Сап, двач! Айтишник из Батуми на связи. Создавал уже пару тредов здесь и нашел несколько знакомых. В конце декабря с женой вылетаем в Аргентину и планируем там получать гражданство. Пишу, чтобы найти знакомых или желающих вместе поехать туда. Или пока есть время просто поболтать в Батуми и сходить куда-то вместе. Так же задавайте свои вопросы!
Конечно, на фоне новостей о новой предполагаемой волне могилизации, очень радуюсь, что буду максимально далеко от всего пиздеца. Потому что в Грузии опять повалит народ и тут все пиздец подорожает и жилье и еда везде и прочие услуги.
>>278329189 (OP) 1) Как вкатился в айти? Елси у меня хороший английский и много свободного времени - стану ЖС разработчиком? Работа будет если вышка инженерная, а не програмистская? 2) Почему Аргентина? Из-за визы в США? Ты знашеь про поблемы с ввозом техники и воровством на почте? Че будешь делать когда железо придется менять? Как найдешь норм интернет для работы?
>>278329852 Я работаю менеджером проектов и руководителем тех. поддержки. Поэтому мне сложно сказать, вкатишься ли ты в разрабы или нет. Но я думаю, при желании сможешь. Если будешь готов на начальном этапе учиться очень много и работать возможно даже бесплатно, потому что джунов стремящихся пиздец как много. Я вижу на линкеде десятки, если не сотни постов вкатунов. Только они не задают вопросы как ты, а уже ебашут. По поводу второго, да беспокоит, что технику там сложновато найти, интернет мне супер офигенный не нужен, но я не нуждаюсь в нереальной скорости. Думаю справлюсь. С техникой конечно там проблемы есть, пока не придумал как их решать.
>>278329445 >>278329425 Ты же понимаешь, что когда придёт время собирать камни, логичным образом для государства будет запретить всем компаниям работающим в России нанимать эмигрантов, которые раньше зарабатывали в России и тратили в России, а теперь зарабатывают в России, а деньгами накачивают чужую экономику? Вкатунов дохуя, просто пачками блять выпускаются из универов и всяких курсов, а из мидлов/синьоров уехали далеко не все. Те кто остались подтянут новичков и всё, приплыли. Я тебя не хуесошу, просто размышляю вслух. Учил бы ты английский на всякий случай, если ещё не выучил. Мне кажется, что многие самонадеянные уехавшие по миру пойдут и поедут обратно в Россию конкурировать со вчерашними джунами, а тут им ещё какой-нибудь налог накинут поверх зарплаты специальный "за возмещение нанесённого ущерба IT-сектору". Короче, блять, думай наперёд.
>>278330218 Я не думаю, что меня это сильно коснется. Если начнется такая возня, меня могут переустроить в Итальянский офис - это раз. Английский у меня на приемлемом уровне, найти аналогичную работу на Кипре или в Грузии и Армении не особо проблематично, поэтому варианты пока есть, но положение немного шаткое, согласен. Больше пугает, что доллар в небеса взлетит.
Тоже думаю над релокацией в Аргентину. Сам говноразраб на Java, кое-как работаю здесь, но ни образования ни норм знаний нет. Компания из РФ, забугром нахер никому не нужен буду. Единственный норм вариант для себя это получить гражданство по праву почвы и работать чистильщиком обуви в Буэнос Айресе.
>>278330218 учить только английский - самая глупая вещь в мире, больше всего денег на локальных рынках, когда ты дополнительно ещё знаешь и их язык. Ну т.е. знаешь Немецкий вместе с Английским и Русским - ты молодец. Просто английский с русским - ты нахуй не нужен.
Но вообще смешно получается, в Украине ты с детства знаешь как минимум 3-4 языка, просто потому что это так принято, в России - 1.
>>278330512 Да я сейчас на удалёнке. Без проблем могу свалить, но когда-то надо будет подписать что-то здесь, что-то там, и волшебная повестка на работу может меня пидорнуть с неё. Если ты имеешь ввиду иностранные компании, то у меня ангельский не очень ну и плюс знаний недостаточно для чего-то нормального.
