Прежде всего, для ньюфагов, желающих вникнуть в сабж. Накануне дня победы, анон вбросил в тред сериал "Вторая Мировая война - день за днём". Я охуел. Это, блядь, лучший документальный сериал эвер. Просто и понятно поясняется за всю войну, от начала и до конца, плюс попутно разоблачается совковая пропаганда.
http://flibusta.net/b/74500/read - "Внимание, танки!", Гайнц Гудериан. В книге подробно описывается становление танковых войск в том виде, коими они использовались вплоть до 80-х годов.
http://flibusta.net/b/74968/read - дневник Франца Гальдера. Описание войны с Советскими Союзом глазами наименее гумозного, незигующего германского генерала.
А почему так сложилось? За это, в принципе, поясняется как в сериале в шапке, так и в книге Гудериана. Если вкратце, то на момент начала ВОВ не существовало никаких способов противодействия блицкригу
>>93569308 >Нда, действительно бойня, потери 1 немец к 2.5-3 русским как же ты заебал, иди сука учи статистику, как у тебя оленя с 1 к 1.3 , получилось 1к 3 ?
Эм. А почему "хрюша"? Там разоблачается именно пропаганда. В то же время, подчеркиваются и настоящие подвиги, и вообще ДУХОВНОСТЬ.
Ну то есть таким >>93569749 товарищем будет НЕПРИЯТНО, когда красную армию называют "отсталой военно-феодальной машиной" а Сталина хуесосят на чём свет стоит и в хвост и в гриву, но русофобии там нету никакой.
Это не мои слова. Да и опять же, там подчеркиваются и успехи советской армии. Но только те, что были на самом деле.
Хотя промытому мозгу будет тяжело. Там есть и про панфиловцев, служивших полицаями, и про совместное с Германией вторжение в Польшу, и про главного метателя мяса всея ВМВ тарища Щукова.
>>93570140 >Не употребляй пжл таких слов, а то у совкофилов когнитивный диссонанс произойдет смысла в тобой написанном нет- иди перечитай значение слов тобой написанных.
>>93569990 >Там разоблачается именно пропаганда Почему ты написал именно "совковая", свинтус? У других стран не было БЕШЕННОЙ пропаганды в то время? Но ты из общего намеренно выделил частное и заострил на этом внимание.
>>93570418 330к вообще то, петушок, я это в отличии от вас знаю, а не гуглю. И то по словам все той же совкопропаганды. Так еще эту операцию Уран сравнивали с Каннами, где Ганнибал разгромил превосходящую его вдвое 80к армию римлян. Как бы скромно забыв про отсос лета 41ого, величайшего фейла в военной истории человечества
И чего, блядь? Это ОДНА армия. В 41-м году в плен попало 9 советских армий например. А в 42-м - еще две. Важность сталинградской битвы в стратегическом успехе, а не в тактическом.
Потому что здесь, внезапно, русскоязычная борда. 99.9% анонов - выходцы из стран постсоветского пространства. Но справедливости ради - там разносится пропаганда всех до единой стран, даже Японии.
>>93570777 >я это в отличии от вас знаю Лично принимал участие, маня? Оговорился, да, хотел сказать была разгромлена милионная армия. Но твоей чмошности это не отменяет, либерастик.
>>93571366 >там разносится пропаганда всех до единой стран >всех >пропаганда не пропаганда а позицию, разные вещи. Коль у нас все будут свою историю по фильмам стран с враждебной пропагандой, то пиздец прийдет.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛЬШИ СЛЕПО И БЕЗДУМНО ДОВЕРЯЛО ПРАВИТЕЛЬСТВАМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ФРАНЦИИ. @ НАДЕЯЛОСЬ НА НЕМЕДЛЕННУЮ ПОМОЩЬ В ТОМ ЧИСЛЕ И ВОЕННУЮ В СЛУЧАЕ ЛЮБОГО ПОКУШЕНИЯ НА ПОЛЬСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ. @ ПОЛЬША ВЕЛА СЕБЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ ЗАДИРИСТО, НЕРАЗУМНО И НЕДАЛЬНОВИДНО
Кек. Украина, видимо, следует заветам своих бывших хозяев.
>>93568733 >советская артиллерия Ты пиздабол, ибо это >>93568570 кадр из немецкого фильма "Мост" ("Ди Брюкке") 1958г. Там не совки, а амеры пизды давали юнцам.
