Че, питуха, решил разбогатеть да? А здеся здесь, епт тред неудачников, которые осознали рашкинскую действительность. Без политоты и Украины, пожалуйста.
Ну так что? Хотел разбогатеть? Вот что пробовать не надо, ибо я это уже пробовал и не разбогател: 1. Получить высшее образование. Если ты пошел туда просто потому, что остальные пошли. Ты просто лох и звать тебя никак. Котируется только образование техническое, докторское. Не говорю о МГИМО, РУДН, институтах управления. Если ты там учишься, то ты на дваче не сидишь. 2. Видеоблоги. Если ты не уникальный какой-то, то не стоит. Чаще всего чувство твое чувство юмора друзья переоценивают. Также нужно понимать, что покупка камеры еще не значит успех. Тысячи видеоблогеров сосут. 3. Паблик с приколами. Да и вообще любой паблик. Раскрутить нереально без вложений. Поднять на рекламе можно только от 100 000 подписчиков и 5-10 тысяч уникальных посетителей в день. Раскрутка без денег при активном сидении в паблике дает за год 1-2 подписчиков. Проверено. 4. SMS-копилки и разводы. Нет, купить платный номер просто так нельзя. Получить бесплатно можно только потому, что у тебя успешный и раскрученный проект. 5. Перепродажа телефонов. Делал это еще несколько лет назад. Глухая тема. Все покупают новые. 6. Создание флеш-мультиков. Попытка сделать свой сериал или мультфильм - потеря времени. И тут дело даже не в программе. Время уходит много, а деньги здесь вообще не котируются. 7. Майнинг. Гиблое дело. Нужен или супер-мощный камп, или вернуться на 10 лет назад, чтобы успеть купить биткоины. Опять же лотерея. 8. Ставки. Лотерея. Сегодня выиграл, завтра проебал выигрыш и кучу своих денег. 9. Форекс. То же самое. 10. Фриланс. Дает очень мало денег. Фриланс на зарубежных площадках невозможен. Своих индусов там хватает. Программисты все понятно, что получают, да и то не все даже там.
Теперь о трудоустройстве. Наверное, ты уже съебал из треда, так что хуй знает. Пишу в пустоту. Итак, 10 принципов трудоустройства и работы в рашке:
1. Опыт. Без опыта нахуй не нужен. Где его брать? Хуй знает. Без связей человека без опыта не возьмут. 2. Связи. Решают в рашке все. Есть связи? Будешь 30к получать и в потолок плевать. Нет связей, будешь за 15к усираться и умирать. 3. Слабость. Если ты что-то делаешь и пытаешься угодить шефу - ты слабый. Если ты нихуя не делаешь и выебываешься - ты сильный. Слабых выгнать и не платить им, сильных держать и платить им. Работает как часы. 4. Мозги. Легко заменяются наглостью. 70-80% работ мозги не требуют. 5. Показуха. Больше половины бизнесов в рашке - показуха. Они ничего не приносят своим хозяевам, либо стоят в минусе. Факт. Просто какой-нибудь дочке бизнесмена или чиновника захотелось поиграть в магазинчик, модный бутик или даже в ресторанчик. 6. Конкуренция на рынке труда. Высочайшая. Безработица просто ужасная, особенно последние 2 года. Люди хватаются за любую работу. 7. Днищевская работа. Грузчики, дворники, разнорабочие. Самая хуесосская работа не потому, что там нужно убираться или таскать тяжести. Отношение. Скотское отношение к рабочим. Кстати, чем меньше платят, тем более скотское отношение. 8. Командование. Шеф, босс, начальник, командир. С огромной вероятностью он ебучий инфантильный самодур, которому ты всегда должен. Ты должен приходить без опозданий, уходить на 10 минут позже завершения рабочего дня, ебашить в выходные, без обеда, перерывов. И все это за какие-то жалкие копейки. Чем больше ты для него делаешь, тем больше он начинает требовать. 9. Рашкинские "предприниматели". Ты когда-нибудь уходил в отпуск за свой счет? Ты беременная баба и рассчитывала на декретный отпуск, но тебя уволили задним числом без оплаты? Тебя просят не выходить некоторое время на работу, чтобы не платить за эти дни? Иди сюда ко мне, я тебя по головке поглажу. Это рашкинские предприниматели сопротивляются кризису. С такими козлами ты ни на что не можешь рассчитывать. Зарплату вообще могут задержать или тупо кинуть. 10. Рашка - испытание не для слабонервных. Сказали что будут платить 50к, а вышло 30? Сказали, что испыталовка 3 месяца, но уволили на третий месяц? Лол, это рашка, расслабь булки.
Вчера пол дня фапал на вакуумные прессмашины эконом класса для изготовления пластмассовых деталей фирмы Магистраль. Как же я хочу себе иакой аппарат ручной, и шредер для пластика, сук. Изготавливал бы себе детальки, продавал их, стал бы миллионером, инфа сто процентов.
Слабость. Если ты что-то делаешь и пытаешься угодить шефу - ты слабый. Если ты нихуя не делаешь и выебываешься - ты сильный. Слабых выгнать и не платить им, сильных держать и платить им. Работает как часы.
>>93655021 Диплом сам по себе еще ничего не говорит о твоих знаниях, но он, как минимум, означает, что ты способный к обучению, и можешь в какую-никакую дисциплину. На твои умения будут смотреть, только после того, как ты покажешь свою корочку о вышке, без неё сразу пошлю нахуй. Да и с норм дипломом можно пойти работать почти куда угодно, а без него ты так и будешь всю жизнь работать там, куда ты "саморазвивался".
>>93655531 Дает путь на завод, где возьмут сначала хуесосом, а потом гарантировано повысят до энергетика, мастера из-за вышки. На заводе можно получить квартиру нахаляву, то есть, от завода в подарок. Через 5-10 лет квартира переходит к тебе в собственность.