>>278330644 С жильем сейчас все ок. В пределах 500-600 долларов можно снять. Большая часть вариантов - отельные квартиры, но жить в принципе можно. Еда в магазинах стоит так же как и в России, некоторые позиции дешевле, некоторые дороже наоборот. С развлечениями не знаю как, я кроме ресторанов никуда больше не хожу, да и не ходил никогда. В Аргентину проще попасть, чтобы попасть в Америку нужно и денег значительно больше и тогда уже не прокатит моя нищая удаленка. Нужно будет искать работу на месте каким-нибудь говночистом
>>278330365 >в Украине ты с детства знаешь как минимум 3-4 языка Пара вариантов деревенского нахрюка - это не то же самое, что хотя бы один английский.
>>278330771 Тракистом или говнососом-пидерастом в Нью-Йорке ты будешь иметь все что тебе захочется, без особых проблем. У меня друзья по политике еще в 19 году уехали и бед не знают. Но о вкусах не спорят.
Где советуешь жилье снимать в Батуми? Отельные квартиры в человейниках настолько дерьмо, насколько их описывают? Слышал там вообще орут постоянно в окна за каким-то хуем...
И как с интернетом? В Армении например дерьмо, а не интернет. ПРосто пиздец отвалы каждый час.
А как к пидоранделям относятся в целом в Грузии? Сильно ли шеймят или всем на все похуй Как и везде всем и на всех
>>278330993 Да. Может после просмотра таксиста от Скорсезе я и не прочь покрутить баранку в ночном Нью-Йорке, но эта романтика быстро закончится, когда мне какой-нибудь объебос нож приставит к горлу. Ну и для честности, чтобы работать тем же сантехником нужно пройти курсы и получить лицензию. Но пристроиться можно конечно, просто я уже отвык от работы руками. В Батуми надо искать, тут один знакомый снимает недалеко от старого Батуми квартиру, говорит неплохо. Человейники типа орби не советую, реально так себе, но терпимо, если не выебываться. Интернет терпимый, я умудрясь в доту даже поиграть с пингом в 60-80. В Армении тоже говно инет, тут плюс-минус то же. НО в своей квартире можно сделать его лучше, если выкинуть провайдерское говно и поставить свои роутеры хорошие. В грузии всем похуй на тебя, до меня никто не доебывался. Но я и не выгляжу к чмоня, но вообще ни от кого не слышал того,что говорят по телику в России
>>278330993 >И как с интернетом? В Армении например дерьмо, а не интернет. ПРосто пиздец отвалы каждый час. Так же как в Армении примерно >А как к пидоранделям относятся в целом в Грузии? Сильно ли шеймят или всем на все похуй Как и везде всем и на всех Никто не агрится, но в задворках встречаются неприятные наклейки и надписи. Но для пидорах как правило висящий украинский флаг уже смертельное оскорбление, поэтому хз
>>278331207 На одного если доллар не подскочит и ты найдешь жилье долларов за 400 в принципе хватит. Но если доллар улетит в небеса - ожидаемо соснешь. Если есть накопления - езжай, пропердишься
>>278331215 Да там в Аргентине уже есть один человек. Дал контакты риелтора, я списался по поводу квартиры, просто решил и тут тредик запилить, чтобы поболтать с анонами. Сам перед отъездом из России заходил в такие темы и читал здесь.
>>278329189 (OP) Сам наносек и рассматривал и изучал аргентину но отказался от такой затеи по итогу.
Единственным рабочим вариантом легально там жить и получить гражданство наносеку вижу вариант с визой рантье.
Но вариант дорогой, чтобы в 2022 году его осуществить нужно иметь пассивный доход на уровне 2К долларов в месяц. Из которых платить 35% налога, снимать за 500+ долларов жилье и еще на что то жить. Так что примерно всю сумму в месяц будешь тратить. Если на получение гражданства уйдет от 3 до 5 лет постоянного проживания в стране то сумма получится: 2К 12 мес 3 года = 72К долларов + 3К билеты итого 75К в лучшем случае. 2К 12 мес 5 лет = 120К долларов + 3К билеты итого 123К в худшем случае. По итогу ты получаешь только паспорт за 75-123К долларов. Мне это показалось через чур затратно и не выгодно.
