Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
19 лвл, большую часть жизни трачу из-за этих навязчивых грез. Не так давно узнал, что у этого оказывается есть название.
Это не болезнь, а некое состояние , которое имеет сходные симптомы, но всё-таки проявляются у всех по-разному.
Что касается меня, то я разговариваю сам с собой. Я могу часами тратить время на фантазии. В основном, я представляю успешное будущее. Как я стал знаменитым и готовлюсь к концерту, либо как даю интервью, как разговариваю со знаменитостью. Чаще всего я представляю реальных людей, не выдуманных, иногда даже тех, кого знаю лично. Просто обыгрываю различные ситуации.
Говорю вполголоса, даже шепотом. Если иду на улице, то могу не раскрывая рта, как чревовещатель.
Дома же затруднительно, если кто-то есть. Никогда не делаю это на людях. А иногда так и лезут эти мысли в голову, что приходится куда-то сбегать, даже в туалете закрываться и воображать какую-то ситуацию.
Воображаемых друзей я тоже никогда не создавал. Если же я обыгрывал какую-то ситуацию, где должны быть люди, но неизвестные мне, то просто представлял их как нечто, либо же за их образ принимал какого-то знакомого человека.
Чем это мешает?
Да всем. Я трачу на это часы. Много скопилось заданий и долгов по учебе, только сажусь сделать, это наскучило через 15 минут и я сижу на месте и разговариваю сам с собой.
Нужно сделать домашние обязанности - это растягивается на часы.
Единственное, что выручает - это спорт и интернет в смартфоне/ноутбуке.
Вместо этих пустых разговоров с самим собой я могу сидеть бесцельно в телефоне, регулярно обновляя ленты в соц.сетях, даже когда уже все посмотрел. Ну еще сру периодически на бордах.
Спорт... Ну я им не занимаюсь, но иногда все же беру гирю или гантели и тогда замечаю, что у меня не получается одновременно говорить и что-то воображать и заниматься.
Многие, кто страдают этим, говорят, что они представляют каких-то существ, целые воображаемые миры и все в детялах. У меня такого нет. Мне не нужны детали, мне нужен сам процесс, представляю я лишь в общих чертах.
Хотя, конечно, бывали и каких-то фантазии вымышленных миров, особенно после прочтения какой-то фантастической литературы, как Гарри Поттера в детстве.
Все это безумно мешает.
Ведь куда более интересно уйти в мир грез и думать, что ты уже всего добился, вместо того, чтобы действительно изменить жизнь и начать что-то делать. Но как что-то начинаю делать с воодушевлением, то начинаю опять фантазировать, но уже на эту тему, представляя, что я в ней успешен.
Может кто-то сталкивался с подобным здесь? Я думаю, что найдутся такие же аноны.
Может вы как-то смогли от этого избавиться?
И как от этого избавиться мне?