01-07 - Проклятый старый дом 08-15 - Кукла колдуна 16-23 - Лесник 24-30 - Дурак и молния 31-39 - Валет и дама 40-47 - Камнем по голове 48-55 - Жаль, нет ружья 56-64 - Мертвый анархист 65-71 - Ели мясо мужики 72-79 - Король и Шут 80-88 - Ром 89-94 - Танец злобного гения 94-00 - Северный флот
ИЛИ
ГрОб Рулетка! 0 - Так закалялась сталь 1 - Зоопарк 2 - Все идет по плану 3 - Вселенская Большая Любовь 4 - Русское Поле Экспериментов 5 - Мёртвые 6 - Любо 7 - Новая патриотическая 8 - Родина 9 - Новый День
>>278665929 Хуйней занимаешь, у тебя есть CAGED вот столько аппликатур, плюс у их минорные форму у которых есть, то есть Am Em Dm, все, больше у тебя аппликатур нет, ну еще давай B7 добавим, у нее какаято тоже своя прям отдельная аппликатура. Дальше что происходит, ты устанавливаешь палец в прием барре на первый лад и остальными пальцами ставишь аппликатуру E и о чудо, ты получил аккорд F, дальше смещаешь эту конструкцию на второй лади и что получается? Правильно, получается аккорд F#, интересно что же будет дальше? А вот что, сместив эту конструкцию на третий лад, мы внезапно начинаем играть аккорд G. Зависимость понятна? И вот эти все аппликатуры о которых я говорил вначале, так же можно перемещать и получать новый аккорд на полтона выше или ниже, в зависимости куда ты по грифу идешь. Соббственно и все учение этих аккордов с барре.
>>278666382 Да, это понятно, но когда я в песни вижу D#m, например, я начинаю вспоминать, что D у нас на 5-ом ладу, 5-ой струны, а тут #, значить идем на 6-ой лад, к томуже еще и минор, згачить ставим не 3 пальца в ряд, а как на F. И вот столько мыслей в голове, а аккорд нужно поменять за секунду. Когда я играю аккорды без барэ, я меняю их мгновенно, без подсчетов и мыслей. Вижу на амдм, грубо говоря, и тут же зажимаб. Вот мой круг именно для этого. Что бы перестать думать и считать.
>>278666904 Выучи просто расположения их до 5 лада тогда, и все, дальше пятого лада никто не играет. Или купи каподастр и не морочь голову. А еще на забудь тогда, если начал, расположение нот на грифе и Где какая ступень находится в аппликатуре. Это тебе в целом понадобиться.
>>278667084 Конечно. Я когда Штиль в куплете Dm C Gm Dm, то ставлю С на 3-ем ладу, что бы тут же в Gm подняться. А перед припевом на А# С А# С А ставлю С на 8-ом ладу, что бы аппликатуру не менять, просто еложу 6 8 6 8 5 лады, и все.
>>278661373 Я тоже ценитель твоих безумных бэков, как у тебя получается так хз. Здесь и правда, немного не так, но вышло здорово. Что так, что так меня устраивает. Особенно репертуар
>>278667188 Хорошая запись! Была бы у меня такая, я бы каждый день перед сном слушал и мастурбировал
>>278667517 Вторая в плане исполнения получше, имхо. Но тебе виднее. Возможно, душа важнее, хотя, кто знает Вторая холоднее звучит так, что покрылся льдом доширак
О, перекотили. Кто-то спрашивал про джазик и почему не пою. Джазик это слишком круто для меня. Максимум это в блатной квадрат что-то добавить. Нету голоса, то есть совсем никаких данных нет к этому. Дефект дикции Р еще. Вот типа того по сути шансон. И то не сразу реально записать. https://vocaroo.com/11IQCwF4R58B
Ну ты прям вообще припев сверх сексуально спел. Типа Муми Тролля. Огромное спасибо, классно! Очень нравится. Ты исполнил мою мечту, теперь и помирать можно :*
>>278669255 >как у тебя получается так хз Ну хз, как по мне, то мои записи с действительно удачными и хорошими бэками можно по пальцам пересчитать. Но я рад, что кому-то заходит. >Особенно репертуар Компенсирую мимонотность и мудацкость исполнения качеством самих песен как таковых. .
>>278665929 А вообще не думаю что тебе круг поможет, он немного про другое, лучше тогда наверно брать песни, с каким-то непонятным аккордом и репетировать их немного перед записью. Надо же понимать что любой аккорд надо брать из любого положения, потому все ходы заранее не продумаешь, только постепенно изучать и вбивать в голову и руки.