Сейчас рассматриваю Сербию: ВНЖ за покупку жилья или открытие фирмы. На гражданство можно претендовать через 3 года проживания. По итогу получаешь второе гражданство Сербии + недвижимость там если выбрал вариант внж за недвижимость. Сербский проще Аргентинского Испанского. Ближе к России.
Напиши свои расчеты по стоимости, как собрался легализовываться в Аргентине? И какие еще страны рассматривал и почему не выбрал их?
>>278331456 Да он по факту верно написал, просто это один из самых хуевых возможных вариантов. Понятное дело, что может все пойти и по-другому, но и его вариант нельзя полностью исключать
>>278331593 Если честно, я особо не заморачивался. В моей просто ситуации, что находиться в Грузии, что находиться в Аргентине - однохуйственно. Только в Грузии есть вариант попасть в заваруху, если все пойдет сильно плохо. В Аргентине ты на удалении и ситуация несколько проще. В основном у меня за получение паспортов топит жена. И когда мы приедем, заниматься этим будет она. Там есть же вариант подать на гражданство по праву земли, если я не ошибаюсь, для чего достаточно просто легально прожить более 2 лет на территории страны. Мы тоже думали по раньте получать. Есть квартира в Москве, которую чисто теоретически можно сдавать, но она конечно такого дохода не принесет и это все должно быть официально с налогами и прочим. Надо думать, я скорее туда еду посмотреть страну, пропердеться. Все-таки другой континент, новые эмоции, новые возможности
>>278331362 В дополнение к посту этого петуха добавлю, что стоит вообще все доступные деньги вывести поближе к телу. Все что есть выводите нахуй, аноны подальше. Сегодня-завтра наступит пизда в швабростане и вам зажмут яйца между двумя картами МИР.
Вы реально даунидзе, если еще не вывели все деньги в долларах в Грузию/Армению/Точикистон?
>>278331862 Спасибо, извини, что размазанный ответ дал без конкретики. Я еще сюда и написал с мыслью, что может кто-то подскажет варианты легкие в плане получения документов и всяких нюансов. Я говорил жене, что не прочь пожить в Сербии, но она там была и отговаривает меня, говорит, что это деревня и делать там нечего. Может она и права, как знать. А ты что думаешь про саму страну?
>>278331848 >для чего достаточно просто легально прожить более 2 лет в этом то и есть прикол - ЛЕГАЛЬНО. Если ты заедешь как турист и не откроешь ВНЖ то ты там не будешь жить легально и это время в срок не засчитается.
А как будешь работать на компанию из России если разница во времени 6 часов? Если раб день в России у тебя начинался в 9 утра то в Буенос Айресе это будет 3 ночи.
>>278332030 Я ж там сам не был, так что имей в виду, что информация через вторые руки. Но то, что я уже услышал, там достаточно дешево базовые потребности закрывать. Жилье в Буэнос- Айрес реально за 500-600 долларов найти хорошее. Еда там стоит дешевле чем в России и СНГ. В кафе цены значительно ниже, но сфера it не очень развита. Там дорогая техника и ее сложно достать, там не платят картами, потому что два курса в стране и это не выгодно, в плохих районах тебя могут ограбить и дохуя нищих в стране
>>278332150 Договорились, что буду работать по местному времени, закрывать просто часовые пояса, которые раньше мы не могли закрыть. Если что, перестроюсь на ночную работу. ВНЖ там можно получить насколько я знаю, арендовав квартиру с договором на длительный срок
>>278332051 >это деревня и делать там нечего. Так и есть. После Москвы это откат в Красноярск образца 2007 года. Будь готов ждать наушники по месяцу, а за ноутбуком ездить в соседнюю страну.
