Утонченный романтик, который стремится считаться с женским мнением, или доминант с жестким стержнем? Кому отдают предпочтение женщины? Пожалуй, этот вопрос нашел решение в золотой середине. Но правда ли, что любая женщина стремиться подмять под себя мужчину, а когда получается - он теряет былую привлекательность, что можно чуть ли не бросать его?
>>2181311 Тян в треде. Зависит от женщины и ее целей в отношениях, а еще от ценностных ориентировок и прочей подобной хуйни. Кстати, зависит и в немалой степени от такого легендарного качества, как мудрость. Сама в отношениях с куном 4 года, как раз та самая золотая середина, что кун что я - оба где-то посередине между маскулинностью и феминностью в характере. Не знаю что понимается под словом "подмять", но в затруднительных ситуациях не стесняюсь мягко руководить куном, если ему сложно принимать какие-то решения. Если от таких решений зависит его самооценка, или если такие решения сопряжены с его личными (не касающимися меня) интересами - помогаю ему структурировать ситуацию, прояснить ее в отдельности от эмоций - чтобы мог сам сделать выводы и принять решение. Это подмятие по-вашему?
Сразу поясню, что ремарка в смысле "решений, не касающихся меня" относится к ситуациям, которые кардинально повлияют на его жизнь даже в случае если мы с ним когда-нибудь разойдемся. Потому что не хочу во-первых думать за других, и во-вторых - ломать кому-то жизнь из-за недостаточной своей осведомленности (а лучше чем сам кун я его желания никогда не определю, да и никто,впрочем).
>>2181311 >>2181333 Да, добавлю еще. Если отталкиваться от моих наблюдений - то описанный ОПом сценарий наиболее вероятен при наличии таких факторов как: закомплексованность тянки,
нежелание тян учиться мыслить логически,
нежелание тян нести за себя же ответственность и отторжение ею понятия ответственности за поступки в целом (а восприятие жизни, чувств и стремлений другого человека менее ценными чем собственные сиречь эгоцентризм - это проявление безответственности)
общий инфантилизм со стороны тян по жизни
закрытость тян в отношениях, нежелание обсуждать общие проблемы
Таким образом, можно предположить что схема "найти лучшего - подмять - сломать - выбросить" продиктована незрелым желанием тни получить стопроцентного опекуна (в плане материального обеспечения и решения проблем) и, с другой стороны, неограничением собственных капризов. И эта вот установка сталкивается с реальным положением дел, где кун оказывается таким же человеком со своими желаниями и приоритетами, из-за чего алгоритм работает криво, и если тян не желает включать мозг - отношения заканчиваются таким печальным образом, как описал ОП. Я бы такую дрянь назвала чем-то вроде воспаления инфантилизма.
>>2181333 Спасибо за пояснения. Под подмять под себя имелось в виду ограничение интересов и деятельности мужчины, якобы, в в пользу семьи и жизни «как у всех».
>>2181441 25, ДС, коммерческий аналитик, работаю в агентстве по специальности (это такая вредная тетка, которая втемяшивает каждый раз заказчику то, почему его любимый маленький свечной заводик через полгода не только утонет, но и потопит учредителя). Я тебе даже больше скажу: антиморалист, космополит, би, техногик, патологически не умею готовить (зато охотно чищу нору и все чиню).
На самом деле большая часть этой информации малосущественна кроме как для статистики, потому что если смотреть в плоскости степени шаблонности мышления - то можно принять шкалу "стадность - самобытность", и каждое деление могут сопровождать свои сопутствующие эффекты, и если взять меня и какую-нибудь тян с аналогичными взглядами на отношения - мы можем оказаться не только не похожими, но и попытаться друг друга задушить по идеологическим причинам. Я это к чему: ты проверяй не отличие установок человека от общепринятых, а саму залоченность, зашоренность мышления. Чем свободнее мыслит человек, тем легче с ним решать проблемы.
...ну а статистика существенна сама по себе. ДС(/2) + корпоративный мир - это изрядно узкое подмножество российского общества; и, кстати, шото подобное я и подозревал :)
> но и попытаться друг друга задушить по идеологическим причинам
угу, угу, знакомо. Последний год болезненно пережываю осознание разрыва между (политически левым) собой и разными крайне левыми (включая большинство феминисток и многих зелёных, но это уже другая история). Схавают сволочи как за нехуй, 1984 all the way.
> антиморалист
поподробней не скажешь? Антитрадиционалистка - это одно; поклонница Эйн, допустим, Рэнд - это другое.
>>2181461 >корпоративный мир - это изрядно узкое подмножество российского общества; и, кстати, шото подобное я и подозревал :) Ну это не значит что я не люблю работать руками. Выжигать и резать по дереву люблю, но не на продажу. Так, душу отвожу.
>большинство феминисток и многих зелёных Ну я "феминистка", и что? Оттого что тупая пизда называет себя феминисткой и рвет на себе тельняшку в пользу Мужикдолжен, она ею реально не станет.
>поподробней не скажешь? Антитрадиционалистка - это одно Не скажу, что придерживаюсь каких-то официальных концепций. Но могу сказать, что да - я против традиционности, против национальных и расовых различий в мышлении, антинаталист, антиклерикал, отрицаю ценность семьи как института, предпочитаю классифицировать любую особь человека вне зависимости от возраста, пола и т.д. в первую и последнюю очередь - именно как особь человека. У меня сильно бомбит от того на какую хуйню некоторые элементы человечества тратят выхлоп.
>>2181463 МГУ по экономике, повышение в сторону маркетинга в онлайн-шарахе, сейчас о бауманке еще подумываю, т.к. скучно без огромных паков новой информации.
>>2181475 > Ну это не значит что я не люблю работать руками ...но основное место работы в конечном итоге - в корпоративном мире? Хобби - это хобби.
> Ну я "феминистка", и что? Я о проявлениях в реальном мире - Duluth model, Sheryl (sp?) Sandberg, Lena Dunham, Duke case, UVa case, итд итп.
> отрицаю ценность семьи как института Как детей воспитывать собираешься - или не собираешься? Как, по-твоему, отношения между мужчиной/женщиной/детьми должны выглядеть? Я к тому, что ебанашки #killallmen - это ебанашки, хрен с ними, действительно. Меня напрягает, что феминистки, через законы и медиа, продавливают картину мира, которая как-то минимальноучитывает интересы мужчин, if that. Хотя опять же, не об этом сейчас.
> МГУ по экономике, ... спасибо
> скучно без огромных паков новой информации. онлайн-курсы не пробовала? MIT/Stanford, Udacity, ну, щас дофига инициатив.
>>2181485 >Как детей воспитывать собираешься - или не собираешься? Не собираюсь, кун тоже детей не любит. Зачем себя насиловать?
>Как, по-твоему, отношения между мужчиной/женщиной/детьми должны выглядеть? Из наблюдений и собственного опыта - в первую очередь на двух ходулях: уважение и доверие, как и между любыми другими людьми в идеале. Ребенок - это в первую очередь личинка человека, именно человека, и только в какую-то там очередь ребенок.
> ебанашки #killallmen - это ебанашки, хрен с ними, действительно. это ты про антинаталистов? Я считаю что людям, пока они не взялись за голову глобально, следует либо контролировать свою популяцию, либо, при худшем сценарии - отказаться от размножения и вымереть естественным образом как бесперспективный вид, неспособный развиваться. Но, само собой, это лирика, и в реальности вряд ли возможен любой из двух вариантов. Почему - даже комментировать не хочу.
>Меня напрягает, что феминистки, через законы и медиа, продавливают картину мира, которая как-то минимальноучитывает интересы мужчин Расценивай это как эффект маятника. Это норма.
> интересы мужчин Мягко говоря, размытое понятие. У сексистов и шовинистов тоже есть свои интересы.
>> МГУ по экономике, ... >спасибо
Пусть это не будет для тебя критерием. МГУ - ныне параша редкая.
>онлайн-курсы не пробовала не хочу, т.к. с физикой было плохо в школе. Надо все восстанавливать, а лучше пары с нормальным преподавателем и коллективным разумом мозги не вправят никакие курсы.
>>2181333 >не стесняюсь мягко руководить куном, если ему сложно принимать какие-то решения. Если от таких решений зависит его самооценка, или если такие решения сопряжены с его личными (не касающимися меня) интересами - помогаю ему структурировать ситуацию, прояснить ее в отдельности от эмоций - чтобы мог сам сделать выводы и принять решение. Фу, какая же это мерзость все. Когда кун как баба нерешительный и эмоциональный, а тянка тыкает его носом куда надо, но так, чтобы еще и не травмировать слабую психику своего дитятки блять. Самой-то не противно?
>>2181498 >Как детей воспитывать собираешься - или не собираешься? >Не собираюсь, кун тоже детей не любит.
Вот и правильно. Потому что как только у вас появится ребенок - вашим отношениям пизда придет. Он убежит назад к маме или к другой пизде, у которой детей не будет. Твой кун инфантилен и твой материнский инстинкт направлен целиком и полностью на него.
>>2181498 >Зачем себя насиловать? Не надо себя насиловать :) Я не чайлд-фри, но ничего против них не имею - те, кто детей не хотят, не должны их заводить.
