Никто не верил, но этот день наступил! Открываем летнюю серию игр в Что? Где? Когда? Nu Metal фажество!
Самое время вспомнить, с чем мы уже готовы встретить лето, и чем мы планируем его провести. А это значит... Stampede of the Disco Elephants мы не дождёмся.
Ожидается новый альбом Motionless In White - Scoring The End Of The World (2022), который уже сегодня можно скачать в 128кбс. Я как адепт их Graveyard Shift могу сказать, что альбом хуйня. Но для кого-то возможно это будет откровением. Клип для затравочки: https://www.youtube.com/watch?v=YmjQVRtxS4E
Falling In Reverse подарили новый сингл (альбомы выпускать упрямо не хотят) "Voices In My Head". Ничего необычного, всё в их стиле. Но бридж разъёбный, порадовал. https://www.youtube.com/watch?v=a7_e_NY-f3g
UK тоже умеет в стиль и жанр. Сингл за синглом в ожидании альбома выпускает команда Thousand Thoughts, чей последний релиз "Undone" еще больше подогрел ощущение, что треды я леплю ненапрасно. https://www.youtube.com/watch?v=rvuZrTtQD5E
Посмотрел записи Корн с Джои Джордисоном на концертах, когда он с ними турил некоторое время после ухода Сильверии.
И вот при всем моём уважении к его скиллу (хотя слипнот я на дух не переношу) — ну не умеет он грувить и всё. Не умеет качово барабанить. И ещё я заметил, что он вечно норовит задать очень быстрый темп, не характерный для, корновских песен, вот не может он умеренно играть.
>>1864956 Ну относительно Джордисона он у Сильверии есть, а относительно например Джона Отто — нет. Ну Джон Отто вообще самый грувистый барабанщик в метале, которого я знаю. Его превзошёл только Эрик Бобо в его записях с Сайпресс Хиллом.
>>1864956 > то ли мем то ли реальная вещь Это мем, который придумал сам Сильверия, сказав, что у Корн без него пропал весь грув.
>>1864951 >И ещё я заметил, что он вечно норовит задать очень быстрый темп Собственно весь период работы с Джордиссоном отличает все лайвы Корн высоким темпом всех песен. Этим он мне не нравится кстати.
Как нету грува у Сильверии, весь альбом life is peachy это вершина его уровня игры на ударных, я поэтому его любимым у себя и считаю. Самый сложный по барабанным партиям альбом у группы, наверное. А то, что без него не то уже, это правда, другая группа почти.
У Сильверхенда дохуя грува в КоЯне. Он же выступал против игры под метроном. Вообще это одна из тех групп, где таки слышно бассиста, и сам ритм и грув создает симбиоз басса Фильченко и ударных Сильвернейма. А дальше уже Манкувер с Хэдриксоном начиняли сонги атмосферой и жиром, и ДиДжей заводил свою волынку. С лузьером все проебалось, его фокусы с тарелочками и техникой нахуй никому не сдались в грувовой нюметал группе, где нужно фанково ебошить с оттягом.
Узнал, что одна известная дескор группа Suicide Silence записала в 2017-м альбом в ню метал стиле, за что была моментально зачмырена и критиками и фанатами. Меня этот факт порадовал, думаю ну щас реально годнота какая то будет. Но нет, такое же дескорное говно, которое невозможно слушать. Так и не понял, где они все усмотрели ню метал.
>>1867979 Никто не говорил, что там ню-метал. Эти разговоры раздули, потому что альбом продюсировал Росс Робинсон. По звучанию и вайбу вообще немного напоминает гаражные первые два альбома Корн. Местами есть баллады в духе Слипнот. Но в целом этот альбом - крайне любопытный продукт, благодаря которому я вообще узнал о группе в 2017 году. Все остальные работы - не получается даже частично слушать. Этот - хорош с первой до последней ноты. Есть в нём что-то экспериментально-душевное с правильным вектором. Пусть даже слушатели и отхуесосили альбом. Жалко, что группа прогнулась и вернулась к прежнему кококору.
П.С. Помню, когда вышел сингл "Doris", все окрестили его "Teehee" :)
>>1868679 Грувосрачи это лучшее, что когда либо было в музаче. Помню я в одном из этих тредов скинул одну хип хоп композицию, чтобы наглядно продемонстрировать, что такое грув, и половина сразу ответила "чем за говно, где грув", а вторая половина оценила и такая "вы че говноеды, грув не слышите?".
Ну типа, преисполниться уважения - ведь могла бы и на онлифансе дилдоки в жеппу пихать, а она по тазам стучит. Интересно, а пневму туловскую сможет близко к тексту?
>>1868259 Пхах, реально. Удивительно, но мне сайдовый альбом Хэда Beyond Here & Lost вкатил полностью, и даже уделал большинство альбомов Korn, и теперь у меня одинаково, что от Корн 10 песен котируется, что этот альбом. Виорой альбом жижа, конечно, полнейшая. Помню так охуел от нового продакшна Lo Lamento, что аж дождался выкачки мертвого торрента из 2016 года, чтобы сохранить первоначальную версию.
Только сегодня руки дошли до нового альбома VEXES. Он хорош, реально хорош. Не охуенен конечно, но блин.. выдать 24 трека практически без провисов, которые реально хочется слушать - это мощно. От души советую вместе с их дебютником, если конечно пропустили.
>one of those days Break Stuff это же песня про месячные и как заебало когда телка ищет отмазы не ебаться? А название можно перевести как «охуительный расклад» в негативном смысле
>>1869097 Поддерживаю насчет первого альбома Love and Death. Еще дико доставляет его Save Me From Myself (2008). Причем, не только гитарами, но и вокалом - как чистым так и харшем.
