
>>52997862 Запомните этот пост. Лахта весной и летом тоже перемогали отсутствием могилизации, а потом ВНЕЗАПНО побежали штурмовать границы с Грузией и Казахстаном.
Почему дед с деменцией так дрочит на Победу? День Победы. Парад Победы. Оргкомитет Победы. Конкурс огородов Победы. Он что, думает что чем больше слов победа он использует, тем быстрее он побеждать начнет?
>>52997931 Когда сильный ветер, то ты сразу и не поймёшь, что тут тепло. Но да, погодка в целом норм. Если бы город не был прифронтовым, то был бы хорош по меркам Украины.
Аноним ID: Буйная Спящая Красавица19/11/22 Суб 13:25:27#61№52997961
>>52997943 Можешь не переживать, я ничего важного не ответил тебе
«Этот человек опасен»: Итальянцы неожиданно сказали вслух то, что думают о Зеленском.
«Этот человек опасен. Не зная происхождения ракеты, он пытался развязать Третью мировую войну, призывая всех выступить против России. Видно, что его больше интересуют деньги на войну, чем мир»
Аноним ID: Шаловливый Дин Винчестер19/11/22 Суб 13:26:10#67№52997971
>>52997910 > Твоя бронь это коляска, против такой брони бессильны военкомы. А если я тебе запощу в ебало свой военник категории А, то ты напишешь, что ты всего лишь кукаретик ничего в жизни не понимающий?
>>52997951 я не думаю что он жалуется, скорее всего просто орет с необучаемых пидорах которые думают что зима во всём остальном мире это стабильные -40 на 6 месяцев
Аноним ID: Шаловливый Дин Винчестер19/11/22 Суб 13:27:12#73№52997983
>>52997958 Я не лахта и не дебильная либераха. Мое мировоззрение не двухцветное
>>52997953 Я дичайше проигрываю. Ты гений, чувак. Жертвы лепестков зашиваются в killah can, маленький танк-убийцу из говна, в котором заклинено "полный вперед", они прут на мины, бетонку противника, им похуй потери, т.к. они не могут останавливаться. Да уже и не хотят. Waaaagh!
>>52997952 Ты молодец, что рационализируешь. Но в этой трагической истории сейчас только завязка, анон. Я бы с радостью в рашке был, но находится в состоянии нервозности и ожидания очередного пиздеца не готов.
Кто-нибудь вкладывался в сбербанковский ИИС? У меня срок вклада кончился и мне менеджер Сбербанка все ужи прожжужал мол вкладывайся в ИИС. Что это за хуйня?
Аноним ID: Эпатажный Капитан Вселенная19/11/22 Суб 13:28:58#87№52997998
>>52997945 Мужик явно знает название Архипелаг Гулаг, но про содержание не ебет. Это пиздец.
>>52997933 Тоесть то что они убивают мирных людей в чужой стране их не беспокоет, а то что не отправляют в медчасть когда заболел животик - беспокоит. Как же хорошо что руснявый няшаскот растреливают пачками, эту раковую опухоль планеты нужно вырезать
>>52997951 Ну, тут накладываются определённые факторы. Например, холодно - плохо, но сносно. Надо тащиться за водой на макеевский родничок - ещё хуже. Нет света - хуёво. По вечерам летают ракеты - совсем пиздец. Это был бы Мариуполь, растянутый на месяцы.
Решением городской Думы на въездах в город к связанным со Второй мировой войной датам меняют таблички. 19 ноября отмечается годовщина начала освобождения города от немецких захватчиков.
>>52997961 Да просто личный маниакальный заёб "непременно зафиксировать ВСЁ до последнего постика в последнем ОБР". Как и "непременно записать ВСЁ 7050-7055 начиная с августа 2014, пока там не вскукарекнет последний пидоран". надеюсь не придётся ждать до 2070 какого-нибудь
>>52998022 Украинский садист Ты должен обратится к богу Стать более человечным Фронт есть фронт Но ты не должен смаковать как собака гложит российского солдатика
>>52997916 Увы, этот указ, как и все законы в пынепаханате, специально написан мутно. Суть в том, что ПРИЯТНОЕ пидорахам ванговать можно будет. А вот НЕПРИЯТНОЕ нельзя. Если власти нужно будет набутылить для каких то целей пидораху, то её и за ПРИЯТНОЕ притянут. С НЕПРИЯТНЫМ и так всё ясно, это чтобы всяких лебронов заткнуть в медиапространстве. Я это по своей знакомой вате заметил, им когда говоришь НЕПРИЯТНОЕ с фронтов, они после разговора прямо как по указке бегут включать телевизор, что полыхающее очко остудить ПРИЯТНОЙ лапшой. Так что вангования пидорах не прекратятся, смотря кто вангую и как, а там притянуть можно, в случае чего.
Аноним ID: Двуличный Джеймс Мориарти19/11/22 Суб 13:33:23#124№52998056
>>52997945 Нет, не преподавали. Учительница в 11 классе только по своей инициативе заставляла Солженицына читать. Но это давно было. Сейчас бы детишки настучали на нее за такой произвол с ее стороны - в программе его хуй, да нихуя, а сочинения она заставляла писать по полной, кто не напишет - учебный год по литературе не закроет.
В этот день 1922 года в г.Южное под Харьковом родился Юрий Кнорозов (1922-1999) - историк, этнограф, первым в мире расшифровал письменность майя.
Аноним ID: Буйная Спящая Красавица19/11/22 Суб 13:33:54#128№52998063
>>52997969 Мне мама рассказывала, про цензуру в совке, как им рассказывали про нищие умирающие штаты Америки, репортажи непонятные оттуда вели с бомжами, с людьми какими-то голодающими. Т-е. методы примерно те же, с той же методичкой. Они(методы эти) доказали свою эффективность раз по ним же работают? Енивей в пропаганду никто не верил, наоборот все мечтали на запод свалить.
>>52998001 Я сидел у компа и спорил со школьником. Мой собеседник писал капсом и с кучей грамматических ошибок, оскорблял меня и мою мать, потом и вовсе сказал, что взломаем.
"Я ТИБЯ ВЗАМАЮ ПА АЙПИ ВИЧИСЛЮ И ПРЕЕДУ ИБАЛА БИДЬ СУЦКА!!!!11!"- написал он.
Я посмеялся, школьник добавил меня в бан, а я начал слушать музычку и общаться с тян. Тян была просто прекрасна, анон, скажу я тебе, а главное - не ТП.
Как вдруг, она пишет:"Ты долбоёб озабоченный, иди на хуй, мудак". Я нихуя не понял, естественно, хотел написать, мол, что за дела, тян, ты чего, охуела, баба, но она добавила меня в ЧС. Ну, думаю, побесится, да и все нормально будет, как вдруг смотрю в нашу переписку, а там капсом написано: "Я ТЕБЯ НОЙДУ И ВЫИБУ У ОНАЛ ШЛЮХА". Я опять нихуя не понял, естественно, думаю, что за дела, это не я писал ведь. Не сильно на этом задерживаясь, я зашел на второй аккаунт и начал набирать сообщение тян, как бы, это не я. И вот, нажав на кнопку отправления и смотря на анимацию загрузки, я заметил, что мое сообщение исчезает, а на его месте появляется "Я ИБАЛ ТВАЮ МАТЬ".
Я, нихуя не понимая, начал было нажимать на кнопку "Выход", но курсор меня не слушался. Я вел мышь в сторону, но курсор застыл на одной точке монитора. Потом он медленно поплыл вверх, нажал на "Моя страница" и на стене начал набирать текст. Прихуевший, я не моргая пялился в экран. "Я ТУПОЙ ПИДОРАС Я САСУ ХУЙЦЫ" появилось у меня на странице.