>>93568571 ДАСМАРЕЛ ТОКА ШТО РАСКАЗУЮ ЧО УЗНАЛ КАРОЧ НЕМЕЦКИ ШПИОН СТАЛЕН КРАВАВЫ ТЕРАН ИЗ СРЕДНЕЙ АЗИИ РАСТРЕЛЯЛ СВОИХ ГЕНИРАЛОВ И НАПАЛ НА МИРОЛЮБИВУЮ ЕВРОПУ И ТАМ ВСЕХ ИЗНАСИЛОВАЛ ЧЕРЕНКАМИ ОТ ЛОПАТЫ И ХОТЕЛ ВСЕХ РАСТРЕЛЯТЬ НО ТУТ ПРИШЛИ АМЕРИКАНЦЫ СПАСЛИ ЕВРОПУ ПАБИДИЛИ ПРОКЛЯТЫХ СОВКОВ И СТАЛЕНА КОТОРЫЙ ОТ ОБИДЫ РЕПРИСИРОВАЛ ОСТАВШИХСЯ ВОЕННЫХ И СОСЛАЛ ВСЕХ ЛЮДЕЙ В ГУЛАГ УСТРОИЛ ТАМ ГАЛАДАМОР ТАК ЧТО ЛЮДЯМ ПРИХОДИЛОСЬ ЕСТЬ ЦЕНЗУРУ СТОЯ В ОЧЕРЕДЯХ ЗА ДОНОСАМИ ПОД ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ ВСЁ ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ВОСПОМЕНАНИЯМИ СОВРЕМЕННЫХ ИСТОРИКОВ И ПОСЛЕДНИМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИОГРАФИИ
>>93571978 твоя логика- лезли в залупу, получили пизды - еще хотели, лезли а залупу - ненавидят ссср за то что дал пизды по понятиям, а вот тот кто их по без пределу кидал/пиздил- они любят.
Эм. Я, вообще-то, насчёт кадра пошутил. Даже дураку очевидно, что немцы не стали бы делать такое фото. Просто представился удачный случай упомянуть еще и эту книгу.
>>93572065 >только вот я привел цифры и факты, остальные тут только кукарекать могут ты не привел соотношение 1 к 1.3 а опустил 1 и у тебя получилосо 1 к 3 как у либерахен манян
>>93572512 Я написал про то, какое отношение потерь было скорее всего, учитывая огромные потери ркка летом 41. При сталине потери ссср были 6млн., при хруще 20млн. и только в начале 90 при более менее объективных исследователях признали потери в 26.6 млн. На лицо занижение военных потерь союза в войне
Ты не прав. Дело в том, что омега - это, скорее, Россия (СССР, РИ, неважно). До какого-то момента ляхи унижали Россиюшку и в хвост, и в гриву. Смутное время - как апофеоз. Потому что были ОГРОМНЫЕ ВЕЛИКИЕ, а России тогда как государства даже не существовало - было княжество Московское, Новгород и т.п.
Но потом ВНЕЗАПНО Речь Посполитая скатилась в говно, в Россиюшка поднялась скален и с тех пор ссыт ляхам в рот, лишь изредка регулируя тугость струи.
Это к вопросу об аналогии, альфач-омежка. Омежка СМОГ, и теперь унижает альфача.
Алсо на пике генерал Фёдор фон Бок, один из трёх командующих группами армий во время нападения на СССР. У нас его называют и Теодор, и Феадор, и как угодно. Но он Фёдор. А матушка его - Ольга.
>>93573419 Карочь посоны, поясняю по хордкору, русские потеряли в вяликой отечественой 28 панфиловцев всего, а фошистов погибло 30 милионов, паэтому потери составили 1 к 1.000.000
>>93573589 жестко, но нет- потери были у армий примерно одинаковые, просто нагибаторы в разных тимах попадаются,но там где больше рака, там и поражение
>>93573458 Я говорил не про отдельные битвы, а про общую картину, к примеру в восточной войне 53-56 годов французы и англичане в крыму больше потеряли, чем русские, правда от тифа и прочих эпидемий в основном
Слушайте, может мне кто-нибудь прояснит, но почему либерахи такие тупые, что пытаются гнать на победу, да и вообще на всю историю России? От этого же нет никаких профитов. Народ настолько не оболванить. Как можно построить страну, где люди терпеть не могут свое прошлое и все отечественное смешивают с говном? Большевики хотя бы идею за место всего этого дали, но либерахи же ничего не дают
>>93569990 >красную армию называют "отсталой военно-феодальной машиной Экие-то парадоксы на нашей планете случаются. "Отсталая" армия переебала "передовую".