Имхо эсли Честер сдох, чтобы лучше покупали последний альбом, то он полный еблан. Но благодаря его инцельному самовыпилу, я снова обратился к дискографии ЛП и открыл для себя TTS, на который забил хуй ещё в онгоинге. Да, это не метеора и не теория, это другой лп, но не калька с себя (THP), и не такого ЛП вы ещё никогда не видели (LT), и не парашная попса с остатками вокала (OML), а какой-то невероятно мелодичный и лиричный эксперимент. С действительно интересными идеями для инструментала, иногда даже всратыми, как перкуссия в The Catalyst или одна нота на синтезаторе в Waiting For The End, но от этого только более резкая и яркая реакция при прослушивании. Вокальные линии Честера и Майка вдумчивые и чувственные, не ради мяса и грува. Намного более серьёзная и сильная работа. Именно этот альбом можно приводить как пример действительного роста группы и желания пробовать новые идеи. Естественно, говоря это, я сравниваю его с MTM, где был заявлен поиск нового стиля, но были лишь совершенно прямолинейные и простые партии, без глубоких синтезаторов уносящих куда-то вдаль за горизонт, нераскрывшийся вокал Майка и агрессия Честера ради агрессии.
>>1869502 Честно говоря, What I've Done - это последняя лимповская песня. Потом наступила творческая импотенция и треки ради треков. Неудивительно что он выпилился.
>>1869701 Я пришел к выводу, что музыка все же пишется под живые выступления и неспособность гитариста сыграть свою партию напрямую влияет на это. И, выходит, уровень живой игры на гитаре Феникса так и остался на уровне запила из Talking to Myself. Последняя какая-то шредовая вставка и прикольный проигрыш был в песне Until it’s Gone. Но меня удивляет, что при всем этом, играть нюху HT и M особого умения не надо. Поэтому они все долбоебы, что полностью закрыли эту тему. Вот серьёзно, все треки этих альбомов слушаются на ура, т.е. ЛП на тот момент не исписались и вполне могли выдать ещё один ню-альбом, где хотя бы половина песен была на уровне. Даже больше скажу, они могли бы выпускать переосмысления своих альбомов в стиле реанимейшн. Это чистый экспириенс - как будто треки ЛП из другой реальности, и они слушаются свежо. Группа должна не не забывать свои корни, а не предавать свои корни. (с) Корн из другой реальности.
Любая жизнь лучше, чем отсутствие жизни, запомните мрази. Даже жизнь звезды культовой рок группы, мультимиллионера, примерного семьянина и отца шестерых детей.
>>1864951 Металлер по жизни, что с него взять. С детства натаскан на скорость.
>>1864956 >ни на одном треке не слышал Да ты офигел https://www.youtube.com/watch?v=i5De19nvdAM Ранний Корн это, конечно, прелесть. Синкопы, сбивочки, грув, все это, а звук рабочего барабана прям ухх, дальше беспросветный, прилизанный в студии примитив на 4/4. Лучше Сильвы в мазафаке был только Джон Отто.
На полушизойдном и мёртвом ныне сайте Антиупячка Дирст был чем-то вроде божества, заставлявшего всех жрать сани, что бы это не значило. Вот креатив оттуда, сохранил лет десять назад, хуй знает, зачем. Скучаю по интернету нулевых.
>>1870738 Но ведь охуенно же получается. Тут недавно кто-то скидывал Need To как пример грува Сильвы и я прям проникся. Много лет не слышал этот трэк, это почти идеал блядь. Я даже не знаю как я раньше относился к нему как к проходянку. Чистейший кайф
>>1870998 Трек крутой, после второго прослушивания зашел. Особо круто звучит интро и аутро. Клип правда ублюдочный ппц, но вроде получше чем на нейро форте.
Это конечно нонсенс, что одна из самых успешных метал групп снимает такие дешевые и говнистые клипы.
>>1871014 Да бля, клоун ЗАЕБАЛ! зажал бабки на нормального режиссера и сам себя им возомнил. Все клипы под его руководством - полное гавно. Ни сюжета, ни смысла, НИ-ЧИ-ГО. "Смотрите я умею снимать и эффекты накладывать, какие мы качёвые и я какой няшный, присмотритесь" Лучше бы по барабанам колотил.
Вспомните клипы с vol.3, там снимал нормальный режик, каждый клип продуман до мелочей. Before i forget так вообще шедевр, причем снятый так же в одном помещение и только с участниками. Если присмотреться, то там смысла больше, чем во всех последующих клипах.
>>1871565 Ты бы хоть потрудился Мастодон кинуть из их "золотого" или наиболее популяризированного периода. А сейчас они немного скучные стали, и форсить их с помощью нового творчества - заранее проигрышный вариант.
>>1871630 >Прям как метла, записали лучший со времён джастиса альбом в модноммолодёжном жанре голого метала и были зачморены. Кстати да, хорошая аналогия. Закостенелые фанаты вообще не любят, когда группа делает что-то новое. Не помню такого количества желчи в сторону Корн, когда они выпустили SYOTOS, Untitled и PoT.
>>1871386 >Может я прослоупочил, но вы видели кто проснулся? Может, но тебе самому-то нравится это?
>>1871251 >Вспомните клипы с vol.3, там снимал нормальный режик, каждый клип продуман до мелочей. Хз, мне как раз клипы с первых двух альбомов больше всего нравятся. Типа Spit it out, Left Behind. Но из Vol.3 действительно клипчики атмосферные были, вроде того, где они без масок и Vermilion с левитирующей бабой.
>>1870738 >Почему нюметалллу можно буквально две ноты зажимать (на одной струне) и считаться стилем? Break Stuff и Need To пиздец рифы пророжденные из двух нот. Так в этом и прелесть жанра. Break Stuff и One Step Closer - это канон, который возвёл в абсолют жанр. Простые и точные музыкальные ходы. Ни одно гитарное нагромождение так и не смогло ничего подобного сделать в эмоциональном плане. Когда ценишь здоровую пищу, находишь её в самом простом кулинарном рецепте. Возьми еще припев Coal Chamber - Loco. Там лютая сила в одном только незначительном понижении строя гитары.