>>93654347 >оп-пик Фублядь фунахуй, все эти собеседования, строгие костюмы, деловые встречи, офисы, жирный ублюдок шефффф боссс буэ. Прямо блевать хочется. Нахуй так люди живут? Эти унизительные приемы на работы с психологическими испытаниями, дебильные вопросы типа "кем вы хотите видеть себя через сто лет?", прозрачные зеркала, купите ручку, резюме из тысячи вопросов, лучшее качество и прочее. БЛЯдь. Какое говнище, ненавижу НЕНАВИЖУ!!!
>>93655430 >означает, что ты способный к обучению Проиграл. Способность к обучению на практике показывают. Ты бы еще у нотариуса заверял свои способности.
>На твои умения будут смотреть, только после того, как ты покажешь свою корочку о вышке, без неё сразу пошлю нахуй На собеседованиях вообще был?
>>93655872 Ну комната разделена стеной с зеркалом. Зеркало с одной стороны прозрачное. HR тебя заставляет скакать как обезьянку ради банана, а хуесосы за стеклом оценивают.
>>93656188 Это не закон. Это негласная хуйня завода. Программа внутри завода. Если видят, что чел пашет, уходить не собирается, то его заинтересовывают квартирой.
>>93655762 Ну и сиди со своей зп в 20к и соси залупу. У меня друг прошёл три круга собеседования в одной аудиторской фирме, его взяли и будут 40к давать. Первый год. Стоит того.
Палю верный способ разбогатеть - сосать хуи. Один отсос - 500 рублей. Если научитесь сосать хуи качественно, то 1к за отсос. Хуёв всегда в избытке, так что голодать не будете, лол. Ещё можете давать ебать себя в жопу, это ещё увеличит ваш заработок. За годик-другой ежедневного сосания хуёв и ебли в жопу вы разбогатеете. Базарю, для анончиков не жалко лучших бизнес-идей современности.
>>93654347 Надо идти в армию, а там дослужиться до норм офицерского звания и заработать на распилах. Даже если так заработать не получится - всё равно получишь нахаляву квартиру, норм зарплату, а потом норм пенсию.
итак 100% возможность выиграть в ЧЕСТНОЙ игре: допустим ставки 1 к одному. ставишь 1рубль к примеру. проебываешь-ставишь 2 рубля. если и тут проебал-ставь 4 рубля. дальше 8 16 32 64 128 итд. рано или поздно выиграешь свой рубль в итоге
>>93656301 Двачаю. Действительно есть такая хуйня на некоторых богатых заводах. Но есть несколько НО, конкретно по тому заводу, что я знаю: 1) на заводе работает около 5 тыс человек, в год "выдается" ~5-10 квартир, считай шансы, ставь классы. 2) чтобы "получить" нужно быть пиздец каким ХОРОШИМ 3) конкретно на этом предприятии квартиру не "дают" а как бы продают в рассрочку, по цене процентов на 30 ниже рынка, рассрочка примерно на 15 лет. Все эти 15 лет ты должен быть пиздец очень хорошим, ведь и выгнать могут на мороз в любой момент.
>>93656065 Чо блять? Это где такой ебаный цирк? Расскажи поподробнее очень интересно. С продажей ручек сталкивался не один раз и выработал свою методику продаж, с помощью которой я продавал не только ручку но и сменные стержни. Были всякие задачки на мышление и способность принимать решения, типа человеку нужно доставить посылку в другой город, а у меня есть только его номер телефона, на который он не отвечает. И вопрос заключался что я сделаю с посылкой. Было что и собеседовали сразу 3 человека. Но про зеркала слышу впервые лол.
>>93656137 Название завода. Вангую яростного пиздуна. Работал на Силовых Машинах, на Адмиралтейских Верфях, на Кировском Заводе. Гиганты машиностроения. Хатами даже и не пахло. А мастера к слову в 99% случаев получают меньше рабочих, я с вышкой джва раза отказывался с 40к прыгать на 30-ку мастера.
>>93656504 >Надо идти в армию Кстати да, когда я служил срочную службу, там у нас в части было достаточно хикканов и аутистов-срочников. Получали не очень много -30-40к, но и нихуя не делали при этом. А если ещё быть наглым и вести себя в стиле ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ, то вообще продвинешься, лол. Правда, если война, то могут быть неприятности, но пока её нет можно хикковать за счёт гос-ва.
>>93656882 Не так уж и круто, если хочешь чего-то особенного. Ответственность большая, если ты выше рядового - отвечаешь головой за всяких срочников-долбоёбов. Плюс могут вверить имущество какое-нибудь. Работа с 8 утра до 8 вечера, могут дрочить физухой, плюс без вышки - хуй, а не офицерское звание. А в случае войны или боевых действий - пиздец.
>>93656882 Так это и есть ключевой момент в службе, ты продаешь оптом свое очко, не успел дорасти что бы не попасть на фронт или не устроился в тепленькое обеспечение какое нибудь, пиши пропало. Ты раб, который ждет косточку обсосать, но с возможностью когда нибудь стать манягенералом...
>>93657539 На Пирр не хочу. Там Периметр заставят защищать. И похоронят без гроба, в мусорном ведерке, под музыку из фильмов древнетерранских. Ребята, идите на Пирр. На питание бойца Пирр выделяет 478 галактов в день. Пиздежь. Половину Керк себе забирает. Еще половину Язон с Метой, и доходит до пиррянина 17 галактов. Поживем еще. Так корчевщик говорил. Потом его шипокрыл ужалил. Или сам ужалился, хуй знает.
>>93657802 Ебал я такое веселье и прочий выживач. Это только в американских книжках может выяснится, что зверушки В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ белые и пушистые, а зубки у них для фотогеничности.