Проблема в том, что самые сложные вопросы начинаются как раз с семьёй; то есть пока детей нет, разойтись сравнительно просто, "you get yours, baby, I got mine"... но я вот сейчас думаю, как оно должно выглядеть, когда появляются дети. Это другой уровень уже, всё-таки.
> антинаталистов Не знаю таких. Я про довольно мощное в (западном, Штаты/Канада) феминизме течение, где люди явно выражают свою ненависть к мужчинам и действуют соответственно - а остальные, предположительно вменяемые, феминистки это дело оправдывают под разными предлогами.
> как эффект маятника Да, об этом я тоже думал :) И, собственно, поэтому где-то около середины 2014 и понял, что современный феминизм поддерживать не могу, хотя поначалу относился вполне сочувственно. Но - мне всё ещё интересно, где Правда? :) Та самая "середина маятника".
Ну и, если говорить о конкретных вещах, я сейчас сижу и думаю, куда ехать. Изначально сильно смотрел в сторону Канады, потом присмотрелся к происходящему и малость подохуел. Ну, там много что происходило дополнительно, не только в Канаде, SF bay area тоже весёлое место в этом плане. С тех пор сижу в задумчивости. Пару раз ловил себя на (еретических, okay - у меня тоже маятник :) ) мыслях уехать нахуй в Саудовскую Аравию, завести небольшой гарем и жыть долго и счастливо - но это, конечно, не вариант, если серьёзно.
"Куда крестьянину податься?" Про феминизм - из Швеции, скажем, похожее жужжание раздаётся, хоть и потише, да и и всего западного мира... Сингапур/Гонконг, ex Oriente lux? Потому что детей и семью я всё ещё хочу, и вот этот вот обратный ход маятника меня чото нихера не радует. Понятно, что лет через... 5? 10? 15? это кончится (и начнётся обратное) - но мне-то с этого что будет?
> Надо все восстанавливать Про препода согласен, про коллективный разум... думаешь, в Бауманке лучше будет, чем физфак Универа/Физтех/МЭИ какой? Ну и вокруг онлайн-курсов тоже study groups есть.
>>2181506 О, альфа гориллас нарисовался. Запомни раз и навсегда, антош: 1. иллюзия того что ты никогда не ошибаешься - это всегда иллюзия; 2. два мозга способны лучше оценить ситуацию, чем один; не согласен с этим пунктом - см. п.1.
>Самой-то не противно? Дуболомы вроде тебя мне противны точно. Идеальных нет, а ты и дальше живи в своем манямирке, если хочешь, а я и дальше буду бережно относиться к чувствам своего партнера просто потому что мне не нассать.
>>2181506 вот ето вот называется "гендерные стереотипы", и ето неправильно, ящитаю.
Есть люди, готовые/способные вести, и есть ведомые. Традиционно считалось, что мужчины (все) ведущие, а женщины (все) ведомые, но это не так - очевидно, мне кажется.
И то, что она описывает - вполне нормальная ситуация ведения; не говоря уже про то, что даже если люди равны (и мне, например, интересно, возможно ли это в принципе) - моменты слабости бывают.
>>2181525 Ха-ха! Какие два мозга, дебильная? Ты же манипулируешь этой тряпкой! Ты еще глупее, чем я думал. Продолжай обманывать себя и вешать на других ярлыки.
Попутно - что в Москве можешь посоветовать из мест? Я не знаю там, meetups, места сбора какие... потому что ввиду непонятности обстановки (см. >>2181523) думаю пока панаехать в Москву - вот, интересуюсь, где like-minded people тусуются.
>>2181519 >Потому что как только у вас появится ребенок - вашим отношениям пизда придет. Он убежит назад к маме или к другой пизде, у которой детей не будет. Твой кун инфантилен и твой материнский инстинкт направлен целиком и полностью на него. Лел, а с чего ты взял что он у нас появится? У нас хватает мозгов на то чтобы не допустить залета, в отличие от некоторых двачующих здесь. Никаких личинок у нас не будет.
>>2181522 >Boston Consulting Group Нет, не оттуда. Но когда-то пыталась туда устроиться, лол. Не понравилось, ушла через пару месяцев.
>>2181523 >самые сложные вопросы начинаются как раз с семьёй; то есть пока детей нет, разойтись сравнительно просто, "you get yours, baby, I got mine"... но я вот сейчас думаю, как оно должно выглядеть, когда появляются дети. Дети осложняют ситуацию только в случае разрыва, по-моему. Впрочем, если родители не с темпераментом и интеллектом горячих базарных торговок - то обо всем всегда можно договориться. Я о том и говорила в первых постах: если человек умеет думать - договориться можно всегда.
>мощное в (западном, Штаты/Канада) феминизме течение, где люди явно выражают свою ненависть к мужчинам и действуют соответственно - а остальные, предположительно вменяемые, феминистки это дело оправдывают под разными предлогами. 1. Это не феминизм, это мужененавистничество, женский шовинизм. Один идиот спизднул - все подхватили, и заверте... 2. Феминист их не любят, как и любых прочих шовинистов.
>современный феминизм поддерживать не могу Почему? Поддерживай. Именно феминизм. Радикальный феминизм - это, допустим, как у меня: желание стереть гендерные границы вообще. А не делить как Попандопуло: "Это тебе, это мне, это снова мне, это опять мне".
>сижу и думаю, куда ехать Нигде не идеально. Совет: ориентируйся по состоянию экономики и законодательной базе.
>Потому что детей и семью я всё ещё хочу, и вот этот вот обратный ход маятника меня чото нихера не радует. Понятно, что лет через... 5? 10? 15? это кончится (и начнётся обратное) - но мне-то с этого что будет? Только ситхи все возводят в абсолют. Большинство - не абсолютное множество. И это еще помимо таких критериев как позерство, мотивы и т.д.
>про коллективный разум... думаешь, в Бауманке лучше будет, чем физфак Универа/Физтех/МЭИ какой? Это от ВУЗа мало зависит. Можно легко в МГУ напороться на стадо баранов вместо группы, а можно и в шараге найти небольшую группу думающих людей, пришедших прокачиваться. Тут как повезет.
>>2181543 > Это не феминизм, это мужененавистничество, женский шовинизм
Это современный феминизм. Jessica Valenti: "I bathe in male tears", "change the law there so that the burden of proof is on the accused; the alleged rapist would have to show that he got consent, instead of the victim having to prove that she didn't give it" [1] Отмена презумпции невиновности для мужчин? Это пиздец, но феминистки пытаются протолкнуть именно это - в Швеции, в Новой Зеландии, в универах в Штатах. Защита тех, кто ложно обвиняет мужчин в изнасиловании? Это пиздец тоже. Duluth model упоминал уже. И всё это происходит на самом деле.
Я могу привести ещё сотню примеров - но суть в том, что именно это - законы, скандалы, изменения в правилах - именно эти проявления во внешнем мире и ЕСТЬ феминизм сегодня. Идеальная модель, которую мы можем иметь в голове - это именно что модель; а жить приходится с тем, что есть на самом деле.
> Почему? Поддерживай. Именно феминизм. Если я поддерживаю феминизм - я поддерживаю именно то вышеописанное говно. Вообще, куча параллелей с коммунизмом (тоже крайне левое движение, кстати). Равенство и братство - это прекрасно; но если ты поддерживаешь коммунизм - то по факту поддерживаешь и сибирские лагеря, и допросы с пытками в НКВД, и карательную психиатрию... Оруэлл (и Жид, который Андре), хотя и левые - всё это видели, и выступили против коммунизма (и были, конечно, левыми интеллектуалами обильно обосраны). С феминизмом щас та же история - хотя, конечно, по масштабу преступлений феминистки до комми не дотягивают даже близко.
>>2181552 >Это современный феминизм. Jessica Valenti: "I bathe in male tears", "change the law there so that the burden of proof is on the accused; the alleged rapist would have to show that he got consent, instead of the victim having to prove that she didn't give it" [1] >Отмена презумпции невиновности для мужчин? Это пиздец, но феминистки пытаются протолкнуть именно это - в Швеции, в Новой Зеландии, в универах в Штатах. >Защита тех, кто ложно обвиняет мужчин в изнасиловании? Это пиздец тоже. >Duluth model упоминал уже. >И всё это происходит на самом деле. > >Я могу привести ещё сотню примеров - но суть в том, что именно это - законы, скандалы, изменения в правилах - именно эти проявления во внешнем мире и ЕСТЬ феминизм сегодня. Идеальная модель, которую мы можем иметь в голове - это именно что модель; а жить приходится с тем, что есть на самом деле.
Антош, оттого что в РФ режим называют демократией - он ею быть не начнет. Так и здесь.
>Если я поддерживаю феминизм - я поддерживаю именно то вышеописанное говно. >если ты поддерживаешь коммунизм - то по факту поддерживаешь и сибирские лагеря, и допросы с пытками в НКВД, и карательную психиатрию... Оруэлл (и Жид, который Андре), хотя и левые - всё это видели, и выступили против коммунизма (и были, конечно, левыми интеллектуалами обильно обосраны). Так тебе шашечки или ехать? Название или элементы концепции? Название нужно для идентификации корневой идеи, ныне оно искажено, только и всего. Называй как хочешь.
>>2181552 Да, ну и если говорить о том, что "рядом" со мной просходит, в hi-tech.