Совок, плиз. Там человек вообще не проявляет русофобии. Вообще. Он хуесосит совок и Сталина, причём аргументированно. Впрочем, и заслуги он тоже упоминает, в том числе и лично сралинские. Я ненавижу блядосовок, коммуниздов и сралина, так что не могу судить объективно. Каюсь
>>93567809 Двачую. Очень годный сериал. Не знаю, где там ОП нашел разоблачение совковой пропаганды, ввиду отсутствия таковой уже 30 лет. Кроме субъективизма авторов в некоторых местах придраться особо не к чему.
>>93574365 Просто ОП - очевидный хейтер Советского Союза. Я смотрел этот сериал. И да, там есть момент,
>когда красную армию называют "отсталой военно-феодальной машиной"
Но речь идёт о начале финской войны. На следующий месяц (читай серия) говорится, что армия окрепла, осознала и так далее. Плюсы и минусы подчеркиваются в равной степени.
Бля, пиздец, читаю заметки генерала, попутно скролля википедию и охуеваю с того пиздеца, что творился на фронте в первые два месяца войны. Лично я бы после первого обосрамся на всех фронтах подписал бы договор о капитуляции, потому что потери в около 2 ляма за два месяца, полная тактическая недееспособность - это пиздец. Даже как-то начинаю понимать дедов, которые воевали. Пройти через этот ад и выйти живым, где тебя свои же использовали в качестве скота для забоя - это подвиг.
>>93575317 его англичане наебали же. Втрёли ему что Сталин лалкуа и а рашка парашка." Да хуле эти пьяные дикие русские тебе сделают? Лаптями закидают? Не ссы ебани их, и вся их земля твоя , чувак" Как то так
>>93575317 Если че, Гитлер на континенте больше всех ненавидел евреев и коммунистов. А тут под боком коммунистическая страна, которую строят евреи. К тому же заселенная славянскими унтерками. Ты как думаешь, почему он напал? Война была абсолютно неизбежна, и запад и Сталин это знали, и пытались из этого свои профиты выбить
Да и к тому же, кому было известно, что немцы соснут? С финнами мы вон как проебались до этого. У немцев была почти вся промышленность Европы, они были обучены, лучше вооружены. Кто знал, что советский народ ебанет их?
>>93575317 Экономика. Забороть Британию с приемлемыми потерями Германия не могла, а на британскую экономику работала треть мира (тех же самолетов на острове делали больше, чем на континенте). Еще США сидели и ждали удобного момента. Если бы Германия победила СССР, она сразу решала две проблемы: ресурсы (прежде всего цветные металлы и нефть) и устранение потенциальной угрозы с востока. Короче говоря Германии нужна была ресурсная база для продолжения войны и спокойный тыл, и вариантов у нее практически не было. Как-то так.
Этому посвящена тащемта целая серия. Но суть такова. После захвата Польши и Франции, Гилтер предложил англичанам мир, в котором требовал только признать аннексию Данцига, и ничего больше. Но англичане наотрез отказались. А всё почему? Да потому что Германия ввиду скудности природных ресурсов не могла вести войну с Англией. Вдобавок, немцы просрали битву за Британию и не смогли отрезать английский флот от Сэуцкого канала в Африке. И у Гитлера практически не оставалось иного выбора, либо рискнуть, либо бриташки снова победят и анально обложат Германию податью еще пуще прежнего. Но самое главное - англичане прекрасно знали, что если они будут вести себя подобным образом, то Гитлер нападет на СССР, который они на тот момент ненавидели ничуть не меньше Германии. Убить двух зайцев сразу, так сказать.
>Если че, Гитлер на континенте больше всех ненавидел евреев и коммунистов. А тут под боком коммунистическая страна, которую строят евреи. К тому же заселенная славянскими унтерками.
ПЛИИИЗ. Национал-социализм, он хоть и нацоинал, но в первую очередь социализм, А в чём суть социализма? Ограбить богатое меньшинство и поделить профит. У нас грабили кулаков и буржуев, в Германии - евреев. А коммунистов Гитлер ненавидел в первую очередь как своих политических противников в самой Германии, это уж потом раздул. И славяне не считались унтерками. Ну вот например >>93573244 Да и в своих мемуарах те же эсэсовцы открытым текстом пишут, что русских унтерами никто не считал. Но это не мешало разрабатывать план Ост и вести войну на уничтожение, потому что война шла за территорию и жизненное пространство, действительно.