Потом открылся word и появился следующий текст:
"МЫ В ТВАЁМ КАМПЕ ПИДАР"
Я тут же выдернул шнур из розетки и взглянул в потухший экран. Оказалось, что это быдлецо меня взломало, ну, школьник этот. Я включил браузер на телефоне и зашел на свою страницу, где уже набралось с десяток "лол" от моих друзей. Как вдруг телефон выключился, затем включился, запустил набор СМС и набрал "АХАХАХА ПИДАРОК". Я разбил телефон о стену и побежал к домашнему, чтоб звать своего друга на помощь, набрал номер, но вместо голоса друга какой-то очень молодой человек проорал "МУДИЛА МИ ТИБЯ ВЗЛОМАЛЕ", после чего голос начал в истерике хохотать и материться. Блядь, они взломали мой ДОМАШНИЙ телефон!
Я в ужасе побежал в комнату, чтоб забрать свои вещи и убегать отсюда. Выгребая мелочь с полки, я зацепил ящик, который упал, но, благо, не на меня. Из ящика вывалились карты, старые тетради, кубик Рубика, тетрис и прочая хрень. Взяв деньги, я стал одеваться, как вдруг увидел нечто ужасное. На экране тетриса было написано "Я ТВАЮ МАТЬ ИБАЛ". НА ТЕТРИСЕ БЛЯДЬ!
С рюкзаком я забежал на кухню и начал кидать в пакеты еду. Я взглянул на кота. Он останется здесь, подумал я. Но потом вспомнил, что это мой дом и я в него вернусь завтра, кинул ему котлету, погладил и двинулся к выходу. Но за спиной у меня послышалось мяуканье. Я обернулся на кота, который тут же заорал "ПА АЙПИ ВИЧИСЛЮ СУКА".
В истерике я бежал по городу. Понимая, что я не убегу от своего страха, я поймал такси, мол, уеду от страха. За рулем сидел какой-то монобровий Ашот, который спросил: "Куда эдим парэнь?". "К Центру" - ответил я. Успокаивая дыхание, я выглянул в окно. Мы ехали вовсе не к Центру, а наоборот - на окраину. Я глянул на водилу, который улыбаясь, лукаво смотрел на меня. В голове сидела мысль, что сейчас эта обезьяна завезет меня в лес, изнасилует, а потом убьет. Но таксист развеял все мои догадки, сказав: "МАТЬ ИБАЛ ТВОЮ!!!1!АДЫНАДЫН!1"
Да, он именно так и сказал - "адын адын".
Выпрыгивая из машины на ходу, я еще услышал "ВИЧИСЛЮ" таксиста.
Я живу в лесу вот уже четыре месяца. Иногда ко мне подбегают белки, которые кричат "ВЗЛОМАЮ ГОНДОН!!!1"
А что если переименовать все крупные города в сталинграды(1,2,3 и т.д.)? Думаю только таким кардинальным способом у руских получится сдвинуть линию фронта в сторону киева!
Аноним ID: Нежный Гомер Симпсон19/11/22 Суб 13:34:32#135№52998072
Поднимает дух подразделения, расстреливая сдавшихся, правда какой комиссар - такое и поднятие духа, расстреливает сразу весь отряд и когда он уже сдался.
Бурундуки, кто ещё по каким то причинам не съебал, каков у вас план на всеобщую мобку? У меня стратегия гасануться на съемной квартире в родной мухосрани, если найдут то в бега, если нашли и уже пилят дверь - РКН в окно под какую-нибудь зумерскую песню.
ПРИНИМАЕШЬ НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ОБОССЫВАНИИ ЛИБЕРАШЕК @ ВЛАДИМИР ПЫНЯ НАШ ПАРТНЕР @ А ЧЕ ВЫ СУКИ НЕ БОРОЛИСЬ, ВАМ ЕБАЛЬНИКИ ПОРАЗБИВАТЬ?
Аноним ID: Опытный Шу Таккер19/11/22 Суб 13:37:35#156№52998111
>>52997922 >По словам мобилизованного, за полтора месяца мобилизации он еще ни разу не был в бою, но погибнуть может и просто от нечеловеческих условий. Каждый день он пишет заметки, чтобы по возвращении домой собрать из них книгу об увиденном. Назвать ее он хочет “Грязь и мины”. У нас тут новые Ремарки подрастают
>>52997953 А если в ракетах использовать детей то больше массы взрывчатки положить, а потом еще обвинять обстреливаемых что они стали причиной смерти детей!!
>>52997862 Чел. Ты айтишник с отсрочкой от Минцифры, да? Вот тебе пища для размышлений - подачу заявлений с Госуслуг выпилили, при этом депутаты Думы уже не особо скрывают, что в январе всё продолжится. Что, айтишникам, которые устроились работать после 16 ноября, отсрочка не нужна, получается? Знаешь что это значит? Что отсрочек не будет. А отсрочек при какой мобилизации не бывает, если частичную, по заверениям официальных лиц, завершили? Вот и думай, хули. Смотри как бы в итоге не пришлось срывать Z с машины на погранпункте или штурмовать пешком монгольскую степь.
>>52998086 >ркн Ну ты и дурак, я в СИЗО лучше посижу, даже если будет самый худший сценарий и пынька будет сидеть ещё 10 лет, я выйду уже несколько раз
Аноним ID: Нежный Гомер Симпсон19/11/22 Суб 13:39:37#167№52998131
>>52998015 И главное, пидарахи уже настолько принюхались, что искренне возмущаются и считают, что слова типа "победобесие" оскорбляют ветеранов и память о войне.
А сами уже реально скоро будут 9 мая как Новый год праздновать.
>>52998131 Как неутомимо этот русский вылизывает сельскую украинскую жепу , чтобы им понравится Но есть загвоздка Как не вылизывай для украинцев ты орк,русня и кацап
Неправильный русак какой-то. Правильный написал бы рассказ с названием "Хуи и жопы"
Аноним ID: Нежный Гомер Симпсон19/11/22 Суб 13:41:43#175№52998152
>>52998086 Надо посмотреть как будет проходить мобилизация, если точно так же, как осенняя, то можно не бухтеть, немного покачаешь права - и все, идешь домой.
Если реально начнут грести и опускать почки возмущающимся, то хз, нужно бурундучить. Советую найти работу на удаленке, если можешь - айтишник там, художник и тд.
>>52998063 Ух помню читал беляева и там та же хуйня. Тогда это было правда на фоне великой дипрессии. А потом этот беляев сдох как няшаья в блохадном ленинграде. Его даже в партийную столовку не пустили.
>>52998166 Срут в пакеты и хлопцы и дивчата И маленькие хлопчики и маленькие девчушки Срут и грезят о победах Вдыхают запах из пакета и представляют ,что это запах победы
Аноним ID: Опытный Шу Таккер19/11/22 Суб 13:45:23#190№52998194
>>52998170 Такое ощущение, что отключение электричества - это такой флешмоб, у меня тоже на два часа сегодня отключали, а я на другом конце сраны живу
Как же всё-таки рассиянская сущность наказывает их самих при содействии того самого генерала мороза. Любо дорого смотреть. Просто наказание за необучаемость и долбоебизм. Приехал в чужую страну - страдай. Поделом.
Там Рыбаря сдеанонили. Как и ожидалось, оказался пригожинским шнырём. > Собеседник The Bell вспоминает, что Михаил Звинчук говорил ему, что ведет канал самостоятельно, и тогда канал был объективным поставщиком информации о Ближнем Востоке. Но через какое-то время Звинчук стал упоминать, что с ним связались представители РИА «ФАН» (издание, входящее в медиахолдинг Евгения Пригожина «Патриот». — The Bell). Именно после этого «тональность информации» в «Рыбаре» стала меняться, говорит собеседник The Bell. В 2020–2021 годах у «Рыбаря»былапостоянная рубрика на сайте РИА «ФАН».