Пытаются любыми средствами протолкнуть норму, что 50% кого угодно - программистов, менеджеров, CEO - должны быть женщины, и в процессе втягивают в сектор кучу тупого говна. Программировать не умеет, хвастается, что не понимает основных принципов программирования - но, блядь, выступила на конференции про diversity, и её взяли на работу. Травля создателя Джаваскрипта и основателя Мозиллы (Brendan Eich) - ну, ладно, тут ещё хоть как-то серая зона. Ellen Pao - доебалась до бывшего работодателя о дискриминации, проиграла по всем пунктам - нет, феминистки продолжают утверждать, что она во всём права, виновата система. Это снова пиздец, denial как есть. Sandberg & "ban bossy"? Matt Taylor harassment? DongleGate? PronounGate?
Опять же, могу привести кучу других примеров, но - именно это и есть феминизм сегодня. Да, мужененавистничество, шовинизм, несправедливость, female supremacism. Не то, что я считаю правильным - но то, что есть. Поддерживаешь феминизм - поддерживаешь и это говно.
(Альтернатива существует - MRA - но она ещё хуже; пока что. Так что сейчас у меня отношение к этому всему в стиле "чума на об ваших чума"; ждём появления вменяемого движения, но пока не видать.) Кстати, не раз видел, как более старшие феминистки вот это вот всё критикуют, second-wave feminism vs third-wave).
>>2181543 > Большинство - не абсолютное множество. И это еще помимо таких критериев как позерство, мотивы и т.д.
Ы?
> законодательной базе ...на которую изрядно - в худшую сторону - повлияли феминистки, см. выше.
Ну, буду искать дальше, чё делать.
> желание стереть гендерные границы вообще. А не делить как Попандопуло: "Это тебе, это мне, это снова мне, это опять мне".
А что делать, если "правильные" и "неправильные" феминистки идут 1:10? :)
> Название или элементы концепции?
Мне, пожалуйста, справедливости немного :) Массовые движения на уровне общества работают; и если движение перехвачено уёбищами - то это, получается, теперь уёбищное движение. Мне очень жаль (и я совершенно серьёзно говорю).
То же с коммунизмом было; и (в Штатах/России, как минимум) с христианством. Думаю, куча христиан, которые вот этих вот бешеных собак типа WBC не любят - но по факту religious right - это то, что есть. (В Голландии, кстати, получше в этом плане... и, по слухам, в ЛатАмерике тоже).
Ислам в средние века тоже попрогрессивнее был, относительно христианского мира, но это уже совсем-совсем другая история.
>>2181570 > А что делать, если "правильные" и "неправильные" феминистки идут 1:10? Просто говно и радикальные идеи всегда выделяются на фоне умеренных и либеральных идей. Радфем просто сильно воняют.
>>2181576 См. выше про конкретные примеры законопроектов и событий. Сегодня на Западе это становится мэйнстримом, как по мне.
Fringe будет совершенно уже на всю голову больные существа, "если УЗИ покажет сына - буду делать аборт", "сына прекращу кормить грудью раньше, чем дочь, чтобы компенсировать Привилегию"... это клиника уже, и это не мэйнстрим.
О том, что в масс-медиа/универах/Конгрессе - выше.
>>2181555 >в РФ режим называют демократией Да, про демократию и феминизм.
То, что в РФ/Казахстане/Беларуси/Африке какой - это не демократия, конечно. Но! Есть те же Штаты, весь Евросоюз, англосфера - места, где демократия таки есть и реально работает, хуже или лучше (FPTP, proportional representation etc).
А вот с феминизмом довольно непонятно получается. В Штатах/Канаде/Скандинавии движение перехватили идиоты, ладно. ГДЕ, конкретно, есть "правильный" феминизм? Ну вот в Ирландии феминистки борются за разрешение абортов - это я вполне поддерживаю; двадцать первый век, ёба, чё за дикость вообще.
Про Индию/Афганистан/Саудовскую Аравию понятно.
Но! Во всех этих местах ф-зм меньше и слабее; центры - Штаты, Канада, Швеция. И там как-то изрядно прогнило всё, поэтому приходится признать ...
>>2181595 Феминизм это индустриальная идея о механическом равенстве юнитов. Будет забавно, если западный мир похоронит невозможность натянуть это на баб.
>>2181595 > ГДЕ, конкретно, есть "правильный" феминизм? В чистом, рафифинированном виде его нигде нет. Везде есть как адекватные представители, которые борются за подлинное равноправие, так и ебанутые радфем-мужененавистницы. Иллюзия преобладания последних возникает из-за того, что они сильнее бросаются в глаза.
>>2181570 >> Большинство - не абсолютное множество. И это еще помимо таких критериев как позерство, мотивы и т.д. > >Ы? Не чеши, говорю, всех под одну гребенку.
>А что делать, если "правильные" и "неправильные" феминистки идут 1:10? :) Да мне, в общем-то, на них насрать по большому счету. И я предпочитаю не заниматься подменой понятий, как это делают они. Говно я называю говном, тупопездность - тупопездностью.
>и если движение перехвачено уёбищами - то это, получается, теперь уёбищное движение. Мне очень жаль (и я совершенно серьёзно говорю). Перехвачено не движение, а название. Называй вещи своими именами, вот и вся микстура. И оставь уже в покое коммунистов. Не надо путать между собой научно-философскую концепцию и кучку идиотов со стягом и дрыном. Не нервничай ты так, антош.
>>2181595 >То, что в РФ/Казахстане/Беларуси/Африке какой - это не демократия, конечно. >Но! Есть те же Штаты, весь Евросоюз, англосфера - места, где демократия таки есть и реально работает, хуже или лучше (FPTP, proportional representation etc). Уф. Демократия сама по себе тоже не эталон, это был пример.
> ГДЕ, конкретно, есть "правильный" феминизм? В головах. Не в сортирах, а в головах, анон. Иначе говоря, хорош уже делить всех по территориальному признаку. Везде есть и те и те.
>>2181608 Ну вот ты меня извини, у тебя тут denial, как по мне. Коммунисты - это не "кучк(а) идиотов со стягом и дрыном", товарищи треть планеты держали, и остальные две трети с переменным успехом пытались нагнуть.
Я не про это. Кармы не существует, справедливость - чисто человеческое понятие (и результат деятельности, если повезёт). _Что_ есть справедливость - вот мой вопрос. Например, про квоты/50% - у феминисток очень популярно; а как по мне... возможно, на начальных этапах допустимо, но в целом - не стоит.
> Везде есть и те и те. Ты не видишь разницы между Швецией и Афганистаном?
Абстрактные идеи - это хорошо, но дьявол в деталях, работать приходится с реальным миром, и иногда оказывается, что на сарае написано "дрова", а там на самом деле - ХУЙ.
Ну и для сравнения - вот я тебе там выше накидал примеров ф-стских фэйлов за 2013..15 годы. Если вменяемых, умеренных, нормальных феминисток больше - можешь покидать позитивных примеров из реального мира на Западе? Законы, какие-то конкретные изменения - и за последние несколько лет; то, что ф-стки в шестидесятые/семидесятые много хорошего сделали, я ничуть не спорю. Мне кажется, что _сейчас_ всё уже протухло.
>>2181619 >Ты не видишь разницы между Швецией и Афганистаном? Это вопрос именно традиционализма, а еще общего уровня интеллекта. И не более.
>дьявол в деталях, работать приходится с реальным миром, и иногда оказывается, что на сарае написано "дрова", а там на самом деле - ХУЙ. Я тебе о том и толкую. Обнаружил несоответствие - зачеркни "дрова" и напиши "хуй". И остальным объясни. Так всегда работало просвещение. Что неясного?
>можешь покидать позитивных примеров из реального мира на Западе? Законы, какие-то конкретные изменения - и за последние несколько лет Нет. Я же сказала: мне неинтересно, что там у них происходит. Я живу по собственной установке и по возможности продвигаю ее остальным. Политические дрязги мне не уперлись, как и любой другой сорт говна.
Ты впускаешь тян в свой мир, ты определяешь границы, ты оставляешь ту, которая соглашается на эти условия. Исходя из этого ты сам выбираешь пропорцию. Не пытайся понравиться всем. Можно найти тянку которая будет на 100% покорной и такую которая на 100% будет непокорной. Именно потому по внешности выбирать тупо. Покорность\доминантность пиздатее
>>2181619 >ф-стки в шестидесятые/семидесятые много хорошего сделали А что в твоем понимании - "хорошее"? То, что белое население западного мира потихоньку стало вымирать - это хорошее или плохое? Прирост населения планеты идет исключительно за счет стран с патриархальными устоями и сдержать этот процесс всякими либеральными методами невозможно, это всем очевидно уже стало. От всей этой шняги с правами женщин и меньшинств через пару сотен лет не останется и следа. А может и раньше. Они сами вымрут, это неизбежно.
>>2181656 >От всей этой шняги с правами женщин и меньшинств через пару сотен лет не останется и следа. А может и раньше. Они сами вымрут, это неизбежно. Маняфантазии правого петушка. Всю историю шёл процесс увеличения прав и уравнения людей по врождённым признакам. А консерваторопетшня всё повторяет ВОТ СКОРО ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ, ВОТ СКОРО ТОЧНО, ВОТ В ЧЕРЕЗ ГОД, НУ ЧЕРЕЗ ДВА, НУ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ.
