>>113762
> и ты в чем был (штаны, майка, кроссовки)
Тогда вообще нет проблем, пойду строить землянку. Вот если бы я оказался голым, было бы круче
>>113762
> и ты в чем был
То есть со мной мой БРАСЛЕТ ИЗ ПАРАКОРДА?
>>113768>>113763
ты огляделся по сторонам. Сделал пару шагов, из под кустов выскочил испуганы заяц и рванул что есть мочи. Ты было хотел пойти за ним и посмотреть, что это, но провалился в грязь. Твои кроссовки насквозь промокли.
С твердым намерением строить землянку ты направился к близлежащему лесу. Там можно найти подходящие для этого палки, да и почва там должна быть более подходящей.
Прошел примерно час, лес оказался не так близко как ты предполагал. Ты сел отдышаться. В траве виднелась россыпи маленькой красной ягоды. "Это земляника" - подумал ты, "но нужно строить землянку". Ты встал и решил продолжить путь.
Прошел еще 3 часа и ты подошел к лесу. Лес оказался большим и темным. Где-то неподалеку долбил дятел.
Осмотревшись ты выбрал место для строительства возле ближайшего холма на опушке. Схватил в руки первую попавшуюся палку ты начал ковырять ей землю. Песчаная почва оказалась податливой и мягкой, но палка и оказалась гнилой и переломилась пополам.
Отбросив обломки палки, ты принялся рыть уже разрыхленную землю руками. Провозившись еще час, пока твои ногти не вонзились в сырую плотную глину вперемешку с камнями, ты остановился. Дальше было копать уже бесполезно.
Отдышавшись ты понял, что сегодня землянку построить не удастся, а полиэтилена у тебя под рукой нет.
Вдруг неожиданно ты осознал, что с самого утра ничего не ел.
>>113783
>Ты было хотел пойти за ним и посмотреть, что это, но провалился в грязь
Алиса детектед, где блять сумочка и прочая бижутерия?
>"Это земляника" - подумал ты, "но нужно строить землянку"
Прошёл мимо еды даже не проверив, збс.
>Прошел примерно час, Прошел еще 3 часа
Дальность горизонта на равнине около 5км, т.е. можно дойти менее чем за час, какого хуя?
>выбрал место для строительства возле ближайшего холма на опушке
Почему не на нём?
>Отбросив обломки палки, ты принялся рыть уже разрыхленную землю руками.
Не найти другую палку в лесу - гениально.
>>113789
>Не найти другую палку в лесу - гениально.
сам же хотел копать рыть землянку руками
Вижу всех задача поставили в тупик. Ладно у прощаю задачу: У тебя в кормане есть iphone
>>113762
Объемся ягодами, настругаю кольев и копьё сделаю засидку в кроне дерева и залезу на него ночевать. Вот если я волков или медведя встречу это уже будет большая беда.
>>113798
сяду играть в злых птиц, когда батарейка разрядится то есть через пару часов пойду на север по полярной звезде в любую сторону искать реку, найдя реку пойду по ее течению искать людей.
>>113762
я зажмурюсь, а када глаза открою будет пикрелейт
>>113799
>волков или медведя встречу
Традиционных не встретишь. Ты попал в кайнозой и тебя там ожидают более суровые волки и медведи
>>113819
Какое охуенное существо. Спасибо тебе, анон.
>>113799
>настругаю кольев и копьё
чем настрогаешь? ножа нет
>сделаю засидку в кроне дерева
макака дохуя? будешь питаться бананами?
>>113830
>чем настрогаешь? ножа нет
У него же АЙФОН, ты что не видел этого эпического гайда? Не боись, шутю, гайд бредовый на 70%.
>макака дохуя? будешь питаться бананами?
А чо такого? вполне разумно, если руки не из жопы.
>>113762
Бредово. Хуй ты найдёшь место в цфо, где никого нет в районе нескольких сот км.
Сперва бы я начал искать еду.
Залез бы на высокое дерево и оглядел местность на наличие водоёмов и т.д.
>>113822
Да, веселое было время, даже свиньи были хищные пик, так что ОПу тяжеловато было бы с охотой.
Да и волки не чета нынешним собакам, я думаю с 5 метровым эндрюсархом было бы непросто справиться даже при помощи палки.
>>113853
Ты полез на дерево, но оно оказалось гнилым и тухлым.
Упав ты сломал себе ногу и две руки. У тебя торчат кости и мясо. Твои действия?