>>278675578 А как нет? Ну будучи тенором такую штуку вообще не сделать никогда, на таких низах так звучать. Баритоны может пониженные такое могут. А так конечно басс реальный. У вас на самом деле охуевший дипазон, потому как внизу они себя чувствуют как дома, а на верху у них фальцет которому похуй на его массивные связки и он ебашит прям в небеса.
>>278675578 Но этот с видео где его 4 наверно баритон все таки пониженый какой то, он вон себя и в первой октаве хорошо чувствует. А вообще профессионал с большой буквы, тут ничего не скажешью
>>278669613 советую переписать две последние строчки первого четверостишья
мало того что там moon june spoon ака кровь любовь морковь лишь бы что-то вставить так еще и рифма пипец даже по меркам остального не блещущего рифмами текста, вокзалы отстали и смелее старее все таки получше чем самокруткой нетрудно
если уж делать мун джун спун то можно хоть рифму нормальную взять ну например грусть бьется под сердцем серою уткой но трогать ее не могину уточка, ну погодипощупай ее бигуди ну в общем это понятно не то что я советую просто вот это "не трудно" прямо режет глаза по хорошему там ещё вопрос а почему самокруткой, если ты пишешь песню она должна кого-то трогать, кто сейчас кроме хипстеров купит самокрутки?
с мандариновым рафом и свежим крутоном и вечной тоскою в груди
сорри анон надеюсь ты не обижаешься на критику просто чем лучше текст тем больше шансов твоя песня будет цеплять людей
>>278675713 у теноров подвижнее голос вообще есть причина почему теноры и сопранки всегда главные герои в муз театре
во кстати вспомнил, это из мюзикла кошки, по сути пародия на соперничество тенора и сопранки за внимание зала, причем ещё корка что тенор про себя поет что у него manly baritone ну правда это драматический а не лирический тенор
алсо баллада которую они дуэтом пели есть на английском надо бы спеть как-нибудь, она няшная, про попугайчика, по крайней мере ее английский вариант про попугайчика хз что они в оригинальной версии 80-х пели на итальянском
>>278678121 угу и она его в итоге пытается перекричать кстати тенора не факт а вот баритона они легко могут перекрыть они по моему это любят хотя мб и не специально
>>278676024 Спасибо за разбор. Согласен насчёт этих строчек, что "не трудно", что "забыть дни". Подумаю ещё. Самокрутка - потому что так получилось. Сочинил, когда грустил ночью в парке с одинокой бездомной собакой. Сам не курю, но нащупал в кармане табак (давным-давно друзья курили, и так и осталось в куртке). Свернул самокрутку, курил и грустил. Поэтому самокрутку поменять нельзя
>>278691032 Там апофеоз хуиты пошел. Надо перерыв от него сделать. Лучше уж в нашей группе в вк. Там все: Леха, Мичика, Неформат и многие другие аватарки
>>278693174 Захочешь купишь я так считаю, или попросишь. Сигареты вообще раздают потому что солидарность курильщика, а вот так предлагать это уже странно. Ну ещё когда по лет 12-15 такое может быть.
>>278708253 > Где все? Тяночку хочется, вот почему так все? работают, где всем быть? А вообще всех уже заебали видимо треды и в общем получилось так как говорили.
>>278708372 Да, я бы тоже не отказался. Осенью/зимой ебаться хочется сильно-сильно... Знаю, что работаете во имя процветания РИ. Просто дежурный вопрос, чтобы держаться на плаву
>>278711056 — «За скалами жили страшные пивцы крови…» — Что еще за «пивцы»? — Которые пьют… — Нет такого слова. — Ладно… «Они обгрызали жертву со всех сторон три раза, а потом брали острый молоток…»
>>278710246 главное сосинить музыку текст напишется но это сложно....
>>278715796 Это же ПКМстар. Просто, слушаем и наслаждаемся. Как всегда охуенно на самом деле не видел, там японские боги хорватов ебут. Да, я футболобыдло
>>278722456 > пик Вот тут конечно угорают, но я помню мне начальник тоже что-то в саркастической манере сказал, типо тебе можно не работать и товарищей пойди забери с погрузки. А я пошёл и так и сделал.
>>278723194 Да блин, тебе понять надо как петь, ты может в голове даже слышишь все нормально, только ртом не делаешь нихрена. Вот например как у товарища выше, он до в голове представил и типо попал, а сам на кварту не дотянул... Короче много чего, а эту песню ты поймешь эмоционально и она внезапно совпадет с нотами, в общих чертах, а потом уже это ощущение поймаешь и будешь думать дальше.
