ЕОФ. Вот смотри, Антон, есть такой фотик мгновенной печати Kodak (жёлтый на фото), он всем хорош, но стоит 12 тыр. Он делает цифровые снимки на карту памяти и может печатать фотки с телефона, подключается через Bluetooth.
Второй ничего не может, зато стоит 8 тыр. Проблема в том, что картридж на 30 кадров к первому стоит 700 рублей, а картридж на 10 кадров ко второму стоит полтора тыра.
>>278096382 (OP) Взял бы тот, что дешевле, и сканировал фотки на сканере, но он выглядит по гейски, поэтому первый, но только чёрно-белый, и где ретро написано.
>>278096626 Быдло, это же LOW-FI МОБИЛОГРАФИЯ. Твоя Нокия - тоже, кстати, к ней относится.
Помните, были фотики, которые вставлялись в порт телефона Сименс, и воткали на 0,3 мегапикселя, и получалось порою даже не фигово? Вот, они сейчас пиздец в цене, так как МОБИЛОГРАФИЯ - новая ломография.
Ломографию устроили позврослевшие бумеры, скучающие по плёнке, а мобилографию - миллениалы, скучающие по древним Нокиям и СониЭрикам.
>>278096647 >>278096666 >>278096684 Как же жидокапиталисты орут с гоев, которым можно продать 0,3 мегапикселя по цене хорошей мыльницы или б/у зеркалки.
>>278096713 Я как-то купила просраченную фотоплёнку Кодак и Сентюрия по 10 рублей/катушка, а продала на Авито за 700 рублей/катушка. Довольна, как слон. Хорошо, что существуют хипстеры!
>>278096382 (OP) Значит так, если хочешь быть самым модным на районе, купи на Авито Полароид, и лицензионные (это важно) картриджи. Лицензионные - так как дорогущие. Можно поставить просрочку - снимки будут ещё более ЛОМО.
А по теме треда, из пикрелейтедов, первый выглядит более стильно, чем второй, и более компактно. Я бы его взял.
Имеется дома твой пик 2. Снимаем с женой на него свою еблю, чтобы цифровой жид не смог до фоток добраться. Снимки годнота кстати, прям ретро, еще жена специально кустик отрастила ух бля.
>>278096382 (OP) Ебать у вас там перекупы хуцпу устроили. Вот его реальная цена. И то, блядь это дорого. Можно дешевле найти если жопу от Амазона оторвать.
Был у меня в 2011-м этот малыш. Получалось, как будто рисунок красками. Потом, сдохла. Хотел заказать новую, наслушался о том, что на них дают срока, и не стал.
>>278096382 (OP) >а картридж на 10 кадров ко второму стоит полтора тыра. Рили? Я до сво брал за 1.5к новые картриджи к полароиду, а фуджи стоил в два раза меньше.
>>278097742 Вообще, её разрешение - 720x480 (пиксель квадратный, я обычно подрезал в 640x480, так как тогда юзал моник 4:3, а 720x480 - ни то, ни сё), но в действительности ИМХО, там где-то 320x240 и было, просто интерполировалось в 720x480. А вот более-менее нормальный фреймрейт - это действительно хорошо.
>>278097804 Нет, ей достаточно было скормить txt-файл с разметкой типа DATE= дата TIME= время Как-то так, в комплекте инструкция была. Саму камеру тоже не обязательно подключать к ПК, достаточно сунуть флешку. Так что, полная анонимность.
Надо было аккуратно с ней, а я её таскал, как брелок, ну она и подохла в итоге.
>>278096647 >Быдло, это же LOW-FI МОБИЛОГРАФИЯ. Твоя Нокия - тоже, кстати, к ней относится.
>Помните, были фотики, которые вставлялись в порт телефона Сименс, и воткали на 0,3 мегапикселя, и получалось порою даже не фигово? Вот, они сейчас пиздец в цене, так как МОБИЛОГРАФИЯ - новая ломография.
>Ломографию устроили позврослевшие бумеры, скучающие по плёнке, а мобилографию - миллениалы, скучающие по древним Нокиям и СониЭрикам.
>>278096727 >Я как-то купила просраченную фотоплёнку Кодак и Сентюрия по 10 рублей/катушка, а продала на Авито за 700 рублей/катушка. Довольна, как слон. >Хорошо, что существуют хипстеры!
>>278096382 (OP) >Он делает цифровые снимки на карту памяти и может печатать фотки с телефона, подключается через Bluetooth. Не труЪ, обычная бездушная цифра. Или бери instax wide, или просто принтер к телефону.
>>278103209 Ну, он может работать, как принтер к телефону, так-то. Не вижу ничего плохого в цифре, я устал уже от аналогоёбов со звуком, теперь вот ещё фотографы из пещер подтянулись...
>>278106066 Подробнее, пожалуйста. Да, он полностью механический и ручной. На Зенит нужно уметь снимать, как и на любую другую пленочную зеркалку. Нет кнопки "сделать зебись".
>>278106513 Да говорю говно аппарат, во всем буквально, если взять после него нормальный механический аппарат, фактически любой японский, то это как пересесть с жигулей на мерседес премиум класса, обратной дороги уже нет. Короче сейчас все это не дорого по деньгам и если хочется вкотиться в пленочную фотографию, то нужно сразу вкатываться нормально, без зенитов этих ваших.
>>278106811 Рвут если механику не обслуживать, а она часто от времени подкисает, шторки поедает плесень. Впрочем, как и любой механический аппарат без обслуживания.
>>278106805 Недавно перебирал такой Никон (только другой серии, с автоматической протяжкой пленки). Шторка заклинивала и как-то умудрились сломать зубчики системы протяжки пленки. Пришлось на принтере печатать детали.
Второй ничего не может, зато стоит 8 тыр. Проблема в том, что картридж на 30 кадров к первому стоит 700 рублей, а картридж на 10 кадров ко второму стоит полтора тыра.
Как быть, что брать, Онан? Хочу в подарок купить.