Создание российских аналогов программ Adobe оценивается в 120 млрд рублей, сообщил директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух. Он некоторое время был замминистра связи РФ.
«Есть ниши, которые требуют вливаний. Ниша дизайнерская, управления видео, фото, редакторы, продакшн для мультфильмов — она дорогостоящая. <…> Никто ее забрасывать не будет, мультимедийные редакторы планируется сделать, на замену Adobe и прочих программ, — утверждает Массух (цитата по ТАСС). — <…> Я не оцениваю, но в принципе, $ 2 млрд [более 120 млрд рублей по курсу] они могут стоить. Это не сумасшедшие цифры для этой отрасли. Но это не настолько критично, чтобы все бросить и сразу выделять».
Аноним ID: Свирепый Гомер Симпсон19/11/22 Суб 13:47:03#203№52998218
ТЛДР: из всей оккупированной массы людей в Мариуполе заслуживают ЖИЗНИ только пророссийские. Остальных допустимо убить.
И в завершении разговора о "простых людях" и том, что нужно сделать с украинцами, добавлю вот что.
1. В жизни каждого дееспособного человека процентов десять счастья и несчастья связанны с обстоятельствами, которые он не в силах изменить. А остальное - плоды его действий/бездействий.
2. Окажись я после развала Союза на территории УССР, и по каким-то причинам не покинув ее до 24 февраля (зная себя, я такой вариант предоставляю только в виде совсем стихийного бедствия - скажем, необходимости ухода за парализованной бабушкой), я бы едва ли поддерживала существование государства Украины (все-таки я - третье поколение династии историков), но точно бы держала язык за зубами, платила кровавый налог на АТО и заплетала на свята своим детям ленточки мазеповской расцветки. При этом, когда русский трибунал по деукраинизации меня бы за это приговорил к сожжению на костре, то я, разумеется, была бы недовольна и мечтала бы о смягчении явно избыточного наказания, но понимала бы, что такова расплата за соглашательство.
3. В отношении украинцев, в том числе "ждунов" всех видов на освобождённой территории, мне кажется правильным придерживаться принципа взаимности. Их судьба не должна быть лучше, чем судьба русских в случае захвата их земли украинцами. Если я отлично понимаю, что попадись в их лапы, меня ждёт в лучшем случае бесчестие и унижения, то я полагаю справедливым и с ними поступить так же. Поверь мне, читатель, когда украинцы придут к тебе, они не станут собирать деньги на закупку тебе топлива или на оплату буржуек, чтобы ты пережил зиму. Думаю, они лишь обрадуются, если ты сдохнешь и освободишь место на земле для них и их детей. Соответственно, я не вижу причин, не желать им такой же судьбы.
4. Исходя из этого, все сборы "замерзающему" Мариуполю, на мой взгляд, это такая же мерзость и несправедливость, как и бесконтрольная раздача паспортов всем желающим. Вот, когда есть нормальный русский человек, который остался без крыши над головой, но дождался освобождения, то его и в русское подданство нужно срочно принять, и обогреть, и помочь всем необходимым. Потому что своими страданиями он этого заслужил. Но помогать абстрактным "местным жителям" - это преступление, это кормёжка тех, кто потом будет плевать, а то и стрелять в спину отступающему русскому войску.
5. Завоевание земель должно обогащать завоевателя, а не вешать ему на шею ненавидящих его нахлебников. Захват добычи у местных - не более чем наказание за грех украинства. Особенно, учитывая, что освобождать все же нужно не украинцев, а русские земли от украинцев, которым, на мой взгляд, места на них нет: мы просто не способны ужиться, сама идея украинства - это право и обязанность издеваться над русскими. (Я, к слову, увидела где-то такой крик души одного блаженного дурачка в ответ на пояснения, что проблема "миллионов ненавидящих нас людей на освобождённой территории" решается очень просто - изгнанием их к чортовой матери: "и зачем нам безжизненная пустыня?". Вот только там, где с нежелательным элементом поступили так - на Восточном побережье, в Анатолии, в Судетах и Пруссии... - там победители получили отнюдь не "пустыню". Думаю, Черноморский край, Карпаты или Полесье без украинцев станут настоящими жемчужинами в диадеме русских земель).
6. Все написанное выше ни в коем случае не является поддержкой учения о криптобандеровцах. На территории Украины осталось немало русских людей, пусть и сломленных украинцами, да и не сломленных тоже, которые способны к рерусификации (или даже не нуждаются в ней). И эти люди для Россіи-моей-Мечты стали бы главным призом в ведущейся войне.
>>52998086 >пилят дверь Да не будут ничего пилить, если не отсвечивать, люди вон в ДНР сидят и в окошко смотрят, как их алкососедей патрули винтят на фронт, а тут можно просто на дачу поехать, у меня знакомый на съемную переехал, а свою сдал, он служил и на сборы ездил, а теперь у него трое детей и рот он ебал пыпу, по всей стране долбоебов еще вагон и маленькая тележка, вон какие-то дебилы до сих пор ходят в военкомат УТОЧНИТЬ что-то.
Видео, на котором две ученицы лицея ВШЭ слушали гимн Украины, пока в классе играл российский гимн, появилось несколько дней назад. В ролике девочки сидят на стульях, пока их одноклассники стоят. DOXA пишет, что это произошло во время урока «Разговоры о важном». После этого, по информации издания, девочек «затравили» и начали им угрожать.
Паблик «БладZикер» также опубликовал видео с извинениями второй ученицы, сидевшей рядом с Булыгиной на уроке. По ее словам, она не видела, что включила на телефоне ее подруга и «никак не может отвечать за ее действия». Девочка сказала, что любит свою страну и уважает ее государственные символы и никогда не делала постов на политические темы в соцсетях.
DOXA отмечает, что Булыгину и ее подругу могли исключить из лицея.
В Минобороны Украины считают, что война может закончиться к концу весны, а Крым ВСУ смогут вернуть к концу декабря, заявил в интервью Sky News замминистра обороны Владимир Гаврилов.
При этом он оценил угрозу ядерного удара РФ по Украине как низкую и добавил, что даже если россияне решатся на такой шаг, украинцы не перестанут бороться за победу.
>>52998235 Есть россияне ,а вот и россиянки которые стали бесплатными подлизунами сельских украинских жеп За просто так Но они всеравно для украинцев орки, русня и кацапы
Аноним ID: Нежный Гомер Симпсон19/11/22 Суб 13:52:30#234№52998281
>>52998251 Дело не в том, плохо это или хорошо, если ты не мультимиллионер, который может взять и оторвать от души 300 лишних лямов, то непонятно какие тебе инвестиции. Квартиру купи, блядь.
Торговать нужно только лично, если у тебя к этому природная склонность и хотя бы экономическое или математчиеское образование, и то лучше по финансам несколько книг прочитать.
На днях в пункте пропуска «Староказаче» пограничники Белгород-Днестровского отряда совместно с сотрудниками СБУ обнаружили гражданина Молдовы – «поклонника» российских властей.
В результате углубленного осмотра личных вещей 25-летнего иностранца, следовавшего на въезд в Украину, правоохранители обнаружили в его мобильном телефоне материалы пророссийского пропагандистского характера, в частности, с изображением враждебной символики в поддержку армии «освободителей» и фотографии власти оккупантов.
Иностранцу в пропуске через государственную границу отказали и запретили въезд на территорию Украины.
Аноним ID: Грубый Лев Мышкин19/11/22 Суб 13:55:40#250№52998321
Источник (не Wind of change): «Пт, 18 нояб. 2022 г. Доброго времени суток! В Генштабе главные шишки переживают за те поражения, которые им приписывают. Александра Павловича Лапина сделали виноватым во всём, хотя в чем он лично виноват? Война складывается для нашей Армии ужасно, а возможности украинцев намного лучше наших, НАТО им помогает всеми своими силами.
