Весенне-летний тред заканчивающегося Специально-Военно-Оперативного ципсошно-свино-переможного стелсомикрон-ковидного горнолыжно-сноубордического сезона 21/22 года. Здесь все твои друзья!
Молодые шутливые лыжники и бордеры; маркетологи и кабанчики-наёбщики; спортики-блогеры и инструкторы, мажоры и нищуки; бугель-операторы и водилы ратраков, тупарылые тюлени и ломы-убийцы, дикие фрирайдеры, пенсионеры-скитурщики и диванные каталы-теоретики с лавинными рюкзаками; а также шизоид семён чухобордов (в роли кулзония, брендашизика и др), карвочмо, аркаша и тимурка зимин, илюша кузьмин, примула1488 и скифурий бьются в «священной горнолыжной войне», обсуждают погоду и качество снега; курорты и сложность трасс, техники и стили катания, экипировку, снарягу и бренды; фильмы, модные тренды и события горнолыжного мира.
Если ты ньюфаг и решил вкатиться в это хобби/спорт, то сначала проверь свой кошелёк, а затем смело задавай свои тупарылые вопросы ИТТ. Крутись и выживай, радуйся жизни и кайфуй (((в условиях нового мирового порядка))) И пусть «проклятие прохладной зоны» обойдёт тебя стороной. Аминь. <3 ---------- Ссылки для ленивых нюфанек:
>>2754994 Да нет, тут просто один проткнутый из состава мочерни спалился - Лёха Чухоморов. Это такая забавная животинка, бегает по всему двачу, рассказывает про отчима про своего, про найфовки какие-то, трясёт везде выпавшей кишкой. Детектится по неологизмам в контексте психиатрии за своим авторством. Например: брендашиз, карвочмо, норкочух.
>>2751518 (OP) Бампну тред чтоль. От скуки решил поклеить старый борд стикерами. Страдал кто подобной хернёй? Нужны какие-то специальные дорогие или "водостойкие" с АлиЭкспресс пойдут? Не отклеятся после пары прокатов?
Всегда катаюсь на лыжах с открытым хуйцом. Считаю что так лучше идет вентиляция промежного пространства, а густая грива на мошонке и моем анусе хорошо защищает от холода и влаги так, как не справится никакая заграничная мембрана. Во время фрирайда еловые ветви так приятно и возбуждающе хлопают меня по гениталиям, что после спуска я всегда иду в ближайшее кафе передернуть затвор на какого-нибудь молодого сноубордиста.
Ну что покается бонус в летнем лагере, да и все. Не сноубордист теперь, а блогер, фотограф, велосипедист. И ПАУЗА до октября, а потом на поклон в Шерегеш)) А снежком под снос на застроечку ЖИЛЬЕМ.
Ребза, а что обычно берут с собой на горнолыжный курорт? Что- то я сильно сомневаюсь что прям все со всей снарягой туда едут? Что можно взять на прокат так сказать а что обязательно с собой иметь?
>>2766150 > нужно будет пошлину платить? во-первых таможенный лимит увеличили до 1000 евро во-вторых ЕС ввел санкции и дороже 300 евро спортивное снаряжение запрещено к экспорту в третьих ни один шоп в ЕС не доставляет в РФ в четвертых чем платить вообще собирался?
>>2766255 СУКАБЛЯТЬ Хоть бы плашку какую повесели. Подумал, может склад какой в РФ поставили. Kiwi тоже не вариант, да? Где вообще сейчас заказывать спорт. инвентарь? В российских интернет магазин пиздец беда с размерами.
>>2766362 >Kiwi тоже не вариант, да? Вариант это услуга выкупа посредником, закидываешь ему на баланс он покупает на свои, но на "бумаге" она есть, а по факту говорят заявки неделями висят. Или сделать карту виза/мк одной из стран СНГ.
йо бичес, че каво сучары? Нептон на связи, думаю взять себе баталеон карвер. Как дела скуфидоны, уже расплатились за кредитную камри? Купили на авито лыжи фишер 1996 года старого деда и горнолыжку каламбия красно-черного цвета в которую он же пердел? Собираюсь ебашить адовые укладки, пока вы стоите в очереди за глинтвейном для своей тети сраки.
>>2801313 >по какой причине не хочешь подсказать сноуборд-анонам как заказать сноуборд? а нахуй тебе это знать? все актуальные способы оплаты и доставки несут большие риски остаться без денег и товара, доску я ещё не получил, советовать никому ничего не буду
>>2802119 >как именно ты рискуешь?? например тем что отправил доску знакомому казаху знакомой бабы с работы, который обещал её захватить когда поедет к родственникам в РФ, хуй знает что у них там на уме этих казахов сейчас
>>2802488 >ты какой-то школьник точно может ты? тупые вопросы задаешь, можно подумать ты сидишь сейчас на чекауте и думаешь чем бы блять оплатить, вот бы анон мне помог щас, но нет он крыса, как жить теперь дальше
>пошел отсюда нахуй с треда, тебя забыл спросить куда мне идти никчемный
>>2803049 Ну давай разберем по частям тобою, из человейника в девяткино, написанное... >давки в метро Давка в метро только в час пик, 2 часа в день, а у тебя сколько станций за 20 лет построили? >шлюх Шлюх в питере точно больше >хачи хачей да, здесь поболее >эрмитаж Сколько за последние 5 лет там раз был? >лахта Москва Сити. Кал кстати, не понимаю дрочь на стеклянные высотки. >хуилион разводных мостов В кайф ночью круги наяривать, тому шо мост разведен? >ЗАЛИВ ВЕТЕР >ладожское озеро До ладоги доехать еще надо и в выходные пробки ебнешься, если ехать на восточный берег по мурманке, то пробки иногда до поворота на волхов были, я очень часто ездил в ту сторону, хотя стали дорогу расширять, то уже лучше. >финлэнд под боком Мхех, хз че все так дрочат на финку, был пару раз в хельсинки и иматре, прикола не выкупил, деревня с селюками с непонятным нахрюком. Ах да, щас финны анально огораживаются. >загаженном Вот это точно про питер, вечно обледенелые тротуары, грязь, слякоть, мусор который не убирают. А еще городские сумасшедшие, наркоманы и алкаши.
Короче свои сказки оставь для девочек в пубертате, я по работе жил несколько лет в питере - как на каторгу сослали. Питер это просто большая мухосрань С ПРЕТЕНЗИЯМИ на столицу, но столица тут одна. Я понимаю попоболь блокадников, но правда она такая. Единственное преимущество питера перед москвой - андеграундная творческая тусовка, а не мажорно-пафосная, как в дс.
Нет личной машины (и прав). Живу далеко от метро. Как мне перевозить сноуборд и прочую хуйню? В яндексе при опции «С лыжами»переводят на Минивэн, а это х3 цена.
>>2806131 что мешает тебе просто купить чехол и пользоваться общ транспортом? все мы начинали так, проблем никаких не было или ты совсем дрищ и тяжело тащить доску?
Привет, лыжач. Вопрос от полунуба (катаюсь 1.5 сезона), хочу взять себе комбез 10/10 минимум, желательно 15-20/15-20. Бюджет до 30. Насколько я понял они все большемерки, поэтому стоит заказывать как минимум свой размер или на размер ниже? Или это гон и зависит от производителя? Алсо, что лучше: заказать на вайлдберисе том же (ща нет моих размеров) или лучше поехать по магазам и выбрать там? Если в магазах лучше - подскажите где брать (город Мск), кант и 10баллов отпадают сразу - там на выбор 2 комбеза по цене под сотку. Заранее спасибо.
>>2809186 >Комбинезоны для долбаёбов Хз, все равно возьму комбез и в нем покатаю сезон, чет мне кажется что он практичнее чем куртка+штаны (я с ними заебался). Все равно спс за совет, анон.
>>2809325 > за эти деньги можно взять довольно много разных известных вариков например? чем тебе эта не известная, в России может и не известная, а у американцев очень даже известная
>>2809341 поридж, у меня для тебя плохие новости. тебя только что выебал маркетолог
База, изготовленная из спеченного полиэтилена (Sintered Base). Исходный материал - гранулированный полиэтилен с дополнительными добавками. Чаще всего производители используют графит.
что значит в любой синтеред базе есть этот ебучий графит
>>2809297 Да я как бы и не знаю что мне покупать, я нуб, если ты в глаза ебешься. Я с самого начала это написал. А ваши эти локальные мемы не выкупаю. Если комбез сильно пиздатый будет, то возьму и за большие деньги. Вы мне скажите только, где поехать и померить его блять. На всю москву 10 комбезов эсок или хххл. Кстати, видел комбез 20/20 за 16.5 косарей. Это тоже по твоему "кулзоньевский шмот" и похуй что там влагозащита и паропроницаемость топовая, самое главное что там шильдика нет? Ну ты и тупая пизда. Селфи со стаканчиком из старбакса не забудь сделать.
>>2820227 Так ты своих воображаемых кулзониев попроси, они тебе не откажут, сразу выложат, как ты уже и делал. У меня то нет никакого кулзона, так что даже если бы я захотел вдруг подорваться выполнять реквесты такого ебаната как ты, то не смог бы.
Зашёл пару месяцев спустя в тред @ Кулзоновый брендашизосрач @ Оставайтесь тут сами, дегенераты.
А в Крылатское ездил кто из местных? В самую жару было классно, кстати. Приземляешь в мягкую лужу и похрюкиваешь от удовольствия, повторять пока ноги не отвалятся. Сейчас вроде воду выключили, анальным силиконом намазали, я с похолоданием не ездил ещё.
>>2751518 (OP) Привет, /спорт/! Я с детства люблю экстрим, катание на вело, трюки, и мечтаю бордить на камеру, но никогда не стоял на доске! Хотел бы узнать у вас, – сколько стоит аренда снаряжения на горнолыжном курорте? Как вкатиться в этот вид спорта (экстрима)? Можно ли связать с этим всем делом свою жизнь? Я хотел бы ещё бэйсджампить и летать на вингсьютах. С парашюта ещё мечтаю.
Приветствуем. Рады видеть ваш интерес и желание приобщиться к зимним экстремальным видам спорта. Однако, важно отметить что сноуборд не самый лучший выбор для этого. Ведь известно что сноуборд придуман тупицами для тупиц, а вам как человеку интеллигентному не стоит пачкаться в этой грязи. Советуем выбрать горные лыжи в качестве снаряда для покорения горных вершин. Легкость освоения, возможность прогрессировать в технике, высокие скорости и захватывающие дух виражи. Дабы ответить на ваш вопрос о стоимости проката или покупки снаряжения нам необходима в первую очередь узнать о ваших ежемесячных доходах. С уважением, Лыжач бордач.
Спасибо за предложение, лыжач, буду рад влиться в ваши ряды. Опыт ебли в жопу и сосания хуйцов у меня уже предостаточный для вступления, осталось только отрастить усы и купить синюю пидарскую куртку с красными треугольными вставками (или наоборот) маст хэв. Лыжи пока возьму на прокат за отсос.
>>2840871 >>2840957 Лол Карвочмо подал голос со стороны параши. Уж кого-кого, а вас двух дырявых хуесосов с чухобордовым гнать надо отсюда в первую очередь ссаными тряпками.
>>2802741 Да наоборот жалко ребят, был уникальный холодильник блядь, когда такие как он могли быть сноубордистами а не фотогрофами летом. А тут пиздец, одна труба в алпро против круглогодичного парка. Пора уже и задуматься о смене профессии пердуну))
>>2858083 Ну смотря что ты хочешь. Если классический ГешЪ с пухляком между ёлками, то нет смысла. Если алкобординг по искуственному снегу по трассам, тогда пиздуй.
>>2858450 Долбоеб здесь только ты. Я тебя еще раз спрашиваю, ты хоть раз был в геше сам? Или хотя бы на картинке покажи хоть одну искуственную трассу там. А вот я рядом с ним живу. Единственная пушка есть только на выкате ешки. И то под нужды парка. Там снег уже в сентябре падает, а некоторые упоротые в октябре начинают катать. Так что ебало залепи, пидор
>>2858609 Ебать ты тупой. С кем ты споришь петушара. Я как бы всю зиму катаюсь в геше и знаю где и сколько пылят. Там тупо воды нет для нормальной системы оснежения. Но тебе то виднее с дивана. Поссал тебе в рот клоун, можешь не отвечать
>>2858758 Ты чего там кудахчешь то? Это фото сделано 1 октября в приисковом. И там стабильно начинают фреройдить в октябре уже. Он в соседней хакасии, по прямой с гешем всего 190 км. И климат один. Там тоже где то пушки стоят, прям в лесу? Вот если ты обосрался по полной, ну нахуй ты продолжаешь то копротивляться то?
>>2860322 А ну-ка продемонстрируй как ты трюки крутишь? На случай если вздумаешь слиться, твоего видева с прошлых сезонов будет достаточно. В противном случае ты обоссан.
Подскажите пожалуйста новичку. В прошлом сезоне три раза стоял на доске, в этом хочу выехать в горы и учиться там. Боты взял nitro venture pro, сейчас присматриваю доску с крепами. Есть желание сразу взять хорошую доску и присматриваю вариант nitro smp, еще смотрю dc space echo, ride berzerker. Вопрос у меня такой: я не охуею от такой жесткости? Меня интересует только трасса и возможно фрирайд в будущем, парк и фристайл точно нет. Может стоит помягче что-то взять? Или на жестком быстрее научусь? Сложности не пугают, не первый спорт в моей жизни.
Ростову присматриваю 158-162, рост 183, вес 78 и буду набирать еще. Нормально?
>>2860645 Основатель терора кинул Бонуса (он же Повдервоин он же Денис Леонтьев). И он люто бешено ненавидит его, постоянно постить хейт в инсте и учитывая культовый статус Бонуса, можно неилюзорно отхватить дизреспекта от его почитателей.
>>2860679 доски говенные, заказываются ОЕМ в китае ты можешь просто в таком случае купить доску на али, с вероятностью 95% это будет в точности такая же доска просто с другой картинкой
а неверсэммер - сила. я бы взля лучше такой б\у, чем новый и говно
>>2860651 да вроде он не из-за этого хейтил, а просто по сути и за дело - выкладывал пост помню как террор продавал маски типа пэйнтбольных только гонолыжные, они на али стоили 1.5 кэса, а террор их перепродавал за 7к приклеив свою наклейку
нет никакой российской идеи, их "идеи" это уже продаваемые на али товары за долго до появления их с наклейкой бренда террор. они просто заказывают их и брендируют
Анон, подскажи, как выбрать термуху в горы? Ее дохуя и не понятно что брать. Хотелось бы "топ за свои деньги" для умеренно-активного катания. В планах часов по 5 в день на склоне проводить.
>>2861158 Да хуле непонятного, ту что подороже и не из полиэстра, а полипропиллена. Ну и самое сложное найти низ 3/4, такого даже за сотни тыщ не найдешь.
>>2861826 Чухобордов ну нам-то не пизди, ты же облизываешься на эти бренды, так как они не по карману. Лежишь-пердишь на диване в хлопковых подштанниках с лямками и майке-алкашке.
>>2848645 Как в Чимбулак в плане курорта? Думаю вместо Шерегеша туда поехать для разминки перед основным сезоном. Норм ли жить в Алматы и ездить на такси? Есть ли у них на машинах приспособления для перевозки бордов?
>>2864944 Дешево и сердито, лед, три пушки на склон. >Норм ли жить в Алматы и ездить на такси? Норм, и на автобусе тоже можно вместе с бордом и ты там будешь не один >Есть ли у них на машинах Иногда есть.
>>2864944 > Как в Чимбулак в плане курорта? Был там летом. Инфраструктуры достаточно. > Думаю вместо Шерегеша туда поехать для разминки перед основным сезоном. Не рассчитывай сэкономить при этом, главное. > Норм ли жить в Алматы и ездить на такси? Алматы - топ, это все дешевле. > Есть ли у них на машинах приспособления для перевозки бордов Не похуй тебе?
>>2863862 Чухобордов, букашка, вернись в ножетред искать своих протыкателей.
Тоже вот думаю что то отечественное таки надо наверх взять и одевать в текущей обстановке. Кулзон это конечно было бы норм, питерская контора , все норм вроде, но чем пока модели куртях не заходят. Верста выглядит заебись но ценник пиздец. На как то надо к этому придти, надо в местном шмоте гонять, это концептуально, а в кулзоне особенно. Буду дальше мониторить. сейчас сам езжу в бывалой дэйртуби
>>2870107 Я еду на новый год в Кировск, заебись нормальный снег. И бухать буду в Баревиче. Пиздуйте в свою срань втрипизды и радуйтесь. У нас кстати пушки включили, а чё там на московских пупырях, пизда как обычно?
>>2870112 Ебало получше твоего, сейчас концептуально в локальном шмоте ездить, я считаю это заебись тема. Ещё надо борд местный раздобыть типа гетто.Считаю что это стильно и концептуально.
у них кстати шмот reactor есть который попизже чем некоторые америкосовские бренды будет, но ты опять скажешь что дело не в том что русское говно, а в том что я люблю хохлов \ америкосов \ французов \ евреев
>>2870469 хотя знаешь? оно говно именно потому что для таких дегенератов тупых шьется. производителю для тебя не надо думать о качестве, или стиле. ты сожрешь любое говно лишь бы получить чувство халявы, что ты всех наебал и сэкономил
Покупаю то что хочу, в отличие от тебя, закомплексованного диванного долбоеба. Захочу куплю кулзон и буду в нем катать, на виду у таких упротых дятлов как ты. Что ты сделаешь, усами будешь возмущено трясти или что, на двачах посрёшь какие вокруг нищуки не покупают стильные по твоему вещи? Это тебя тут в прошлом году обоссывали на тему крутых масок? Хуй будешь?
У этого инвалида у самого тупо лишних денег нет, чтобы хотя бы что то купить такое, даже мелочь, поддержать рублем отечественных производителей, вот и все. Люди стараются делают, продвигают. Райдеры шмот этот одевают и по ключевым курортам ездят катают и не комплексуют. Это как тот топовый чувак на Нитро, который призы берет на не самом скажем так популярном бренде досок. А этому инвалиду до такого уровня катания даже близко не дотянуться, я уверен. Поэтому так. Швы какие то хуешвы, дело то не в этом далеко.
>>2870618 >покупаю что хочу, люблю вот доширак >поддержу рублем отечественного производителя, балтика 9 топ, что будешь усами трясти? >обоссывали кого-то по поводу крутых масок, у меня конечно же денег на них нет, но я не о том >все равно все из китая, у меня кроссвки нэйк, хуй будешь?
одно и тоже. одно и тоже. нищета поэтому и нищая вощемта
>>2870623 райдеры какие? те у кого не одного спонсора не осталось? которые вынуждены на хуевый стул садиться ради возможности катать? ты видимо совсем фантазер, ну или тупой просто
Которые катают так, что тебе всратому инвалиду и диванному бичу даже не рядом. Какие нахуй спонсоры, уебище, внатуре как ебаный какол-попрошайка. Жалкий старый всратый тупой бич, ничего из себя не представляющий диванный клоун. Пришло непонятное ничтожество, все обосрало и съебало в туман.
Русский язык выучи сначала, прежде чем пасть открывать, лошара залетная. Который год тебя лоха тут обоссывают все кому не лень, все равно лезет сюда со своими шмотками, поехавший ларечный ебаклаус.
Смотри бля, олух диванный. Не скинешь сюда 31.12 фото с нормальной горы с пруфами, будешь вечно обоссаным и будешь сидеть тут в питушином углу навсегда. Я надеюсь все тут меня поддержат? Мы ведь проверим даже самый незашкваренный пруф этого успешного хуйца?
Отмазы типа "семейный праздник с мамашей", "там очереди нехуй делать", "слишкам дороха" - не принимаются. Понял меня надеюсь?
Здесь все твои друзья!
Молодые шутливые лыжники и бордеры; маркетологи и кабанчики-наёбщики; спортики-блогеры и инструкторы, мажоры и нищуки; бугель-операторы и водилы ратраков, тупарылые тюлени и ломы-убийцы, дикие фрирайдеры, пенсионеры-скитурщики и диванные каталы-теоретики с лавинными рюкзаками; а также шизоид семён чухобордов (в роли кулзония, брендашизика и др), карвочмо, аркаша и тимурка зимин, илюша кузьмин, примула1488 и скифурий бьются в «священной горнолыжной войне», обсуждают погоду и качество снега; курорты и сложность трасс, техники и стили катания, экипировку, снарягу и бренды; фильмы, модные тренды и события горнолыжного мира.
Если ты ньюфаг и решил вкатиться в это хобби/спорт, то сначала проверь свой кошелёк, а затем смело задавай свои тупарылые вопросы ИТТ.
Крутись и выживай, радуйся жизни и кайфуй (((в условиях нового мирового порядка)))
И пусть «проклятие прохладной зоны» обойдёт тебя стороной. Аминь. <3
----------
Ссылки для ленивых нюфанек:
Правила поведения на склоне - https://sport-marafon.ru/article/gornolyzhnyy-otdykh/pravila-povedeniya-na-sklone/
Классификация горнолыжных трасс - https://www.ski.ru/az/blogs/post/uklony-naklony-i-klassifikaciya-trass/
Популярные горнолыжные курорты и комплексы:
КАВКАЗ:
Роза Хутор - https://rosakhutor.com/
Газпром - https://polyanaski.ru/
Красная поляна - (бывш. Горки Город) - https://krasnayapolyanaresort.ru/
Архыз - https://arhyz-resort.ru/
Домбай - http://www.dombaj.ru/
Эльбрус - https://resort-elbrus.ru/
Приэльбрусье (Чегет) - https://prielbrusie-ski.ru/
СИБИРЬ и ДАЛЬНИЙ ВОСТОК:
Шерегеш - http://www.sheregesh.su/
Бобровый лог - https://bobrovylog.ru/
Белокуриха (Благодать) - http://blagodat22.ru/
Гора Соболиная - https://baikalski.net/
Горный воздух - https://ski-gv.ru/
Культовые места дикого фрирайда:
Мамай - https://www.ski.ru/az/resort/380
Приисковый - https://www.ski.ru/az/resort/513
Саяны/Ергаки (природный парк+б.о) - https://ergaki.com/
УРАЛ:
Металлург-Магнитогорск (Банное) - https://bannoye.com/glc/
Абзаково - https://abzakovo.com/
Мраткино - https://mratkino.ski-rb.ru/
Аджигардак - http://adzhigardak.ru/
Солнечная долина - https://dolina.su/
Губаха - https://gubahasport59.ru/
Завьялиха - https://zavyaliha.ru/
СЕВЕР-КИРАВЗГ:
Большой вудъявр - https://bigwood.ru/
Хибины Кукисвумчорр - https://25chorr.ru/
