Сохранен 46
https://2ch.hk/psy/res/1462402.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Навязчивые грезы

Аноним 23/11/22 Срд 19:53:50 #1 №1462402 
aquathlon.jpg
Сап, психач.
19 лвл, большую часть жизни трачу из-за этих навязчивых грез. Не так давно узнал, что у этого оказывается есть название.
Это не болезнь, а некое состояние , которое имеет сходные симптомы, но всё-таки проявляются у всех по-разному.

Что касается меня, то я разговариваю сам с собой. Я могу часами тратить время на фантазии. В основном, я представляю успешное будущее. Как я стал знаменитым и готовлюсь к концерту, либо как даю интервью, как разговариваю со знаменитостью. Чаще всего я представляю реальных людей, не выдуманных, иногда даже тех, кого знаю лично. Просто обыгрываю различные ситуации.
Говорю вполголоса, даже шепотом. Если иду на улице, то могу не раскрывая рта, как чревовещатель.
Дома же затруднительно, если кто-то есть. Никогда не делаю это на людях. А иногда так и лезут эти мысли в голову, что приходится куда-то сбегать, даже в туалете закрываться и воображать какую-то ситуацию.

Воображаемых друзей я тоже никогда не создавал. Если же я обыгрывал какую-то ситуацию, где должны быть люди, но неизвестные мне, то просто представлял их как нечто, либо же за их образ принимал какого-то знакомого человека.

Чем это мешает?
Да всем. Я трачу на это часы. Много скопилось заданий и долгов по учебе, только сажусь сделать, это наскучило через 15 минут и я сижу на месте и разговариваю сам с собой.
Нужно сделать домашние обязанности - это растягивается на часы.

Единственное, что выручает - это спорт и интернет в смартфоне/ноутбуке.
Вместо этих пустых разговоров с самим собой я могу сидеть бесцельно в телефоне, регулярно обновляя ленты в соц.сетях, даже когда уже все посмотрел. Ну еще сру периодически на бордах.
Спорт... Ну я им не занимаюсь, но иногда все же беру гирю или гантели и тогда замечаю, что у меня не получается одновременно говорить и что-то воображать и заниматься.

Многие, кто страдают этим, говорят, что они представляют каких-то существ, целые воображаемые миры и все в детялах. У меня такого нет. Мне не нужны детали, мне нужен сам процесс, представляю я лишь в общих чертах.
Хотя, конечно, бывали и каких-то фантазии вымышленных миров, особенно после прочтения какой-то фантастической литературы, как Гарри Поттера в детстве.

Все это безумно мешает.
Ведь куда более интересно уйти в мир грез и думать, что ты уже всего добился, вместо того, чтобы действительно изменить жизнь и начать что-то делать. Но как что-то начинаю делать с воодушевлением, то начинаю опять фантазировать, но уже на эту тему, представляя, что я в ней успешен.

Может кто-то сталкивался с подобным здесь? Я думаю, что найдутся такие же аноны.
Может вы как-то смогли от этого избавиться?
И как от этого избавиться мне?
Аноним 24/11/22 Чтв 03:38:59 #2 №1462513 
>>1462402 (OP)
Такая же хуйня, мечтаю еще со школы. Особенно люблю делать это под музыку. Например если в наушниках играет саунд из звёздных войн, то представляю себя йобаджедаем лол, если какой нибудь советский марш, то я неебаца спецназовец нагибающий немок и тп. Считаю что из-за этой хуйни проебал жизнь. На учебу всегда клал хуй из-за фантазий, в итоге стал хлебушком который нихуя не знает по специальности. Весь досуг всегда сводился к тому, что я в наушниках наматываю круги помнате и мечтаю. 24лвл листва живу с бабкой работаю грузчиком.
Аноним 24/11/22 Чтв 23:50:25 #3 №1463063 
>>1462513
Да, я часто читал о том, что многие любят это делать под музыку.
Я музыку тоже почти 24/7 слушаю, но не сказал бы, что люблю делать это под музыкой.
Только если играет тихо, или я в одном наушнике, так как всегда боялся, что из-за нее не услышу, как кто-то в комнату заходит например. Если же я дома один, то в одинаковой мере мечтаю и с ней и без нее. Нет особой разницы.

