>>278316632 (OP) В 99% случаев людей страшит не смерть, как таковая, а момент ее наступления, который подсознательно понимается болезненым.
Проще говоря, люди боятся не смерти, а боли при ней. Дай миру бесплатную безболезненую эвтаназию и у тебя сразу добровольно выпилится процентов 70 населения земли.
я очень боюсь, я не хочу умирать, хочу жить вечно и чтобы родные мои жили вечно. Очень страшно видеть как они стареют, очень страшно, я когда думаю об этом, то плакать начинаю, ну почему так? почему мир так устроен? Даже сейчас пишу и уже немного прослезился
>>278316632 (OP) Я не умру. Мой биоробот выйдет из строя из-за критических повреждений или износа. Я же как бессмертная душа не способен умереть - я бессмертен. Потому мне особо нет дела до того когда мой биоробот выйдет из строя. Это произойдет гарантированно, но дела мне до этого нет. Когда случиться - тогда случиться.
>>278316632 (OP) Единственное, что я могу сделать, чтобы попытаться предотвратить это в теперешних условиях - это криосохраниться. Что я и планирую сделать.
Жизнь — это проект, который надо каждый день совершенствовать. Осознавать при смерти, что ты что-то не успел или упустил, а может испытывать чувство стыда — самое страшное. От смерти не убежишь и не спрячешься. /thread
>>278316632 (OP) человек с такой пидорской прической вообще не должен был рождаться, а если уж родился то учить кого то точно не имеет права, только сосать.
>>278318533 > никогда не был в состоянии близком к смерти, Ну я вот был, как-то у меня спазм трахеи случился, начал задыхаться, при этом интересное состояние было: тело как-то паниковало, хрипело, а разум абсолютно спокоен был, только слегка проигрывал, что вот сейчас окачурюсь.
>>278318852 Ага, заморозся, придурок, чтоб твое тело замороженное пролежало еще хрен знает сколько и всем на него насрать было бы, пока не началася какие нибудь очередные темные века, институт развалился и тебя разморозили и сожрали или выбросили, чтоб твой дохлый трупак наконец-то разложился... Или даже если сохранишься ты каким-то чудом и найдут они тебя, люди - врядли, вот инопланетяне какие нибудь и на основе тебя сделают клона чтоб посмотреть че-там за уебище такое было, а там поехавший витчеблядок
>>278319275 Вообще пока таких технологий нет, можно лишь за хуеву тучу бабулесов заморозить себя после смерти, а потом, может быть, через хуеву тучу лет тебя разморозят. Но кем надо быть, что бы в эти манясказки верить?
>>278320350 Пиздаболия. Дважды был под общим наркозом. Мне было страшно перед первым разом только. А когда вырубает тебя просто не существует, это как очень крепкий сон. Вот когда просыпаешься тебе хуево, больно, спать хочется и тд.
>>278316632 (OP) Ну... Надеюсь пересобраться так или иначе ещё разок, интуитивно кажется что вселенная не единоразовый прикол, и будут ещё циклы. Для меня ожидания это как моментальное перерождение.
В моих мыслях много моментов которые может быть легко разъебать по фактам. Ну хули, слишком трудно избавиться от мысли что вот этого опыта больше не будет просто никогда.
>>278323104 ты немного не прав, анон правильно писать: "после смерти есть вечная жизнь в аду" рай не для нас, анон туда тока по блату, да и то не всех берут
Видео запилено для избалованных еуропейских пай мальчиков, которые могут откинуться в мир иной от эвтаназии, а не срадать в адских муках. Учесть пидорашки сгореть заживо или быть разорванным в мясо от ракеты. Почему никто не представляет себя на их месте?
>>278323347 Самая ирония, что свинок подохло уже под лям, ты это знаешь, но продолжаешь тут перекрывать. Ты следующий, никакой пощады, ни тебе, ни твоей семье.
>>278323418 Додик, ты хоть кровь нюхал? Ты к смерти готов? Ты обосрешься выблядок за гаражами выскочить раз на раз. Речь не о том сколько погибло, и так понятно что на 1 хохла приходтся 5 русачков
>>278316632 (OP) Помню пережрал пантерных мухоморов и моё сознание размоталось на нитки. Такой неписуемой хуйни насмотрелся что первые часы после трипа был не в состоянии испытывать страх. Думаю при смерти будет что-то подобное - наше я распадётся на части и не будет нихуя. Поэтому отношусь спокойно. До рождения был в небытии, при жизни посмотрел трейлер того что будет, и после смерти уйду в небытие. База.