>>278332185 >Там дорогая техника и ее сложно достать, там не платят картами, потому что два курса в стране и это не выгодно, в плохих районах тебя могут ограбить и дохуя нищих в стране
Идеальное место для айтишника. Тебе что, поленом по башке пезднули в детстве? Куда ты едешь, бля?
>>278330016 >Я работаю менеджером проектов и руководителем тех. поддержки Т.е. ты не кодишь и вообще со всякими языками и алгоритмами не связан? Как вкатился туда? Это же охуенно, работать в IT и не заниматься дрочингом циферок и формул матанских.
>>278332260 >ВНЖ там можно получить насколько я знаю, арендовав квартиру с договором на длительный срок ох сильно сомневаюсь, перерыл много источников когда изучал и такого там не было. Может раньше и было но уже прикрыли лавочку. Раньше еще был вариант пойти на курсы испанского но в 21 году его прикрыли. теперь сложнее стало. И еще прикол с выездом - придется покупать обратные билеты иначе турки не пропустят, это в треде про аргентину в /em пишут.
>>278332743 Я не он, но проджект менеджером работал. Это вариант для дерзкого экстраверта на подскоке, нужно постоянно обкашливать вопросики и разруливать наклодочки, метаясь кабанчиком между клиентом и кодерами. Ну такое, не всем понравится.
>>278332710 ясно, ты даже не понял, что я написал тут >>278331593 нахуй мне большой ВВП если в стране будет тяжело легализоваться и срок получения гражданства будет большой и за это придется отвалить кучу денег?
чекни налоги в странах ЕС и условия получения гражданство, потом уже пизди.
>>278332002 >вывели все деньги в долларах в Грузию/Армению/Точикистон? Отпишись потом когда двинешь куда-нибудь из этих стран и возьмёшь с собой деньги. Там пиздец уровня РФ начала нулевых, где внести деньги легко, а вывести начинается анальный карнавал с бюрократией и статусом резидентства. Поэтому логичнее и дешевле сидеть в РФ, деньги держать в нале.
>>278332743 Пошел работать в мелком городе сис. админом в госшарагу. Через год создал резюме и оставил отклик в Москве. Меня позвали и вот я работаю теперь в этой конторе. Ничего особенного, просто повезло
>>278333124 двачую. оч сильно сомневаюсь, что наши продажные чинуши начнут 3ю мировую со всеобщей мобилизацией. Их дети в Европе и США давно и сами они свои бабки туда выводят. Подтверждение этому выход из Херсона без боя. там могли столько укров положить но просто ушли. Так что раслабтесь посоны и получайте удовольствие. Никакого пиздеца не будет. Дальше грузии\Турции валить смысла нет.
>>278333547 >Ты знаешь чем сисадмин занимался? По-разному. Кто-то картриджи в принтерах меняет и просто сидит с умным ебало, а кто-то реально дрочит базы данных всякие, серверы и прочую матан-хуйню.
>>278333518 Челик 99% российских чиновников невыездные. В европах тусуется высший эшелон, это просто ничтожное количество людей. Поэтому кстати на российских курортах такие ебанутые цены, им просто негде и некуда тратить бабки, поэтому в каком-нибудь Сочи абсолютно неадекватный спрос на все
>>278333618 Вот я сидел с умным ебалом и был просто на подскоке. Занимался околоайтишной хуйней и сейчас примерно тем же занима.сь, просто платят больше. Конечно в плане перспектив это плохо, потому что нет развития навыков, но я работаю над этим
>>278332961 >нахуй мне большой ВВП если в стране будет тяжело легализоваться
>БЛЯ НУ ЧЕ ЗА ХУЙНЯ? >А ЧО ВСМЫСЛЕ НА МРТ ЗАИСЬ НА 4 ГОДА ВПЕРЕД? >Э БЛЯ, КАК БЕНЗИН ПО 50 БАКСОВ ЗА ЛИТР? >ПОЧЕМУ ВЕСЬ ГОРОД ВЫГЛЯДИТ КАК ДЕРЕВНЯ? >БЛЯДЬ, А КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ТО?
