Домач, хотел узнать насколько возможны подобные изменения. Есть ванная комната с большим коробом. Там сейчас расположен бойлер и проходят трубы. Я бы хотел убрать часть этой стенки, убрать биде, убрать бойлер. Все это для того, чтобы установить туда стиралку и сверху на нее сушилку. Внутри уже есть розетка, есть канализационный слив, заведена холодная вода.
Вопрос только - можно ли все это сделать аккуратно не ломая ванную? На стене керамогранитная плитка толщиной 0,9 см. Ее же можно аккуратно снять, порезать и потом приделать обратно? Сама стенка состоит из металлического каркаса. По идее каркас тоже можно будет переделать немного.
>>239451 (OP) >биде Как вообще пользоваться этой хуйней? Т.е. я посрал и, не надевая штанов, в раскоряку передвигаюсь на соседнее очко с краном? Но тогда я буду спиной к стене, и как тогда включить воду? Или я должен как сумоист стоя на левой ноге развернуться вокруг неё на 180 градусов и оказаться лицом крану. Так? Ну ладно, каким-то образом пересели, но ободка то нет, значит нужно в позе полтора находиться? Дальше. Настраиваем тёпленькую, и начинаем мыть жопу, но мы же сидим полностью, значит жопа выше коленей, и вода с говном и мылом стекает по ляшкам в штаны и на пол. По-моему, неудобно. Допустим, всё же как-то помыли, теперь нужно убрать влагу. Чем? Жопное полотенце? Хотя, конечно, удобно потом его гостям подсовывать. Или бумагой высушить? Тогда нужно будет её выкинуть в сортир сбоку, а это минус второй бочок воды. А как же экономия? Не легче всё упростить и либо вместо биде перешагнуть в вану и нормально подмыться, либо подмыться на обычном очке, используя обычную лейку от душа?
>>239477 Надвигаешься жопой на биде, тебе в очко бьет струя, разбивая ошметки кала во все стороны, водо-говняный раствор стекает по булкам и бедрам. Каеф.
>>239477 >Не легче всё упростить и либо вместо биде перешагнуть в вану и нормально подмыться Это самый норм вариант. Быстренько залез, помыл нижнюю часть тела под душем с душистым мылом и все окей.
>>239482 >расхуячить и переложить всю стену Точно такой же плитки скорее всего уже нет в продаже. Поэтому это хероватый вариант. Общий вид сильно попортится.
>подрезать прямо на стене алмазным диском Вряд ли кто-то в здравом уме такой хуйней будет заниматься.
А как вообще найти исполнителей на такую работу? Тут же получается нужны разные спецы. Но у всяких "ремонтник ру" и "профи ру" хреновые отзывы. При этом я точно не знаю кого и в какой последовательности искать. Остается вариант найти бригаду на каком-нибудь сайте, которые делают ремонт под ключ. Но они вряд ли согласятся на такую мелкую работу.
>>239536 На мастерграде объяву дай. Это не мелкое дело, но недостаточно крупное для того чтобы какие-нибудь нереально невъебенные специалисты заинтересовались. Тем более в жилой квартире.
Вопрос только - можно ли все это сделать аккуратно не ломая ванную? На стене керамогранитная плитка толщиной 0,9 см. Ее же можно аккуратно снять, порезать и потом приделать обратно? Сама стенка состоит из металлического каркаса. По идее каркас тоже можно будет переделать немного.