>>1871669 >One Step Closer Чет щас включил, на 40 секунде подумал, они что всю песню на одном риффе протянут? Я даже и не против был, но к припеву все же поменяли пару ладов. Но вообще у меня ни одного трека нет в плейлисте из гибридной теории. Только реанимация, только альтернативный ню-метал.
>>1870738 Если брать вот такие крайности, то примитив запоминается гораздо лучше, чем нагромождение 64-х как у всяких Сатриани и прочих Вертуозафф™. В какой-то мере, ню-метал прекрасно передает суть рок-н-ролла - простые эмоциональные песни на паре аккордов или даже нот, лол.
Пиздец как же хорош BETWEEN HETE & LOST Слушается на одном дыхании, и мощнейшие припевы и уникальные проигрыши не создают ощущения повтора. Продакшн альбома превосходно передает жиыр, вокал чистеший, да и вообще Хэдушка раскрылся именно на этом альбоме, я щитаю, хоть качество записи и сведения в разы лучше, чем на сольном. Имхо один такой альбом уже оправдал существование группы, слишком очень хорошо.
И вот пошел более свежий слипкнот https://youtu.be/JGNqvH9ykfA https://youtu.be/INi3qP1oWlY Коян https://youtu.be/P-zb4C_k7Ek https://youtu.be/VRPxao3e_jY Олдовые митолизды из поздних времён, например Soulfly Макса Кавалеры образца 2000х https://youtu.be/_calaRGCYTs Самая последняя Сепуха, без Макса естественно https://youtu.be/RMaHrOcqGig Решили пойти по этому же пути. Гитара здесь уже везде будто глухая. Разница налицо. Я уж смирился, что новые забили хуй на гитарное соло. То ли это не модно стало, то ли тупо никто из них её играть не умеет. Но зачем рифы так "глушить"? У меня в ушах вместо бензопилы просто гул. Это я еще молчу про всякий современный блэк-митол. Тот я совсем не догоняю, ни по стилю, ни по подаче.
>>1872195 Ты потраллить решил тут? От этого гранжа все металюги плевались в 90х. Гранж твой - реинкарнация секс-пистолс и прочей панковской поебистики. Один аккорд и на звучание вообще похуй. Главное громче орать про наркотики и как хуёво жить. Да и хайп вокруг него был года 3 от силы. И если бы Кобейн не самовыпилился, сейчас бы о нём вообще никто бы не вспоминал. Вот чел очень конкретно рассказал про них https://youtu.be/SEvBcPsGo4o
>>1872189 Я не понял, в чём суть вопроса? Гитары есть, бас есть. Главное желание любого продюсера альбома - сделать более-менее уникальный саунд, неважно, глухой, звонкий, на первом плане или на последнем - главное, чтобы в сумме альбом звучал как никакой другой. Вот получается такое или нет - это уже другой вопрос. Сложно например спутать альбом Primitive с TALITM от Корн. И это главное, всё остальное - композиторское начало и почерк участника.
>>1872245 Ну запости своего долбоёба, который бы рассказал, что гронж этот - музон исключительно для илитариев. Тут вообще не в этом дело. Вопрос был изначально был про настройку звука у гитар.
>>1873057 Нет, но эти штампы уже подзаебали. В идеале они должны были начаться на Линкин Парк и закончиться на Innerpartysystem. Но эксплуатируются и по сей день. Не нравится короче.
>>1873049 >>1873053 Ебать, что за попсу для детей тут постят? В ёбыч прописать? Причем первый видос я так понимаю для лохматых дрыщавых зумерков, второй для нитакихкаквсе зумерш. Когда уже слипаки свой The End So Far выкатят блядь? Хоть уши прочищу после вашего зумерского говна.
>>1873095 Дилдак своему бате подаришь, пидор челкастый. И только попробуй мне тут запостить подобное говно для пубертатных детей с умственной отсталостью. Я тебя выебу и высушу.
>>1873217 То есть они просто взяли основной рифак "Here To Stay", добавили мотивчик Static-X "The Only" в припеве, и получился сингл? Так можно было что ли?
>>1873217 Пиздец какая вторичность, припев просто блядь максимально дефолтный. >>1873230 Какое же говнище, пиздец просто. Они по накурке припевы придумывают? Я даже не могу представить что может звучать хуже.
>>1864951 чел из faith no more ещё с ними играл в двухтысячных, возможно он даже лучше сильверии. корн он точно подходил да ещё и с тредами, прям вписался бы.
Силверхенд сделал группу, и исправно поставлял участникам и фанатам свой тестостерон, пока не саморазъебался о ресторанный бизнес, обожравшись и обосравшись. Кончился сильверлег, кончился и корн.
>>1873294 Я хз как можно любить позднее творчество группы. Помню как на даче у одноклассницы попросил комп с инетом, послушать новый альбом корн 3, и мне словно в душу нагадили. Даже забыл почистить вкладки, думаю, после этого она стала считать меня конченным опущенцем, лучше бы на порнуху вздрочнул. А после ещё дабстеповый альбом для зумеров. Группа уже на Untitled просигналила, все, мы исписались, мы уже не знаем, как называть, о чем писать альбом, дальше идем вразнос. Пишите письма, покупайте мерч.
Солист рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст женился в четвертый раз. Об этом рассказало издание TMZ. Избранницей популярного музыканта стала Арлес Дарст. Накануне они сыграли свадьбу в Лос-Анджелесе. Пока пара решила сохранить такое радостное событие между собой и близкими, но репортерам все же удалось узнать об этом.
Возлюбленная Фреда Дерста взяла фамилию мужа и уже поменяла ее в своих социальных сетях.
Напомним, в 2012 году Фред Дерст тайно женился на Ксении Берязевой, но 4 года назад пара развелась.