>>278316632 (OP) >Ты умрёшь. Нет. Я буду участвовать в разработке вечной молодости, следить за организмом, чтоб пиздец не подкрался, буду жить в автомном бункере, где ничто не сможет меня убить. Проблемы астраномического масштаба вроде расширения солнца за сотни тысяч лет тоже решу.
>>278316632 (OP) Даже слушать не стал после ты умрешь. Этот парень гений просто. А еще я дышу, и пукаю, и ем, и попускаю каклов в ПО, разговорами про отопление и туалетные пакеты. Небось задвигает свож наукоботскую хуйню дальше, которая не имеет под собой оснований.
>>278326714 Как же всетки охуенно быть нежитью - спать не нужно, жрать тоже, ссать и срать тоже не надо, как и ебаться. Всегда себя отлично чувствуешь, не болеешь - можешь полностью посвятить себя полезным вещам.
>>278326395 это каким таким образом он продолжает? сознание у него умерло как он блять продолжает???передать свою цепочку белка другому существу не значит ПРОДОЛЖАИТЬ жить
>>278317383 жиза. мне тридцать через неделю. готов умирать хоть завтра. ничего охуенного эта жизнь уже не даст, охуенно было тогда, когда я этого не ценил. последние лет 10 тупо существую как дерево.
>>278316632 (OP) Через пару-тройку сотен лет человек найдет способ оцифроваться и создать свой личный, ускоренный и псевдо-вечный электронный рай. Может он и не сможет жить "вечно", учитывая энтропию вселенной, но у него будут потенциальные миллиарды лет и полное всемогущество в своем манямирке. Тогда все эти убогие философы резко нахуй рты позакрывают.
>>278334149 То есть электричеству достаточно где-то там подвигаться, чтоб управление конкретным человеком взял именно ТЫ? Почему именно это тело? И я не имел ввиду перенос сознания, вовсе нет. Это же логично.
>>278334351 И снова ты разделяешь человека на тело и душу. Нет такого, ты и есть мозг со всеми выстроенными связями и всей электрической активностью в данный момент времени.
>>278334876 Причем тут мозг вообще нахуй, забудь про него. Необратимая смерть мозга индивида всего лишь знаменует явление нового сознания. Причем наверняка даже необязательно что это будет человек.
>>278334971 > Необратимая смерть мозга индивида всего лишь знаменует явление нового сознания. Если ты это придумал не значит что так оно и есть, но норм сеттинг для фильма или игры.
короче чел представь что ты катаешь в дота олл рандом дезматч "душа" - это игрок душа берет героя и катает им до первой смерти потом вновь берет себе героя
>>278316632 (OP) Стараюсь отвлекаться постоянно на что-нибудь потому что если думать об этом становится грустно и тревожно. Иногда полезно и об этом подумать.
>>278316632 (OP) Планирую дожить до технологической сингулярности и стать бессмертным при помощи медицины долголетия, цифровизации и прочего трансгуманизма. Если умру - меня воскресят в далеком будущем этой вселенной, в цивилизации 4-го типа по шкале Кардашева. Так же воскресят всех других существ, все вещи и все идеи. Инопланетяне и выходцы с Земли соберут вместе все звезды - энергию всех галактик и создадут сверхразум, Бога по сути. Эта штука всё вычислит, что было потеряно. Развитие бесконечно, эволюцию не остановить.
>>278335267 Наука это средство для создания тефлоновых сковородок, о чём ты вообще? Люди делают рандомную хуйню получая рандомный результат, а в сферах где есть математические модели, нет никаких решений наших бытовых проблем. У тебя для начала есть доказательства возможности решения проблемы распада протона?
>>278335264 Появлению бессмертия как такого. Биология лишь механизм который можно укротить. То что биологические существа умирают лишь стечение обстоятельств при которых безвольная оптимизация естественным отбором пришла.
>>278335100 Предотвращение негативных событий в этой вселенной путем создания цивилизации 4-го уровня (вселенской, весь инопланетный и земной интеллект собран в одну общую децентрализованную межзвездную сеть на сверхсветовой скорости при помощи квантовой физики.
>>278335490 Ну то есть ты не знаешь о каком конкретно механизме бессмертия ты говоришь, но почему то блять веришь что оно достижимо, хотя никаких конкретных целей ты не придумал. Гений.