Учеба это пиздец, у меня сейчас появилось очень много свободного времени из-за обстоятельств, которые я мог бы потратить на самообучение или хотя бы долги посдавать, но я не могу.
Тоже листва, кстати, впрочем неудивительно.
Грезы о тянке тоже есть, даже более-менее сюжет продумал последние дни, но я понимаю, что ну его нахуй, лучше ирл тян потрогать
Аноним 24/11/22 Чтв 23:55:47 #4 №1463067 
Такая же хуйня, ОП.
Аноним 25/11/22 Птн 00:13:44 #5 №1463078 
>>1463067
Я думал, что это весьма распространенное явление, но не думал, что найду здесь так быстро несколько анонов с такой же проблемой.
Впрочем, тред только недавно создан, посмотрим к чему это приведет.

Я кстати нашел тест.
Нормальным считается показатель до 30 баллов, больше 60 - серьезно выраженные симптомы.
Я же набрал 114 баллов
https://iyaroslav.ru/test/maladaptive-daydreaming-test/

Собственно, если удастся найти какую-то стоящую информацию, буду здесь потихоньку кидать, начинаю уже зарубежные источники смотреть.

Также завтра попробую превозмогать эту хрень.
Как минимум - не жестикулировать, не открывать рот, ловить себя на мысли, что болтаю сам с собой и пытаться вернуться к делам, если не получится, то попытаюсь забить это физ.упражнениями какими-то.
Даже если результат будет отрицательный, хотя бы узнаю как выглядит "ломка".
Потому что сейчас я часто могу куда-то уйти, если мне мешают этим заниматься, то есть если я нахожусь в поле чего-то зрения.
Аноним 25/11/22 Птн 00:52:19 #6 №1463087 
fc7cac78d28f0ca871068871c6eec89b.jpg
>>1463078
У меня мечтательность пока выражена в меньшей степени, чем у тебя, но в основном все симптомы похожи. Чаще всего в фантазиях я представляю себя кем-то знаменитым (ученым или музыкантом), у которого берут интервью. И в этом интервью я как бы рассказываю про свою фантастическую жизнь, при этом активно вплетаю в рассказ факты из собственной жизни. Мне это приносит удовольствие, повышает настроение.

Несколько мыслей по этому поводу: Что такое наши сны на яву? Это, во-первых, побег от реальности, которая нас не устраивает. Во-вторых, это компенсация тех желаний, которые мы не можем воплотить в жизнь (слава, деньги, скилл игры на гитаре и тд и тп). Как от этого избавиться? Наверное, нужно просто и без задней мысли как-то воздействовать на окружающую нас действительность, хотя бы в мелочах. Может, стоит делать в реальной жизни то, что представляется в фантазиях? Купить гитару и начать учиться играть, записаться на уроки китайского, вообще то, чем ты обладаешь в фантазиях, насколько это возможно.

Я набрал 80 баллов в этом тесте. Чтож, надо попробовать отказаться от музыки. Музыка, которая мне нравится, часто вызывает фантазии.
Аноним 25/11/22 Птн 01:32:35 #7 №1463099 
>>1463087
Да, я тоже думал об этом, что таким способом я замещаю реальность, которая меня не устраивает.
Такой простой обман мозга, будто бы уже достиг желаемого результата и не нужно больше прилагать для этого усилий.

Даже если брать гитару, которая у меня есть, и к которой я уже давно хочу подойти, то существует замкнутый круг. Я мечтаю о том, что овладел навыком игры, пытаюсь в реальности начать это реализовать. Спустя какое-то количество часов/дней, я возвращаюсь к мечтам, забивая на тренировки. То есть иду по пути наименьшего сопротивления, все равно сворачиваю с колеи.

Почитал методы борьбы с этим явлением в английской статье, действительно все выглядит как зависимость. Дофаминовая зависимость.
Рекомендуют, в том числе, подсчитать количество мечтаний наяву за день, и пытаться сокращать их количество. Также сокращать длительность путем установки таймера. Начал мечтать - поставил таймер, через 5 минут он тебя оборвал и вернул в реальность.
Прям как метод бросить курить, сокращая количество выкуренных сигарет.

