>>53161997 (OP) Это рофл такой над селюками снизу, а-ля "смотрите, мы тратим миллиарды, сторим пустые коробки для раздувания строительного пузыря в которых никто не будет жить, а вы и дальше кушайте суп из семи залуп в своих шатких лачугах"?
>>53162099 Не будут. Под землёй грунтовые воды и нужно постоянно воду откачивать. А вот горы ровнять будут и уже ровняют под будущие города и под расширение существующих. На Сахалине амеры срезали сопки как масло ножом.
>>53162099 >Когда кончится место на поверхности Скорее ты кончишься в окопе на Укране, нежели место для китайцев. Гугли карту заселения. Они на западной части вообще не живут.
>>53161997 (OP) Для азиатов это красиво. Минимализм, униформность, утилитарность. Даже тот же Токио на вид весьма "ужасен", ну немного более технологичен, может быть. Они любят такое, чтобы акцентировать общность, единение. Эстетика же где много воздуха, вариабельности, различий им не близка - от неё попахивает индивидуализмом, "свободой личности" и прочими пакостями.
>>53162351 >Нахуй не нужна Солнце - лучший способ уничтожения любых бактерий и нормы инсоляции взяли не с потолка, сколько то света при открытых окнах должно доходить в дальний угол комнаты. Но да, у нас например в южных регионах любят строить дома-гаражи где комната как вагон, от окна до стены метров 15 вглубь, угу. Ну и Китайцы тоже дебилы жадные - поэтому и строят вот так, про нормы они знают, но эти нормы - только для богатых.
У нас тоже например есть, еще в советских домах - нормы по звукоизоляции. Т.е пол у соседа сверху это лаги, шумка (в виде всякого мусора но с задачей справиляется) и пол полностью отвязан от стен! И это работает - ты слишишь только если что то реально тяжелое двигают. Правда нашим гражданам поебать - срывают совецкие полы "о бля ебать нна! я ща се потолок подниму на целых 8 см!" заливают стяжку прям на плиты перекрытия и ламинатик сверху, в итоге соседи снизу слышат как мудаки сверху монетку на пол роняют. Один так сделал, второй, в итоге все в говне и оказались лол. Хотя по суду, можно ( и я делал так) - обязать соседей сверху, за свой счет все привести полы в то состояние и обеспечить такой уровень шумки, который был предусмотрен изначальным проектом.
А вот в новостройках "для гоев" - красота. Полы черновые, все заливают стяжечку и хуярят ламинат "шо бы как в лучших домах шо мы нищета линолиум ложить фу!" и в итоге ВЕСЬ дом живет в ГОВНЕ и слушают пердеж друг друга.
>>53162789 >Я бы законодательно запретил выше 4 этажей не строить ничего, кроме зданий под бизнес. Тогда и смысла в многоэтажках нет, эффективней будет частные дома строить. И заебись, вот бы так было.
Аноним ID: Умный Капитан Грант04/12/22 Вск 14:01:28#50№53162836
>>53162789 Вот кстати да, нахрена я живу на 8 этаже? Места в стране валом чтобы жить в 3 этажа и не засирать дворы шушлайками.
>>53162746 В 80х хорошо строили. По шумке самое главное всё в порядке. Самый пиздец это новые дома, если не премиум. Полный пиздец. Красиво, но очень шумно.
>>53162639 сейчас в новых домах сплошь и рядом строят застекленные балконы, и не факт что ты там сможешь так открыть окна чтобы вообще доходило прямое излучение Солнца в комнату. Не говоря о том, что 95% пидорах свои балконы застекляют.
Да, это жестко. Вы не представляете, какие 90е там начнутся, когда китайский совок наебнется. Они понастроили дорогущей инфраструктуры как 100 совков, знаменитые быстрые китайские строители очень дорогие и все построенное потом обслуживается ими же, за баснословные бабки. Эта пирамида держится пока в китае есть экономический рост, но уже скоро все накроется пиздой, и платить за обслуживание всего этого будет нечем, один в один как в совке в конце перестройки.