>Под влиянием бывшей жены музыкант даже успел получить российское гражданство и выступил в поддержку полуострова, передает «Пятый канал». После этого украинские спецслужбы закрыли артисту въезд в страну, а музыку группы Limp Bizkit запретили на территории Украины. Жеско ему мозги промыли.
>>1873759 Да ничего прямо яркого. Очень акцентирует ударные. Но никакого своего ритмического рисунка нет. Партии просто заучил как Сильверия завещал на тот момент (они же все вместе репетировали).
>>1874083 >Самая лучшая женская метал-банда всех времен и народов это "Kittie" Посредственная группа. >>1874083 >на 2 месте guano apes для тебя и Coal Chamber, и The Smashing Pumpkins - женские метал-банды?
>>1874083 У баба очень смешной метал получается. Барабанщицы вообще как 12летние дети долбят. Есть такая малоизвестная группа Ragana, там две бабы тужатся, и вот у них круто выходит. Тоже смешно, но с душой.
Почему-то вспомнил, что было несколько трэков данной группы на диске какого-то номера Игромании в конце 90-х или начале 00-х. Тогда мне весьма понравилось. Запомнил на всю жизнь, получается. А сейчас включил - ну это же пиздец, уровень школьного ансабля из Краматорска. https://www.youtube.com/watch?v=TuVwOuAmz0A&ab_channel=KieferAnthony
>>1874396 Ну слушай, раньше всё казалось шикарным, так как ничего другого не было. Тоже задрачивал всего 2 диска (White Zombie и OST Quake), еще пару кассет с Иваном Кучиным. Так как хYй что достанешь в сранске
>>1874568 Те, с кого они калькируют, последний раз такую музыку писали лет 15 назад и вернуться с чем то похожим они могли бы только в том случае, если бы выпустили тот самый альбом в виде EP. Да и не по возрасту им уже. А эти ребята молодые, талантливые и вдохновлённые правильными вещами. Мне этого уже достаточно, чтобы их любить.
>>1874594 2008 год, новая песня с так и не вышедшего альбома Eros https://youtu.be/LmOgXxMAnWo Я рад, что мы имели в виду одну и ту же группу, но Омс всё же другой. Послушай или переслушай прикреплённую песню и поймёшь, о чём я.
>>1874599 Чино Морено не исключает появление Eros EP, так что шансы на появление этой песни в студийном качестве ещё есть. Как и ещё как минимум парочки.
Анон, какова судьба этого некогда успешного в былые времена коллектива из крейзитауна? Питаю сильную симпатию к даркхорсу, респектирую дебютник, третью попытку расцениваю как мнимое возвращение к корням. Что с ними, дальше что-то еще стоит ожидать?
Есть что-то похожее на первые 4 песни с первого альбома Pleymo? По подаче читки, и качу, особенно бас нравится на этом альбоме, да и вообще всё, первые 4 песни идеальный рэпкор. Не то, что RATM, где скучно становится в большинстве песен, и без приколов Морелло я бы их не слушал вообще.
>>1875279 Знал его проект Crosses, а этот нахуя? Это ведь один в один Дефтонс. Но это даже хорошо, есть что новое послушать. То Narrow Head тут нашёл, то это, заебись.
>>1875669 Да потому что заебал уже в край совсем. Дед открыл для себя адоб премьер и балуется, только к этому клипу понял, что можно и хоть какой то сюжет использовать
Есть ли примеры альбомов с таким же уровнем нытья, как на первом альбоме корнов, при этом, чтобы альбом до них вышел? А то щас не понятно, как люди вообще воспринимали серьёзно лирику тогда, не кринжевали с неё, а потому что раньше ничего такого не было. Или было? Вот, хочу узнать это. NIN спираль не то, там лирика метафоричная, а у корнов прямо всё говорится. Щас вот попробуйте альбом с таким же нытьём выпустить, засмеют.
>>1877789 Люди уже лет двадцать пытаются найти такой же альбом как дебютник Корна, но вроде бы не получается. Хотя... Какие нибудь хардкорные фанаты могли найти что то приблизительно похожее, а я просто не знаю. На реддите можешь спросить, на форчане, и найти там же попробуй. Я ставлю на какую нибудь богом забытую эмо банду начала девяностых (мне такую подсказал чел с форча, когда я задался вопросом о прото-DSBM). Лично я предложил Gerogerigegege - Untitled. Сорри за оффтоп.
>>1878114 Естественно. Записи Xero это комната Майка, 4-дорожечный плёночный магнитофон и драм-машина вместо ударных потому что возможности записать ударную установку нет. Поэтому качество (во всех смыслах) просто пиздец
>>1878120 Я может совсем идиот, но арендовать студию звукозаписи хотя бы на пару дней у идейных музыкантов возможности бы нашлись. Другое дело, что на половине записей Лп так и осталась драммашина, так что тут проблема не в аппаратуре.
>>1878132 Ну они потом арендовывали, но первые демки с кассеты гуляющей по интернету писались студентами у которых хорошо хоть на гитары денег нашлось. Собственно демо-кассета писалась с целью чтобы кто-нибудь дал деняг на запись. Не дали
>>1878155 А че они не распались вообще? Ну типа, они реально думали, что они величайшие рокеры современности? По демо я бы так не сказал. Или у них были реальные примеры перед глазами, как люди с улицы становились звездами? Это из-за того, что они живут в великой стране США? Я из своего окружения вообще никого не могу назвать, кто хотя бы занимался творчеством как хобби, а не заработком.