>Может, стоит делать в реальной жизни то, что представляется в фантазиях? Купить гитару и начать учиться играть, записаться на уроки китайского, вообще то, чем ты обладаешь в фантазиях, насколько это возможно
В целом, да, звучит логичным. По максимум загрузить себя разными видами интеллектуальной деятельности, чтобы мозг меньше мог отвлекаться на фантазии.
Даже если особых успехов не добьешься в чем-то, как я писал выше о своем опыте с гитарой, но если загрузить себя разными подобными вещами, то хотя бы где-то точно преуспеешь. Да и в любом случае время зря не потратишь.
Книги еще могут помочь забыться и выйти из реальности, всяко лучше игр или интернета.
В дороге может подкасты рандомные, очень редко их слушал, не совсем мой формат, но голову забивает, слушаешь рассказчика, а не себя.

Собственно, твоя идея с попыткой реализовать мечтания в жизнь, использовать их во благо, тоже была в той статье, хорошая рекомендация.

Спасибо, анон, меня это даже вдохновляет как-то.
Аноним 25/11/22 Птн 02:08:09 #8 №1463107 
Шизоидное расстройство личности чекай
Аноним 25/11/22 Птн 11:19:40 #9 №1463187 
>>1463107
>расстройство личности, основными особенностями которого являются замкнутость, слабая способность к эмпатии, низкая потребность в контактах с другими людьми, склонность к фантазированию и погруженность в свой внутренний мир
Не совпадает ничего, кроме склонности к фантазированию.
Проблем с социальными контактами нет, я наоборот люблю находиться в компании людей.
Аноним 25/11/22 Птн 23:04:09 #10 №1463427 
Ну что, ОП, как прогресс за прошедший день?
Аноним 26/11/22 Суб 12:41:29 #11 №1463560 
>>1463427
Пытался блокировать все эти возникающие фантазии и поток мыслей.
Получалось даже без труда в первую половину дня. Просто переставал о чем-то думать, переставал слышать даже внутренний голос, ограничиваясь какими-то бытовыми мыслями в виде односложных предложений.
Необычное ощущение, слишком спокойно как-то в голове, что-ли, нет бурного потока мыслей.

Пресекал попытки говорить с самим собой еще не открывая рта, либо после пары слов.
Однако, в течение дня раза 4 просто уходил от привычных дел в пустую комнату, чтобы поговорить и помечтать, вовремя останавливался, ничего не сделав.
Всё-таки под вечер расслабился и раза 2-3 говорил в течение минут 5-7, заметив только после сего действия.

Продуктивности все равно ноль, так как заменил грезы интернетом.
Не знаю, буду и дальше себя останавливать, но мне кажется, что дальше будет сложнее.
Ещё и не понятно то, что остановить разговоры с самим с собой с жестикуляцией я то смогу, но смогу ли остановить сам внутренний диалог и поток фантазий?
Постараюсь сегодня загружаться работой.
Аноним 26/11/22 Суб 19:36:07 #12 №1463700 
>>1463560
На мой взгляд, успех огромный для первого дня. Продолжай.
Аноним 26/11/22 Суб 21:48:47 #13 №1463772 
>>1462402 (OP)
Че за гейский прогресс на пикче, понимаю бы с тянкой в бассейне.
Аноним 26/11/22 Суб 22:30:30 #14 №1463781 
>>1463772
Это называется подводный спорт, офигенный мужской вид спорта
Аноним 26/11/22 Суб 23:25:33 #15 №1463793 
>>1463700
Спасибо, анон!
Сегодня все как-то не так удачно вышло, в основном ловил себя на мысли, что уже пару минут говорю сам с собой. Пресечь на корню сразу не получилось, хотя установку себе такую с утра задал.
Зато придумал наказание, если в следующий раз буду говорить сам с собой, потому что реально забываю об этом, это уже вошло в конкретную привычку.
В качестве наказания выбрал подтягивания максимум раз, до отказа.
Думаю, что это должно помочь, два зайца убиваю и полезное дело делаю, плюс к спорту приобщаюсь, что давно хотел сделать.
Посмотрим к чему приведет
Аноним 27/11/22 Вск 00:40:15 #16 №1463800 
Сейм.
Тоже планирую бороться с этой хуйней без задней мысли, как я понял, важно осознанность, четкое понимание, что сейчас в голове происходит, чтобы не было такого.
>в основном ловил себя на мысли, что уже пару минут говорю сам с собой.