>>278723328 Дело в другом. Вот, говорят на кварту не дотянул, а как их представить чистые подтянутые ноты? Я могу так гамму пропеть на кварту ниже, ориентируясь на до
>>278723712 А, я конкретно проебался, оказывается Но допустим, всё таки напел "до", но не дотянул. Я мысленно от этой "до", могу построить гамму: ре, ми, фа... Но если "до" изначально не дотянута, то и остальные будут такими же... Это я имел в виду
>>278723952 Если учитывать относительный слух, то да они будут ровно на тоже недотянуты но еще при условии что ты идеально идешь по гамме. А если опять же ты помнишь высоту, то недотянуть ты ее не можешь https://voca.ro/1o24h23jq611
>>278724473 Не брал, просто удостоверился. У них же охуенная память на всякую хуйню. Как в человеке дождя. Кстати, там песня охуенная была, с подъёмами на полутона, а потом спусками. Dry Bones, вроде. Попробуй, кажется она полезна для развития слуха
>>278723297 вот я про то же, голосом надо овладеть, но совпадение эмоции с нотами это звучит сомнительно, в разных песнях одна эмоция, например грусть, а ноточки-то разные
>>278723952 так работает слух большинства людей как сказали выше его называют относительным люди слышат интервалы а изначальная точка отсчета интервалов берется более-менее произвольно
собственно нигде ведь в природе и нет настоящей эталонной ноты до, это произвольная точка и ее высота из-за этого менялась со временем, помню читал из-за этого попали нынешние певицы которые поют царицу ночи т.к. во времена моцарта эти же ноты значили ощутимо более низкий и соответственно легкий для пения звук чем сейчас
проблема возникает только в том что инструменты или голос и инструмент должны использовать одинаковые ноты, а иначе ноу проблем вообще
а абсолютники имеют прошивку в голове где высота звука не измеряется относительно референса а прямо имеет ярлык в голове, при этом естественно т.к. ноты вещь произвольная по сути абсолютники просто имеют негибкую хотя и удобную прошивку, подхватив ее в детстве
>>278725251 О там ещё во времена Моцарта был прикол, что строй пианино не был равнотемперирован из-за чего разные тональности имели действительно свои уникальные особенности.
>>278725546 > Вот это уже очень интересная инфа, когда в последний раз менялась и в связи с чем В 20 веке последний раз меняли, изобрели прибор поставили ноте Ля первой октаве частоту 440 и разогнали интервалы вверх и вниз. Теперь живём с этим.
>>278724846 по идее определять эмоцию высотой тона это дело композитора, он придумал где надо петь выше а гле ниже а твое дело использовать тембр, итонацию, громкость и только уже потом может какие-то вариации ноточек
>>278725717 > Ага. По идее с первой ноты ясно, я просто про ноточки читал и осмыслял в это время... А потом такой, опа, это же так песня Тому что она дебильная и я не факт что начал там
>>278724865 я не помню, плюс не слышу, что там должно тяготить к тонике и тд, чтобы пытаться это взять, и еще я даже вот открываю рот и не знаю, какой высоты звук из него сейчас выйдет лол
>>278725659 это не то, я говорю про ноты мелодии, которые типа связаны с эмоцией, ну они-то связаны, но они разные, а эмоция допустим просто тон вниз, а куда именно вниз, насколько? я могу вниз спеть другую ноту, это и есть мимо мелодии, но в эмоцию
>>278725796 > я не помню, плюс не слышу, что там должно тяготить к тонике и тд, чтобы пытаться это взять, и еще я даже вот открываю рот и не знаю, какой высоты звук из него сейчас выйдет лол Забей на тонику, она сама к тебе придёт, когда ждать не будешь. Она вообще нужна чтобы разбирать композиции, при пении она учитывается, но ты знаешь где там тоника? Вот ты свои представления во главу угла ставишь и ориентируешься на них. А ты уверен что данная композиция вообще с тоники начинается и прочее прочее?
>>278725875 да это образно, не обязательно именно тоника, вообще любая нота, уместна ли она там, я не слышу, чета там пою и все, слышу только если в струну гитары попал
>>278725986 > слышу только если в струну гитары попал Это уже заебись, я и этого не слышал по началу. А так советую тебе учить песню акапельно, а потом уже скрещивать с гитарой. Так что план такой, поешь под плюс, потом отдельные фразы поешь под плюс, потом акапельно, учишь какой-то кусок, поешь под гитару, анализируеш и так по новой. Я так с мельницей вот начал делать, ну и слушаю я её в 0.5 скорости.