>>93576207 Следующей войны и не будет. По крайней мере горячей. Но будет вона за умы, точнее она уже сейчас идет. Нахуй кого-нибудь завоевывать, если можно чуть-чуть покормить либерах/исламистов и дать им волю. А уж когда они придут к власти смеясь наблюдать за тем, как они раздвигают себе очко чтобы вошло получше
И вот меня обвиняют тут, что я ЛИБЕРАХА, но боже, нет конечно. Вот в частности, либерастический вброс, мол ГИТЛЕР-ОСВОБОДИТЕЛЬ, РОССИЮШКУ ШЕЛ ОТ КОММУНИСТОВ ОСВОБОЖДАТЬ. Нет, определенная доля правды в этом есть - если бы победил Гитлер, то действительно освободил бы Россию от коммунистов. Но кто освободил бы Россию от Гитлера - хуй его знает.
>>93576242 С учетом того, что Гитлер англичан любил (с такой-то их расовой политикой не удивительно), а в России видел место для колонизации немцев. Это если что не мои придумки, а слова из Майн камфа
Вопрос ресурсов безусловно стоял. Но на СССР он напал по совершенно другим причинам. По крайней мере основной причиной превентивный удар не был
Кому лень смотреть - смысл в том что Освенцим освободили украинцы, украинские солдаты брали Берлин, и вогрузили жевто-блакитный флаг на Рейхстаг, советская пропаганда потом все наврала. А русские на самом деле переодевались немцами и совершали все преступления приписываемые немцам. И конечно же кровавый сталин лично расстрелял 50 миллонов украинцев, 200 миллионов советских граждан, и ещё пару миллиардов китайцев.
>>93576392 >Просто вот я предпочитаю об этом не упоминать, чтобы совкобляди испытали немного БОЛИ Типичный малолетний максималист-утырок-ананимас создал говнотред чтобы посраться. Пошёл бы ты нахуй.
world war 2 in color Документалка на 10 серий о всех основных фронтах второй мировой, из видео только реальная цветная кинохроника тех лет, а так же очень нейтральный взгляд на все присхдящее, что бы некоторые не думали, что вторая мировая это только ссср против германии
От любви до ненависти один шаг. Если бы Гитлер мог победить Великобританию, то обязательно сделал бы это, потому что немцам и в Германии хорошо жилось, а с неограниченными ресурсами Британской империи им жилось просто охуительно.
А мне интересно, где ты вообще такое видишь? С одной стороны, я вижу промытых совкодрочеров, с другой тупоголовых либерастов. У одних СТАЛИН ВОЙНУ ПОБЕДИЛ, у других мясом закидали. А факты вбрасываю только я :(
Не-малолетний-не-максималист-не-утырок. Но могу я позволить себе немного предвзятости или нет? Да, я считаю совок говном и сралина хуесосом. Но это не мешает мне признавать успехи и достижения Советского Союза. Как бы мое мнение - это всего лишь, ну МНЕНИЕ ВНЕЗАПНО. А факты - фактами.
И сраться со мной совкодрочеры начали, мол КАК ПОСМЕЛ ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ СТАЛИНСКИЙ СОЮЗ НАЗВАТЬ СОВКОМ? ЛИБЕРАХА ЧТОЛИ? Вот как то так.
>>93577188 >88 Символично. >что бы некоторые не думали, что вторая мировая это только ссср против германии Малолетнее безграмотное хуйло, так не думал никто и никогда. Выкинь уже говно из котелка, в который ешь.
Охуенное описание социализма. Очень современно я бы сказал
Если бы Гитлер сначала пришел к власти, а уже потом писал бы свою программу, то я бы поверил в это. Но все было как раз наоборот, и скупым прагматизмом здесь не пахнет
Русские считались европейцами, испытавшими серьезное влияние монголов, но при этом обладавшими хорошую интеллигенцию (понятное дело германскую). И нацики говорили, что в русских преобладает та самая горячая монгольская кровь. Вот мы и кидаемся из крайности в крайность.