Я вот думаю ещё максимально стимулировать желание пофантазить включая музыку, но не поддаваться собстна её влиянию, как бы вступая в прямую борьбу с этим желанием.
Аноним 27/11/22 Вск 23:49:37 #17 №1464227 
Сегодня 3 день.
Так чтоб говорить с самим с собой - почти не было, в основном останавливался почти сразу, так как приходило понимание.
В качестве наказания выбрал вчера турник, раз 5 к нему за день приходил, делал по несколько подходов, руки болят, мозоли болят еще сильнее, надо будет или перчатки или помимо турника какое-то ещё наказание выбирать.
Думаю, что это хороший способ.

Но появляется проблема, что теперь говорю сам с собой не открывая рта, как бы с закрытым ртом языком проговариваю слова. За такое тоже подходил к турнику.
Просто фантазии в голове не знаю как остановить, но старался попусту не думать о неважном и далеком долго. В целом порядок в голове чуть-чуть наводится.
Аноним 27/11/22 Вск 23:55:18 #18 №1464228 
>>1463800
>важно осознанность, четкое понимание, что сейчас в голове происходит, чтобы не было такого.
Скорее всего так и есть, у меня такое впечатление и сложилось. Необычно даже просто пару минут ни о чем не думать, осознаешь, что до этого практически всегда голова была наполнена каким-то совершенно ненужными мыслями.

>Я вот думаю ещё максимально стимулировать желание пофантазить включая музыку, но не поддаваться собстна её влиянию, как бы вступая в прямую борьбу с этим желанием
Вот тут я не знаю, анон, потому что у меня музыка не выступает триггером, хотя в интернете многих именно таких случаев.
В любом случае можно поэкспериментировать, хуже уж точно не будет.
Каких-то методов лечения особых не предусмотрено для этого, поэтому подобное самолечение возможно, правда если это какой-то результат тебе даст
Аноним 27/11/22 Вск 23:59:57 #19 №1464229 
Ох, это у меня наступает когда я аутирую на работе (дно, к слову) или дома. Включаю какой-нибудь крутой клип и сразу всё повышается внутри...прям аж через край, хоть горы сворачивай. Бизнесы, девки, связи, уважение....хотя и клип необязателен, иногда и так нахлынивает.
Потом переключаюсь на рутину и всё - дно-мод запущен. Ощущаю себя никем.
Аноним 28/11/22 Пнд 09:24:32 #20 №1464365 
>>1463087
> Купить гитару и начать учиться играть, записаться на уроки китайского
Я и то, и то сделала. Интервью у меня никто не берет)) Всем похуй, и это бесит. Даже родителям похуй, и школьным учителям было бы похуй. Они обычно говорят, "ничего другого от тебя мы и не ждали". Как будто изначально это была моя судьба, хуячить и хуячить над чем-то, преуспеть и не получить никакой награды. Грамотки не считаются, офк.

>>1463099
>По максимум загрузить себя разными видами интеллектуальной деятельности, чтобы мозг меньше мог отвлекаться на фантазии.
Это не поможет, поверьте на слово)) Если в детстве не было велосипеда, то его не было. Будете сидеть и мечтать, как бы сложилась жизнь, если бы всё это было в детстве, или если бы всё далось без учебы.

Вслух не говорю. Иногда вслух вылетают словечки, которые я говорю за своего собеседника. Я начинаю смеяться и как будто вылетает за компанию одно-два слова, например, "ну проебались и че".
Примити́вная изоля́ция (иногда просто изоля́ция) — психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Заключается в уходе от напряжения в другое психическое состояние. Защи́тное или аутисти́ческое фантази́рование может пониматься как форма примитивной изоляции
Примитивная изоляция — это способ снять психологическое напряжение путём ухода от взаимодействия с реальностью. Это одна из самых первых защит, которыми начинает пользоваться человек в своей жизни: довольно часто можно видеть, как младенец засыпает, чтобы справиться с переизбытком собственных эмоций. Школьник, отчитываемый преподавателем, может в этот момент «витать в облаках» фантазий. Иные люди, зачастую, могут использовать с той же целью психоактивные вещества. Человек, применяющий для защиты примитивную изоляцию, может производить впечатление погружённого в себя и не реагирующего на внешние воздействия.