>>1878180 >Или у них были реальные примеры перед глазами, как люди с улицы становились звездами? Это из-за того, что они живут в великой стране США? Мало того что в США, так они ещё и группа из Лос-Анджелеса. У них реал перед глазами разворачивались истории как люди становились звёздами мировой величины или спускали всё на попытки прийти к успеху и оставались бомжевать в коробках на улицах LA >Я из своего окружения Просто ограниченность выборки. Если б ты жил в каком-нибудь Новом Орлеане, то среди твоего окружения были б нигры играющие джаз
Чуваки киньте общепризнанный грувапрувовый трек ДЕФТОНС. Можно даже пару. У меня такое внутреннее отторжение, что я даже никогда не притрагивался к группе. Может из-за рассовых каких-то предрассудков и жирная рожа скуфидона на Чино мне не заходит, я вообще хз. А ведь атцы аснователи, и должно быть не хуже лб, крн и слпнт.
Охуенный альбом. Концептуальный, в стиле французской фантасмагории. Medicine for the dead пушка, финал пушка. Мне больше чем ваник понравился. Хотя быдлу не зайдет, потому что нет хита как психоделик, дуалити, ансейнт.
Слипкнот лучшая группа ню-метала — лучший вокалист с самым приятным голосом в чистом вокале и самым злым экстримом, лучший гитарист Мик Томсон в плане техники, наиболее экспериментальная группа в нормальном плане, в электронике, психоделии и мрачной атмосфере, не то, что дефтоунс какой-нибудь с их говношугейзами и прочей музыкой для педовок. Плюс самая оригинальная группа, никто до них не придумал сделать дэт-метал для детей, кем они являются по факту.
Дефтонес лучшая группа ню-метала — лучший вокалист с самым приятным голосом в чистом вокале и самым злым экстримом, лучший гитарист Стивен Карпентер в плане техники, наиболее экспериментальная группа в нормальном плане, в электронике, психоделии и мрачной атмосфере, не то, что слипкнот какой-нибудь с их говнометаллами и прочей музыкой для педовок. Плюс самая оригинальная группа, никто до них не придумал сделать шугейз для детей, кем они являются по факту.
Корн лучшая группа ню-метала — лучший вокалист с самым приятным голосом в чистом вокале и самым злым экстримом, лучший гитарист Брайан Уэлч в плане техники, наиболее экспериментальная группа в нормальном плане, в электронике, психоделии и мрачной атмосфере, не то, что слипкнот какой-нибудь с их говнометаллами и прочей музыкой для педовок. Плюс самая оригинальная группа, никто до них не придумал сделать дэт-метал для детей, кем они являются по факту.
>>1880009 Да, каюсь. Пролистал и полез слушать. И охуел, какие же они красивцы, пиздец просто. Я предыдущий альбом до дыр затёр, а этот... Я хз вообще, это легально или нет. Пора звонить в полицию.
>>1880009 Да, каюсь. Пролистал и полез слушать. И охуел, какие же они красивцы, пиздец просто. Я предыдущий альбом до дыр затёр, а этот... Я хз вообще, это легально или нет. Пора звонить в полицию.
>>1880010 >ебать. это ж дредлок пусси >нахуй ты их ваще вспомнил, лол
Тырнета раньше не было, слушали что есть. Одногруппник дал как-то балванку с мп3, вот я и узнал, что и в ГейЕвропе есть ню-метал группы. Сейчас даже забавно на это смотреть. Хз почему их вспомнил
>>1879967 >шугейз для детей Вот да. Мне мало метала для нюшки и мало нойза для шуги. Для кого-то наверняка два на половину полныx бокала, для меня же пустыx.
>>1881717 Похожего нет. Ничеголицо были уникальны, во многом, благодаря вокалу Мэтта (упокой Господь его душу). В них была и гранжевая сопливость, и ярость хардкора. Но тупым пиндосам больше зашли армянские кривляния с недопевчишкой...
Ну и те ребята из Австралии конечно. Их тут уже много раз постили.
Альбом года, безусловно, это Слипконт. До сих пор при переслушивании открываются новые слои аранжировки. Жаль тех, кто отсеял этот альбом при первом прослушивании.
>>1864489 (OP) Может кто-нибудь помнит уже скорее не ню метал, а просто альтернативу, там кролики нарисованные в клипе были. Вроде live или alive в названии.
>>1884466 Я всегда так и считал. Близко у них получилось в The Unquestionable Truth (Part 1), когда они решили поиграть в нитакусь с сурьезной лирикой. Мне наоборот не нравятся слащавые прилизанные хиты шоколадки.
В дремучих двухтысячных ныне сторчавшийся друг спалил мне эту группу. Найти их записи сейчас кажется нереально, более-менее не-блевотный битрейт рипнул из вкудахта https://vk.com/wall-198854595_1145 и всё. Их даже на ютубе нету, кроме пары треков из раннего творчества где у них ещё не было ни гитар ничего. А жаль, конкретно этот альбом Mörder приятный, такие-то вертушки. https://files.catbox.moe/uvwhig.mp3 https://files.catbox.moe/e02qtx.mp3
>>1871261 не одного, после вол.3 коря начал писать в стиле стонсовра и мелодика скатилась в незапоминаемый кал в 95%, уже на вол.3 началось, в неймлес например, но там и то более дозированно и балансно
Прошло три года с момента релиза предыдущей пластинки Slipknot под названием "We Are Not Your Kind". На мой взгляд, пластинка 2019 года является худшей в дискографии группы: парни словно так и не поняли, в какую сторону собрались двигаться, и делали альбом по принципу "давайте сочинять, как получится, а там посмотрим". Да, наверное они плюс-минус всегда так сочиняли, но в 2019 получилась очень странная работа, в которой звуковых эффектов и непонятных фоновых звуков чуть ли не больше, чем гитарно-барабанного содержания, а заглавный трек (ну или как назвать песню, словами из которой назван альбом?) вообще не вошёл в трек-лист альбома. Хотя явно слышно, что музыканты старались, и даже как-то обидно, что в итоге получилась сыроватая пластинка, которая стала бы гораздо лучше, если бы элементарно сократили хронометраж за счёт нещадного обрезания долгих однообразных вступлений, проигрышей и аутро. Хотя есть вероятность, что WANYK это частично тот самый мифический альбом "Look Outside Your Window", который решили не издавать отдельно, а переработали и превратили в другой альбом.