>>2181658 Ты просто зомби и не видишь сути вещей. Тебе вдолбили в голову, что мир становится справедливее и ты в это свято веришь, потому что иначе страшно становится. Все это лицемерие и вся эта блажь рухнет как карточный домик под натиском инстинктов. Ты еще скажи, что фашизм невозможен и нацизма с расизмом не существует. Ты как тепличное растение, чесслово.
>>2181452 >Я это к чему: ты проверяй не отличие установок человека от общепринятых, а саму залоченность, зашоренность мышления. Чем свободнее мыслит человек, тем легче с ним решать проблемы. сука, редкий случай грамотной рационально излагающей тян
>>2181656 >То, что белое население западного мира потихоньку стало вымирать - это хорошее или плохое? Феминистки тут при чем? Есть соответствие уровню жизни, во-первых. Белый мир просто хочет жить лучше и не пахать на пятерых детей всю жизнь. И соответственно хочет дать единственному ребеночку квартиру-машину, а не чайный сервиз каждому из пятерых. >Прирост населения планеты идет исключительно за счет стран с патриархальными устоями За счет менее развитых стран, пофиксил тебя. Потому что я могу пересчитать по пальцам одной руки страны, которые одновременно хорошо развиты и богаты, и исповедуют принцип КО-КО-КО БАБА ДОЛЖНА РОЖАТЬ И ХОДИТЬ В ПАРАНДЖЕ. И куда этот прирост идет, кстати? Ассимилируется в развитых странах с непатриархальным укладом. Где спустя пару поколений тоже будет думать максимум об одном ребенке.
Феминистка-тян, ты довольно здраво излагаешь, но видишь ли, я вот просто на сто процентов уверен, что феминизм не пройдет никогда дальше горстки пассионариев, пачки поехавших и нескольких мечтателей и не потому, что оксиоматика/идеи негодные. Все проще - феминизм не нужен в первую очередь бабенциям, 2/3 из которых в известной степени субмиссивны и ведомы до корней волос. Феминизм не нужен женщинам, в этом парадокс.
Да, биологическую прошивку самок, склонных к патриархату, можно прилично изменять культурной средой и воспитанием, но во-первых, вопрос в степени и в нужности такого кондиционирования со стороны социума и идеологии - оно точно надо, в погоне за красивым словом "равноправие"?
Во-вторых, в мире, где люди дохнут от рака, воюют, занимаются бесконечным стяжательством, запарывают потенциальный прогресс науки за счет религиозной этики общества - в этом мире ты правда считаешь небольшое угнетение женского пола чем-то важным?
Алсо, ты случайно коллективный бложик один не вела про кинцо?
>>2182601 Во-первых, равноправие - не самоцель, по крайней мере в моих глазах. Это один из множества факторов для кардинальных изменений в общественном мышлении. Без свободы невозможно научиться осознанию ответственности.
Во-вторых - да, оно не менее важно. Может быть, не так срочно, но очень важно, не менее остальных. Почему? Потому что заляпанный дерьмом ковер никогда не станет чистым, пока с него не отмоют все пятна до одного: общая картина мира не переменится, пока не будут разобраны все факторы, удерживающие ее на мертвой точке, будь то хоть шовинизм по любому признаку, хоть религия и прочее шарлатанство, хоть культ бабла и т.д. Ты, возможно, удивишься, но все тобой перечисленное в какой-то степени взаимосвязано, пересекаясь в точке "зашоренность": - женщина, когда ее пиздит супруг, думает что-то вроде "Наверное не просто так"; - или будь то подросток, покорно пришкондыбавший за родителями в церковь, который покорно сдерживает чувство тошноты от мигрени, которую провоцирует удушливый запах ладана, духота и прочая религиозная атрибутика; - или будь то пушечное мясо, которое тащится делать "пиупиу" из соображений типа "командованию лучше знать, кто враг", перечислять можно долго.
>>2182649 Ну ок, я, наверное, просто мало вижу в своем туннеле реальности угнетения женщин патриархатом. Можно даже с интересной стороны посмотреть - как известно лучший потребитель - женщина и огромное количество ресурса на товары/услуги тратит именно женщина. Вопрос, откуда у женщины ресурс, если она угнетена? Может это угнетение и не угнетение вовсе, а просто форма существования?
И таки да - как ты планируешь уживать свою парадигму с крайне феминными и выраженно подчиняющимися женщинами? Ты будешь говорить ей: это пережиток прошлого и тлетворное влияние среды, подруга, тебя сделали такой по злому умыслу через сотни лет угнетения женщин, одумайся! А она тебе: а мне похуй, хочу варить минеты, строчить борщи и подчиняться мужу.
Я просто вот вижу толпень таких вот клуш, которым пофиг абсолютно на равноправие, кроме как если это такой манипулятивный трик, позволяющий равноправить где надо, а где не надо - отлично сыграть в субмиссива, мило поморгав глазками. Я бы вот, на месте женщин, использовал весь инструментарий, ага - адаптивность, потому что - это крайне ценно.
Ну и если честно, я не совсем понимаю как феминизм умудряется не считаться с теми мужскими качествами, которые обеспечивает кунам тестостерон.
Стрессоустойчивость, физическая сила, конкурентность. Это все слишком существенно, чтобы можно было просто так отмахнуться от биологии, обеспечивающей кунам фору в конкурентной среде. Феминизм хочет равноправия, путем избегания конкуренции? Да это же аутизм.
Ну и тонны времени в дисейбле из-за беременности у женщин, а у некоторых - месячных.
>>2182701 >как ты планируешь уживать свою парадигму с крайне феминными и выраженно подчиняющимися женщинами? А я и не лелею планы по изменению мира в одно рыло. В мои скромные задачи входит всего лишь убеждение тех, кого можно убедить. Можно еще вести рассуждения на смежные темы со знакомыми подростками. Изменения в менталитете не бывают стихийными.
>Может это угнетение и не угнетение вовсе, а просто форма существования? Скорее это вопрос лени либо глупости. Либо и того и другого. Это мое личное мнение. Паразитизм - штука в природе, конечно, удобная, но людям вроде уже поздно разворачивать оглобли в своем развитии.
>Я бы вот, на месте женщин, использовал весь инструментарий, ага - адаптивность, потому что - это крайне ценно. А я нет. Мне самоуважение дороже. А скилл наебательства - не повод для гордости.
> как феминизм умудряется не считаться с теми мужскими качествами, которые обеспечивает кунам тестостерон А я, если честно, не совсем понимаю каким местом равные партнерские отношения прижимают кунов за яйца тестостерон. Мой вроде пока не жаловался.
> Стрессоустойчивость, физическая сила, конкурентность. Не надо, стрессоустойчивость давно перестала быть гендерным признаком. Иные тян намного хладнокровнее и сдержаннее среднего куна. Излишняя физическая сила в современных условиях потеряла былую актуальность, а конкурентность - что это? Не знаю такого понятия. Либо сверься со словарем, либо поясни.
> Феминизм хочет равноправия, путем избегания конкуренции? Да это же аутизм. Сам придумал - сам возмутился. Не знаю кто тебе эту глупость сказал, но точно не я. Если бы ты внимательно читал мои посты - то увидел бы что я в поняшных снах мечтаю об обществе, в котором отсутствуют гендерные роли как таковые. Все пополам, без исключения, я так вижу развитие человека как вида и цивилизации. Так что вопрос не ко мне.
> Ну и тонны времени в дисейбле из-за беременности у женщин, а у некоторых - месячных. Вас используют, а вы ведетесь. Месячные быстро фиксятся анальгетиками, а беременность при нормальном протекании не мешает большинству тян пахать как кобылам. А если она ненормально протекает - то уж извините, это уже классификатор болезни, полученной в результате личного выбора. Проще говоря - сами обрюхатились, т.е. сами заболели на определенный срок - сами получают последствия своих действий, вместе с партнером либо одни. Антош, скажи честно: что конкретно ты сейчас пытаешься мне доказать?
>>2181311 Начал читать первый ответ в двух постах от вагины и проиграл. Тян пытается в мужскую логику. Гы-гы. Если ты хочешь традиционных отношений, в которых женщина тебя любит и жить без тебя не может, то у тебя должен быть жесткий стержень.
>>2183082 Это забавно, что тню, которая пытается быть умненькой и открытой в диалоге, считают мужиком. Оно и правильно, ведь среднестатистическая курица не может ни в дискуссию, ни в интересный текст. Тянки самки сами себе могилу выроли в нашей современности, оформляя свою жизнь вокруг няшного мяса.
Алсо, я вот лично способен воспринимать серьезно слова феминистки из уст красивой девушки. Это реально будет круто, когда ты можешь спокойно цепануть крутого богатого мужика с 8+/10 в этой жизни и свесить ножки, но вместо этого занимаешься борьбой. На деле же, красивых феминисток очень мало, а остальные просто занимаются выпуклым компенсаторством своей невостребованности на рынке мужского внимания. Люди такие забавные. Поставленные природой раком индивиды горят какими-то идеями, делают революции, занимаются борьбой, просто потому, что они не могут получать удовольствия от простых вещей.