Сейчас в Белоруссии заполняется нашими военными плацдарм наступления на Украину и многих наших военных из Херсона будут отводить туда. Командование хочет провести операцию с окружением или захватом Киева. Это могло бы стать первым успехом на войне за много месяцев, а к командованию отпали бы вопросы. Офицеры понимают, что натовцы и украинцы приготовили с белорусской стороны минные заграждения и кучу сил, наши войска не смогут действовать неожиданно. ___ сказал, что он и многие другие офицеры указывали на то, что минные поля мы будем прорывать телами наших солдат, но высшие командиры (портрет и министр) требуют дать только результат любой ценой. В первых рядах должны пойти грушные ЧВК "Вагнер" и «Редут», а также и мобилизованные и более 15,000 заключённых, которые меньше подготовлены и будут использованы в качестве тарана на минные поля. Самые подготовленные наши кадровые войска должны пройти по их спинам, чтобы сохранить боеспособность. Есть грамотные офицеры и они говорят, что может просто не хватить людей для прорыва минных заграждений и линий обороны Украины, что даже наёмники ЧВК "Вагнер" и «Редут» могут отказаться идти на огонь и мины беспрерывно, но решение своего командования они поменять не в их силах (казнь кувалдой не просто так слили в Сеть). У нас есть переписки и даже обсуждение документов с некоторыми планами, но я боюсь просто копировать их, ведь наш отдел будет первым, куда придут __. Я могу указывать Вам номера документов, чтобы Вы могли сами отыскать их по линии Министерства и убедиться, что такие документы существуют. В самом крайнем случае я могу указать данные кого-то из тех офицеров, которые участвуют в разработке плана. Что-то обсуждаем с __ прямо, им сейчас иногда надо просто выговариваться, потому что остальные просто начинают безбожно пить. Всё они понимают. По цифрам точно знаю только то, что потери должны быть до 40% при прорыве, иначе всё закончится на минных полях. 40% - это только те, кто погибнет, даже не вступая в бой. Это в лучшем случае. Число наступающих - это десятки тысяч, точную цифру _ нам не называл. Самое главное, что я хочу достать - это карта наступлений. Если такие карты слить, то всю операцию могут отменить. Пока что считается, что в Киеве и НАТО не поверят, что наши пойдут на такой прорыв и в этом наш главный козырь. А вот если наши пойдут, потеряют всех наступающих, но ничего не добьются, то ___ нам прямо сказал, что офицерам можно будет начать стреляться и что во всём обвинят Армию. Я не знаю, есть ли уже утвержденная дата наступления, тоже не всё нам говорит. Атмосфера в _ стоит ужасная, в Генштабе стоит такая же. Я знаю, что у Вас много других источников. Такие наступления нельзя приготовить в тайне от всех. Мы с Вами должны вместе собрать всю информацию про это наступление и сорвать его. Мы готовы помогать во всём. Я молюсь за всех, кто нам будет в этом помогать».
Дополнение пришло через час: «Обратите внимание. Сначала шокирующее видео с кувалдой. Потом видео с сорвавшейся сдачей в плен и расстрелом. Есть информация, что наступление может начаться в ближайшие недели и для Суровикина/Пригожина/Кадырова это может быть последним шансом, в случае провала все будут в СИЗО-2*».
СИЗО-2 ФСИН России - «Лефортово», следственный изолятор центрального подчинения, подконтролен ФСБ России.
Аноним ID: Двуличный Джеймс Мориарти19/11/22 Суб 13:56:58#252№52998330
>>52998218 >Завоевание земель должно обогащать завоевателя, а не вешать ему на шею ненавидящих его нахлебников. 15 лет за дискредитацию этому господину.
Новодворская, Немцов, Сисян, Волков, Педофил, Невзоров, Понасенков, Шольц, Трамп, все системные и внесистемные партии, все публичные и малоизвестные личности называющие себя оппозицией, все "блогеры" и вообще все рутьюберы от бытьили до камикадзеди - агенты кремля, подзалупные бляди, продажные твари. Разница лишь в степени подзалупности.
Если ты публичная личность в РФ и ты называешь себя оппозиционером - ты подзалупный агент кремля. Переезд в другие страны под выдуманным давлением не делает тебя оппозиционером.
Если ты публичная личность в РФ и твои руки не в крови подзалупных пыняцев, полицаев, росгвардии, депутатов, продажных журнашлюх и прочих - ты не оппозиционер, ты подзалупный агент кремля.
Европа и США несёт полную ответственность за происходящее в Украине, как и каждый американец и европеец должен быть наказан за свою пассивность и отрешенность от внешней политики.
Каждый американец виноват в том что не устроил резню в Белом Доме за то, что США отказались вводить войска в скотоублюдию что бы добить всех кровожадных недобитков.
Каждый американец виноват в том что не устроил резню в Белом Доме за то, что США заставили Украину отдать свои ядерные ракеты и потенциал взамен на "гарантии".
Каждый европеец и американец виноват в том, что их правительства пассивно относились к РФ и вместо создания "пятых колон", агентурных сетей и подполья Европа и США снаряжали подзалупный режим зарубежной бронёй, зарубежной техникой, зарубежными дубинками и машинами для подавления бунтов. Так же виноваты в том, что не проводили никакую контрагентскую деятельность на территории СНГ и Европы, позволив гнилым щупальцам Пыняа заразить множество слоёв населения Европы и СНГ, особенно Украины вплоть до подзалупного президента.
Каждый европеец и американец виноват в том, что их правительства вместо полной изоляции скотоублюдии давали им технологии, интернет, доступ к базам интерпола, выдавали бежавшую оппозицию, учили скотоублюдский режим пользоватся интернетом, выслеживать через него людей, продавали камеры и системы слежения, учили анальному зондированию всех несогласных.
Виноваты все росеяне кроме выписавшихся из руских.
Выписавшийся из руских - это тот, кто по финансовым/семейным причинам застрял на территории блинолопатной скотоублюдии, переставший называть себя руским, переставший видеть сны на руском, готовый выехать в любой момент когда подвернётся возможность в любые страны и там полностью ассимилироваться, забыв рузке наняк и рашисткий рейх в целом как страшный сон.
росея - паханат, террористический режим. Крым, Херсон, Мариуополь, Донбас, Луганск, Белгород, Ростов-на-Дону, Краснодар, Курск и Брянск - Украинские. Курильские острова - Японские. Калининград - Германский. Ичкерия будет свободной.
>>52998236 Руснявая няшаоскотина сразу придумывает себе манямирок будто батя таксист, что бы не так обидно было. На руснявых выблядков скоро колокольчики вешать будут, что бы издалка было слышно что идет няшаскотина
>>52998318 И он сглотнёт, подчинится и пойдёт подыхать в том, что выдали. Кацап любит и слушает только того, кто его пиздит, ебёт и вытирает об кацапа ноги. Кацап любит служить барину. Свобода ему чужда - она его пугает. Сама мысль не послушаться вызывает у него полуотторжение - полу-страх.
>>52998357 Даже не начинай. Ваши ебанашки бегунки, особенно кто в начале ехал еще похлеще хуйню творили. Не касается реальных беженцев от войны, а касается хитрожопых на лексусах, которые кайфуют в европках на зависть местным и от пособий не отказываются.
ISW СООБЩИЛ О ВЕРОЯТНОЙ ПОДГОТОВКЕ НОВОЙ ВОЛНЫ МОБИЛИЗАЦИИ.