Важная особенность этой защиты — она практически не требует от человека искажения воспринимаемой им реальности. Воспринимаемая реальность остаётся той же, но человек психологически изолируется от неё. Более того, зачастую восприятие реальности теми, кто чрезмерно полагаются на примитивную изоляцию, оказывается значительно более тонким и чувствительным, чем у других людей, из чего некоторые исследователи выдвигают гипотезу, что склонность к примитивной изоляции есть следствие врождённой сверхчувствительности.

Очевидным негативным следствием применения этой защиты являются проблемы в социальных контактах. Человек самоисключается из межличностных контактов ради сохранения внутреннего спокойствия. Это особенно вредит взаимоотношениям с любимыми людьми, которые не получают необходимой им обратной реакции, а также может мешать установлению терапевтического контакта в психоанализе и некоторых других видах психотерапии.

Наиболее часто эта защита используется шизоидными личностями.
Аноним 28/11/22 Пнд 15:14:39 #21 №1464504 
>>1464365
>Всем похуй, и это бесит.
Я за время школы также много чего достигал и по учебе и не только, окружающие к этому привыкают и воспринимают как должное.
Я хочу попытаться изменить свою жизнь впервые полностью для себя, окружающие и не знаю о моей проблеме. В любом случае, мечтая о концертах или интервью, но ничего не делать - дальше от исполнения мечты, чем просто даже научиться играть на гитаре.
Получать новые навыки, хуячить и хуячить - всяко лучше бесполезного времяпрепровождения.

>как бы сложилась жизнь, если бы всё это было в детстве
Может быть у кого-то и так, мои мечтания не связаны с альтернативным настоящим, они скорее связаны с невероятным будущим.

>Иногда вслух вылетают словечки, которые я говорю за своего собеседника.
Когда я говорю сам с собой, то это происходит шепотом, еле слышимо для меня, в основном я слышу свой внутренний голос, примерно такой, как читаешь.
Фразы собеседника идут интуитивно, порой даже без этого самого внутреннего голоса, сложно это объяснить.

>Примитивная изоляция
Вот это уже интересно, спасибо.
Много схожего с навязчивыми грезами на самом деле.
Но вот это >проблемы в социальных контактах. Человек самоисключается из межличностных контактов ради сохранения внутреннего спокойствия
Мимо
Аноним 28/11/22 Пнд 20:24:20 #22 №1464697 
>>1464504
>окружающие к этому привыкают и воспринимают как должное.
И да и нет. Всем похуй.
>окружающие и не знают о моей проблеме
Всем похуй, достижение у тебя или у тебя проблема.
Я писала про то чувство, когда тебя как будто не замечают в детстве и школьный период => хуячишь, чтобы тебя заметили (под вопросом) => перестают замечать любые достижения => у некоторых людей начинается этап проблем с учебой, здоровьем, поведением, курением => вроде бы, теперь на них должны обратить внимание, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго => и т.д.
Подчеркнула "воспринимают", потому что мне уже понятно стало сейчас, что многие люди вокруг меня не чувствуют никаких глубоких мыслей, никаких противоречий, логики там просто нет, то есть они даже не свяжут свои говенные поступки с тем, что я реву под кроватью. Максимум, что мне могли ответить на это - ну да, какая-то психбольная у нас внучка, пусть мама тебя ко врачу отведет, выпей таблеточку. Обычно не вспоминаю об этом, но раз речь зашла, то вспомнила. По гитаре были ситуации, когда я не хотела с кем-то работать, и эти люди не понимали, что это нежелание - итог того, что меня игнорили 4 месяца; в свою очередь, я тоже иногда не понимала, что меня не хотят просто по личным причинам, старалась больше выполнять формальные требования, но все равно брали не меня. У подруг в аспирантуре были ситуации, когда они оплатили учебу, а никакой препод их не взял с их темой, потому что никому не нужны чужие ученицы. Моя мама сказала бы им, что они виноваты сами, что надо договариваться, надо менять тему, надо требовать вернуть деньги (150 тыс). К счастью, их мамы были более адекватными.