>>53163351 Они свое отслужили и до сих пор нормально, просто за ними не ухаживают должным образом. Те же вариации Башни Вулыха это очень и очень приличное жилье, пятиэтажки кирпичные - тоже вполне хороши....Морально устарели, пожалуй только дома с газовыми колонками, да наверное и всё. Остальное - очень неплохо...Но опять же - за ними нужен уход и жильцы сами не должны доламывать (штробить несущие и вспомогательные стены, присоединять балконы и прочее безумие).
А новострои - кал. Те что доступны простому человеку - жуткое дерьмо и находятся в ебенях из которых не выбратся нормально. А те, что находятся в нормальных районах - стоят уже совсем не бюджетно. Кстати новострой тоже панельный, такой же панельный как твой дом 84 г. Хули толку от того что кухня 9 метров, если шумки нет и ты соседей снизу-сверху-сбоку слышишь 24\7. ?
>>53161997 (OP) Вот почему мне нельзя купить студию в одном из этих прекрасных домиков и съебаться в прогрессивный социалистический рай с рисом и кошкодевочками? Я заебался торчать в этом ледяном мордоре. Ну раз у вас так много хат, ну разрешите вы мне блядь купить и стать резидентом!!1
Очень странные доебы до чужих домов в китае, может там живут заводчане бесплатно, тупо койка место на ночь, а если на продажу то там сильно от местоположения зависит, дохера уже построили и снесли из за того что никто не хотел там жить, а дома были пиздатые.
>>53163714 >съебаться в прогрессивный социалистический рай Социализм в Китае перестали строить еще со времен Ден Сяо Пина. Держу в курсе спермоглот краснопузый.
>>53164083 По нынешним времена это жилье люкс-класса. Низкоэтажность, приличный двор без тысячи корыт, окна не выходят прямо на помойки и орущих личинусов, шумоизоляция лучше и многое другое. Сейчас если такое построить в дс, то цены будут 30 млн+ за однуху.
>>53164140 >По нынешним времена это жилье люкс-класса. Ты дурак что ли? Какой нахуй люкс? Ты люкс-класс когда-нибудь видел вообще? Дорог нормальных нет, дворы не обустроены, фасады домом серые, грязные. Что там в подъездах твориться остаётся только догадываться. Канализация и водопровод наверняка на ладан дышат. Все эти панельки из 80ых выглядят лампово, но только для нас, жителей СНГ. А на деле это жильё для малоимущих.
>>53164083 Балконы все в одном стиле. Это то, что мне бы очень хотелось видеть и пох на "мой балкон делаю че хочу!"У нас соседи устроили соревнование нахуй, чей балкон больше вылезет вперед. А то что это рычаг - им похуй.
>>53162746 Хрущевки говно, брежневки норм только отдельных серий, где хорошая шумоизоляция я в такой жил. А так в целом тоже говно. Ах да, в хрущевках ещё и газ проведен. Так что это ещё и взрывоопасное говно. А я только комфорт внутри помещения оценивал.
Аноним ID: Решительный Капитан Грант04/12/22 Вск 17:22:59#75№53164369
>>53164140 Там нет дворов, двор это личное пространство жильцов, а там это транзитная зона, потому что ололо, улиц тоже нет - одна улица на 300-600 метров. Поэтому вссе ходят через твой довр, это пиздец, а не элитное жилье.
>>53164312 >Ах да, в хрущевках ещё и газ проведен не во всех. В тех что до 5 этажей - да, 9 этажей - плита может быть, газовых колонок точно нет. Все что выше - только электроплиты.
>>53164284 Ты в глаза долбишься? В каком в одном стиле? На трёх пикап балконы застеклены у кого как придётся. Только на первом постановочном пике можно сказать, что в одном стиле балконы, и то, какие-то доски у некоторых наколочены.
Почему Путин не может подписать закон на лимит высоты построек, почему застройщик покупает клочок земли и строит там свои 15+ этажей башни коробки, почему там так дохуя вонучих чурок которые даже по-русски пару слов связать не могут?