неподалёку долбит дятел, а енот смотрит на тебя с веток и тихонько ржёт. темнеет, рядом начинают выть шакалы.
>>113853
>Сперва бы я начал искать еду.
ну допустим на первом этапе на ягодах, шишках, грибах как-то проживешь. а дальше?
>>113887
ловушки, силки, лоси, кабаны, медведи и волки. Ещё рыба.
>>113887
>ну допустим на первом этапе на ягодах, шишках, грибах как-то проживешь. а дальше?
А дальше первобытные люди 40 000 лет жили собирательством.
>>113905
конспектируй:
собирал шишки,сучья,грибы,ягоды,листья,ворон....
Первым делом надо найти еду, так как в потемках это делать небезопасно.
Вторым пунктом - найти камень, раздолбить его другим камнем, дабы получить острую кромку. Этим недоножом начинаем фигачить колья. Сделаем еще один такой камень, порыщем поблизости в поисках связующего звена для топора - подобие веревки, как описано здесь http://vyzhiv.narod.ru/izgotovit_verevku.html
Свяжу камень и палку - топор!!! Теперь можно отбиваться от комаров и рубить веточки!
Следующий шаг - строим времянку на дереве с помощью полученных веревок и кольев. Ждем утра на дереве, завтракаем>>113762
>>113777
уёбки,вам трипл тред подитожил ,а вам всё мало нефирменно неиз паракорда ололол
искать камни → еда в виде насекомых
-> орудия труда
-> строительный материал
>>113911
Да. Острыми камнями долбить трухлявые деревья и пни
доставать из них большущих личинок и жарить их на камнях
объедение
>>113907
>Следующий шаг - строим времянку на дереве с помощью полученных веревок и кольев. Ждем утра на дереве, завтракаем
ты думаешь, что ты все это успеешь за один день?
Первым делом ищем палку потолце под дубину, чтото вроде копья и строим шалаш, чтоб не задубеть ночью(можно нарвать травы и прикрыться ею). Перед постройкой можно поискать воду.
Бережемся от солнца чтобы не обгореть и следим за ногами - раздерем ступню - конец.
На следующий день ищем в округе вершки-корешки, если народа нет то птицы будут не боятся подпустить на бросок камнем - еда есть. Делаем рубило.
Если холодно - начинаем плести плаш/одеяло из травы, у кроманьенцев такие были.
Плетем веревку из ивы и добываем огонь сверлильным способом.
Одежда, дом, оружие и еда есть - можно начинать строить сыродутную печь.
Как можно сплести верёвку из ивы?
>>114656
http://forum.guns.ru/forum_light_message/21/682013-m16855802.html
коротко - кожицу снимаешь, сушишь, разминаешь, плетешь.
>>114665
Расколотым камнем, кромкой ключа, крышкой айфона, пряжкой от пояса, разверткой нашлёпки со шнурков.
>>114692
>кромкой ключа, крышкой айфона, пряжкой от пояса, разверткой нашлёпки со шнурков
оно не может выжить без предметов цивилизации. что и требовалось доказать
>>114751
1. Расколотый камень делается из двух камней и не является предметом цивилизации
2. остальные упомянутые предметы доступны исходя из формулировки задачи
>и ты в чем был (штаны, майка, кроссовки) оказался посреди чисто поля (>>113762)
>Ладно у прощаю задачу: У тебя в кормане есть iphone (>>113798)
>>113925
>На следующий день ищем в округе вершки-корешки
Первым делом надо реку искать, на вершках-корешках в чистом поле долго не протянешь. Река это вода, рыба, кремни для ножа и глина для котла, причем добывать рыбу можно уже прямо в первый день вершой из ивовых прутьев. Поэтому лучше в первые дни на все забить, но к реке выйти, пока силы есть.
>>113762
Иду к ближайшему дереву, ломаю его, делаю верстак и деревянные кирку, лопату и меч...
>>114765
>и меч
палка обожженая с одного конца становится неплохой тыкалкой
Жилье - шалаш. На лето и сентябрь аж бегом. Жил в селе летом, ночевал в таком - тепло и уютно.
Первоочередное дело-найти воду.
Еда: питательная лебеда, дождевые черви, кузнечики а еще лучше саранча, если найдется водоем, то кувшинка, рогоз.
корни лопуха можно есть. Заячья капуста, сытница. Желудей еще нет, как я понимаю, значит оставим на потом, из них хорошее хрючево.