>Тян из треда, ты то хоть симпотная? В двух словах - куну все ок, мне чаще насрать, не умею в эстетику. Кроме как на работу хожу в мешковатых мужских шмотках, смуглая шатенка с поседевшими висками, на лицо вроде не уродина. Возможно, у местных дрочеров бы припекло, но, как ни странно, нет: с еблей из-за моего внешнего вида проблем нет, все только идет в гору предвосхищая вопросы типа "у твоего куна наверняка давно на тебя не стоит.
>>2183082 Ну, если ты пытался читать его хуем - то да, забавно.
>>2183292 >2 мозга могут быть в два раза тупее, чем один. Тред, видимо, не читал.
>>2182749 >А я и не лелею планы по изменению мира в одно рыло Дело не в одно рыло, а в том, что ты как бы заведомо знаешь, что лучше для других, понимаешь? Субмиссивные барышни в рот могут ебать твои ценности и твою мораль и ты, как такой светлый гуманист, обязана считаться с их вкусами и их выбором. "Хочу подчиняться и хочу паразитировать". >А я нет. Мне самоуважение дороже. Я таким в 25 тоже был. А сейчас мне свой уютный дом, красивая одежда, возможность гонять по миру и финансовая независимость - дороже, чем "правильность" и борьба за концепции, которые в пределах моей жизни точно не выстрелят. Так что я умеренно лайфхачу и срезаю углы ради ресурса и сто раз понимаю логику людей, которые поступают даже более жестко, чем я в вопросах "правильности". Жизнь-то одна, ну.
Да и чтобы красивая девушка не пользовалась своим природным бонусом для удачного собеседования/обояния начальства/выбора успешного спутника/починки какой-нибудь сломавшейся хуйни за счет мужика за СПАСИБО и улыбку - да никогда не поверю. Это как если бы кун решился бы добровольно быть побитым заведомо более слабым, это просто не жизненно. У человека есть абилки - он их эксплуатирует ради профитов. >А я, если честно, не совсем понимаю каким местом равные партнерские отношения прижимают кунов за яйца тестостерон Я тебе и не про отношения, а про возможность конкурировать в мужском обществе, где тебе не буду делать скидку за то, что ты няша. Я понимаю твое витание в сфере идеально, но дело в том, что даже если не брать темы выносливости/стрессоустойчивости, нахождение на РАВНЫХ в мужском коллективе до конца часто может вылиться в то, что тебя, например, могут очень здорово запрессовать или дать пизды. Для тебя это новость? Особи с маленьким телом/слабыми мышцами в наших бабуинских микросоциумах часто становятся затравленными, даже когда да пиздюлей не доходит, просто потому, что они ЗАВЕДОМО не могут проявить агрессию, потому что: маленькое тело, слабая конституция.
>конкурентность - что это? Это желание и предрасположенность к компетитивной среде. Это амбиции самого низкого уровня, обеспеченные физиологией, то, чего у тней в прошивке особо нету. Почему? Потому что гормональный фон, потому что тело, а особебнно психика фунционально заточены под другое. На откуп детородной функции у женщин отдано слишком многое. "В женщине много загадок, а отгадка одна - беременность".
За амбиции, я думаю, тебе не надо объяснять? Именно они, а не разница в интеллекте полов (которой, положим, нету), позволяли мужчинам создавать 95% культуры и цивилизации на протяжении веков. Я догадываюсь, что феминистический дискурс сто раз обливался этим аргументом и даже вижу, что на это обычно отвечают: женщины, дескать, были ПОРАБОЩЕНЫ, веками, повсеместно, всегда, везде ох. У вас ведь везде патриархат виноват, да? >я в поняшных снах мечтаю об обществе, в котором отсутствуют гендерные роли как таковые Не используешь сильные стороны своего гендера (тян) > теряешь конкурентоспособность в мужском обществе. Все, точка, никакого равенства. Равенство - право сильного, возможность быть _равным_ надо заслужить у других равных, оно не бай дефолт, это не врожденная перка.
>Месячные быстро фиксятся анальгетиками, а беременность при нормальном протекании не мешает большинству тян пахать как кобылам. У меня было достаточно отношений и сейчас я женат - менструха и ПМС - это прилично бьющие девичий пеформанс периоды.
>что конкретно ты сейчас пытаешься мне доказать? Стяжательство и личная выгода > высокой борьбы, если это борьба за феминизм в том виде, в котором это повсеместно делается. Им дали профиты пола - нет, хочу бороться.
>>2184111 >ты как бы заведомо знаешь, что лучше для других, понимаешь? Нет, не знаю. Но предлагаю задуматься.
> и ты, как такой светлый гуманист Я не светлый и отнюдь не гуманист.
>обязана считаться с их вкусами и их выбором. "Хочу подчиняться и хочу паразитировать". Антош, я обязана только тем у кого заняла деньги.
>У человека есть абилки - он их эксплуатирует ради профитов. Каждый сам выбирает, какую ветку ему качать.
>А сейчас мне свой уютный дом, красивая одежда, возможность гонять по миру и финансовая независимость - дороже, чем "правильность" и борьба за концепции, которые в пределах моей жизни точно не выстрелят. Так что я умеренно лайфхачу и срезаю углы ради ресурса и сто раз понимаю логику людей, которые поступают даже более жестко, чем я в вопросах "правильности". Жизнь-то одна, ну. Мне для счастья хватит удобной и чистой одежды, тихого места где можно спать, и денег так чтоб хватало на жизнь. Кому-то доставляет роскошь как факт, а кому-то она как обуза. У меня второй вариант.
>Для тебя это новость? Особи с маленьким телом/слабыми мышцами в наших бабуинских микросоциумах часто становятся затравленными, даже когда да пиздюлей не доходит, просто потому, что они ЗАВЕДОМО не могут проявить агрессию, потому что: маленькое тело, слабая конституция. Нет, не новость. Но на мои 75кг мышц и умение разбить ебальник (на работе в курсе что я люблю бокс) пока никто не замахивался, хотя я в любом коллективе с порога старалась ставить себя на верхнюю планку по требованиям, чтоб без скидок, которых и не предоставляли. Как шло по жизни - так и шло.
> За амбиции, я думаю, тебе не надо объяснять? Не, не надо. Мужские амбиции отлично уравновешиваются женским любопытством.
>Не используешь сильные стороны своего гендера (тян) > теряешь конкурентоспособность в мужском обществе. Все, точка, никакого равенства. Конкурентоспособность в чем, лол? Деньги и карьера у меня есть, равный мне кун есть, жилье есть, возможности есть и даже осталось немного здоровья после всего этого. Статус? Статус - это, проще говоря, примитивное, рудиментарное писькомерство. Не думаю, что я много теряю.
>Равенство - право сильного Извини, хуйню сморозил.
>У меня было достаточно отношений и сейчас я женат В свои 25 с достаточно болезненными месячными я не припоминаю, чтобы ныла и мотала нервы окружающим из-за того что у меня из вагины течет кровь.
>Стяжательство и личная выгода > высокой борьбы Стяжательство мне неинтересно, я не сорока чтоб клевать на блестяшки. Личная выгода никогда не будет важнее чистой совести имхо, дороже себе встанет.
>если это борьба за феминизм в том виде, в котором это повсеместно делается. Не знаю, о чем ты говоришь. Я не бегаю в каске и с транспарантом, просто под настроение веду беседы с начинающими формировать свое мнение девочками. Многие понимают.
>Им дали профиты пола - нет, хочу бороться. Мне не нравятся такие эти ваши профиты. Ими мерзко пользоваться.
>>2184210 > Но на мои 75кг мышц и умение разбить ебальник пока никто не замахивался А знаешь почему? Потому что ты живешь в патриархальном обществе, дружище. 75кг мышц - это, понимаешь, как попытка пуделя сделать грозный оскал. Я достаточно ходил на БИ в смешанных группах, чтобы сказать, что любые спаринги с девушками - это совершенно не больно. И видишь? Ты пытаешься КОМПЕНСИРОВАТЬ, говоря про бокс, вместо того, чтобы использовать сильные стороны своего билда.
Кстати, как тебе тот факт, что ни в одном спорте женщины с мужчинами на профессиональном уровне конкурировать не могут? Думаешь, если снять все рамки в песочнице карьеры, политики и бизнесса - все будет сильно по другому? >Мужские амбиции отлично уравновешиваются женским любопытством. Где тогда ЖЕНСКИЕ труды, изменившие мир? Эинрэнд и Марикюри давай назови мне, ага.
>Мужские амбиции отлично уравновешиваются женским любопытством А разве это гендерное качество у женщин - любопытство? Какие-то минимальные пруфы на это? >Статус - это, проще говоря, примитивное, рудиментарное писькомерство. Не думаю, что я много теряю. Статус - это не всегда плохо. Ты теряешь один из хороших запалов, который людей толкает создавать бизнессы, улучшать себя, двигать вперед цивилизацию. И, да, то, что ты играешь вне поля статусных игр - не означает, что люди вокруг тебя не будут ставить тебя в свою в статусную иерархию. Например.
Я то, конечно, согласен, что оно все выглядит трухлявым говнецом, от которого хочется отмахнуться - но мы уже живем среди этого общества. Общества, в котором челу с дорогой машиной и красивой женой легче получить уважение окружающих. А уважение - это легкий карьерный рост, облегченная коммуникация, помощь от других людей.