Так или иначе, минуло три года, что не так уж много по современным меркам, и порция новой музыки от девятки из Айовы прибыла в наши с вами звуковоспроизводящие устройства, причём для России официально альбом не вышел, зато в сеть в полноценном качестве его, словно это было сделано специально, слили аж за две недели до релиза. Ну что ж, погнали.
Как ни странно, первый трек, будучи совершенно не тем, чего ждёшь от группы, написавшей когда-то "People=Shit", прямо со старта интригует: песня очень грамотно, красиво и со вкусом написана и исполнена, ну и я вообще люблю такие ходы, когда в минорной тональности песня вдруг уходит в мажор, это по-хорошему сбивает с толку. Субъективные предпочтения, но разве кто-то здесь претендует на объективность?
Дальше идёт традиционный для группы боевичок, который, как и следующие два трека, выходил в качестве сингла, так что свежесть ощущений немного смазана, и приходится вспоминать первые впечатления. Некая неуверенность в альбоме продолжается ровно до момента "MOTHERFUCKER!!!!" в "The Chapeltown Rag". С этого мгновения приходит понимание, что мужики сейчас как следует раздадут на орехи - ну и дальнейшее развитие данного трека подтверждает эту мысль. А дальше, завоевав внимание и в хорошем смысле введя в замешательство (всё-таки с самого начала получился неплохой стилистический разброс), группа начинает окучивать мозги и уши всеми возможными способами.
Ну и далее звучит в принципе обычный Slipknot последних 15 лет: в основном идут боевики разной степени мелодичности, баллад уровня "Snuff" не наблюдается, рубилова уровня "(sic)" тоже, в основном среднетемповые вещи, приятные для прослушивания и ладно скроенные, но вряд ли они будут удостоены второго раза. Среди этого всего "Acidic" немного удивляет аж нотками тяжёлого блюза.
Лично меня всегда немного напрягали «чистые» припевы в экстремальных песнях, точнее не сам факт их наличия, а случаи, когда можно было бы обойтись и без них, но «чистые» моменты вставляют, потому что вроде как их надо вставить, отчего всё это звучит вымученно и инородно. Slipknot в новом альбоме предлагают интересное решение: они сделали две подряд идущие песни, в которых нет смешения экстремального и чистого вокалов. "Heirloom" - только чистый, "H377" - только экстрим, причём обе композиции довольно динамичны и брутальны. Вновь удача.
И завершающий трек "Finale". Честно признаюсь, он меня просто размазал тем, насколько потрясающе сделана аранжировка, не говоря уже о том, что я уже на четвёртой песне перестал пытаться угадывать, каким будет следующий аккорд в очередной композиции этого альбома, т. к. здесь неожиданные гармонические решения, мягко говоря, нередки. Ну а хоровые вставки это вообще то, что нельзя было себе позволить даже предположить; да, они были и в некоторых предыдущих песнях, но в "Finale" хоровые куски идут главной партией, причём это, скорее всего, записано вживую. Завершаясь последними аккордами "Finale", альбом "The End, So Far" оставляет ощущение непонимания, как же оценить эту пластинку: то ли она жёсткая, то ли лиричная - непонятно, но она определённо хорошо и интересно создана. И впоследствии она, скорее всего, пусть за вычетом нескольких проходных треков в середине, отправится на второй круг.
В плане техники исполнения хотелось сначала по стандарту ограничиться риторическим вопросом "может ли группа такого уровня допустить совсем плохое исполнение на альбоме". Но всё же я отмечу работу Джея Вайнберга, Кори Тейлора и Алекса Вентуреллы: все их партии слушаются гармонично и не сильно хвастаются изысками, но при ближайшем рассмотрении можно выделить просто гору крутых штук, которыми напичканы партии барабанов, вокала, баса и фортепиано. Да-да, если сведения из буклета совпадают с реальностью, то вкуснейшие фортепианные партии на этом альбоме исполнены Алексом, и, как в случае с хором, здесь скорее всего записан живой рояль, чего я ранее в песнях коллектива не припомню. Кроме того, нельзя отдельно не отметить богатство и многослойность аранжировок. Я думаю, что не обошлось без нанятого со стороны композитора: уж очень нехарактерно и, честно говоря, слишком профессионально сочинены фрагменты с акустическими и клавишными инструментами, особенно первый и последний треки. Тем не менее, информация об альбоме не говорит ни о каких приглашённых музыкантах, так что может и действительно сами умудрились прыгнуть выше головы - правды мы не узнаем, да и по большому счёту это не так важно. А важно отметить, что ни одна песня своей мелодикой не скатывается в мягкотелую сладость, и это очень хорошо: "Dead Memories" или "Devil in I" в своё время несколько ввели меня в ступор своей плюшевостью, резко контрастирующей даже хотя бы с образами участников группы.
Что же мы в итоге послушали? "The End, So Far" - та ещё эклектика, но в отличие от многих групп-ветеранов, пытающихся расширить границы своего творчества, да и в отличие от прошлого альбома "We Are Not Your Kind", здесь группе не изменило чувство меры: в этот раз нет дико затянутых эмбиент-потугов, над песнями явно хорошенько поработали, чтобы их не хотелось перематывать в надежде узнать, будет ли ещё какой-то новый рифф через полторы минуты звучания психоделического шуршания и скрежета. То есть по всем внешним признакам это очередной альбом Slipknot, созданный по схеме "All Hope Is Gone": чуваки, которые выдали всю злость и ярость на первых трёх альбомах, и стараются рассказать о других эмоциях и чувствах, используя иные методы, нежели просто неистово наваливая предельно суровых риффов, адовых бластбитов и криков про то, что "люди - дерьмо". Просто на этот раз у Slipknot получилось создать взрослый и грамотный альбом, в котором все элементы находятся на своих местах, всё хорошо продумано и исполнено на отличном уровне. Хороший альбом, вполне достойный громкого имени своих создателей.