СРОКИ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА ПО ИНФЕ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ: ПЫЗДНЯКОВ - "ЯНВАРЬ, ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ДЕКАБРЬ" АНОН С ПОРАШИ, У КОТОРОГО ТЁТКА РАБОТАЕТ В ВОЕНКОМАТЕ - ФЕВРАЛЬ ГЕНЕРАЛ СВР, КОТОРЫЙ ПОЧТИ УГАДАЛ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ - ЯНВАРЬ, СРАЗУ ПОСЛЕ НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ
>>52998301 Блядь, какже заебали куколды вместо того чтобы арестоватьа потом "застрелить при попытке побега" просто оправлять его домой. Ящитаю изза избыка гуманизма и мягкотелости Украина обречена на поражение
>>52998433 ну на самом деле только его еще не хватало, я бы на месте зеленского вырезал бы все работы и продал а деньги в зсу отправил, а бенкси приписать вандализм и надругательство над местом смерти
>>52997916 >прогнозировать будет запрещено Лол, вспомнилось как в древнем мире тоже запрещали и казнили всяких предсказателей, особенно тех кто пророчит плохое.
>>52998423 >Сотник Я что, похож на пособника кремля что-ли?
>>52998399 >Новодворская В одном списке с Невзоровым, педофилом и гапоном-сисяном Её руки были хотя-бы по локоть в крови пособников режима? Нет? Ну тогда завали ебало, снимай проксю и пиздуй в окопы, руснявый червь-пидор.[2]
>>52998218 И все это говно называют себя ИСТОРИКАМИ.
А вообще это одна из менее очевидных травм от совочка - вырождение гуманитарных наук вначале в натягивание совы на глобус марксизма-ленинизма, а при хуйле - в написание подобного говна в духе шовинистских брошюрок 19 века про величие, обидки и жыдов
>>52998383 Хохлы конечно такие хохлы, но второсортные картинки на обоссанных стенах сложно назвать искусством. Ну умеет распылить краску по трафарету, офигеть теперь. Бэнкси очень переоценён, самомнение ему этим взвинили до неприличия.
Аноним ID: Пошлый Джон Шепард19/11/22 Суб 14:07:25#329№52998474
>>52998383 я думаю он обиделся что его творчество оценили всего в $50 лол.
Аноним ID: Опытный Шу Таккер19/11/22 Суб 14:07:33#330№52998477
>>52998321 >минные поля мы будем прорывать телами наших солдат Какими нахуй телами, там противотанковые заграждения, при первом же пуке начнут ебашить прямо на стороне Блядоруси, т.е. возня будет на границе
>>52998386 Ну так это в основном любители русского мира из восточных регионов, а на лексусах корупционный скот. Было бы отлично если бы они сюда никогда не вернулись
По данным ФСИН, которые изучила «Медиазона», на начало августа в исправительных колониях содержалось почти 349 тысяч человек. К сентябрю их стало на тысячу меньше — это в целом соответствует многолетнему тренду на снижение числа заключенных. Однако к началу октября и к началу ноября заметен резкий провал: 338 тысяч и 325 тысяч соответственно. Суммарно за два месяца из колоний исчезло больше 23 тысяч заключенных.
Исторические данные о количестве осужденных в колониях показывают, что это число еще ни разу не сокращалось так резко — даже во время амнистии.
Аноним ID: Угрюмый Тарас Бульба19/11/22 Суб 14:10:49#345№52998511
Чей сахалин?
Аноним ID: Двуличная Маркиза де Мертей19/11/22 Суб 14:10:58#346№52998512
>>52998218 >рерусификация Новое слово в словарь. В дополнение к "русификация" и "дерусификация".
>>52998233 Я стесняюсь спросить а куда ввести войска и главное кто в них будет если сыновей нельзя на фарш отправлять😂😂😂 Страдай ватная хуита, скоро всех в землю загребут
>>52997969 Ого, да нихуя себе! Вот это да, целая газета итальянской мухосрани на 67 тысяч жителей написала! Это меняет глобальную расстановку сил! Конечно же, "случайный" патриот из Твери читает эту газету каждый день и неожиданно для себя обнаружил в ней такой заголовок и решил поделиться с нами своей находкой.
>>52998515 Ну украинцы говорят, что всех русских надо убить, а она говорит, что ПОЧТИ всех украинцев. Вы тогда тоже говорите - убить всех русских, кроме креаклов.
>>52998542 Я сычара-домосед просто. Даже квартиру никогда не снимал, вообще не пынимаю как это блядь уехать в другую страну. Это для меня всё равно что на другую планету нахуй.
>>52998532 Кстати показательно, что рашкинским журнашлюхам въезд в загнивающий запад не запретили, а западным запретили. Уж очень не хотят еврокуки, чтобы рассияне лишились ежедневной дозы пропаганды. Да и шпионов подзалупных выдворять как-то не очень, лучше отправить новую партию обмундирования для омона.
>>52998333 Значит Украина торговала с Россией все ВОСИМЬ ЛЕТ как и еврокуколды - в войне виноваты ВСЕ украинцы Нормально, я считаю, логически. Это сарказм если что.
>>52998152 >Надо посмотреть как будет проходить мобилизация, если точно так же, как осенняя, А она пройдёт по-другому. По сути, в октябре был тестовый забег, чтобы закрыть дырки в административном аппарате: 1. Хуй знает кто где находится, у военкоматов устаревшие данные. Решение - объединить базы различных ведомств - от Госуслуг до ЗАГСов и баз доставки и такси Яндекса. 2. Втеча через границу потенциального мобмяса. Решение - закрыть границы всем военнообязанным, у кого нет справки из военкомата (у уважаемых людей будет справка по дефолту, ну не не пускать же их за границу), организовать сотрудничество с пограничниками в РБ (всё это уже сделано, но пока отключено, судя по телега-каналам типа Пограничного Контроля, где весь октябрь были репорты о торможении людей). 3. Бурундучество в крупных городах и мелких селениях. Решение - система Безопасный Город, куда биометрия потанцевального мобмяса заносится и его сцапывает первый же патруль в месте, где его заметила камера. Нет, самые хитрые, конечно, смогут найти лазейки затихариться и так, но уже это начнет. Пыневиков не волнует, что огромное количество нелояльных и не хотящих людей окажется там - двойные заград-отряды, кувалдирование и ТЫ ЗАЧЕМ С ПОЗИЦИИ СЪЕБАЛСЯ И ПАЦАНОВ ПОДСТАВИЛ на подвале. Это чётко выстроенный конвейер. Конвейер по утилизации излишком населения. Некому будет бузотерить если все бузотёры физически умрут.
>>52998172 А что поделать, завтра не будет. По сути, "нормальность" стала вне закона. Теперь просто ходить на работу, играть в игори и платить по счетам за коммуналку - уголовно наказуемое деяние. Если ты своим телом не покормил личинку Непредставимого Пхы - ты преступник. Это то самое "а потом они пришли за мной", политика неучастия кончилась закономерно - не участвовать теперь больше нельзя. Я раньше думал, что пост-совок - нищее говно, но хоть не стреляют, интернеты есть, вроде даже заработать на что-то можно, если нет особых претензий к жизни то всё нормально, а у кого есть тот может стать какосеком и уехать в Европы и США, а там ассимилироваться настолько, что во втором поколении не отличить от местного.
хохлы виноваты в том что стали жить лучше чем рабсияне, чем нанесли Хуйлю моральное оскорбление, дескать у него столько ресурсов, а народ живёт в нищете
Аноним ID: Романтичный Герцог Бэкингем19/11/22 Суб 14:15:45#375№52998569
>>52998546 Боинг был сбит над территорией Украины.
Аноним ID: Свирепый Гомер Симпсон19/11/22 Суб 14:15:53#376№52998571
>>52998340 Проиграл, у этой хуйни нет негативных реакций на канале
Аноним ID: Шаловливый Дин Винчестер19/11/22 Суб 14:15:55#377№52998572
Как так. Падает что то в Польшу умирает 2 человека. Оставим вопрос про то чья ракета. Западные политики все в один голос говорят вина за то что случилось лежит на России и пыняе. Вопрос что дальше? Виновник в убийстве двух граждан под защитой НАТО останется безнаказанным?
