Несмотря на заявления о завершении мобилизации, российские власти продолжают мобилизовать россиян скрытно параллельно с осенним призывом срочников, пишут аналитики Института изучения войны (ISW) в своей ежедневной сводке.
По оценкам ISW, одновременный призыв срочников и скрытая мобилизация создадут дополнительную нагрузку на перегруженный российский аппарат формирования резерва.
Военкоматы продолжают рассылать повестки запасникам с призывом явиться в 2023 году, пишет ISW. Вчера в российских телеграм-каналах распространялось изображение повестки, полученной петербуржцем, котором приказали явиться в военкомат в январе 2023 года. Речь, вероятно, о 29-летнем петербуржце, которому выдали повестку на 16 января 2023 года «для уточнения данных». Без подписи повестки ему отказывались выдать справку на вылет из страны. В военкомат ходила его жена с генеральной доверенностью.
Российские власти официально не завершили мобилизацию, а, значит, вместе со срочниками подготовку проходят мобилизованные запасники, пишут аналитики института. Вероятно, это приведет к ухудшению подготовки российских военных – и мобилизованных, и срочников.
ISW также обращает внимание на то, что пропагандисты начали утверждать, что в декабре–январе в России якобы начнется всеобщая мобилизация. Хотя подтверждений этой информации нет. О том, что мобилизация возобновиться зимой, также писала «Медуза». Если в ближайшие месяцы объявят новую волну мобилизации, ситуация только ухудшится, считают в ISW. Подготовка военных, которых отправят воевать в Украину, будет хуже, считают аналитики.
Ранее о том, что в России началась скрытая мобилизация, писали журналисты Русской службы «Би-би-си». По их данным, военкоматы активно зазывают «запасников» прийти для «воинского учета» или «подтверждения места жительства и прописки». При этом в повестке указано, что явиться необходимо на основании закона «о мобилизации», а не «о воинской службе». По приходе в военкомат их уговаривают поступить на службу по контракту.
31 октября президент Владимир Путин объявил, что мобилизация в России закончена. Однако президент решил не подписывать указ о ее завершении, уточнил позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Такой документ, по его словам, «не нужен». То, что некоторые военкоматы продолжают рассылать повестки, он назвал «инерцией». Возобновление мобилизации через некоторое время невозможно, добавил Песков.
>>13786523 (OP) Мое мнение: Всеобщая могилизация невозможна. Ввиду того, что даже от "частичной" у гос. аппара порвалась жепа, чтобы все обеспечить. А это речь лишь о 300к. А тут, якобы, хотят объявить полную. Это же треш, лол. Никаких финансов не хватит. Да даже для 2-й волны. Тем более, у пыни и так рейтинг рухнул до рекордно низких показателей. Он будет сам себе в ногу стрелять снова? Но эти кукареки про всеобщую могилизацию все равно не просто так. Кто-то наверху начал очень сильно баламутить воду. Походу, после новогодних праздников готовится что-то крупное. Не просто так пропагандоны, каждый из которых присосался к письке кого-то сверху, отрабатывает сейчас порученное ему задание. Запасайтесь попкорном, господа.
>По приходе в военкомат их уговаривают поступить на службу по контракту. >уговаривают Я видимо неправильно понимаю слово "мобилизация", но это не похоже на нее. Меня в течение 5 лет после дембеля постоянно военкоматовские вызванивали и говорили нечто вроде "сидишь на своей гражданке фуфлыжно, айда к нам на сержантскую должность".
>>13786643 >Но эти кукареки про всеобщую могилизацию все равно не просто так. Кто-то наверху начал очень сильно баламутить воду. Пока кукарекает только пиндостанская шарага ISW и два блогера с крайне дурной репутацией. Это, конечно, чуть-чуть умнее агитационных высеров Каца, но всё равно детский сад.
Ребята я так заебался жить в России сука . Иногда я представляю что я Майкл,уроженец Калифорнии,моя мама биолог,а отец нейрохирург . Мое детство прошло на на улицах и пляжах сан Франциско ,поэтому я решил пррфессиально заниматься серфингом ,и теперь я путешествую по миру и ловлю волну,о деньгах я не думаю ведь мои родители обеспеченные люди и они понимают что если они родили человека то они должны во всем ему помогать и делать его счастливым.Поэтому я просто кайфую о жизни ,вместе со своей девушкой Дженнифер,жгучей брюнеткой и когда на закате она целует меня в губы Я ВЫНЫРИВАЮ ИЗ МАНЯМИРКА И ПОНИМАЮ ЧТО ШАНСЫ ПОПАСТЬ В ЕБУЧИЙ МЕРЗЛЫЙ ОКОП И СДОХНУТЬ ОТ ГАНГРЕНЫ БЛЯТЬ РАСТУТ С КАЖДЫМ ДНЕМ СУКА!!!!!!!!!!
>>13786688 Дележка власти сверху, например. >>13786716 Ну, была инфа и на 9 мая. Прямо активно ее форсили. Но не сбылось. Не стоит доверять прямо каждому встречному слову. Везде дают ссылку на человека в АП. Значит, воду баламутят где-то наверху. Нужно здраво оценивать ситуацию. Всеобщая могилизация сейчас невозможна.
>>13786716 Вторжение на Украину было возможно физически. Более того, в 2014 году от Пыни полстраны этого вторжения требовали, чтобы по-быстрому присоединить всё до Приднестровья.
А загнать всё население под ружьё физически невозможно, потому что нет столько ружей, нет столько униформы, нет столько ментов, нет столько логистики, и тыл от такого мгновенно лопнет. Максимум увеличат контингент до миллиона, и даже в это слабо верится.
inb4: 5 миллионов силовиков. Мент сильно дешевле солдата, поскольку его не нужно снабжать у чёрта на куличиках. И среднестатистический мент это не боец СОБРа, а обычная офисная крыса, которая даже пистолет за все годы службы ни разу не видела.