>>278726091 да это мы проходили, я ж говорил что мелодию по струнам учу, просто я пока не учу мелодии, список домучиваю и убываю в закат учиться посерьезней
>>278726218 блин я эту запись не люблю, у молодого куда красивее как по мне вышло и спеть и сыграть, ну тут может ритм поинтереснее, но чет как будто перегружено
я обычно просто пою вместе с исполнителем а потом уже и один ну под минус а не гитару надо сказать что если речь о мельнице у нее офигенная дыхалка и загоняет она как лошоть
>>278727420 А зачем? Я мелодии подбирать не могу. Гармонии можно проще подобрать, включить песню и потыкать аккорды. Но суть в том что ещё проще открыть на сайте и сыграть.
>>278727227 во блин я сегодня слушал автотюненную собаку, какое-то древнее видео которое мне сегодня ютуб предложил, и все думал что она мне напоминает
>>278728497 Не, вараны маленькие, комодские большие но их там хуй да нихуя, а крокодилы вообще ареал имеют ебейший обитания, и всех пережили, зимой спят, летом жрут тварей. Живут по 300 лет. Короче рептилия что надо.
>>278728487 бледные черточки - ноты которые играют и тебе их надо спеть (слева из обозначение в английской нотации), в данном случае спеть на гласные буквы, желтая линия что ты спел, кружочек на ее конца попал в нотку
там разные комбо нот тут вот довольно шустрые скачки по высоте тренируются с попаданием в нужную
>>278728690 А другое ты что написал? Эти упражнения от аппаратуры зависят и они звук то дают какой петь или самому искать? Хотя такое упражнение можно самому себе сделать с помощью пианино. Так надёжнее будет.
>>278728849 это обычная распевка как тебе препод сделает когда играет что нибудь а ты поешь на какой нибудь звук самому сложнее без нормального пианино и умения немного играть но главное самому это не то - оно же тебе показывает что ты спел и что надо - дает мгновенный фидбэк попал ты или нет, завысил, занизил и тд
>>278729038 С крокодилом не канает, он тебя и на суши догонит и в воде. Это что-то сопоставимо с тигром или медведем или акулой. Короче пиздец будет сто процентов. Есть даже морские крокодилы. Шансов ноль тупо!
>>278729043 а как ты научишься слышать если не будешь получать фидбэк? в классическом варианте тебя дрочит препод - выше, а теперь ниже, опять промахнулся, ну слушай же и тд а тут показывает визуально
>>278729132 >С крокодилом не канает, он тебя и на суши догонит и в воде. Это что-то сопоставимо с тигром или медведем или акулой. Короче пиздец будет сто процентов. Есть даже морские крокодилы. Шансов ноль тупо!
>>278729259 И зачем оно нужно тогда? А вообще я что-то подобное качал давно, даже естердей спел по полосочкам, аж охуел что звучит, только вот... Зато щас могу без полосочек спеть
>>278730869 Знаешь, когда вчера анон выкладывал, мне было проще петь, сегодня чёт тяжеловато. Одну вещь я понял только после say the men и перед is, надо как -то связки перестроить. Ну типа как скорость переключить. Если без этого спеть попробовать, то не получается до mud достать
>>278730500 я чекаю по программе мелодайн, твое там ф2# в основном, д2 было пару раз только на хрипе и шепоте, то есть это считай и не звук, не нота, мб просто помеха да и не звучит мясисто, звучит напряженно, давишь, надо разрабатывать
вот моя д2, 4 года назад хуйней маялся, и тоже напряженно идет, вообще сухая хуетень какая-то https://voca.ro/1cYFDOYU1MvT после начала можно не слушать
и вообще когда что-то разное поешь, то выше то ниже, то потом вниз труднее упасть, особенно если у тебя там уже край регистра, чем просто внизу постоянно елозить, а у него там подъемы есть до с3 и выше
>>278731311 не знаю, наверно, кто бы еще мне самому рассказал я там писал вообще все подряд, учился ходить вверх-вниз, а это просто запись выпала, что в начале долгая нота есть
>>278731166 Только я забыл привязку темпа отключить. Вот без привязки к 110, установленному по умолчанию. Более правильаня картина. И, вообще, если тебе это все так интересно, поставь себе какую-то DAW, воткни Мелодайн и УльтраПитч, там быстрее видно, если нужно в лайве зацен сделать.