> дальше от исполнения мечты
Я сегодня президент, ночью училка в деревенской музыкалке, утром я закупаю электробусы со скидкой, на работе убитая голливудская актриса, в обед я колдун с волосами до колена...
Лишь бы ни хуя не делать)) С другой стороны, все равно я более-менее много дел делаю, кроме уборки

>Человек самоисключается из межличностных контактов
Мужья и жены бывают разные...
В работе музыканта в студии, мне так кажется, почти всегда есть момент представлю себя в другом месте, иначе просто говно бездушное получится. И когда концерт перед старушками - тоже как бы вылетаешь из пространства, потому что ориентироваться на их старушечий совковый вкус не стоит. Про тему с интервью я уже до конца всё прошла... Особенно часто берут интервью у тех, за кого проплатили спонсоры, и там всё будет неправда. У новичков берут интервью их друзья-журналисты, больше друзей - больше статей и фоток. В РФ практически нет такого механизма, чтобы попасть в эфир просто за талант. Артист вкидывает миллионы на раскрутку, рекламу, чтобы потом ездить по корпоративам. Кто не хочет по корпоративам, тот и не проплачивает, и поэтому не будет интервью. Я себе записала, что хотела. Выпускать альбомы - не про меня, денег нет, спонсоров не хочу, играть всю жизнь одно и тоже не хочу. И самый важный момент - вовсе не обязательно играть на гитаре хорошо)))))) Отчасти это и есть избегание соц.контактов.
Аноним 28/11/22 Пнд 20:36:55 #23 №1464706 
>>1464504
>Получать новые навыки, хуячить и хуячить
Еще хотела написать. Иногда бывает так, что ты всем надоел/а. Надоел со своими достижениями, надоел с проблемами, весь целиком надоел. Родители может не хотели тебя (актуально для вторых детей, да и для любых по залету). Учителя и профессора точно тебя не хотели. Зрители больше смотрят на грудь или мечтают у себя в голове о своих делишках. На конкурсах по-моему никто не кайфует от музыки. На фестивалях каждый пришел послушать одну знакомую группу, где брат играет. С джазом поинтереснее, но там просто пустой зал бывает, я могу и дома поиграть с воображаемыми друзьями, а могу и не играть - еще лучше.
Аноним 01/12/22 Чтв 23:06:17 #24 №1466522 
ОП, ты тут?
Аноним 04/12/22 Вск 00:46:20 #25 №1467663 
>>1466522
Я все ещё здесь
Аноним 04/12/22 Вск 03:16:52 #26 №1467683 
>>1462402 (OP)
>страдают
Не страдают, а наслаждаются!

>Воображаемых друзей никогда не создавал
Зря. Могут помочь. У воображаемого друга отдельная от твоей точка зрения. Главное - слушать, а не спорить.

мимо разбираюсь в теме
Аноним 04/12/22 Вск 22:39:06 #27 №1468155 
>>1467683
Если у воображаемого друга отдельная от твоей точка зрения и ты видишь и/или слышишь, то это уже шиза, а не навязчивые грезы
Аноним 05/12/22 Пнд 02:28:22 #28 №1468220 
>>1462402 (OP)
Такая же хуйня была. Заменил на ностальгию, благо, много чего интересного было.
Теперь каждый раз, когда собираюсь со знакомыми, то пытаюсь создать такую обстановку, чтоб потом было что вспомнить под музыку, дало серьёзный буст к общительности, но не без драматизации, конечно же, и всё же это лучше, чем проебывать время совсем в никуда.
Аноним 15/01/23 Вск 17:57:03 #29 №1486270 
Пиздец, еле нашел тред.
Оп на месте.
Хотя, возможно, он уже и не нужен.
Борьбу прекратил, смирился.
Дал слабину на короткое время ещё в 2022 году, забыл, что пытаюсь от этого избавиться.
А потом и не пытался избегать грез.