>>93654347 > Если ты нихуя не делаешь и выебываешься Делал точь-в-точь как описано тобой, уволили нахуй. Что не так? Два года назад php программистом работал.
>>93658086 Я о социальных проблемах - безработица адовая, жилье оверпрайснутое, безысходность. Вот мне интересно, какова реальная безработица среди молодежи в России и Украине, если даже в Швеции почти 25%?
Собственно, щито ты предлагаешь, ОП? Долбоёбы, которые протиснулись на работы не дают протиснуться другим долбоёбам. А вообще заинтересовал момент с "Блоггерством", ибо успешных никчёмышей просто пруд-пруди, а годнота тонет в дерьме. Здесь дело не в чувстве юмора, которое твои друзья переоценивают, а некой удаче и тупом упорстве + толике неадекватности. Людям нужны придурки, так что на этом всегда можно заработать. Короче, есть свои тонкости.
>>93658576 Кого-то? Нас, блять, два человека в отделе было, от коллеги потом узнал что искали ещё месяца два на мою должностьза такую зарплату это унижение там работать. Хотя у меня были ещё не малые разногласия с бабищами их бухгалтерии, а "менеджершу" которая никаким хуем к нашему отделу не относилась, но пыталась командовать, я посылал нахуй, простите, просто-напросто. Мне кажется эти крысы всем бабским племенем меня и слили, жалуясь, заебали, наверное, директора.
>>93655550 Речь идет о пластиковых детялях толщиной до см и весом до кг раздичных форм, можно целый розничный магазин открыть, не скажу какой. А современную пластиклвую тару хорошего качества делают аатоматические пневмо машины, они дорогие, я о такой и не мечтаю даже.
>>93658841 Я тоже думаю, что не ниже 60%. >>93659146 Нет, это особая категория. Безработным ты станешь после того, как окончишь ВУЗ, а не до окончания. Вот еще один пик. Указан процент молодых людей, живущих с родителями. Каков будет процент в Украине и России? Наверное процентов 70. Как считаете?
Пиздец вас там как обезьян гоняют, я когда на собеседование пошёл, меня там спросили максимум, за что протоколы отвечают и какой адрес это дефолтный маршрут.
>>93659297 Вполне возможно. Еще в глубочайшем совке Райкин рассказывал, как наняли сторожа мост охранять, потом к нему бухгалтерию -директора - профкм, потом сторожа уволили по сокращению. Ничто не ново под луной.
А то, что вы говорите про разные ручки... Я бы посылал нахуй таких "РАБотодателей". Если эти псы настолько тупые, что юзают шаблонные тесты, то нахуя им умные и креативные работники?
>>93659854 >Если эти псы настолько тупые, что юзают шаблонные тесты, то нахуя им умные и креативные работники? Потому что один долбоеб вычитал, что иметь МАНАГЕРА ПО ПЕРСОНАЛУ нынче модно, а второй долбоеб - МАНАГЕР - начитался западных говнокнижонок двадцатилетней давности.
Да, жизнь в рахе неприятна и тяжела. Отучился на хирурга в сша? Молодец, получаешь в переводе на рубли от 500к в месяц. Отучился на хирурга в рахе? Пиздуй в областной центр оперировать обосравшихся бабок за 40 тыщ.
Но нихуя не получается у тех, кто ничего не делает. Тут 2 пути. Или пытаться выживать в рахе и работать, или пытаться выживать в рахе и работать, чтобы съебать в успешную страну, где тебе больше будут платить, где легче вести бизнес.
>>93659951 Вся суть руснявого рынка труда. Ни в чём не разбираясь, слепо следуют западным веяниям. Причём, проявляется совершенно везде: от образа жизни и моды, до ведения бизнеса. Правда, меры не знают, поэтому всё через жопу выходит. Уверен, что в какой-нибудь Америке нет такого повального увлечения ручками.
>7. Майнинг. Автор уебан, сам торгую асиками, вполне успешен >8. Ставки. Друг уже 2 года зарабатывает только на ставках, средняя его ставка 300к рублей в день 3-4 ставки >10. Фриланс. Знакомый топовый фрилансер на одной бирже, час его работы 100$ Так то автор полный уебан, заработать можно на всем Щас я еще дальше прочитаю что ты там написал
>>93659765 Искренне не понимаю нахуя столько менеджеров вообще, особенно в нашей сфере. А ещё продажники, которые нихуя не шарят как и заказчик, общаясь с ним образуют дискуссию на тему "кто больше нихуя не понимает что делает, о чём говорит, а главное - чего хочет". В итоге, если сравнить тех. задание и ошмётки говна после обильного поноса, по ошмёткам будет легче понять что ел человек ранее, чем то чего, таки, хочет заказчик. Как я завидую тем кто в энтерпрайзе работает, но я слишком ленив чтоб выбираться из говн.
>>93660377 Мысли вслух. Помню, что читал одного Анонима, который свалил в Испанию, имея образование хирурга, но метил в Штаты так как баснословная, по меркам медицины россиянии, испанская зарплата смешно выглядела на фоне американской.
Он, помню, писал, что нейрохирурги получают еще больше.
>>93655229 Пиздеж. В любой более-менее крупной торговой конторе\банке\и т.д. есть служба безопасности и ты со своей "корочкой" из перехода вылетишь нахуй до первого аванса.
>>93661086 Бля какой же ты уебан, если он написал 165к я ему верю, не такие уж большие деньги. Пишет инвестор и владелец сети сайтов кун 20 лвл Просто что бы у тебя что то поменялось надо делать то чего ты никогда не делал. Пик 25к$ за месяц, пруфов не будет
>>93654347 А ты как хотел? Не уметь ничего нужного, и получать деньги? Жизнь это не фильм, в котором тупая 17-летняя пизда выдает охуительно оригинальные идеи, от которых охуевают директора компаний. Мимо-доктор наук
Почему-то в большинстве случаев местные успешные бизнесмены/кодеры пишут крайне неграмотно, что орфографически/пунктационно, что грамматически. Поэтому уверен, что бОльшая часть этого - ложь.