>>13786643 Ну так в чем проблема? Будут ловить на улицах и автобусами свозить в военкоматы. И еще обработка человейников - обыски по всем квартирам, кто не откроет - выпиливание болгаркой. Так что за месяц такое количество можно набрать.
>>13786792 >Иногда я представляю что я Майкл,уроженец Калифорнии,моя мама биолог,а отец нейрохирург . А на самом деле ты Тарас, уроженец Жмеринки. Твой папа свинопас, а кто твоя мама - ты и сам прекрасно знаешь.
>>13786812 Так никто и не говорит, что выловить проблема. Ну, наловят они 1кк мужиков. А дальше что? Как их кормить/экипировать/обеспечивать? Тут от 300к было куча ситуаций с самовыпилами/побегами/перестрелками/жалобами. А тут в 3 раза больше людей. И, одно дело, когда отлавливают по ВУС, а другое, когда начнут грести вообще всех. >>13786825 Буржуйские издания тоже это форсили.
Вот снова мобики бунтуют. Говорят не дали обещанного.
Шел я вчера по улице и думал - о что из этого что я вижу, принадлежит путину? Магазины, автомобили, торговые центры. Все такое яркое, красивое. И прихожу к выводу что ничего. Каждый отдельный автомобиль принадлежит его собственнику на основе птс. Каждый бизнес здание или кафе принадлежит его собственнику на рснове егрюл. Каждая квартира принадлежит его собственнику на основании егрн
Иду иду...и вижу что тут ничего нет путина
Нас убеждают с телевизора что он всемогущий. Что он царь. Что ему принадлежит вся страна.
Нет. Пропаганда это огромная тень отбросившая тень от маленькой мышки.
Отсюда и ответ почему нет раций биноклей и сапогов. Потому что денег нет на это у путина.
Именно в его. Именно в его интересах что бы мобики были напичканы по последнему слову техники.
Его говорит об отсутствии всемогущества путина. Пропаганда немного переоценивает его возможности
>>13786945 шизик, сдристни отседова пыня скажет набрать миллион - все регионы будут из штанов выпригивать и выслуживаться, а там и ты попадешься под горячую руку
>>13787682 Пихальщик мамкин. Что и запихают, это сапог в жопу рабси еще глубже, а кто завопит от боли, тому дадут по башке силовики, в количестве 5 лямов.
>>13788922 Страх и стыд уже на уровне генов. Силовики уже многое отработали, да. Люди уже собственность, границы потихоньку перекрывают. Царь еще долго будет кататься на этом поезде и топить он будет мобилизованными ваньками.
>>13789079 Петухан, плез, у тебя в словарном запасе кроме твоей любимой лахты что-нибудь есть? За лахтой дуй в свой телеграм, их там 1 к 10 ципсо-пидоров.
>>13789098 Лахта, чо порвался то. Если ты пишешь как она, то ты она и есть. Лучше поищи у себя адеситов под кроватью. Дожили блять, лахта уже под людей мимикрирует.
Вы все забываете о таком слове, как "волонтёр", это слово вдолбили в голову людям, под эгидами милосердия, и сплочённости во время всеобщей беды. Нашему правительству очень удобно, когда есть волонтеры. Вы сами посмотрите, как быстро и в каких количествах мобилизованным собирают передачи в виде одежды, провианта, медицины. Даже если миллион соберут в ближайшие месяцы, они будут обеспечены. И не потому, что государство помогло, а люди. Вопрос тут стоит лишь в том, что кто будет этот миллион.
По оценкам ISW, одновременный призыв срочников и скрытая мобилизация создадут дополнительную нагрузку на перегруженный российский аппарат формирования резерва.
Военкоматы продолжают рассылать повестки запасникам с призывом явиться в 2023 году, пишет ISW. Вчера в российских телеграм-каналах распространялось изображение повестки, полученной петербуржцем, котором приказали явиться в военкомат в январе 2023 года. Речь, вероятно, о 29-летнем петербуржце, которому выдали повестку на 16 января 2023 года «для уточнения данных». Без подписи повестки ему отказывались выдать справку на вылет из страны. В военкомат ходила его жена с генеральной доверенностью.
Российские власти официально не завершили мобилизацию, а, значит, вместе со срочниками подготовку проходят мобилизованные запасники, пишут аналитики института. Вероятно, это приведет к ухудшению подготовки российских военных – и мобилизованных, и срочников.
ISW также обращает внимание на то, что пропагандисты начали утверждать, что в декабре–январе в России якобы начнется всеобщая мобилизация. Хотя подтверждений этой информации нет. О том, что мобилизация возобновиться зимой, также писала «Медуза». Если в ближайшие месяцы объявят новую волну мобилизации, ситуация только ухудшится, считают в ISW. Подготовка военных, которых отправят воевать в Украину, будет хуже, считают аналитики.
Ранее о том, что в России началась скрытая мобилизация, писали журналисты Русской службы «Би-би-си». По их данным, военкоматы активно зазывают «запасников» прийти для «воинского учета» или «подтверждения места жительства и прописки». При этом в повестке указано, что явиться необходимо на основании закона «о мобилизации», а не «о воинской службе». По приходе в военкомат их уговаривают поступить на службу по контракту.
31 октября президент Владимир Путин объявил, что мобилизация в России закончена. Однако президент решил не подписывать указ о ее завершении, уточнил позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Такой документ, по его словам, «не нужен». То, что некоторые военкоматы продолжают рассылать повестки, он назвал «инерцией». Возобновление мобилизации через некоторое время невозможно, добавил Песков.
https://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-offensive-campaign-assessment-november-18