Хуй знает, проебался я как обычно
Аноним 16/01/23 Пнд 17:37:37 #30 №1486776 
image
>>1462402 (OP)
>Может кто-то сталкивался с подобным здесь?
Страдаю этой хуйнёй лет с 10-и по несколько часов в день, тоже как и ты обычно имаджинирую различные ситуации где чего-то достиг, только обычно ещё и с процессом достигаторства, это как наркотик буквально, ничто больше не делает таким счастливым. Ещё часто просто общаюсь с людьми, обычно взятыми из реальности.
>Может вы как-то смогли от этого избавиться?
Никак, это несознательный процесс, остаётся только наслаждаться...
>И как от этого избавиться мне?
Никак.
Аноним 20/01/23 Птн 09:39:31 #31 №1488432 
>>1462402 (OP)
тоже такое было, но потом само собой получилось делать это только перед сном (отнимало время от сна конечно, но зато не от рабочего дня) и потом чуть-чуть с уходом в осознанные сновидения. Тяга есть, но понимаю, что настанет ночь и можно будет покайфовать
Аноним 20/01/23 Птн 17:29:49 #32 №1488705 
>>1462402 (OP)
Всю молодость до 25лвл так прожил. Подотпустило только, когда более-менее социализировался.
В целом у меня шизоидное расстройство и врачи говорят для него такой эскапизм очень типичен. Поспрошай в треде титанов одиночества.
Аноним 20/01/23 Птн 18:04:50 #33 №1488726 
Алсо: работать надо. Как пойдёшь ебашить, а не вот эти свои курсовые писать...так сразу все изменится. Во первых: теперь грёзы для меня - это тупо отдых. И не вижу ничего в них не нормального. После 9 часов работы.
Во вторых: тупая монотонная работа мне заходит на ура. Она особо не напрягает мозг и там остаётся место на эти маня грёзы. Прямо во время работы. Пока другие скучают я там блядь империи создаю, я нахуй веду войны с богами, я рождаюсь и умираю, порождаю поколения сущностей...
>>1463078
>Нормальным считается показатель до 30 баллов, больше 60 - серьезно выраженные симптомы.
>Я же набрал 114 баллов
>https://iyaroslav.ru/test/maladaptive-daydreaming-test
И что значит не нормально? Если это не диагноз? У меня 130.
Аноним 20/01/23 Птн 18:11:41 #34 №1488732 
>>1488726
Слушай, а как не предаваться грезам во время ебашилова?
Аноним 20/01/23 Птн 18:31:31 #35 №1488745 
>>1488732
Не знаю. Я же наоборот отвлекаюсь и мне норм. Как фича. Главное чтоб в работе было больше места автоматизму. Например я по спискам накладным сверяю пришедший товар. Мозгу нужно только считать какой товар по факту и найти соответствие в документе. У меня это особо оперативку не занимает. Так что я вполне замечаю если че-то не так с товаром и выбивается из шаблона.
Я вот такой, всю жизнь малость отстраненный от мира. Мнеж 30лвл уже. С психотерапевтом работаю с тем, чтоб воспринимать реальность здесь и сейчас. проблема больше в общении с людьми
Пизда как это вообще трудно. Все свои мысли гнать нахуй и просто ощущать бытие и то, что нервные окончания ловят снаружи. Например за каждым обедом ощущать именно процесс поедания, а не отвлекаться на грёзы. Задание такое.
Очень тяжко, через силу себя выдавливать наружу. Думаю надо так и жить в грезах, но всегда держать связь с ИРЛ. Просто знать где 6резы,а где то что реально надо делать.
Аноним 21/02/23 Втр 16:27:30 #36 №1508514 
оу я не 1 такой братик )) мне 27 с 14 началось это со временем все меньше и меньше этих грез но есть незнаю как решить вот если найдешь решение поделись)) https://steamcommunity.com/id/47695853/
Аноним 21/02/23 Втр 20:37:05 #37 №1508678 
Привет.
Если хочешь могу с тобой поработать.
Для чего возникают эти навязчивые образы.
Почему в них убегаешь и тд.
У навязов есть своя логика и сними можно работать
( сделать так что бы не возникали )
Если интересно напиши в тг там более подробно пообщаемся:
@theserenesun

P\S у кого есть навязчивые состояния, какой то мыслекрут, паритесь по поводу какой то ситуации и тд можете тоже написать.
Аноним 21/02/23 Втр 20:41:39 #38 №1508681 
>>1462402 (OP)
Аноним 26/02/23 Вск 11:54:27 #39 №1511950 
>>1462402 (OP)
ОП тут?
Аноним 26/02/23 Вск 19:55:37 #40 №1512408 
>>1462402 (OP)
Медитация каждый день.

Важно понять, что тебе нужно научиться ЗАМЕЧАТЬ, когда ты летаешь в облаках, тебе не нужно избавиться от этих облаков.

Ну и конечно, уделять время вещам, которые тебе важны.

