Привет, музач! У меня нормальный музыкальный вкус (по крайней мере, многие обитатели этой доски разделяют мои предпочтения, называть не буду, не важно). И вот слушаю я вполне годное музло, и не потому что "илитно", а потому что действительно нравится, а потом случайно натыкаюсь на какую-то попсовую хуиту и сам не могу объяснить почему начинаю переслушивать ее снова и снова, и она чем-то цепляет, хотя объективно понятно, что говно.
>>1138812 А как же текст? Вот в моем примере текст явно говно. Опять же объективно можно говорить о целесообразности использования того или иного элемента в композиции.
Хуйня там сведение, баланс никакущий, пережато, плюс на вокале шипящие ухо режут, видно что высокие затянули, чтобы пустоту там скрыть. Припев класный, однако.
>>1138887 Нихуя классного там нет, акромя саунда. "Пережато" это когда ощутимо трещит. "Баланс никакущий" это когда не слышно вокала, а там всё от вокала и делается. Этож тебе не классика, где всё должно быть максимально живым и честным, это говняная попсня.
честно говоря думал, что такое только со мной, сам я любитель очень тяжелой, грузящей и даже депрессивно-атмосферной музыки, но вот эти две песни мне пздц как нравятся и ничего не могу с собой поделать, когда кто-то из друзей случайно узнаёт, что слушаю подобное - становится дичайше стремно
"Пережато", это когда динамический диапазон трека сужается до минимума, из за любителей ядреного компрессора и лимитеров. Не знаю, с чего ты решил, что все трещит. "Баланс" это когда музыкальные партии выбиваются из общей картины. Тут в припеве вокал вылезает на передний план, полностью забивая полудохлую гитарку, у которой еще и уровень скачет местами. Про говняную попсу не соглашусь, послушай любой трек какой-нибудь Леди Гаги, над которым работают лысые дядьки за большие деньги - совершенно другой разговор же.
>>1138896 Традиционное подтверждение что неймфаги - идиоты. Не трещит значит не пережато. Нормально там всё с компрессией, лимитерами, частотами и прочей хуйней. Такую картину запилили специально, и работы под ней лежит дохуище. Я там не просто так писал про автотюн и респект звукачу. Тянул как мог. Из хуевого материала леди гагу ты не сделаешь, а что-то более-менее приличное можно. В том-то и суть. И отрицать явление саунда в 2015 году это даже не ретроградство, это терминальная стадия ФГМ.
>>1138792 >У меня нормальный музыкальный вкус >Я переслушивал это уже дохуя раз >Почему, блять? Потому что ты ошибаешься насчет того, что у тебя нормальный музыкальный вкус. Скорее всего, если бы ты был продюсером, то накрутил бы в студии такое же блядское говно, вместо нормального саунда.
>>1138792 Всё как обычно: нашли пару фишек, но в целом скучно, а к концу вообще раздражает. Потому что музыканты слушают митол (например), а играют на отъебись вот такое. Удолил.
>>1138792 Не готов сказать, что это говно, и мне, честно говоря, по хую, как отнесется к исполнителю местная пвсевдоылита, но эта тема меня зацепила лет 8-9 назад https://www.youtube.com/watch?v=Jsj-37UrxeM хотя слушаю немного другую музыку
>>1138792 Музло примитивнейшее, но звуковым мясом его немного таки обмазали. Ну и текст с намёками на потерю девственности, первый раз еблю, как малолеткам крышу срывает и они ебутся, популярная тема, хуле. Практически все сомцы хумо сапиенс вожделеют присунуть похотливым малолетками первыми, инстинкт, ёба, и самооценка взлетит до небес же, вот и муссируют фантазии и слегка подёргиваются когда про такое сами девочки поют.
>>1141000 Дебил, "нормальное" и "годное" это имиджевые оценки, если музло нравится, то оно и есть "нравящееся музло" без коннотаций "музыка, которую слушают ценители" и прочей хуйни. А оп -- бессознательная мандавошка, считающая супер-эго (функцию которого выполняет музач, что он сам же подтверждает фразой "многие обитатели этой доски разделяют мои предпочтения") своим "вкусом", хотя на самом деле он любит певицу химию. И конечно опу нравится "годное музло", ведь его прослушивание позволяет почувствовать себя "знатоком" или еще чем он себя представит, лишь бы не любителем химии (за любовь к которой ему стыдно). Короче, пиздобол, который и не пиздобол на самом деле, а просто не отдающий себе отчет о самом себе.
>>1141382 >В рекордное время утверждение о стороннем человеке развернул в свою сторону Я думаю, что ты тупой нарциссичный хуесос, как пиявка липнущий к людям и питающийся их дурной кровью. А еще иди на хуй...