>>278733387 по-моему он не носитель английского и просто национальная черта или ему тяжко выговаривать, вон в конце аж текст переебал, "if the right one don't ya get ya", либо просто такая мимика живая
>>278734896 Сильными магическими свойствами мандрагоры пользуются издавна. Как источник астральной энергии она считается одним из лучших растением-оберегом. В народной медицине применяют от страха, тоски, депрессии, как успокаивающее
>>278729341 это не песня а распевка разминка в общем если у тебя есть пианино и ты себе можешь бодро играть серии нот и правильно оценивать попал или нет то не нужно иначе нужно, она сама сыграет сама оценит и скопом и каждую ноточку
>>278732965 "чайка на траве лежала, небо в озере дрожало, в небе музыка плыла, в светлом платье я была"
>>278751364 Тем временем ему зачем это говорить? Он ожидает тяночку чтобы дала пизды, а к нему приезжает кун который даёт пизды. В целом на тексте я разницы не вижу.
ГрОб рулетка 1 - Всё идёт по плану 2 - Кто сдохнет первым 3 - Харакири 4 - РПЭ 5 - Он увидел солнце 6 - Отряд не заметил потери бойца 7 - Моя оборона 8 - Мне насрать на моё лицо 9 - Государство 0 - Солдатами не рождаются По совместительству ролл
>>278767524 Всм? Я же говорю, хотите чатится, пожалуйста. Говорил хватит катить треды. Кто ж вам виноват что вы не общаетесь там, пока сам знаешь кто не придет? Вы хоть темы там поднимайте какие, общайтесь, пойте. Я просто хз, а то я вам виноват, только в чем?
>>278770302 ну как у эдгаро по в улялюм классическое стихотворение про прогулки с внутренней девочкой которая ещё и не ревнует к настоящей наверное потому что настоящая мертвая
>>278777129 ну это 50+ дублей чтоб ты понимал, пиздос, и то грязь лютая, нгоспасибо говорю же раньше даже начало астурии исполнял в общих чертах похоже
>>278777298 Так и что? Ты же учишься, а как ещё? Я вон шелкоряда сегодня спел раз 25, по кусочкам, вместе, под музыку без музыки, под плюс. Короче как только я не пел. И завтра опять начну..
Доброго вечера, хочу потренироваться в сведении принимаю заявки. Запишите чисто голос, минусовку слушайте в наушниках или очень тихо чтоб в микрофон не попало. Так же прикрепите ссылку на минус.
Ну тут бинго даже за 40 сек сразу говорю. И фон от микрофона и картавость и ноты плывущие. Я никогда не мог петь бля вот хуй знает почему. Тут такие челы бывают с нереальной силой в голосе. Зависть бля. https://vocaroo.com/1dCvhdMYlqe6 Но все же спрашивали про пение и вот.
>>278779819 Играю то я те, но не всегда в музыку. Я не там их меняю. Тут ебнутые песни по 3 акорда на одно слово. А D - это значить на тон ниже. Стандартные гитары в E.
>>278779559 >>278779592 >>278779614 Спасибо. А вот как животом? Тоже уметь надо. И низкие ноты скорее всего сидя и не взять хорошо. Да они еще и естественно звучать должны. Целая история.
https://www.youtube.com/watch?v=Q11nafBBawI Только что сочинил, записал, свел, снял, смонтировал клип. Буду рад вашей реакции. Да, немного халтурненько. Но я делал все это один. Буду рад Вашему вниманию
>>278781823 бочковатый звук,рума много навалил наверно,по частотам не почистил, провалился вокал, недожал компрессорами, сатуратора тоже навалить не мешало бы. зато похоже как на грампластинке, ещё бы качество ухудшить, будет круто.
>>278781730 если ты все один делал кто эти люди? почему у вокалиста постоянно пропадает пол лица? ну что музыку нихрена не слышно это понятно стиль такой тексты про властных шахтеров это пипец
>>278784440 Это я один снимал себя в разных кадрах и монтировал тоже я. Властные шахтеры- это оксюморон. Ты не сделал ничего. Ты смерд. Будь проклят, животное ебучее. Безымянное. Гнида воплощенная
Поём как мудаки ПКМ тред №26!
Поём что хотим — караоке, каверы, даже своё творчество, да-да! Любой жанр, любая тема, любой уровень навыка.
Послушал — черкни пару слов! Тебе не сложно, а анону приятно.
Пример ПКМ: https://voca.ro/1foJ1o3S91hb
https://vocaroo.com — удобная служба для записи или залива песен. Если записываешь прямо там, нажми на шестерню и отключи шумоподавление.
https://www.whyp.it/ — альтернативный вариант для любителей присрать аватарку
Где взять минус? Ищем караоке на ютубе / создаем сами:
https://x-minus.me/ai?hp
https://vocalremover.org/
Не знаешь что спеть? Крути рулеточки, не стесняйся!