>>53165382 Потому, что Путана срать хотел и на тебя, на твою Расею и на проблемы рабсиян тупоголовых. Он жителей этой страны говном в открытую поливает с первых дней призиденства, а пидарахи вроде бы и рады. С таким народом можно вообще ни о чём не париться. Они это заслуживают.
>>53161997 (OP) Один хуй сдохнем и будем в земле по итогу, так какая разница в чём жить если там тепло, есть электричество, вода и мягкое место для сна?
>>53165461 >людям нужно где-то жить Вот ты ахуеешь если откроешь для себя секрет, что около 60% этих новостроек пустуют, потому что их строят, чтобы строить, а не для потребностей людей, такой себе хитровыебанный способ поддерживать экономику.
>>53163423 >Вы не представляете, какие 90е там начнутся, когда китайский совок наебнется. Так говоришь, как будто там не рыночная экономика уже сорок лет.
>>53165670 Какие же вы долбоёбы, друзья мои. Вы способны по одному слову, даже не заглядывая дальше, прогнозировать процессы, в которых нихуя не смыслите. Это уже просто уровень "Гитлер был национал-социалистом, значит был социалистом, значит коммунист, значит Гитлер=Сталин". Просто нету слов, политач как есть.
>>53165488 > хитровыебанный способ поддерживать экономику.
ПОЛУЧИЛ СУПСИТИИ @ ПОТРАТИЛ ДЕНЬГЕ НА МАТЕРИАЛЫ И РАБОТУ @ РЕЗУЛЬТАТ ТРУДА ПРОСТАИВАЕТ НАХУЙ И это я ещё замечу что любой поставленный коробас нельзя оставить просто так, его нужно обслуживать, иначе очень быстро по пизде пойдёт, если например без отопления заведётся какая-то плесень.
>>53165382 Ну потому что нужно не тебе уёбку жизнь налаживать, а увеличивать квадратные метры жилья с инфраструктурой. Если строить малоэтажку, то охуеешь от цен на жильё, ибо метры будут расти медленнее. Тупо какой-нибудь сбербанк скупит все квартиры и будет держать.
>>53165382 Потому что это не законом регулируется. СНАЧАЛА люди начинают жить хорошо, привыкают к хорошему, ездят по европам, а потом для них всё строится и делается по-человечески. И да, скорее всего, при нашем поколении мы ничего хорошего не увидим.
>>53165454 Это если биомасса - рабочие или кассиры в пятёрочках. Инженеры и креативщики в таком говне даже не родятся. Типичная ловушка средних доходов.
>>53166397 >У них в небоскрёбах только офисы, ващет Какая нахуй разница? Они в офисах проводят больше времени чем дома. Дома спят часов 6 только, остальное время в электричке или офисе пердят
>>53166406 Длинный рабочий день у японцев - это миф. Среднее число рабочих часов, как в день, так и в год, у них меньше, чем в РФ. Можешь сам примерно почувствовать, сколько они в офисе сидят.
>>53166436 Сам выбирай на канале, в моих ссылках нет столицы даже - Пекина. Или тебе только говна надо? Могу даунтаун Лос-Анжелеса, Балтимор, Филадельфию скинуть там заебись житуха в кучах мусора и палатках.
>>53166425 >Среднее число рабочих часов Овертайм в них не засчитывается, а перерабатывают почти все. Ещё и культура, что раньше босса уходить нежелательно.
>>53161997 (OP) Выглядит как попил бабла и надувание пузыря фейкового роста ВВП, строим 100500 квадратов жилплощади работают заводы, человечки бегают строят, а потом сносим нахой и заново строим под кредиты госбанка, на выходе получаем тысячи этапов для коррупции и густой стержень двухзначный высокий рост ВВП
>>53166538 Ну вообще в РФ не все поголовно в офисах. Офисная работа действительно истощает. Но работа например на заводе или ещё лучше на свежем воздухе другое дело
>>53167246 Плюс нарабатывается опыт, техника и потом можно строить например в России, Корее, Канаде, да и дохуя где на заказ. Но согласен, можно было бы строить для людей
КИТАЙ