Я блять просто не могу уже с этой хуйне хочеться кричать в уши всем людям на планете от этой хуйни.
>>52998546 > Гаагский суд признал Украину главным преступником по делу "Боинга" МН17 > Такой логический вывод, как считает наш колумнист KP.RU Николай Варсегов, лежит на поверхности
Опять пидораха сам с собой говорит.
Аноним ID: Туповатый Дин Винчестер19/11/22 Суб 14:16:19#382№52998580
>>52997997 Почему она разговаривает так, будто у неё задержка в развитии?
>>52998556 так подожди, неизвестно еще что через год в рф будет, а вдруг тебе понравится заграницей, будет мотивация как то крутиться, всё лучше чем быть убийцей в Украине или подохнуть/потерять ноги за путлера и его идейки восстановить ымперию (которая всё равно будет говнищем)
>>52998573 >Вопрос что дальше? Ничего. НАТО не может начать войну с величайшей ядерной державой из-за пары трактористов. Из-за любого количества хохлов тоже не может, кстате.
>>52998573 Надо понимать, что все мировые организации - это уважаемые партнёры Пыни, поэтому они будут либо крайне озабочены произошедшим, либо не всё так однозначно... А вы думали? Мир никогда не был с Украиной.
>>52998235 Я так в своё время отказался вставать на этот гимн, ко мне подлетела няшаоучилка начальных классов, натурально с пятаком, красная рожа, волосы как выгоревшая мочалка, намеренно наступила мне на ногу и визжала великорусскую шовинистическую хуйню, без шуток. Поддержки я не встретил, одни думали, выебываюсь, другие удивлялись, как это так я на хуимн не встаю.
>>52998567 Рабсияне виноваты в том, что в 14ом не сказали пыпе "мы хотим лучше жить, нахуй нам Крым, дебил", а сказали "будем жрать говно и лизать сапог барену, лишь бы КРЫМ - НАШ", чем создали у пыпы позитивное подкрепление для вторжения уже в 22ом году.
>>52998542 >у пидорашек нет денег на сигареты? У нас чтение объявлений от синеволосых усатеньких креаклов, ищущих квартиру за ~250уе, и при этом недвузначно намекающих на то, что хозяин должен быть веганом, это как традиционное развлечение уже почти.
Кароч у меня все знакомые ватники уже переобулись. На сосаче лахтей наверное просто предупредить забыли, или они типа 40 летнего карлана картавящего знакомого просто шизики.
>>52998437 >Почему эта хуйня вообще популярна Потому, что популярна. Позитивная обратная связь. Популярность -> большая видимость в медиа -> еще большая популярность;
>>52998635 ну так вернуться в рф всегда успеешь, а вот выезд могут и перекрыть через пару месяцев, пока есть возможность и хоть какие-то средства, надо валить, хотя бы на время, подождать и посмотреть как разворачиваются события
>>52998637 Арестович никогда не отрицал, что Россия сгнила и погрязла в хтони навсегда. Он просто не против извлечь пользу от исчезающего количества более-менее человекообразных глубинариев типа нас, завсегдатаев ОБР.
>>52998649 >Зачем он подарил арт вандалам? Та же мысль, суко. Стандартная болезнь двачера: Х сделал плохо, значит виновата вся группа Y, к которой Х принадлежит.
> В пятиэтажке в поселке Тымовский на Сахалине взорвался газовый баллон, погибли 9 человек, в том числе 4 ребенка. Подъезд дома будут демонтировать, спасатели разбирают завалы. Официально дом газифицирован не был, но кто-то использовал баллон для обогрева Ого, неужели в стране бензоколонке есть негазифицированные города??? Как такое может быть на 20 год правления луноликого?
Насчёт расстрела военнослужащими ВСУ российских военных. Это не военное преступление со стороны ВСУ. Приведу объяснение военного эксперта Томаса Тайнера.
"Посмотрел видео с мёртвыми российскими солдатами в Макеевке. Все, кто называет произошедшее военным преступлением, ничего не знают о процедурах сдачи в плен.
Сдача в плен вражеских подразделений, превышающих ваше по численности - это тренированная процедура. Украинские военнослужащие следовали этой процедуре и благодаря этому выжили.
Если враг хочет сдаться в плен, но превышает вас по численности - вы приказываете его солдатам бросить оружие, поднять руки и выходить под прицелом ваших пулемётов.
Вы заставляете их лечь на землю, и если кто-то передумает - они будут легко нейтрализованы. Задача пулемётчика - стрелять немедленно в случае резких движений противника.
Задачей этого украинского пулемётчика (фото⬆️) было уничтожить сдающихся российских солдат если (если!) они передумают и атакуют малочисленное украинское подразделение.
После того, как все солдаты легли, вы вызываете их по одному, обыскиваете, надеваете наручники и усаживаете ЗА пулемёт. Сами вы к лежащему врагу НЕ подходите, так как можете закрыть вид вашему пулемётчику.
Продолжайте, пока всех не обезвредите. Это тренированная процедура, так вы обеспечиваете собственную безопасность.
Украинцы установили пулемёт, приказали россиянам следовать протоколу. И все они были бы живы, если бы последний российский солдат не решил убить их, открыв огонь.
Пулемётчик сделал всё по протоколу - немедленно открыл огонь, чтобы обезопасить своё подразделение от того, что кто-то из лежащих на земле также откроет огонь.
Когда малочисленные подразделения берут в плен превосходящие их по численности подразделения - это всегда рискованно для обеих сторон, поэтому этим вещам обучают.
Единственное военное преступление здесь совершил российский солдат, открывший огонь. Он забрал вместе с собой всех своих товарищей, вынудив украинского пулемётчика стрелять.
Мне жаль сдавшихся россиян, но это не военное преступление".
Аноним ID: Двуличная Маркиза де Мертей19/11/22 Суб 14:24:06#429№52998694
>>52998651 Кстати да, это для нас значит, что не нужно искать с ними дружбу, союзы и тд. Ни к чему хорошему для нас это не приводит. А не то что мы хотим их все убить.
>>52998203 У нас, например, такие бурундучьи ходы не выкопать, полметра почвы, а глубже один нескончаемый песок. В глине с пикчи вообще идеально копать, можно хоть многоэтажки вглубь бурить.
Уважаемый Резидент, напишите, пожалуйста, что практически вся Одесса и область сидит без электричества, у большинства уже двое суток как нет. Кроме электричества у многих одесситов нет воды и отопления, а начинает холодать. Кроме этого в городе много аварий так как не работают светофоры. Ситуация печальная, и по ходу недовласть её даже не пытается решить. До блекаута в Одессе можно было еще жить по-человечески, а сейчас все.
P.S. Нужно понимать, что люди выходят на перекрытие дороги от отчаяния, а власть вместо того, чтобы работать с украинцами пытается на всех натравить СБУ.
>>52998689 >Задачей этого украинского пулемётчика (фото⬆️) было уничтожить сдающихся российских солдат если (если!) они передумают и атакуют малочисленное украинское подразделение. Осталось доказать, что сложившие оружие и легшие на землю с руками за головой солдаты РФ передумали и атаковали украинцев. Может быть, где-то есть видео их атаки, о которой пишет уважаемый западный эксперт?
Аноним ID: Тоскливый Джек Доусон19/11/22 Суб 14:25:35#440№52998719
>>52998668 Ну против рубляклов ничего не имею, сам в треде сижу с весны 14, но от его "не надо отказываться от русской культуры" горит жопа.
