Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С недавних пор возникло желание поиграть в мультиплеерные игры с голосовым чатом. Грудь жмёт ностальгия по играм из 2000-х, вроде CS: Source, Team Fortress 2, Gmod и т.д. Сердце греют воспоминания о различных приколюхах и весёлых бесед во время жёстких, но всё же расслабленных, замесов. Я попробовал снова сыграть в те самые старые игры, но эпоха, судя по всему, ушла. На серверах тишина, никто не откликается, да и в целом как-то всё уныло.
Я решил, что разумным будет двинться дальше и залететь в новые игры. Но вот в чём сложность: я абсолютно не секу по нынешним мультиплеерным играм. Я перестал играть в мультиплееры с выхода Overwatch 1, когда набирали оборот тренды с конкурентными играми, турнирами, 5 на 5 командами, рангами и другой шляпой. Меня эти тренды отвращали и отвращают, поэтому с тех пор я не следил за новинками в этом жанре. И вот сейчас, когда снова хочу залипнуть, я совсем потерян.
Кто знает, будьте добры, ответьте: есть среди мультиплеерных новинок такие, где можно расслабиться, пострелять и поболтать? Где не нужно заботится о ранге или игре по определенным правилам? Под "расслабится" я подрузамеваю возможность зайти в игру и не чувствовать себя принужденным в неё играть (например, без бана за то, что ты вышел во время матча, и похожего "удовольствия").
Интересуют в основном стрелялки, но я открыт к новому опыту. Есть предложения?
Сейчас у меня на уме только Арма 3. Говорят там можно залететь в тусовку и если не вести себя как тупырь, то всё будет нормально. Отпугивает хардкорность, поэтому если у кого есть опыт с Армой - отпишитесь, я с удовольствием почитаю. Как начать в неё играть? Как находить группы?
Ну и если читают аноны, которые играли в мультиплееры с социальными элементами в 2000-х, отпишитесь о вашем опыте. Есть ли у вас чувство, что отстаетё от времени? Что любимые мультиплеерные игры всё дальше и дальше уходят в забытое прошлое и те времена уже не венуть? Как справляетесь с таким чувством?
p.s. интересуют игры с АКТИВНЫМ геймплеем. Чат-игры, вроде Мафии или VRchat, не интересуют. Онлайн ММО, мобы, шутеры с фокусом на конкурирование и ранги, вроде Валоранта, тоже не интересуют.