Тем более про распределенные высокопроизводительные вычисления на питоне, это просто победа.
>>93654347 >6. Создание флеш-мультиков. Попытка сделать свой сериал или мультфильм - потеря времени. И тут дело даже не в программе. Время уходит много, а деньги здесь вообще не котируются.
>>93660346 > Знакомый топовый фрилансер на одной бирже, час его работы 100$ Почти все топовые херлансеры с бирж - посредники, скармливающие заказы школьникам и оставляющие разницу себе. Исключения есть, но они единичны. Это про СНГ-рынок херланса, конечно.
На херлансе есть определённый потолок заработка, можешь хоть обосраться, но выше него ты не прыгнешь. И тут есть два варианта - либо ты становишься таким же посредником, либо начинаешь социоблядствовать, предлагая свои услуги крупным заказчикам напрямую. На этом этапе все говно биржи с их платными иконками рейтига уходят нахуй. Тут потолка и правда нет, но дойдёт сюда не каждый.
>>93661669 >Почему-то в большинстве случаев местные успешные бизнесмены/кодеры пишут крайне неграмотно, что орфографически/пунктационно, что грамматически. >Поэтому уверен, что бОльшая часть этого - ложь. Диван не заметен
>>93661471 ну, 500к в месяц по нынешнему курсу не так уж и много (это всего-то 10к долларов, руководители отделений могут по 500к долларов в год получать), только несколько нюансов: 1) Налоги в США они не скрыты для обычных работников, как у нас, поэтому 500к могут превратиться в 250-300 2) Выше ответственность, у нас врачу, который ошибся, ничего не грозит, если это не повлекло смерти/тяжких увечий, у них все гораздо строже.
>>93661669 То-есть, тебя не смущает, что высокооплачиваемые успешные бизнесмены просиживают жопу на этой помойке вместо того, чтобы заниматься своими высокооплачиваемыми успешными делами? Нет, даже как они в перерыве между своими высокооплачиваемыми и успешными делами вообще нашли эту парашу?
>>93661955 К сожалению, это так. Посмотри на, скажем, данный текст >>93661294 Это уровень школьника-троечника, аналогично с другими фразами подобных товарищей, неграмотная речь, жаргон с борд не к месту, все это показывает низкий уровень развития.
>>93661799 Еще сложнее, чем 2д. Особенно если ты один. А еще это очень трудозатратно и долго. И учится этому долго. А от твоей сетки у меня глаза горят.
>>93662136 Скорее, меня неприятно удивляет грамматика, а именно структура предложений, речи, правильность самого написания не так важна. Если человек даже свою мысль не может хорошо высказать, то какой высокий доход он может иметь? Хотя имеется ввиду честный способ - если родители/знакомые пристроили на теплое место, где ничего делать не надо, тогда другой разговор. >>93662406 Такое иногда случается, может, сидят тут по привычке.
>>93661669 >Тем более про распределенные высокопроизводительные вычисления на питоне, это просто победа. Скриптики какие-ниудь пишет высокоуровневые, вай нот. На сосаче же в основном школота, высокопроизводительное низкоуровневое «мясо» пишут бородатые 40-летние мужики советской закалки, как правило. В Рашке уберхуевое образование же последние 25 лет.
>>93662594 Потому что в текущей системе образования (в обычных школах) чтобы быть отличником необходимо попросту все зубрить, отличники, в основном, слабохарактерные и родители успешно заставляют их это делать, троечники же более изобретательны, что полезнее в плане бизнеса. Хотя если взять медиану, отличникам лучше (пусть из 100 отличников 95 менеджеров с доходом 40к и 5 бизнесменов с доходом 100к, а среди троечников 90 дворников с доходом 20к и 10 бизнесменов с доходом 100к). Извините, если не совсем грамотно выражаюсь, спать хочу.
>>93662735 Особая порода жалких людей, причем никто от этого не защищен. Даже среди выпускников израшкинского универа, который давно заканчивал (Computer Science) есть такие. Казалось бы: что тебе надо, сиди себе в том же Микрософте, пиши код. Нет — хочу жрать говно, постить про говно в фейсбуке, промоутить говнопирамиды.
>>93662981 Ну я лектор, глава направления в израшкинском колледже, например, Ph.D., все дела, сижу тут. Одно время пилил популярный среди анонов проект, был почет и уважение, потом забил. Вай нот?
>1. Опыт. Без опыта нахуй не нужен. Где его брать? Хуй знает. Без связей человека без опыта не возьмут. Смотря какая у тебя специализация, какую шарагу заканчиваешь и тд. Летняя практика идет в трудовую. Биржи труда никто не отменял и тд. У тебя есть профессия и навыки, но нет опыта, ищи любую работу по профессии, хоть задаром.
>2. Связи. Решают в рашке все. Есть связи? Будешь 30к получать и в потолок плевать. Нет связей, будешь за 15к усираться и умирать. Связи решают всё, и это везде так. Связи и деньги. Но уж если ты осознал, что ни того, ни другого у тебя нет, пора двигаться дальше. из п1 тебя никто без опыта не берет, а в п2 ты уже работаешь, и не за бесплатно, а за еду и опыт. >3. Слабость. Если ты что-то делаешь и пытаешься угодить шефу - ты слабый. Если ты нихуя не делаешь и выебываешься - ты сильный. Слабых выгнать и не платить им, сильных держать и платить им. Работает как часы.
Смотря, какая.... Блять, прекрати завидовать сильным мира сего черной завистью. Без п2 ты не сможешь вести себя так ни на какой работе, разве что в армии, и то срочником, или на зоне. А это не работа.