>>1885348 Бытует мнение, что это последний альбом Слипов на Роадраннере (контракт на 7 альбомов - вообще идиоты), которые диктовали группе, какую херню надо штамповать. Типа группа делала не совсем то, что сама хотела. Так это или нет - проверить можно будет только на следующем альбоме.
>>1885348 >прямо со старта интригует >со вкусом написана >хоровые вставки >многослойность аранжировок > взрослый и грамотный альбом >Хороший альбом >вполне достойный
>>1873794 > охуенный драммер. не, слишком фирмОвый старающийся, нет той оттяжечки серебрякова, он как мангини в дримтятре, профней портного но биздуши типа
>>1885348 самопротиворечие и подлизывание детектед, в абзаце про чистые припевы оче верно про вставку ради вставки замечено, чем слипы и грешат последние годы нередко, и этот альбум минимум в половине случаев не исключение, но дальше идёт то самое подлизывание с грамотным разграничением и в конце про грамотность и продуманность, а про те самые фиговые и ненужные стонсовровые сопли, как в том же Warranty совершенно натужновсратый хоровой кусок аля мориконе (мориконе норм, просто в песне не в тему, только эффект с понижением питча хора норм был) или ублюдская концовка припева в предыдущем самом боевичном хайвмайнде, даже и не вспоминал, удивительно
>>1886955 Сразу совет. Хуярь барабаны красиво только в последней четверти, весь грув теряется, когда ты в каждую четверть пытаешься вставить синкопу. А остальное всё по канону. Уловил дух, так сказать.
>>1887011 Ну, это штука индивидуальная. Тут к последней четверти нет вопросов. Просто дай раскрыться гитарному качу в первых трёх четвертях, а в четвертой дополни ритмическим рисунком, который по факту у тебя уже есть.
>>1885122 >уже на вол.3 началось, в неймлес например
я кстати придумал как исправить этот почти хороший альбом: убираем этот неймлес ебаный, и на его место ставим бонус-трек скрим с японского издания, всё нахуй альбом становится лучше аёвы
какой динамики ебать, братан ты пизданулся, пестня и плоха тем что здесь между попсой и дждж не придумали структурной связи, хуета просто начинает выть из ниоткуда, ебать криндж
>>1887164 я этот >>1885122, поддвачну вышесказанное, первый акустиковрыв полная кринжа, но вот дальше уже неплохая динамика с переходами и в конце где эти сопли с перегрузом тоже попрёт.
>>1887164 >>1887166 она и нах не нужна, поэтому и хороша песня, что хаотична в этом плане если бы по стандартной структуре всё пошло, то было бы хуже, как мода щас делать песни 10+ лет уже в кор-жанрах с попсовыми припевами и тяжёлым остальным всем
>>1887152 >барабаны практически копируют Ball Tongue Лол да я так то потом только понял, что играю примитивный бал. Рифы в голове сидят а откуда не мог понять.
вообще пиздец, не мудрено что с такими фэнами группа слипкнот и приехала куда приехала, я для себя давно уже понял что даже одноимённый - полная хуйня по-сравнению с пре-роудраннер эрой, лучшие черты этой дебильной группы сконденсированы именно здесь, дальше они просто паразитировали на этом фундаменте (и кстати продолжают до сих пор, части solway firth на некоторых лайвах входили в scissors), а всё худшее в слипкнот притащил ебучий кори тейлор и его нереализованные амбиции кантри-исполнителя
Переслушивал дебют drowning pool. Это пиздец. Первую песню включаешь и улетаешь в аут нахуй до конца альбома. Ностальгия, плюс сам альбом очень энергичный. Жаль, что фронтмен после первого альбома и умер.
>>1888620 тогда уж Helmet, раз на то пошло. Поэтому и Bleed. переход напомнил аналогичный из Far Removed Narrow Head'ов. Тикетов тут только вокал напоминает, да и то местами. у них вообще вайб другой, как по мне.
>>1888722 Лучше не ебись, там стопицот нюансов которые нужно учесть, нужны моники и специальная комната для сведения. Вот у тебя в низах такая каша получилась что слушать невозможно, хотя на твоем пк может все звучит пиздато. Лучше сведи просто, без выебонов, по-гаражному.
>>1888767 >Вот у тебя в низах такая каша получилась что слушать невозможно, хотя на твоем пк может все звучит пиздато
Лол бляеать именно так оно и есть. Нюансов дохуя да, все должно звучать одинаково у всех, просто тема эта интересна стала не подозревал что там целая наука.
анон если ты решишь послушать Unloco, то остановись, не повторяй мою ошибку. Блять, это ТАК скучно, ТАК дженериково, ТАК БЕЗЫДЕЙНО, что я даже и не припомню, слышал ли я вообще что-то скучнее из нюметала. Два альбома пролетели просто как одна тупая убогая антимелодичная и ничем не запоминающаяся песня. А хотя вру, второй я выключил песне на восьмой, просто уже не мог вынести эту хуету в ушах
А вы знали, что korn на деле назвались в честь Kern County, а не кукурузы какой-то и тем более не в честь шутки про кукурузу в говне? Или что mudvayne названы в честь креветочной кишки с говном?
>>1891920 На деле я прав так-то, mudvayne реально имеет значение как клоака креветки, а корны так назвались именно из-за округа вайт трэша в их области.
>>1891943 >The generally accepted origin story of how Korn got its band name is that James Schaffer suggested they spell “corn” with a “k” and a backwards “r.”
>Так была сформирована группа Creep, которую позже переименовали в Korn. Это название придумал Джонатан Дэвис, специально исказив слово «corn» — «кукуруза».
>>1891964 Это одна из версий, а на деле значение такое, как я сказал. Не просто так они кукурузой назвались, Kern это как раз округ их Бейкерсфилда. "К" поэтому и добавили.