Можно считать Гитлера охуенным циником, но это будет слишком уж по-современному. Все таки 20 век - век идеологий, и аспект идей был очень важен в политике. Зачем нацистам тратить такие усилия на компании по уничтожению евреев и цыган на оккупированных территориях, если их нужно было всего-то ограбить? Ах да, цыгане. Их они тоже держали капиталы? Видимо немецким социалистическим бюргерам нужны были лошади, вот Гитлер и грабил их по всем канонам Маркса
Ну блядь, вот это не надо смотреть. Там вторая мировая показывается с точки зрения ГРЭНДФАЗЕС ФАЙТС, самое главное - там НИ СЛОВА не говорится о пидарастическом сливе союзниками Чехословакии, ложных гарантиях Польше, стоялове на линии Мажино, варварских ковровых бомбардировках и других веселых вещах, творимых союзниками.
Тут люди, видишь, на полном серьёзе говорят о мясозакидательстве. Куда им в такие тонкости? Я почему именно эти книги вбросил - в них наиболее просто и доступно для дедовоевалов и либерастов-мясозакидателей описано, что почём.
>>93577681 там не очень подробно, но описания фейлов есть. Например как союзников ебали в хвост и гриву в африке, как английский флот с американским чуть пальбу не устроил (или что-то в этом роде) про дрезден есть. Фильм общеобразовательный.
>>93577653 >Если бы Гитлер сначала пришел к власти, а уже потом писал бы свою программу, то я бы поверил в это. Но все было как раз наоборот, и скупым прагматизмом здесь не пахнет
Ну так одно другому не мешает. Думаю тот же условный Ленин вполне себе мечтал о коммунизме и рае для рабочих. Но мечты мечтами, а реальность реальностью.
И нацики говорили, что в русских преобладает та самая горячая монгольская кровь.
Да всем было похуй, боже ты мой. Расовая теория, распространившаяся за пределы манямира Гитлера - это следствие суровых реалий социалистической экономики, не более.
>Зачем нацистам тратить такие усилия на компании по уничтожению евреев и цыган на оккупированных территориях, если их нужно было всего-то ограбить?
На этот счёт можно почитать книгу про ситуацию с евреями в Словакии - вот запамятовал, как она называется. Но суть её - лишние рты. Плюс поддержка населения, которое ненавидело евреев. С цыганами - та же ситуация. В Европе их лютой ненавистью ненавидят до сих пор.
Ну хорошо, конкретно пальцем покажи мне в чём я не прав? Ну дааа :С Про сралина плохо говорю. Но делает ли это меня параноиком? НУ ХУЙ ЗНАЕТ. Только в одном этом треде меня много раз обозвали либерахой и хохлом. Так что у кого под кроватью коммунисты, хохлы и либерасты - еще большой вопрос.
>>93577653 Адольф ШЕКЕЛЬГРУБЕР был расовым жидом ярко-выраженными семитскими чертами лица, с жидовской фамилией("высасыватель шекелей" в переводе с немецкого), искусству управлять толпой, размахивать руками и громко кричать он овладел в тайном храме, в котором провел свою юность. Все деньги на его империю и войну шли из Английских и Американских банков, тот же расово чистый евгей Генри Форд например нехило так вооружил Шекельгрубера.
Все это происходило по замыслу евреев, плану евреев, в интересах евреев. В результате жиды создали свое государство, которого были лишены 2000 лет, наснимали сказок о жидохолокосте, при том что на самом деле узники концлагерей на 99% состояли из военнопленных красноармейцев и народов восточной европы, с 1% жидовских полукровок, которых не жалко. После войны жиды вывезли все золото из Европы в жидобанки США, лишив Европу таким образом экономической и политической независимости.
Насколько нужно быть необразованным глупым гоем чтобы не знать это в наше то время, когда вся информация открыто доступна через интернет?
Это по совокупности всех народов, в стране живущих, я замечу. Иными словами, то, что у нас огромный процент финно-угров, не означает, что русские на четверть финно-угры, или что хохлы - на 15% евреи. Просто у нас живёт много финно-угорских народов, а внаукраине много евреев, начиная с Порошенко.
>>93578912 Зайди как-нибудь в переполненный лифт и громогласно и вонюче пердани. А потом долго удивляйся, почему тебя пидорасом назвали, и доказывай, что в жопу не давал.
