29 ноября 2012 года на свет появилась третья часть Far Cry, которую многие игроки и по сей день считают лучшей во всей серии.
После неоднозначно принятой Far Cry 2 Ubisoft решила вернуться к истокам, а конкретно — к ярким тропикам вместо грязной Африки. И не прогадала — привычный по первой части сеттинг вкупе с доработанным геймплеем увлекал куда сильнее.
Но есть и другое важное обстоятельство. Своих успехом Far Cry 3 несомненно обязана и яркому антагонисту Ваасу Монтенегро. Как позже вспоминал исполнивший роль Майкл Мэндо, персонаж появился в ходе импровизации на прослушивании. Ubisoft осталась настолько впечатлена увиденным, что взяла перформанс за основу и начала плотно работать над образом будущего злодея вместе с актёром.
Позже Мэндо повторил роль психопата Вааса в веб-сериале Far Cry Experience и дополнении для Far Cry 6.
>>13870693 Чё не так? Самая лучшая игра серии, особенно охуенно она смотрелась на фоне унылой второй части. Всё, что выходило после третьего фаркрая, это всё та же третья часть с новым сеттингом, сюжетом и кучей ненужных свистоперделок, вроде приручения зверей и тайников. Даже звуки и анимации не поменяли.
>>13870680 (OP) Тут , блядь, третья мировая война на носу, хохлы скоро Москву брать будут, а эти уебаны про игрульки свои думают. Совсем охуели, имбецилы, блядь!
>>13870680 (OP) Кал. Даунгрейд по всем параметрам. Мало того, что порезали графон из первого трейлера на 200%, так там еще и максимально уёбищный сюжет и персонажи, всратая, вырвиглазная кислотная цветовая гамма, уёбищный мыльный графон и вырезанная физика, отсутствие освещения, отстойный звук. Эдакое приключение для детей с особенностями развития дошкольного возраста. Даже 4 и 5, однообразные середняки лучше тройки в разы.
Другое дело божественная вторая часть. Графонистая, технологичная, серьёзная, атмосферная, суровая, красивая, взрослая игра. Кому не нравится гамма (слишком серая/блеклая) сиело накатывайте граф мод от рус модера графики, забыл как называется, он ещё для жта 4 их делал. Там гамма становится очень подходящей для тех, кто представлял африку чуть более яркой. Как божественная жта 4, и жта 5 для детей короче.
>>13870815 > Кал. Даунгрейд по всем параметрам. Мало того, что порезали графон из первого трейлера на 200%, так там еще и максимально уёбищный сюжет и персонажи, всратая, вырвиглазная кислотная цветовая гамма, уёбищный мыльный графон и вырезанная физика, отсутствие освещения, отстойный звук. Эдакое приключение для детей с особенностями развития дошкольного возраста. Даже 4 и 5, однообразные середняки лучше тройки в разы.
> Другое дело божественная вторая часть. Графонистая, технологичная, серьёзная, атмосферная, суровая, красивая, взрослая игра. Кому не нравится гамма (слишком серая/блеклая) сиело накатывайте граф мод от рус модера графики, забыл как называется, он ещё для жта 4 их делал. Там гамма становится очень подходящей для тех, кто представлял африку чуть более яркой. > Как божественная жта 4, и жта 5 для детей короче.
>>13870815 ну и божественно взрослые пять обойм в противника (иначе не ляжет) прилагаются конечно. Мне тоже в целом нравится эта часть, нравсится идея, великолепные наработки - но абсолютный тупые и нелогичные решения полностью рушат реализм и погружение. Ну не могу я верить в твою суровую страшную взрослую Африку с ТРУЪ ВОЙНОЙ, когда твои друзья выглядят так, будто сбежали из боевика со Сталлонне, когда оружие стреляет походу горохом блядь, который противника убить не может, когда боевые ниги спавнятся каждые пять минут очевидно из пустоты - это же даже не попытались как-то обусловить, даже сделать вид что они типа откуда-то приезжают, еще че-то - просто бескончаемые. взрослые и серьезные.
>>13870794 Ниче не знаю, у меня в моей Беларуси никакой войны нет.
>>13870734 Хуй его знает. У меня любимая часть в серии - ФК4. Стрельбу из машины (и гирокоптера) сделали, сделали одноручный гранатомет, и в целом добавили приличное количество новых штуковин и фишечек. В целом, почти по всем параметрам апгрейд, нигде ничего хуже не стало. Единственное - скучаю по КТЕ во время боссфайтов, и, как социолог, имею некоторые претензии к экономике и демографической структуре Кирата.
Набранные хуй пойми откуда сотрудники ЧВК имени Хойта вперемешку с местными голожопыми аборигенами живущими охотой и собирательством выглядят реалистичнее, чем крошечная страна с будто бы менее 1к населения, где 80% это непонятно на что содержащиеся и экипированные солдаты одного пола и возраста, а остальные 20% - деревенщины.
Могу разве что списать на то, что тут вся королевская армия - это наемники из Индии/Китая, которые финансируются с доходов предприятий Пейгана за рубежом. Он то сам родом из Гонконга, лул, да и батя у него богатый бизнесмен был. Я не верю, что с теми плантациями, что там есть, можно получать достаточно кокаиновых денег.