>>52998701 В чём я не прав? Ну реально, без шуток про аватарку и прокси. Всякие ООН не будут выражать озабоченность и перестанут общаться с Владом? МАГАТЭ своим призывом покинуть ЗАЭС чего-то добилось? Русских канселят?
>>52998711 >Тут все знают шо я с марика, щас в Киеве Не ври. Нет в Марике таких даунов, которые поехали бы в Киев. Или ты не застал выживач весной 2022?
>>52998398 Вот реально мысленно отправился в наёбрь 2021 и имаджинировал как читаю сегодняшние пасты, скрины и видосы... Реальность превзошла самые шизовые вангования в кратчайшие сроки.
>>52998718 >Осталось доказать, что сложившие оружие и легшие на землю с руками за головой солдаты РФ передумали и атаковали украинцев. Нет. В условиях, когда секунда может решать выживешь ты или нет, никто не будет разбираться, какие конкретно из пленных хотят стрелять, а какие нет. В женевских конвенциях такое предусмотрено, имитация сдачи в плен лишает весь отряд защиты.
>>52998718 Процедура сдачи в плен была прервана, дальше ВСУ действует как считает нужным, чтоб себя обезопасить. Если случился расстрел безоружных, то это вина сдающейся стороны т.к. они вольно или невольно обострили ситуацию
>>52998689 Да, все верно. Все-таки настаиваю на том, что выскочивший хуесос сделал это намеренно, так как взвод послал его нахуй и пошел сдаваться. Для чмобов впредь наука: собираетесь сдаваться - сначала валите идейных пидорах, кадыровцев, вагнеров и прочих.
>>52997933 >Мать мобилизованного из Петербурга утверждает, что ее сын заболел воспалением почек на фронте, но его отказались госпитализировать. Ну так для командира и всех вышестоящих он мясо расходное, один хуй все они знают, что завтра отправят на выполнение задания и он сдохнет, смысл терять быстротечный ресурс отправляя его на лечебку, чтобы потом отправить на смерть, лул?
Аноним ID: Угрюмый Тарас Бульба19/11/22 Суб 14:30:14#470№52998783
>>52998756 Нет, не будет Всё русское будет стёрто Ул пушкинская тоже
>>52998562 >Логика Никто не заставлял еврокуков и амерокуков продавать сраной русне интернет, дубинки, слезоточивый и отравляющий газ, бронемашины, броню, щиты со встроенными электрошокерами и самострелами с фронтальной части щита, трекинг-девайсы, системы распознавания лиц, технологии по поиску людей в интернете начиная от трекинга трафика и заканчивая всем остальным, технологии которые они потом ставили в свои коробочки и блохолёты, и так далее.
>>52998689 Хороший, годный обзор, но пидорашки и дальше будут лицемерно кричать: караул! вАенная преступления!!! Хохлы были Абязаны нет стрелять в тех, кто лежал и не двигался!!! Те же самые пидорашки будут утверждать, что убивать гражданских лиц по ходу движения войск это НОРМАЛЬНО, а то вдруг мирняк арту наведёт. И вообще, Ани нас ня любят!!
>>52998791 >Те же самые пидорашки будут утверждать, что убивать гражданских лиц по ходу движения войск это НОРМАЛЬНО, а то вдруг мирняк арту наведёт. И вообще, Ани нас ня любят!! Ну зайди в комменты педовки. Там леденящий душу пиздец, как будто все стали не просто фошыстами, а именно ссовцами-карателями.
Аноним ID: Угрюмый Тарас Бульба19/11/22 Суб 14:32:28#480№52998817
>>52998743 ПОГАНЫЙ БЕЗДУХОВНЫЙ АДОБ ЗАБЛОЧИЛ СВОИ ПРОДУКТЫ ДЛЯ РАХИ @ ВЛАДИМИР ПУТИН ШВЫРНУЛ ДВЕ РУЧКИ И ПРИКАЗАЛ ВЫДЕЛИТЬ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА НА СОЗДАНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ИМПОРТНОЗАМЕСТИТЕЛЬНОГО ПОСАСАТЬДАВАТЕЛЬНОГО АНАЛОГОВ НЕ ИМЕЮЩЕГО АНАЛОГА ФОТОШОПА @ ВЫДЕЛИЛИ СТО МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ, ТЕНДЕР ВЫИГРАЛА КОМПАНИЯ "РОСНАНОАЙТИСТРОЙ" ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ ЗЯТЮ ШУРИНА УБОРЩИЦЫ ИЗ НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОГО ДАЧНОГО КООПЕРАТИВА, ВРОДЕ "МОРЕ" НАЗЫВАЛСЯ ИЛИ КАК-ТО ПОХОЖЕ @ 99 МИЛЛИАРДОВ 999 МИЛЛИОНОВ СРАЗУ ЖЕ КУДА-ТО ПРОПАЛИ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ КУДА, ЧУДЕСА СРЕДИ БЕЛА ДНЯ @ НА ОСТАВШИЙСЯ МИЛЛИОН НАНЯЛИ СУБПОДРЯДЧИКА ООО "ДЕЛОЕМ ЗАЕБИСЬ ЭНТЕРПРАЙЗ" @ ТЕ НА МИЛЛИОН НАКУПИЛИ КОКАИНА И ШЛЮХ, И КУТИЛИ ПОКА НЕ ОСТАЛАСЬ НЕДЕЛЯ ДО ДЕДЛАЙНА @ ЗА ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ НАНЯЛИ СТУДЕНТА ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ВАСЮ СМИРНОВА @ ТОТ ПОЧЕСАЛ РЕПУ И СКОМПИЛИРОВАЛ ГИМП С ДРУГИМИ ЛОГОТИПАМИ, ПОЛУЧИЛСЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ РАСТРОВЫЙ РЕДАКТОР "СКОМОРОХ"
>>52998750 >В женевских конвенциях такое предусмотрено, имитация сдачи в плен лишает весь отряд защиты. Цитату со ссылкой в студию. Да, непосредственно про отряд, лишающийся защиты конвенции. >>52998760 >Процедура сдачи в плен была прервана Не была - так как лежащие на земле уже сдались в плен, сложив оружие и прекратив оказывать сопротивление. Сложившее оружие лицо, не предпринимающее лично угрожающих действий, считается вышедшим из строя комбатантом и не должно становиться объектом нападения.
Аноним ID: Двуличный Евгений Онегин19/11/22 Суб 14:34:29#490№52998841
>>52998803 Ну это же хуцпа пиздец, да? Видео со стрельбой по машине гуляет по сети с весны 2022. Некоторые колонны в сторону России кем-то взрывались. Даже самое вышиватное население города говорит, что на эвакуацию власти города положили хуй.
>>52998333 > Выписавшийся из руских - это тот, кто по финансовым/семейным причинам застрял на территории блинолопатной скотоублюдии, переставший называть себя руским, переставший видеть сны на руском, готовый выехать в любой момент когда подвернётся возможность в любые страны и там полностью ассимилироваться, забыв рузке наняк и рашисткий рейх в целом как страшный сон.
Хватит обвинять своих еврокуков, они соучастники с пыней, даже в этой войне. Чего вы пытаетесь добиться? Они нехотя его прокинули потому что дед армию не подготовил и разоворовал все, друг обосрался в партии по циве, вроде того
>>52998839 Чел, ты читал пост мой? >После того, как все солдаты легли, вы вызываете их по одному, обыскиваете, надеваете наручники и усаживаете ЗА пулемёт. Сами вы к лежащему врагу НЕ подходите, так как можете закрыть вид вашему пулемётчику. По факту прервана ибо солдаты ещё не обезврежены и даже лёжа всё ещё представляют опасность.