Потом, соорудив печку из плоских камней и заточив камешок-кремешок или крышку от айфона до остроты туповатого ножа, перейдем к деликатесам: лягушки и мелкие грызуны. Потрошим, запекаем в глине или на вертеле из палочки. Ящериц не советую, мяса мало, а возни много.
Можно поискать дикий мед, но тут 50/50, средняя полоса все-таки.
Это так, для начала. Потом придется делать простейший инструмент, запасать хрючево на зиму, искать соль, приручать какую-нибудь скотину вроде диких коз, строить теплое жилье... но если руки прямые из плеч и не угробишь себя сразу, простудившись или сгорев на солнце, то выжить можно.
>>114786
Еще как можно. В войну и во время голода в Поволжье на ней целые села выживали.
Вот без соли будет хуево.
>>114827
>Вот без соли будет хуево
двачаю
человек плотно сидит на етом
>>114827
>Вот без соли будет хуево.
ты подохнешь раньше чем задумаешься о том,что без соли хуево。
Олени и маралы лижут камни, хули вы пиздите за соль.
>>114887
>Олени и маралы лижут камни
а коты лижут письки и правда причем тут соль?
попробуй жрать еду без соли - резко перестанеш наедатся,
нет несдохнешь, но всёвремя голодный
Анон, как ты будешь следить за личной гигиеной после БП?
Как будешь мыться окажись ты с минимум инструментов в лесу, в степи, тундре, джунглях и т. д.? Как будешь стричь ногти? Бороться со вшами? Подтирать жопу? если плохо подтирать говно на жопе засохнет. ололо
Как будешь мыться зимой?
>>113925
А где будешь руду брать для сыродутной печи, диванный металлург?
>>114893
>Как будешь стричь ногти?
сгрызать, предварительно выколупав грязь и помыв
>Подтирать жопу?
водой мыть, блять. дожили, без цивилизации уже и жопу подтереть не в состоянии.
>>114906
Я даже не знаю
>>114908
Даже добыв такую говноруду, где ты возьмешь наковальню и инструмент для кузницы?
>>115106
> самый трудозатратный материал - древесный уголь
АХАХАХА!!!
Давай по съёбам, жопожёг блядь.
>>114908 почему он достает руду со дна реки? и как он узнал, что она там есть?
не дешевле ли заняться не металлургией, а полимерами? углерод то повсюду. и прочней и долговечней.
>>115109
Вбросить картинку и я могу с дивана, дебил. Я ещё раз спрашиваю, где говнарь взял берёзовый кокс?
>>115141 даже робинзон крузо смог в производство древесного угля
>>115146
Но этап изготовления угля отсутсвует на коллажике. Алсо он использовал кувалду и зубило при изготовлении клинка.
>>115147
Можно изготовить сначала кувалду, а с её помощью уже всё остальное.
>>115149
из чего будешь делать кувалду? из камня? опиши технологию.
>>115151
1. Берёшь в печке кусок хуйни из железа со шлаком, точнее шлака с примесью железа.
2. Берёшь камень
3. Дубасишь шлак камнем, выкидываешь отваливающийся шлак нахуй
4. Спустя дохуя часов долбления шлака, большая его часть выдолблена и в твоём распоряжении грубая хреновина из грязного железа.
5. Делаешь вторую херовину.
6. Первой дубасишь вторую (или наоборот) до получения грубой поверхности
7. ???
8. ЭНТРИЛЕВЕЛ КУВАЛДА.
ЗЫ: для повышения продуктивности, камень лучше привязать к палке.
>>115167
> для повышения продуктивности, камень лучше привязать к палке.
я один раз так сделал - лютая хуйня, даже если заябись привезать после первого удара превращается в лютую хуйню еще и камнем переебать может
>>115163 камень недостаточно ровный. камень должен быть прочным. хуячить им не удобно. ты обожгешься
И так анон. Произошел пространственно временно сдвиг. и ты в чем был (штаны, майка, кроссовки) оказался посреди чисто поля, травы по пояс, чирикают птички, стрекочут кузнечики, в далеке виднеется лесок.
Судя по природе - это где-то в средней полосе России. На сотни километров ни души но ты об этом не знаешь и вообще в этом мире нет людей, кроме тебя, следы цивилизации отсутствую. (ни тропинок ни дорог) У тебя ничего нет с собой из орудий труда, железных предметов, айфонов и так далее. короче тебе пиздец, даже могилу нечем вырыть
Солнце в зените, греет тепло. Лето. я же низверг какой тебя в зиму загонять
Твои действия по выживани, анон?