>>1141381 Хех, мне не стыдно за то, что мне иногда нравится попса. А заметку про музло, и то, что многие музачеры разделяют мой вкус, я написал исключительно для разъяснения ситуации. Но я так и знал, что какой-нибудь мудак типа тебя обязательно приебется к какому-нибудь слову/обороту/etc.
>>1138792 >У меня нормальный музыкальный вкус (по крайней мере, многие обитатели этой доски разделяют мои предпочтения, называть не буду, не важно) По этому предложению уже сдетектил в тебе студентика. Харкнул в ебало прыщавому скоту без собственного мнения.
Я даже не буду писать какую музыку я искренне люблю и в какую пытаюсь углубиться, чтобы не провоцировать срачь о вкусах/псевдоилитности/провинциальности и т.п. Скажу только, что это музыка, которую слушает меньшинство. Я люблю ее не за то, что она щекочет мое самолюбие, а за необычные переживания, которые можно получить сумев погрузиться в нее. Но хуй с ней, я не об этом хотел написать. Любить попсу это нормально. Более того, я глубоко убежден, что если у человека нет ни одной любимой попсовой песни, то с ним явно что-то не так, возможно у него серьезные отклонения в психике. Потому, что настоящая добротная попса- это в некотором роде вершина. Продукт многовекового поиска эмоциональных ниточек за которые можно дергать так, что человек ничего с этим не сможет поделать. Попса берет из огромного массива всей музыкальной культуры то, что сильнее всего "работает", т.е. действует на самые неподконтрольные рациональному сознанию структуры, отвечающие за эмоции. Если ты родился человеком, тебе так или иначе будет нравиться попса. Так устроены твой слух и лимбическая система. Стесняться этого, это как стесняться полового влечения ищи страха смерти. ОП, подумай над этим, и наслаждайся попсой с чистой совестью- твоему драгоценному илитному вкусу это не повредит. Это не просто разная музыка, а музыка созданная для разных отделов мозга. И еще. Если хочешь казаться илитней (что тоже не предосудительно, кстати), пореже употребляй слово "вкус". Во-первых все четкие пацаны уже давно знают, что это химера, во-вторых его употребление ставит тебя в заведомо слабую позицию в любой дискуссии.
>>1144250 Бля, когда писал эту простыню не удосужился послушать по чему же там ОП прется. Не, забудьте все, что я написал, я тогда думал о другой попсе. ОП поехавший, нахуй.
>>1144250 Все "правильные ребята" скорее давно знают, что любая музыка обсуждаемая на этой доске есть поп музыка. Даже что-то более сложное, ибо также влияет на подсознание. Здесь не просто так все пустое дрочилово обоснованно поливают. Они также знают, что движение внутри любого музыкального жанра, по определению вторично. И люди обвиняющие исключительно мейнстрим культуру в этом, просто стреляют себе под ноги. И как раз вкус во всем этом водовороте поп музыки имеет решающую роль. Только само его значение кардинально меняется в этом контексте. Что предпочесть, три аккорда на расстроенной гитаре или три дорожки одного вокала. И стоит упомянуть, что не существует никакого изменения вкуса. Вкус это умение накапливать информацию, умение сравнивать и выбирать приоритеты.
>>1144437 >IOWA - Улыбайся Лол, вот эта хуйня и меня цепанула когда-то. >>1144250 - кун. >>1144312 >любая музыка обсуждаемая на этой доске есть поп музыка. Нет. Помню времена относительно стабильного академ-авангард треда, да и некоторое экстремальные разновидности поп-музыки функционально уже не всегда "поп", скорее исторически, ну да бог с ним. Я вообще под попсой имел ввиду не весь поп вообще, а именно хит-парадный китч. Вкус как феномен я не отрицаю. Более того, считаю почти любую дискуссию о музыке спором о вкусах, а фразу "о вкусах не спорят" самой дебильной фразой на свете. Просто давно пора научиться вести эти споры так, чтобы тема вкуса напрямую не всплывала, потому, что этому слову можно присвоить какое угодно значение, оно максимально скользкое. Его употребление в споре тут же обернется против тебя. Особенно тут.
Целый день гоняю, грущу, вспоминаю былое, и так нравится подобное, когда находишь такой трек который вызывает подобные чувства http://www.youtube.com/watch?v=sdSruzbVvPQ
https://www.youtube.com/watch?v=liZ0_feMgDk
Я переслушивал это уже дохуя раз. Почему, блять? Почему?
У тебя же случалось похожее, анон, я знаю. Что ты об этом думаешь?