>>278330993 все на все похуй, пару раз был в больницах, сервисом доволен, интернет норм, проблемы со светом часто отключают, из окон орут разве что дегенараты
>>278333783 Так ты внимательно прочитай его сообщение. Он разве писал, что планирует жить в Сербии всю жизнь? Ты вообще в курсе для чего получают второе гражданство? Чтобы в случае возни можно было съебаться без проблем. Плюс паспорт Сербии позволяет ездить безвизово по всей европе
>>278331593 >На гражданство можно претендовать через 3 года проживания Подаваться на stalni boravak (и сразу потом на гражданство) можно после 5 лет, суммарно около 6 занимает. >По итогу получаешь второе гражданство Сербии От РФ паспорта при любом варианте, кроме брака, нужно отказываться. >недвижимость там если выбрал вариант внж за недвижимость В этом жилье обязательно нужно жить, это регулярно проверяют, и в случае чего - сразу аннулируют ВНЖ. Плюс, для ПМЖ-гражданства в стране нужно находиться минимум 10 месяцев в году.
>>278333687 ну правильно, решения то верхушка принимает, то что местный чинуша не выездной это да. но реальная власть то у алигархов и генералов всяких проплаченых. так что не ссы.
а Сочи да, уже смешно цены тамошние смотреть. однушки по 12-14М просто ржу.
>>278333932 >Подаваться на stalni boravak (и сразу потом на гражданство) можно после 5 лет, суммарно около 6 занимает. Прожив 5 лет в Сербии на законных основаниях, можно оформить ПМЖ. Лица, постоянно регистрировавшие проживание на территории Республики Сербия в течение 3 лет, имеют право подать заявление на присвоение гражданства. Заявителю нужно обратиться в Министерство внутренних дел и подтвердить основания для своего законного проживания на сербской территории, а также сдать экзамен на знание сербского языка и традиций. https://international.expert/kak-poluchit-grazhdanstvo-serbii.html
>В этом жилье обязательно нужно жить, это регулярно проверяют ну так кайф же, не нужно на аренду бабки тратить. представь пожил ты в Аргентине 5 лет и на аренде потерял минимум 500$ х 12мес х 5 лет итого 30К минимум, не считая комиссии агентству и прочих подорожаний. А так купил квартирку в пригороде Сербии за 30К и чилишь там, а после получения гражданства можешь продать ее.
>От РФ паспорта при любом варианте, кроме брака, нужно отказываться. откуда такая инфа, везде пишут что не нужно, Сербия признает второе гражданство со странами которые тоже его признают, Россия в их числе. а вот например Украина не признает двойное гражданство.
>>278334540 >Прожив 5 лет в Сербии на законных основаниях Мой тебе совет, никогда не бери инфу с сайтов, которые пытаются тебе продать услугу. Это не так, спроси у любого местного юриста. Стандартный срок через privremeni borovak - 5+, в течение которого оформляется (а может и дольше). >купил квартирку в пригороде Сербии за 30К За 30к ты возьмешь только в таких лютых ебенях, что жить там не особо захочется, если ты не фанат деревни. В радиусе часа-полутора вокруг Белграда в нормальных поселках она столько не стоит, а не в нормальных - будешь задыхаться от смога. >откуда такая инфа, везде пишут что не нужно, Сербия признает второе гражданство со странами которые тоже его признают, Россия в их числе. а вот например Украина не признает двойное гражданство. Ограничение по категориям. "Двойное гражданство в стране не запрещено законодательством, однако получить его могут не все лица. Так, разрешение предусмотрено для людей сербского происхождения, инвесторов, супругов граждан Сербии, а также лиц, которые получили гражданство за особенные заслуги."
Я вот 200к наносек, сижу в рахе. Хотя, вы меньше новостей читайте. Офк если будут зажимать, то и мне придется свалить. А пока меня все устраивает, не вижу различий.