И давай закончим с ресурсом и стяжательством вот на чем. Ты можешь сколько угодно прятаться за свой аскетизм, но даже твои идеи и твоя барьба станут в сто раз эффективнее, имей ты за спиной, помимо своей пассионарной задницы, тонну бабла. Не игнорируй ресурсность, короче, ресурс - это не только вещи для комфорта и понтов, это возможность изменять мир под себя. >В свои 25 с достаточно болезненными месячными я не припоминаю, чтобы ныла и мотала нервы окружающим из-за того что у меня из вагины течет кровь. Я не про нытье, а про снижение КПД тела/психики в это время. То, от чего мужики избавлены. >Личная выгода никогда не будет важнее чистой совести имхо Помню на одной передаче у Гордона, который тогда еще не скатился в говнище, понималась тема вокруг внутренних этических скреп. Гордон спрашивает гостя, ок, неэтичное поведение очень-очень часто бывает профитным для индивида, так уж сложилось - все эти "дилеммы заключенных" и прочее, но, типа, а что получает взамен человек, который действует согласно совести? Ответ был, как сейчас помню: ну, он сохраняет свою идентичность. Вооот так ПЕРЕИГРАЛ ВСЕХ, идентичность он сохранил, вы посмотрите на него, петух яйцо снес! Беспринципная фигня, будучи таковой в душе, тоже отлично сохраняет свою идентичность, поступая невыгодно с т.з. каких-то там твоих совестей.
Помедитируй так же над тем, что долгая чреда определенных обстоятельств могли бы сделать из тебя полную этическую противоположность (брекингбэд смотрела?), которая бы еще к тому же не была чем-то худшим, чем ты сейчас. Например, ты могла бы стать субмиссивной мадам, с интересами которой сама сейчас не хочешь считаться.
Это я к тому, что нефиг шликать на свою идентичность и свои моральные принципы.
И пока ты будешь мыслить категориями СОВЕСТЬ ДОРОЖЕ, тебя будут обгонять по жизни люди, которые через это все перешагивают. Эти самые люди, их цели и их идеология. Самое забавное то, что такие именно люди чаще всего отлично понимают ценность ресурса и ресурсности куда сильнее влияют на мир, чем пылающие своими идеями эльфы с ЭТИКОЙ.
>>2184319 >твоя барьба станут в сто раз эффективнее, имей ты за спиной, помимо своей пассионарной задницы, тонну бабла. Не игнорируй ресурсность, короче, ресурс - это не только вещи для комфорта и понтов, это возможность изменять мир под себя. Ты снова о своем. Я не собираюсь изменять мир под себя, позиция наблюдателя в сочетании с ненапряжными дискуссиями мне ближе. Ресурсы мне не нужны ни для борьбы и ни для понтов, а просто для обеспечение комфортных условий жизни. Нет никакой БОРЬБЫ в высоком штиле, успокойся. Я просто живу и сру на паттерны. И предлагаю ближним тоже на них срать.
> А знаешь почему? Потому что ты живешь в патриархальном обществе, дружище. >75кг мышц - это, понимаешь, как попытка пуделя сделать грозный оскал. Я достаточно ходил на БИ в смешанных группах, чтобы сказать, что любые спаринги с девушками - это совершенно не больно. >И видишь? Ты пытаешься КОМПЕНСИРОВАТЬ, говоря про бокс, вместо того, чтобы использовать сильные стороны своего билда. >Кстати, как тебе тот факт, что ни в одном спорте женщины с мужчинами на профессиональном уровне конкурировать не могут? >Думаешь, если снять все рамки в песочнице карьеры, политики и бизнесса - все будет сильно по другому? Антош, какое мне дело до профессионального спорта и прочих ваших фаллометрических заморочек? Я не играю в ваши статусные игры. Физическое развитие важно для особи вида любого пола, и даже если особь недостаточно сильна - она может быть хитрее, ловчее, ядовитее в конце концов. Так или иначе - даже если сдохнет - отпиздит при желании ощутимо.
>Думаешь, если снять все рамки в песочнице карьеры, политики и бизнесса - все будет сильно по другому? Это откроет дорогу тем, кто может и хочет, но к своей неудаче не обладает яйцами. Снова ты не читал мои посты, в которых я говорила о первостепенности мышления.
>Где тогда ЖЕНСКИЕ труды, изменившие мир? Эинрэнд и Марикюри давай назови мне, ага. Знаешь, у меня в университетской юности был преподаватель по истории, который сказал чудную вещь: "Как вы, народ, думаете: кто на протяжении истории писал летопись, и на что он ориентировался, описывая сильных мира сего?"
> А разве это гендерное качество у женщин - любопытство? Какие-то минимальные пруфы на это?
Возьми среднего мужика и среднюю бабу, посели в одном доме, разреши пользоваться чем угодно, но не открывать коробку, которая стоит в гостиной. Как думаешь, кто из них с большей вероятностью нарушит запрет, скорее всего попытавшись скрыть следы преступления? Я уж не стала вспоминать фольклорных личностей типа Евы и Пандоры, но в искусстве нередко описывается либо упоминается феномен женского любопытства. Возможно даже, что он обязан своему появлению сугубо воспитанию многих поколений баб, но так или иначе - часто проявляется и в современности, хотя бы в любви к экспериментаторству. Это качество такое же примитивное как и амбиции, и дает такие же обширные плоды.
> Статус - это не всегда плохо. Ты теряешь один из хороших запалов, который людей толкает создавать бизнессы, улучшать себя, двигать вперед цивилизацию. Тяга к статусу ведет в будущем к толстосумству, снобизму и порой даже лицемерию. Нефть когда-то тоже искали чтобы быстро разбогатеть и выбиться в люди, а теперь посмотри внимательно на реакцию на альтернативную энергетику.
>И, да, то, что ты играешь вне поля статусных игр - не означает, что люди вокруг тебя не будут ставить тебя в свою в статусную иерархию. Например. Это будет уже их проблемой, а не моей. До сих пор лично мне чьи-то иерархические тараканы в голове не мешали.
>снижение КПД тела/психики в это время. Я уже сказала, что КПД тела восстанавливается парой таблеток: обезболивающее и препарат железа (если совсем надо). А истерики в это время, по моему мнению, непростительны. Уж поверь, месячные никак с эффективностью мозгов не связаны.
>Вооот так ПЕРЕИГРАЛ ВСЕХ, идентичность он сохранил, Причем здесь какая-то идентичность? Это просто момент сохранения согласия с самим собой, вот и все. Один спизднул глупость - другие повторили.
>Помедитируй так же над тем, что долгая чреда определенных обстоятельств могли бы сделать из тебя полную этическую противоположность (брекингбэд смотрела?), которая бы еще к тому же не была чем-то худшим, чем ты сейчас. Например, ты могла бы стать субмиссивной мадам, с интересами которой сама сейчас не хочешь считаться. Ты не поверишь, но в момент личностного кризиса я честно пыталась провернуть изменения в себе в ту сторону. Ощущения - как корове седло, перестала страдать чепухой и строить из себя невесть что. В любом случае, я не "субмиссивная мадам", и с ее интересами касательно темы я считаться не хочу и не буду, как и вникать в них.
>нефиг шликать на свою идентичность и свои моральные принципы. > идентичность В голос проиграла. Вставил словцо - и кидается им. >моральные принципы. А я и не моралист, антош. Читай посты, я не приемлю общественную мораль. У меня есть собственные представления о должном, на них я и ориентируюсь.
>И пока ты будешь мыслить категориями СОВЕСТЬ ДОРОЖЕ, тебя будут обгонять по жизни люди, которые через это все перешагивают Обогнали уже. На яхтах катаются, глинтвейн на склонах Франции пьют. Только мне это все нахуй не сдалось, в материальном плане всего хватает, анон. Кто там сколько жрет - меня не волнует, пока они не вырывают мой кусок у меня изо рта. А кто попытается - тому я испорчу жизнь. Все просто.
>СОВЕСТЬ ДОРОЖЕ >эльфы с ЭТИКОЙ. Это уже даже не смешно. Ты тред читал? Речь идет о верности собственным установкам, а не массовым концепциям или какой-то морали.
>>2184395 >Речь идет о верности собственным установкам, а не массовым концепциям или какой-то морали. Он тебе и говорит, что твои же установки тебе и мешают.
>>2184395 >сру на паттерны >не потреблять >не играет в статусные игры >первостепенность мышления >не приемлет общественную мораль Да ты же НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ. О-ля-ля.
>>2184460 >твои же установки тебе и мешают. И каким же местом они мешают конкретно мне, если меня моя жизнь устраивает? Тот анон мне доказывает, что мои установки мешают мне получать профиты, которые я для себя уже получила. Где подвох?
>>2184574 Ленивый кукаретик подтянулся, прочитавший один пост.
>>2184395 >Я не собираюсь изменять мир под себя Поэтому и не изменишь, пеки лучше пироги вкусные. Изменят те, кто собирается. >Антош, какое мне дело до профессионального спорта и прочих ваших фаллометрических заморочек? Ты правда не вдупляешь, что спорт отражает ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ преимущества хуеносцев? Этим же преимуществом тебя, женщина, буду обходить не только в спорте. Как, ты скажи мне, возможно равенство, если женский пол и дальше будут "угнетать" из-за биологического детерминизма? Я тебе говорю про конкурентное преимущество. Тебе понятно, что это значит и зачем оно нужно? Чтобы получать вкусные рабочие места, чтобы вытеснять других особей из мест добычи спайса, чтобы бороться за влияние и увеличивать свою адаптивность, как особи. Твоя самодостаточность здесь - не при чем. Бабло, ресурсы, место под солнцем - это то, за что в жизни идет конкуренция. Не только тебя, как самки - всех самок. То, что ты такая вся самодостаточная - при чем здесь оно вообще?