>4. Мозги. Легко заменяются наглостью. 70-80% работ мозги не требуют.
Если ты долбоеб, то да. Если ты устраиваешься на бои без правил, то да.
>5. Показуха. Больше половины бизнесов в рашке - показуха. Они ничего не приносят своим хозяевам, либо стоят в минусе. Факт. Просто какой-нибудь дочке бизнесмена или чиновника захотелось поиграть в магазинчик, модный бутик или даже в ресторанчик. Ну а этот бизнессмен тоже решил поиграть? Бизнес без связей осуществим, нужен стартовый капитал. В бизнесе деньги это опыт. >6. Конкуренция на рынке труда. Высочайшая. Безработица просто ужасная, особенно последние 2 года. Люди хватаются за любую работу.
Согласен, работу найти еще надо, особенно по профессии Мойщик авто, или разнорабочий, или упаковщик, или курьер. >7. Днищевская работа. Грузчики, дворники, разнорабочие. Самая хуесосская работа не потому, что там нужно убираться или таскать тяжести. Отношение. Скотское отношение к рабочим. Кстати, чем меньше платят, тем более скотское отношение.
Факт на полвину, при условии, что работодатель гандон и ты джамшут из африки. Уходи с такой работы, ищи другую >8. Командование. Шеф, босс, начальник, командир. С огромной вероятностью он ебучий инфантильный самодур, которому ты всегда должен. Ты должен приходить без опозданий, уходить на 10 минут позже завершения рабочего дня, ебашить в выходные, без обеда, перерывов. И все это за какие-то жалкие копейки. Чем больше ты для него делаешь, тем больше он начинает требовать.
Требование можно оспорить, но не вступая в конфликт, те, придумывать всяческие ахуительные истории про больную маму и инъекции галоперидола.
>9. Рашкинские "предприниматели". Ты когда-нибудь уходил в отпуск за свой счет? Ты беременная баба и рассчитывала на декретный отпуск, но тебя уволили задним числом без оплаты? Тебя просят не выходить некоторое время на работу, чтобы не платить за эти дни? Иди сюда ко мне, я тебя по головке поглажу. Это рашкинские предприниматели сопротивляются кризису. С такими козлами ты ни на что не можешь рассчитывать. Зарплату вообще могут задержать или тупо кинуть. Конечно, если ты беременная девушка и устроился грузчиком, где у тебя начальник, аки гитлер, только и требует, что опыт работы, какой тут отпуск? Вьябывай, пока не подохнешь. Он еще твоим имбрионом закусит, пока ты будешь мешки с трупами рюсске безработных в вагоны грузить. >10. Рашка - испытание не для слабонервных. Сказали что будут платить 50к, а вышло 30? Сказали, что испыталовка 3 месяца, но уволили на третий месяц? Лол, это рашка, расслабь булки.
Так поступают не со всеми, и на собеседовании надо задавать вопросы по зп, а не елозить жопой на своем стуле.
Алсоу
Работы мало если по специальности, ищите любую работы, исходя из своих характеристик, то есть дрыщу и жиробасу не стоит идти вагоны разгружать, но зато дрыщ может походить в клстюме обезьяны, а жиообас торговать дисками и тд.
>>93663452 Беэр-Шева, про проект не скажу, а то деанон. Вообще, я упомянул только чтобы указать, что представления школьников о том, кто должен капчевать не соответствуют действительности. Никто никому ничего не должен, и глупо считать, что в 18-20 лет у той же школоты будет верное представление о том, что интересно взрослым, успешным в понимании той же школоты дядям.
А чтобы сделать этого персонажа ты будешь ебаться ОЧЕНЬ много. Если он более-мение реалистичный. А если мультяшный, то ты заебешься его сетапить. А потом еще рендерить нужно. Работы дохуя. И персонажей много.
>>93664012 Мобайл, клауд, биг дата. Разработка железа уже пару лет, как не котируется новых стартапов почти нет, т.е. в эмбеддед идти не стоит. Это Израшка передовые технологии, выпускники 8200, ко-ко-ко — в Рашке тренды задерживаются лет на 5, наверное.
>>93663796 Вообще, это реально через такую схему: 1) Записываешься на стажировку в компании по специальности учебной 2) Она идет тебе в трудовую Но есть несколько нюансов: 1) Обычно стажировки в компаниях идут по срочному трудовому договору, а не в трудовую. 2) Не всегда в институте соглашаются на это и приходится проходить там, куда направляет ВУЗ.
>>93664012 Сейчас многое уходит в облако, поэтому вновь расширяется сфера программистов, занимающихся высоконагруженными сервисами, но дам тебе тот же совет, что всем: занимайся тем, что тебе интересно. Сидеть и кодить по 8+ часов в день в случае, если тебе это неинтересно, сведет с ума. Программирование есть везде: нравятся игры? Пиши сами игры или игровые движки. Медицина? Программируй биопротезы, роботов, которые проводят операции. Фильмы? Займись компьютерной графикой. Вариантов множество.
>>93664352 А вот по поводу встроенных систем ты не прав - компьютеры становятся все меньше и их сейчас запихивают куда угодно, так что жду взрыва "интернета вещей", но не сейчас, а лет через 5-10.
>>93664687 Компьютерная / сетевая безопасность, защита инфраструктур ну и атака, куда без нее, и все такое. Огромное количество стартапов в этой области в последние годы. Передовые армии усиленно дрочат эту область еще.
Это не для анимации на самом деле я на этом куске только ребра жесткости по краям тренировался пилить, на оригинальном и текстуры не будет только материал, так что топология неважна тут
> А чтобы сделать этого персонажа ты будешь ебаться ОЧЕНЬ много.
