24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВЕРСИИ ФИФА ПО ФУТБОЛУ СРЕДИ МУЖЧИН 2022 №20
«Я был на десяти чемпионатах мира: на четырех как пишущий журналист и на шести как комментатор. Уже в ЮАР было ясно, что затея ФИФА развивать футбол по всем континентам– это красивая идея, но… В ЮАР мы столкнулись с воровством– в частности у меня украли тазик зинита.
Плюс инфраструктура была не готова, много неудобств для болельщиков. Работать там тоже было сложно. В Порт-Элизабет я летал три раза. Три или четыре района в этом городе не рекомендовали к посещению из-за криминала. Зачем в такой стране проводить чемпионат мира?
В этом году– Катар. Послушайте отзывы журналистов. Если страны не готовы, зачем праздник футбола превращать в дополнительные трудности? Взяли и пиво отменили на стадионах! Они отменяют все законы цивилизованного мира. Зачем там проводить чемпионат мира? Это мой большой вопрос для всех.
Что касается спортивной составляющей, то раньше чемпионаты мира проводились в конце сезона– после всех внутренних чемпионатов и еврокубков. Конечно, футболисты жаловались, что не хватает сил. Сейчасже, к ноябрю, футболисты набрали самую наилучшую спортивную форму.
Поэтому, с точки зрения футбола, мы станем свидетелями очень интересных матчей. Первые матчи показали, что есть игроки, которые хорошо готовы. Поэтому будет очень красивый и интересный турнир»,– считает Геннадий Орлов
Я больше 15 лет болею за свой ФК и больше 20 лет футбол вообще смотрю, но не смогу назвать целиком состав своего клуба и тем более не смогу назвать кто на какой позиции или под каким номером играет. Когда читаю какие-то аналитические статьи где описывают тактику я просто воспрнимаю это как белый шум. Через пять минут вообще забываю что я прочитал. Охуеваю с челибосов в комментах на каком-нибудь спортсру которые обсуждают тактику - это выглядит так будто они действительно во всём этом разбираются. У кого-нибудь также?
>>3114194 Ломать ебала. Вот до 70-х карточек и прочей хуйни не было и футбики не стеснялись бить друг другу морды во время толкучки в штрафной и были матчи по 10-20 голов.
>>3114166 да нихуя не чужд, просто кто то умеет играть а кто то нет. ты бы еще сказал что некоторым странам чуждо автомобилестроение или например приготовление пищи блЯдь.
>>3114141 Это смотря сколько папа с мамой здоровья подарили и как жизнь прожил. У кого-то после 70 секса столько, сколько иному и за 70 лет не удастся получить
>>3114214 Я смотрю каждый матч. уволился ради чм. Это охуенно же. потом не будет такого снова 4 года. хуй ты где больше увидишь сборные марокко, кнады, японии, автсралии и т.п. будешь смотреть бесконечные калопули против коксакер юнитед от которых уже тошнит и т.п.
>>3114230 скоро начнутся валидольные матчи, чел. вчера на аргрентие -сауди у людей сгорели жизни буквально, сердечные приступы зашкаливали а ведь все думали что это будет говноматч
>>3114270 не все, но андердоги щас рвут жопу типа арабов, автсралицев, сша. а гранды да, копят силы на соновные матчи с топами а с всякими марокко экономят силы. проблема в том что некоторые сборные андердогов тоже какого то хуя сушат, как вон щас марокко или вчера дания с тунисом
>>3114257 Я извиняюсь, но не лучше ли деньги потратить на зубные импланты, а не на поездку на ЧМ?
>>3114246 Какой смысл топить за некоторые европейские сборные если их состав напоминает футбольный клуб где все разных национальностей. Сама суть национальной сборной не соблюдается
>>3114277 У США как бе состав на уровне, большинство из всяких Ювентусов и Еелси, правда все эти Пулисики середняки переоцененнные, поэтому даже посредственный Уэльс с едущими с ярмарки Бейлами и Ремзями не смогли обыграть.
>>3114291 может на второе место рассчитывают у многих в группе расчет на выход со второго места. сборная россии например так же играла на чм 2018 - катала откровенное говно и вышла из группы >>3114287 да сша тупо молодая сборная без опыта, им тяжело играть с уэльсом было и то они атаковали. >>3114282 ты кок
>>3114324 ЧМ 2002. Причем помню очень хорошо. Самому было почти 11 лет. Каждый день во дворе по несколько раз играли в футбол. Помню как минутой молчания пацаны почтили память недавно умершего Лобановского, а я не знал кто это. Помню как сборная Франции в первом же матче проиграла Сенегалу.
Красивейший гол забивает сборная Японии, но рано радоваться кажется арбитр на вар подзывает главного судью, ай ай ай выяснилось что нападающий сборной Японии применил гендзюцу на вратаря, гол отменили, игра продолжается.
месси просто слабый пиздец морально физически психически да ваще во всех смыслах слабое говно блять на которое смотреть противно, от него веет уебнством слабым не дай бог заразится подобным и превратится в сопливого уебана линового вечно ноющего и нихуя не делающего
>>3114473 я за германию. при чем тут глор? наоборот они не фавориты, на прошлом чм вылетели позорно. Но я в общем за германию, а щас и не против япошек. короче я за ничейку в данном матче
Вы в курсе, что немцефашики все ещё используют ту же музыку в гимне, что при художнике? Любую другую страну за такое бы загнобили и зачморили, но "свободным и демократичным" натомразям можно дальше спокойно славить Гитлу.
>>3114408 Так футбол социальный лифт для выходцев из бывших колоний и параш, которым не по карману образование, потому что родители таких футболистов часто приезжие в первом или максимум втором поколении. Рискну предположить, что их никто не ждет на учебе на инженеров и экономистов, поэтому ребята пинают мячик и преуспевают в этом, так как им проще положить хуй на остальную социализацию.
10' Немцы то пока ничего вообще в атаке придумать не могут. Более того, Рюдигер и Шлоттербек просто катают сферу в районе центрального круга. Впереди все атакующие футболисты закрыты.
Как думаете, почему немцы стали такими? Это просто очередной поколенческий круг или кто-то проебался? Ведь Лев пытался силком провести смену поколений, чтобы избежать типичной ошибки чемпиона с сытыми ленивыми дедами в составе. Перед КК 2017 все говорили, что у немцев на 3 состава игроков, но в итоге они скатились и стали промежутком между топом и середняком.