>"Как вы, народ, думаете: кто на протяжении истории писал летопись, и на что он ориентировался, описывая сильных мира сего?" Я бы еще согласился на распределение культурных вкладов 1 к 3, к примеру (ж/м). Но, сука, сейчас же это дай б-г 1 к 10. Конспирология такого масштаба, что талантливым женщинам не дают самореализоваться веками просто невозможна. >низкий ранг в статусных играх >для меня не проблема Может для тебя еще и невкусная пища и плохой секс не проблема? Потребность в приятии другими людьми - одна из ПРОШИТЫХ. И, кстати, не надо ляля про игнорирование статусных игр - дискуссии такого толка - это ни что иное, как статусные игры, няша. В этом очень, очень много эго. Открыл тебе глаза? Сложно быть не такой как все, когда человек от примата на шаг не отошел. Кто-то реализует потребность в превосходстве демонстрацией побрекушек, а кто-то - своим умняшеством. И то и другое довольно забавно. >Я уже сказала, что КПД тела восстанавливается парой таблеток А тестостерон парой инъекций бустится вообще, хули. То, что что-то можно решить с помощью триггера, не значит, что оно перестает быть проблемой по средней выборке и не значит, что от этого не страдают. >идентичность >Вставил словцо - и кидается им. А ты посмотри в словарике значение-то.
>Разумная, борется за равноправие >с чужими самочьими интересами считаться не хочу Нормально. >А я и не моралист, антош. Читай посты, я не приемлю общественную мораль Имелась в виду, конечно, личная мораль > этика, синонимично же.
Ты там сослалась на совесть просто, а совесть - это так себе вообще штука. В контексте наших помидоров я хотел сказать, что цели > средства. Женщины редко могут в это почему-то.
>в материальном плане всего хватает Никогда не верю такой хуете. Тебе хватает денег, чтобы, в случае потери интереса к работе, заниматься творчеством десять лет подряд? Хватает денег для того, чтобы катать своих родителей по Европе на старости лет пару раз в год? Хватает денег, чтобы покрыть риски дорогостоящей операции в лучших странах, не дай бох что? Хватает денег, чтобы не бояться потерять работу/трудоспособность? Чтобы дарить друзьям классные подарки?
Ваша самодостаточность в мире, где на деньгах завязано ВСЁ - мыльный пузырь из эскапизма и недальновидности. Скармливайте это дерьмо про НА ВСЕ ХВАТАЕТ своим шатким психозащитам, а мне оставьте старую добрую разумную алчность.
>>2184584 >Поэтому и не изменишь, пеки лучше пироги вкусные. Изменят те, кто собирается. Лол, не хочу и не умею. Зато умею в зарабатывание бабла.
>Этим же преимуществом тебя, женщина, буду обходить не только в спорте. Лично меня где мне надо - никто не обходит.
>Как, ты скажи мне, возможно равенство, если женский пол и дальше будут "угнетать" из-за биологического детерминизма? Так же, как стало возможным женское избирательное право в 20 веке, антошка.
>Может для тебя еще и невкусная пища и плохой секс не проблема? Нет, не проблема, потому как и то и то у меня дома на уровне.
>Потребность в приятии другими людьми - одна из ПРОШИТЫХ. И, кстати, не надо ляля про игнорирование статусных игр - дискуссии такого толка - это ни что иное, как статусные игры, няша. В этом очень, очень много эго. Открыл тебе глаза? Они самые, и они люто меня утомляют. Переливание из пустого в порожнее и низкопробная полемика.
>То, что что-то можно решить с помощью триггера, не значит, что оно перестает быть проблемой по средней выборке и не значит, что от этого не страдают. Ну да. То что воспаление аппендикса фиксится простой операцией - не значит что от него не страдают. И раз ангина фиксится антисептиком - то же самое. По твоей логике - все вокруг дефективные. Выходит что-то вроде "ну и что что я могу во время менструации снять боль и работать нормально - у меня месячные! Я имею право ныть и страдать!" - так что ли?
>А ты посмотри в словарике значение-то. Я-то его знаю. Только ярлыки на меня вешать не надо, я их не вешаю.
> Ты там сослалась на совесть просто, а совесть - это так себе вообще штука. В контексте наших помидоров я хотел сказать, что цели > средства. Мне следовало уточнить, что совесть прежде всего - это согласованность своих действий с личным понятием о должном. Если они не согласуются - появляется психологический дискомфорт.
>Женщины редко могут в это почему-то. Могут, когда появится необходимость. Или если кто-то допечет. Почему ж не могут. Просто критерии достаточности причин другие.
>Тебе хватает денег, чтобы, в случае потери интереса к работе, заниматься творчеством десять лет подряд? Хватает денег для того, чтобы катать своих родителей по Европе на старости лет пару раз в год? Хватает денег, чтобы покрыть риски дорогостоящей операции в лучших странах, не дай бох что? Я выбирала работу исходя из того, чтобы к ней был интерес, и бросать не собираюсь, и творчеством занимаюсь параллельно ей. Надоест работа - найду другую, в чем проблема-то? Без работы плесенью покроешься. Мои родители вполне сами способы о себе позаботиться, в том числе и покататься где им припрет. Нидайбохчто - моей и куна зарплата и части лично моего имущества вполне хватит на подобные неприятности, побираться вряд ли придется себя заставлять.
>Хватает денег, чтобы не бояться потерять работу/трудоспособность? Чтобы дарить друзьям классные подарки? Мне хватает мозгов, чтобы не бояться потерять работу. Трудоспособность я потеряю только в случае если мне отшибет голову, остальное всегда поправимо. Денег хватает не только на желанные друзьями подарки, но и на подарки себе навроде пополнения коллекций. кстати ты почему-то так упоминаешь одаривание друзей, будто это непременное условие и критерий дружбы, лол. Глупость какая, если это так.
>Ваша самодостаточность в мире, где на деньгах завязано ВСЁ - мыльный пузырь из эскапизма и недальновидности. Скармливайте это дерьмо про НА ВСЕ ХВАТАЕТ своим шатким психозащитам, а мне оставьте старую добрую разумную алчность. Ну вот и бабах. Валяй, антош, все в дом, хуле. А мне знакомо чувство сытости и меры.
>>2184596 >Зато умею в зарабатывание бабла. 200к/мес? И, что, если предложат 300к, откажешься? Да нефига, потому что деньги повышают качество жизни и ее защищенность. Я не верю ни одному человеку, говорящему, что ему достаточно денег. Ты, блин, размениваешь 2/3 времени в лучшие свои года на заработок выживательных бумажек и при этом - тебе хватает денег? Да ты это же время могла разменивать на тонну офигенного экспириенса, будь у тебя финансовая независимость.
"Работаю для удовольствия" - либо ооочень редкая, одна на тыщу искренняя позиция, либо пафосный булщит: дай человеку анлим бабла и завтра ты его на рабочем месте не увидишь. Потому что ЛЮДИ РАБОТАЮТ РАДИ БАБЛА.
Подарки друзьям-родственникам привел в пример, потому что, наверное да, личная мозоль - хочется дарить не безделушки уровня СВИТЕРОК, а дорогую электронику, например. Быть ресурсным - охуенно приятно и полезно. Это просто открывает в жизни ОПЦИИ. Захотел все бросить и поколесить по Европке пару недель - раз и сорвался, без ущерба бюджету. Захотел большую собаку, но нет времени на уход/выгул - взял и нанял своей псяке сиделку. Захотел пожить вдали от цивилизации - снял домик где-нибудь в горах.
Это Остапу Бендеру в советской реальности некуда было девать подпольные миллионы, а сейчас немного другой мир.
Избыток денег можешь отсылать сюда, алсо, чтобы личность об ресурс не испортилась не дай бох: адрес wmr кошелька
>Я имею право ныть и страдать!" - так что ли? У меня у супруги иногда месячные выводят её из колеи, пойду передам ей, что она дура зашоренная. А ПМС пары коллег на прошлой работе я чувствовал за версту. >Только ярлыки на меня вешать не надо, я их не вешаю. А где я вешал, я написал, что твоя идентичность может изменяться под действием обстоятельств. >Если они не согласуются - появляется психологический дискомфорт. Ирония в том, что из этих рассуждений - совесть просто невыгодна. Отсутствие совести - преимущество.
>>2184850 >200к/мес? >И, что, если предложат 300к, откажешься? >Да нефига, потому что деньги повышают качество жизни и ее защищенность. >Я не верю ни одному человеку, говорящему, что ему достаточно денег. >Ты, блин, размениваешь 2/3 времени в лучшие свои года на заработок выживательных бумажек и при этом - тебе хватает денег? Да ты это же время могла разменивать на тонну офигенного экспириенса, будь у тебя финансовая независимость. 215к, между нами говоря. Нет, мне предлагали повышение с зп повыше, я отказалась, потому что меня устраивает нынешний баланс оплаты-ответственности. Не поверишь, но не все гоняются, пустив слюну, за БАБЛОМ. Моих денег мне хватает на все мои нужды: и на вкусно пожрать, и на куда-то сходить, и на хобби, и на ремонт. И если ты, анон, размениваешь лучшие свои года на ненавистной работе - то я свое дело люблю, и хорошая зп - только одна половина причины, по которой я на эту работу хожу.