Это знаю на одного убил уже кучу времени, теперь буду пилить что нибудь вроде пикрилейтеда
> Если он более-мение реалистичный. А если мультяшный, то ты заебешься его сетапить.
не, все по минимуму будет.
>А потом еще рендерить нужно. Работы дохуя. И персонажей много.
Мая директ Х11 поддерживает, меня такой рендер устроит :)
>>93664878 Только там внутри обычный Линукс, как правило. Это не эмбеддед риалтайм в классическом его понимании, с бородатыми 40-летними мужиками, реализующими примитивнейшие алгоритмы в железе за бешеные бабки.
>>93656045 Этот прав, квартиры дают на заводе если отработать от 4 лет по контракту, но должна быть семья, если в семье 1 ребёнок - 2х комнатная, 2 ребёнка - 3х комнатная, но не больше. Далее нужно по контракту отработать лет 5, точно не помню. Это можно легко узнать у знакомых соседей Михалычей всяких, сам если ничего не найду путёвого после учёбы пойду туда ради квартиры лет 10 работать, а хули делать, жить та нада, мамка всю жизнь не прокормит.
>>93664879 Странно, наверно это какие-то крутые компании. Те, кого я знаю ни копейки на это не потратили бы. Лучше в раскрутку вложатся или попилят просто.
>>93665483 Так тут тоже аутсорс в основном, а не свои, родные компании. Мало кто запаривается над безопасностью сегодня. Слышал только про компании топ-уровня, вроде всяких Майкрософтов, ораклов, гуглов и фейсбуков.
>>93665146 Да, я это и имел ввиду, все таки там могут присутствовать свои ограничения: отсутствие MMU, многозадачности, маленький стек, памяти мало, все это сильно сжимает возможности.
>>93665092 много ребер из вершины хуевы не только для анимации. Ты криво сглаживаешь и на рендере это будет видно. Ну если все по-минимому, но делай, конечно же, но будь готов хлебнуть говна. И вообще надо быть хорошим художником-режиссером, чтобы твое творение отличалось от кучи дымящегося кала.
>Не говорю о МГИМО, РУДН, институтах управления. Если ты там учишься, то ты на дваче не сидишь. МП (юрфак) МГИМО в треде. И я бы не сказал, что юридическое образование не котируется сейчас. По крайней мере топовых вузов. Безработным остаться нереально. С другой стороны, юристы по большей части - не офисный планктон (по крайней мере не "классический", да и офиса как такового может не быть), что тоже отчасти радует.
Как быстро сегодня в IT исчезают ниши? Т. е. если выучить и использовать какой-либо стек технологий, какова вероятность через 5-10 лет соснуть хуйца и окончить дворником?
>>93665879 медленно, очень медленно, знаю несолько челов до сих пор "кодящих" на фокспро - потом что переписать все понаписанное за долгие годы - много дороже чем саппортить З.Ы. есть кто в треде - кто вживую с коболом сталкивался?
>>93665879 Маленькая, так как в основном тренды РЕЗКО не пропадают, но учти, что быть программистом - значит постоянно учиться. Новые технологии, языки, концепции появляются постоянно. Так что если ты готов постоянно учиться - не останешься дворником.
Сажи очередному политизированнму треду, призванному разжигать и нагнетать. Особенно это, мамкин кукаретик совсем зажрался: >Больше половины бизнесов в рашке - показуха. >Фриланс. Дает очень мало денег.
>>93665944 Блядь думал насчет жопы отвечаю. Короче он ездит и проверяет оперативных мы по дс работаем. Там хуйню всякую типо знаний обязонностей и качество несенние службы. Как-то так
>>93654347 >декретный отпуск Почему я должен платить бабе, когда она не работает? Пусть тот, кто ей пузожителя захуячил ее и содержит. Такая хуйня, просто пиздец. Это если у меня фирма, в которой весь персонал - 10 баб, и все бабы одновременно залетели - я должен работать за всех них один и еще платить им зарплату?
>>93654347 >Если ты пошел туда просто потому, что остальные пошли. Ты просто лох и звать тебя никак. И на первом же пункте ебанат обосрался. Сажи тупому долбоебу без образования.
>>93665958 Нет. У родителей связи есть, ПОМОЧЬ могут, но не на все-готовенькое. Скорее всего просто помогут поначалу попасть куда-нибудь, куда не берут без 1,5-2 лет опыта работы (т.е. не на "подай-принеси-кофе-не-мешай" за 30к), а дальше уже сам крутись мол, взрослый уже. Ну советом подскажут, мол, эта компания говно, тут на молодых пашут и не доплачивают, а вот та - не совсем говно. Ну и только и всего. Не более. Так что мажором себя не считаю.
>>93666163 Неужели у вас реально кого-то УВОЛЬНЯЮТ по несоответствию с занимаемой должностью? Проверки всякие и переквалификации за небольшое вознаграждение всегда сдают в такого рода организациях.
>много ребер из вершины хуевы не только для анимации.
Текстур тоже не будет только материалы, или есть еще какая то великая причина?
>Ты криво сглаживаешь и на рендере это будет видно.
Я ничего не сглаживал это майка так по умолчанию сглаживает если на 3 нажать, но сглаживание можно и усилить, но для большинства деталей и так подходит углов невидно.
>Ну если все по-минимому, но делай, конечно же, но будь готов хлебнуть говна. И вообще надо быть хорошим художником-режиссером, чтобы твое творение отличалось от кучи дымящегося кала.