>>52998839 Но отряд не сложил оружие так как последняя пидорашка решила погеройствовать. Отряд сдававшийся в плен по численности превосходил тот который в плен брал. Весь отряд был на линии огня пулемета, который должен был открыть огонь если любой из сдающихся начинает движение без приказа. Убила всех пидорашка выскочившая из-за угла. Он и есть военный преступник, вероломничество при сдаче в плен - военное преступление.
>>52998215 А вот физически кто его пилить будет? Анальников либо мобилизуют, либо они разбегутся потому что отсрочки больше нет. Помимо непосредственно наносеков нужна куча обслуги вроде девопсов, тестировщиков, ПМов и остальных, кому даже маняотсрочка не положена. Это, касается, не только Адоба, а вообще любого проекта - кто его делать-то будет, если всеобщая мобилизация? Или там левая рука не знает, что делает правая? Или горизонт планирования - 15 минут?
>>52998839 >так как лежащие на земле уже сдались в плен, сложив оружие и прекратив оказывать сопротивление. Почему они не предупредили, что последний не хочет сдаваться и собирается открыть огонь?
Аноним ID: Угрюмый Тарас Бульба19/11/22 Суб 14:38:10#520№52998900
>>52998618 >создали у пыпы позитивное подкрепление для вторжения Да пыняу ни у кого ничего не спрашивал, просто сначала в Крыму всё пошло хорошо, а потом пришлось задействовать армию и в итоге замораживать конфликт, сегодня тоже самое - армия внезапно кончилась и началась мобилизация, если ему дать передышку, он опять соберет со складов всякое старое говно и еще нового успеет наклепать, купить китайское/иранское через прокладки, провести донабор мобиков и навалиться заново. Он никогда не интересовался что там скажут какие-то россияне, это для него ресурс, цифры на графике, имперские штурмовики.
>>52998860 выроешься обратно какие проблемы. главное что тепло и замаскирован.
а то что чуть чуть песок сверху посыпется это ерунда
Аноним ID: Трепетный Уильям Сейр19/11/22 Суб 14:39:46#529№52998927
>>52997933 думал, сука, хохлов пострелять поедет, медалек получит, сыщет почёт и уважение среди мордорчан, аденок заработает, а сам кровью писает в поле и медленно подыхает, потому что всем похуй на героя. какая прекрасная и поучительная история. надеюсь в сиквеле поучаствуют самые кровожадные и в то же время трусливые открепыши, лахтёныши и прочий скам. земля стекловатой
>>52997862 Окей, я могу перемочь тем, что я в Европе и задержусь там надолго, зарабатывая на погрузчике столько, сколько иные менеджеры среднего звена в МСК не зарабатывают. Дальше-то что? Гордишься тем, что ПОКА тебя не тронули? Знаешь такое - "не говори "гоп", пока не перескочишь"?
>>52998538 Офигеть, это какой-то новый уровень погружения в манямирок. Простое, неприкрытое вранье, всё равно что врать что небо зеленое, а трава голубая и не краснеть.
>>52998541 В горах при мне на высоте (я грелся внизу) ахуенный гид помер с клиентом. Топили печку, чтоб не замерзнуть. К чему я? А опытные альпинеры берут общее одеяло и 2 спальника. Поэтому греются лучше. Ну правда они уже слаженные, а не случайная публика. А вот когда Монблан-кун в известном разделе борды постил свое замерзание на высокогорном приюте, как раз с хохлом лол, они не стали спинами друг об друга греться. Дети.
>>52998236 Креаклы из Грузии, найдите эту тварь, поставьте на колени и заставьте принести извинения грузинам, попутно выговорите ей, что мол если приехала в чужую страну - веди себ прилично, не подставляй соотечественников.Обязательно укажите, что сами вы русские и что в наших интересах отсутствие петушар, дискредитирующих креакла в глазах местных жителей.
>>52998887 >По факту прервана ибо солдаты ещё не обезврежены и даже лёжа всё ещё представляют опасность. Нет, не прервана. Они ясно выразили намерение сдаться в плен, они сложили оружие и лично они не предпринимали угрожающих действий. Они сдались в плен и не могли быть законной целью атаки. >Но отряд не сложил оружие так как последняя пидорашка решила погеройствовать В конвенциях нет никакого отряда в этом контексте. В конвенциях есть конкретные лица, прекратившие сопротивление и вышедшие из строя. Они не должны становиться целью атаки, если они лично не предприняли попыток к нападению.
Это очень простые правила, записанные черным по белому. Пытаться их опровергнуть - бессмысленно. Если они погибли от беспорядочной стрельбы пулеметчика и этому есть видеоподтверждение - а видео с места в момент стрельбы должно быть у украинской стороны - пусть компетентные органы оценивают действия пулеметчика. Но если после устранения отказавшегося сдаваться - и прекращения огневого контакта с ним, украинцы казнили из мести так и не оказавших сопротивления пленных - это однозначное военное преступление.
Судя по непубликации видео момента стрельбы и первоначальной попытке ЗСУ солгать - напомню, видео с дрона публиковалось как результат работы миномета/арты, а также по заметным с коптера ранениям преимущественно головы - на видео с регистраторов скорее всего была запечатлена банальная казнь.
Аноним ID: Страстный Джон Шепард19/11/22 Суб 14:46:55#540№52999019
>>52997945 Никто нихуя не читает. Из класса в 30 человек к литературе человек 5 готовятся. Хорошо если остальные стихи учат помню один одноклассник выучил длиннющую оду к Елизавете Петровне середины 18го века, чтобы тройку получить . У 80% выпускников кругозор в плане литературы на выходе из школы как у рыбки. А тут армия, тут отборные долбоёбы, даже генерал по слогам с суфлера читает.
>>52998549 >А болгары шо, шо болгары? Восхитились? Ага так восхитились что в 3 смены хуярят на заводах 152мм снаряды, которые транзитом через стволы арты ВСУ доставляются прямиком на позиции русских братушек.
>>52998719 Ну, если он имеет в виду какую-нибудь культур- мультур 19 века и начала 20 (плюс Ильф и Петров, разумеется), то отказываться, наверное, не надо. Всё равно особо отношения к россиянам эти деятели культуры не имели. Впрочем, я лично считаю уже давно, что эта проблема украинцев, а не моя, поэтому мне в целом всё равно. Одна просьба только не уничтожать музейные и исторические ценности, но украинцы этого и не делают, в отличие от.
>>52997945 Ща в школах перешли на линейную систему преподавания истории и потому пиздец. Раньше было как 5-9 класс раз историю всю прошли, 10-11 - повторили. Сейчас же в 9 заканчивают изучение РИ, а 10- 11 класс изучают 20 и начало 21 века. Ушедшие же в ПТУ изучают историю заново, с нуля. Поэтому мог просто не пройти, т-щ. А во- вторых, едут на вас в основном дегенераты, даже по нашим скромным меркам. Вообще идея подобного интервью зачётная.
Аноним ID: Эпатажный Джек Торренс19/11/22 Суб 14:56:54#547№52999159
>>52999019 Сосачую, школьная программа заточена со времён совка на то чтобы отучивать детей читать и выращивать покорных долбоёбов. В перестройку добавили туда сложнющие тексты, от которых на уроках зевать хочется. Не удивительно, что детям эта вся хуйня не интересна.
>>52999072 Если инструкция противоречит конвенциям - это проблема инструкции и следовавшего ей пулеметчика. Может как смягчающее обстоятельство прокатит. >>52999047 Запостил же давно.
>>52998890 Не переживай, деньги пойдут "куда надо" орку с фотографии, по примеру Арматы, СУ-57, Сратника и аптечек для армии. Не удивлюсь если и контрактная армия в своё время закупалась сама на ЗП, чтобы по итогу не сдохнуть в дырявом бронике со ржавым автоматом.
>>52998890 >там левая рука не знает, что делает правая? Или горизонт планирования - 15 минут? Почему "или"? Одно другого не исключает, и даже наоборот, способствует.