>наверное да, личная мозоль - хочется дарить не безделушки уровня СВИТЕРОК, а дорогую электронику, например. Дорогие вещи я дарю только родителям и куну, и то - только если им что-то надо. В моем круге не принято дарить подарки по расписанию и меряться тем, что больше стоит. Если подруге приспичило захотеть себе свитер с оленями - я подарю ей на новый год свитер с оленями, а себе в вишлист запишу какую-нибудь диковинную зажигалку, а не очередной ОЙфон.
>"Работаю для удовольствия" - либо ооочень редкая, одна на тыщу искренняя позиция, либо пафосный булщит: дай человеку анлим бабла и завтра ты его на рабочем месте не увидишь. Потому что ЛЮДИ РАБОТАЮТ РАДИ БАБЛА. Кун зарабатывает примерно столько же сколько и я + подрабатывает на хобби, итого при желании один из нас мог бы спокойно не работать, только вот никто не хочет пинать хуи.
>Захотел большую собаку, но нет времени на уход/выгул - взял и нанял своей псяке сиделку. Собаке наверное от такого хозяина охуенно. Хотя стоп...Какого хозяина? Кто проводит с ним время - тот и хозяин. Может со страху собак так и не решит, но это было бы справедливо. Сучий у тебя подход к животным, я тебе скажу.
>Избыток денег можешь отсылать сюда, алсо, чтобы личность об ресурс не испортилась не дай бох Лол. У меня сейчас оптимальный вариант загрузки-дохода, мне больше не надо, но и свое я не собираюсь отдавать. У тебя какая-то нездоровая мания на деньги.
>ПМС пары коллег на прошлой работе я чувствовал за версту. Проиграла. Кем надо быть, чтобы свои психи переносить еще и на работу? Я опущу вопрос профессионализма.
>твоя идентичность может изменяться под действием обстоятельств. Я вообще не рассматриваю такое свойство.
>из этих рассуждений - совесть просто невыгодна. Отсутствие совести - преимущество. Я уже говорила: валяй, анон. Живи как хочешь, продавай собственные убеждения ради копейки, только не мешай жить таким как я. Мы не кусаемся, пока нас не трогают.
>>2184952 >И если ты, анон, размениваешь лучшие свои года на ненавистной работе - то я свое дело люблю _Дело_, дружище - это у меня, потому что свой биз. А у тебя - 9/5 работа на дядечку с положенным месяцем отпуска в год и двумя выходными в неделю. И это - не жизнь, это - дерьмо. "Все люди еще и теперь, как и во все времена, распадаются на рабов и свободных; ибо кто не имеет двух третей своего дня для себя, тот — раб, будь он в остальном кем угодно: государственным деятелем, купцом, чиновником, ученым."
Можешь сколько угодно задвигать тут про обожаемую работу и баланс зп/ответственности, но я достаточно пожил на этом свете, чтобы видеть во что людей превращает пятидневка и как они ее "любят" на самом деле. >Сучий у тебя подход к животным, я тебе скажу Нормальный подход. У тебя у самой пес-то был? >У тебя какая-то нездоровая мания на деньги. Я люблю денюшки, да. Но здесь они потому, что я тебе поясняю, что просто не можешь в современном мире быть последовательным аскетом. Кстати, у тебя взаимоисключающее: бахвальство умением рубить бабло и скепсис к ресурсам. Каждый раз, оставляя лживое сообщение в /sex/, ты заставляешь лисичку плакать, сис. Ну и "на все хватает, у меня оптимальный баланс" - это просто естественная попытка защитить свой уровень потребления. Все так делают. У меня друг вон отлично расписывает как ему на сорокет в ДС офигенно живется. >Проиграла. Кем надо быть, чтобы свои психи переносить еще и на работу? Обычной человеческой самкой. Не все же такие экзальтированные оптимизаторши, как ты. >Живи как хочешь, продавай собственные убеждения ради копейки Я тебе объясняю МЕХАНИЗМ, благодаря которому бескомпромиссные хуйцы твою эльфийскую идеологию с говном съедят в погоне за личными профитами и лулзами.
И, кстати, первыми её съедят сами женщины, которые получив дополнительные свободы вовсе не перестанут пользоваться паразитическими паттернами и манипулировать. Человека вообще изменить может только качественный инженеринг на уровне генов-прошивки.
>>2185001 > у тебя взаимоисключающее: бахвальство умением рубить бабло и скепсис к ресурсам. к ЛИШНИМ ресурсам, анон. У меня есть примерный план расходов, и на них мне свободно хватает денег.
>_Дело_, дружище - это у меня, потому что свой биз. А у тебя - 9/5 работа на дядечку с положенным месяцем отпуска в год и двумя выходными в неделю. И это - не жизнь, это - дерьмо. Слышала эту песню уже. "ололо работаешь на дядю", "чо ты как лох, надо свой бизнес иметь". Тут всегда палка о двух концах: в собственном предприятии больше возможностей, но и рисков тоже больше. Я рисковать собственными средствами не хочу, мне этот геморрой ни к чему. К слову, у меня достаточно гибкий график на работе, частично проходящий по удаленке. Меня вполне устраивает работать на дядю, в случае чего максимум что я потеряю - место работы, в отличие от дяди. А вот тебе похоже доставляют всяческие лишние обязательства.
> Нормальный подход. У тебя у самой пес-то был? Был, и не только пес. И знаю, что любому животному требуется внимание. Это не тачка, которую можно загнать в гараж и нанять персонал для обслуживания, это живое существо.
>Ну и "на все хватает, у меня оптимальный баланс" - это просто естественная попытка защитить свой уровень потребления. Все так делают. У меня друг вон отлично расписывает как ему на сорокет в ДС офигенно живется. Я могу сказать то же самое, антош: все твои попытки облить дерьмом меня и в частности ограниченность потребления - всего лишь попытка защитить собственный бастион, выраженный ли в отсутствии чувства сытости по жизни (бывает, когда с детства человек жил в нищенстве и когда дорвался - у него снесло башню), либо выраженный ли в чувстве собственной неполноценности, которое ты пытаешься компенсировать баблом. Мне же доступно то, чем я интересуюсь, а элементы роскоши мне нафиг не сдались: мне глубоко наплевать, сижу я за дспшным столом за компом дома, или за произведением искусства из какого-нибудь черного дуба. Это все ненужные понты, перевод денег, ничего объективно в жизни не меняющий.
>Не все же такие экзальтированные оптимизаторши, как ты. То-то и печально, как по мне.
> Я тебе объясняю МЕХАНИЗМ, благодаря которому бескомпромиссные хуйцы твою эльфийскую идеологию с говном съедят в погоне за личными профитами и лулзами. А я тебе объясняю, что я уже получила что хотела и что мне на них насрать.
>И, кстати, первыми её съедят сами женщины, которые получив дополнительные свободы вовсе не перестанут пользоваться паразитическими паттернами и манипулировать. Скажи честно, антош: чем ты читаешь? Я не говорила о свободах. Я говорила о свободах И ответственности. О приучении к этим двум элементам через повсеместное просвещение. Когда ты мелкому пиздюку объясняешь, что паттерн "девочек бить нельзя" глуп и необоснован, и что сдачи давать можно и нужно - мелкая ТП уже не сможет им манипулировать, прикрываясь индульгенцией. Все начинается с малого.
>Человека вообще изменить может только качественный инженеринг на уровне генов-прошивки. Очень надеюсь на такой вариант. Было бы отлично когда-нибудь.
>>2185095 Я вообще хуй знает о чем мы спорим, ты в целом довольно похожа на меня - ЧФ, оптимизаторство, нелюбовь к понтам, идейки там какие-то вынашиваешь, даже непонятно вокруг чего дискуссия.
Хотя нет, понятно: >к ЛИШНИМ ресурсам Ресурсы лишними не бывают, все, точка, думаю моя позиция ясна.
Давай удачки.
Ах, да - пиоса своего последнего я оче любил, но так же я очень любил свое свободное время, поэтому гулять-ухаживать окей, но на протяжении 10 лет жизни животного каждый день это может заебать, поэтому мне нужны пути отступления и деньги опять-таки являются страховочным инструментом.
>>2185166 Это очень хорошо кстати описывает отличие м от ж вообще. Девушки смотрят на ресурс, как на что-то, что удовлетворит их конуретные потребности, а куны как на то, чем интересно менеджить, расширяя свое влияние на мир.
>>2186408 >а куны как на то, чем интересно менеджить, расширяя свое влияние на мир. Сиречь чесать себе ЧСВ. Это тоже удовлетворение потребности, только потребностью здесь будет самоутверждение. А есть куны, которые зарабатывают конкретно на то чего им хочется (вне идеи капитала ради капитала), и живут спокойно, особенно не напрягаясь ради шлака.
Но правда ли, что любая женщина стремиться подмять под себя мужчину, а когда получается - он теряет былую привлекательность, что можно чуть ли не бросать его?