Но ютьюб завален этим калом и его хлебают, я хочу чтобы и мой по хлебали. не мню себя великим режиссером :( поэтому часть надежд только на говноедов
>>93666340 Да всем Похуй это для галочки надо. В реале получается что по контракту нас не могут уволить и что либо сделать выговор максимум (2 тыщи рублей от зарплаты + словестный распиздон). Мой доход 117к
>>93666324 Из того, что мне успешные выпускники рассказывали: исполнительная служба - говно, налоговая - говно, прокуратура как повезет, помощники судьев -говно. Нареканий только на помощников депутатов не было особенно когда это твой папа и на свою частную компанию, на которую естественно успешный выпускник заработал сам. На "подай-принеси-кофе-не-мешай" за 30к вообще ни разу таких не видел. Они выше этого. Обычно им все приносят и подают, а они зато выглядят красиво и стильно да ездят на работу в хорошем настроении.
>>93666662 К вам и попасть, если уже на то пошло, практически нереально. Так что все правильно, свой круг нужно поддерживать. >Мой доход 117к Это в день чистыми? В 10 раз больше, чем у гайцов.
>>93666730 Не знаю, что они там рассказывали, но: Неплохо быть юристом-судебником в инхаусе, желательно большом и хорошем, в ИЛЬФах гемор с работой но охуенно высокие зарплаты, поднабравшись опыта можно тупо в частную практику "вольным стрелком" идти. А то, что ты указал: >исполнительная служба налоговая прокуратура помощники судьев Все говно. Госслужба типа Минюста тоже в целом говно. Правильно сказали.
>>93666730 Двачую тебя, только отмечу что депутат нужен действительно депутат, а не тот которому только корка нужна. Косо не понимаю твоей иронии про открытие юр фирмы самостоятельно. Я открыл сам, всех затрат - 7 тысяч на аренду офиса в месяц, компы, столы, бухгалтера и к+ нашел бесплатно, немного посуетившись. Хуле тут открывать то. Вот с рекламой уже посложнее, но мне пока хватает сарафана от знакомых знакомых знакомых, в Мухосрани на 480000 человек живу.
>>93666662 >117к БАБАХ! Прикормили ебучих сторожевых псов, а работать сука кто будет? Блядское правительство только и умеет нефть продавать, забрасывая тонны денег в Гейропку. Пердак пылает нахуй, как потушить?
>>93666530 Ебать ты пидор. Я хуярю в майке больше 6 лет. наверное я знаю, чуть больше тебя. При кривой сетке не-квадами у тебя будут артефакты. Для бидла сойдет, но тренированый глаз увидит. Или ты собираешься рендерить геометрию, в которой видны полигоны? Это зашквар. Рендер без текстур? Можешь навернуть говна сразу. Большинство материалов, претендующих на некоторую достоверность используют текстуры и требуют для себя развертки. И будь готов рисовать их самостоятельно в том числе. Я понимаю, ты хочшеь наебать систему, выпустить кал и продать его втридорога. И твой план может сработать. Но врятли.
>>93654347 С пятым пунктом 2го параграфа пиздец как согласен. Сам попался на это. 90% рашкобиза-это буксование на месте или минуса. моли аллаха что при своем остался или хватило на чистые трусы. мимо буизнесмен с четырмя лямами долга перед банкамислава иисусу, что не перед "людьми" , хотя они волки все.
Бизнес-аноны, какие подводные камни, если я построю многоквартирный дом (ну не очень МНОГО, хотя бы 10 комнат) по типу общежития и буду сдавать студентоте?
11. Уебывать с этих ебанных двачей. Моя последняя запись в трудовой совпадает с датой попадания на этот ебанный форум для девочек, пиздецблятьнахуй работать хочу. Я скатился в такое днище, что дальше уже некуда, пятый или шестой год ололокаю тут с вами слушая охуительные истории про 200к в месяц, может кто из анонов возьмёт меня на к себе на работу гейшлюхой пристроит как Викинга хоть на 50к, для ДС2 вполне адекватная зарплата.
>>93667459 >Ебать ты пидор. Я хуярю в майке больше 6 лет. наверное я знаю, чуть больше тебя. При кривой сетке не-квадами у тебя будут артефакты.
Какие в пизду артефакты красным обведи.
>Для бидла сойдет, но тренированый глаз увидит.
Я же не на конкурс собираюсь слать.
>Или ты собираешься рендерить геометрию, в которой видны полигоны? Это зашквар.
Об лоу поли я думал, но нет.
>Рендер без текстур? Можешь навернуть говна сразу. Большинство материалов, претендующих на некоторую достоверность используют текстуры и требуют для себя развертки.
Я на фотореалистичность претендовать не буду.
>И будь готов рисовать их самостоятельно в том числе. Я понимаю, ты хочшеь наебать систему, выпустить кал и продать его втридорога. И твой план может сработать. Но врятли.
>>93663773 Наверное ты тот чел, который в прошлом году советовал мне литру по программированию. Я так ничего и не прочитал... прокрастинация, ебись она в качелю.
>>93668996 1 модель, минимум 3 артефакта. Успех уровня мультика про козла. И еще артефакты будут при других ракурсах. Это мой последний пост. Я ушел спать. Гугли уроки по хардсурфейсу. Тебе еще дохуя изучать нужно.
Есть один ушлый, купил хату в ипотеку. Платил каждый месяц 20к. Сдавал ее за 25. Алсо знаю тетку. Понакупила хат в мухосрани и сдает их. Недвига в Рашке пока в цене. Нужно этим пользоваться. Алсо можно мигрантов временно регистрировать около 10 к год. Но ща фмсники гайки закручивают.
Мне интересно, если выращивать годный смолянистый планчик и гнать отменный самогон, много ли можно поднять? кто скажет "сгуха" и "спайс" тот хуже червя-пидора
>>93654347 ты биомусор, ведь только такое бесполезное ничтожество как ты может проебать столько возможностей и ныть об этом другим. Нахуй нам твоя демотивация, сажи вьеби идиот.