>>1891984 Не, еблан, у них с первого альбома эстетика хорорров имеется, а кукуруза это отсылка к Стивена Кингу. Написали с ошибками, как это делают дети, что у того же Кинга тоже, кстати, есть.
Ну что, сладкие, нас ждёт помимо вороха лайвов и демок (среди выпущенных ранее для фанклуба были прикольные инструменталы местами) одна законченная песня прямиком из 2003 года
3 DVDs: - The Making of Meteora/The Art of Meteora/Work In Progress (1 DVD) - Veteran’s Stadium (2003), Live in Seoul (2003) (1 DVD) - Live in Manila (2004), Live in Denver – Projekt Revolution 2004 (1 DVD)
Plus: 40-page Book/36 x 24 Poster/Litho/Sticker Sheet/Stencil
Пожалуй, этот пик пойдет в шапку следующего треда.
Питерские шугейзеры WYYM выдали альтметалогранжешугейз в заключительном треке своей прошлогодней ипишки. Давно хотелось услышать подобную музыку на русском.
>>1895999 Да это на самом деле иллюзия, что такого было полно. Ну то есть понятное дело, что WYYM, как и все остальные, ничего нового не придумали, но зато они скомпоновали и довели структуру, мастеринг и прочее до такого уровня, что этот, казалось бы, вторичный звук стал лучшей версией того, на котором он был основан. Та же группа Bleed (Somebody's Closer EP, Killing Time). После интервью с вокалистом послушал упомянутые им группы и выяснил, что он, например, позаимствовал вступление одной из песен Lo-Pro, но не подчистую, а, как бы, довёл его до ума. А если говорить более глобально, то кристаллизовал американскую альтернативу нулевых. В этом для меня вся прелесть такой музыки - раскрытие потенциала звука прошлого.
>>1895999 Из похожих треков у них есть песня "В темноте". Она более шугейзовая, но стремящаяся по тяжести к Коме. Этакий "шугейз-боевик". https://youtu.be/zy5stX5U0SI?t=500
>>1896009 > прелесть такой музыки - раскрытие потенциала звука прошлого. аналогично с нюхокором новым, тоже радует улучшенное качество звука и прокачанные мелодии/аранжи
>>1896240 >Я ж правильно понял, что это не фул-версия сниппета ниже, а абсолютно другая? в душе не ебу. Возможно демка. Узнаем, когда выйдет релиз. >Если да, то существует как минимум еще одна песня с Честером тех времен Так вроде 7 "новых" песен уже анонсировали.
>>1896443 Гитарки бы как на первых двух альбомах. А то мелодия хорошая, а получается попсовая пресная хуета как всё их последующее творчество (будто первые два не были попсовой хуетой кек).
Самое время вспомнить, с чем мы уже готовы встретить лето, и чем мы планируем его провести. А это значит... Stampede of the Disco Elephants мы не дождёмся.
Буквально сегодня на стримингах вышел альбом Thornhill – Heroine (2022). Для кого-то долгожданный, кому-то похуй. В общем, всё как обычно. Однако этот альбом, не загнанный в рамки каноничного нео-метала, заслуживает внимания. Запах Дефтонсов иклюдед.
https://www.youtube.com/watch?v=AK8LIlvnFS8
https://www.youtube.com/watch?v=ew04Md9YUvk
Ожидается новый альбом Motionless In White - Scoring The End Of The World (2022), который уже сегодня можно скачать в 128кбс. Я как адепт их Graveyard Shift могу сказать, что альбом хуйня. Но для кого-то возможно это будет откровением.
Клип для затравочки:
https://www.youtube.com/watch?v=YmjQVRtxS4E
Falling In Reverse подарили новый сингл (альбомы выпускать упрямо не хотят) "Voices In My Head". Ничего необычного, всё в их стиле. Но бридж разъёбный, порадовал.
https://www.youtube.com/watch?v=a7_e_NY-f3g
А помните такую группу Seether. Тоже порадовали синглом, хоть и пост-гранж конечно...
https://www.youtube.com/watch?v=jmCxiBKlxNI
https://www68.zippyshare.com/v/Gc6xroCj/file.html
По части рэпкора/нюметала всё хорошо с дебютным релизом Notions – Notions (2022) (да, с фантазией на названия только не очень). Здесь есть всё, за что любим ню метал, и, пожалуй, нет ничего, за что не любим рэпкорщину.
https://www.youtube.com/watch?v=p_cZBdBb-pg
https://www.youtube.com/watch?v=P2dPOX33lJM
UK тоже умеет в стиль и жанр. Сингл за синглом в ожидании альбома выпускает команда Thousand Thoughts, чей последний релиз "Undone" еще больше подогрел ощущение, что треды я леплю ненапрасно.
https://www.youtube.com/watch?v=rvuZrTtQD5E
Вот вы говорите "Иль ниньо, иль ниньо", а они там тоже сингл выдали, без Мачады правда
Ill Niño - This Is Over [Single] (2022)
https://www.youtube.com/watch?v=puvVoV8Fv5U
Ну, и в конце... Лето всё-таки, хочется чего-то солнечного и не гнетущего? Тогда тебе сюда, дружочек. Ocean Grove выпустили воистину летний, но по звуку грязноватый альбом, который в идеальной вселенной должен звучать из каждой тачки, а не вот эти вот все Паши Техники с Оксюморонами.
Ocean Grove – Up In The Air Forever (2022)
Несколько клипов уже успели выпустить:
https://www.youtube.com/watch?v=YRIEE5DrhO8
https://www.youtube.com/watch?v=pmseoUIZ1Y8
https://www.youtube.com/watch?v=VZGxh_4bFPQ
P.S. Ах, да! Поляки придумали две крутые вещи: слово "Kurwa" и группу .bHP
https://www.youtube.com/watch?v=iH48mUeDYuQ