>>93579606 они целые страны расхуячивают руками своих карманных гоев. Недавние примеры - Ирак, Сирия. Все, кто угрожают жидам подвергаются уничтожению и никто пикнуть не смеет в сторону Израиля. Израиль уже полвека творит любые любые военные преступления, захватывает чужие территории, стирает с лица целые города, и всем глубоко похуй. Потому, что 3/4 денег собраны в жидовских банках, все самые влиятельные политики/банкиры являются членаим масонских обществ, все средства массовой информации работают на жидов. Пикрелейтед например, один единственный жид, обладает состоянием в несколько триллионов баксов, если грубо говорить, то же со всеми членами его семьи. А семей таких несколько десятков(Барухи, Рокфеллеры, Форды и т.д.), и каждая из них обладает триллионными состояниями, и конечно же в расовом плане является династией чистокровных евреев.
Намекаешь, что здесь сидят одни тупоголовые совкодебилы с промытыми мозгами? Я вот что-то таких особо не замечал. Либерастов например гораздо больше, хотя это сорта говна в принципе. У одних СРАЛИН ВСЕ ПОБЕДИЛ ЛИЧНО, у других он же МЯСОМ ЗАКИДАЛ. Ну что тут сказать? Просвещайтесь. А дальше делайте выводы сами. Действительно ли ЛИЧНО СРАЛИН ПОБЕДИЛ или МЯСОМ ЗАКИДАЛИ. Я считаю что главное - знать как оно было на самом деле, ну хотя бы более менее.
А я читал. Это просто полный пиздец. ПРОСТО ПИЗДЕЦ. Кто не в курсе, в чём его суть. Это взять вот ВСЮ /ПОрашу, весь /ukr, сформулировать в один огромный высер и мощно серануть. Ну то есть. Совок делал много хуйни. Но то, что говорит Суворов - это ну мечта цензора.нет например.
>>93580498 Еще как существуют. Посмотри документалки про Ротшильдов. Они для продолжения рода использовали своих двоюродных родственников, либо других евреев. У евреев с древних времен есть строгие законы расовой чистоты и богоизбранности которая заложена в их генах.
ПРОСТО ТОП КЕК. Ты дебил. Если я говорю "совок говно", то это не значит, что я либераст или фашист. Я вообще аполитичен.
P.S: и да, у нас в стране нет ЛИБЕРАЛОВ. Только либерасты. На протяжении всей истории человечества не было таких либералов, которые хотели бы развалить страну и ненавидели при этом собственный народ, открытым текстом заявляя, что им стыдно быть.
>>93580378 >Намекаешь, что здесь сидят одни тупоголовые совкодебилы с промытыми мозгами? Я намекаю, что вот это уже из области психических заболеваний -> >>93577455 >И сраться со мной совкодрочеры начали, мол КАК ПОСМЕЛ ВЕЛИКИЙ СОВЕТСКИЙ СТАЛИНСКИЙ СОЮЗ НАЗВАТЬ СОВКОМ?
>>93580907 разве у евреев не существует расовых правил по которым ты "еврей/гой" ? конкретно в чем я не прав? Про Ротшильдов не по рентв смотрел, а по BBC или Discovery...
Боже, да прекращай уже маневрировать. Дабы расставить все точки над i: просто забей на то, что я думаю. Мнение - оно нихуя не значит. Главное, что по факту я говорю не предвзято.
По твоему, чтобы меня слушали, мне нужно занять чью-то позицию или что? Тред, напомню, про ВМВ. И про ВМВ я говорю строго по существу. Слушать или не слушать - это уже, конечно, тебе решать. Но говорить за всех - моветон.
>>93580498 >Мань, чистокровных евреев не существует в природе А как же Коэны, которые в Третем Храме служить будут ? Они разве не чистокровные евреи с Соломоновских времен?
>>93581689 >Главное, что по факту я говорю не предвзято Ты тут весь тред только и пытаешься нарочито отмахаться трусами от призрака коммунизма. Что ты вообще по факту сказал-то, родной?
>>93567809 Объясните, возможно ли сейчас новая мировая война? Тут есть 2 стула. 1. Ядерное сдерживание, все дела. Типо ТЫ СУКА ТОКА ТРОНЬ, ПОЛУЧИШЬ ЯДЕРКУ В АНУС 2. С другой стороны, все понимают, что применение ЯО - это гроб кладбище пидр, поэтому его могут и не применять.
Типо раз всем пизда в случае применение ЯО, то блять и не будем его юзать, хуле. За свой зад все очкуют сильнее, поэтому может развязаться война и без яо. Ну как без. Грех не бахнуть килотонной ракеткой по вражескому авианосцу. Но кидать по 30 мегатон на города точно никто не будет.
