>>278211634 (OP) Я бы хотел быть счастливым, не знать горя и нихуя не делать, не переступать через себя и свои принципы (самые банальные, а не всякие идеологии).
>Люди без желаний для нас не опасны, и даже не потому, что их не существует, а потому, что человек без желаний по идее не должен ничего делать, просто лежать без чувств в ожидании смерти от голода.
Это блядь база, это знать надо. Все буддисты - лицемерные пидоры, потому что не сдохли.
>>278212332 И? Ты какой-то поехавший. Есть тысячи течений, который отвечают на фундаментальные вопросы по разному, к разному стремятся и по разному трактуют.
Вот так просто накидывать свой манямир на миллионы человек, может только школотрон.
>>278212996 Но чтобы стремится к цели, нужно желание. Буддоманя, ты софизмом не оправдаешься.
Просто прими, что твой буддизм требует иметь всего одно желание - отказаться от желаний. А это тоже самое, что в христианстве бог требует верить только в одного себя, а других кумиров не заводить.
>>278213678 Но будда говорит, что я потом стану в следующей жизни жуком и буду страдать. Получается, мне надо всё таки менять, меня заставляют верить в одно единственное желание.
>>278214905 С тобой бесполезно говорить, я умываю в руки. В буддизме нет ни одного карающего постулата, не хочешь - не надо. Закон реинкарнации же, считается естественным и следовательно если ты не веришь в него он на тебя и не распространяется и желания не играют никакой роли. Хорошие поступки - "+", плохие поступки - "-". Жуком ты станешь только если мудак, что похоже и есть.
>>278211634 (OP) какого хуя второй вариант ответа противорчит сам себе? Хочу быть счастливым, но возможно счастливым не буду? Вы охуели там? Мой вариант: хочу сохранить в себе человеческое и быть счастливым, пусть даже не 24/7, а иногда будут какие-то огорчения.
>>278211634 (OP) Я трансгуманист и хочу дожить до медицины долголетия, а потом и до бессмертия, стать постчеловеком. Так что однозначно первый вариант. Гуманизм устарел, он не учитывает права других животных и инопланетного интеллекта. Я за разум.
https://onlinepoll.me/poll/vote/kakovy-tvoi-zhiznennye-zhelaniia