Личная армия для охраны личного крошечного манямира.
ФК6 хоть и выглядит в этом плане чуть реалистичнее, но соотношение населения и регулярной армии всё ещё слишком низкое, чтобы быть правдоподобным.
Впрочем, сложно отметить игру с опенворлдом, которая бы таким не страдала.
>>13870902 Манюнь, это всё из за ограниченности времени разработки и проёба в некоторых аспектах, которые есть у любой игры. Везде есть недостатки, но они не так критичны в этой (во 2 части) игре по сравнению с её достоинствами. Такой атмосферы нигде нет. Шикарный звук, природа, тени, свет, растительность, ветер, огонь. Им бы развить всё это, но они пошли на поводу у школоты.
>>13870857 В 12м году я с упоением смотрел репортажи анна-ньюс из Сирии про отделение Джобара от Замальки, бои с птичьего полета во всех подробностях, охуевал от возможностей квадрокоптера, представляя сколько пользы принес бы он в бою и недоумевал, почему об этом не орут на каждом шагу, развивая военные защищенные дроны.
Если бы мне тогда описали положение российской армии через 10 лет, я бы стал маньяком и пошел резать людей.
>>13870941 Там только пролог охуенен, красивейшие катсцены, постановка и графон в них, особняк и путь к вышке, единственные два места в игре, где поработали геймдизайнеры. Остальная карта/весь открытый мир убогий всратый копипаст. Хорошие харизматичные персонажи, щавязка, даже некоторое разаитие сюжета, но нет глубины, игра удасно недоработана. Всратый графон в открытом мире, всратое освещение, всратые текстуры, всратая трава. Но повторюсь - графон в катсценах охуенен, и модели, анимаци, и освещение. Можно было бы охуенную игру сделать, но нужно было больше желания и времени на разработку. В любом случае, лучше каловой трёшки. Пятёрка в чём то получше 4 части, в чём то хуже, но уровень один и тот же - всратый середняк. Они могут сделать охуенно, но у насальства задача доить школоту, выпуская почаще.
>>13870815 Иди к чорту, микрохохоль. Такая же "божественная", как и Fallout 3. Создатели так спешили и старались, что забыли, что лепят свой многогранный шедевр из говна. В прямом смысле.
>Как божественная жта 4
>
>>13870885 Самая лучшая – это первая. Как первый Crysis. Вменяемая гамма, топ-графика God-level (тогда ради неё новые видеокарты брали), шизовая, но динамичная история, сам сбалансированный сеттинг. Впечатляющее наличие йоб/необычных противников. Затягивающая и запутанная (в шутере нулевых) история.
Вторая обосралась из-за подачи кала. Третья слишком короткая и плоская, но пока лучшее из наследников. Четвертая сравнится только за счет миномета, авиации и возможности взять MG-42. Пятая (и далее) – мусор. А самая охуенная – Blood Dragon.
Честно, запилил бы кто расширенную версию/ремейк/вторую часть.
>>13871063 В прекрасном неоновом мире будущего, где можно блестящую иметь металлическую руку, красный электронный глаз, ручного кислотного дракона, миниган с подсветкой; где можно иметь блондинку, неистово жечь врагов лазерными очередями и смешно шутить; где коммунисты уничтожили Канаду ударами ракет с нервно-паралитическими газами – Тебе нет места!
>>13870941 >>13871000 C хуяли лучше? Тебя втягивают в разборки косоглазых обезьян, на которые мне ну совершенно похуй. Годного главного злодея показывают, и он пропадает до финала. Ебаные орлы. Я выгорел за пару часов.
>>13870734 >унылой второй части Почему все так ненавидят вторую часть? Она же принципиально даже ничем не отличается от третьей, пожалуй вторая даже более технически продвинутая, особенно в момент выхода. Все дело в том что во второй желто-бурый фильтр как у многих игр того периода, а третья такая красочная и веселая?
>>13871195 Не интересно в неё было играть, не цепляла. Гнетущая атмосфера Африки, однообразные скучные задания, постоянные перестрелки с ниггерами на внедорожниках, никакие персонажи и сюжет. Прошел чисто для галочки.
После неоднозначно принятой Far Cry 2 Ubisoft решила вернуться к истокам, а конкретно — к ярким тропикам вместо грязной Африки. И не прогадала — привычный по первой части сеттинг вкупе с доработанным геймплеем увлекал куда сильнее.
Но есть и другое важное обстоятельство. Своих успехом Far Cry 3 несомненно обязана и яркому антагонисту Ваасу Монтенегро. Как позже вспоминал исполнивший роль Майкл Мэндо, персонаж появился в ходе импровизации на прослушивании. Ubisoft осталась настолько впечатлена увиденным, что взяла перформанс за основу и начала плотно работать над образом будущего злодея вместе с актёром.
Позже Мэндо повторил роль психопата Вааса в веб-сериале Far Cry Experience и дополнении для Far Cry 6.
https://kanobu.ru/news/far-cry-3-ispolnilos-10-let-459881/