Мир во всех отношениях, безусловно, плох: эстетически он похож на карикатуру, интеллектуально — на сумасшедший дом, в нравственном отношении — на мошеннический притон, а в целом — на тюрьму.
>>278152933 Мать это тот человек, который даже от сына-убийцы не откажется, а тут блядь настолько гнилой выблядок был, что пришлось нахуй отказаться от дефективного.
>>278152855 (OP) Истинно счастливый одинокий человек даже не задумывается о своем одиночестве. Ведь все мы всегда не замечаем того, что делает нас счастливыми.
Мудрецы всех времён постоянно говорили одно и то же, а глупцы, всегда составлявшие огромнейшее большинство, постоянно одно и то же делали — как раз противоположное; так будет продолжаться и впредь.
Ну блядь, ну только не очередное нытьё. Почти вся современная русская культура это нытьё. И тут ещё Шопенгауэра накатить это чтобы точно повеситься захотелось. В пизду. Америку любят именно потому что они получают от себя и от жизни удовольствие, а не ноют.
Жениться в зрелом возрасте, скажет он, значит походить на человека, который прошагал пешком три четверти пути и затем решил раскошелиться на дорогой билет, чтобы оплатить всю поездку.
Одним из существенных препятствий для развития рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того, кто громче всех говорит.
Для нашего счастья то, что мы такое, — наша личность — является первым и важнейшим условием, уже потому, что сохраняется всегда и при всех обстоятельствах.
Заботиться о чести, то есть о добром имени, должен каждый, о чине — лишь тот, кто служит государству, и о славе — лишь немногие. В то же время честь считается неоценимым благом, а слава — самым ценным, что только может быть добыто человеком — золотым руном избранных, тогда как предпочитать чин богатству могут лишь дураки.
Многие живут преимущественно настоящим, это — люди легкомысленные; другие — будущим, это — люди боязливые и беспокойные. Редко кто соблюдает должную меру.
Мы переносим свалившееся на нас извне несчастье с большею покорностью, чем происшедшее по нашей вине: судьба может измениться, личные же наши свойства никогда.
Мы только к концу известного периода жизни, а то и к концу самой жизни, можем правильно судить о наших поступках и творениях, понять их связь и сцепление и, наконец, оценить их по достоинству.
Плохие книги не только бесполезны, но положительно вредны. Ведь девять десятых текущей литературы только затем и публикуются, чтобы выманить из кармана доверчивой публики пару лишних талеров.
>>278153628 Не было бы не только философию а искуства в целом. Ведь все фильмы, книги, игры, музыка делаются исключительно затем чтобы свои ебаное имя в веках прославить. А если ты бессмертен нахуй тебе этим заниматься?
>>278152855 (OP) ммм, так я не чмо душное, с которым никто и пяти минут не выдержит, а ниибаться умный нитакусик! пойду тогда вздерну на поней и начну писать свою маняфилософию
>>278153762 я читал, там какой то сборник пацанских цитат, а вся его мысля лишь про то что существуют потребности и вещи которые перекрывают их и что деньги перекрывают большинство потребностей. Он натурально дурачок был, мнящий себя дохуя умным только потому что был душнилой который всех заебал и сдох в одиночестве.
>>278153776 да не, оно то и понятно, что в соло я заколюсь, подобно стали; не буду бояться непопулярных мыслей, суждений, выводов и т.д., отчего мой разум обретет наибольшую свободу; так что сеть своих рассуждений я буду плести из чистого золота, пока другие, подобно большинству, плетут однообразные серебряные цепи
>>278154252 именно так. я считаю, что грамотность не столь существенна, ведь слова - просто ярлыки для смыслов, и пока ярлык не искажен до некоего предела, при котором смысл становится невыразимым из него, его применение вполне допустимо в дискурсе
>>278153296 Чому нормисы так рвутся с Шопенгауэра? Мы, титаны одиночества, не приходим к вам в треды смеяться над тем, где вы спрашиваете, как свою телку выебать.
>>278152855 (OP) Шопенгауэр это безработный инцел живущий с мамкой, чему он тебя блять научит? То что кто то написал хуевую книгу 200 лет назад не делает его умным
>>278162296 Он не жил с мамой. Когда пришло время РАБотать, его отец неожиданно упал с лестницы и сдох, так что Шопенгауэр жил на наследство, а женщину за человека тогда не считали, отчего его мамаша бугуртила и писала ему письма, примерно как сегодня мамаша пиздела бы над сычом. И сейчас эти типа разоблачительные письма тупой пизды стали популярной темой. Хотя никто в душе не ебет, как чел жил на самом деле. Примерно как твоя мамка насочиняла бы историй из нихуя, как она это любит.
>>278161805 Потому что жопенсауер ебаный ЛОХ. Всю жизнь бегал за пездами, всю жизнь был во френдзоне, а потом высирал тонны макулатуры по этому поводу. Настоящий пример подражания для жвачеров это Синопский, вот тому реально похуй было на всё.
>>278152855 (OP) Бля, это же буквально двачер своего времени? Просто представьте, какие философы говноеды, что на серьёзных щщах обсуждают потужные вскукареки какого-то двачера из 19 века