Бизнес в рашке делится на 3 категории: 1) Крупных дядек. Крышуем. Всякие там Газпромы и Роснефти. 2) Купи-продай. Тут и объяснять не надо. Заказал в Китае - продал в ДС. 3) Наебалово, кидалово, вещества, наебизнес, и прочее. Не хотите инвестировать?
>>93676887 Это конечно круто, но как запасной вариант, я думаю. Все таки я жажду что-нибудь создавать... Есть какие идеи? Думал поработать маня-сисопом или жабо\шарпо юниором, а потом свалить куда нибудь, но куда? И буду ли я там нужен? думал об Азии, но пока что не знаю
>>93666209 Чувак, открой для себя ФСС. Тупая скотина, ты ничего не знаешь в законах, а в диалогах вопрошаешь почему ТЫ должен платить, как будто ты сможешь быть работодателем, наймит ебаный
>>93654347 >3. Паблик с приколами. Да и вообще любой паблик. Раскрутить нереально без вложений. Поднять на рекламе можно только от 100 000 подписчиков и 5-10 тысяч уникальных посетителей в день. Раскрутка без денег при активном сидении в паблике дает за год 1-2 подписчиков. Проверено. Хуйня. Посмотри на Сашу Коня, например. У него ~40к подписчиков за год. Думаешь, он платит кому-то бабки?
Че, питуха, решил разбогатеть да? А здеся здесь, епт тред неудачников, которые осознали рашкинскую действительность. Без политоты и Украины, пожалуйста.
Ну так что? Хотел разбогатеть? Вот что пробовать не надо, ибо я это уже пробовал и не разбогател:
1. Получить высшее образование. Если ты пошел туда просто потому, что остальные пошли. Ты просто лох и звать тебя никак. Котируется только образование техническое, докторское. Не говорю о МГИМО, РУДН, институтах управления. Если ты там учишься, то ты на дваче не сидишь.
2. Видеоблоги. Если ты не уникальный какой-то, то не стоит. Чаще всего чувство твое чувство юмора друзья переоценивают. Также нужно понимать, что покупка камеры еще не значит успех. Тысячи видеоблогеров сосут.
3. Паблик с приколами. Да и вообще любой паблик. Раскрутить нереально без вложений. Поднять на рекламе можно только от 100 000 подписчиков и 5-10 тысяч уникальных посетителей в день. Раскрутка без денег при активном сидении в паблике дает за год 1-2 подписчиков. Проверено.
4. SMS-копилки и разводы. Нет, купить платный номер просто так нельзя. Получить бесплатно можно только потому, что у тебя успешный и раскрученный проект.
5. Перепродажа телефонов. Делал это еще несколько лет назад. Глухая тема. Все покупают новые.
6. Создание флеш-мультиков. Попытка сделать свой сериал или мультфильм - потеря времени. И тут дело даже не в программе. Время уходит много, а деньги здесь вообще не котируются.
7. Майнинг. Гиблое дело. Нужен или супер-мощный камп, или вернуться на 10 лет назад, чтобы успеть купить биткоины. Опять же лотерея.
8. Ставки. Лотерея. Сегодня выиграл, завтра проебал выигрыш и кучу своих денег.
9. Форекс. То же самое.
10. Фриланс. Дает очень мало денег. Фриланс на зарубежных площадках невозможен. Своих индусов там хватает. Программисты все понятно, что получают, да и то не все даже там.
Теперь о трудоустройстве. Наверное, ты уже съебал из треда, так что хуй знает. Пишу в пустоту. Итак, 10 принципов трудоустройства и работы в рашке:
1. Опыт. Без опыта нахуй не нужен. Где его брать? Хуй знает. Без связей человека без опыта не возьмут.
2. Связи. Решают в рашке все. Есть связи? Будешь 30к получать и в потолок плевать. Нет связей, будешь за 15к усираться и умирать.
3. Слабость. Если ты что-то делаешь и пытаешься угодить шефу - ты слабый. Если ты нихуя не делаешь и выебываешься - ты сильный. Слабых выгнать и не платить им, сильных держать и платить им. Работает как часы.
4. Мозги. Легко заменяются наглостью. 70-80% работ мозги не требуют.
5. Показуха. Больше половины бизнесов в рашке - показуха. Они ничего не приносят своим хозяевам, либо стоят в минусе. Факт. Просто какой-нибудь дочке бизнесмена или чиновника захотелось поиграть в магазинчик, модный бутик или даже в ресторанчик.
6. Конкуренция на рынке труда. Высочайшая. Безработица просто ужасная, особенно последние 2 года. Люди хватаются за любую работу.
7. Днищевская работа. Грузчики, дворники, разнорабочие. Самая хуесосская работа не потому, что там нужно убираться или таскать тяжести. Отношение. Скотское отношение к рабочим. Кстати, чем меньше платят, тем более скотское отношение.
8. Командование. Шеф, босс, начальник, командир. С огромной вероятностью он ебучий инфантильный самодур, которому ты всегда должен. Ты должен приходить без опозданий, уходить на 10 минут позже завершения рабочего дня, ебашить в выходные, без обеда, перерывов. И все это за какие-то жалкие копейки. Чем больше ты для него делаешь, тем больше он начинает требовать.
9. Рашкинские "предприниматели". Ты когда-нибудь уходил в отпуск за свой счет? Ты беременная баба и рассчитывала на декретный отпуск, но тебя уволили задним числом без оплаты? Тебя просят не выходить некоторое время на работу, чтобы не платить за эти дни? Иди сюда ко мне, я тебя по головке поглажу. Это рашкинские предприниматели сопротивляются кризису. С такими козлами ты ни на что не можешь рассчитывать. Зарплату вообще могут задержать или тупо кинуть.
10. Рашка - испытание не для слабонервных. Сказали что будут платить 50к, а вышло 30? Сказали, что испыталовка 3 месяца, но уволили на третий месяц? Лол, это рашка, расслабь булки.