Поэтому хочу хотя бы 100-200к баксов к 30 годам сделать и просвежиться. А пока работаю и занимаюсь хобби(которые тоже будут бабло приносить через пару лет)
Изначально мой план был такой: Россия -> Аргентина -> Испания
1 Перекат в Аргентину с целью получить гражданство, работать на США удаленно (синьор питон). Скопить приличную сумму денег живя с относительно дешевой стране. примерно один часовой пояс с США. Учить и практиковать испанский язык.
2 Для граждан Аргентины есть упрощенная программа получения Испанского гражданства (после 2х лет легального проживания в Испании можно подавать на гражданство).
3 На скопленные деньги купить жилье где-нибудь в пригороде Барселоны и остаться там на пмж.
Выглядело вроде норм, но на деле все стопорится на Аргентине с ее неудобными программами натурализации для ИТ-шников. Сдавать недвижку в России и как то переводить деньги в Аргентину чтобы это было легально не понятно как и могут прикрыть не сейчас так через год, два. три. Да и не выгодно это (писал расчет выше).
>>278337648 >Но почему именно Испания? теплый климат, развитая экономика (собирался там остаться) >И не проще тогда сразу ехать в Испанию и там пытаться? 1 долго получать гражданство. 2 боюсь, что по политическим причинам как гражданина России выпрут из страны ЕС. 3 В Испании нет второго гражданства (но Аргентина исключение и от гражданства России не придется отказываться)
На фоне мозгоебли с визой раньтье Аргентины выгодно выделяется виза цифрового кочевника Португалии которая тоже дает право на гражданство но более удобная для айтишника.
>>278338657 4 экономика ЕС, как по мне по лучше РФ. но самое главное что мне нравится в Испании это теплый климат и более менее нормальный язык. Итальянский, Французский, Немецкий учить оч не хочется.
>>278329189 (OP) Уже и в /б эта Аргенитина, лол. Сам планирую туда перехать ближе к лету, но так понимаю, там уже пооловина ДС и ДС2 будет к тому времени.
>>278338770 >как по мне по лучше РФ Только климатом и местами архитектурой, остальное - мрак, плотность пиздецовая, в каком-нибудь Бильбао плотнее чем в Москве. Ну и мопеды ебаные, это пизда. >4 экономика ЕС Чел, это дотационная экономика. Ну ладно, твоё дело, я к немцам навострился.
>>278338979 На вопрос зачем мне гражданство ради гражданства ты мне ответишь? Доход у меня выше не станет, только потеряю время и деньги на разъездах туда-сюда. По комфорту тоже сильного буста не получу. Знакомства какие-то заводить там будет сильно сложнее.
>>278339080 И какими документами в этом случае объяснять местной налоговой источник происхождения средств? Ты сам то пробовал таким образом гонять крупные суммы или хотя бы средние в течении длительного времени? Не знаю как в Уругвае, но в ЕС тебе просто блокнут счета, если у тебя не будет бумажек. А у тебя их не будет.
>>278339154 >На вопрос зачем мне гражданство ради гражданства ты мне ответишь? Ближайшие 10+ лет будут для России не сладкими. Опасность войны. Санкции на все. Любые товары будешь получать в 2+ раза дороже и с большими задержками. Не сможешь выехать за границу во многие страны. Доходы могут сильно упасть.
>>278339306 >источник происхождения средств Живу на 400 баксов с аренды хаты в РФ. Бумажки все есть. А крипту они как отследят? Она сразу в наличку идет. >Ты сам то пробовал таким образом гонять крупные суммы или хотя бы средние в течении длительного времени Нет, товарищ инспектор, я никогда не нарушал налоговое законодательствою
>>278339334 После получения ВНЖ открывают. Но этот моментик надо еще детально рассмотреть.
>>278339478 Ты ципсо каналов обчитался? Ну какая война с ядерной страной? Политический переворот может быть. Но на меня это никак не повлияет. Наоборот возможность купить здесь что-нибудь подешевле на панике. Про санкции и товары молчу. Если в марте ещё были такие страхи, то сейчас всё легко обходится. Сделал карточку в Беларуси, зарубежный долларовый счёт у меня был и ДО 24 февраля и ничего с ним не случилось. Доходы у меня с каких хуёв упадут? Я не картошкой торгую. Просто высосанные из пальца аргументы.