Что бы ты хотел делать вместо летания в облаках? Как бы ты хотел провести это время по другому.
Аноним 26/02/23 Вск 22:05:49 #41 №1512474 
Блять, вроде у меня эта хуйня

С раннего пиздючества, в садике, когда мне было точно меньше 5 лет, я ебашил кругами по ковру/ комнате и неебически размахивал руками – ведь так фантазировать было легче. Воспитательницы были в ахуе от моего поведения и вообще не ебли, что со мной делать.

Я продумывал и фантазировал обо всём нахуй. Трансформеры, рэп, книги, игры, игрушки, какие-то ситуации которые я видел или мне рассказали – все это я продумывал в ТЫСЯЧИ эпизодах. Почему я выделил отдельно трансформеров? Так потому что это вообще отдельная тема. Эпичные сцены, перестрелки, эти роботы, разрушения, взрывы, воскрешение этих роботов, но уже в поломанном виде – все это помогло мне ГОДАМИ составлять неебический свой лор про войны этих трансформеров, предательства, смерти, восстановления, и ТД. Я продумывал их утром, в школе, потом после школы, на улице, когда ел, когда срал, перед сном и тд. Нужно было лишь пару кадров из игры или фильма и я уходил продумывать, что было дальше. Да, вот такое оно - бедное уличное детство анона. Я был годами в своих фантазиях, но при этом рассказывал их только в интернете, когда стал старше.

Бабка много раз водила меня к попу, чтобы тот обрызгивал меня водой для "изгнания бесов". Она не понимала, что я фантазирую и продумываю лор для игр и фильмов.

Став старше и получив доступ к интернету, я начал придумывать моды к играм и продолжение их сюжета. Так же с пубертатном ушла тряска рук при фантазиях, но при этом я могу потеряться в реальности и начать бить стенку либо сказать что-то вслух.

В старших классах это стало превращаться в пиздец. Я не мог выполнять задания, хотя знал все темы и ТД, а также на уроках абсолютно не слушал и не работал, пропускал занятия, а фантазировал. Я фантазировал о каких то темах, которые были связаны только с интернетом. Фантазии выбили меня из общества и я стал абсолютно асоциальным уебищем без каких либо друзей, даже не понимая как спросить ручку о соседа, абсолютно все было в мечтательстве, а рассказать не могу, ведь спустя столько лет мечтаний они превратились в полный бессвязный пиздец, и только постироничные картинки могли объяснить что-либо. Я боюсь что дальше станет только хуже. Я уже не понимаю с чем связаны мои фантазии, они пустые. Родители просто кинули меня с фактом, что я должен сам справляться с этим
Аноним 27/02/23 Пнд 07:43:42 #42 №1512624 
>>1512474
Такая же проблема. С самого детства всегда наматывал круги по комнате при этом активно жестикулируя, хотя и был достаточно соц. адаптированным.
С возрастом это действительно перерастает в проблему, ты теряешь вкус к жизни. Все те вещи приносившие тебе удовольствие перерастают в фантазии. Как следствие, в течении жизни количество этих фантазии нарастает, мысли путаются и пора бы уже прекратить, но тут встает новая проблема - ты зависим это этих фантазий и это поедает твою жизнь.
Грёзы отбирают мотивацию, силы, время и не дают ничего взамен.
Сам страдаю этой чепухой уже без малого 12 лет, предлагаю всем мечтателям собраться. Пищите в тг @alfejobl если нас будет достаточно много - создам группу.
Аноним 27/02/23 Пнд 07:51:47 #43 №1512625 
>>1512474
Кстати, с трансформерами та же хуйня. Майкл Бэй бы ахуел от моих «фильмов»
Аноним 27/02/23 Пнд 11:14:30 #44 №1512682 
Не отношусь к тем кто фантазирует про себя, обычно фантазии про книги/игры/фильмы. Я с детства книжки "писал", еще писать не умел, а уже маму заставлял под диктовку свою шизу записывать.
Писателем так и не стал, потому что придумывать люблю, а писать нет. Музыка погружает в фантазии сильнее, но триггером не является. Могу фантазировать даже посреди диалога с человеком.

Очень сильно мешает стать т.н. успешным нормальным человеком, но оно мне и не надо. Мир в голове в какой-то момент стал реальней ем настоящий.
Аноним 27/02/23 Пнд 16:23:02 #45 №1512799 
набрал 50 баллов, в общем ничего страшного
Аноним 01/03/23 Срд 07:12:23 #46 №1514026 
Bump
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения