Котаны, хочу упороться HEVC'ом, попробовать перегнать в него несколько фильмов, а потом, может, и всю свою коллекцию винраров. Чем кодировать (под винду)? Гугл выдает названия совсем неизвестных мне кодировщиков, я их не знаю. Посоветуй, софтач.
>>1241597 Перегонять буду из чего найдется. Найдется BD-remux - буду из него, найдется рип - буду из рипа. >>1241597 >>1241601 > дебил > блять > бездельник сионист подонок Объясните ненависть. Я просто хочу потестить перспективный стандарт.
>>1241605 > Объясните ненависть Во-первых, нет смысла перегонять видео из уже пожатого формата в H.265, ты просто не заметишь разницу. Тебе нужен Blu-Ray как минимум. Во-вторых, H.265 кодируется по скорости как VP9, чтобы сделать видео хорошего качества, нужно убить несколько дней на перекодирование (я не шучу, трёхминутное видео кодируется в VP9 с наилучшим качеством около суток, зависит, правда, от сложности кадров). Так вот, подумай, прежде чем браться за это дело.
>>1241590 Есть универсальное средство - FFmpeg, скомпилированный с --enable-x265. Помимо этого на VideoLan должны быть свободные энкодеры x265.
>>1241614 > ты просто не заметишь разницу Разницу в размере? Один знакомый, вроде, перегонял с h.264 с уменьшением размера. Правда, он анимешник, ему можно. > чтобы сделать видео хорошего качества, нужно убить несколько дней на перекодирование Ну, пусть себе кодируется, я никуда не тороплюсь.
>>1241614 >я не шучу, трёхминутное видео кодируется в VP9 с наилучшим качеством около суток, зависит, правда, от сложности кадров У тебя древнее дерьмо мамонта вместо компутера.
>>1242166 >Кто это голос подал? Да это же мамкин сисадмин с зионами под кроватью! Какой еще зион. Древняя АПУ амуда у меня. Я не знаю что там за железо должно быть чтобы целый день 3 минуты кодировать. Ебанутся. На ноутбуке 2008 года запускаешь щитоле?
>>1242173 Вообще у меня i3-2350M, три минуты qHD в -quality best будут кодироваться приблизительно 3-5 часов, но я давно не проверял. Про сутки не знаю, в WebM-тредах писали о таком времени.
Перегонять нужно только из RAW или любого другого lossless. Из одного формата сжатия перегонять в другой, это надо долбаёбом быть. От того что ты накладываешь артефакты одного формата сжатия на артефакты другого качество станет только хуже.
>>1241590 >всю свою коллекцию винраров Ты просто уебёшь свою коллекцию аддитивными артефактами. Просто удали часть, понадобится — перекачаешь потом уже в честном 265.
Вообще коллекции ни в коем случае нельзя пережимать. Если это не коллекции lossless конечно. При пережимании во-первых теряется аутентичность релиза, а так же его контрольная сумма, во-вторых увеличивается количество артефактов и ухудшается качество. И 10% выигрыш того не стоит.
Господа, у меня другая проблема. Подкиньте способов сконвертить кучу домашнего видео в какой-нибудь более менее компактный формат с максимальным качеством при нинимальном размере. При экспорте из афтера в самый высокий профиль h.264 нужно либо въебать битрейт около 50 либо видны новые артефакты, в итоге файлы все равно получаются здоровенные. Конвертить буду крашенные ролики гопро и bmpcc (цветокор со стабилизацией). Оригиналы, особенно с блекмеджика весят один больше другого, я не могу их хранить просто, по гигу на минуту 10битный prores 422 с самым высоким битрейтом
>>1242737 > При экспорте из афтера в самый высокий профиль h.264 нужно либо въебать битрейт около 50 В два прохода пробовал кодировать? 5M, думаю, за глаза хватит.
>>1242737 >Подкиньте способов сконвертить кучу домашнего видео в какой-нибудь более менее компактный формат с максимальным качеством при нинимальном размере. FFMPEG
>10битный prores 422 с самым высоким битрейтом >h.264
Бери 10битный h264 и кодируй в режиме CRF. Это то, что тебе нужно как я понимаю. CRF - это режим постоянного качества.
В целом тебе надо что-то вроде >-vcodec libx264 -preset veryslow -tune film -crf 17 Вместо 17 подставь нужное значение, чем меньше - тем выше качество.
Чем кодировать (под винду)? Гугл выдает названия совсем неизвестных мне кодировщиков, я их не знаю. Посоветуй, софтач.