КОРОЧЕ. ЯО не будет решающим фактором. А теперь, собственно, вопрос. Как будет выглядеть мировая война в наше время? Очевидно, что топовые йобы вроде хороших самолетов быстро кончатся, ибо они ОЧЕ дороги, 200 миллионов долларов за 1 самолет - это слишком дохуя, да в военное время тем более. С танками та же хуйня. Топовые йобы стоят дорого и производить их в больших количествах не выйдет.
Вот как я вижу. Первые полгодика повоюют старыми запасами, ракетами уничтожат корабли и базы противника. Затем начнут делать технику из говна и палок, будут штамповать танки и самолеты по качеству времен 70-х, только с современной электроникой, рлс и средствами радиоэлектронной борьбы, благо электроника стоит копейки. Если, канеш, противник, не бомбанет по заводам интелла. Думаю будут производить дохуя дешевых переносных ракетных комплексов, средств ПВО, противотанкового вооружения. За счет электроники даже из говнозаряда можно сделать отличное средство пво. Словом, будет старая добрая мясорубка, как в WW2. А ты что думаешь, анон?
Да в общем-то всё, что касается боевых действий. Просто лично ты, за каким-то хуем, акцентируешься на коммунизме. Ты абстрагируйся от этого, и всё будет хорошо.
А для тех кто хочет поразвлечься за кинчиком))) есть вот например >>93582660. Или "Апокалипсис: вторая мировая война" с "Второй мировой в цвете", если вы более либерастических взглядов .
>>93582627 На лицо Форда посмотри, жид же типичный, как и Гитлор. Форды это одна из богатейших жидодинастий(Ротшильды, Рокфеллеры, Барухи, Левиты и т.д.) А назвать себя антисемитом может любой еврей.
Тем временем американские "документалисты" старательно обходят тему участия США во 2-ой, и обходятся съемками худ. фильмами, лол видимо, факт торговли с Германией до 43-го года - не айс...
>>93582344 Каких боевых действий? Чего-то не говорил ты, что прославленная дивизия Тотенкопф обновилась за время войны почти полностью, а папашу Эйке наспех закопали под Харьковом, ибо не было сил и времени даже труп командира на родину отправить. Только "дидызакидали", ты на что вообще надеялся с подобным вбросом.
>>93583011 Корпус Роммеля (некоторые считают одним из самых талантливых полководцев) в сев. африке. Дальше высадка в италии в 43, притом гитлера по средством операции "Фарш" дезинформировали о предполагаемом месте высадки союзников в 43 году, и он отправил с курской дуги 2 танковых корпуса в грецию (тоже немаленькая сила, учитывая их боеспособность), про высадку в нормандии 6 июня 44 упомянать думаю не нужно, уеба? А так же отвлечение япошек от дальнего востока ссср
>>93583049 факт вооружения Гитлера Фордом вообще нигде не упоминается. СШАшка стесняется сказать что вся Вторая Мировая была организована их финансовой элитой дабы уничтожить Европу и Россию
>>93582287 Я думаю что ты хуй и война уже идет как год. Руками третьих лиц на украине. С 1 стороны Новороссия - Рашка с Другой Весь западный мир - урина и + санкции итд это тоже элемент войны.
Дело не во фронте. США, конечно, в Европу на правах стервятников затесались, но вот Британия реально могла проиграть войну. Одно слово - Африка. Если бы британцы проиграли войну в Африке, то свершилось бы то, о чем мечтали все враги Великобритании на протяжении многих веков - полная морская блокада метрополии. Если бы немцы захватили суэцкий канал, то отделили бы британию от Индии и Бирмы, а там и нефть, и каучук и вся хуйня. Более того, эти ништяки достались бы япошкам, и хуй знает как бы там всё вышло.
Да это в общем-то особо не скрывается. Американцы активно сотрудничали с немцами примерно до 36-го года, и это нормально, ктожезнал, как говорится. Но некоторые деятели сотрудничали с немцами и дальше - более того, даже после начала войны США и Германии. Через Испанию. Канарис пытался это пресечь. за что и поплатился, например.