>>278335718 Это описательная система какой-то гипотетической хуйни выдуманной фантастом, а не реальный факт реального мира. Покажи эту цивилизацию, если я не прав
>>278336025 Какой механизм бессмертия наиболее просто достижим? Какие материалы с какими свойствами нужно исследовать? Ты хотя бы понимаешь что делает нас смертными и с чем нужно бороться? Цель - "бессмертие". Пиздец. Это пук в лужу, братан
>>278316632 (OP) Я не могу дождаться этого момента. Асло, дилемма для многих на самом деле не в самом факте смерти, как таковой. Дилемма заключена в вопросе степени болезненности, а также скорости умирания. Много с людьми говорил на данную тему - и практически все сами же и пришли в процессе разговора к выводу о том, что они боятся болезненной и медленной смерти, но не самой смерти как факта.
>>278336435 А не проще попросить уже существующих пхд придумать нам бессмертие? Что у тебя за идея есть которой нет у них? А то это звучит как придумать заново процессор в 22-ом году.
>>278316632 (OP) Та и похуй, единственное что меня волнует это сохраниться ли моя личность в случае перерождение\ада\рая\лимба в виде знаний, опыта и стиля мышления.
Только дураки думают, что смерть избавит их от несчастий и разочарований. Нет, сука, ты опять родишься, только нихуя не будешь помнить и опять всё по новой.
Только дураки думают, что смерть избавит их от несчастий и разочарований. Нет, сука, ты опять родишься, только нихуя не будешь помнить и опять всё по новой.
>>278335831 >выдуманной фантастом Сказки воплощаются в реальность в 21 веке. >Покажи эту цивилизацию, если я не прав Ты слишком глуп и высокомерен чтобы ее увидеть. Уйми свое эго и увидишь.
>>278316632 (OP) Раньше игнорировал, потом панические атаки ловил от мыслей об этом и деперсонализацию. Сейчас иногда вспоминаю, немножко деперсонализируюсь или паникую думая что вот-вот инфаркт хватит, но в целом смирился и уже действительно почти не трогает етот факт. 29 годиков.
>>278332437 Два чая этому. А тому, что на видео говна. Тепло остывает, системы энтропируют, жизнь всё. Откуда тогда это говно всё взялось? Простой вопрос. Мышление на один шаг вперёд. Даже нехочу углублятся в теории квантовых флуктуаций, виртуальных частиц которые становятся реальными. Какого хера всё это ещё не остыло и не развалилось? Больше скажу, какого хера оно нагрелось и собралось? Я думаю, что нас ждёт постоянный респаун и никакого покоя.
>>278316632 (OP) Может оно и к лучшему, потому что жить 30 лет в ебучей нищете, питаться одной картохой, бананами и хлебом заебало, а улучшений нет и не предвидится.
Страшит не смерть, а незнание что после. Если бы я знал что после смерти я получу собственную вселенную где я всемогщий бог, то выпилился бы прямо сейчас.
>>278316632 (OP) Ну то что умрешь это понятно, просто факт. Важно как умрешь, быстро и безболезненно, или будешь болеть и мучаться, может еще будешь лежат и срать под себя это вообще пиздец.
>>278317481 да ну нах боль-это конечно то еще говно и при ней чувство времени искажается но если бы мне вот сказали " смари, щас ты недельку охуеваешь, например с пульпитом, но мы тебе точно говорим и показываем что жизнь после смерти есть и ты туда попадешь после жизни " то я бы согласился
>>278322926 >Я знаю как выглядит небытие, я был там. Как? как земля?лол, а по сути так и есть, все же будет под землей А если серьезно как небытие может выглядеть как-то? оно же небытие епта
>>278323265 то есть нет? ну серьезно, я много раз слышал эту фразу, но это же бред, вот почти год как похоронил любимого мне человека, видел как он умер, и смерть-это ужасная и мерзкая " вещь " то есть ее нету-то блядь?
>>278316632 (OP) Не умру. Буду жить вечно. Ты думаешь зачем я забылся и погрузился в этот сон? Чтобы обрести иллюзию уязвимости, безысходности, неведения. Но даже это не всегда помогает. В твоей роли я может и боюсь, но не в своей. Но тоже прикольно.
>>278327340 лол вы вот угараете но я тоже походу знаю как умру, но я надеюсь что все таки это не так короче стори, у меня было много разных видений(не люблю это слово, да, да скажешь что я шиз и мне в зог, я понимаю)которые сбывались, один прям точно ну само видение я в военной форме, захожу с другими такими же в какую-то пристройку из кирпича или типа того а там засада и начались выстрелы, хлопки и я обмяк и это видение было года полтора назад, я еще подумал " че за хуйня? какой я солдат(дрищ, с болезнями и кат.В) "
Мимо дефектный транс, мало того что эта хуйня с рождения жизнь портит, дисфория заебала. Так еще и куча ненависти вокруг, из за того чо у меня блядь диагноз который я даже не выбирала.
Как ты относишься к этому факту?