ПОВОЛЖЬЕ:
Свияжские холмы - https://sviyaga-hills.com/
Красная Глинка - https://glksok.ru/
Хвалынь - https://hvalin.ru/
ДС-2:
Красное озеро - https://krasnoeozero.ru/
Снежный - https://snegny.ru/
Золотая долина - https://zoldol.ru/
Игора - https://igora.ru/
Охта-парк - https://ohtapark.ru/
Туутари-парк https://tyytari.ru/
ДС-1:
Кант - https://kant-sport.ru/
Сорочаны - https://sorochany.ru/
Шуколово – https://www.shukolovo.ru/
Степаново+Волен - https://www.volen.ru/
[Снеж.ком ВСЁ]- https://snej.com/
Наиболее подробный список ГК России и зарубежных стран, а также отзывы –
https://www.ski.ru/az/resorts
Калькулятор поездки на Красную поляну - https://riderhelp.ru/calculator/
Правила перевозки горнолыжного оборудования в самолёте и поезде -
https://www.kp.ru/russia/sovety-turistam/perevozka-lyzh-v-samolete-i-poezde/
----------
Снаряга:
Каталог горных лыж, модели и характеристики - https://www.rasc.ru/gear/skis/
Каталог лыж и сноубордов, характеристики и отзывы - https://www.ski.ru/az/catalog/snowboards/
Маски/линзы для плохой погоды и плоского света - https://www.youtube.com/watch?v=NyrbXvg8X6E
Системы лавинных рюкзаков - https://sport-marafon.ru/article/gornye-lyzhi/kak-vybrat-lavinnyy-ryukzak-obzor-sistem/
Сравнение систем л.р. - https://www.youtube.com/watch?v=IeGFXBj03FA
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Выбор горнолыжного ботинка - https://www.youtube.com/watch?v=2kV_oFx3jZM
Совместимость горнолыжных креплений и ботинок - https://www.youtube.com/watch?v=83PatyOvpYQ
Выбор лыж - https://longboarded.ru/blog/kak-vybrat-gornye-lyzhi/
[Наука] Контроль и физическая подготовка горнолыжников (методическое пособие МФТИ) - https://mipt.ru/education/chair/sport/science/skiing/
Горнолыжная школа - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9hNPr735zoa7vGy_3JlOjVY0bQOL518b
СНОУБОРД
Как выбрать сноуборд - https://www.kant.ru/articles/389989/
Крепления - https://sport-marafon.ru/article/snoubord/kak-vybrat-krepleniya-dlya-snouborda/
Ботинки - https://sport-marafon.ru/article/snoubord/kak-vybrat-snoubordicheskie-botinki/
Пояснения за перекантовочку - https://www.youtube.com/watch?v=Y4lQW3G4Oak
https://www.youtube.com/watch?v=qsd8uaex-Is
Пояснения за карвинг - https://www.youtube.com/c/RyanKnapton
Пояснение за прыжки и вращения - https://www.youtube.com/watch?v=xA_pJJzWmY0
Школа сноуборда - https://www.youtube.com/playlist?list=PL9hNPr735zoZolrzhvAg2VL-AXq8-N_3y
----------
Полезная информация и новости в блогах по тегам #горныелыжи#сноуборд:
https://sport-marafon.ru/article/
https://www.kant.ru/articles/
https://www.ski.ru/az/blogs/all/
https://www.traektoria.ru/blog/
https://alpindustria.ru/articles/
Горнолыжные и сноубордические новости / Дайджест
https://www.youtube.com/playlist?list=PLQ_UziLlV7TbK_BLPLRG_Aatbz3rTDCzX
REDDIT-сообщества
https://www.reddit.com/r/skiing/
https://www.reddit.com/r/snowboarding/