>>278339743 Ну какие у тебя бумажки на аренду твою есть, расскажи мне. Абсолютно уверен, что ты сейчас посыпешься, потому что тебя налоговая никогда не ебала и ты даже не знаешь какие бумажки они запрашивают. Тебе предстоит подтвердить, что крипто кошелёк принадлежит именно тебе и что средства туда попали из легальных источников.
>>278339773 >Ну какая война с ядерной страной? Ядерка не только у нас есть, так что аргумент "ща как жахну" не прокатил, как видишь. Сегодня твои счета целы, а завтра могут быть уже не целы. Основная проблема России - это не уверенность в будущем. Кто до 1917 не съебался наверное долго потом жалели.
>>278339519 В США недостаточно быть айтишником. Гражданство США - это привилегия. Он должен быть гением, чтобы нормально жить в США, в противном случае для него одна дорога в США -Через мексиканскую границу, ночью, со стыдом и дрожащими руками.. И когда его возьмут пограничники за жопу, тогда он будет молить их и говорить "Слава США" , пожалуйста помоги мне остаться в вашей стране. Потом будет суд.. И да, его оставят. Потому что в США очень много добрый людей.
>>278340323 Вся твоя проблема, что ты рассуждаешь о том чего не знаешь, а я общаюсь с зарубежными контрагентами и знаю как ситуация выглядит изнутри. А выглядит она так, что им самим никакие санкции нахер не всрались и в 100% случаев они мне сами подсказывают, что нужно делать, чтобы обойти те или иные ограничения. Прям чёткий алгоритм пишут, что где открыть и какую бумагу куда заслать. Наверное из-за этого не понимания ситуации ты так и ссышься за деньги, которых у тебя нет. Тупо транслируешь повесточку, которую тебе медиа спускает не зная как оно работает по факту.
>>278340489 Гражданство США это жесточайшая ёбка налоговой. Вот это точно нужно быть умственно отсталым, чтобы добровольно лезть в эту петлю.
>>278333783 >>БЛЯ НУ ЧЕ ЗА ХУЙНЯ? >>А ЧО ВСМЫСЛЕ НА МРТ ЗАИСЬ НА 4 ГОДА ВПЕРЕД? >>Э БЛЯ, КАК БЕНЗИН ПО 50 БАКСОВ ЗА ЛИТР? >>ПОЧЕМУ ВЕСЬ ГОРОД ВЫГЛЯДИТ КАК ДЕРЕВНЯ? >>БЛЯДЬ, А КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ТО? Это ты про днидерланды?
>>278340624 >не понимания ситуации ты так и ссышься за деньги, которых у тебя нет. не знаю какая у тебя ситуация, но мне как ИТшнику становится неудобно работать в России и да, за бабки свои я ссусь, которые будучи резидентом России оставлю в каком-нибудь Грузинском или другом европейском банке и мне через пол годика их заблочат навсегда. Случаев таких уже полно.
>>278342463 пионер прекращает деятельность на территории РФ, это была самая лояльная карта, теперь с 14 Декабря они все счета замораживают. ей фрилансеры пользовались.
>>278343033 >залупа из-под коня для полутора хипстеров именно эта залупа из под коня открывала счета и высылала карты в Россию удаленно. Теперь открой счета в европейском банке сейчас. ой, вылететь не можешь?, визу не дают? а еще просто счет не откроют по рос паспорту да и все. А если и откроют то где гарантии что через какое то время не заблокируют, так что вести бизнес с зарубежными компаниями из России это выстрел себе в ногу. Не зря многие фирмы переезжают на Кипр и прочие страны.
Пишу, чтобы найти знакомых или желающих вместе поехать туда. Или пока есть время просто поболтать в Батуми и сходить куда-то вместе.
Так же задавайте свои вопросы!