>>93584171 >то чувство, когда знаешь ответ на загадки про 2 стула и тихоокеанский театр действий, но тебе стыдно за это, ибо это все хуйня для детей-даунов
>>93584640 Хули ты хотел? Война 21 века блядь. И она на 80% информационная и экономическая. Нету смысла убивать 20млн людей, если можно чисто экономически и через подсосов, без потерь, захватить государство. Смотри, Урина, поперла бы европа и сша на неё, захватила бы но потеряла 300-500клюдей. А тут и нихуя не потеряла и результат такой же. Все лишь, пару подсосов во власть поставить и все. Такой войны как 1и 2 мировя уже не будет. Потому что это гарантированный пиздец всем. Будет Гибридная война, руками других и руками подсосов.
>>93585556 Ну так почитай их в книгах или википедии, там тоже самое написано, хотя, думаю, тебя и там доебет читать, ибо надо прилагать хоть какие то интеллектуальные усилия
>>93586002 >усилия Я раньше когда служил еще нормально, я каждый день 20 раз отжимался до обеда, 20 раз отжимался, да бля это как птичка гадит, я тебе покажу как отжимался Отжимаюсь раз 20 перед обедом...
>>93569749 двачую, оп настолько обыдлячен что думает, будто пропаганда была только у советов. а этот сериал кристально объективен и тип без пропаганды. пропаганда была везде, и это понятно и не мудрено. не знаю, либераст ли он, но больше похож на свидомита, потому что в россии - неважно будь то либераст или поцреот уже лет 15 не вспоминают особо о союзе. это давно уже пройденная страница истории. и лишь какелы до сих пор живут в грезах о совке "их объедавшем" и в поисках обьяснения своей ущербности всё ещё пытаются оживить труп совка, тип это он до сих пор нас гнетет. алсо, так же есть вероятность работы опа на пропагандистскую машину америки - так-как она отключалась на 20 лет, запаравлена всё ещё старыми клише на совкохейтерство. даже немцов как-то раз отскочил от лимонова в красной футболке, когда заметил что его снимают западные журналисты. неповоротливая бюрократическая машина США вкупе с тупостью новой волны пропагандистов так и осталась в 80-х годах. В принципе России это только на руку - сия лажа работает как маячок.
>>93589530 Посмотри для начала, а потом пиши. Правдюк (эта фамилия у автора такая) довольно беспристрастно оценивает ход войны. Журналист в хорошем смысле слова
Пацаны, не в тему ОП-поста, но всё же. Вкину док. кино про Колымы. З/к рассказывают прохладные стори о жизни в лагерях. Это как бы в продолжение о судьбе России. https://youtu.be/ahhq62FQWW0
Само наше существование выносило приговор войне. И никакой Бог не заботился о нас. Два часа, которые нам отводили на сон, мы проводили, лежа на грязных печах. Вши заедали нас, вызывая различные болезни. Никто не оставался застрахованным от пиодермии[22] и воспаления лимфатических сосудов. Но только того, у кого уже началось воспаление надкостницы, отправляли в военный госпиталь. Гноящиеся, обмороженные люди едва двигались, и от жаркой печки издавали зловоние. Перевязочного материала не было. Рваную, загноившуюся повязку использовали по несколько раз. Мазь, которая хоть как-то помогала, приходилось экономить. У некоторых больных черное мясо висело лоскутами на ногах. Это было последствием обморожения в дороге. Солдаты должны были идти, хотя часто кости у них проступали сквозь кожу. Они должны были занимать позиции с отмороженными ногами, обмотанными тряпками и мешковиной, и вести огонь по врагу.
Прежде всего, для ньюфагов, желающих вникнуть в сабж. Накануне дня победы, анон вбросил в тред сериал "Вторая Мировая война - день за днём". Я охуел. Это, блядь, лучший документальный сериал эвер. Просто и понятно поясняется за всю войну, от начала и до конца, плюс попутно разоблачается совковая пропаганда.
http://www.youtube.com/watch?v=dQPD7xyd-NU&index=1&list=PL6ca3GN9rX5me9JLf1_8mbJcUeS5sVt7L
http://seasonvar.ru/serial-8716-Vtoraya_mirovaya_vojna__den__za_dnm.html
За самолеты наиболее доступно поясняется тут:
http://www.youtube.com/watch?v=XjJ3z7pzDIM&list=PLLHi_2TIlfbgJ1eFM_IgRHrqj814-ABfg
За танки (точнее за принципы их применения) тут:
http://www.youtube.com/watch?v=9_L7HzksIks&list=PL00EVMXun5u_brXWYNHDj8WFnrXCT3zd4
В этом плейлисте есть и другие неплохие документалки про советские и немецкие танки