Зарастания России травой тред Аноны, вот не пойму, то ли память играет злые шутки, то ли это какой то вариант эффекта Манделы, то ли глюки в матрице, или Россия реально зарастает травой?
У меня в детской памяти одни сплошные зеленые поля и лужайки с короткой травой, по которым мы пиздюками бегали и гоняли на велосипедах. Летом вернулся в свой родной ПГТ и просто охренел. Один бурьян везде. На полянках у частных домов, вдоль тротуаров заросли по полтора метра. По некоторым местам детства просто не пройти, там либо борщевик, либо полынь и крапива.
Причем я сомневаюсь в аргументе "раньше косили". Те места о которых я говорю — не косили никогда даже в детстве. Там просто перманентно росла травка 10-15 см, а теперь гребаные кусты.
сейм, в моей подзалупной деревушке в нулевых даже вытоптанные тропинки до магазина (очевидно частый мартшрут), но с годами, людей все столько же было, но тропа всё зарастала
>>623138 аргумент был бы рабочим, если бы не факт того, что один магазин меньше и хуже нашего, а другой за 7+- от деревни, крч 30 минут на велике поездки почти без передышек
>>623142 по поводу ездят на великах - у меня только 1 знакомый на велике гоняет, и то, когда не в моготу что-то "вкусненькое" для деревни купить, коего в нашем магазе, где предел это вафленный торт, в остальном, из 100 домов, я точно знаю, что ~~20 поумирало, 10 купленно, 30 молодых, тех, кто ток на лето шашлыки жарить приезжают, остальные 60 домов одинаково заселены - как были одни и те же знакомые лично бабушки дедушки, таковы они и остались, но кнш намного старее, ходить могут около 40, но они максимально далеко от магазина, так что все еще ОП базарит
>>623148 ВЫ своими гавно тредами, ЦИПСО ЕБУЧИЕ, перекрываете, суки, что-то очень важное, я блядь это узнаю и вы у меня соснёте, жидовские подонки. А трава как и росла там и будет рости дауны блядь
>>623127 (OP) Происходит смена флоры. У меня в деревне много лет был крутой лужок с клевером и каими-то цветами, прям между дворами. Но потом туда раз принесли траву с другого поля для кроликов, и с тех пор там всё заросло к хуям.
>>623127 (OP) Всё довольно просто. Колхозов больше нет, посадок, сенокоса, поля зарастают бурьяном. Да и просто народ перестал держать скотину, выводить пастись. Деревни, поселки вымирают. Когда-то у меня за городом был популярный пляж и в жаркие дни лета там было огромное количество людей. Но потом стали ездить всё реже и реже как итог некогда песчаный пляжик полность зарос травой и кустами.
>>623127 (OP) Скотину уже не выгодно держать. Я живу в селе 23 года. Года так с 12 ни одной коровы не видел и козы тоже пропали. А им пиздец сколько сена нужно, вот люди и косили всё подряд да и сама скотина подъедала. 10 куриц вообще огромный двор превращают в песчаную пустошь. А тут нахуй 10 коров все поле сожрут за месяц. Сейчас вот уже и кусты полезли. В городах все наоборот
>>623127 (OP) Именно в этом году травы много, вот и все, так бывает. В прошлом году, например, уровень воды сильно поднялся, в этом нормально. Зумеры, вы такие ебанаты.
>>623127 (OP) Изменение климата (речь не конкретно о потеплении, а об изменении). Помню в детстве летом +28-29 считалось лютой жарой в средней полосе, средняя температура была +24-25 градусов. Первый снег был в конце ноября. Солнце летом не обжигало, оно было желтым, а не белым. Да, такого бурьяна, как сейчас не было. Дело в массовом изменении климата. Средняя температура повысилась, тепла стало больше, бурьян и полез.
Аноны, вот не пойму, то ли память играет злые шутки, то ли это какой то вариант эффекта Манделы, то ли глюки в матрице, или Россия реально зарастает травой?
У меня в детской памяти одни сплошные зеленые поля и лужайки с короткой травой, по которым мы пиздюками бегали и гоняли на велосипедах. Летом вернулся в свой родной ПГТ и просто охренел. Один бурьян везде. На полянках у частных домов, вдоль тротуаров заросли по полтора метра. По некоторым местам детства просто не пройти, там либо борщевик, либо полынь и крапива.
Причем я сомневаюсь в аргументе "раньше косили". Те места о которых я говорю — не косили никогда даже в детстве. Там просто перманентно росла травка 10-15 см, а теперь гребаные кусты.
Что происходит?